Мои тортики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 2:26
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||
Аня, машина очень хоошей формы, цвет жалко пятнами лёг...Фигурки прикольные, но мне кажется надо было их немного подсушить, а то они лежат в машине.
![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2013 2:08
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Инна! Да, к сожалению краска подвела, закончилась не вовремя. Я уже в конце ее алкоголем разбавляла, чтобы все остатки разбавлять. Но учитывая, что мастика была белоснежная, тоже не плохо получилось.
Инна, если бы было время. Все делается после работы и до работы и все в последний момент ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2013 23:48
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||
Да Аня , удачи тебе, у тебя всё хорошо получается!!! ![]() |
||||||||||
14 Апр 2013 15:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
Аня, очень красивый кокосовый торт!
![]() Машина и молодожены очень понравились! ![]() Мешок хороший и отпечаток на нем видно! ![]() Удачи на экзаменах! ![]() |
||||||||||
14 Апр 2013 18:18
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Валентин! Узор-это итальянский ( меренговый) масляный крем. Рецепт был экспериментом из разных источников. Не от Ольги. Ищу идеальный кокосовый торт. Корж делала бисквит на белках, а крем выше описанный+ прослойка молотый свежий кокос, сахар, кокосовое молоко( смешала до однородной массы. Все понравилось кроме бисквита. Думаю попробовать сделать корж из безе. Если тебе встретится где-нибудь рецепт, на вкус похожий как конфеты рафаэлло, напиши мне пожалуйста.
плотная пленка
Спасибо, скорее бы уже избавиться. |
||||||||||
14 Апр 2013 18:39
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||
Аня B. Рецепт: http://forum.say7.info/topic33418.html
Только я крем другой делал. А коржи тут как раз безе (белки с кокосом). Я даже не побывал рецепт Рафаэлло где тесто— бисквит. Мне кажется от Рафаэлло там только кокос. А вот этот рецепт мне понравился, но крем там жидкий. Я делаю из сливок и шоколада + миндаль молотый или кусочки. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2013 0:07
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Супер! Так я и хотела попробовать безе сделать. Обязательно спеку. Пекла для ярмарки нашему дед.саду. Захер и ореховый. Ну и несколько новых тортиков: А этот тортик один из немногих, придуманных лично мной. Делала на 50-летие знакомому хозяину греческого ресторана. Отсюда и тематика торта. На 60 персон. |
||||||||||
21 Апр 2013 19:16
|
лана 78
46 лет Германия |
|||||||||
Анечка тортики супер!!
глазурь потрясающая!!! как ты ее делаешь? можно рецептик ![]() а греческий просто класс!!! а сколько он в диаметре? если на 60 персон? |
||||||||||
21 Апр 2013 19:30
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
спасибо!
30, 22, 10. Все высотой 15 см. Вес даже не спрашивай, через 2 часа везу на день рождения, встану на весы с тортом ![]() |
||||||||||
22 Апр 2013 2:29
|
valerina
44 года italia |
|||||||||
Anja tortik 50 obaldennui,dumay gosti nu i sam imeninnik budut v prijatnom "shoke", tu prosto masteriza, nu a ves i kakoi v seredine tortik i mne interesen
![]() |
||||||||||
22 Апр 2013 12:52
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Аня, с глазурью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2013 13:45
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||
Аня, тортики все очень хорошо выполнены. Особенно "греческий". Только вот на нём на среднем ярусе видно косячок сбоку под картинкой. Знаю бывает. Как у тебя получается так хорошо обтянуть высокий торт, чтобы не было складок снизу? Ты работаешь с мастикой по твоему рецепту? Да и по золотому цвету тоже интерессно узнать? Это краска с балончика?
|
||||||||||
22 Апр 2013 14:35
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Ирина! Да, именинник и гости были в шоке! После того как разрезали и все попробовали, половина гостей подошли ко мне ( я тоже с мужем была приглашена на днюху) и похвалили за красивый и очень вкусный торт. Как это приятно! Нижний этаж-шоколадный корж ( мой) с шоколадным сливочным кремом ( с работы ), средний -венский бисквит с йогуртово-сливочно-клубничным кремом ( с работы). Ну а колонна была из смеси обоих коржей, промазанных ганашом. Весил торт кошмар-15 кг. вместе с мастикой. Спасибо, Танечка ![]()
Это моя шоколадная мастика ( стоит у меня в рецептах ), полоски делала спец. валиком.
Средний торт опыляла золотом из баллончика, не совсем была довольна, взяла золотую пудру и большой мягкой кистью для румян позолотила весь торт. Обыкновенная золотая пыль, кстати мне мои с России прислали( С Пятигорска). Вот адресс, там много чего и видео ролики, как мастику и инвертный сироп делать, посмотри. http://baker-flavors.blogspot.de/
|
||||||||||
22 Апр 2013 16:22
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|||||||||
Анечка, супер!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2013 19:19
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Спасибо, Оленька! Мне приятно!
![]() |
||||||||||
22 Апр 2013 19:39
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||
Анечка, золотой мой человек, спасибо за разъяснения, теперь все становится понятно!!! Шоко- мастика твоя просто чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое за ссылочку, уже изучаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 1:03
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||
Аня у меня ещё вопрос по поводу расчёта тортов на людей. Вот как посчитать сколько торта(этажей) на сколько приглашённых нужно? Спрашиваю у тебя так как ты в кондитерской работаешь. Твой греческий был на 60человек, этого хватило или много осталось?
|
||||||||||
23 Апр 2013 10:05
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
есть такие еще трубы из пластика в строительном посмотри, с прожилками. Дает такой же эффект полосок.
Я не по этажам считаю, а по кг примерно. А потом уже когда рисую торт, смотрю какой формы и сколько этажей сюда подходит. На человека я считаю 150-200 гр.
В кондитерской в каталогах уже стоят готовые торты на сколько человек надо, я как-то еще не интересовалась сколько на человека идет. Сейчас у нас пошел сезон свадеб, буду узнавать. А на греческий я немного переборщила( должно было быть 12 кг.), уж очень хотела сделать высокие коржи ( смотрится лучше) и получился перебор. Но т.к. это был подарок от меня поэтому не страшно. Осталось не много, тем более, что мы рано ушли, а у нас сама знаешь, повеселятся и опять сядут за стол. |
||||||||||
23 Апр 2013 12:39
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||||
Аня молодец!!!столько красоты сделала!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Апр 2013 14:20
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||
Аня спасибо за ответ. А свадебный белый,который ты делала, на сколько человек он был предназначен? |
||||||||||
23 Апр 2013 21:42
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
по моему на 120 персон, точно не помню уже, был тяжелый.
просто ганашом выравниваю идеально, а потом заливаю . Блеск идет за счет глюкозового сиропа. Его везде добавляют для блеска. спасибо, девчата, что заглядываете и оцениваете ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2013 1:43
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||
Аничка последние тортики класс,впрочем как и все ваши работы!
|
||||||||||
24 Апр 2013 2:37
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Аня, греческий удивил и заинтересовал. Как делала полосочки вертикальные и не примяла когда обтягивала? Косметичка
![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2013 9:28
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||
Nigar, spasibo!
![]()
.Спасибо, Ирина! Писала уже выше, спец. валиким. Обтягивать было не так уж тяжело. Сделала на всю столешницу полоску высотой с торт, прошлась валиком, накрутила полоску на маленькую скалку рулетиком ровненько и разворачивала в вертикальном положении прямо на торте. Приглаживала аккуратно рукой сильно не надавливая |
||||||||||
24 Апр 2013 10:59
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Аня, спасибо за ответ.
![]() |