Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Дек 2013 22:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Сама я не пью и не курю и продолжаю верить добро,хотя уже и не так.

Оксана, так вы наш человек! Бросьте обиды. Это разрушительное чувство. Посмотрите, какая прелесть:

Эти фото я сохранила у себя с интернета, так как в них столько света, позитива, смотришь и радуешься! good Возьмите одну friends
Ваш рассказ очень грустен, но поверьте, что у каждого есть своё горе. Это же давно известно-все семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему. И у девочек тоже были и есть печаль и даже трагедии. Давайте просто идти на встречу друг другу! Мне жаль, что Светик (подчеркиваю особо) КАК БУДТО БЫ осталась виновата. На самом деле она была с вами искренна и пряма. А это ценные качества, согласитесь. На этом лично я закрываю тему. По-моему всё сказано и все попытки/объяснения/извинения оглашены. sharik

05 Дек 2013 22:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Риточка, сначала белки с сахаром, потом желтки,[/quote]

05 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21
РИтусик, я вот так делаю. http://forum.say7.info/topic42214.html
Иногда не отделяю, целиком взбиваю яйца, просто тогда подольше взбивать приходится, минут 10-15 миксером.

05 Дек 2013 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
с Днем Рождения!

спасибо

loranas писал(а):
Лена, а у вас в пекарне пряники к НГ будут продаваться?

вряд ли.нам просто уже не успеть все продумать.
usya писал(а):
Есть на самом деле, например Сиг по-Петровски.

ну разве что.Вся карельская кухня сформировалась только в советское время.а раньше чем они жили?дичь,рыба.ягоды,грибы.карелы народ древний,но всю жизнь подножным кормом питались.Это потом,когда другие продукты стали завозить они напридумывали . Smile
Ч_Т_В писал(а):
Я иногда тушу рыбу в сметанке, мне нравится вкус

не путайте ,деушка ,молочное и кисломолочное Smile я даже подразумеваю что рыба в молоке не плохо,а вот суп молочный с картошкой ,морковкой бе-е хоть с рыбой хоть без.хотя конечно о вкусах спорить -пустое дело.
cvetik66 писал(а):
Так хочется увидеть фото из пекарни,или вам нельзя фотографировать?

можно,я же приносила фотографии.Но мне Светик фотографировать некогда,да и ничего не изменилось с тех пор.

05 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
loranas писал(а):
сначала белки с сахаром, потом желтки

т.е. я взбитые желтки с сахаром добавляю/перекладываю в чашку с взбитыми с сахаром белками

05 Дек 2013 23:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Танечка, Сюрпризы красавцы! good Rose Rose Rose
Светик, если это батоны не самые удачные, то пошла стреляться от своих girl_haha Я больше свои не покажу, они, фи, какие страшные! Embarassed
Света, глядя на разрез халы, охотно верится, что она, ну, очень вкусная! nyam2 good2
Собаки, такие большие, люблю больших! good Мы когда в ветеринарке были парень стоял с ТААААКОЙ собачкой wacko1 Она если встанет на задние лапы, точно 2 метра будет, не вру. Шерстка гладкая, велюровая, а щечки висят складками. Не разбираюсь в породе. Ушки тоже висят sharik

05 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки тут такие дискуссии wacko1 я тут тоже вставлю чуть.
Катя не обижайся!!!! и не уходи!!!! И Оксана. Девочки!!! ну поймите Светик настолько ДОБРЫЙ человек, она СОЛНЫШКО!! и ... сказала прямо. так ведь это и есть хорошо!!! не вила интриги по личкам, как это бывает на нашем форуме, не подготавливала почву. не ...чего только не было в похудательной теме wacko1 wacko1 wacko1 А здесь Кать все намного проще, тут все открыто и интриг нет!!!!

loranas писал(а):
Ваш рассказ очень грустен, но поверьте, что у каждого есть своё горе

Лариса в корень зрит. и открывается мы друг другу тоже горем делимся. но стремимся к позитиву!!! и еще каким горем. вот поверьте немалым. какие судьбы тут просто диву даешься и ...какие добрые светлые человечки give_heart хлебопеки.

я принесла вам тут немного. пекла вчера пиццу и 2 булочки для Маши. тесто бродило в холодильнике день. вечером муж достал перед моим приходом, согрел, а я быстренько напекла
Фото

Фото

девочки маше не лучше, признали вирусное, с ней муж днем, он работает очень рано с утра, потом приходит, я на работу. Ночью всю нос к носу с ней на диване сплю и ...не ест она таблетки wacko1 wacko1 wacko1 все нервы вымотались. как ее кормит ими не знаю.

простите не коменчу всех sharik

05 Дек 2013 23:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
т.е. я взбитые желтки с сахаром добавляю/перекладываю в чашку с взбитыми с сахаром белками

Нет, сначала взбиваешь белки, потом желтки к ним добавляешь.

05 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Светик, если это батоны не самые удачные, то пошла стреляться от своих Я больше свои не покажу, они, фи, какие страшные!

ну счас пошла ругачка своих изделий. ты мои батоны вспомни girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1

05 Дек 2013 23:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Рита, у тебя как тут? http://forum.say7.info/topic36639.html

05 Дек 2013 23:13

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
loranas
нет, я решила Прагу от Сарочки сделать http://forum.say7.info/topic40338.html
а там по фото что то не понятно

05 Дек 2013 23:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну счас пошла ругачка своих изделий. ты мои батоны вспомни

Галечка, забыла, потому что вижу то, что СЕЙЧАС good friends Галя, а в суспензиях нет того, что Маше принимать нужно? Твблетки дать, конечно, сложно ребятенку. Хоть бы прошел скорее этот вирус! Булочки - загляденье внутри! friends

05 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галя, а в суспензиях нет того, что Маше принимать нужно?

Этого что надо пить нет, но.. мы уже самолично назначили антибиотики, так что полегчает я думаю. уже совсем туго sharik

блин ходит ревет счас, я болею, я болею

05 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
нет, я решила Прагу от Сарочки сделать http://forum.say7.info/topic40338.html
а там по фото что то не понятно

А, я делала. Тогда половину сахара взбивай с белками, половину сахара с желтками. Потом белки лучше ввводи friends

05 Дек 2013 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
Этого что надо пить нет, но.. мы уже самолично назначили антибиотики, так что полегчает я думаю. уже совсем туго sharik

блин ходит ревет счас, я болею, я болею

Это немного уже провокация, наверное friends Внимания дите требует sharik Жаль, что в сиропчике нет.

05 Дек 2013 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Я из кустов принесла ссылочку, тут пряяяников - по любому поводу и без, глаз не оторвать, может пригодится что нибудь: http://www.livemaster.ru/vercus?sortitems=0&v=0&from=0 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, кто приболел - Светик, Машенька Галочкина - выздоравливайте!
У нас с сегодняшнего дня в группе карантин по ветрянке, хоть Маша и не болеле, но не дай бог до НГ схватить, у нас 24 праздник в садике, 25 в школе (по танцам), 15 театр.

Лариса, я сначала подумала, что это твои фотографии! good2
Хлебушки сегодня просто супер - булки у Светы просто образцово-показательные, Танюшины Сюрпризы, похоже, хотели выше елки вырасти. good2 good girl_in_love
Ритуля - большой привет, скоро будем мысленно помогать тебе! praising

Девочки, всех люблю! give_heart Я начала плотно искать работу, бегаю на 10 сеансов в пол-ку на магнитотерапию с венами на ногах, колю себе укольчики, голова кругом wacko1 , пеку мало, очень нам понравился вот этот пирог http://forum.say7.info/topic70502.html nyam2 nyam2 nyam2

05 Дек 2013 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем здрасьте!
elay писал(а):
ну дык,какие наши годы,еще и Анин спечем

Обязательно, Ленок!
Я вчера переживала, что перекисла закваска, а нет. Хлеб получилдся хороший и почему-то очень ароматный, хотя в рецепте нет никаких добавок и даже масла unknown Открываю пакет, чтобы отрезать кусок, и прям в нос как даст вкуснятиной girl_haha И пёкся когда, вкусно пахло girl_in_love
Таня Че, привет, Татьяна! Ничего себе какого результата достигла за всего лишь два месяца! Респектище good
Гелинака писал(а):
Маша заболела сильно.

Ох, не успела пройти осень, как наступила зима. Выздоравливайте быстрее! От кашля знаю два хороших средства.
1. Пиво прокипятить с корицей, гвоздикой и сахаром. Пить тёплым. Не вкусно, но терпимо.
2. Сок чёрной редьки с мёдом. Вкусно nyam2
Ещё, когда беременная была и лекарства принимать не рекомендовалось, пила-ела алоэ с чем-то, но это такая страшная горечь, врагу не пожелаешь.
loranas писал(а):
чайник я, использую всё одну и ту же закваску без экспериментов

Лариса, так и я одну, просто на некоторые хлеба в последнее кормление берёшь муки больше, чем воды, вот и получается густая.
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо за ссылки на пряники. Такое вдохновение

А я вот читаю про ваши пряничные эпопеи и не берусь. Причины две, пряники не любим, хотя как-то давно пекла, на магазинные совершенно не похоже, ну не в моём вкусе. А вторая причина мешает сделать их в подарок, руки под украшение не приспособлены. Терпеть не могу ювелирную работу и делать её не умею. Да, собственно, и не оценит никто. У нас в коллективе нет любителей кулинарничать, а если принести что, бОльшая часть оценит как похвальбу. Не приятно.
usya писал(а):
фейс он и фейс! Другого-то нету

Да, к сожалению sad
Viktorii@ писал(а):
сделала вывод , что из зерновых буду печь только Маришкин - он самый вкусный и получается хорошо .

Вот ведь как интересно, я один раз пекла Весну и один раз Маришкин. Весна вполне ничего, но кроме меня семечки в хлебе никто не оценил (тогда ещё сын с нами жил). А Маришкин мне совсем не понравился (Маришка не слышала? Если слышишь, не обижайся, я знаю как многим этот хлеб ужасно нравится, это я такая дурочка из переулочка)
Amata писал(а):
Вчера достала на освежение свою КМКЗ ржаную, которая в холодильнике уже 3,5 недели отдыхает

Я тоже с неё начинала, потом меня переубедили (я вообще легко ведусь girl_haha ), вывела обычную.
Amata писал(а):
Вот он

Хороший хлеб! Я и трещин не вижу. А если бы ещё 20 минут постоял, не перестоял бы?
cvetik66 писал(а):
Это еще не разно-ос,разнос будет,когда моё терпение лопнет!

Мама дорогая Shocked swoon
cvetik66 писал(а):
я уж не говорю о том,что проявлять фантазию никто не хочет

Ну, Светик, ты загнула. Фантазия либо есть, либо её нема unknown
Ты давай, фантазируй, а мы будем восхищаться girl_in_love Может и ещё кого зацепит.

05 Дек 2013 23:30

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
loranas писал(а):
Потом белки лучше ввводи

Лорик, поняла, уже делаю good спасибо Rose
Svеtлана писал(а):
большой привет

Rose friends girl_claping

05 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Недавно видела передачу о какой-то небольшой немецкой пекарне - так вот у них абсолютно весь формовой хлеб с трещинами,подрывами,перекошенный,корявый

Нет, правда, почему такой пекут? Раз пекарня, значит работают каждый день. В таких условиях опыт быстро приобретается. Специально что ли?
Viktorii@ писал(а):
мы много хлеба не едим , я пеку буханки на 670 или 760 грамм теста

То есть, если я правильно понимаю, ты хлеб не замораживаешь?
Viktorii@ писал(а):
вяжу усердно

Какая гламурненькая шапочка Smile И снеговичка не обделила! Умница praising
Lydalyda писал(а):
Мы тебя выбираем заместителем старших... ну я во всяком случае

Я против. Почему заместителем? Светлана такой же спец как Лена, Маша и Таня.
А в некоторых вопросах даже о-го-го какой мастерище! Так что пусть будет главная, раз остальные прогуливают Embarassed girl_haha
Караул писал(а):
предлагаю утром всем на перекличку собираться

Вы что, девушка? Утром надо проснуться, за 50 минут умыться, собраться, позавтракать и гнать на работу. Какая перекличка?
Viktorii@ писал(а):
У снеговичка шапочка только покупная , в смысле он с ней продавался

Ну вот, а я ей дифирамбы пою girl_pinkglassesf
Amata писал(а):
госпожа Генеральша

Ну Светик, попала ты сегодня. То Виссарионовна, то генеральша girl_haha
usya писал(а):
меня ж в процессе разхреновили

Кто посмел? Совести у людей нету! praising
Amata писал(а):
из-за этой объемной черной фотки очень трудно читать ветку

Мне с любыми фотографиями подписи не нравятся, много места занимают, а если ещё такая здоровая картинка, так и вовсе места на странице для сообщений не остаётся.
Караул писал(а):
Мне бы сальца

Я вот сделала месяц, а то и полтора назад солёное сало, а есть не хочу. Вот противная же какая.

05 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
На Аксиньин пряник так не сподобилась тесто поставить. К новому году уже не успеваю

Ой, а Старый Новый Год на что? Можно и 4 недели подержать, не сильно будет отличаться. Марина написала мне
Queen MArgo писал(а):
Поставила тесто на пряник неделю назад, а сегодня делала из него вот такие маленькие пряники. Тесто просто великолепное, очень вкусное и в работе удобное. Оставшиеся 2 кг. буду в холодильнике еще 4 недели.

Тут, Танюша, загвоздка в большом "репертуаре" пряников. Ну как тут выбрать, когда хочешь все и сразу Wink Embarassed

05 Дек 2013 23:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я из кустов принесла ссылочку, тут пряяяников - по любому поводу и без, глаз не оторвать, может пригодится что нибудь: http://www.livemaster.ru/vercus?sortitems=0&v=0&from=0

Привет, Светочка! Я тоже там на шедевры росписи гляжу, но я пас Embarassed Я, как Алла, мне только кайло и лопату в руки. Такая красота не вынесет моего издевательства и попыток повторить Embarassed wacko1
Svеtлана писал(а):
У нас с сегодняшнего дня в группе карантин по ветрянке, хоть Маша и не болеле, но не дай бог до НГ схватить, у нас 24 праздник в садике, 25 в школе (по танцам), 15 театр.

А в театре Ёлка и спектакль?
Svеtлана писал(а):
Лариса, я сначала подумала, что это твои фотографии!

Хотелось бы girl_in_love А больше всего потискать одну из моделей girl_in_love
Алла475 писал(а):
1. Пиво прокипятить с корицей, гвоздикой и сахаром. Пить тёплым. Не вкусно, но терпимо.
2. Сок чёрной редьки с мёдом. Вкусно
Ещё, когда беременная была и лекарства принимать не рекомендовалось, пила-ела алоэ с чем-то, но это такая страшная горечь, врагу не пожелаешь.

Какая гадость, Алла wacko1 Понимаю, что народное и полезно, но даже читать горько! sharik
Алла475 писал(а):
Лариса, так и я одну, просто на некоторые хлеба в последнее кормление берёшь муки больше, чем воды, вот и получается густая.

Потом догадалась, сначала подумала, что ты тоже селекционер, Вита-то выводит всякие Smile

Алла475 писал(а):
Маришка не слышала? Если слышишь, не обижайся, я знаю как многим этот хлеб ужасно нравится, это я такая дурочка из переулочка

Вот ещё один прямой человек friends

Алла475 писал(а):
usya писал(а):
фейс он и фейс! Другого-то нету

Да, к сожалению

Я не поняла, есть какие-то сожаления?!!! hunter

Ритулька21 писал(а):
Лорик, поняла, уже делаю спасибо

Рита, так-то там никакой разницы, наверное. Просто потом аккуратно это перемешивать.

05 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, штоллен какой-нибудь испеку.

а я уже Smile один пекла на работе,завтра попробуем
http://forum.say7.info/topic37280.html
а на второй замочила три недели назад сухофрукты в коньяке.Это из книге австралийских пекарей.на выходных буду печь а потом еще до нового года коньяком поливать girl_haha
Оксана16
Оксана,не злись.аватарка и правда неприятная,но ведь к тебе это не имеет отношения.думаю что все верят что ты добрый и отзывчивый человек,но и впечатления от аватарки ни куда не денешь.Таня вот тоже обиделась,а мне не сама кролик-девушка не нравится,обожаю фильм Дневник Бриджет Джонс,а фон уж какой то агрессивный,хочется быстрее перелистнуть..Надеюсь что слова про теплый прием не в кавычках не случайно,мы всегда рады новым хлебопекам
Ритулька21
Рита,белки в конце всегда добавляются,уже когда основная масса смешана.вносить порциями аккуратно перемешивая сверху вниз,но не долго.

05 Дек 2013 23:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
а я уже один пекла на работе,завтра попробуем
http://forum.say7.info/topic37280.html
а на второй замочила три недели назад сухофрукты в коньяке.Это из книге австралийских пекарей.на выходных буду печь а потом еще до нового года коньяком поливать

Лена, я недавно листала книгу, но сухофрукты уже не замочить...разве что тоже к Рождеству попробовать успеть? Rose Расскажи, как вам кекс завтра, пожалуйста. Я тоже на него смотрю. Пока на Данди остановилась и на кексе от КатиД.
elay писал(а):
Рита,белки в конце всегда добавляются,уже когда основная масса смешана.вносить порциями аккуратно перемешивая сверху вниз,но не долго.

Лена, по рецепту смешиваются. Это Прага от Чадейки. sharik

06 Дек 2013 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
и прям в нос как даст вкуснятиной

гы-ы,вот что густая закваска с хлебом делает Smile
Алла475 писал(а):
Специально что ли?

просто они к этому спокойно относятся.Внешний вид не особо важен,главное чтобы вкусно.
loranas писал(а):
Такая красота не вынесет моего издевательства и попыток повторить

слушайте,я с вас не могу!зайца сшила?обязана и на пряниках красоту навести Smile Я когда на др торт делала,соседка посмотрела и сказала-я так не умею.На что я ей ответила-все умеют,только либо не хотят,либо даже и не пытаются.Так что Ларочка и ты сможешь,надо просто попробовать.
Боже мне сегодня вас просто не догнать wacko1

06 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,вот рецепт штоллена
http://trio-mia.livejournal.com/100561.html
А вот не новогодняя,но очень вкусная кулебяка для мастериц выпечки
http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
Вот Танин кекс
http://tvonaka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81
А вот она пекла Людин
http://tvonaka.livejournal.com/150073.html
Вот сайт девочки из Германии, много выпечки на Рождество,полистай в оглавлении
http://olgrig.livejournal.com/
Оксана16
Оксаночка,пусть у вас все будет хорошо!!!Не обижайтесь и приходите к нам,вместе легче.

Наверх