Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

26 Дек 2013 19:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . girl_bye
Ч_Т_В
Таня , хороший хлебушек , и прянички чудесные , особенно мне понравились те , что в форме елочных игрушек . good2
Svеtлана писал(а):
Я только Дарницкий пекла,

Классный мякиш , Свет . good2
cvetik66 писал(а):
Обещала пряники принести,вот несу:

Светик , ну просто идеально . New Year Snegurochka
А я родила наконец свою лошадь ... Ох и намучилась я с ней , если честно .
Хотела даже бросать уже . Embarassed
Фото

26 Дек 2013 21:00

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Svеtлана
Света,хлеб хорош,моим такой больше бы понравился,чем дарницкий,не любят ржаные. Просят чисто белый уже,надоели им мои семена в хлебе, мука полезная.
cvetik66
Света,это есть нельзя, это уже произведения искусства! Так красиво! Расскажешь,как партнеры отреагировали? Твои родные то привыкли к рукотворной красоте.
Ритулька21
Рита,спите и ешьте,щеки наедайте!

26 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Добрый вечер, девушки! friends
Ч_Т_В писал(а):
Пекла туньоль. Ржаной муки побольше положила

good2 Вот я и смотрю, какой-то более ржаной на вид мякиш. Как я люблю. nyam2
Ч_Т_В писал(а):
не совсем удачная попытка украшательства

Я и так не смогу. Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Ну и вдохновленная вашими красотами несу свои кривули

Кривуль не вижу, а пряники все чудесные. Олени, того и гляди, с тарелки выпрыгнут! good2 И сеточка кружевная ровно получилась. А консистенция глазури придет со временем,Тань. friends

Lydalyda писал(а):
Новогодние экскурсии, интервью, планы, отчеты

Ой, сколько у тебя забот на работе, Людочка. wacko1 Хорошо, что в новогодние дни сможешь дома побыть и отдохнуть. New Year Snegurochka
Алла475 писал(а):
Урожайный год, на работе супер, в личной жизни супер-супер!

Стучу по дереву. girl_haha
КОЛЮЧКА писал(а):
на новый год обычно много очисток от цитрусовых, можно будет попробовать сделать!

Ага,я тоже собираюсь еще сделать после праздников.
Svеtлана писал(а):
муж заказал для Маши покрывало

Ого, вот это объемы!!! Представляю, как будет красиво. А ты на подкладе его будешь делать, Свет?
Svеtлана писал(а):
Тань, мы только Пчелку доели

Светочка, за тобой не угнаться в плане тортов и кондитерки. Ты всегда много вкусного и разного печешь. girl_claping
Svеtлана писал(а):
а в хлебе только закваска ржаная, а остальное - пшеничка, но улетел за два дня:

Мякиш красивый. Света, а на вкус он как был, не кислил? По времени столько же держала?
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, я тоже цукаты эти делала, они в выпечке/сдобе супер аромаааат

Маришка, я для сдобы и сделала их. Если сама так просто не съем. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
не будем спешить!

Именно так. girl_yes
Юрьевна Smile писал(а):
еще остались?

Тают на глазах. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Обещала пряники принести,вот несу:

Все свои восклицания оставила в теме. Это непередаваемо красиво!!! good2 good2
cvetik66 писал(а):
буквы рисовать намного тяжелее,чем цветочки и снежинки,ох и намучалась!

Да, потому что там округленные линии. Я тоже не могла приноровиться. Но у тебя вышло очень ровно. И внешняя окантовка у подковок, состоящая из маленьких скобочек, тоже ювелирно прорисована. Возьму на заметку себе. Rose
Светик, Карольку с Днем Рождения! Пусть наслаждается детством, такой веселой и беззаботной порой, когда тебе окружают родительская любовь и забота, когда веришь, что самые заветные желания сбываются, и, когда самой большой проблемой являются не выученные уроки. Здоровья ей и хороших друзей! give_heart give_heart give_heart
usya писал(а):
Комбайн починили вчера, но после работы не месила ничего, хотя муж настаивал, чтоб проверить. Да уж какой замес в 8 вечера!

Как быстро сделали. good2 Ты до 31-го работаешь, Алл? А потом выходная неделя?

26 Дек 2013 21:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Хотела даже бросать уже

Разве можно было бросать на полпути такую коняжку? Такая красотка, как ясная зорька! good2 Я только мечтаю о такой лошадке, Витуся.
Девочки, я такая радостная. dance2 dance2 dance2 Меня уже начали поздравлять с Новым Годом. Днем из почтового ящика вынула вот такую красоту.
Фото

Это наша Ларочка loranas шлет привет. Ларочка, девочка моя, я тебя обнимаю и целую. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,хорошенькая у тебя блондинка получилась, рожай еще .
Река Таня
Таня, какая красивая открытка! Лариса умница, так приятно получать рукописные открытки.

26 Дек 2013 23:16

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это наша Ларочка loranas шлет привет. Ларочка, девочка моя, я тебя обнимаю и целую.

Танечка, уже дошла??? Ура! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Я не ожидала, что так скоро Embarassed Я очень рада! Rose Rose Rose Вроде, даже цела, ты уж извини за бумагу некрасивую, я перестраховалась из-за элемента выпуклого Romashki
Танечка, обнимаю и целую взаимно! Rose friends give_heart

Добрый вечер, девочки!
Светик, ты талант во всем!!! Пряники очуменные! Это высокое искусство, Светик! Каролину с Днём Рождения!!! Здоровья ей, успехов в учебе, творческих побед, и побед над собой! Пусть обязательно пишет до конца и однажды станет настоящим писателем! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вита, лошадка на вид совсем не мучитель friends Очень красивая и девчачья в самом лучшем смысле слова! Она прямо из доброго детства!
Volga-Lena писал(а):
Лариса умница, так приятно получать рукописные открытки.

Лена, спасибо! Romashki

26 Дек 2013 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
сегодня там есть цифра 8, а завтра уже не будет

вот и я поглядываю, что скоро первый настоящий день рождения праздновать будем girl_claping
cvetik66 писал(а):
Обещала пряники принести

Какая же ты, света, мастерица, просто талантище good2 Вот партнёры мужа рты пораскрывают friends Я даже не могу выбрать, что нравится больше. Всё просто безупречно girl_in_love
usya писал(а):
Комбайн починили

УРРРРААА! Дольше плакала, быстрее починили. Я бы даже сказала как по волшебству. Очень за тебя рада, Аллочка Romashki
Ритулька21 писал(а):
Девочки! всем привет!!!

Привет, маманька girl_bye
Ритулька21 писал(а):
Я сегодня одним таким расписным пряником угостила свою хебаму (акушерку), она была в шоке

Как же приятно, когда так воспринимают good2

26 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки спасибо за похвалюшки пряников и за поздравления,обязательно передам Каролинке все пожелания! give_heart New Year Tree
Viktorii@ писал(а):
Хотела даже бросать уже

Витусик,ну так мы женщины завсегда в муках рожаем,зато какая принцесса получилась! girl_claping girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
Так красиво! Расскажешь,как партнеры отреагировали?

Лен,муж не завез еще,30-го повезет.
Я ему одну открытку с пряниками упаковала для друга,так напополам треснула,так жалко. wacko1
А подковы большие,они тем более поломаются,вот думаю как их довезти - наверное положу в обувную коробку и синтепоном переложу с бумагой.

Угощений не принесла,так как сегодня ничего не готовила,гости в субботу будут.

26 Дек 2013 23:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки

Привет, Витуля girl_bye
Viktorii@ писал(а):

Красавица! И так хорошо смотрится, когда все квадраты одинаковые! У меня не было такого количества одинаковых ниток, вот и получилось не так, как хотелось. Но я всё равно люблю свою Дусю girl_in_love
Я тоже намучалась, когда соединяла мотивы. Всё показано, а я несколько раз умудрялась не туда мотив пришпандорить. Раза три пришлось по несколько штук расцеплять. Думала, ну что же я такая тупая? И как это Света без выкройки соединяла? Не представляю. Сейчас смотрю на лошадку, вроде всё легко и просто, а когда сшивала wacko1
Река Таня писал(а):
Маришка, я для сдобы и сделала их.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Как начинку? Или просто в тесто? Кстати, Таня, как думаешь, а если просто в банке оставить с сиропом, не процеживая, долго сохранится? И можно будет на тортик положить? В рецепте сказано, что можно в банке хранить, не подсушивая.
Река Таня писал(а):
Днем из почтового ящика вынула вот такую красоту.

Что-то очень красивое!
Volga-Lena писал(а):
Лариса умница, так приятно получать рукописные открытки.

Лариса сама ЭТО сделала? КАК???????????

26 Дек 2013 23:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
обязательно передам Каролинке все пожелания!

А я пропустила именинницу unknown Светик, поздравь дочуру! У такой замечательной мамочки и дочка будет не хуже, я в этом уверена! Счастливого ей детства и творческого вдохновения!

26 Дек 2013 23:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
И как это Света без выкройки соединяла? Не представляю. Сейчас смотрю на лошадку, вроде всё легко и просто, а когда сшивала

Аллуся,ты не слышала,как я при этом ругалась... girl_haha New Year Time
Алла475 писал(а):
А я пропустила именинницу Светик, поздравь дочуру!

Спасибо Аллочка,передам! give_heart

27 Дек 2013 0:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66
Светик , и я пропустила , с именинницей тебя . Главное , пусть растет здоровенькая , умненькая , на радость и гордость папе с мамой . Rose
Девочки , спасибо за похвалу моей конячке girl_haha . Имя вот только как - то не придумывается . Алла475 Аллусик , я тоже именно при сшивании запарилась , некоторые места распарывала по несколько раз , wacko1 girl_haha чуть мозг не сломала . girl_haha
Река Таня писал(а):
Это наша Ларочка loranas шлет привет.

Танюша , тебя с приятным подарком . Rose
loranas
Ларочка , очень красивая открытка , нежная и добрая . Romashki

27 Дек 2013 2:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, я пролетая мимо...
Viktorii@
Вита, лошадка good2 Мне она представляется сестричкой Аллиной лошадкиwink3
cvetik66
Река Таня
Девочки, я в своих заботах пропустила д.р. ваших дочурок.
Поздравляю!!!!
Romashki
Танечка, а у тебя еще какая новость girl_claping Пусть все сложится счастливо Rose
cvetik66
ААААААААААА... ПРЯНИКИИИИИИ!!!!!!!! Шикарно!!!!! good2 good2 good2

27 Дек 2013 5:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, я в своих заботах пропустила д.р. ваших дочурок.
Поздравляю!!!!

Ой, а можно я тоже присоединюсь Embarassed
Светочка girl_in_love air_kiss
Танечка girl_in_love air_kiss
Девочки, дорогие, поздравляю вас с Днем рождения ваших доч! Всем вам крепкого здровья и взаимопонимания girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

cvetik66
Светуль, я там тебя немного сдала Embarassed Embarassed надеюсь ты не в обиде friends Очень надеюсь, что у вас получится посотрудничать girl_in_love

Девочки, ох и красот вы принесли girl_in_love ну просто слов нет - восторгаюсь и аплодирую стоя! Вы такие молодцы!Так вдохновляете girl_in_love

27 Дек 2013 11:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро! air_kiss

Viktorii@
Lydalyda
Lunetta
Девочки спасибо за поздравления! give_heart friends

Lunetta писал(а):
Светуль, я там тебя немного сдала надеюсь ты не в обиде Очень надеюсь, что у вас получится посотрудничать

Ой не знаю,не знаю Маш,я пока обдумываю...
Я тебе после праздников по скайпу напишу,советоваться буду. friends

Сегодня готовлюсь к ДР,поэтому убегаю,всех целую! New Year Snegurochka

27 Дек 2013 12:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, подскажите... Если Сюрприз печь через холодильник, нужно дрожжи убавлять? ...и на сколько, посоветуйте. А то, вы ж помните, прошлый раз у меня какие грибочки получились. Поперло его и в холодильнике не по-детски.
Rose Romashki

27 Дек 2013 12:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, подскажите... Если Сюрприз печь через холодильник, нужно дрожжи убавлять? ...и на сколько, посоветуйте. А то, вы ж помните, прошлый раз у меня какие грибочки получились. Поперло его и в холодильнике не по-детски.
Rose Romashki

Люда, у меня опыт не по Сюрпризу, но напишу. Если хлеб на ферментации в холодильнике всю ночь или больше - убавляю дрожжи на треть или половину, а если среди дня на часа 2-4 - ничего не меняю.

27 Дек 2013 13:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки girl_bye привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66
Света Shocked Clapping Clapping Clapping
Света.. как красиво и аккуратно и тонко... очень, очень красиво! good2

Моя топорная работа правда тоже вызвала визг у подружек, но они просто твои картинки не видели - они бы точно под столом валялись в конвульсиях girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я родила наконец свою лошадь ...

Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь...
а Вита у нас лошадей рожает Wink и ведь хорошо получается! Wink

Вита good2 красиво и оконтовочка беленькая подчеркивает силуэт girl_claping

Река Таня писал(а):
Это наша Ларочка loranas шлет привет. Ларочка, девочка моя, я тебя обнимаю и целую.

Какая красота girl_in_love
(какое все кругом красивое.. заходишь и любуешься) girl_in_love girl_in_love
Таня, так приятно, что тебе приятно, что Лариса так может приятно делать!
girl_haha girl_haha girl_haha
Лариса, я тоже тебя хочу обнять и чмокнуть! friends air_kiss
Алла475 писал(а):
вот и я поглядываю, что скоро первый настоящий день рождения праздновать будем

да.. все только начинается girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Девочки, подскажите... Если Сюрприз печь через холодильник, нужно дрожжи убавлять?

смотря на какое время его убирать в холодильник и при какой т-ре..

Ой, Светик! Rose Барышню Каролину с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Желаю ей счастья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Дек 2013 14:57

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!!
Светик, Каролинке желаю много много счастливых дней детства, она уже почти барышня, так пусть и юнность будет светлой и радостной и ещё здоровья крепкого, друзей верных, ну в общем всего самого наилучшего!!!
Витуся! лошадка good2 good2 good2 и правда Аллочкиной сестричка friends . А я сегодня пряжу приглядывала на рынке - конику для деда и распечатала уже описание африканских мотивов, но сама себя оттащила от пряжи - ремонт не закончился ещё wacko1
Заквасочка моя в сухом виде пока, а в микре хлеб на дрожжах без замеса зреет, утром испеку в мультиварке.
Всем приятной пятницы - последней в 2013 году!

27 Дек 2013 15:05

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Юрьевна Smile
Anilag58
Девочки , спасибо всем за похвалу моей кобыле . girl_haha girl_haha Rose

Девочки , подскажите пожалуйста , из остатков заварного кофе скраб для тела кто делал , Река - Таня по - моему , или кто знает - что туда кроме этих самих остатков добавляют ? Муж нам под елочку сделал совместный подарок - кофеварку , я теперь такая счастливая , кофе варит она - обалденный . А сегодня меня осенило , что остатки то можно для с краба использовать ?

27 Дек 2013 15:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
что туда кроме этих самих остатков добавляют ?

мы - гель для душа Rose в ладошке перемешала или в пластиковой пиалушке и вперед...

27 Дек 2013 15:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Viktorii@
Витуся, подарок обалденный! Теперь будете капуччино себя баловать. nyam2
В скраб из кофе я ничего не добавляю. Мне и так нравится. Единственно, из кофемашины он будет более крупно смолот, чем я мелю для джезвы. Для лица может быть грубоват скраб. Думаю, его можно будет смешать с размоченными овсяными хлопьями. Сразу ощутишь, как кожа становится мягкой и атласной. good2
Алла475 писал(а):
Кстати, Таня, как думаешь, а если просто в банке оставить с сиропом, не процеживая, долго сохранится? И можно будет на тортик положить? В рецепте сказано, что можно в банке хранить, не подсушивая.

Я обваляла в сахаре и подсушила. Мне цукаты нужны для штоллена. А ты можешь оставить в сиропе. В холодильнике ему ничего не сделается, он сильно уваривается и сгущается. У меня чуть осталось сиропа, слила его в рюмочку. Он густой, как мед и очень вкусный.

27 Дек 2013 15:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile
Река Таня
Танюши , спасибо за ответы . Буду пробовать разные варианты . Для тела я думаю все подойдет , а морду лица я Мери Кеем мазюкаю и скраблю . girl_haha Мне еще кажется , что мы как - то в сауне мазались смешанными остатками со сметаной . А еще я думаю с медом хорошо , но у меня блин на него аллергия . unknown

27 Дек 2013 15:28

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Здравствуйте уважаемые хлебопёки и большие рукодельницы,прихожу к вам редко и то только за советом.Подскажите пожалуйста как только стала печь хлеб чисто на закваски без добавления дрожжей ,то у буханок рвёт вверх ,хотя на расстойке стоит 3часа.Читала в дефектах ,что такое бывает когда малое время расстойки,но ведь он у меня он стоит даже больше чем указано в рецептах.Помогите пожалуйста Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

27 Дек 2013 15:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана16
Оксана, а как ты определяешь готовность расстойки? Пальчиком проверяешь его? И как твоя закваска сейчас себя ведет? Подъемная сила у нее хорошая?
Оксана16 писал(а):
но ведь он у меня он стоит даже больше чем указано в рецептах.Помогите пожалуйста

Чтобы девочки тебе помогли, напиши по какому конкретно рецепту этот хлеб.

Наверх
;