Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2013 16:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Маришка,Витуся, спасибо за поздравления.
Девчата, я апельсиновых цукатов наделала.
Так вкусно. Еще не высохли, а я уже подъедаю.
Рецепт наш сайтовский. http://forum.say7.info/topic10654.html Дешево и сердито! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 20:13
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
|
Отчет о проделанной работе принимается?Эх много фото, давно не выставляла
Пекла туньоль. Ржаной муки побольше положила в разрезе Низ припекла, но получилось надуть
Светику в тему не понесу,не совсем удачная попытка украшательства Ну и вдохновленная вашими красотами несу свои кривули (Вита не обижайся за цитату).Всем разрешаю ржать, биться на полу в истерике и совать обеими ногами в припадке смеха. Ну это я так для первого раза пойдет. Айсинг оказался густоват.
и на елке |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 21:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
ах, уже на елке
Танечка, то ли еще будет
Мне очень олени понравились я тут из кустов за вами подглядываю, почитываю. Времени нет совсем: ни дома , ни на работе. Новогодние экскурсии, интервью, планы, отчеты радует одно - с 28 по 1 дома. целых 5 дней
всех целую
Пойду-ка домой. Может сегодня удастся пряниками заняться. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 22:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь к Танюше
Какая ты замечательная мамочка! Поздравляю и тебя, и Машу с её днём рождения!
Ой, поподробнее! Что значит нарушила? Как? Может и я нарушаю?
Ты чего обзываешься? Она Снегурочка
Звучит фантастически
Точно, уже второй каравай ожидается
Урожайный год, на работе супер, в личной жизни супер-супер! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ничего себе нагрузка к тортикам! Сбегала, почитала рецепт. Да, нетрудно. Сейчас съела две мандаринки, шкурки спрятала в холодильник
Нам только давай
Во как нас запугали
Ну зачем так? Очень даже хорошие прянички! Лошадки и оленята - вообще класс
Трудно. Сил тебе, Людочка! Я теперь держусь только на мысли, что скоро будет много выходных. В этом учебном году уже было двое каникул, но возможности взять отгул не случилось, очень много было писанины. В праздники наконец-то отдохну. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 22:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
Ч_Т_В
Танюшка, ты молодец! я смеялась от радости, что первая попытка удалась ! пусть не так ровно как у Светика или Ланочки или у кого еще, а МОЛОДЕЦ!!! Река Таня Танюшка, спасибо за рецепт цукатов. на новый год обычно много очисток от цитрусовых, можно будет попробовать сделать! |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2013 23:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Ч_Т_В
Таня,хорошие домашние пряники,совсем не кривули! Lydalyda Люда,а у вас нет новогодних вых-х,что 2 на работу? |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А разве 2 янв. в советское время был выходным? Что-то мне помнится, что нет - как и сейчас. Даже какое-то время, сразу после открытия, наша диорама "Битва за Днепр" работала и 1 января. Столько случаев смешных рассказывают старожилы об этом Рекомендации правительства есть (но только рекомендации, по желанию руководства учреждения, с отработкой), многие гуляют до 8. Но у нас такой график работы, что мы просто запутаемся, если будем гулять до 8. У нас же дежурные-сотрудники работают и в субботу, и в воскресенье. Потом мозги поломаем высчитывать кто кому чего должен отработать или отдать отгулом. Зачем голову ломать, если все равно нужно эти дни отрабатывать. Поэтому мы работаем по своему графику. Вот Надеюсь, вас не запутала
И то нам везет.. Нам директор уже много лет дарит 31 декабря, а 30 я возьму отгул. Вот так и набрала 5 выходных |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 0:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, красавицы, всем привет!
Я что то вся в мотивах, дела никакие не делаю, только с Машей хожу на занятия, ну и по делам, а когда дома все мотивам обучаюсь , муж заказал для Маши покрывало, так ему понравились картинки , а мне только повод дай , сумку решила не вязать, а срвзу по крупному - мне тааак нравится! Аллочка направила , подсказала. Я сначала думала, что это и не для меня, а попробовала и все получается, только с одним рисунком вожусь.
Еще два дня подряд были праздники у Маши, вчера в саду, а сегодня в школе, да поздно - в 18 часов, только в 19,30 домой пришли, довольная, но утала, заснула в момент!
Дашенька Танюшина уже подарков наготовила - такая прелесть!
Ура, еще пряники! Танечка, кривуль не вижу, дальше будет больше! Тебе понравился процесс?
Галочка Гелинака, ты просто девушка, такие вы с Машенькой хорошенькие, а ты большущая молодец!
Танечка Река, поздравляю тебя с Днем рождения дочки!
Танюша, пусть к Новому году у тебя ножка пройдет, это так расстраивает, не говоря про боль. У меня муж тоже несколько дней хромает уже - сильно колено разболелось что то, завтра едет к врачу.
Лена, ты столько интересных ссылочек нам приносишь, спасибо! Так интересно все это разгладывааать!
Вот это угощения Тань, мы только Пчелку доели, но я с удовольствием и за Машу угощусь!
Ларочка, привет! Соскучились!
Я только Дарницкий пекла, н он получился не Дарницкий - 2 недели не могла ржаной муки купить, пропала, но вчера купила наконец, а в хлебе только закваска ржаная, а остальное - пшеничка, но улетел за два дня: |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 5:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Танюш, я тоже цукаты эти делала, они в выпечке/сдобе супер аромаааат
Ч_Т_В Танюшка, хлебушки а пряникииии
Svеtлана Свет охо у Дарницкого дырочки
у нас ветер - до 80 км в час порывы нам там деревья только что посаженные не вырвет с корнем |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 12:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Алла, мы разбирали Танин хлебушек, она два раза его формовала - первый раз сделала, а он в форму не поместился, она его второй раз скрутила и уложила сразу в форму. После этого готовая булка была с бугристой поверхностью и неровной корочкой по бокам. Пришли к мнению, что это от того, что после того, как тесто не влезло в форму и его вытащили для формовки еще раз, ему нужно дать время отдохнуть - придти в себя.. В общем, при каждом последующем действии с тестом, ему нужно давать время отдыха! Когда при замесе все смешали - дали 15-20 минут отдыха, чтобы мука впитала воду, во время брожения - обминки и отдых до следующей, при разделке теста на порции - тоже время отдыха. Не трогать его только на стадии расстойки. не будем спешить!
еще остались? цукаты это хорошая вещь, много куда можно применить!
Тань, как на вкус? Булочка хорошая!
не буду смеяться, т.к. у самих ни чего не получилось
в прошлом году Кристина рисовала не задумываясь, а в этот раз я ей ссылок накидала, чтобы она все по научному сделала вот она видимо и заморочилась..Но ничего, тоже решили, что еще будем тренироваться.. какие наши годы... еще будут дети и внуки, их нужно будет учить..
да, да, мне тоже! Ты формочками выдавливала или рисовала на бумаге?
Удачи, Людочка!
у меня подозрение, что 31 будем работать полный рабочий день
замечательное время для детворы!
какая разница, как он называется - главное, что вкусный!
Маришка.. у нас холодно, а они деревья сажают так здорово! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 12:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
как правильно - одеть или надеть?
Любезный друг, не надо забывать, Что одевать не значит надевать; Не надо путать эти выраженья, У каждого из них своё значенье. Запомнить это можно без труда: Глагол «одеть» мы говорим, когда На что-нибудь одежду надеваем, Иль что-нибудь одеждой покрываем, Иль иначе в одежду одеваем. Себя нарядней хочешь ты одеть, Так должно платье новое надеть, И руку ты перчаткой одеваешь, Коли на руку ты перчатку надеваешь. Дитя оденешь в платьице его, Когда наденешь платье на него. Кому родной язык и мил и дорог, Ошибки тот не стерпит и следа, И потому, дружок мой, никогда Не делай ты подобных оговорок. В.Крылов.
«Одень», «надень»… Два слова Мы путаем так бестолково! Морозный выдался рассвет, Оделся в шубу старый дед. А шуба, стало быть, надета. «Одень», «надень»… Давай глядеть: Когда одеть и что надеть. Я полагаю, что на деда Три шубы может быть надето. Но я не думаю, что дед На шубу может быть надет! . «Одень», «надень»… Два слова Мы путаем так бестолково! Морозный выдался рассвет, Оделся в шубу старый дед. А шуба, стало быть, надета. «Одень», «надень»… Давай глядеть: Когда одеть и что надеть. Я полагаю, что на деда Три шубы может быть надето. Но я не думаю, что дед На шубу может быть надет! Н.Матвеева.
|
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 14:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
|
Танюша, самый лучший подарочек под елкой - наша Дашулька!!!как время летит уже красавушке 8 месяцев, а ведь совсем недавно ещё рождалась!
Я в кустах, т.е. все ещё в ремонте... пока любуюсь вашим творчеством! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 14:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Гала, время летит еще быстрее ей уже 11 месяцев!
не успеем глазом моргнуть, как в школу отправим.. |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 14:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Поняла, а сейчас убедилась, что поняла правильно. Не зря пристала, бывали у меня моменты переформовки, а итог не помню.
О, ещё одна училка появилась
А чего к другим словам не придираешься? Они здесь частенько встречаются |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 14:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
я к своим только и то, когда сомнение закралось и когда замечаю
итог я помню - все съели! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 15:25
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Танюш, да я знаю и напоминаловка у меня перед глазами (твой пост перед моим ), в вот почему 8 вылезло |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 15:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
сегодня там есть цифра 8
а завтра уже не будет |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 16:18
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
|
Всем спасибо за похвалюшки
Все фигурки вырезала по бумажным выкройкам. Картинки брала из пряничной страны. Кто-то ссыль давал, ну вот я и воспользовалась.
Мне вкусно, когда ржанее, я туда еще отжимки овсяные пристроила. Короче хлеб по мотивам получился. |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 16:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Девчоночки привет,я как всегда бегом и на минутку!
Обещала пряники принести,вот несу: подковы,которые мужу рисовала для 2-х фирм: украсила попроще,чтобы название фирмы не терялось в росписи...буквы рисовать намного тяжелее,чем цветочки и снежинки,ох и намучалась!
Леночка спасибище за видео-уроки,насмотрелась,намотала на ус,теперь с глазурью не боюсь общаться!
Всех целую,обнимаю,надеюсь еще зайду до Нового года! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 17:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, вот это да!!!!!!!! такая красота!!! профессионально сделано!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 17:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я сама в вязке погрязла Свет, видела твои мотивчики - отлично получаются
Комбайн починили вчера, но после работы не месила ничего, хотя муж настаивал, чтоб проверить. Да уж какой замес в 8 вечера! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 17:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Умереть не стать! Я тесто на пряники замесила, лежит в холодильнике. Но глядя на вашу красоту понимаю что не смогу так |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 17:23
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
Девочки! всем привет!!!
забежала на минутку, поблагодарить ВСЕХ Вас, девочки, за поздравления!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! так приятно
и снова убегаю, кормить пора, чудо наше
Светочка, пряники изумительные
Я сегодня одним таким расписным пряником угостила свою хебаму (акушерку), она была в шоке это, говорит, ты все сама сделала? а я говорю,(ну прям как кот Матроскин) -да, а я еще и хлеб сама пеку
Ну все, пока убегаю. потом как нибудь фотку скину
Всех целую |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2013 17:35
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Светик, какая тонкая, изящная и стильная роспись Молодчинка!!!
И еще поздравляю тебя с именинницей
Ритулька21 Вам, солнышкам, здоровья и длинных сонных ночей!!! |

для первого раза пойдет. Айсинг оказался густоват.

радует одно - с 28 по 1 дома. целых 5 дней
Рекомендации правительства есть (но только рекомендации, по желанию руководства учреждения, с отработкой), многие гуляют до 8. Но у нас такой график работы, что мы просто запутаемся, если будем гулять до 8. У нас же дежурные-сотрудники работают и в субботу, и в воскресенье. Потом мозги поломаем высчитывать кто кому чего должен отработать или отдать отгулом. Зачем голову ломать, если все равно нужно эти дни отрабатывать. Поэтому мы работаем по своему графику. Вот
аромаааат
ей уже 11 месяцев!