Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2013 19:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет , девочки .
![]() Ч_Т_В Таня , хороший хлебушек , и прянички чудесные , особенно мне понравились те , что в форме елочных игрушек . ![]()
Классный мякиш , Свет . ![]()
Светик , ну просто идеально . ![]() А я родила наконец свою лошадь ... Ох и намучилась я с ней , если честно . Хотела даже бросать уже . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 21:00
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый вечер!
Svеtлана Света,хлеб хорош,моим такой больше бы понравился,чем дарницкий,не любят ржаные. Просят чисто белый уже,надоели им мои семена в хлебе, мука полезная. cvetik66 Света,это есть нельзя, это уже произведения искусства! Так красиво! Расскажешь,как партнеры отреагировали? Твои родные то привыкли к рукотворной красоте. Ритулька21 Рита,спите и ешьте,щеки наедайте! |
26 Дек 2013 21:32
|
Река Таня
Поволжье |
Добрый вечер, девушки!
![]()
![]() ![]()
Я и так не смогу. ![]()
Кривуль не вижу, а пряники все чудесные. Олени, того и гляди, с тарелки выпрыгнут! ![]() ![]()
Ой, сколько у тебя забот на работе, Людочка. ![]() ![]()
Стучу по дереву. ![]()
Ага,я тоже собираюсь еще сделать после праздников.
Ого, вот это объемы!!! Представляю, как будет красиво. А ты на подкладе его будешь делать, Свет?
Светочка, за тобой не угнаться в плане тортов и кондитерки. Ты всегда много вкусного и разного печешь. ![]()
Мякиш красивый. Света, а на вкус он как был, не кислил? По времени столько же держала?
Маришка, я для сдобы и сделала их. Если сама так просто не съем. ![]()
Именно так. ![]()
Тают на глазах. ![]()
Все свои восклицания оставила в теме. Это непередаваемо красиво!!! ![]() ![]()
Да, потому что там округленные линии. Я тоже не могла приноровиться. Но у тебя вышло очень ровно. И внешняя окантовка у подковок, состоящая из маленьких скобочек, тоже ювелирно прорисована. Возьму на заметку себе. ![]() Светик, Карольку с Днем Рождения! Пусть наслаждается детством, такой веселой и беззаботной порой, когда тебе окружают родительская любовь и забота, когда веришь, что самые заветные желания сбываются, и, когда самой большой проблемой являются не выученные уроки. Здоровья ей и хороших друзей! ![]() ![]() ![]()
Как быстро сделали. ![]() |
26 Дек 2013 21:40
|
Река Таня
Поволжье |
Разве можно было бросать на полпути такую коняжку? Такая красотка, как ясная зорька! ![]() Девочки, я такая радостная. ![]() ![]() ![]() Это наша Ларочка loranas шлет привет. Ларочка, девочка моя, я тебя обнимаю и целую. ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2013 21:53
|
Volga-Lena
волгоград |
Viktorii@
Вита,хорошенькая у тебя блондинка получилась, рожай еще . Река Таня Таня, какая красивая открытка! Лариса умница, так приятно получать рукописные открытки. |
26 Дек 2013 23:16
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, уже дошла??? Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, обнимаю и целую взаимно! ![]() ![]() ![]() Добрый вечер, девочки! Светик, ты талант во всем!!! Пряники очуменные! Это высокое искусство, Светик! Каролину с Днём Рождения!!! Здоровья ей, успехов в учебе, творческих побед, и побед над собой! Пусть обязательно пишет до конца и однажды станет настоящим писателем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, лошадка на вид совсем не мучитель ![]()
Лена, спасибо! ![]() |
26 Дек 2013 23:21
|
Алла475
Россия |
вот и я поглядываю, что скоро первый настоящий день рождения праздновать будем ![]()
Какая же ты, света, мастерица, просто талантище ![]() ![]() ![]()
УРРРРААА! Дольше плакала, быстрее починили. Я бы даже сказала как по волшебству. Очень за тебя рада, Аллочка ![]()
Привет, маманька ![]()
Как же приятно, когда так воспринимают ![]() |
26 Дек 2013 23:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки спасибо за похвалюшки пряников и за поздравления,обязательно передам Каролинке все пожелания!
![]() ![]()
Витусик,ну так мы женщины завсегда в муках рожаем,зато какая принцесса получилась! ![]() ![]()
Лен,муж не завез еще,30-го повезет. Я ему одну открытку с пряниками упаковала для друга,так напополам треснула,так жалко. ![]() А подковы большие,они тем более поломаются,вот думаю как их довезти - наверное положу в обувную коробку и синтепоном переложу с бумагой. Угощений не принесла,так как сегодня ничего не готовила,гости в субботу будут. |
26 Дек 2013 23:34
|
Алла475
Россия |
Привет, Витуля ![]()
Красавица! И так хорошо смотрится, когда все квадраты одинаковые! У меня не было такого количества одинаковых ниток, вот и получилось не так, как хотелось. Но я всё равно люблю свою Дусю ![]() Я тоже намучалась, когда соединяла мотивы. Всё показано, а я несколько раз умудрялась не туда мотив пришпандорить. Раза три пришлось по несколько штук расцеплять. Думала, ну что же я такая тупая? И как это Света без выкройки соединяла? Не представляю. Сейчас смотрю на лошадку, вроде всё легко и просто, а когда сшивала ![]()
Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Как начинку? Или просто в тесто? Кстати, Таня, как думаешь, а если просто в банке оставить с сиропом, не процеживая, долго сохранится? И можно будет на тортик положить? В рецепте сказано, что можно в банке хранить, не подсушивая.
Что-то очень красивое!
Лариса сама ЭТО сделала? КАК??????????? |
26 Дек 2013 23:36
|
Алла475
Россия |
А я пропустила именинницу ![]() |
26 Дек 2013 23:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллуся,ты не слышала,как я при этом ругалась... ![]() ![]()
Спасибо Аллочка,передам! ![]() |
27 Дек 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
cvetik66
Светик , и я пропустила , с именинницей тебя . Главное , пусть растет здоровенькая , умненькая , на радость и гордость папе с мамой . ![]() Девочки , спасибо за похвалу моей конячке ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша , тебя с приятным подарком . ![]() loranas Ларочка , очень красивая открытка , нежная и добрая . ![]() |
27 Дек 2013 2:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Девочки, я пролетая мимо...
Viktorii@ Вита, лошадка ![]() ![]() cvetik66 Река Таня Девочки, я в своих заботах пропустила д.р. ваших дочурок. Поздравляю!!!! ![]() Танечка, а у тебя еще какая новость ![]() ![]() cvetik66 ААААААААААА... ПРЯНИКИИИИИИ!!!!!!!! Шикарно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2013 5:08
|
Lunetta
|
Ой, а можно я тоже присоединюсь ![]() Светочка ![]() ![]() Танечка ![]() ![]() Девочки, дорогие, поздравляю вас с Днем рождения ваших доч! Всем вам крепкого здровья и взаимопонимания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светуль, я там тебя немного сдала ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ох и красот вы принесли ![]() ![]() |
27 Дек 2013 11:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!
![]() Viktorii@ Lydalyda Lunetta Девочки спасибо за поздравления! ![]() ![]()
Ой не знаю,не знаю Маш,я пока обдумываю... Я тебе после праздников по скайпу напишу,советоваться буду. ![]() Сегодня готовлюсь к ДР,поэтому убегаю,всех целую! ![]() |
27 Дек 2013 12:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Девочки, подскажите... Если Сюрприз печь через холодильник, нужно дрожжи убавлять? ...и на сколько, посоветуйте. А то, вы ж помните, прошлый раз у меня какие грибочки получились. Поперло его и в холодильнике не по-детски.
![]() ![]() |
27 Дек 2013 12:27
|
Таня Че
51 год Полтава |
Люда, у меня опыт не по Сюрпризу, но напишу. Если хлеб на ферментации в холодильнике всю ночь или больше - убавляю дрожжи на треть или половину, а если среди дня на часа 2-4 - ничего не меняю. |
27 Дек 2013 13:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света ![]() ![]() ![]() ![]() Света.. как красиво и аккуратно и тонко... очень, очень красиво! ![]() Моя топорная работа правда тоже вызвала визг у подружек, но они просто твои картинки не видели - они бы точно под столом валялись в конвульсиях ![]()
Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь... а Вита у нас лошадей рожает ![]() ![]() Вита ![]() ![]()
Какая красота ![]() (какое все кругом красивое.. заходишь и любуешься) ![]() ![]() Таня, так приятно, что тебе приятно, что Лариса так может приятно делать! ![]() ![]() ![]() Лариса, я тоже тебя хочу обнять и чмокнуть! ![]() ![]()
да.. все только начинается ![]() ![]() ![]()
смотря на какое время его убирать в холодильник и при какой т-ре.. Ой, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю ей счастья! ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2013 14:57
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!!
Светик, Каролинке желаю много много счастливых дней детства, она уже почти барышня, так пусть и юнность будет светлой и радостной и ещё здоровья крепкого, друзей верных, ну в общем всего самого наилучшего!!! Витуся! лошадка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заквасочка моя в сухом виде пока, а в микре хлеб на дрожжах без замеса зреет, утром испеку в мультиварке. Всем приятной пятницы - последней в 2013 году! |
27 Дек 2013 15:05
|
Viktorii@
г.Киев |
Lydalyda
Юрьевна ![]() Anilag58 Девочки , спасибо всем за похвалу моей кобыле . ![]() ![]() ![]() Девочки , подскажите пожалуйста , из остатков заварного кофе скраб для тела кто делал , Река - Таня по - моему , или кто знает - что туда кроме этих самих остатков добавляют ? Муж нам под елочку сделал совместный подарок - кофеварку , я теперь такая счастливая , кофе варит она - обалденный . А сегодня меня осенило , что остатки то можно для с краба использовать ? |
27 Дек 2013 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
мы - гель для душа ![]() |
27 Дек 2013 15:17
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Viktorii@ Витуся, подарок обалденный! Теперь будете капуччино себя баловать. ![]() В скраб из кофе я ничего не добавляю. Мне и так нравится. Единственно, из кофемашины он будет более крупно смолот, чем я мелю для джезвы. Для лица может быть грубоват скраб. Думаю, его можно будет смешать с размоченными овсяными хлопьями. Сразу ощутишь, как кожа становится мягкой и атласной. ![]()
Я обваляла в сахаре и подсушила. Мне цукаты нужны для штоллена. А ты можешь оставить в сиропе. В холодильнике ему ничего не сделается, он сильно уваривается и сгущается. У меня чуть осталось сиропа, слила его в рюмочку. Он густой, как мед и очень вкусный. |
27 Дек 2013 15:24
|
Viktorii@
г.Киев |
Юрьевна
![]() Река Таня Танюши , спасибо за ответы . Буду пробовать разные варианты . Для тела я думаю все подойдет , а морду лица я Мери Кеем мазюкаю и скраблю . ![]() ![]() |
27 Дек 2013 15:28
|
Оксана16
47 лет Калининград |
Здравствуйте уважаемые хлебопёки и большие рукодельницы,прихожу к вам редко и то только за советом.Подскажите пожалуйста как только стала печь хлеб чисто на закваски без добавления дрожжей ,то у буханок рвёт вверх ,хотя на расстойке стоит 3часа.Читала в дефектах ,что такое бывает когда малое время расстойки,но ведь он у меня он стоит даже больше чем указано в рецептах.Помогите пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2013 15:32
|
Река Таня
Поволжье |
Оксана16
Оксана, а как ты определяешь готовность расстойки? Пальчиком проверяешь его? И как твоя закваска сейчас себя ведет? Подъемная сила у нее хорошая?
Чтобы девочки тебе помогли, напиши по какому конкретно рецепту этот хлеб. |