Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2014 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко!!!!
На здоровье, Зосенька!! Надеюсь, что-нибудь приготовишь и придешь ко мне с подарочком!! |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:42
|
Мирука
|
|||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему у меня фасоль при замачивании на 3 часу, начала растрескиваться? |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 11:41
|
princessik
Москва |
|||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
27 Мар 2014 1:17
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Ева, в пост делаю часто. Вкусно, иногда добавляю жаренные грибы. Спасибо. Фасоль для меня теперь варить не страшно. Варю в мультиварке килограмм. Часть делаю лобио, салат, винегрет и т.д., а часть сливаю воду, перебрасываю в контейнер и в морозилку до "лучших времен".
|
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 13:53
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||||||||
Доброе утречко ))
В холодильнике завалялась фасолька и я решила поискать что-то интересное, поскольку не имею опыт в приготовлении фасоли. Нашла Ваш рецепт...простота и столько хвалебных отзывов не оставили меня в стороне. Правда у меня была не красная, а "рябенькая". Салат необычный, но всем нам понравился ))) В следующий раз специально куплю красную и приготовлю шоколадный суп и этот чудесный рецепт )) П.С. Ева, а как Вы думаете, если добавить чеснок, вкус испортится? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2014 18:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки!!! СкОКА многА вас тут собралось!!!!!!!
А я в молчанку играю.... Простите, дорогие, с интернетом на даче были проблемы.. Отвечаю всем... =======================================
Мирочка, у меня фасоль своя, взращенная на собственной земле... Но даже с покупной (что иногда бывает) такого никогда не случалось! Я думаю, что сейчас фасоль как-то обрабатывают.. Дабы не завелись жучки, например... Уж не знаю чем.. Надеюсь, не химией.. Возможно, просто слегка обваривают и обсушивают, или прокаливают при очень высоких температурах... И фасоль уже теряет свои первоначальные свойства... Я бы посоветовала тебе попробовать купить понемногу разной фасоли, разной на вид, разных производителей.. А из такой у тебя не получится целенькая фасоль, тогда можно пустить ее на супчик, или паштет... Увы, больше ничем помочь не могу... =======================================
Мария, спасибо большое! Мне страшно приятно!!
Ура!!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!! И тебе спасибо за приятные слова!!! =======================================
Танюша, рада тебя видеть!!! Присоединяйся!!! Она того стОит!!!!
МА-ЛА-ДЭЦ!!!!!!!!!!!!
В смысле мой салатик капустный?.. Ага! Попробуй непременно!!!! Он абсолютно НЕИЗБИТЫЙ!!!!!!!!!!!
И тебе спасибо, солнышко!!!!! =======================================
Леночка, я очень рада, что мои советы пригодились!!! Это ведь так удобно!!! Кушайте на здоровье, дорогая!!! И спасибо за отзыв!! =======================================
Иришка, я рада, что салатик понравился!!! А отвар у тебя какого цвета получился? У меня тоже фасоль часто не красная, а именно рябая, и отвар получается светло-шоколадного цвета. И супчик очень приятный, попробуй!
Нет, не "испортится"! Просто... будет совсем ДРУГОЙ! Действуй исходя их ваших вкусов!!! Спасибо за отзыв, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Июн 2014 15:52
|
Tytanky
Татьяна 69 лет РФ |
|||||||||||||||||||||
Значительно ускорить время варки фасоли можно, замочив ее с содой.
|
||||||||||||||||||||||
03 Июн 2014 21:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Можно... Но мне как-то спокойнее без соды... Я, честно говоря, не знаю, насколько это безопасно... |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2014 13:03
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||||||||||||||||||
Ева! Вот я, наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская! Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат! Я и так большой любитель фасоли, а тут просто песня! Мне лука оказалось мало, пришлось дожаривать, не очень удобно, когда не указаны точные пропорции в рецепте.
Будем ждать еще рецептики подобных блюд! |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 17:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Не представляешь, КАК мне приятно это слышать!!!
На здоровье, Аленушка!! Очень рада, что тебе так понравилось!!
Ой, ну солнышко... Это на вкус.. Кто-то любит больше лука, кто-то меньше... Да тут какой-то особой точности и не нужно.. Ну, ничего, в следуюший раз ты уже представляешь, сколько лука тебе нужно...
Ален, попробуй и второй мой салатик - Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) http://forum.say7.info/topic53316.html Уверена, что тебе понравится!!! Спасибо за фоточку, милая!! |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2014 13:53
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, замочила сегодня фасоль красную. через час некоторые фасолинки стали лопаться "по шву", фасоль значит старая? из такой лучше не делать? |
||||||||||||||||||||||
10 Сен 2014 19:00
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||||||||||||||||||
Ева! Никак не могу нормально сварить фасоль! Воспользовалась вашими советамии и решила еще раз повторить. Фасоль без названия, пестрая. Замачила на 1.5 суток. Фасоль стала огромная, красивая. Радости не было предела. Но что-то опять пошло не так!?
Специально поделила фасоль на 2 части. Одну варила в мультиварке 1.5 часа, вторую в медленноварке (Там мне не понравилось, т.к. долго и фасоль сварилась не равномерно. Часть жесковата, а часть разварилась). Та фасоль, что была в мультиварке сварилась отлично , целая и мягкая. Но!!!!! Как только слила воду она на глазах начала трескаться (в кастрюле раньше тоже так было). Что я опять сделала не так! Очень люблю фасоль и очень хочу научиться варить красиво. |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 20:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Женечка! Я не знаю, какая у вас продается фасоль... У меня своя... Но я ее храню и год, и два, бывало и три... И варится нормально! Покупала и на рынке - отличная! А вот фасованную в пакетах я не покупаю... У меня смутные подозрения, что такую фасоль предварительно обрабатывают - чем-то или как-то... Например, чтобы не завелись жучки.. Стркутура фасоли нарушается, и получается такой эффект... Я тебе советую покупать фасоль на рынке, у бабушек... ====================================
Очень хорошо!
А это что за зверь? Первый раз слышу...
Мариночка, у меня такого никогда не бывает! Почитай выше, я писала Женечке... |
||||||||||||||||||||||
11 Сен 2014 22:04
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||||||||||||||||||
Ева! Спасибо! Попробую еще на рынке купить и сварить.
А медленноварка - это такая электрокастрюлька с толстым керамическим горшком внутри. В ней медленно варится, томится. У меня 2 режима. Один 80 градусов, второй около 100. Еще раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2014 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Понятно... "Тушилка" одним словом... |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 1:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
[quote="Almazka"]Ева! Вот я, наконец-то нашла кухню, от которой тащусь - это армянская! Спасибо большое, для меня великое открытие данный салат!
Ева,я тоже хочу поблагодарить тебя(можно сразу на ТЫ,т.к. я практически каждый день тебя вспоминаю добрым словом и почти сроднилась ) Причина регистрации на сайте-огромное желание поблагодарить всех за рецепты,а особенно тебя,Ева. У мужа был юбилей в июле,время жаркое и много блюд приготовлено по твоим рецептам,и этот салат в частности.Процентов на 30-блюда от Евы,я так всем и презентовала ,гости решили,что у меня появилась еще одна подруга-ЕВА(так часто упоминалось твое имя) Фото многих блюд есть,но знаний пока не хватает,чтобы их вставить,но думаю-у меня все впереди Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 2:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
представляю как это вкусно! Ева, Можно ли использовать красную фасоль из банки??? |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Правдааа?????? Как я рада!!!
Не можно, а нужно, Лидочка!!!
Пользуйся на здоровье, дорогая!!
Как приятно... Спасибо тебе огромное, солнышко!!!
Это не сложно, на сайте есть инструкция - http://forum.say7.info/topic255.html Но если непонятно, спрашивай, напишу подробнее! ===================================
Очень вкусно, Натулечка!!
Ой, ну прям не знаю... Мне баночная ну совсем не нра.... Но попробуй... Попытка - не пытка... Главное, чтобы она была не в томате!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 12:50
|
Мышонок Вик
Виктория Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ева, ОГРОМНОЕ спасибо вам за подсказки и рецепты. Перечитав все ваши советы все так и сделала. И не возникло ни одной проблемки !!!!!! Салат ушел за пол часа целый тазик! отлипнуть не могли. . И по вашему совету навар не вылила и приготовила с ним борщ. Получилось ну очень схоже на борщ с грибами . Вся семья заказала ваш салат и борщ грибной с фасолькой. Думаю что теперь фасоль будет всегда на нашем столе. Спасибо вам большое!
|
||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 16:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Викуль!! Я очень рада!!!
Как приятно это слышать....
Умница!!!
Отлично!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!! И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 1:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 4:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Почему же с горем пополам?! Отлично вставилось!!! Лидочка, большое спасибо!! Всегда очень приятно получать такие отзывы , а тем более с фотографиями... |
||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 1:45
|
Барлина
Ольга |
|||||||||||||||||||||
Сделала салат. Ну очень вкусно. Я бы еще чеснока хотела туда добавить. Подумаю еще завтра добавить или нет, пока в холодильнике настаивается. Фасоль у меня красная была армянская. Ну очень вкусная. Обычно я на рынке покупаю красную фасоль, потому что в магазине пару раз нарывалась именно на красную, цвет супер, НО она вообще не варится, как ее не вари, либо замачивать надо дня 4. То есть она остается жесткая. Она вообще меньше по размеру обычной фасоли раза в два. Все завист от фасоли. В этот салат нужна как бы маслянистая фасоль, а продается та что вари не вари она остается жесткой и безвкусной. Тут нужен вкус фасоли и структура.
В итоге: салат очень вкусный, особенно с хорошей фасолью Спасибо Ева |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 3:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Я рада, Олечка, что понравилось!!!
И чего надумала?.. Надеюсь, что сначала попробовала...
Да, у нас хорошая фасоль... Правда, сортов многоооо.. Есть и жесткие.. Но к любой фасоли при желании можно найти подход...
На здоровье, дорогая! И тебе спасибо за отзыв!! |