Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
16 Янв 2012 14:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я "зрею" вот скоро 45 буду ягодкой

Вот блин...мне уже 45 стукнуло...и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик пожухлый... girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Янв 2012 14:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик

вот видишь, ты еще цветочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Хотелось бы его заменить сливочным маслом. Сколько тогда такого масла давать в тесто

Алина, такое же кол-во сл масла, только размягченного.

Пока любовалась Танюшкой, Светик уже ответила...

cvetik66 писал(а):
Вот блин...мне уже 45 стукнуло...и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик пожухлый...

girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Все еще впереди...
 
16 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
cvetik66 и Сэра спасибо.
Светлана, масло свежее, только брала не рафинированое.
 
16 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
ТАНЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА ЯРКОЙ И СЛАДКОЙ))))

Фото
 
16 Янв 2012 14:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, красавица!!! girl_in_love
Запёк отличный, трещинки хлебу идут girl_in_love Rose

cvetik66
Светик, очень аппетитно хлебушки смотрятся Romashki good2 friends

usya
Алл, мы коптим 2-3 раза в год, по немногу Embarassed лучше домашняя, чем покупная химией напичканная, когда надо- достаю кусочек из морозилки nyam2 А какой гороховый суп вкусный и ароматный, если туда домашний бочок порезать wacko1 nyam2

Знаю, что вредно, но если 1 колбасу за целый месяц съедим на 2оих, думаю ничего не случится.

cvetik66
Светик, спасибо! Rose
 
16 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюша!
С Днём рождения тебя!!!
Rose Rose Rose Congratulate friends
 
16 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу как всегда в понедельник, мою вчерашнюю небольшую выпечку:

Танечка, все очень вкусно!!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
А доча тем временем ходила в горы...

Какая у Вас природа!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Супер!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
как будто меня ни когда не видела

Тань, ты красавица!!! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Я пекла в субботу немного...

Светочка, твои хлеба на постеры печатать надо!!!! good2 Они великолепны!!!! girl_in_love
Мариша, твои угощения вызывают обильное слюноотделение!!! wacko1 nyam2 Особенно колбаски)))
Света, полено, как с картинки!!! good2
Девочки, извините, что не всех похвалила.
Вы умницы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, испекла вчера два Бургунских, правда не фотографировала, т.к. еще пекла и Северный, а он был готов в 2 ночи. А утром хлеба отправила с мужем в презент. Но, вроде все получилось, Спасибо за советы!!!!!

Девочки, кто спрашивал про светлый солод? Вот рецепт.

http://registrr.livejournal.com/10850.html
 
16 Янв 2012 15:38

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки. принесла Вам хлеб. который пекла не так давно
Дарницкий и Нарезной. дарницкий последнее время постоянно рвет.
Фото

Бургунский
Фото
 
16 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, привет, с понедельничком!
Много нас сегодня уже собралось, здорово как! Yahoo!
LARA48 писал(а):
Света, я бы не стала добавлять ничего желирующего, иначе Тирамису потеряет свою нежност

Лариса, спасибо за совет! Wink
бизнесвумен писал(а):
но если все это еще самой ваять, та мама дарагая вот и боюсь даже начать

Лена, сделай в один день печеньки и крем, а потом сам десерт.
elay писал(а):
у нас только вот Света вроде в хлебопечке замешивала,но пекла в духовке.

Да, Лен, в ХП с закваской даже не лезла, хотя все варианты прокручивала, особенно на даче, но не придумала ничего подходящего.
Юрьевна Smile писал(а):
Покажу как всегда в понедельник, мою вчерашнюю небольшую выпечку:

Таня!!!!!!!! Эталон! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Тыквенный ( без разреза, не себе...):

Света, просто супер! Я на той неделе заглядывала в хлебную лавку посмотреть на ассотримент, да и просто на формы хлебов - как же я разочаровалась, есть и кособокие, и неровные, с трещинами. Просто выскочила оттуда! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
как будто меня ни когда не видела

Танечка, какая ты светлая, лучистая, добрая красавица! Очень рада тебя увидеть! good2
Ирина Макаревич писал(а):
Бургунский

Ир, чисто пшеничный? Очччень хорош! wacko1 Такой мягушка! nyam2
 
16 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ир, чисто пшеничный?

Да, Светик, пшеничный. Сеяной у меня нет, а обдирную не хочу добавлять(
 
16 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Запёк отличный, трещинки хлебу идут

Мариночка friends Спасибо Rose
Эх, к моему хлебушку, да твою колбаску nyam2 хорошая бы компания получилась! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, красавица!!

Ирина Макаревич писал(а):
Тань, ты красавица!!!

Ну, вы конечно скажете Embarassed спасибо за комплимент, но как сказала одна дама - приходите утром Wink girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки. принесла Вам хлеб. который пекла не так давно

Ирина, хлебушки хороши good2 Бургундский люблю nyam2
А Нарезной - палочка выручалочка! friends
Svеtлана писал(а):
Таня!!!!!!!! Эталон!

Да, если ты еще скажешь, что трещины на Деревенском красивые, то и я в это поверю! girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Очень рада тебя увидеть!

Спасибо, будем знакомы! Rose Wink
 
16 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, если ты еще скажешь, что трещины на Деревенском красивые, то и я в это поверю!

Тань, а я и говорю! Romashki
 
16 Янв 2012 17:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я пекла в субботу немного.

Света, минут 5 рассматривала твои фото, не могла оторваться. Какая красота! girl_in_love Глядя на твой хлеб хочется бежать печь!
Сэра писал(а):
Светик, так БУЛОШНИЦА показалась один раз, когда выползала из кухни...

girl_haha girl_haha girl_haha Помню-помню эту картинку! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, ты так говоришь, как будто меня ни когда не видела
вот, специально для тебя:

О, наша прекрасная булочница! give_heart Сразу ответная улыбка на лице появляется Smile Танюшка, ты чудо! air_kiss

cvetik66 писал(а):
..и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик пожухлый...

Не созрела ты, видать для ягодки! Маленькая и худенькая ещё! girl_haha
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки. принесла Вам хлеб. который пекла не так давно
Дарницкий и Нарезной.

Ирочка, молодец! praising Отличные хлебушки, Бургундский красавец! good2
 
16 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Сэра
elay
LightHouse
Юрьевна Smile
LARA48
cvetik66
Девочки,милые,большое спасибо за поздравления, я очень тронута Romashki Romashki Так приятно...
Вечером постараюсь показать последние хлебушки, особенно удалась Колумбия...замечательный хлеб!
Всем доброго дня и успехов! Rose
 
16 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Rose Romashki Rose
ВСЕГДА СВЕТИСЬ ОТ СЧАСТЬЯ!
Ты добрый и светлый человек, раз выпекаешь такие прекрасные хлебушки!

 
16 Янв 2012 21:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мою вчерашнюю небольшую выпечку:

Юрьевна Smile писал(а):
Горчичный на закваске, Деревенский Светика, Нориджский и Чешский.

Таюшка! На подбор буханочки! good2 А Деревенский это весь в волшебных трещинках? girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
специально для тебя:

и для меня, для меня! Yahoo! give_heart
Танька, какая же ты хорошенькая! (Сразу "Тихий дон" вспомнился, на тебя глядя....)
Юрьевна Smile писал(а):
доча тем временем ходила в горы...

Спасибо зв такую красоту, Танечка air_kiss air_kiss air_kiss
cvetik66 писал(а):
Я пекла в субботу немного...

Светкины хлебушки - это что-то....картинки для глянцевого журнала, не меньше.
Света, а ты фотографией не пробовала на жизнь зарабвтывать? Мне кажется, у тебя бы получилось Wink .
FialkAlinka писал(а):
масло свежее, только брала не рафинированое.

Алина, в этом-то и дело. Такое масло лучше в салат на заправку, или свежий хлеб в него помакать... а в в хлеб и другую выпечку, где он может "смешать" вкус, лучше рафинированное, без запаха. Я стараюсь в выпечку покупать рапсовое масло- оно и по составу жирных кислот хорошее, и даже намека на запах нет.
Ирина Макаревич писал(а):
принесла Вам хлеб. который пекла не так давно
Дарницкий и Нарезной. дарницкий последнее время постоянно рвет.

Иринчик, какая ты молодец, печешь с малышней! Бургундский чудесный!
А что рвет Дарницкий- может, недостаточно расстойки? Сейчас не холоднее в квартире?
Девочки, как говорит наша Алла- дайте мне пинка- к своему стыду- ни разу не пекла Бургундский.... Embarassed
Вчера пекла Барвихинский и наконец-то Светкин праздничный. Покажу чуть позже...
 
16 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
...а можно подробнее ро прослойку между вафельными коржами? Или ты имела в виду суфле?
Аленка! Просвяти - мы тоже хотим Мечту Приморскую

Аллуся, там все просто.
Я рецепт принесу, только попозже. Надо сначала этот торт съесть- а он такой огромный получился, что дело это непростое.
А про прослойку- слухай сюда!
У меня нет еще точной пропорции- я сделала по тем, что нашла- получилось _слишком_ сладко- уж на что моя дочь сладкоежка, но и она признала.
Поэтому пока просто принцип.
Нужно взять печенье, измельчить в крошку,вскипятить молоко+сахар, в кипящее засыпать крошку, хорошо перемешать. Этой массой намазать вафельные листы, остудить. Взбить сливчное масло с сахарной пудрой, до хорошего пышного состояния, намазать тонким слоем сверху. Все. Wink
2 вариант- вкипятить молоко-сахар-масло, всыпать крошки, перемешать.
Я делала по второму варианту, но мне кажется, что в оригинале- 1.
Надо попробовать. Поэтому и не тороплюсь с рецептом....
 
16 Янв 2012 22:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
Алёнка привет и удачного тебе дня! Romashki А у нас он уже к концу... lazy2
Наконец-то принесла вам Зерновой. Получился тёмненький, похоже черный кунжут его подкрасил.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic50551.html
Недаром Оля и Маришка его часто пекут, он очень вкусный! nyam2 Спасибо, девочки, вам и Аннушке за рецепт особенно! Romashki Теперь это и мой любимый зерновой!
 
16 Янв 2012 22:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Алёнка привет и удачного тебе дня! А у нас он уже к концу...

Привет, Ларочка! Хлебушек показала великолепный! good2
Я тоже стараюсь черный кунжут использовать всегда.
Спокойной теб ночи! air_kiss
 
16 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик пожухлый..

нет,с этим цветочком надо что то делать,удобрением что ли каким полить New Year ggg
Светик,одуванчику старость не грозит,он каждую весну возрождается,так что скоро зацветешь Wink
Ирина Макаревич
LARA48
хлеб отличный.
Svеtлана писал(а):
Ты добрый и светлый человек, раз выпекаешь такие прекрасные хлебушки!

только сегодня в книге "Саратовский калач" прочитала:"У плохого человека хорошего хлеба быть не может",а у Тани,что не хлеб то загляденье.
 
16 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Наконец-то принесла вам Зерновой

Лариса, какой хороший хлебушек, мякиш кажется пуховым! girl_in_love
elay писал(а):
:"У плохого человека хорошего хлеба быть не может",а у Тани,что не хлеб то загляденье.

Да, Лен, это известный факт, и ведь не про котлеты речь, не про супы, а именно в хлебе проявляется человек! Yahoo!
 
16 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Надо попробовать. Поэтому и не тороплюсь с рецептом....

Аленочка, ну ты не томи только)))) Очень хотца этого тортика отведать nyam2
Ален, и фото вафель выстави, не очень понимаю, какие должны быть, тонкие , толстые?
LARA48 писал(а):
Наконец-то принесла вам Зерновой.

Лариса, хлеб прелесть!!! good2 Пушистый!!! girl_in_love
elay писал(а):
"У плохого человека хорошего хлеба быть не может",

Ленуль, это что получается??? Мы все хорошие люди? Прям бальзам на душу girl_haha
А то я все чаще замечаю, что характер начал портиться)))
 
16 Янв 2012 23:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А то я все чаще замечаю, что характер начал портиться)))

Раз замечаешь- значит, еще не очень испортился girl_haha
Тебе непросто с двумя маленькими детьми, вот и все....но хлеб нас спасет.
Ирина Макаревич писал(а):
ну ты не томи только)))) Очень хотца этого тортика отведать

Ради тебя, солнышко, даже пойду на рецепт friends
Ирина Макаревич писал(а):
фото вафель выстави, не очень понимаю, какие должны быть, тонкие , толстые?

В оригинальном торте тонкие, в смысле что ямки неглубокие. Как в магазинных вафлях, Яшкино, например. Но, поскольку с листами не особо выбор- берите, какие есть. Я здесь купила - они сами крупного рисунка, но не толстые.

Девочки, я тут подумала- у меня муж через 10 дней вернется, я его попрошу торт привезти, отпрепарирую вдумчиво, и тогда уж рецепт выложу, ОК? а то сейчас больше по памяти...
Ирина Макаревич писал(а):
Мы все хорошие люди?

Не просто хорошие, а СВЕТЛЫЕ...
Embarassed
Ой, забыла. По-прежнему на телефон, так что сорри за качество.
Закваска на Барвихинский перестояла, не очень поднялся, шапочка неровная, но все равно вкусный.
Фото

Спасибо, Янинка! Rose
И Светкин Праздничный.
Фото

Фото

До чего вкусный хлеб! Теперь буду наверстывать упущенное... Спасибо, Светочка! Rose
 
16 Янв 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аненка. ты меня по всем пунктам успокоила и порадовала))))
Спасибо тебе. дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх
;