Мои тортики

Сообщение Автор

11 Апр 2013 2:26

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Аня, машина очень хоошей формы, цвет жалко пятнами лёг...Фигурки прикольные, но мне кажется надо было их немного подсушить, а то они лежат в машине. girl_claping girl_claping

12 Апр 2013 2:08

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спайкен писал(а):
на очень хоошей формы, цвет жалко пятнами лёг

Спасибо, Инна! Да, к сожалению краска подвела, закончилась не вовремя. Я уже в конце ее алкоголем разбавляла, чтобы все остатки разбавлять. Но учитывая, что мастика была белоснежная, тоже не плохо получилось.
Спайкен писал(а):
Фигурки прикольные, но мне кажется надо было их немного подсушить, а то они лежат в машине.

Инна, если бы было время. Все делается после работы и до работы и все в последний момент wacko1 А мне еще и разрешили досрочно сдавать экзамен. Так что стресс втройне. wacko1 Осенью выпускные.

12 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Аня B. писал(а):
Инна, если бы было время. Все делается после работы и до работы и все в последний момент wacko1 А мне еще и разрешили досрочно сдавать экзамен. Так что стресс втройне. wacko1 Осенью выпускные.

Да Аня , удачи тебе, у тебя всё хорошо получается!!! good2

14 Апр 2013 15:30

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Аня, очень красивый кокосовый торт! friends Скажи пжл белый узор из крема - это что? Рецепт от Ольги?
Машина и молодожены очень понравились! praising А стекло из чего?
Мешок хороший и отпечаток на нем видно! good
Удачи на экзаменах! Congratulate

14 Апр 2013 18:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
очень красивый кокосовый торт! Скажи пжл белый узор из крема - это что? Рецепт от Ольги?

Спасибо, Валентин! Узор-это итальянский ( меренговый) масляный крем. Рецепт был экспериментом из разных источников. Не от Ольги. Ищу идеальный кокосовый торт. Корж делала бисквит на белках, а крем выше описанный+ прослойка молотый свежий кокос, сахар, кокосовое молоко( смешала до однородной массы. Все понравилось кроме бисквита. Думаю попробовать сделать корж из безе. Если тебе встретится где-нибудь рецепт, на вкус похожий как конфеты рафаэлло, напиши мне пожалуйста.
Valentin2011 писал(а):
А стекло из чего?

плотная пленка
Valentin2011 писал(а):
Удачи на экзаменах!

Спасибо, скорее бы уже избавиться.

14 Апр 2013 18:39

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Аня B. Рецепт: http://forum.say7.info/topic33418.html
Только я крем другой делал.
А коржи тут как раз безе (белки с кокосом). Я даже не побывал рецепт Рафаэлло где тесто— бисквит. Мне кажется от Рафаэлло там только кокос. А вот этот рецепт мне понравился, но крем там жидкий. Я делаю из сливок и шоколада + миндаль молотый или кусочки. Wink

15 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Рецепт: http://forum.say7.info/topic33418.html
Только я крем другой делал.

Супер! Так я и хотела попробовать безе сделать. Обязательно спеку.

Пекла для ярмарки нашему дед.саду. Захер и ореховый.
Фото
Фото
Фото

Ну и несколько новых тортиков:
Фото
Фото

Фото

А этот тортик один из немногих, придуманных лично мной. Делала на 50-летие знакомому хозяину греческого ресторана. Отсюда и тематика торта. На 60 персон.
Фото
Фото
Фото

21 Апр 2013 19:16

Распечатать сообщение
лана 78

лана

46 лет
Германия

лана 78Мои рецепты
Анечка тортики супер!!
глазурь потрясающая!!! как ты ее делаешь? можно рецептик praising
а греческий просто класс!!! а сколько он в диаметре? если на 60 персон?

21 Апр 2013 19:30

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
спасибо!
лана 78 писал(а):
а греческий просто класс!!! а сколько он в диаметре? если на 60 персон?

30, 22, 10. Все высотой 15 см. Вес даже не спрашивай, через 2 часа везу на день рождения, встану на весы с тортом girl_haha и напишу, очень тяжелый.

22 Апр 2013 2:29

Распечатать сообщение
valerina

iryna

44 года
italia

valerinaМои рецепты
Anja tortik 50 obaldennui,dumay gosti nu i sam imeninnik budut v prijatnom "shoke", tu prosto masteriza, nu a ves i kakoi v seredine tortik i mne interesen Smile spasibo

22 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Аня, с глазурью good2 good2 good2 good2 good2 кукла и коробка-очень понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Греческий- вообще улетный!!!! Очень хочу в Грецию, считаю деньки уже.... Такой ностальгический, для меня, тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А чем ты полоски по торту делала? Это у тебя мастика или ганаш, никак не пойму- очень красиво good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А золотой краситель у тебя какой?

22 Апр 2013 13:45

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Аня, тортики все очень хорошо выполнены. Особенно "греческий". Только вот на нём на среднем ярусе видно косячок сбоку под картинкой. Знаю бывает. Как у тебя получается так хорошо обтянуть высокий торт, чтобы не было складок снизу? Ты работаешь с мастикой по твоему рецепту? Да и по золотому цвету тоже интерессно узнать? Это краска с балончика?

22 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
valerina писал(а):
Anja tortik 50 obaldennui,dumay gosti nu i sam imeninnik budut v prijatnom "shoke", tu prosto masteriza, nu a ves i kakoi v seredine tortik i mne interesen

Спасибо, Ирина! Да, именинник и гости были в шоке! После того как разрезали и все попробовали, половина гостей подошли ко мне ( я тоже с мужем была приглашена на днюху) и похвалили за красивый и очень вкусный торт. Как это приятно! Нижний этаж-шоколадный корж ( мой) с шоколадным сливочным кремом ( с работы ), средний -венский бисквит с йогуртово-сливочно-клубничным кремом ( с работы). Ну а колонна была из смеси обоих коржей, промазанных ганашом. Весил торт кошмар-15 кг. вместе с мастикой.
Спасибо, Танечка Rose
Татьяна.И. писал(а):
А чем ты полоски по торту делала? Это у тебя мастика или ганаш, никак не пойму- очень красиво

Это моя шоколадная мастика ( стоит у меня в рецептах ), полоски делала спец. валиком.
Татьяна.И. писал(а):
А золотой краситель у тебя какой?

Средний торт опыляла золотом из баллончика, не совсем была довольна, взяла золотую пудру и большой мягкой кистью для румян позолотила весь торт. Обыкновенная золотая пыль, кстати мне мои с России прислали( С Пятигорска). Вот адресс, там много чего и видео ролики, как мастику и инвертный сироп делать, посмотри. http://baker-flavors.blogspot.de/
Psichje писал(а):
Аня, тортики все очень хорошо выполнены. Особенно "греческий". Только вот на нём на среднем ярусе видно косячок сбоку под картинкой.
Спасибо, Оля! Да, на это уже не обращаю внимания, при таком стрессе и скорости исполнения.
Psichje писал(а):
Как у тебя получается так хорошо обтянуть высокий торт, чтобы не было складок снизу? Ты работаешь с мастикой по твоему рецепту?
На нижнем ярусе видно, что лепила отдельно бок, а потом верх. Потому что не реально было раскатать мастику диаметром 70 см. на столешнице. А средний ярус был уже меньше диаметром, можно было раскатать. Секрета нет, складываешь бока и диаметр+10 см. припуск и раскатывешь мастику. Мастика моя, другие не признаю. Про краску написла выше.

22 Апр 2013 16:22

Распечатать сообщение
Синяя фиалка

Оля

36 лет
Україна

Синяя фиалкаМои рецепты
Анечка, супер!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping У тебя золотые руки! Торт один лучше другого! good2 good2 good2 Столько всего успевать! Так продвигаться вперед! Молодец! Rose Rose Rose Rose Rose Я беру с тебя пример!

22 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Оленька! Мне приятно! friends

22 Апр 2013 19:39

Распечатать сообщение
Татьяна.И.

Татьяна.И.

45 лет
Кипр

Татьяна.И.Мои рецепты
Анечка, золотой мой человек, спасибо за разъяснения, теперь все становится понятно!!! Шоко- мастика твоя просто чудо good2 good2 good2 good2 good2
Аня B. писал(а):
посмотри. http://baker-flavors.blogspot.de/

Спасибо большое за ссылочку, уже изучаю give_heart give_heart give_heart
Аня B. писал(а):
полоски делала спец. валиком.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping классно получились good good good

23 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Аня у меня ещё вопрос по поводу расчёта тортов на людей. Вот как посчитать сколько торта(этажей) на сколько приглашённых нужно? Спрашиваю у тебя так как ты в кондитерской работаешь. Твой греческий был на 60человек, этого хватило или много осталось?

23 Апр 2013 10:05

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Татьяна.И. писал(а):
полоски делала спец. валиком.

классно получились

есть такие еще трубы из пластика в строительном посмотри, с прожилками. Дает такой же эффект полосок.
Psichje писал(а):
Аня у меня ещё вопрос по поводу расчёта тортов на людей. Вот как посчитать сколько торта(этажей) на сколько приглашённых нужно?

Я не по этажам считаю, а по кг примерно. А потом уже когда рисую торт, смотрю какой формы и сколько этажей сюда подходит. На человека я считаю 150-200 гр.
Psichje писал(а):
Спрашиваю у тебя так как ты в кондитерской работаешь. Твой греческий был на 60человек, этого хватило или много осталось?

В кондитерской в каталогах уже стоят готовые торты на сколько человек надо, я как-то еще не интересовалась сколько на человека идет. Сейчас у нас пошел сезон свадеб, буду узнавать. А на греческий я немного переборщила( должно было быть 12 кг.), уж очень хотела сделать высокие коржи ( смотрится лучше) и получился перебор. Но т.к. это был подарок от меня поэтому не страшно. Осталось не много, тем более, что мы рано ушли, а у нас сама знаешь, повеселятся и опять сядут за стол.

23 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Аня молодец!!!столько красоты сделала!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 раскажи про шоколад как так ровно и красиво лежит на захер торте?а блестит то как!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

23 Апр 2013 14:20

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Аня B. писал(а):
В кондитерской в каталогах уже стоят готовые торты на сколько человек надо, я как-то еще не интересовалась сколько на человека идет. Сейчас у нас пошел сезон свадеб, буду узнавать. А на греческий я немного переборщила( должно было быть 12 кг.), уж очень хотела сделать высокие коржи ( смотрится лучше) и получился перебор. Но т.к. это был подарок от меня поэтому не страшно. Осталось не много, тем более, что мы рано ушли, а у нас сама знаешь, повеселятся и опять сядут за стол.

Аня спасибо за ответ. А свадебный белый,который ты делала, на сколько человек он был предназначен?

23 Апр 2013 21:42

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Psichje писал(а):
А свадебный белый,который ты делала, на сколько человек он был предназначен?

по моему на 120 персон, точно не помню уже, был тяжелый.
Ванамике писал(а):
раскажи про шоколад как так ровно и красиво лежит на захер торте?

просто ганашом выравниваю идеально, а потом заливаю . Блеск идет за счет глюкозового сиропа. Его везде добавляют для блеска.

спасибо, девчата, что заглядываете и оцениваете Rose Rose Rose

24 Апр 2013 1:43

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Аничка последние тортики класс,впрочем как и все ваши работы!

24 Апр 2013 2:37

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Аня, греческий удивил и заинтересовал. Как делала полосочки вертикальные и не примяла когда обтягивала? Косметичка good2 Очень интересно платье сделала good2

24 Апр 2013 9:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

45 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Nigar, spasibo! Rose
Дворянка писал(а):
Аня, греческий удивил и заинтересовал. Как делала полосочки вертикальные и не примяла когда обтягивала?

.Спасибо, Ирина! Писала уже выше, спец. валиким. Обтягивать было не так уж тяжело. Сделала на всю столешницу полоску высотой с торт, прошлась валиком, накрутила полоску на маленькую скалку рулетиком ровненько и разворачивала в вертикальном положении прямо на торте. Приглаживала аккуратно рукой сильно не надавливая

24 Апр 2013 10:59

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Аня, спасибо за ответ. girl_in_love

Наверх
;