Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Дек 2012 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Свет, а я уже почти готова платить коммунальные услуги через сбербанк-онлайн

У меня что-то не ладится дружба с Онлайн. Я через банкомат плачу. По онлайну все какие-то ошибки сыпятся. Через онлайн разве что движение на счету смотрю, да на телефоны денежки кидаю.

03 Дек 2012 19:27

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Во как! а я губу раскаталааа !, чтобы в очередях не стоять..

03 Дек 2012 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):

Не, у нас люди платят. Эт я что-то туплю, наверное. Да, собственно у нас и банкоматов сейчас везде наставили, что тоже без очереди. В магазин пошла, и за одно заплатила.

03 Дек 2012 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки.
В субботу славно погуляли, в воскресенье отдыхала от дел праведных и неправедных. Сегодня решила, что пора заполнить анкету на Шенген и попытаться записаться в консульство на подачу заявления, можно конечно через визовый центр подать документы, но за эту услугу они берут 21 евро, а я и без них могу с удовольствием потратить эти деньги, так что пару дней посижу за компом помониторю и запишусь.
Lana_nov писал(а):
что-то не ладится дружба с Онлайн.

Я начинаю осваивать.

03 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
что пора заполнить анкету на Шенген и попытаться записаться в консульство на

Куда собираешься, подруга?У вас консульство в Питере? Мне, если ехать куда-то в Москву, то лучше через визовый центр..

03 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Остальным даже не придумала, что искать в подарок.

Лариса, какая ты молодец, уже вовсю занимаешься подарками, а я что то торможу, а потом буду бегать, как ошпаренная.
И вообще давайте делиться идеями подарков на НГ. Я знаю, что на сайте есть такие темки, но мы по свойски здесь, вот как Ларочка, купила и показала такого славного медвежонка.
Багира-Манго писал(а):
Вот такую полочку с баночками специй подарил ей.

Шикарные баночки со специями, а вот полочку никак не разглядеть.
Cornis писал(а):
При положительном решении в четверг или пятницу оперируют. Делать будут платно, бесплатной нужно ждать минимум 3 месяца (с учетом, что она ветеран ВОВ)

Людочка, давно хотела написать тебе слова поддержки, но девочки молодцы, сразу откликнулись, держись.
smolnata
Наташенька не падай больше, я теперь когда скользко на улице, всегда себе говорю: "не торопись, помни про перелом шейки бедра".
smolnata писал(а):
Куда собираешься, подруга?

Наташа, финны нам дают мульти визу и по ней мы можем ездить во все страны Шенгена. Да и в Финляндию мы ездим довольно часто, вот только в последнее время на границе большие очереди.

03 Дек 2012 21:49

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!
Угощайтесь пирогом с капустой

Багира-Манго писал(а):
Этого мишку подарим внучке на НГ

Какая прелесть, мягонький, шелковистый, классный подарок! girl_in_love
medirin писал(а):
А может ещё побуянить?

Праздник удался!!! good2
Cornis писал(а):
соберется консилиум, он и скажет последнее слово. При положительном решении в четверг или пятницу оперируют.

Люда, все будет хорошо, держи нас в курсе, а мы будем держать за неё кулачки!
Багира-Манго писал(а):
возвращаясь к теме каблуков

Ларис, какая ты молодец, я, конечно, ношу такие каблуки на выход, до работы-с работы, но если ходить целый день - только на низком. Ларочка, носи каблуки по-возможности дольше, это так красиво!
Svet-lа-na писал(а):
так они всю ночь будут друг дружку за четвертинкой гонять и хозяйке спать не давать
good good good
Svet-lа-na писал(а):
,зря я домой приехала на выходные,на "побывку".

Светочка, выздоравливай!!!! Скоро Новый год!
smolnata писал(а):
Ну давайте, разговаривайте, а то мне скучно сидеть одной...пожалейте сироту одинокууууюююю!!!

Ой, Наташ, на работе залезла на болталку почитать, а тут такой твой призыв, только собралась с тобой поговорить - отрубился интернет, связь восстановили только к 18-00, обидно....
smolnata писал(а):

А я тоже хочу Телебанк подключить, чтобы в толкучке не тереться!
medirin писал(а):
И вообще давайте делиться идеями подарков на НГ

Поддерживаю, что-то у меня никаких мыслЕй нет.
Девочки, получила заказ с семенами, в темке про обмен написала сорта.

03 Дек 2012 22:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
bychkovasf писал(а):

Я так наелась, но ма-а-аленький кусочек отщипну, люблю я пироги с капустой.
bychkovasf писал(а):
Праздник удался!!!

Всё хорошо было, только я что то много всего наготовила, два дня подъедали.
Теперь надо немного поумерить пыл, тем более пост сейчас, хотя Рождественский пост у меня не получается держать, может из-за праздников.
bychkovasf писал(а):
ношу такие каблуки

Мне обязательно надо что бы на обуви был хоть небольшой каблучок, на плоской подошве не могу, даже домашние тапочки желательно на танкетке.

03 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дааааааа......... Первое сообщение пришло только в 14 часов по нашему времени. С приближением праздника активность на болталке поубавилась.
smolnata писал(а):
Девчонкииии! Вы где????? Съехали, что ли?

Вот и я удивляюсь.
smolnata писал(а):
. Насчет огурцов задумалась.... у кого в ОГ вкусные были, какой сорт?

Наташа, я сажу огурцы под дуги и пленку, а когда вырастают - снимаю пленку. Все лето они стоят в ОГ. Сажу традиционно 3 сорта: родничок, либелла и засолочный. Мне нравятся они за продолговатую узкую форму, мелкие семечки и отменный вкус. И по урожайности устраивают, если нет катаклизмов. Сажу еще всякие, но это чистый эксперимент. Один год одни куплю, другой - другие.
medirin писал(а):
В субботу славно погуляли, в воскресенье отдыхала от дел праведных и неправедных.

Хорошо тебе! А у меня еще все впереди: готовка, приемы, мытье посуды... Но главное - стол накрыть. Остальное уже пойдет, как по маслу!
smolnata писал(а):
? Мне, если ехать куда-то в Москву, то лучше через визовый центр..

А я отправляла документы на открытие визы в Канаду через Министерство иностранных дел, оплатила услугу, а мне все равно пришлось ехать в Польшу открывать визу, да еще и за польскую визу заплатила. В общем все пошло в тройном размере, плюс дорога в Варшаву и обратно. Так неудобно, что у нас ни канадского посольства нет, теперь и с США разорвали контакты...
medirin писал(а):
Лариса, какая ты молодец, уже вовсю занимаешься подарками, а я что то торможу, а потом буду бегать, как ошпаренная.

А толку! unknown Хожу, смотрю, время потрачено, а ничего не приглядела. А потом не вбиться ни в один магазин будет...
medirin писал(а):
Шикарные баночки со специями, а вот полочку никак не разглядеть.

Двойная деревянная темная полочка (две ступеньки). Просто она сама темная, да еще обтянута упаковочной пленкой, которая отсвечивает фотик.
medirin писал(а):
давайте делиться идеями подарков на НГ

Поддерживаю! Я уже голову сломала, что придумать? Зонты, перчатки, шарфики, рубашки, машинки для стрижки волос и бороды уже подарены! Wink Фантазии никакой. girl_haha
bychkovasf писал(а):

Света, спасибо за угощение. Люблю пироги с капустой. Пекла похожий с нашего сайта с капустой и яйцом.
bychkovasf писал(а):
Какая прелесть, мягонький, шелковистый, классный подарок!

Спасибо!

bychkovasf писал(а):
Ларис, какая ты молодец, я, конечно, ношу такие каблуки на выход,

Стараюсь.
bychkovasf писал(а):
Поддерживаю, что-то у меня никаких мыслЕй нет.

Друзья по несчастью. girl_haha friends
bychkovasf писал(а):

А я все никак не перенесу в ту темку.
medirin писал(а):
Всё хорошо было, только я что то много всего наготовила, два дня подъедали.

Делись меню, а то у меня и здесь никак не идет дело! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2012 0:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Делись меню, а то у меня и здесь никак не идет дело!

Да, всё немудрёное было. Заранее посолила рыбку, приготовила селёдочку под горчичным соусом, сварила студень, сделала салаты. Вот этот пошёл на ура
http://forum.say7.info/topic38139.html
А этот очень простой но неизменно пользуется успехом
http://forum.say7.info/topic7288.html
Ещё делала с солёными грибами, вроде на просторах инета он называется "Олимпийский"
Сделала печёночный паштет в виде рулета, куриный сальтисон, нарезка, бутерброды с икрой.
Ну и естественно свои заготовки огурчики, маринованные и солёные грибочки, маринованный крыжовник, маринованная капуста со свёклой (и шинкованную и крупными кусками).
На горячее запекла в духовке картофель со специями, и банально потушила свинину в мульте. К чаю лимонный пирог.
Собиралась всё сфотографировать, но что то протормозила.

04 Дек 2012 0:27

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
medirin писал(а):
два дня подъедали.

А я люблю наготовить много, потом можно отдохнуть и о еде не думать!
medirin писал(а):
Мне обязательно надо что бы на обуви был хоть небольшой каблучок

Да, и я про то же, маленький каблучок, но ведь у Ларисы высокие, 7-8 см, на долгую хотьбу это тяжело.
Багира-Манго писал(а):
. Пекла похожий с нашего сайта

Я думаю, что это он и есть http://forum.say7.info/topic32026.html
очень понравился
medirin писал(а):
маринованный крыжовник

Ира, а рецептик можно?

04 Дек 2012 0:49

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki

Nika_F52 писал(а):
Ленуська ,она у тебя ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
спасибочки) air_kiss
Багира-Манго писал(а):
. Вот такую полочку с баночками специй подарил ей.
good2
Багира-Манго писал(а):
Пусть все сложится удачно, и операция пройдет благополучно
пусть все будет хорошо give_heart
Svet-lа-na писал(а):
а у меня такая полочка,сын в прошлом году попросил для себя-меня
good2
Lana_nov писал(а):
Я все в ОГ сею.

ээээ ммм о че это такое ОГ wacko1
medirin писал(а):
Мне обязательно надо что бы на обуви был хоть небольшой каблучок, на плоской подошве не могу, даже домашние тапочки желательно на танкетке.

а я люблю босиком unknown
bychkovasf писал(а):

ой, спасибочки...мой любимый пирожок Romashki
medirin писал(а):

а я и не знала....стащу пожалуй

medirin писал(а):
К чаю лимонный пирог.

Иришик а рецептик какой? Romashki

04 Дек 2012 8:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка у меня немного по моему есть .
Нинуля, посмотри, что тебе выслать??? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Т. писал(а):
А что с твоими фотками? Ты их что сразу удаляешь? Я НИЧЕГО не смогла посмотреть! Но ведь очень хочется! Про свадьбу поняла, что удалила, а остальные?

Iryn@ писал(а):
вот и я ничего увидеть не успела! Мариш, повтори пожалуйста.

Что вы не увидели, что показать? Свадьбу?
Iryn@ писал(а):
Да нет никокого богатства. Там столько заброшенных деревень! Транспорта никакого, старички или поумирали, или их дети забрали. В нашей остались глубоко пожилые супруги, местная дурочка пенсионного возраста и женщина-пенсионерка приехала из города. Летом еще пару пенсионеров переезжают. А вообще колоритно все- автолавка раз в неделю, на километры ни души.
Так в этом весь кайф!!! Тишинааааа!!!
smolnata писал(а):
Девчата,хочу вам показать рыбный ряд на анапском рынке.

Я подавилась слюнками!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Iryn@ писал(а):
Просмотрела семена, все покупные, если кого заинтересуют- пишите, вышлю,для меня их много.

Ой как меня это всё ИНТЕРЕСУЕТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
А может ещё побуянить?

Иришка, мы тебе поможем!!! friends friends friends
Cornis писал(а):
При положительном решении в четверг или пятницу оперируют.
Людочка, держим за вас кулачки friends friends friends !
Багира-Манго писал(а):
Вот такую полочку с баночками специй подарил ей.

Даааа. А не прикупить ли мне такую, чтобы всй на глазах было... wacko1 wacko1 wacko1
smolnata писал(а):
А мне болтать охота!
Да придём, куда мы денемся!!!
На новый год своим молодым готовлю сюрпрайз!!! Альбом свадебных фоток в виде гламурного журнала. Выбираю фон размещаю фотки, надписи, вообщем оформляю все страницы. Затем на отправляю в снято.ру и они печатают. Сейчас вот убираю со снимков даты, а то не красиво с ними. А фоток с Мексики уйма!!! так что сижу у компа сутками... unknown unknown unknown

04 Дек 2012 11:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро туманное... Как у нас. Wink
ПРИВЕТ!
medirin писал(а):
Да, всё немудрёное было. Заранее посолила рыбку,

Ирочка, спасибо! Я вот уже который день не могу найти рецепт из нета, который раньше присмотрела и вроде бы взяла в закладочки. unknown Это рецепт заливного мяса с овощами. Конечно, могу и сама это сделать, заливное готовлю постоянно, даже рецепт выставляла на форуме, но хотелось бы почитать тот рецепт. Wink
bychkovasf писал(а):

Аналогично! friends НА следующий день после праздника и старший сын может прибежать поесть вкусняшек и маму опять привожу пообедать к себе. Она всегда поднимается в лифте ко мне в нашем сопровождении. Мало ли, голова закружится, может упасть, ттт.
bychkovasf писал(а):
ь у Ларисы высокие, 7-8 см,

Раньше меньше 9 см не носила. И в них весь день на работе была.
bychkovasf писал(а):
Я думаю, что это он и есть http://forum.say7.info/topic32026.html
очень понравился

Точно, он! girl_yes2 Там на 4стр. мой отчет есть.
bychkovasf писал(а):
medirin писал(а):
маринованный крыжовник

Ира, а рецептик можно?

Мне тоже интересно, какой рецепт. Я готовлю маринованный крыжовник с 83 года. Хотелось бы сравнить рецепты. Рецепт взяла из одной моей кулинарной книги. Всегда открывала баночку к столу. Моим гостям нравился, особенно в те годы, когда выбор продуктов и блюд был намного скромнее нынешнего. И тогда же готовила соус к мясу из крыжовника. Мы его тоже любили.
Lenochka писал(а):
че это такое ОГ

ОГ - открытый грунт, т. е. без укрытия.
Lenochka писал(а):
а я люблю босиком

А я не умею босиком ходить. очень колется все в подошву, и кожа сильно пересыхает.
Lenochka писал(а):
medirin писал(а):
К чаю лимонный пирог.

Иришик а рецептик какой?

Я готовила по рецепту от сельчанки, может ни так ник написала. unknown Очень понравился.
logika писал(а):
Так в этом весь кайф!!! Тишинааааа!!!

Марина, как ты права! friends good Мне не нравится приезжать в выходные на дачу, да и в будни теперь многие живут нам весь сезон. Повзрослели все,... ушли на пенсию... А раньше, возьмешь день отгула, приедешь в будни,... тишина...., вокруг ни души на обозреваемом просмтранстве... КАЙФ!!!!!!!! good2 girl_in_love
logika писал(а):
Даааа. А не прикупить ли мне такую, чтобы всй на глазах было..

Мариша, я тебя обожамс! friends
logika писал(а):
На новый год своим молодым готовлю сюрпрайз!!!

Отличный подарок! good2

04 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lenochka писал(а):
ээээ ммм о че это такое ОГ

Открытый грунт.
medirin писал(а):
Я начинаю осваивать.

Да там особо осваивать нечего.Логин и пароль ввел, вход подтвердил разовым паролем и вперед! Но вот что-то с коммунальными платежами там накручено явно. Но возможно, что это в нашей ветке. а может я такая тупая Embarassed
medirin писал(а):
http://forum.say7.info/topic7288.html

А у нас что-то он не прижился. Пару раз делала - не оценили. Вот если туда отварной рыбки добавить, то да. Такой съедается. Правда как повседневный.
medirin писал(а):
Вот этот пошёл на ура
http://forum.say7.info/topic38139.html

Мне он тоже понравился.
logika писал(а):
Даааа. А не прикупить ли мне такую, чтобы всй на глазах было...

Две! А то это будет не по Logikовски Smile
Багира-Манго писал(а):
Мне тоже интересно, какой рецепт. Я готовлю маринованный крыжовник с 83 года. Хотелось бы сравнить рецепты. Рецепт взяла из одной моей кулинарной книги. Всегда открывала баночку к столу. Моим гостям нравился,

Заинтриговали. Рецепты в студию. good2 И интересно на что похож по вкусу маринованный крыжовник?
Багира-Манго писал(а):
А я не умею босиком ходить. очень колется все в подошву, и кожа сильно пересыхает.

Это без привычки. Я тоже люблю босиком ходить. И на даче во дворе яасто хожу босиком. По травке, по теплой земле girl_in_love Особенно приятно после теплого дождя. girl_in_love
Ой, а однажды по Москве босиком шлепала. girl_haha Правда это было поздно, поздно вечером. Ноги на каблуках устали ужасно. Мы с невесткой были в гостях у ее тетки. От метро до ее дома я шла по асфальту босиком. Он был теплый, теплый! После дождя как раз. Так приятно. Надвинула босоножки только в подъезде.

04 Дек 2012 12:17

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Мне тоже интересно, какой рецепт. Я готовлю маринованный крыжовник с 83 года. Хотелось бы сравнить рецепты.
ОЙ И МНЕ ХОЧЕТСЯ РЕЦЕПТИК New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
ну конечно все мы разные, я и дома босая хожу)) однажды к Черногории по раскаленному гравию пришлось идти, так все смотрели не меня ,как на ненормальную...)) а я ничего, прошлёпала)))
Багира-Манго писал(а):
Я готовила по рецепту от сельчанки, может ни так ник написала. Очень понравился.

попробую отыскать))обожаю все цитрусовое)
Багира-Манго писал(а):
ишина...., вокруг ни души на обозреваемом просмтранстве... КАЙФ!!!!!!!!

ага и я люблю)))
Lana_nov писал(а):
Вот если туда отварной рыбки добавить, то да.

нужно попробовать на вид симпатичный и с рыбкой мне кажется тоже нормик будет с треской например)
Lana_nov писал(а):
Мне он тоже понравился.

нужно попробовать.

это вам New Year Snegurochka

http://www.youtube.com/watch?v=b5_ISCmwVdw[

04 Дек 2012 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас что-то он не прижился. Пару раз делала - не оценили. Вот если туда отварной рыбки добавить, то да.

Света, я другой салат картофельный делаю, с колбаской крестьянской жареной. Оч вкусно получается.
Фото

Lana_nov писал(а):
Мне он тоже понравился.

С красной рыбкой обожаю все салаты и закуски.
Lana_nov писал(а):
интересно на что похож по вкусу маринованный крыжовник?

Кисло-складко-острые (за счет уксуса) ягодки. Вкусно!
Lana_nov писал(а):
По травке, по теплой земле Особенно приятно после теплого дождя.

По шелковистой травке я мне нравится, особенно в жару. Она так приятно холодит ноги. Однажды мы с мужем (он тогда был еще не муж) отдыхали на Минском море, а потом пошли в гостиничный комплекс в ресторан, пообедать, вернее поужинать. Эта гостиница стоит на берегу моря, в лесу. После ужина не стали дожидаться автобуса, а решили идти через лес к электричке, они чаще ходят. Я была в босоножках на высоком каблуке. По дороге сломала каблук, лес ведь! Представляете, как это шагать на одном высоком каблуке, а рядом нога проваливается без каблука. Та еще прогулка получилась! Снять обувь не могла, все колется, больно очень. Так и шла. Вышли к жд, когда уже стемнело и в потемках по шпалам (как в той песне) до ближайшей станции. Оказалось, были рядом с одной станцией, надо было намного назад вернуться, а прошли целый пролет до следующей. В Минск вернулись часов в 12 ночи.

04 Дек 2012 14:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Та еще прогулка получилась! Снять обувь не могла, все колется, больно очень. Так и шла. Вышли к жд, когда уже стемнело и в потемках по шпалам (как в той песне) до ближайшей станции. Оказалось, были рядом с одной станцией, надо было намного назад вернуться, а прошли целый пролет до следующей. В Минск вернулись часов в 12 ночи.
За-то сколько воспоминаний! girl_in_love На всю жизнь! good2
Багира-Манго писал(а):
Света, я другой салат картофельный делаю, с колбаской крестьянской жареной. Оч вкусно получается.

А поподробнее?
Багира-Манго писал(а):
С красной рыбкой обожаю все салаты и закуски.

На работе 21 ноября делали вот это простенький салатик http://forum.say7.info/topic24520.html
Нам так понравился nyam2
Багира-Манго писал(а):
Кисло-складко-острые (за счет уксуса) ягодки. Вкусно!

Рецепт-то где? girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray

04 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
пора заполнить анкету на Шенген и попытаться записаться в консульство

Ириша, а я на днях получила как раз. Записалась в консульство по телефону, но сидела на нем целый день.
medirin писал(а):
Да и в Финляндию мы ездим довольно часто, вот только в последнее время на границе большие

Я хочу перед НГ ра распродажи в Лапу сгонять с дочками. Пока планы...
bychkovasf писал(а):

morning1 nyam2
Вкуснотень какая!!!!
Багира-Манго писал(а):
Двойная деревянная темная полочка (две ступеньки). Просто она сама темная, да еще обтянута упаковочной пленкой, которая отсвечивает фотик.

У меня такая же, только в один рад. Дочка подарила(Маришка) несколько лет назад. Очень удобнгая полочка, я ее люблю.
bychkovasf писал(а):

И я тоже!!!
Lenochka писал(а):
а я люблю босиком

И я т оже!!!Если бы еще Бэррка не линял, я бы вообще тапки дома не одевала!
logika писал(а):
Что вы не увидели, что показать? Свадьбу?

ДА!!! И я хочу!!!!
logika писал(а):
Даааа. А не прикупить ли мне такую, чтобы всй на глазах было

Маришка, мне она очень нравится. Только не забудь - две!!!

04 Дек 2012 17:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет!
У меня сегодня случилось БИДЕ (беда), я уронила мультиварку. Я неправильно вижу край стола, поэтому очень часто ставлю мимо, вот и в этот раз поставила мультю на стол, да как оказалось не совсем на стол, вот она у меня и кувырнулась вниз, удар пришёлся на крышку, раскололся паровой клапан. Пришлось посидеть поискать где можно купить, заказала за 300 р, завтра можно будет забрать. Сейчас тестирую саму мультю, вроде всё работает, ТТТ.
bychkovasf писал(а):
Ира, а рецептик можно?

Lana_nov писал(а):
Рецепты в студию.

Багира-Манго писал(а):
Мне тоже интересно, какой рецепт.

По просьбам трудящихся.
МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК:
Недозрелые ягоды вымыть, наколоть, разложить в банки.
Заливка: на 1 л воды 0,5 кг сахара, 3-4 шт. душистого перца, 1 лавровый лист, 4-5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 стакана 9% уксуса, всё прокипятить, горячим заливать в банки, 10-15 мин стерилизовать.
Это оригинал рецепта, так было записано у мамы. Я беру крупный зелёный крыжовник, название сорта уже точно не помню, вроде "Русский финик", но не уверена. Знаю, что многие не любят заниматься стерилизацией, можно заменить двойной заливкой (а я вот терпеть не могу туда сюда переливать).
Lana_nov писал(а):
делали вот это простенький салатик

Вспомнила, что ещё у меня был сделан вот этот салатик, делала первый раз, вроде ничего его так ели.
http://forum.say7.info/topic31905.html

04 Дек 2012 17:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
1/2 стакана 9% уксуса,

Ир, а уксусом не пахнет? А то я тут соблазнилась рецептом маринованной тыквы http://forum.say7.info/topic44596.html Вкусно, но уксус аж в нос шибает.Для себя решила, что делать буду еще, но с лимонкой. Твой рецептик забрала.

04 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Записалась в консульство по телефону, но сидела на нем целый день.

Таня, а я не знала на какую дату идет запись и вчера решила попробовать, открывается запись на 31 декабря, мне это рановато, у меня Шенген заканчивается 9-го января, так что буду пробовать после 10-го.
Татошка писал(а):
Я хочу перед НГ ра распродажи в Лапу сгонять с дочками. Пока планы...

На автобусе или на машине?
logika писал(а):
Иришка, мы тебе поможем!!!

Ну а где ты раньше была? Мы бы, ух как разошлись.
Lana_nov писал(а):
Ир, а уксусом не пахнет?

Ты же его кипятишь вместе со всем, поэтому он уже не такой крепкий получается, вообще я к уксусу нормально отношусь. Надо вам дать рецепт моих маринованных огурцов, они вообще называются кисло-сладкие, давным давно родители взяли его из какой то книги и всегда пользовались, теперь и я огурцы по этому рецепту закатываю, пробовала разные, а в итоге возвращаюсь к нему.
Lana_nov писал(а):
А то я тут соблазнилась рецептом маринованной тыквы

Да это стоит попробовать, жаль у меня тыквы уже нет.

Пищит моя калека-мультя, пойду посмотрю, что там получилось

04 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Пищит моя калека-мультя, пойду посмотрю, что там получилось

Я на своей ХП как-то оторвала крышку. Но ничего. Хоть она теперь и съемная, но на качество работы не влияет. А мне так даже удобнее стала, когда крышка стала "именем прилагательным"
medirin писал(а):
Да это стоит попробовать, жаль у меня тыквы уже нет.

Ну, на сл. год попробуешь. А может тебе тыковку прислать? Wink
medirin писал(а):
Ты же его кипятишь вместе со всем, поэтому он уже не такой крепкий получается,

Вообще уксус я обычно вливаю непосредственно перед закаткой. Кипячу только если лимонку кладу.

04 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
bychkovasf писал(а):

УРАААА!!! Поздравляю!!!
Lana_nov писал(а):
Две! А то это будет не по Logikовски

Татошка писал(а):
Маришка, мне она очень нравится. Только не забудь - две!!!

Вот смеётесь, а я уже подумываю.... wacko1 wacko1 wacko1
Где покупали?

04 Дек 2012 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Вот смеютесь, а я уже подумываю....

Да не смеемся мы! Мы просто знаем тебя Romashki