Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 19:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
У меня что-то не ладится дружба с Онлайн. Я через банкомат плачу. По онлайну все какие-то ошибки сыпятся. Через онлайн разве что движение на счету смотрю, да на телефоны денежки кидаю. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 19:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
Во как! а я губу раскаталааа !, чтобы в очередях не стоять..
|
03 Дек 2012 19:31
|
Lana_nov
Не, у нас люди платят. Эт я что-то туплю, наверное. Да, собственно у нас и банкоматов сейчас везде наставили, что тоже без очереди. В магазин пошла, и за одно заплатила. |
03 Дек 2012 19:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет подружки.
В субботу славно погуляли, в воскресенье отдыхала от дел праведных и неправедных. Сегодня решила, что пора заполнить анкету на Шенген и попытаться записаться в консульство на подачу заявления, можно конечно через визовый центр подать документы, но за эту услугу они берут 21 евро, а я и без них могу с удовольствием потратить эти деньги, так что пару дней посижу за компом помониторю и запишусь.
Я начинаю осваивать. |
03 Дек 2012 19:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
Куда собираешься, подруга?У вас консульство в Питере? Мне, если ехать куда-то в Москву, то лучше через визовый центр.. |
03 Дек 2012 19:49
|
medirin
Лариса, какая ты молодец, уже вовсю занимаешься подарками, а я что то торможу, а потом буду бегать, как ошпаренная. И вообще давайте делиться идеями подарков на НГ. Я знаю, что на сайте есть такие темки, но мы по свойски здесь, вот как Ларочка, купила и показала такого славного медвежонка.
Шикарные баночки со специями, а вот полочку никак не разглядеть.
Людочка, давно хотела написать тебе слова поддержки, но девочки молодцы, сразу откликнулись, держись. smolnata Наташенька не падай больше, я теперь когда скользко на улице, всегда себе говорю: "не торопись, помни про перелом шейки бедра".
Наташа, финны нам дают мульти визу и по ней мы можем ездить во все страны Шенгена. Да и в Финляндию мы ездим довольно часто, вот только в последнее время на границе большие очереди. |
03 Дек 2012 21:49
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Угощайтесь пирогом с капустой ![]()
Какая прелесть, мягонький, шелковистый, классный подарок! ![]()
Праздник удался!!! ![]()
Люда, все будет хорошо, держи нас в курсе, а мы будем держать за неё кулачки!
Ларис, какая ты молодец, я, конечно, ношу такие каблуки на выход, до работы-с работы, но если ходить целый день - только на низком. Ларочка, носи каблуки по-возможности дольше, это так красиво!
![]() ![]() ![]()
Светочка, выздоравливай!!!! Скоро Новый год!
Ой, Наташ, на работе залезла на болталку почитать, а тут такой твой призыв, только собралась с тобой поговорить - отрубился интернет, связь восстановили только к 18-00, обидно....
А я тоже хочу Телебанк подключить, чтобы в толкучке не тереться!
Поддерживаю, что-то у меня никаких мыслЕй нет. Девочки, получила заказ с семенами, в темке про обмен написала сорта. |
03 Дек 2012 22:36
|
medirin
Я так наелась, но ма-а-аленький кусочек отщипну, люблю я пироги с капустой.
Всё хорошо было, только я что то много всего наготовила, два дня подъедали. Теперь надо немного поумерить пыл, тем более пост сейчас, хотя Рождественский пост у меня не получается держать, может из-за праздников.
Мне обязательно надо что бы на обуви был хоть небольшой каблучок, на плоской подошве не могу, даже домашние тапочки желательно на танкетке. |
03 Дек 2012 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Дааааааа......... Первое сообщение пришло только в 14 часов по нашему времени. С приближением праздника активность на болталке поубавилась.
Вот и я удивляюсь.
Наташа, я сажу огурцы под дуги и пленку, а когда вырастают - снимаю пленку. Все лето они стоят в ОГ. Сажу традиционно 3 сорта: родничок, либелла и засолочный. Мне нравятся они за продолговатую узкую форму, мелкие семечки и отменный вкус. И по урожайности устраивают, если нет катаклизмов. Сажу еще всякие, но это чистый эксперимент. Один год одни куплю, другой - другие.
Хорошо тебе! А у меня еще все впереди: готовка, приемы, мытье посуды... Но главное - стол накрыть. Остальное уже пойдет, как по маслу!
А я отправляла документы на открытие визы в Канаду через Министерство иностранных дел, оплатила услугу, а мне все равно пришлось ехать в Польшу открывать визу, да еще и за польскую визу заплатила. В общем все пошло в тройном размере, плюс дорога в Варшаву и обратно. Так неудобно, что у нас ни канадского посольства нет, теперь и с США разорвали контакты...
А толку! ![]()
Двойная деревянная темная полочка (две ступеньки). Просто она сама темная, да еще обтянута упаковочной пленкой, которая отсвечивает фотик.
Поддерживаю! Я уже голову сломала, что придумать? Зонты, перчатки, шарфики, рубашки, машинки для стрижки волос и бороды уже подарены! ![]() ![]()
Света, спасибо за угощение. Люблю пироги с капустой. Пекла похожий с нашего сайта с капустой и яйцом.
Спасибо!
Стараюсь.
Друзья по несчастью. ![]() ![]()
А я все никак не перенесу в ту темку.
Делись меню, а то у меня и здесь никак не идет дело! ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2012 0:10
|
medirin
Да, всё немудрёное было. Заранее посолила рыбку, приготовила селёдочку под горчичным соусом, сварила студень, сделала салаты. Вот этот пошёл на ура http://forum.say7.info/topic38139.html А этот очень простой но неизменно пользуется успехом http://forum.say7.info/topic7288.html Ещё делала с солёными грибами, вроде на просторах инета он называется "Олимпийский" Сделала печёночный паштет в виде рулета, куриный сальтисон, нарезка, бутерброды с икрой. Ну и естественно свои заготовки огурчики, маринованные и солёные грибочки, маринованный крыжовник, маринованная капуста со свёклой (и шинкованную и крупными кусками). На горячее запекла в духовке картофель со специями, и банально потушила свинину в мульте. К чаю лимонный пирог. Собиралась всё сфотографировать, но что то протормозила. |
04 Дек 2012 0:27
|
bychkovasf
64 года Кострома |
А я люблю наготовить много, потом можно отдохнуть и о еде не думать!
Да, и я про то же, маленький каблучок, но ведь у Ларисы высокие, 7-8 см, на долгую хотьбу это тяжело.
Я думаю, что это он и есть http://forum.say7.info/topic32026.html очень понравился
Ира, а рецептик можно? |
04 Дек 2012 0:49
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ээээ ммм о че это такое ОГ ![]()
а я люблю босиком ![]()
ой, спасибочки...мой любимый пирожок ![]()
а я и не знала....стащу пожалуй
Иришик а рецептик какой? ![]() |
04 Дек 2012 8:48
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
Что вы не увидели, что показать? Свадьбу?
Я подавилась слюнками!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как меня это всё ИНТЕРЕСУЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, мы тебе поможем!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Даааа. А не прикупить ли мне такую, чтобы всй на глазах было... ![]() ![]() ![]()
На новый год своим молодым готовлю сюрпрайз!!! Альбом свадебных фоток в виде гламурного журнала. Выбираю фон размещаю фотки, надписи, вообщем оформляю все страницы. Затем на отправляю в снято.ру и они печатают. Сейчас вот убираю со снимков даты, а то не красиво с ними. А фоток с Мексики уйма!!! так что сижу у компа сутками... ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2012 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро туманное... Как у нас. ![]() ПРИВЕТ!
Ирочка, спасибо! Я вот уже который день не могу найти рецепт из нета, который раньше присмотрела и вроде бы взяла в закладочки. ![]() ![]()
Аналогично! ![]()
Раньше меньше 9 см не носила. И в них весь день на работе была.
Точно, он! ![]()
Мне тоже интересно, какой рецепт. Я готовлю маринованный крыжовник с 83 года. Хотелось бы сравнить рецепты. Рецепт взяла из одной моей кулинарной книги. Всегда открывала баночку к столу. Моим гостям нравился, особенно в те годы, когда выбор продуктов и блюд был намного скромнее нынешнего. И тогда же готовила соус к мясу из крыжовника. Мы его тоже любили.
ОГ - открытый грунт, т. е. без укрытия.
А я не умею босиком ходить. очень колется все в подошву, и кожа сильно пересыхает.
Я готовила по рецепту от сельчанки, может ни так ник написала. ![]()
Марина, как ты права! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, я тебя обожамс! ![]()
Отличный подарок! ![]() |
04 Дек 2012 11:38
|
Lana_nov
Открытый грунт.
Да там особо осваивать нечего.Логин и пароль ввел, вход подтвердил разовым паролем и вперед! Но вот что-то с коммунальными платежами там накручено явно. Но возможно, что это в нашей ветке. а может я такая тупая ![]()
А у нас что-то он не прижился. Пару раз делала - не оценили. Вот если туда отварной рыбки добавить, то да. Такой съедается. Правда как повседневный.
Мне он тоже понравился.
Две! А то это будет не по Logikовски ![]()
Заинтриговали. Рецепты в студию. ![]()
Это без привычки. Я тоже люблю босиком ходить. И на даче во дворе яасто хожу босиком. По травке, по теплой земле ![]() ![]() Ой, а однажды по Москве босиком шлепала. ![]() |
04 Дек 2012 12:17
|
Lenochka
Москва |
![]()
![]()
попробую отыскать))обожаю все цитрусовое)
ага и я люблю)))
нужно попробовать на вид симпатичный и с рыбкой мне кажется тоже нормик будет с треской например)
нужно попробовать. это вам ![]() http://www.youtube.com/watch?v=b5_ISCmwVdw[ |
04 Дек 2012 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Света, я другой салат картофельный делаю, с колбаской крестьянской жареной. Оч вкусно получается.
С красной рыбкой обожаю все салаты и закуски.
Кисло-складко-острые (за счет уксуса) ягодки. Вкусно!
По шелковистой травке я мне нравится, особенно в жару. Она так приятно холодит ноги. Однажды мы с мужем (он тогда был еще не муж) отдыхали на Минском море, а потом пошли в гостиничный комплекс в ресторан, пообедать, вернее поужинать. Эта гостиница стоит на берегу моря, в лесу. После ужина не стали дожидаться автобуса, а решили идти через лес к электричке, они чаще ходят. Я была в босоножках на высоком каблуке. По дороге сломала каблук, лес ведь! Представляете, как это шагать на одном высоком каблуке, а рядом нога проваливается без каблука. Та еще прогулка получилась! Снять обувь не могла, все колется, больно очень. Так и шла. Вышли к жд, когда уже стемнело и в потемках по шпалам (как в той песне) до ближайшей станции. Оказалось, были рядом с одной станцией, надо было намного назад вернуться, а прошли целый пролет до следующей. В Минск вернулись часов в 12 ночи. |
04 Дек 2012 14:17
|
Lana_nov
![]() ![]()
А поподробнее?
На работе 21 ноября делали вот это простенький салатик http://forum.say7.info/topic24520.html Нам так понравился ![]()
Рецепт-то где? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2012 14:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ириша, а я на днях получила как раз. Записалась в консульство по телефону, но сидела на нем целый день.
Я хочу перед НГ ра распродажи в Лапу сгонять с дочками. Пока планы...
![]() ![]() Вкуснотень какая!!!!
У меня такая же, только в один рад. Дочка подарила(Маришка) несколько лет назад. Очень удобнгая полочка, я ее люблю.
И я тоже!!!
И я т оже!!!Если бы еще Бэррка не линял, я бы вообще тапки дома не одевала!
ДА!!! И я хочу!!!!
Маришка, мне она очень нравится. Только не забудь - две!!! |
04 Дек 2012 17:30
|
medirin
Привет!
У меня сегодня случилось БИДЕ (беда), я уронила мультиварку. Я неправильно вижу край стола, поэтому очень часто ставлю мимо, вот и в этот раз поставила мультю на стол, да как оказалось не совсем на стол, вот она у меня и кувырнулась вниз, удар пришёлся на крышку, раскололся паровой клапан. Пришлось посидеть поискать где можно купить, заказала за 300 р, завтра можно будет забрать. Сейчас тестирую саму мультю, вроде всё работает, ТТТ.
По просьбам трудящихся. МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК: Недозрелые ягоды вымыть, наколоть, разложить в банки. Заливка: на 1 л воды 0,5 кг сахара, 3-4 шт. душистого перца, 1 лавровый лист, 4-5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 стакана 9% уксуса, всё прокипятить, горячим заливать в банки, 10-15 мин стерилизовать. Это оригинал рецепта, так было записано у мамы. Я беру крупный зелёный крыжовник, название сорта уже точно не помню, вроде "Русский финик", но не уверена. Знаю, что многие не любят заниматься стерилизацией, можно заменить двойной заливкой (а я вот терпеть не могу туда сюда переливать).
Вспомнила, что ещё у меня был сделан вот этот салатик, делала первый раз, вроде ничего его так ели. http://forum.say7.info/topic31905.html |
04 Дек 2012 17:40
|
Lana_nov
Ир, а уксусом не пахнет? А то я тут соблазнилась рецептом маринованной тыквы http://forum.say7.info/topic44596.html Вкусно, но уксус аж в нос шибает.Для себя решила, что делать буду еще, но с лимонкой. Твой рецептик забрала. |
04 Дек 2012 17:41
|
medirin
Таня, а я не знала на какую дату идет запись и вчера решила попробовать, открывается запись на 31 декабря, мне это рановато, у меня Шенген заканчивается 9-го января, так что буду пробовать после 10-го.
На автобусе или на машине?
Ну а где ты раньше была? Мы бы, ух как разошлись.
Ты же его кипятишь вместе со всем, поэтому он уже не такой крепкий получается, вообще я к уксусу нормально отношусь. Надо вам дать рецепт моих маринованных огурцов, они вообще называются кисло-сладкие, давным давно родители взяли его из какой то книги и всегда пользовались, теперь и я огурцы по этому рецепту закатываю, пробовала разные, а в итоге возвращаюсь к нему.
Да это стоит попробовать, жаль у меня тыквы уже нет. Пищит моя калека-мультя, пойду посмотрю, что там получилось |
04 Дек 2012 17:58
|
Lana_nov
Я на своей ХП как-то оторвала крышку. Но ничего. Хоть она теперь и съемная, но на качество работы не влияет. А мне так даже удобнее стала, когда крышка стала "именем прилагательным"
Ну, на сл. год попробуешь. А может тебе тыковку прислать? ![]()
Вообще уксус я обычно вливаю непосредственно перед закаткой. Кипячу только если лимонку кладу. |
04 Дек 2012 18:01
|
logika
Екатеринбург |
УРАААА!!! Поздравляю!!!
Вот смеётесь, а я уже подумываю.... ![]() ![]() ![]() Где покупали? |
04 Дек 2012 18:02
|
Lana_nov