Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Видимо об кого-то обломил

ой, этих обломщиков вокруг.....глаз да глаз нужен girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
сейчас зубки подточишь и нам хана.

обижаете, девушка Rose ...я ж не ем себе подобных....мы же с вами одной крови..ты и я friends
Rose Rose Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а эти излишества хде взять??????

А эти излишества не везде есть

Я уже заказала себе зародыши в хлопьях - завтра прибудут, а вот ячменный солод вроде и есть, но он же темный (у меня) помню я в тот раз ржаного бахнула - мало кто узнал в Колумбии собственно её же Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
если б на пару дней раньше, я б и тебе, Ириш, заказала бы. Но Лена (Ленок) знает где в Москве есть зародыши. А может до того, как ты решишь забирать свои вещи у меня, я и еще раз закажу, тогда и кину тебе в посылочку тоже.

Юрьевна Smile писал(а):
это смотря каким удобрением, можно и витаминчиками.. особыми

вот и я о том же думаю - есть такие специальные витамины для женщин.
Записывай: Любовь, забота, внимание, салон красоты, поход по магазинам и еще один эксклюзивный....ну это у мужа ночью под одеялом попросишь Embarassed
 
17 Янв 2012 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ой, как я не люблю такое отношение с собой - ой-ой-ой...

вот,вот.зачем привлекать плохой фен-шуй
Ирина Макаревич писал(а):
Пшеничный солод целое зерно

если есть,чем смолоть
Svеtлана
я добавляю солодовый экстракт,.не знаю что у тебя за концентрат,но он должен быть неферментированным,и мякиш в темный цвет неокрашивать.
 
17 Янв 2012 22:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
.глаз да глаз нужен

Алла, так тебе и глаза беречь нужно! Wink
usya писал(а):
.мы же с вами одной крови..ты и я

да,да, Акелла, ой, Алла! girl_haha

usya писал(а):
и еще один эксклюзивный..

ВООТ, Свете нужно меньше мужа в командировки отправлять! girl_in_love

elay
Лена friends
 
17 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
не знаю что у тебя за концентрат,

Лен, прихватила в Пеки сам: http://www.pekisam.com/tovar-519
 
17 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки я с хлебушками, сегодня пекла 2, на 3-й времени не хватило, спеку завтра
Машунин Дарницкий, немного не дорасстояла, снесло крышу Embarassed но как я по нему соскучилась, вкусно nyam2
Фото

Фото


и Светулькин Сдобный хлеб с закваской, чего то я не доложила, то ли воды, то ли муки, то ли и того и другого, поняла по весу и консистенции, так что выше он должен был быть, хоть и пекла в своей длинной форме, однозначно повторю,так как он такой пухлячный сладенький, на завтрак ммм nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото


в общем сеня был не мой день Embarassed нельзя работать и печь одновременно и вообще заметила что в определенные дни лучше не печь wacko1
пошла вас почитаю Wink
 
17 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Хлебушками вашими налюбовалась good2 как всегда все умнички хозяюшки, действительно у хороших людей и хлеб хороший good2
и вообще с вами не соскучишься, насмешили girl_haha
 
17 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
но он же темный (у меня) помню

Алла,ячменный и ферментированный и нет темного цвета,если ты имеешь ввиду экстракты.Почитайте кому интересно здесь http://forum.say7.info/topic50142.html
мы как раз и выясняли разницу.Если нет именно жидкого солода,то лучше добавить мед,как мне кажется.
Я сегодня съездила в Икеа и купила керамический поддон для цветов,так моя плитка в размере 2 штук опять приказала долго жить.Попробую его вместо нее использовать.Еще купила тазик как у Маши вместо колпака.
Вот такая будет конструкция.
Фото

Фото

фоткала на диване,так как на кухне кто то кошеварит.ну и Сима не упустила момент попозировать Smile
 
17 Янв 2012 23:10

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Вот такая будет конструкция.

Ленуся, супер конструкция и Сима великолепно смотрится на ее фоне good2 хотя у меня при просмотре 1-й фотки возникло подозрение что это новый Симин туалет girl_haha
 
17 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, прихватила в Пеки сам:

нет,Свет,этот не пойдет.надо вот такой http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm,он не окрашивает совсем мякиш.поэтому лучше уж мед.можно еще пиво уварить,до половины объема,но из за ст.ложки стоит ли заморачиваться.
Может Янина еще покажется,да и подскажет.
 
17 Янв 2012 23:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
возникло подозрение что это новый Симин туалет

girl_haha насмешила,ну она там поскребла чуток,может бы и примостилась,если бы я его вместо старого поставила
 
17 Янв 2012 23:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну она там поскребла чуток,может бы и примостилась

ну он ей во первых как раз по размеру, во вторых розовый, т.е для девочки girl_haha вот и пришла мне в голову такая мысль girl_haha а нчала читать меня пробило на смех, думаю ну и мысли у меня girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
в общем сеня был не мой день

Лен, не наговаривай, у Дарницкого мякиш отличный, сама говоришь вкусняшка и Сдобный просто лакомый кусочек - с чего ты взяла, что чего то не хватает? unknown . praising
elay писал(а):
Вот такая будет конструкция.

Ох, ну тут Сима и красавица, шерстка во всей красе видна! Wink
elay писал(а):
нет,Свет,этот не пойдет.надо вот такой

Лен, почему не понимаю, но поняла, что мне нужно, спасибо! Wink
А кстати, на самой баночке написано, что он используется при приготовлении светлого хлеба и пр., а на сайте про темный хлеб. unknown Но я его вчера в Дарницкий положила, так результат супер был, и внешний вид, и мякиш, и вкус! Уж не знаю и почему так...
А с белым экспериментировать теперь не буду, спасибо за совет! Drinks or Beer
бизнесвумен писал(а):
а нчала читать меня пробило на смех

Меня тоже girl_haha .
elay писал(а):
купила тазик как у Маши вместо колпака

Лена, а из чего он? А то я тоже ничего не приспособлю под крупный размер, а такие видела.
 
17 Янв 2012 23:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лен, не наговаривай,

Светик, у меня этот, как его, перфекционизм girl_haha я просто уже знаю что могу лучше, а сегодня не учла что на улке -28, соответственно и дома прохладнее, поэтому Дарницкий не достоял Embarassed но вот совсем чутка, минут б ему еще 10 и норм было бы, и в Сдобном всего хватает good2 тока там всего меньше чем надо girl_haha я до сих пор не могу вспомнить в 100 мл я дрожжи разводила или в 150, но похоже в 100 girl_haha поэтому и муки пошло меньше и он слаще( но это плюс girl_haha ) и ниже Embarassed повторю, может даже завтра) вот батоном б его, не поползет? или полотенцем обмотать?
 
17 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
вот батоном б его, не поползет? или полотенцем обмотать?

Лена, вот я тоже хочу его батоном попробовать! На первый раз чем то точно надо подстраховаться. У нас сегодня-завтра Сюрприз, а в четверг, наверное, попробую. girl_bye
 
17 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А кстати, на самой баночке написано, что он используется при приготовлении светлого хлеба

Свет,если для светлого то пойдет,вишь какая путаница из за некорректного описания.
Ты его немножко в воде разведи,он должен значительно посветлеть,и быть сладким на вкус.А Дарницкий у тебя такой получился,потому что ты дополнительно сладкий компонент ввела,изначально в Дарницком его нет,ну и солод как улучшитель свое дело сделал.
Svеtлана писал(а):
Лена, а из чего он?

металл,но однозначно к нему нужны ручки.Я не знаю как Маша умудряется его горячим на хлеб водрузить,а потом еще и снять.Вот где нужен мастер-класс Smile
 
18 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
он должен значительно посветлеть

Да, да, вчера посветлел.
elay писал(а):
Вот где нужен мастер-класс

Да уж, это точно, я сразу и не сообразила. А если магнитами попробовать? girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Янв 2012 0:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а я ведь совсем выпустила,хотела Танюшу как опоздавшая ( опять Embarassed ) поздравить с Днем рождения!
Танюша, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, исполнения желаний, благополучия, чтобы в душе твоей всегда была весна! А она ведь совсем скоро девочки, за окном - 30, а в душе веснааа
Фото
 
18 Янв 2012 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А если магнитами попробовать?

круто,но магнитов нет,если только динамик у мужа распотрошить girl_haha
 
18 Янв 2012 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
повторно отправилось Smile
 
18 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
трындите? а я Деревенский пеку...
до расстойки
Фото

через час
Фото

после выпечки
Фото

спать пойду. Думать буду завтра... а вот мысли до того как думать начала: пар нужно делать? ведь тесто и так сильно влажное, может его рвет от пара?
Температуру делала 220 потом 190, и основную 180.
Не смотрите, что такой темный - ночь на дворе...
все, всем спокойной ночи! girl_bye
 
18 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
после выпечки

ну все таки меньше трещин
Юрьевна Smile писал(а):
пар нужно делать?

нет все равно мне кажется нужен.полистаю Ауэрмана,может чего умного скажет
 
18 Янв 2012 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,это фото выпеченого и заготовки с одной и той же стороны?
Если у меня со зрением все нормально то я вижу рисунок трещин уже на заготовке,перед выпечкой.или мне кастится?
 
18 Янв 2012 0:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ведь тесто и так сильно влажное

никогда не пекла его и пока наверно размышлять на эту тему мне рано, но вот глядя на все 3 фото, если приглядеться трещинки наметились уже на расстойке, т.е вода раз тесто влажное в процессе расстойки испаряется и проступают проталинки эти, ну и когда в печи процесс активируется и они углубляются, а воду там не надо уменьшать нет? или оно такое и должно быть? опять же расстаивать может под пленкой? а вообще это мысли вслух, чисто анализирование с интуицией, так что можете не обращать внимания на мой бред Romashki
 
18 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Если у меня со зрением все нормально то я вижу рисунок трещин уже на заготовке,перед выпечкой.или мне кастится

не кажется Лен...я это тоже заметила когда присмотрелась, в процессе расстойки они углубились
 
18 Янв 2012 1:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
elay
elay писал(а):
.Я не знаю как Маша умудряется его горячим на хлеб водрузить,а потом еще и снять.

Лена, а тазик же металлический.его не нужно прогревать вместе с камнем,кладешь на прогретый уже хлеб.сверху металлический колпак и все..дальше -дело техники...Снимать после выпечки сразу только в толстых рукавицах.. Я так делала уже до своего колпака.все вполне удобно..Снизу поддевала силиконовым скребком и варежкой снимала эту миску..
Юрьевна Smile писал(а):
пар нужно делать?

elay писал(а):
все равно мне кажется нужен

А по моей практике для ржаного пар не нужен ,там и так высокая влажность в тесте..Пар просто рвет готовый хлеб, у меня так с деревенским и было несколько раз..Я еще удивилась,когда увидела у Юрьевна Smile хлеб абсолютно гладкий..
бизнесвумен
Леночка,спасибо большое за поздравление, а открытка такая чудесная! Скорее бы так все расцвело!!

Наверх
;