Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2013 22:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Оксана, так вы наш человек! Бросьте обиды. Это разрушительное чувство. Посмотрите, какая прелесть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эти фото я сохранила у себя с интернета, так как в них столько света, позитива, смотришь и радуешься! ![]() ![]() Ваш рассказ очень грустен, но поверьте, что у каждого есть своё горе. Это же давно известно-все семьи счастливы одинаково, а несчастна каждая по-своему. И у девочек тоже были и есть печаль и даже трагедии. Давайте просто идти на встречу друг другу! Мне жаль, что Светик (подчеркиваю особо) КАК БУДТО БЫ осталась виновата. На самом деле она была с вами искренна и пряма. А это ценные качества, согласитесь. На этом лично я закрываю тему. По-моему всё сказано и все попытки/объяснения/извинения оглашены. ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 22:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Риточка, сначала белки с сахаром, потом желтки,[/quote]
|
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ритулька21
РИтусик, я вот так делаю. http://forum.say7.info/topic42214.html Иногда не отделяю, целиком взбиваю яйца, просто тогда подольше взбивать приходится, минут 10-15 миксером. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
спасибо
вряд ли.нам просто уже не успеть все продумать.
ну разве что.Вся карельская кухня сформировалась только в советское время.а раньше чем они жили?дичь,рыба.ягоды,грибы.карелы народ древний,но всю жизнь подножным кормом питались.Это потом,когда другие продукты стали завозить они напридумывали . ![]()
не путайте ,деушка ,молочное и кисломолочное ![]()
можно,я же приносила фотографии.Но мне Светик фотографировать некогда,да и ничего не изменилось с тех пор. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 22:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
т.е. я взбитые желтки с сахаром добавляю/перекладываю в чашку с взбитыми с сахаром белками |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Танечка, Сюрпризы красавцы!
![]() ![]() ![]() ![]() Светик, если это батоны не самые удачные, то пошла стреляться от своих ![]() ![]() Света, глядя на разрез халы, охотно верится, что она, ну, очень вкусная! ![]() ![]() Собаки, такие большие, люблю больших! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки тут такие дискуссии
![]() Катя не обижайся!!!! и не уходи!!!! И Оксана. Девочки!!! ну поймите Светик настолько ДОБРЫЙ человек, она СОЛНЫШКО!! и ... сказала прямо. так ведь это и есть хорошо!!! не вила интриги по личкам, как это бывает на нашем форуме, не подготавливала почву. не ...чего только не было в похудательной теме ![]() ![]() ![]()
Лариса в корень зрит. и открывается мы друг другу тоже горем делимся. но стремимся к позитиву!!! и еще каким горем. вот поверьте немалым. какие судьбы тут просто диву даешься и ...какие добрые светлые человечки ![]() я принесла вам тут немного. пекла вчера пиццу и 2 булочки для Маши. тесто бродило в холодильнике день. вечером муж достал перед моим приходом, согрел, а я быстренько напекла девочки маше не лучше, признали вирусное, с ней муж днем, он работает очень рано с утра, потом приходит, я на работу. Ночью всю нос к носу с ней на диване сплю и ...не ест она таблетки ![]() ![]() ![]() простите не коменчу всех ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Нет, сначала взбиваешь белки, потом желтки к ним добавляешь. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ну счас пошла ругачка своих изделий. ты мои батоны вспомни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Рита, у тебя как тут? http://forum.say7.info/topic36639.html
|
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:13
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
loranas
нет, я решила Прагу от Сарочки сделать http://forum.say7.info/topic40338.html а там по фото что то не понятно |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Галечка, забыла, потому что вижу то, что СЕЙЧАС ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Этого что надо пить нет, но.. мы уже самолично назначили антибиотики, так что полегчает я думаю. уже совсем туго ![]() блин ходит ревет счас, я болею, я болею |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
А, я делала. Тогда половину сахара взбивай с белками, половину сахара с желтками. Потом белки лучше ввводи ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Это немного уже провокация, наверное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Я из кустов принесла ссылочку, тут пряяяников - по любому поводу и без, глаз не оторвать, может пригодится что нибудь: http://www.livemaster.ru/vercus?sortitems=0&v=0&from=0 ![]() ![]() ![]() Девочки, кто приболел - Светик, Машенька Галочкина - выздоравливайте! У нас с сегодняшнего дня в группе карантин по ветрянке, хоть Маша и не болеле, но не дай бог до НГ схватить, у нас 24 праздник в садике, 25 в школе (по танцам), 15 театр. Лариса, я сначала подумала, что это твои фотографии! ![]() Хлебушки сегодня просто супер - булки у Светы просто образцово-показательные, Танюшины Сюрпризы, похоже, хотели выше елки вырасти. ![]() ![]() ![]() Ритуля - большой привет, скоро будем мысленно помогать тебе! ![]() Девочки, всех люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем здрасьте!
Обязательно, Ленок! Я вчера переживала, что перекисла закваска, а нет. Хлеб получилдся хороший и почему-то очень ароматный, хотя в рецепте нет никаких добавок и даже масла ![]() ![]() ![]() Таня Че, привет, Татьяна! Ничего себе какого результата достигла за всего лишь два месяца! Респектище ![]()
Ох, не успела пройти осень, как наступила зима. Выздоравливайте быстрее! От кашля знаю два хороших средства. 1. Пиво прокипятить с корицей, гвоздикой и сахаром. Пить тёплым. Не вкусно, но терпимо. 2. Сок чёрной редьки с мёдом. Вкусно ![]() Ещё, когда беременная была и лекарства принимать не рекомендовалось, пила-ела алоэ с чем-то, но это такая страшная горечь, врагу не пожелаешь.
Лариса, так и я одну, просто на некоторые хлеба в последнее кормление берёшь муки больше, чем воды, вот и получается густая.
А я вот читаю про ваши пряничные эпопеи и не берусь. Причины две, пряники не любим, хотя как-то давно пекла, на магазинные совершенно не похоже, ну не в моём вкусе. А вторая причина мешает сделать их в подарок, руки под украшение не приспособлены. Терпеть не могу ювелирную работу и делать её не умею. Да, собственно, и не оценит никто. У нас в коллективе нет любителей кулинарничать, а если принести что, бОльшая часть оценит как похвальбу. Не приятно.
Да, к сожалению ![]()
Вот ведь как интересно, я один раз пекла Весну и один раз Маришкин. Весна вполне ничего, но кроме меня семечки в хлебе никто не оценил (тогда ещё сын с нами жил). А Маришкин мне совсем не понравился (Маришка не слышала? Если слышишь, не обижайся, я знаю как многим этот хлеб ужасно нравится, это я такая дурочка из переулочка)
Я тоже с неё начинала, потом меня переубедили (я вообще легко ведусь ![]()
Хороший хлеб! Я и трещин не вижу. А если бы ещё 20 минут постоял, не перестоял бы?
Мама дорогая ![]() ![]()
Ну, Светик, ты загнула. Фантазия либо есть, либо её нема ![]() Ты давай, фантазируй, а мы будем восхищаться ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:30
|
Ритулька21
|||||||||||||||||||
Лорик, поняла, уже делаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, правда, почему такой пекут? Раз пекарня, значит работают каждый день. В таких условиях опыт быстро приобретается. Специально что ли?
То есть, если я правильно понимаю, ты хлеб не замораживаешь?
Какая гламурненькая шапочка ![]() ![]()
Я против. Почему заместителем? Светлана такой же спец как Лена, Маша и Таня. А в некоторых вопросах даже о-го-го какой мастерище! Так что пусть будет главная, раз остальные прогуливают ![]() ![]()
Вы что, девушка? Утром надо проснуться, за 50 минут умыться, собраться, позавтракать и гнать на работу. Какая перекличка?
Ну вот, а я ей дифирамбы пою ![]()
Ну Светик, попала ты сегодня. То Виссарионовна, то генеральша ![]()
Кто посмел? Совести у людей нету! ![]()
Мне с любыми фотографиями подписи не нравятся, много места занимают, а если ещё такая здоровая картинка, так и вовсе места на странице для сообщений не остаётся.
Я вот сделала месяц, а то и полтора назад солёное сало, а есть не хочу. Вот противная же какая. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Ой, а Старый Новый Год на что? Можно и 4 недели подержать, не сильно будет отличаться. Марина написала мне
Тут, Танюша, загвоздка в большом "репертуаре" пряников. Ну как тут выбрать, когда хочешь все и сразу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, Светочка! Я тоже там на шедевры росписи гляжу, но я пас ![]() ![]() ![]()
А в театре Ёлка и спектакль?
Хотелось бы ![]() ![]()
Какая гадость, Алла ![]() ![]()
Потом догадалась, сначала подумала, что ты тоже селекционер, Вита-то выводит всякие ![]()
Вот ещё один прямой человек ![]()
Я не поняла, есть какие-то сожаления?!!! ![]()
Рита, так-то там никакой разницы, наверное. Просто потом аккуратно это перемешивать. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а я уже ![]() http://forum.say7.info/topic37280.html а на второй замочила три недели назад сухофрукты в коньяке.Это из книге австралийских пекарей.на выходных буду печь а потом еще до нового года коньяком поливать ![]() Оксана16 Оксана,не злись.аватарка и правда неприятная,но ведь к тебе это не имеет отношения.думаю что все верят что ты добрый и отзывчивый человек,но и впечатления от аватарки ни куда не денешь.Таня вот тоже обиделась,а мне не сама кролик-девушка не нравится,обожаю фильм Дневник Бриджет Джонс,а фон уж какой то агрессивный,хочется быстрее перелистнуть..Надеюсь что слова про теплый прием не в кавычках не случайно,мы всегда рады новым хлебопекам Ритулька21 Рита,белки в конце всегда добавляются,уже когда основная масса смешана.вносить порциями аккуратно перемешивая сверху вниз,но не долго. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2013 23:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, я недавно листала книгу, но сухофрукты уже не замочить...разве что тоже к Рождеству попробовать успеть? ![]()
Лена, по рецепту смешиваются. Это Прага от Чадейки. ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
гы-ы,вот что густая закваска с хлебом делает ![]()
просто они к этому спокойно относятся.Внешний вид не особо важен,главное чтобы вкусно.
слушайте,я с вас не могу!зайца сшила?обязана и на пряниках красоту навести ![]() Боже мне сегодня вас просто не догнать ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2013 0:10
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,вот рецепт штоллена http://trio-mia.livejournal.com/100561.html А вот не новогодняя,но очень вкусная кулебяка для мастериц выпечки http://trio-mia.livejournal.com/174197.html Вот Танин кекс http://tvonaka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81 А вот она пекла Людин http://tvonaka.livejournal.com/150073.html Вот сайт девочки из Германии, много выпечки на Рождество,полистай в оглавлении http://olgrig.livejournal.com/ Оксана16 Оксаночка,пусть у вас все будет хорошо!!!Не обижайтесь и приходите к нам,вместе легче. |