Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2012 14:31
|
Risgul
33 года kazakhstan |
|||
Раиса,давно посмотрела ваш тортик,но вчера приготовила
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2012 19:01
|
KattiN
Екатерина 45 лет МО |
|||
Отличный рецепт. Очень вкусно! И очень удобно, когда требуется большой торт. С одной порции получается ну очень много! ))) Спасибо Вам, что поделились таким замечательным рецептом!
|
||||
07 Май 2012 19:48
|
ксения06
45 лет |
|||
Рая спасибо за рецепт . Буду печь завтра на 9 мая.
![]() |
||||
16 Май 2012 13:59
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|||
16 Май 2012 14:04
|
raisa
51 год deutschland |
|||
значит труды не пропали даром !!!!!!очень симпатичный кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Май 2012 23:32
|
mila75
50 лет antalya |
|||
raisa
zdravstvuyte!!! davno vstrecaiu vash retsept v temkah, devocki casto im polzuiutsa... vot reshila segodnia poprobivati sdelala pol normi,... polucilosi kak voda, dobavila ese 1 stakan muki, no vse je oceni jidkoe bilo, risknula i vilela v formu, krugluiu, stoit v duhovki bolshe casa, ele cutok podnialos... cto ea ne tak sdelala??? oceni hocu naucitsa ego delati, uj bolno on u vas i devocek krasiviy polucaetsa.. ![]() |
||||
19 Май 2012 23:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||
"2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. " Считаю сухое и жидкость: 1\2 нормы 150гр мука + 200 гр сахар+15 разр+ 30 гр какао =400 гр примерно 70 яйцо+125 молоко+50 гр масло+125 кипяток = 400 гр примерно не должно быть так уж жидко...может быть, что-то забыли??? Муки можно было чуть больше сделать. Сейчас все зависит от того как вы температурой в духовке распорядитесь...толсто ли налили и если пригорает, накрыли ли.... удачи |
||||
19 Май 2012 23:50
|
mila75
50 лет antalya |
|||
iracka spasibo bolshoe za otvet
![]() s odnoy normoy produktov ocini jidkoe bilo, mojet biti nado bilo dolshe vse vzbivati? poetomu ese 1 st. muki dobavila duhovka u menia beshenaia, nebolshaia, vilila v formu polucilosi nije polovini formi, ctobi ne prigorelo sverhu postavila folgu i T-160 , cerez cas ubrala folgu i ostavila ese na minut 15, speklosi, no podnialosi sovsem cutok |
||||
19 Май 2012 23:57
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Возможно не ''ваш'' день был
![]() ![]() |
||||
20 Май 2012 0:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
для моей духовки это маленькая температура, я на 200 пеку и минут 50 всю норму, ничем не накрываю |
||||
20 Май 2012 0:21
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Хорошо, что испеклось...Разрыхлитель проверенный был? Для себя давно решила пудру вместо сахара здесь использовать и яйцо подольше взбивать...об этом кто-то здесь подробно писал.. |
||||
20 Май 2012 0:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
я писала про это на 49 страничке, тогда у меня была еще старая кухня и духовка древняя, сейчас вновой электрической духовке уже два раза пекла по этому рецепту, все классненько получается, всем нравится тортик , еще раз спасибо Раиса за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2012 0:37
|
mila75
50 лет antalya |
|||
Тероль
olinika spasibo, ne sdamsia ![]() ![]() yalil spasibo lilicka, dumaiu cto mne ne nado bilo nakrivati, ... na dniah ea pekla odin biskvit i po retseptu ego nado bilo ne prosto nakriti, a horoshenko folgoy sverhu germeticno ... perviy raz u menia tak podnialsa biskvit i oceni forosho derjal formu, skolko ne najimala -otprujinival, gde-to v 2,5 raza podnialsa ))) , vot ea i zdes nakrila, bez germatizatsii... budu probovati ese ![]() ![]() ![]()
daa, ea vsegda im polzuius |
||||
24 Май 2012 13:53
|
irusj2012
59 лет Туркменистан |
|||
раиса Здравствуйте,девочки!Так давно уже читала про этот тортик,но всё не решалась испечь,смущал набор продуктов немного,всегда бисквит пекла с большим количеством яиц.Вот решилась с духом и испекла.Приношу огромное СПАСИБО от себя и моей семьи!Очень неожиданный результат,очень шоколадный,вмеру мокренький,вкусный.испёкся быстро за 20 минут(я на протвене пекла).Единственное,что неравномерно вышло,середина поднялась сильнее намного,вроде разравнивала.Промазала просто взбитой сметаной с сахаром(предварительно дала ей стечь часа два всего),сверху шоколадной стружкой посыпала.Короче пекла вчера вечером,а сегодня утром успела вот кусочек сфотографировать.Размером получился как бисквит на 10 яиц!!!Обязательно буду печь ещё и для дома и на заказ.Спасибо,что делитесь такими замечательными рецептами.Вот вам мой кусочек(очень хотелось похвастаться)Да,клала только соду 2,5 чайной ложки,здорово,сода не чувствуется совсем.И муки насыпала 2,5 стакана.[/i]
|
||||
30 Май 2012 21:27
|
Twixoedka
33 года Южно-Сахалинск |
|||
Наконец-то он у меня получился! Бисквит обалденный! Скоро у любимого День рождения - испеку ему такой тортик. Только я немного поэксперементировала - вместе с какао добавила 2 чайные ложки растворимого кофе. Получился шоколадно-кофейный вкус - очень здорово!
![]() ![]() |
||||
31 Май 2012 11:07
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
Девочки,help me, пожалуйста!!!!
![]() ![]() ![]() Испекла бисквит на 1/2 нормы, все делала строго по рецепту, форма 26см - внутри коржик получился замечательным, пропекся - очень вкусно ![]() ![]() Я и форму крутила несколько раз, и фольгой накрывала - результат тот же... Пеку в газовой духовке, в нее всегда форму с водой ставлю. Очень надеюсь на Ваши советы, т.к. скоро др и хотелось очень тортик именно из этого бисквита сделать. P.S. заранее прошу прощения, если я повторяюсь с вопросами ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июн 2012 12:32
|
mila75
50 лет antalya |
|||
u menia tak poka ese ne polucilsa
![]() ![]()
ea konecno ese tot sovetcik... poprobuy ne otkrivati voobse duhovku, zaseki vremia i day specisia |
||||
01 Июн 2012 12:59
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я пеку очень часто-уже все знакомые-подруги пекут..
Эксперементировала-заменяла раст.масло на маргарин..сливочн мало-результат еще лучше.. молоко на кефир ..йогурт без добавок-результат тоже отличный. С рецепта получается большой противень целый..да еще такой высоий...Вчера сделали торт..дети так корж ели..подруге отрезала дала..Еще осталось. Собираю торт-нарезаю корж на кубики,укладываю в разьемную форму,посыпаю замороженной малиной..клубникой и заливаю смесью-взбитые сливки 200мл+йогурт500-600мл +1ст л желатина.В холодильник. |
||||
01 Июн 2012 23:43
|
Маня Моцарт
Маня 45 лет Москва |
|||
02 Июн 2012 19:13
|
mila75
50 лет antalya |
|||
idu snovo probivati
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2012 19:17
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Как всегда ОЧЕНЬ вкусный торт!!
Как-то попробовала с порошковыми сливками Dr.Oetker ,неплохо получилось..но это так, на скорую руку.. ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/3090642/8aade3576f1a29dd96e743b36175568e/] ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/3090649/ca92b36493c3cb387c3a443405501bb9/] ![]() |
||||
02 Июн 2012 23:56
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
Людмила, а Вы на полный рецепт делали? и спасибо за совет ![]() |
||||
03 Июн 2012 3:16
|
mila75
50 лет antalya |
|||
da natashenika, i moi razrihliteli po 10gr( vzala 3, tak kak ranshe nevnimatelna k etomu bila). i ese, pervie 30 min vipekala pri 170, ostalnoe vremia na 150 i vo vnutiri ne lazila, hotia oceni hotelosi posmotreti cto tam proishodit )) raisa SPASIBO BOLSHOE ZA RETSEPT ![]() ![]() ![]() vot zabila ese cto, ktoto pisal cto sahar na sah. pudru zamenil, ea toje tak sdelala ![]()
vooot, irina pisala ![]() |
||||
03 Июн 2012 16:16
|
caretera
59 лет МО |
|||
Раечка,
дорогая, спасибо тебе огромное за такой вкусненький и самое главное, простой в приготовлении тортик ![]() ![]() ![]() Он стал моим любимым, а самое главное, он сочетается с любым кремом и муссом ![]() Это теперь моя палочка-выручалочка. Получается ВСЕГДА ![]() Мое большое семейство лопает его с ОГРОМНЫМ удовольствием так быстро, что даже кусочек сфотографировать не получалось ![]() ![]() СПАСИБО ![]() |
||||
03 Июн 2012 19:56
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||
Я девочки, ну оооочень часто пеку этот кексик. Всегда получался, а вот недавно сделала, а он у меня не поднялся, сырой (как у меня бабуля говорит - закалый) - растроилааась....Так вот - выяснила причину - мука такая!!!
![]() ![]() Специально купила другую муку - и всё замечательно!!! ![]() Так что может у кого не получается - в муке дело? Этот рецепт - универсальный, он в любом случае должен получится, а причиной неудачи - может быть мука, проверено! Говорила уже и ещё раз скажу : спасибо огромное за рецептик Рая!!!! пекла, пеку и ещё доооолго буду печь, всегда вспоминая добрым словом хозяйку рецепта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() з.ы. а пойду-ка я его и постряпаю, сюрприз моим мужчинам на вечер будет! ![]() |