Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2012 15:28
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, девочки! Вот вы тут все цветочки да ягодки, а я знаете кто? Курага сушёная!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
LARA48
ну конечно возродиться,да не сомневайся. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
А я очень люблю курагу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо, что поделилась. ![]()
Лариса, я тебя понимаю, у меня такое осенью было. ![]() Удачи твоей закваске, пускай раскочегаривается! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Так, так.. я обычно сухарики делаю и потом с супчиком-с ![]() нужно и в таком виде употребить.. если не очень сладкие сделать ![]()
Ура! Значит будет хлеб и будет весело! ![]() ![]() ![]()
Видимо об кого-то обломила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Привееет ![]() Да вот я тоже думаю, что наверно я консерватор, и нужно время чтоб привыкнуть ![]()
дааа, что-то и нету, но погуглив нашла какие-то ссылки на он лайн тв, но у меня они не работают ![]() Мне друзья двд сегодня пишут ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Танюшааа ![]() ![]() Принесу на днях опт так сказать ![]() Булочки - веснушки, багеты два рецепта и гренки сырные нереально вкусные ![]() ![]()
Привет, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как я их хочуууууу. Светочка - соблазнительница ![]()
Аллусик, ну как же я тебе рада ![]() ![]() ![]() ![]() А шкафчик забит хлебными девайсами ![]() ![]() ![]() Думаю со временем придет мысль... или новую полочку сбацаем ![]()
Ждем-ждем ![]()
Удачи, Алла. если зубик сигналит - значит что-то не так ![]()
Спасибо Иришка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
УРАаааа! Ждеееем! ![]()
Маш, очень рада, но это Янина соблазняет - очень маффины ее понравились на ржаной закваске и вот печеньки тоже. Мама тоже попробовала - понравились очень! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ой, как я не люблю такое отношение с собой - ой-ой-ой... ![]() низяяя ![]() ![]()
Конечно, ничего с ней не будет - жить захочет - оживет! ![]() У меня пшеничная и ржаная, когда "особенность характера" забыла оставить пшеничную, то быстренько из ржаной перекормила и опять - умница и красавица ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, вправьте пжл мне мозги, совсем не помню 60% влажности-это как?
30 г пшеничного стартера, 60% влажности, 8 -12 часов заранее освеженным |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, а эти излишества хде взять??????
![]() 20 г зародышей пшеницы, обжаренных на сухой сковородке 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Надеюсь! Спасибо, поддержали в трудную минуту! ![]()
Ах, вот оказывается как мой склероз называется! ![]()
Маша! Ждём с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
это значит, что в 30 гр. закваски содержится - 18 гр. муки и 12 гр воды. ОНО тебе надо? Я брала свой стартер - 100% и дальше по рецепту. Это если все время держать стартер 60% тогда можно завести - 100 гр. муки и 60гр. воды...
А эти излишества не везде есть ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Ир, вот у Аннушки про ЭТО: http://anna973.blogspot.com/2009/12/hydration.html
Я покупала ИХ в хлопьях на рынке в отделе, где продается мука и т.д., вот сегодня наконец то купила семена льна для Марининого хлебушка.
Тоже жду ответа. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic28369-10025.html?sid=e1575ddcd43e9184b85c7db74e2f20a1
"Болталка - стр. 402" Julia_Kh писал(а): НО! там в рецепте есть 20 г Ячменного солода (не диастатической солодовый сироп) - что это такое??? и главное, для чего его добавляет? обычно я спокойно меняла солодовый сироп на мед, но тут указан недиастатический сироп (то есть не пекарский) - а для чего его надо добавлять? замени и сейчас на мед.солод сложная штука,влияет на многое-на вкус,пористость.добавляется как улучшитель. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Таня, значит концентрат солода не пойдет? Только мед? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 16:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Что-то последнее время я стала осторожничать с патокой, солодом и всякими ентими штуками, если и добавляю то совсем грамчик. А патока у меня и закончилась ![]() Можно концентрат, но чуть чуть, а лучше мед. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 17:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
привет, девочки!
![]() Я сегодня ранняя пташка- не спится что-то... ![]()
Суфле выливать на прослойку. Надо не намазать, а налить на середину быстро порцию и прижать сверху равномерно вторым (3, и т.д. листом)- все делаем быстро, слаженно, поскольку суфле как только охладилось-застыло.
Что-то я их проглядела...надо исправиться.
Даже не сомневайся. Я всегда так сама делаю, а не случайно, и муки сразу не 10г добавляю, а все 40-50 ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 17:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Тань, а то я к Ирине на хвост собралась - печь этот хлебушек. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 18:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Хорошая болезнь склероз: ничего не болит и каждый день - новости. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
LightHouse
Хорошо,Алена,договорились ![]() Зерновой уже на ферментации ,куда ж его девать?
Попробуй,Ириша,вдруг тебе понравится? Хотя у каждого свои предпочтения в хлебе..но у Колумбии очень аромат насыщенный, а поджаренные зародыши дают такой орехово-сливочный привкус..Солода совсем чуть-чуть,всего столовая ложка.. Мне с каждым разом этот хлеб нравится все больше и больше ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Да я тоже не сегодня. В четверг скорее всего, а сегодня- завтра учусь. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Ну и я тоже, а вот что пишут про солод... Во-первых, солодовый экстракт – это богатый субстрат для брожения, что позволяет сократить время брожения или экономить на дрожжах. Ускоренное брожение в большинстве случаев положительно влияет на объем хлеба. Это свойство солодовых экстрактов находит применение также на дрожжевых и фармакологических производствах. Во-вторых, мальтодекстрины обусловливают влагоудерживающую способность солодового экстракта, что позволяет получить более нежный мякиш у изделий и вместе с тем увеличить сроки хранения продуктов. В-третьих, сахара солодового экстракта повышают газообразующую способность муки, сокращая продолжительность расстойки и способствуя структуризации свойств теста. В-четвертых, ржаные и темные солодовые экстракты обладают хорошей красящей способностью. Поэтому солодовых экстракт – это отличная натуральная альтернатива искусственным красителям. Сахара солодовых экстрактов не кристаллизуются при варке инертных сиропов, что является большим плюсом в производстве карамели и кондитерских изделий. Уникальным свойством солодовых экстрактов является их влияние на вкус и аромат продуктов. Характерный хлебный вкус компонентов солодового экстракта формируется во время соложения и в процессе растворения и экстрагирования, когда солод превращается в солодовый экстракт. Кроме того, солодовые экстракты смягчают высокую кислотность хлеба из ржаной муки, улучшают консистенцию теста для мелкой выпечки, способствуют золотистому цвету и хрустящему вкусу сухарей и сухих завтраков, придают продуктам сбалансированную естественную сладость, натуральный вкус и аромат и могут быть использованы вместо сахара и сахарных сиропов. |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Тань, спасибо! Я тоже сегодня по горячим следам лазила в инете про солод. Так располагает, наверное, стоит попробовать его в этом рецепте? Но у меня концентрат солода, вот я думаю, его меньше надо, чем указано в рецепте или нет? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 19:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
девочки. я пока с Колумбией обожду. Многого нет. а ездить искать нет возможности. все через инет покупаю.
Вот хотела узнать. что это такое? Пшеничный солод целое зерно А то я солод и патоку заказала (там где Маша с Леной брали) а там еще и эта штука есть. мож сразу взять? |
||||||||||||||||||
17 Янв 2012 20:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Просто пророщенное и высушенное зерно. Для наших нужд надо будет его смолоть, получится активный, или белый, или диастатический солод. |