Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2013 16:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Маришка,Витуся, спасибо за поздравления.
![]() Девчата, я апельсиновых цукатов наделала. ![]() ![]() Так вкусно. Еще не высохли, а я уже подъедаю. ![]() Рецепт наш сайтовский. http://forum.say7.info/topic10654.html Дешево и сердито! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 20:13
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Отчет о проделанной работе принимается?Эх много фото, давно не выставляла
![]() Пекла туньоль. Ржаной муки побольше положила в разрезе Низ припекла, но получилось надуть ![]() Светику в тему не понесу,не совсем удачная попытка украшательства Ну и вдохновленная вашими красотами несу свои кривули (Вита не обижайся за цитату).Всем разрешаю ржать, биться на полу в истерике и совать обеими ногами в припадке смеха. Ну это я так ![]() и на елке |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 21:29
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
ах, уже на елке ![]() ![]() Танечка, то ли еще будет ![]() Мне очень олени понравились ![]() я тут из кустов за вами подглядываю, почитываю. Времени нет совсем: ни дома , ни на работе. Новогодние экскурсии, интервью, планы, отчеты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всех целую ![]() Пойду-ка домой. Может сегодня удастся пряниками заняться. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 22:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь к Танюше ![]() ![]()
Какая ты замечательная мамочка! Поздравляю и тебя, и Машу с её днём рождения!
Ой, поподробнее! Что значит нарушила? Как? Может и я нарушаю?
Ты чего обзываешься? Она Снегурочка ![]()
Звучит фантастически ![]()
Точно, уже второй каравай ожидается ![]()
Урожайный год, на работе супер, в личной жизни супер-супер! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ничего себе нагрузка к тортикам! Сбегала, почитала рецепт. Да, нетрудно. Сейчас съела две мандаринки, шкурки спрятала в холодильник ![]()
Нам только давай ![]()
Во как нас запугали ![]()
Ну зачем так? Очень даже хорошие прянички! Лошадки и оленята - вообще класс ![]()
Трудно. Сил тебе, Людочка! Я теперь держусь только на мысли, что скоро будет много выходных. В этом учебном году уже было двое каникул, но возможности взять отгул не случилось, очень много было писанины. В праздники наконец-то отдохну. |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Ч_Т_В
Танюшка, ты молодец! я смеялась от радости, что первая попытка удалась ! пусть не так ровно как у Светика или Ланочки или у кого еще, а МОЛОДЕЦ!!! Река Таня Танюшка, спасибо за рецепт цукатов. на новый год обычно много очисток от цитрусовых, можно будет попробовать сделать! |
||||||||||||||||||||
25 Дек 2013 23:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Ч_Т_В
Таня,хорошие домашние пряники,совсем не кривули! Lydalyda Люда,а у вас нет новогодних вых-х,что 2 на работу? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 0:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А разве 2 янв. в советское время был выходным? Что-то мне помнится, что нет - как и сейчас. Даже какое-то время, сразу после открытия, наша диорама "Битва за Днепр" работала и 1 января. Столько случаев смешных рассказывают старожилы об этом ![]() ![]() ![]() И то нам везет.. Нам директор уже много лет дарит 31 декабря, а 30 я возьму отгул. Вот так и набрала 5 выходных ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 0:25
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, красавицы, всем привет!
![]() ![]() ![]() Я что то вся в мотивах, дела никакие не делаю, только с Машей хожу на занятия, ну и по делам, а когда дома все мотивам обучаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Еще два дня подряд были праздники у Маши, вчера в саду, а сегодня в школе, да поздно - в 18 часов, только в 19,30 домой пришли, довольная, но утала, заснула в момент! ![]() Дашенька Танюшина уже подарков наготовила - такая прелесть!
Ура, еще пряники! ![]() Галочка Гелинака, ты просто девушка, такие вы с Машенькой хорошенькие, а ты большущая молодец! ![]() Танечка Река, поздравляю тебя с Днем рождения дочки! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, пусть к Новому году у тебя ножка пройдет, это так расстраивает, не говоря про боль. ![]() ![]() ![]()
Лена, ты столько интересных ссылочек нам приносишь, спасибо! Так интересно все это разгладывааать! ![]()
Вот это угощения ![]() ![]() ![]()
Ларочка, привет! Соскучились! ![]() Я только Дарницкий пекла, н он получился не Дарницкий - 2 недели не могла ржаной муки купить, пропала, но вчера купила наконец, а в хлебе только закваска ржаная, а остальное - пшеничка, но улетел за два дня: ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 5:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, я тоже цукаты эти делала, они в выпечке/сдобе супер ![]() Ч_Т_В Танюшка, хлебушки ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Свет охо у Дарницкого дырочки ![]() ![]() у нас ветер - до 80 км в час порывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 12:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Алла, мы разбирали Танин хлебушек, она два раза его формовала - первый раз сделала, а он в форму не поместился, она его второй раз скрутила и уложила сразу в форму. После этого готовая булка была с бугристой поверхностью и неровной корочкой по бокам. Пришли к мнению, что это от того, что после того, как тесто не влезло в форму и его вытащили для формовки еще раз, ему нужно дать время отдохнуть - придти в себя.. В общем, при каждом последующем действии с тестом, ему нужно давать время отдыха! Когда при замесе все смешали - дали 15-20 минут отдыха, чтобы мука впитала воду, во время брожения - обминки и отдых до следующей, при разделке теста на порции - тоже время отдыха. Не трогать его только на стадии расстойки. не будем спешить! ![]()
еще остались? ![]() ![]()
Тань, как на вкус? Булочка хорошая! ![]()
не буду смеяться, т.к. у самих ни чего не получилось ![]() в прошлом году Кристина рисовала не задумываясь, а в этот раз я ей ссылок накидала, чтобы она все по научному сделала ![]() ![]()
да, да, мне тоже! Ты формочками выдавливала или рисовала на бумаге?
Удачи, Людочка! ![]() у меня подозрение, что 31 будем работать полный рабочий день ![]()
![]()
замечательное время для детворы! ![]() ![]() ![]()
какая разница, как он называется - главное, что вкусный! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 12:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
как правильно - одеть или надеть? ![]() Любезный друг, не надо забывать, Что одевать не значит надевать; Не надо путать эти выраженья, У каждого из них своё значенье. Запомнить это можно без труда: Глагол «одеть» мы говорим, когда На что-нибудь одежду надеваем, Иль что-нибудь одеждой покрываем, Иль иначе в одежду одеваем. Себя нарядней хочешь ты одеть, Так должно платье новое надеть, И руку ты перчаткой одеваешь, Коли на руку ты перчатку надеваешь. Дитя оденешь в платьице его, Когда наденешь платье на него. Кому родной язык и мил и дорог, Ошибки тот не стерпит и следа, И потому, дружок мой, никогда Не делай ты подобных оговорок. В.Крылов. ![]() «Одень», «надень»… Два слова Мы путаем так бестолково! Морозный выдался рассвет, Оделся в шубу старый дед. А шуба, стало быть, надета. «Одень», «надень»… Давай глядеть: Когда одеть и что надеть. Я полагаю, что на деда Три шубы может быть надето. Но я не думаю, что дед На шубу может быть надет! . «Одень», «надень»… Два слова Мы путаем так бестолково! Морозный выдался рассвет, Оделся в шубу старый дед. А шуба, стало быть, надета. «Одень», «надень»… Давай глядеть: Когда одеть и что надеть. Я полагаю, что на деда Три шубы может быть надето. Но я не думаю, что дед На шубу может быть надет! Н.Матвеева.
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 14:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Танюша, самый лучший подарочек под елкой - наша Дашулька!!!как время летит уже красавушке 8 месяцев, а ведь совсем недавно ещё рождалась!
![]() ![]() ![]() Я в кустах, т.е. все ещё в ремонте... пока любуюсь вашим творчеством! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 14:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Гала, время летит еще быстрее ![]() ![]() не успеем глазом моргнуть, как в школу отправим.. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 14:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Поняла, а сейчас убедилась, что поняла правильно. Не зря пристала, бывали у меня моменты переформовки, а итог не помню.
О, ещё одна училка появилась ![]() А чего к другим словам не придираешься? Они здесь частенько встречаются ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 14:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
я к своим только ![]() ![]()
итог я помню - все съели! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 15:25
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Танюш, да я знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 15:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
сегодня там есть цифра 8 ![]() а завтра уже не будет ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 16:18
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Всем спасибо за похвалюшки
![]()
Мне вкусно, когда ржанее, я туда еще отжимки овсяные пристроила. Короче хлеб по мотивам получился. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки привет,я как всегда бегом и на минутку!
![]() Обещала пряники принести,вот несу: подковы,которые мужу рисовала для 2-х фирм: украсила попроще,чтобы название фирмы не терялось в росписи...буквы рисовать намного тяжелее,чем цветочки и снежинки,ох и намучалась! ![]()
Леночка спасибище за видео-уроки,насмотрелась,намотала на ус,теперь с глазурью не боюсь общаться! ![]() ![]() Всех целую,обнимаю,надеюсь еще зайду до Нового года! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, вот это да!!!!!!!! такая красота!!! профессионально сделано!!! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я сама в вязке погрязла ![]() ![]() Комбайн починили вчера, но после работы не месила ничего, хотя муж настаивал, чтоб проверить. Да уж какой замес в 8 вечера! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Умереть не стать! Я тесто на пряники замесила, лежит в холодильнике. Но глядя на вашу красоту понимаю что не смогу так ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:23
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Девочки! всем привет!!!
![]() забежала на минутку, поблагодарить ВСЕХ Вас, девочки, за поздравления!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() и снова убегаю, кормить пора, чудо ![]()
Светочка, пряники изумительные ![]() Я сегодня одним таким расписным пряником угостила свою хебаму (акушерку), она была в шоке ![]() ![]() Ну все, пока убегаю. потом как нибудь фотку скину ![]() Всех целую ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:35
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Светик, какая тонкая, изящная и стильная роспись ![]() ![]() И еще поздравляю тебя с именинницей ![]() ![]() ![]() ![]() Ритулька21 Вам, солнышкам, здоровья и длинных сонных ночей!!! ![]() ![]() |