Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор

04 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Зося Синицына писал(а):
Евочка, какая же ты умница!

Спасибо, солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Зося Синицына писал(а):
Спасибо огромное за чудные рецепты, за доброжелательность, за то, что щедро делишься своими секретами

На здоровье, Зосенька!! friends friends friends friends friends

Надеюсь, что-нибудь приготовишь и придешь ко мне с подарочком!! Wink girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Мар 2014 16:42

Распечатать сообщение
Мирука

Мира

МирукаМои рецепты
Ева, здравствуйте!

Скажите пожалуйста, почему у меня фасоль при замачивании на 3 часу, начала растрескиваться? unknown

25 Мар 2014 11:41

Распечатать сообщение
princessik

Мария

Москва

princessikМои рецепты
Ева, я присоединяюсь к многочисленным поклонникам вашего таланта и этого рецепта в частности Rose
Варила фасоль впервые Embarassed Благодаря вашему мастер-классу не возникло вообще никаких проблем! good
А салатик... ммм... wacko1 Объедение!!! good2
Фото

Фото

Спасибо большое!!! sharik

26 Мар 2014 11:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Евочка, присоединяюсь к поклонникам фасоли! friends

Фото

сварила по твоим рекомендациям, МНОГО фасоли, бульон конечно оставила, заморозила, для супчика girl_claping

Теперь нужно с капустой попробовать! friends

Евочка! friends вкусно, быстро, сытно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, что делишься такими замечательными рецептами и секретиками!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Мар 2014 1:17

Распечатать сообщение
Творец

Елена

45 лет
Воронеж

ТворецМои рецепты
Ева, в пост делаю часто. Вкусно, иногда добавляю жаренные грибы. Спасибо. Фасоль для меня теперь варить не страшно. Варю в мультиварке килограмм. Часть делаю лобио, салат, винегрет и т.д., а часть сливаю воду, перебрасываю в контейнер и в морозилку до "лучших времен".

03 Апр 2014 13:53

Распечатать сообщение
П@ртизанко

Иришка

36 лет
Украина/Киев

П@ртизанкоМои рецепты
Доброе утречко ))
В холодильнике завалялась фасолька и я решила поискать что-то интересное, поскольку не имею опыт в приготовлении фасоли.
Нашла Ваш рецепт...простота и столько хвалебных отзывов не оставили меня в стороне.

Правда у меня была не красная, а "рябенькая".
Салат необычный, но всем нам понравился )))
В следующий раз специально куплю красную и приготовлю шоколадный суп и этот чудесный рецепт ))

П.С. Ева, а как Вы думаете, если добавить чеснок, вкус испортится?

12 Апр 2014 18:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, девочки!!! СкОКА многА вас тут собралось!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я в молчанку играю.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Простите, дорогие, с интернетом на даче были проблемы.. wacko1 wacko1 wacko1

Отвечаю всем... give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

=======================================
Мирука писал(а):
Скажите пожалуйста, почему у меня фасоль при замачивании на 3 часу, начала растрескиваться?

Мирочка, у меня фасоль своя, взращенная на собственной земле... Но даже с покупной (что иногда бывает) такого никогда не случалось! wacko1
Я думаю, что сейчас фасоль как-то обрабатывают.. Дабы не завелись жучки, например... Уж не знаю чем.. Надеюсь, не химией.. wacko1
Возможно, просто слегка обваривают и обсушивают, или прокаливают при очень высоких температурах... И фасоль уже теряет свои первоначальные свойства... wacko1

Я бы посоветовала тебе попробовать купить понемногу разной фасоли, разной на вид, разных производителей.. praising

А из такой у тебя не получится целенькая фасоль, тогда можно пустить ее на супчик, или паштет... nyam2

Увы, больше ничем помочь не могу... unknown

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

princessik писал(а):
Ева, я присоединяюсь к многочисленным поклонникам вашего таланта и этого рецепта в частности

Мария, спасибо большое! Мне страшно приятно!! girl_blush2 give_heart friends friends friends Romashki Romashki

princessik писал(а):
Варила фасоль впервые Благодаря вашему мастер-классу не возникло вообще никаких проблем!

Ура!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

princessik писал(а):
А салатик... ммм... Объедение!!!
Спасибо большое!!!

На здоровье, солнышко!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Юрьевна Smile писал(а):
Евочка, присоединяюсь к поклонникам фасоли!

Танюша, рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Присоединяйся!!! Она того стОит!!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
сварила по твоим рекомендациям, МНОГО фасоли, бульон конечно оставила, заморозила, для супчика

МА-ЛА-ДЭЦ!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Теперь нужно с капустой попробовать!

В смысле мой салатик капустный?.. Ага! Попробуй непременно!!!! nyam2
Он абсолютно НЕИЗБИТЫЙ!!!!!!!!!!! Wink good good good

Юрьевна Smile писал(а):
Евочка! вкусно, быстро, сытно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Я очень рада, Танюша!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart

Спасибо, что делишься такими замечательными рецептами и секретиками!

И тебе спасибо, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Творец писал(а):
Ева, в пост делаю часто. Вкусно, иногда добавляю жаренные грибы. Спасибо. Фасоль для меня теперь варить не страшно. Варю в мультиварке килограмм. Часть делаю лобио, салат, винегрет и т.д., а часть сливаю воду, перебрасываю в контейнер и в морозилку до "лучших времен".

Леночка, я очень рада, что мои советы пригодились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это ведь так удобно!!! Wink good2

Кушайте на здоровье, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart
И спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki Romashki

П@ртизанко писал(а):
Нашла Ваш рецепт...простота и столько хвалебных отзывов не оставили меня в стороне.
Правда у меня была не красная, а "рябенькая".
Салат необычный, но всем нам понравился )))
В следующий раз специально куплю красную и приготовлю шоколадный суп и этот чудесный рецепт ))

Иришка, я рада, что салатик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А отвар у тебя какого цвета получился? У меня тоже фасоль часто не красная, а именно рябая, и отвар получается светло-шоколадного цвета. И супчик очень приятный, попробуй! Wink nyam2 friends

П@ртизанко писал(а):
а как Вы думаете, если добавить чеснок, вкус испортится?

Нет, не "испортится"! Просто... будет совсем ДРУГОЙ! Wink
Действуй исходя их ваших вкусов!!!

Спасибо за отзыв, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2014 15:52

Распечатать сообщение
Tytanky

Татьяна

69 лет
РФ

TytankyМои рецепты
Значительно ускорить время варки фасоли можно, замочив ее с содой.

03 Июн 2014 21:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tytanky писал(а):
Значительно ускорить время варки фасоли можно, замочив ее с содой.

Можно... Wink Но мне как-то спокойнее без соды... Wink Я, честно говоря, не знаю, насколько это безопасно... unknown

Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2014 13:03

Распечатать сообщение
Almazka

Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Ева! Вот я, наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская! Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат! Я и так большой любитель фасоли, а тут просто песня! Мне лука оказалось мало, пришлось дожаривать, не очень удобно, когда не указаны точные пропорции в рецепте.
Фото

Будем ждать еще рецептики подобных блюд! Romashki

21 Авг 2014 17:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Almazka писал(а):
Ева! Вот я, наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская!

Не представляешь, КАК мне приятно это слышать!!! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends

Almazka писал(а):
Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат! Я и так большой любитель фасоли, а тут просто песня!

На здоровье, Аленушка!! friends Очень рада, что тебе так понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Almazka писал(а):
Мне лука оказалось мало, пришлось дожаривать, не очень удобно, когда не указаны точные пропорции в рецепте.

Ой, ну солнышко... Embarassed Это на вкус.. Кто-то любит больше лука, кто-то меньше... Embarassed Да тут какой-то особой точности и не нужно.. Embarassed
Ну, ничего, в следуюший раз ты уже представляешь, сколько лука тебе нужно... Wink

Almazka писал(а):
Будем ждать еще рецептики подобных блюд!

Ален, попробуй и второй мой салатик - Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
http://forum.say7.info/topic53316.html
Уверена, что тебе понравится!!! Wink nyam2

Спасибо за фоточку, милая!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Yeva64
Ева, замочила сегодня фасоль красную. через час некоторые фасолинки стали лопаться "по шву", фасоль значит старая? из такой лучше не делать?

10 Сен 2014 19:00

Распечатать сообщение
марьям-апа

Марина

РФ

марьям-апаМои рецепты
Ева! Никак не могу нормально сварить фасоль! Воспользовалась вашими советамии и решила еще раз повторить. Фасоль без названия, пестрая. Замачила на 1.5 суток. Фасоль стала огромная, красивая. Радости не было предела. Но что-то опять пошло не так!?
Специально поделила фасоль на 2 части. Одну варила в мультиварке 1.5 часа, вторую в медленноварке (Там мне не понравилось, т.к. долго и фасоль сварилась не равномерно. Часть жесковата, а часть разварилась).
Та фасоль, что была в мультиварке сварилась отлично , целая и мягкая. Но!!!!! Как только слила воду она на глазах начала трескаться (в кастрюле раньше тоже так было). Что я опять сделала не так!
Очень люблю фасоль и очень хочу научиться варить красиво.

11 Сен 2014 20:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Женечка* писал(а):
через час некоторые фасолинки стали лопаться "по шву", фасоль значит старая? из такой лучше не делать?

Привет, Женечка! Romashki
Я не знаю, какая у вас продается фасоль... У меня своя... Но я ее храню и год, и два, бывало и три... И варится нормально! Wink
Покупала и на рынке - отличная! good2

А вот фасованную в пакетах я не покупаю... У меня смутные подозрения, что такую фасоль предварительно обрабатывают - чем-то или как-то... wacko1 Например, чтобы не завелись жучки.. wacko1
Стркутура фасоли нарушается, и получается такой эффект... wacko1

Я тебе советую покупать фасоль на рынке, у бабушек... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

====================================

марьям-апа писал(а):
Замачила на 1.5 суток. Фасоль стала огромная, красивая.

Очень хорошо! good

марьям-апа писал(а):
медленноварке

А это что за зверь? wacko1 Первый раз слышу... unknown

марьям-апа писал(а):
в мультиварке сварилась отлично , целая и мягкая. Но!!!!! Как только слила воду она на глазах начала трескаться (в кастрюле раньше тоже так было). Что я опять сделала не так!

Мариночка, у меня такого никогда не бывает! praising
Почитай выше, я писала Женечке... friends friends friends

11 Сен 2014 22:04

Распечатать сообщение
марьям-апа

Марина

РФ

марьям-апаМои рецепты
Ева! Спасибо! Попробую еще на рынке купить и сварить.
А медленноварка - это такая электрокастрюлька с толстым керамическим горшком внутри. В ней медленно варится, томится. У меня 2 режима. Один 80 градусов, второй около 100.
Еще раз спасибо!

13 Сен 2014 15:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
марьям-апа писал(а):
Ева! Спасибо! Попробую еще на рынке купить и сварить.

friends friends friends friends friends

марьям-апа писал(а):
А медленноварка - это такая электрокастрюлька с толстым керамическим горшком внутри. В ней медленно варится, томится.

Понятно... "Тушилка" одним словом... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

22 Окт 2014 1:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
[quote="Almazka"]Ева! Вот я, наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская! Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат!
Ева,я тоже хочу поблагодарить тебя(можно сразу на ТЫ,т.к. я практически каждый день тебя вспоминаю добрым словом и почти сроднилась Smile )
Причина регистрации на сайте-огромное желание поблагодарить всех за рецепты,а особенно тебя,Ева.
У мужа был юбилей в июле,время жаркое и много блюд приготовлено по твоим рецептам,и этот салат в частности.Процентов на 30-блюда от Евы,я так всем и презентовала ,гости решили,что у меня появилась еще одна подруга-ЕВА(так часто упоминалось твое имя) friends
Фото многих блюд есть,но знаний пока не хватает,чтобы их вставить,но думаю-у меня все впереди Smile
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Romashki

22 Окт 2014 2:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...

представляю как это вкусно!
Ева, Можно ли использовать красную фасоль из банки???

22 Окт 2014 17:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская! Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат!

Правдааа?????? Как я рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
можно сразу на ТЫ,т.к. я практически каждый день тебя вспоминаю добрым словом и почти сроднилась

Не можно, а нужно, Лидочка!!! friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Причина регистрации на сайте-огромное желание поблагодарить всех за рецепты,а особенно тебя,Ева.

Пользуйся на здоровье, дорогая!! girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
У мужа был юбилей в июле,время жаркое и много блюд приготовлено по твоим рецептам,и этот салат в частности.Процентов на 30-блюда от Евы,я так всем и презентовала ,гости решили,что у меня появилась еще одна подруга-ЕВА(так часто упоминалось твое имя)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Как приятно... girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе огромное, солнышко!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Лидия-57 писал(а):
Фото многих блюд есть,но знаний пока не хватает,чтобы их вставить,но думаю-у меня все впереди

Это не сложно, на сайте есть инструкция - http://forum.say7.info/topic255.html
Но если непонятно, спрашивай, напишу подробнее! friends friends friends friends

===================================
photo2011 писал(а):
представляю как это вкусно!

Очень вкусно, Натулечка!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

photo2011 писал(а):
Ева, Можно ли использовать красную фасоль из банки???

Ой, ну прям не знаю... Мне баночная ну совсем не нра.... wacko1 wacko1
Но попробуй... Попытка - не пытка... praising
Главное, чтобы она была не в томате!!! Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

04 Ноя 2014 12:50

Распечатать сообщение
Мышонок Вик

Виктория

Харьков

Мышонок ВикМои рецепты
Ева, ОГРОМНОЕ спасибо вам за подсказки и рецепты. Перечитав все ваши советы все так и сделала. И не возникло ни одной проблемки !!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Салат ушел за пол часа целый тазик! отлипнуть не могли. nyam2 . И по вашему совету навар не вылила и приготовила с ним борщ. Получилось ну очень схоже на борщ с грибами . Вся семья заказала ваш салат и борщ грибной с фасолькой. Думаю что теперь фасоль будет всегда на нашем столе. Спасибо вам большое! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2014 16:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Мышонок Вик писал(а):
Ева, ОГРОМНОЕ спасибо вам за подсказки и рецепты. Перечитав все ваши советы все так и сделала. И не возникло ни одной проблемки !!!!!!

На здоровье, Викуль!! friends friends friends
Я очень рада!!! girl_in_love girl_in_love

Мышонок Вик писал(а):
Салат ушел за пол часа целый тазик! отлипнуть не могли.

Как приятно это слышать.... girl_claping girl_claping girl_claping

Мышонок Вик писал(а):
И по вашему совету навар не вылила и приготовила с ним борщ. Получилось ну очень схоже на борщ с грибами .

Умница!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Мышонок Вик писал(а):
Вся семья заказала ваш салат и борщ грибной с фасолькой. Думаю что теперь фасоль будет всегда на нашем столе.

Отлично!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2014 1:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Евочка,это обещанный фотоотчет Smile
Фото с горем пополам вставляла самостоятельно girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Слава Богу!!!
Вроде получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki

09 Ноя 2014 4:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Евочка,это обещанный фотоотчет
Фото с горем пополам вставляла самостоятельно

Почему же с горем пополам?! girl_haha girl_haha girl_haha
Отлично вставилось!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Лидочка, большое спасибо!! Всегда очень приятно получать такие отзывы Yahoo! Yahoo! Yahoo! , а тем более с фотографиями... girl_haha friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Ноя 2014 1:45

Распечатать сообщение
Барлина

Ольга

БарлинаМои рецепты
Сделала салат. Ну очень вкусно. Я бы еще чеснока хотела туда добавить. Подумаю еще завтра добавить или нет, пока в холодильнике настаивается. Фасоль у меня красная была армянская. Ну очень вкусная. Обычно я на рынке покупаю красную фасоль, потому что в магазине пару раз нарывалась именно на красную, цвет супер, НО она вообще не варится, как ее не вари, либо замачивать надо дня 4. То есть она остается жесткая. Она вообще меньше по размеру обычной фасоли раза в два. Все завист от фасоли. В этот салат нужна как бы маслянистая фасоль, а продается та что вари не вари она остается жесткой и безвкусной. Тут нужен вкус фасоли и структура.
В итоге: салат очень вкусный, особенно с хорошей фасолью wacko1
Спасибо Ева

16 Ноя 2014 3:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Барлина писал(а):
Сделала салат. Ну очень вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, Олечка, что понравилось!!! girl_in_love

Барлина писал(а):
Подумаю еще завтра добавить или нет, пока в холодильнике настаивается.

И чего надумала?.. Wink girl_haha Надеюсь, что сначала попробовала... Wink girl_haha

Барлина писал(а):
Фасоль у меня красная была армянская. Ну очень вкусная.

Да, у нас хорошая фасоль... Правда, сортов многоооо.. Wink
Есть и жесткие.. Но к любой фасоли при желании можно найти подход... Wink praising

Барлина писал(а):
Спасибо Ева

На здоровье, дорогая! girl_in_love
И тебе спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 14 из 19

Наверх
;