Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2012 22:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ой, этих обломщиков вокруг.....глаз да глаз нужен
обижаете, девушка ...я ж не ем себе подобных....мы же с вами одной крови..ты и я
Я уже заказала себе зародыши в хлопьях - завтра прибудут, а вот ячменный солод вроде и есть, но он же темный (у меня) помню я в тот раз ржаного бахнула - мало кто узнал в Колумбии собственно её же
если б на пару дней раньше, я б и тебе, Ириш, заказала бы. Но Лена (Ленок) знает где в Москве есть зародыши. А может до того, как ты решишь забирать свои вещи у меня, я и еще раз закажу, тогда и кину тебе в посылочку тоже.
вот и я о том же думаю - есть такие специальные витамины для женщин. Записывай: Любовь, забота, внимание, салон красоты, поход по магазинам и еще один эксклюзивный....ну это у мужа ночью под одеялом попросишь |
||||||||||
|
17 Янв 2012 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
вот,вот.зачем привлекать плохой фен-шуй
если есть,чем смолоть Svеtлана я добавляю солодовый экстракт,.не знаю что у тебя за концентрат,но он должен быть неферментированным,и мякиш в темный цвет неокрашивать. |
||||||||||
|
17 Янв 2012 22:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Алла, так тебе и глаза беречь нужно!
да,да, Акелла, ой, Алла!
ВООТ, Свете нужно меньше мужа в командировки отправлять!
elay Лена |
||||||||||
|
17 Янв 2012 22:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лен, прихватила в Пеки сам: http://www.pekisam.com/tovar-519 |
||||||||||
|
17 Янв 2012 22:57
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
Девочки я с хлебушками, сегодня пекла 2, на 3-й времени не хватило, спеку завтра
Машунин Дарницкий, немного не дорасстояла, снесло крышу но как я по нему соскучилась, вкусно
и Светулькин Сдобный хлеб с закваской, чего то я не доложила, то ли воды, то ли муки, то ли и того и другого, поняла по весу и консистенции, так что выше он должен был быть, хоть и пекла в своей длинной форме, однозначно повторю,так как он такой пухлячный сладенький, на завтрак ммм
в общем сеня был не мой день нельзя работать и печь одновременно и вообще заметила что в определенные дни лучше не печь
пошла вас почитаю |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:02
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
Хлебушками вашими налюбовалась
как всегда все умнички хозяюшки, действительно у хороших людей и хлеб хороший
и вообще с вами не соскучишься, насмешили |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла,ячменный и ферментированный и нет темного цвета,если ты имеешь ввиду экстракты.Почитайте кому интересно здесь http://forum.say7.info/topic50142.html мы как раз и выясняли разницу.Если нет именно жидкого солода,то лучше добавить мед,как мне кажется. Я сегодня съездила в Икеа и купила керамический поддон для цветов,так моя плитка в размере 2 штук опять приказала долго жить.Попробую его вместо нее использовать.Еще купила тазик как у Маши вместо колпака. Вот такая будет конструкция. фоткала на диване,так как на кухне кто то кошеварит.ну и Сима не упустила момент попозировать |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:10
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
Ленуся, супер конструкция и Сима великолепно смотрится на ее фоне хотя у меня при просмотре 1-й фотки возникло подозрение что это новый Симин туалет |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,Свет,этот не пойдет.надо вот такой http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/88.htm,он не окрашивает совсем мякиш.поэтому лучше уж мед.можно еще пиво уварить,до половины объема,но из за ст.ложки стоит ли заморачиваться. Может Янина еще покажется,да и подскажет. |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
насмешила,ну она там поскребла чуток,может бы и примостилась,если бы я его вместо старого поставила |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:22
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
ну он ей во первых как раз по размеру, во вторых розовый, т.е для девочки вот и пришла мне в голову такая мысль а нчала читать меня пробило на смех, думаю ну и мысли у меня |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лен, не наговаривай, у Дарницкого мякиш отличный, сама говоришь вкусняшка и Сдобный просто лакомый кусочек - с чего ты взяла, что чего то не хватает? .
Ох, ну тут Сима и красавица, шерстка во всей красе видна!
Лен, почему не понимаю, но поняла, что мне нужно, спасибо!
А кстати, на самой баночке написано, что он используется при приготовлении светлого хлеба и пр., а на сайте про темный хлеб. Но я его вчера в Дарницкий положила, так результат супер был, и внешний вид, и мякиш, и вкус! Уж не знаю и почему так...
А с белым экспериментировать теперь не буду, спасибо за совет!
Меня тоже .
Лена, а из чего он? А то я тоже ничего не приспособлю под крупный размер, а такие видела. |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:50
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
Светик, у меня этот, как его, перфекционизм я просто уже знаю что могу лучше, а сегодня не учла что на улке -28, соответственно и дома прохладнее, поэтому Дарницкий не достоял но вот совсем чутка, минут б ему еще 10 и норм было бы, и в Сдобном всего хватает тока там всего меньше чем надо я до сих пор не могу вспомнить в 100 мл я дрожжи разводила или в 150, но похоже в 100 поэтому и муки пошло меньше и он слаще( но это плюс ) и ниже повторю, может даже завтра) вот батоном б его, не поползет? или полотенцем обмотать? |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лена, вот я тоже хочу его батоном попробовать! На первый раз чем то точно надо подстраховаться. У нас сегодня-завтра Сюрприз, а в четверг, наверное, попробую. |
||||||||||
|
17 Янв 2012 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Свет,если для светлого то пойдет,вишь какая путаница из за некорректного описания. Ты его немножко в воде разведи,он должен значительно посветлеть,и быть сладким на вкус.А Дарницкий у тебя такой получился,потому что ты дополнительно сладкий компонент ввела,изначально в Дарницком его нет,ну и солод как улучшитель свое дело сделал.
металл,но однозначно к нему нужны ручки.Я не знаю как Маша умудряется его горячим на хлеб водрузить,а потом еще и снять.Вот где нужен мастер-класс |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Да, да, вчера посветлел.
Да уж, это точно, я сразу и не сообразила. А если магнитами попробовать? |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:04
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
18 Янв 2012 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
круто,но магнитов нет,если только динамик у мужа распотрошить |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
повторно отправилось
|
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
трындите? а я Деревенский пеку...
до расстойки через час после выпечки спать пойду. Думать буду завтра... а вот мысли до того как думать начала: пар нужно делать? ведь тесто и так сильно влажное, может его рвет от пара? Температуру делала 220 потом 190, и основную 180. Не смотрите, что такой темный - ночь на дворе... все, всем спокойной ночи! |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну все таки меньше трещин
нет все равно мне кажется нужен.полистаю Ауэрмана,может чего умного скажет |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Юрьевна
Тань,это фото выпеченого и заготовки с одной и той же стороны? Если у меня со зрением все нормально то я вижу рисунок трещин уже на заготовке,перед выпечкой.или мне кастится? |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:46
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
никогда не пекла его и пока наверно размышлять на эту тему мне рано, но вот глядя на все 3 фото, если приглядеться трещинки наметились уже на расстойке, т.е вода раз тесто влажное в процессе расстойки испаряется и проступают проталинки эти, ну и когда в печи процесс активируется и они углубляются, а воду там не надо уменьшать нет? или оно такое и должно быть? опять же расстаивать может под пленкой? а вообще это мысли вслух, чисто анализирование с интуицией, так что можете не обращать внимания на мой бред |
||||||||||
|
18 Янв 2012 0:47
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
не кажется Лен...я это тоже заметила когда присмотрелась, в процессе расстойки они углубились |
||||||||||
|
18 Янв 2012 1:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
|
elay
Лена, а тазик же металлический.его не нужно прогревать вместе с камнем,кладешь на прогретый уже хлеб.сверху металлический колпак и все..дальше -дело техники...Снимать после выпечки сразу только в толстых рукавицах.. Я так делала уже до своего колпака.все вполне удобно..Снизу поддевала силиконовым скребком и варежкой снимала эту миску..
А по моей практике для ржаного пар не нужен ,там и так высокая влажность в тесте..Пар просто рвет готовый хлеб, у меня так с деревенским и было несколько раз..Я еще удивилась,когда увидела у Юрьевна бизнесвумен Леночка,спасибо большое за поздравление, а открытка такая чудесная! Скорее бы так все расцвело!! |
...я ж не ем себе подобных....мы же с вами одной крови..ты и я
но как я по нему соскучилась, вкусно






как всегда все умнички хозяюшки, действительно у хороших людей и хлеб хороший 

.



