Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 14:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот блин...мне уже 45 стукнуло...и никакая я не ягодка, какой-то одуванчик пожухлый... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
вот видишь, ты еще цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алина, такое же кол-во сл масла, только размягченного. Пока любовалась Танюшкой, Светик уже ответила...
![]() ![]() ![]() ![]() Все еще впереди... |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:42
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||
cvetik66 и Сэра спасибо.
Светлана, масло свежее, только брала не рафинированое. |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:50
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
16 Янв 2012 14:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, красавица!!! ![]() Запёк отличный, трещинки хлебу идут ![]() ![]() cvetik66 Светик, очень аппетитно хлебушки смотрятся ![]() ![]() ![]() usya Алл, мы коптим 2-3 раза в год, по немногу ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю, что вредно, но если 1 колбасу за целый месяц съедим на 2оих, думаю ничего не случится. cvetik66 Светик, спасибо! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 14:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Танюша!
С Днём рождения тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 15:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Танечка, все очень вкусно!!!!!
Какая у Вас природа!!!! ![]() ![]() ![]()
Тань, ты красавица!!! ![]()
Светочка, твои хлеба на постеры печатать надо!!!! ![]() ![]() Мариша, твои угощения вызывают обильное слюноотделение!!! ![]() ![]() Света, полено, как с картинки!!! ![]() Девочки, извините, что не всех похвалила. Вы умницы!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, испекла вчера два Бургунских, правда не фотографировала, т.к. еще пекла и Северный, а он был готов в 2 ночи. А утром хлеба отправила с мужем в презент. Но, вроде все получилось, Спасибо за советы!!!!! Девочки, кто спрашивал про светлый солод? Вот рецепт. http://registrr.livejournal.com/10850.html |
||||||||||||||
16 Янв 2012 15:38
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
16 Янв 2012 16:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет, с понедельничком!
Много нас сегодня уже собралось, здорово как! ![]()
Лариса, спасибо за совет! ![]()
Лена, сделай в один день печеньки и крем, а потом сам десерт.
Да, Лен, в ХП с закваской даже не лезла, хотя все варианты прокручивала, особенно на даче, но не придумала ничего подходящего.
Таня!!!!!!!! Эталон! ![]()
Света, просто супер! Я на той неделе заглядывала в хлебную лавку посмотреть на ассотримент, да и просто на формы хлебов - как же я разочаровалась, есть и кособокие, и неровные, с трещинами. Просто выскочила оттуда! ![]()
Танечка, какая ты светлая, лучистая, добрая красавица! Очень рада тебя увидеть! ![]()
Ир, чисто пшеничный? Очччень хорош! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 17:00
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Да, Светик, пшеничный. Сеяной у меня нет, а обдирную не хочу добавлять( |
||||||||||||||
16 Янв 2012 17:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Мариночка ![]() ![]() Эх, к моему хлебушку, да твою колбаску ![]() ![]()
Ну, вы конечно скажете ![]() ![]() ![]()
Ирина, хлебушки хороши ![]() ![]() А Нарезной - палочка выручалочка! ![]()
Да, если ты еще скажешь, что трещины на Деревенском красивые, то и я в это поверю! ![]() ![]()
Спасибо, будем знакомы! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 17:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Тань, а я и говорю! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 17:25
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Света, минут 5 рассматривала твои фото, не могла оторваться. Какая красота! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
О, наша прекрасная булочница! ![]() ![]() ![]()
Не созрела ты, видать для ягодки! Маленькая и худенькая ещё! ![]()
Ирочка, молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 18:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Сэра
elay LightHouse Юрьевна ![]() LARA48 cvetik66 Девочки,милые,большое спасибо за поздравления, я очень тронута ![]() ![]() Вечером постараюсь показать последние хлебушки, особенно удалась Колумбия...замечательный хлеб! Всем доброго дня и успехов! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 21:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
16 Янв 2012 21:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Таюшка! На подбор буханочки! ![]() ![]()
и для меня, для меня! ![]() ![]() Танька, какая же ты хорошенькая! (Сразу "Тихий дон" вспомнился, на тебя глядя....)
Спасибо зв такую красоту, Танечка ![]() ![]() ![]()
Светкины хлебушки - это что-то....картинки для глянцевого журнала, не меньше. Света, а ты фотографией не пробовала на жизнь зарабвтывать? Мне кажется, у тебя бы получилось ![]()
Алина, в этом-то и дело. Такое масло лучше в салат на заправку, или свежий хлеб в него помакать... а в в хлеб и другую выпечку, где он может "смешать" вкус, лучше рафинированное, без запаха. Я стараюсь в выпечку покупать рапсовое масло- оно и по составу жирных кислот хорошее, и даже намека на запах нет.
Иринчик, какая ты молодец, печешь с малышней! Бургундский чудесный! А что рвет Дарницкий- может, недостаточно расстойки? Сейчас не холоднее в квартире? Девочки, как говорит наша Алла- дайте мне пинка- к своему стыду- ни разу не пекла Бургундский.... ![]() Вчера пекла Барвихинский и наконец-то Светкин праздничный. Покажу чуть позже... |
||||||||||||||
16 Янв 2012 21:37
|
LightHouse
|||||||||||||
Аллуся, там все просто. Я рецепт принесу, только попозже. Надо сначала этот торт съесть- а он такой огромный получился, что дело это непростое. А про прослойку- слухай сюда! У меня нет еще точной пропорции- я сделала по тем, что нашла- получилось _слишком_ сладко- уж на что моя дочь сладкоежка, но и она признала. Поэтому пока просто принцип. Нужно взять печенье, измельчить в крошку,вскипятить молоко+сахар, в кипящее засыпать крошку, хорошо перемешать. Этой массой намазать вафельные листы, остудить. Взбить сливчное масло с сахарной пудрой, до хорошего пышного состояния, намазать тонким слоем сверху. Все. ![]() 2 вариант- вкипятить молоко-сахар-масло, всыпать крошки, перемешать. Я делала по второму варианту, но мне кажется, что в оригинале- 1. Надо попробовать. Поэтому и не тороплюсь с рецептом.... |
||||||||||||||
16 Янв 2012 22:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
LightHouse
Алёнка привет и удачного тебе дня! ![]() ![]() Наконец-то принесла вам Зерновой. Получился тёмненький, похоже черный кунжут его подкрасил. http://forum.say7.info/topic50551.html Недаром Оля и Маришка его часто пекут, он очень вкусный! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 22:41
|
LightHouse
|||||||||||||
Привет, Ларочка! Хлебушек показала великолепный! ![]() Я тоже стараюсь черный кунжут использовать всегда. Спокойной теб ночи! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 22:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,с этим цветочком надо что то делать,удобрением что ли каким полить ![]() Светик,одуванчику старость не грозит,он каждую весну возрождается,так что скоро зацветешь ![]() Ирина Макаревич LARA48 хлеб отличный.
только сегодня в книге "Саратовский калач" прочитала:"У плохого человека хорошего хлеба быть не может",а у Тани,что не хлеб то загляденье. |
||||||||||||||
16 Янв 2012 23:28
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Лариса, какой хороший хлебушек, мякиш кажется пуховым! ![]()
Да, Лен, это известный факт, и ведь не про котлеты речь, не про супы, а именно в хлебе проявляется человек! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 23:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Аленочка, ну ты не томи только)))) Очень хотца этого тортика отведать ![]() Ален, и фото вафель выстави, не очень понимаю, какие должны быть, тонкие , толстые?
Лариса, хлеб прелесть!!! ![]() ![]()
Ленуль, это что получается??? Мы все хорошие люди? Прям бальзам на душу ![]() А то я все чаще замечаю, что характер начал портиться))) |
||||||||||||||
16 Янв 2012 23:41
|
LightHouse
|||||||||||||
Раз замечаешь- значит, еще не очень испортился ![]() Тебе непросто с двумя маленькими детьми, вот и все....но хлеб нас спасет.
Ради тебя, солнышко, даже пойду на рецепт ![]()
В оригинальном торте тонкие, в смысле что ямки неглубокие. Как в магазинных вафлях, Яшкино, например. Но, поскольку с листами не особо выбор- берите, какие есть. Я здесь купила - они сами крупного рисунка, но не толстые. Девочки, я тут подумала- у меня муж через 10 дней вернется, я его попрошу торт привезти, отпрепарирую вдумчиво, и тогда уж рецепт выложу, ОК? а то сейчас больше по памяти...
Не просто хорошие, а СВЕТЛЫЕ... ![]() Ой, забыла. По-прежнему на телефон, так что сорри за качество. Закваска на Барвихинский перестояла, не очень поднялся, шапочка неровная, но все равно вкусный. Спасибо, Янинка! ![]() И Светкин Праздничный. До чего вкусный хлеб! Теперь буду наверстывать упущенное... Спасибо, Светочка! ![]() |
||||||||||||||
16 Янв 2012 23:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Аненка. ты меня по всем пунктам успокоила и порадовала))))
Спасибо тебе. дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() |