Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2013 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Оксана, так вы наш человек! Бросьте обиды. Это разрушительное чувство. Посмотрите, какая прелесть:
Эти фото я сохранила у себя с интернета, так как в них столько света, позитива, смотришь и радуешься! Возьмите одну
Ваш рассказ очень грустен, но поверьте, что у каждого есть своё горе. Это же давно известно-все семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему. И у девочек тоже были и есть печаль и даже трагедии. Давайте просто идти на встречу друг другу! Мне жаль, что Светик (подчеркиваю особо) КАК БУДТО БЫ осталась виновата. На самом деле она была с вами искренна и пряма. А это ценные качества, согласитесь. На этом лично я закрываю тему. По-моему всё сказано и все попытки/объяснения/извинения оглашены. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 22:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Риточка, сначала белки с сахаром, потом желтки,[/quote]
|
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Ритулька21
РИтусик, я вот так делаю. http://forum.say7.info/topic42214.html Иногда не отделяю, целиком взбиваю яйца, просто тогда подольше взбивать приходится, минут 10-15 миксером. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
спасибо
вряд ли.нам просто уже не успеть все продумать.
ну разве что.Вся карельская кухня сформировалась только в советское время.а раньше чем они жили?дичь,рыба.ягоды,грибы.карелы народ древний,но всю жизнь подножным кормом питались.Это потом,когда другие продукты стали завозить они напридумывали .
не путайте ,деушка ,молочное и кисломолочное я даже подразумеваю что рыба в молоке не плохо,а вот суп молочный с картошкой ,морковкой бе-е хоть с рыбой хоть без.хотя конечно о вкусах спорить -пустое дело.
можно,я же приносила фотографии.Но мне Светик фотографировать некогда,да и ничего не изменилось с тех пор. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 22:58
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
т.е. я взбитые желтки с сахаром добавляю/перекладываю в чашку с взбитыми с сахаром белками |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Танечка, Сюрпризы красавцы!
Светик, если это батоны не самые удачные, то пошла стреляться от своих Я больше свои не покажу, они, фи, какие страшные!
Света, глядя на разрез халы, охотно верится, что она, ну, очень вкусная!
Собаки, такие большие, люблю больших! Мы когда в ветеринарке были парень стоял с ТААААКОЙ собачкой Она если встанет на задние лапы, точно 2 метра будет, не вру. Шерстка гладкая, велюровая, а щечки висят складками. Не разбираюсь в породе. Ушки тоже висят |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Девочки тут такие дискуссии
я тут тоже вставлю чуть.
Катя не обижайся!!!! и не уходи!!!! И Оксана. Девочки!!! ну поймите Светик настолько ДОБРЫЙ человек, она СОЛНЫШКО!! и ... сказала прямо. так ведь это и есть хорошо!!! не вила интриги по личкам, как это бывает на нашем форуме, не подготавливала почву. не ...чего только не было в похудательной теме А здесь Кать все намного проще, тут все открыто и интриг нет!!!!
Лариса в корень зрит. и открывается мы друг другу тоже горем делимся. но стремимся к позитиву!!! и еще каким горем. вот поверьте немалым. какие судьбы тут просто диву даешься и ...какие добрые светлые человечки хлебопеки.
я принесла вам тут немного. пекла вчера пиццу и 2 булочки для Маши. тесто бродило в холодильнике день. вечером муж достал перед моим приходом, согрел, а я быстренько напекла девочки маше не лучше, признали вирусное, с ней муж днем, он работает очень рано с утра, потом приходит, я на работу. Ночью всю нос к носу с ней на диване сплю и ...не ест она таблетки все нервы вымотались. как ее кормит ими не знаю.
простите не коменчу всех |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Нет, сначала взбиваешь белки, потом желтки к ним добавляешь. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ну счас пошла ругачка своих изделий. ты мои батоны вспомни |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Рита, у тебя как тут? http://forum.say7.info/topic36639.html
|
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:13
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
|
loranas
нет, я решила Прагу от Сарочки сделать http://forum.say7.info/topic40338.html а там по фото что то не понятно |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Галечка, забыла, потому что вижу то, что СЕЙЧАС Галя, а в суспензиях нет того, что Маше принимать нужно? Твблетки дать, конечно, сложно ребятенку. Хоть бы прошел скорее этот вирус! Булочки - загляденье внутри! |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Этого что надо пить нет, но.. мы уже самолично назначили антибиотики, так что полегчает я думаю. уже совсем туго блин ходит ревет счас, я болею, я болею |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
А, я делала. Тогда половину сахара взбивай с белками, половину сахара с желтками. Потом белки лучше ввводи |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Это немного уже провокация, наверное Внимания дите требует |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я из кустов принесла ссылочку, тут пряяяников - по любому поводу и без, глаз не оторвать, может пригодится что нибудь: http://www.livemaster.ru/vercus?sortitems=0&v=0&from=0
Девочки, кто приболел - Светик, Машенька Галочкина - выздоравливайте! У нас с сегодняшнего дня в группе карантин по ветрянке, хоть Маша и не болеле, но не дай бог до НГ схватить, у нас 24 праздник в садике, 25 в школе (по танцам), 15 театр. Лариса, я сначала подумала, что это твои фотографии!
Хлебушки сегодня просто супер - булки у Светы просто образцово-показательные, Танюшины Сюрпризы, похоже, хотели выше елки вырасти.
Ритуля - большой привет, скоро будем мысленно помогать тебе!
Девочки, всех люблю! Я начала плотно искать работу, бегаю на 10 сеансов в пол-ку на магнитотерапию с венами на ногах, колю себе укольчики, голова кругом , пеку мало, очень нам понравился вот этот пирог http://forum.say7.info/topic70502.html |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем здрасьте!
Обязательно, Ленок! Я вчера переживала, что перекисла закваска, а нет. Хлеб получилдся хороший и почему-то очень ароматный, хотя в рецепте нет никаких добавок и даже масла Открываю пакет, чтобы отрезать кусок, и прям в нос как даст вкуснятиной И пёкся когда, вкусно пахло
Таня Че, привет, Татьяна! Ничего себе какого результата достигла за всего лишь два месяца! Респектище
Ох, не успела пройти осень, как наступила зима. Выздоравливайте быстрее! От кашля знаю два хороших средства. 1. Пиво прокипятить с корицей, гвоздикой и сахаром. Пить тёплым. Не вкусно, но терпимо. 2. Сок чёрной редьки с мёдом. Вкусно
Ещё, когда беременная была и лекарства принимать не рекомендовалось, пила-ела алоэ с чем-то, но это такая страшная горечь, врагу не пожелаешь.
Лариса, так и я одну, просто на некоторые хлеба в последнее кормление берёшь муки больше, чем воды, вот и получается густая.
А я вот читаю про ваши пряничные эпопеи и не берусь. Причины две, пряники не любим, хотя как-то давно пекла, на магазинные совершенно не похоже, ну не в моём вкусе. А вторая причина мешает сделать их в подарок, руки под украшение не приспособлены. Терпеть не могу ювелирную работу и делать её не умею. Да, собственно, и не оценит никто. У нас в коллективе нет любителей кулинарничать, а если принести что, бОльшая часть оценит как похвальбу. Не приятно.
Да, к сожалению
Вот ведь как интересно, я один раз пекла Весну и один раз Маришкин. Весна вполне ничего, но кроме меня семечки в хлебе никто не оценил (тогда ещё сын с нами жил). А Маришкин мне совсем не понравился (Маришка не слышала? Если слышишь, не обижайся, я знаю как многим этот хлеб ужасно нравится, это я такая дурочка из переулочка)
Я тоже с неё начинала, потом меня переубедили (я вообще легко ведусь ), вывела обычную.
Хороший хлеб! Я и трещин не вижу. А если бы ещё 20 минут постоял, не перестоял бы?
Мама дорогая
Ну, Светик, ты загнула. Фантазия либо есть, либо её нема
Ты давай, фантазируй, а мы будем восхищаться Может и ещё кого зацепит. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:30
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
Лорик, поняла, уже делаю спасибо
|
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, правда, почему такой пекут? Раз пекарня, значит работают каждый день. В таких условиях опыт быстро приобретается. Специально что ли?
То есть, если я правильно понимаю, ты хлеб не замораживаешь?
Какая гламурненькая шапочка И снеговичка не обделила! Умница
Я против. Почему заместителем? Светлана такой же спец как Лена, Маша и Таня. А в некоторых вопросах даже о-го-го какой мастерище! Так что пусть будет главная, раз остальные прогуливают
Вы что, девушка? Утром надо проснуться, за 50 минут умыться, собраться, позавтракать и гнать на работу. Какая перекличка?
Ну вот, а я ей дифирамбы пою
Ну Светик, попала ты сегодня. То Виссарионовна, то генеральша
Кто посмел? Совести у людей нету!
Мне с любыми фотографиями подписи не нравятся, много места занимают, а если ещё такая здоровая картинка, так и вовсе места на странице для сообщений не остаётся.
Я вот сделала месяц, а то и полтора назад солёное сало, а есть не хочу. Вот противная же какая. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Ой, а Старый Новый Год на что? Можно и 4 недели подержать, не сильно будет отличаться. Марина написала мне
Тут, Танюша, загвоздка в большом "репертуаре" пряников. Ну как тут выбрать, когда хочешь все и сразу |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, Светочка! Я тоже там на шедевры росписи гляжу, но я пас Я, как Алла, мне только кайло и лопату в руки. Такая красота не вынесет моего издевательства и попыток повторить
А в театре Ёлка и спектакль?
Хотелось бы А больше всего потискать одну из моделей
Какая гадость, Алла Понимаю, что народное и полезно, но даже читать горько!
Потом догадалась, сначала подумала, что ты тоже селекционер, Вита-то выводит всякие
Вот ещё один прямой человек
Я не поняла, есть какие-то сожаления?!!!
Рита, так-то там никакой разницы, наверное. Просто потом аккуратно это перемешивать. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а я уже один пекла на работе,завтра попробуем
http://forum.say7.info/topic37280.html а на второй замочила три недели назад сухофрукты в коньяке.Это из книге австралийских пекарей.на выходных буду печь а потом еще до нового года коньяком поливать
Оксана16 Оксана,не злись.аватарка и правда неприятная,но ведь к тебе это не имеет отношения.думаю что все верят что ты добрый и отзывчивый человек,но и впечатления от аватарки ни куда не денешь.Таня вот тоже обиделась,а мне не сама кролик-девушка не нравится,обожаю фильм Дневник Бриджет Джонс,а фон уж какой то агрессивный,хочется быстрее перелистнуть..Надеюсь что слова про теплый прием не в кавычках не случайно,мы всегда рады новым хлебопекам Ритулька21 Рита,белки в конце всегда добавляются,уже когда основная масса смешана.вносить порциями аккуратно перемешивая сверху вниз,но не долго. |
||||||||||||||||||||
|
05 Дек 2013 23:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, я недавно листала книгу, но сухофрукты уже не замочить...разве что тоже к Рождеству попробовать успеть? Расскажи, как вам кекс завтра, пожалуйста. Я тоже на него смотрю. Пока на Данди остановилась и на кексе от КатиД.
Лена, по рецепту смешиваются. Это Прага от Чадейки. |
||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
гы-ы,вот что густая закваска с хлебом делает
просто они к этому спокойно относятся.Внешний вид не особо важен,главное чтобы вкусно.
слушайте,я с вас не могу!зайца сшила?обязана и на пряниках красоту навести Я когда на др торт делала,соседка посмотрела и сказала-я так не умею.На что я ей ответила-все умеют,только либо не хотят,либо даже и не пытаются.Так что Ларочка и ты сможешь,надо просто попробовать.
Боже мне сегодня вас просто не догнать |
||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2013 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,вот рецепт штоллена http://trio-mia.livejournal.com/100561.html А вот не новогодняя,но очень вкусная кулебяка для мастериц выпечки http://trio-mia.livejournal.com/174197.html Вот Танин кекс http://tvonaka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81 А вот она пекла Людин http://tvonaka.livejournal.com/150073.html Вот сайт девочки из Германии, много выпечки на Рождество,полистай в оглавлении http://olgrig.livejournal.com/ Оксана16 Оксаночка,пусть у вас все будет хорошо!!!Не обижайтесь и приходите к нам,вместе легче. |
Возьмите одну
Я больше свои не покажу, они, фи, какие страшные!
Она если встанет на задние лапы, точно 2 метра будет, не вру. Шерстка гладкая, велюровая, а щечки висят складками. Не разбираюсь в породе. Ушки тоже висят
я тут тоже вставлю чуть.
хлебопеки.

Я начала плотно искать работу, бегаю на 10 сеансов в пол-ку на магнитотерапию с венами на ногах, колю себе укольчики, голова кругом
Открываю пакет, чтобы отрезать кусок, и прям в нос как даст вкуснятиной
И пёкся когда, вкусно пахло