Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
17 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ой, девочки! Вот вы тут все цветочки да ягодки, а я знаете кто? Курага сушёная! ireful Сейчас замешивала Дарницкий, решила 1,5 нормы сделать и всю закваску ржаную туда, ничего не оставила! hysteric Хорошо ещё баночку не помыла, стенки 10-ю граммами воды сполоснула, + муки 10г, буду надеяться, что жизнь в ней возродится. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-942514119.html][/URL]
 
17 Янв 2012 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
ну конечно возродиться,да не сомневайся.
 
17 Янв 2012 15:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Ой, девочки! Вот вы тут все цветочки да ягодки, а я знаете кто? Курага сушёная!

А я очень люблю курагу nyam2 полезная, вкусная... я ее вместо конфет ем.. nyam2
 
17 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Зародыши у меня тоже в хлопьях.

Лена, спасибо, что поделилась. Rose Надо пробовать.
LARA48 писал(а):
и всю закваску ржаную туда

Лариса, я тебя понимаю, у меня такое осенью было. Embarassed Ругала себя...
Удачи твоей закваске, пускай раскочегаривается! Embarassed
 
17 Янв 2012 15:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, у меня с утра к завтраку теплые печенюшки Янинины Из хлебной крошки. Очень необычные!

Так, так.. я обычно сухарики делаю и потом с супчиком-с nyam2
нужно и в таком виде употребить.. если не очень сладкие сделать Smile
usya писал(а):
Я сегодня начала выходную неделю, так что думаю еще появлюсь.

Ура! Значит будет хлеб и будет весело! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
А пока пошла зуб долечивать,

Видимо об кого-то обломила Wink сейчас зубки подточишь и нам хана... wacko1
usya писал(а):
Всех обнимаю!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Янв 2012 16:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Маша привет!
привыкнешь к лаптопу, погоди... с ним все равно удобнее.

Привееет Yahoo!
Да вот я тоже думаю, что наверно я консерватор, и нужно время чтоб привыкнуть dance2
LightHouse писал(а):
что-то нигде я он-лайн не нашла....

дааа, что-то и нету, но погуглив нашла какие-то ссылки на он лайн тв, но у меня они не работают Sad
Мне друзья двд сегодня пишут Yahoo! dance2 Yahoo! так что думаю выложим в ютьюб friends
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Машуня, тебя не хватает, твоих аппетитных описаний

Привет, Танюшааа Yahoo! friends
Принесу на днях опт так сказать girl_haha
Булочки - веснушки, багеты два рецепта и гренки сырные нереально вкусные nyam2 Wink
LARA48 писал(а):
Маша! Привет! Соскучилась по твоему хлебушку!

Привет, Ларочка friends Wink мы тут тоже скучали по твоим хлебушкам, вспоминали тебя friends Пока зима, дел поменьше есть возможность пообщаться Yahoo! Yahoo! friends Принесу скоро много разного. Про лепешки картофельные забыла, я их на холодной закваске делала - очень удачно получилось girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Девочки, у меня с утра к завтраку теплые печенюшки Янинины Из хлебной крошки. Очень необычные!

Ой как я их хочуууууу. Светочка - соблазнительница girl_in_love
usya писал(а):
ВАУ!!!! А ты на нижней полке шкафа, что над столом место освободи ему и будет окно в мир

Аллусик, ну как же я тебе рада friends Yahoo! friends Ты совсем редко появляешься Sad У тебя все хорошо?!
А шкафчик забит хлебными девайсами girl_haha girl_haha Wink
Думаю со временем придет мысль... или новую полочку сбацаем girl_haha
usya писал(а):
Я сегодня начала выходную неделю, так что думаю еще появлюсь.

Ждем-ждем friends
usya писал(а):
А пока пошла зуб долечивать, полечила перед поездкой в Россию еще, а он какие-то сигналы мне снова подает, пусть смотрят что там с ним.

Удачи, Алла. если зубик сигналит - значит что-то не так friends
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль. поздравляю!!!!! Чтоб работал долго и надежно

Спасибо Иришка friends sharik
 
17 Янв 2012 16:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Принесу скоро много разного

УРАаааа! Ждеееем! girl_bye
Lunetta писал(а):
Ой как я их хочуууууу. Светочка - соблазнительница

Маш, очень рада, но это Янина соблазняет - очень маффины ее понравились на ржаной закваске и вот печеньки тоже. Мама тоже попробовала - понравились очень! wacko1 Остался муж к ужину...
 
17 Янв 2012 16:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ругала себя...

Ой, как я не люблю такое отношение с собой - ой-ой-ой... wacko1
низяяя acute мы умницы и красавицы, а все остальное - особенности характера! girl_dance
Svеtлана писал(а):
Удачи твоей закваске, пускай раскочегаривается!

Конечно, ничего с ней не будет - жить захочет - оживет! praising
У меня пшеничная и ржаная, когда "особенность характера" забыла оставить пшеничную, то быстренько из ржаной перекормила и опять - умница и красавица girl_drink3
 
17 Янв 2012 16:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, вправьте пжл мне мозги, совсем не помню 60% влажности-это как?
30 г пшеничного стартера, 60% влажности, 8 -12 часов заранее освеженным
 
17 Янв 2012 16:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а эти излишества хде взять?????? wacko1
20 г зародышей пшеницы, обжаренных на сухой сковородке
20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп)
 
17 Янв 2012 16:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
ну конечно возродиться,да не сомневайся.

Svеtлана писал(а):
Удачи твоей закваске, пускай раскочегаривается!

Юрьевна Smile писал(а):
Конечно, ничего с ней не будет - жить захочет - оживет!

Надеюсь! Спасибо, поддержали в трудную минуту! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
а все остальное - особенности характера!

Ах, вот оказывается как мой склероз называется! girl_haha
Lunetta писал(а):
Булочки - веснушки, багеты два рецепта и гренки сырные нереально вкусные
лепешки картофельные

Маша! Ждём с нетерпением! nyam2 Ммммм, сырные гренки и картофельные лепёшки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
совсем не помню 60% влажности-это как?

это значит, что в 30 гр. закваски содержится - 18 гр. муки и 12 гр воды.
ОНО тебе надо? Я брала свой стартер - 100% и дальше по рецепту.
Это если все время держать стартер 60% тогда можно завести - 100 гр. муки и 60гр. воды...
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а эти излишества хде взять??????

А эти излишества не везде есть Wink
 
17 Янв 2012 16:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, вправьте пжл мне мозги, совсем не помню 60% влажности-это как?

Ир, вот у Аннушки про ЭТО: http://anna973.blogspot.com/2009/12/hydration.html
Ирина Макаревич писал(а):
20 г зародышей пшеницы,

Я покупала ИХ в хлопьях на рынке в отделе, где продается мука и т.д., вот сегодня наконец то купила семена льна для Марининого хлебушка.
Ирина Макаревич писал(а):
20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп)

Тоже жду ответа. girl_bye Я бы налила концентрат ячменного солода.
 
17 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic28369-10025.html?sid=e1575ddcd43e9184b85c7db74e2f20a1
"Болталка - стр. 402"
Julia_Kh писал(а):
НО! там в рецепте есть 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) - что это такое??? и главное, для чего его добавляет? обычно я спокойно меняла солодовый сироп на мед, но тут указан недиастатический сироп (то есть не пекарский) - а для чего его надо добавлять?

замени и сейчас на мед.солод сложная штука,влияет на многое-на вкус,пористость.добавляется как улучшитель.
 
17 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
замени и сейчас на мед.солод сложная штука

Таня, значит концентрат солода не пойдет? Только мед? Embarassed
 
17 Янв 2012 16:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, значит концентрат солода не пойдет? Только мед?

Что-то последнее время я стала осторожничать с патокой, солодом и всякими ентими штуками, если и добавляю то совсем грамчик. А патока у меня и закончилась Wink

Можно концентрат, но чуть чуть, а лучше мед. friends
 
17 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
привет, девочки! sharik
Я сегодня ранняя пташка- не спится что-то... unknown
usya писал(а):
а суфле потом мазать на эту прослойку или это два разных варианта - с суфле и с прослойкой?

Суфле выливать на прослойку. Надо не намазать, а налить на середину быстро порцию и прижать сверху равномерно вторым (3, и т.д. листом)- все делаем быстро, слаженно, поскольку суфле как только охладилось-застыло.
Svеtлана писал(а):
Девочки, у меня с утра к завтраку теплые печенюшки Янинины Из хлебной крошки. Очень необычные!

Что-то я их проглядела...надо исправиться.
LARA48 писал(а):
стенки 10-ю граммами воды сполоснула, + муки 10г, буду надеяться, что жизнь в ней возродится.

Даже не сомневайся. Я всегда так сама делаю, а не случайно, и муки сразу не 10г добавляю, а все 40-50 Wink .
 
17 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Можно концентрат, но чуть чуть, а лучше мед.

Спасибо, Тань, а то я к Ирине на хвост собралась - печь этот хлебушек. dance2
 
17 Янв 2012 18:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Ах, вот оказывается как мой склероз называется!

Хорошая болезнь склероз: ничего не болит и каждый день - новости.
 
17 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
давай меняться- ты Праздничный печешь, а я Колумбию

Хорошо,Алена,договорились friends Вот только завтра испеку зерновой на закваске,а следующий буду печь Светланин тогда..
Зерновой уже на ферментации ,куда ж его девать?
Ирина Макаревич писал(а):
Надо попробовать. пойду рецепт гляну

Попробуй,Ириша,вдруг тебе понравится? Хотя у каждого свои предпочтения в хлебе..но у Колумбии очень аромат насыщенный, а поджаренные зародыши дают такой орехово-сливочный привкус..Солода совсем чуть-чуть,всего столовая ложка..
Мне с каждым разом этот хлеб нравится все больше и больше good2
 
17 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
polj писал(а):
Вот только завтра испеку зерновой на закваске,а следующий буду печь Светланин тогда..

Да я тоже не сегодня. В четверг скорее всего, а сегодня- завтра учусь.
 
17 Янв 2012 19:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Svеtлана
Svеtлана писал(а):
Я бы налила концентрат ячменного солода.

Ну и я тоже, а вот что пишут про солод...
Во-первых, солодовый экстракт – это богатый субстрат для брожения, что позволяет сократить время брожения или экономить на дрожжах. Ускоренное брожение в большинстве случаев положительно влияет на объем хлеба.

Это свойство солодовых экстрактов находит применение также на дрожжевых и фармакологических производствах.

Во-вторых, мальтодекстрины обусловливают влагоудерживающую способность солодового экстракта, что позволяет получить более нежный мякиш у изделий и вместе с тем увеличить сроки хранения продуктов.

В-третьих, сахара солодового экстракта повышают газообразующую способность муки, сокращая продолжительность расстойки и способствуя структуризации свойств теста.

В-четвертых, ржаные и темные солодовые экстракты обладают хорошей красящей способностью. Поэтому солодовых экстракт – это отличная натуральная альтернатива искусственным красителям.
Сахара солодовых экстрактов не кристаллизуются при варке инертных сиропов, что является большим плюсом в производстве карамели и кондитерских изделий.

Уникальным свойством солодовых экстрактов является их влияние на вкус и аромат продуктов. Характерный хлебный вкус компонентов солодового экстракта формируется во время соложения и в процессе растворения и экстрагирования, когда солод превращается в солодовый экстракт.
Кроме того, солодовые экстракты смягчают высокую кислотность хлеба из ржаной муки, улучшают консистенцию теста для мелкой выпечки, способствуют золотистому цвету и хрустящему вкусу сухарей и сухих завтраков, придают продуктам сбалансированную естественную сладость, натуральный вкус и аромат и могут быть использованы вместо сахара и сахарных сиропов.
 
17 Янв 2012 19:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
а вот что пишут про солод...

Тань, спасибо! Я тоже сегодня по горячим следам лазила в инете про солод. Так располагает, наверное, стоит попробовать его в этом рецепте?
Но у меня концентрат солода, вот я думаю, его меньше надо, чем указано в рецепте или нет? unknown
 
17 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
девочки. я пока с Колумбией обожду. Многого нет. а ездить искать нет возможности. все через инет покупаю.
Вот хотела узнать. что это такое?
Пшеничный солод целое зерно
А то я солод и патоку заказала (там где Маша с Леной брали) а там еще и эта штука есть. мож сразу взять?
 
17 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Вот хотела узнать. что это такое?
Пшеничный солод целое зерно

Просто пророщенное и высушенное зерно.
Для наших нужд надо будет его смолоть, получится активный, или белый, или диастатический солод.

Наверх
;