Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2012 14:31
|
Risgul
33 года kazakhstan |
|||
Раиса,давно посмотрела ваш тортик,но вчера приготовила разрезала горячим и промазала кремом и сразу с чаем мне понравился тем что шоколадный,прост в приготовлении,и ингредиенты те что под рукой,и поднялся хорошо, и для заказов буду готовить Ваш торт.спасибо!!!! Вобщем супер!!
|
||||
07 Май 2012 19:01
|
KattiN
Екатерина 45 лет МО |
|||
Отличный рецепт. Очень вкусно! И очень удобно, когда требуется большой торт. С одной порции получается ну очень много! ))) Спасибо Вам, что поделились таким замечательным рецептом!
|
||||
07 Май 2012 19:48
|
ксения06
45 лет |
|||
Рая спасибо за рецепт . Буду печь завтра на 9 мая.
|
||||
16 Май 2012 13:59
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
|||
16 Май 2012 14:04
|
raisa
51 год deutschland |
|||
значит труды не пропали даром !!!!!!очень симпатичный кусочек |
||||
19 Май 2012 23:32
|
mila75
49 лет antalya |
|||
raisa
zdravstvuyte!!! davno vstrecaiu vash retsept v temkah, devocki casto im polzuiutsa... vot reshila segodnia poprobivati sdelala pol normi,... polucilosi kak voda, dobavila ese 1 stakan muki, no vse je oceni jidkoe bilo, risknula i vilela v formu, krugluiu, stoit v duhovki bolshe casa, ele cutok podnialos... cto ea ne tak sdelala??? oceni hocu naucitsa ego delati, uj bolno on u vas i devocek krasiviy polucaetsa.. |
||||
19 Май 2012 23:42
|
softball
45 лет Мексика |
|||
"2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. " Считаю сухое и жидкость: 1\2 нормы 150гр мука + 200 гр сахар+15 разр+ 30 гр какао =400 гр примерно 70 яйцо+125 молоко+50 гр масло+125 кипяток = 400 гр примерно не должно быть так уж жидко...может быть, что-то забыли??? Муки можно было чуть больше сделать. Сейчас все зависит от того как вы температурой в духовке распорядитесь...толсто ли налили и если пригорает, накрыли ли.... удачи |
||||
19 Май 2012 23:50
|
mila75
49 лет antalya |
|||
iracka spasibo bolshoe za otvet
s odnoy normoy produktov ocini jidkoe bilo, mojet biti nado bilo dolshe vse vzbivati? poetomu ese 1 st. muki dobavila duhovka u menia beshenaia, nebolshaia, vilila v formu polucilosi nije polovini formi, ctobi ne prigorelo sverhu postavila folgu i T-160 , cerez cas ubrala folgu i ostavila ese na minut 15, speklosi, no podnialosi sovsem cutok |
||||
19 Май 2012 23:57
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Возможно не ''ваш'' день был Я пекла несколько раз по этому рецепту. Казалось уже руку набила и проблем быть не может, но в последний раз тоже корж не поднялся. Почему - не знаю. Версия была только одна-делала его через силу. В тот день очень устала, а утром ждала гостей и обещала именно такой торт испечь. Вот и напортачила Правда выход я все-таки нашла и никто не догадался, что все пошло не так. Так что если рецепт приглянулся - советую попробовать еще раз. Удачи!
|
||||
20 Май 2012 0:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
для моей духовки это маленькая температура, я на 200 пеку и минут 50 всю норму, ничем не накрываю |
||||
20 Май 2012 0:21
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Хорошо, что испеклось...Разрыхлитель проверенный был? Для себя давно решила пудру вместо сахара здесь использовать и яйцо подольше взбивать...об этом кто-то здесь подробно писал.. |
||||
20 Май 2012 0:31
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
я писала про это на 49 страничке, тогда у меня была еще старая кухня и духовка древняя, сейчас вновой электрической духовке уже два раза пекла по этому рецепту, все классненько получается, всем нравится тортик , еще раз спасибо Раиса за рецепт! |
||||
20 Май 2012 0:37
|
mila75
49 лет antalya |
|||
Тероль
olinika spasibo, ne sdamsia obiazatelno podrujusi s etim tortikom, budu delati poka ne polucitsa yalil spasibo lilicka, dumaiu cto mne ne nado bilo nakrivati, ... na dniah ea pekla odin biskvit i po retseptu ego nado bilo ne prosto nakriti, a horoshenko folgoy sverhu germeticno ... perviy raz u menia tak podnialsa biskvit i oceni forosho derjal formu, skolko ne najimala -otprujinival, gde-to v 2,5 raza podnialsa ))) , vot ea i zdes nakrila, bez germatizatsii... budu probovati ese
daa, ea vsegda im polzuius |
||||
24 Май 2012 13:53
|
irusj2012
59 лет Туркменистан |
|||
раиса Здравствуйте,девочки!Так давно уже читала про этот тортик,но всё не решалась испечь,смущал набор продуктов немного,всегда бисквит пекла с большим количеством яиц.Вот решилась с духом и испекла.Приношу огромное СПАСИБО от себя и моей семьи!Очень неожиданный результат,очень шоколадный,вмеру мокренький,вкусный.испёкся быстро за 20 минут(я на протвене пекла).Единственное,что неравномерно вышло,середина поднялась сильнее намного,вроде разравнивала.Промазала просто взбитой сметаной с сахаром(предварительно дала ей стечь часа два всего),сверху шоколадной стружкой посыпала.Короче пекла вчера вечером,а сегодня утром успела вот кусочек сфотографировать.Размером получился как бисквит на 10 яиц!!!Обязательно буду печь ещё и для дома и на заказ.Спасибо,что делитесь такими замечательными рецептами.Вот вам мой кусочек(очень хотелось похвастаться)Да,клала только соду 2,5 чайной ложки,здорово,сода не чувствуется совсем.И муки насыпала 2,5 стакана.[/i]
|
||||
30 Май 2012 21:27
|
Twixoedka
33 года Южно-Сахалинск |
|||
Наконец-то он у меня получился! Бисквит обалденный! Скоро у любимого День рождения - испеку ему такой тортик. Только я немного поэксперементировала - вместе с какао добавила 2 чайные ложки растворимого кофе. Получился шоколадно-кофейный вкус - очень здорово! От себя добавлю, что кофе лучше растворить в том кипятке, который потом в тесто выливаете, а то у меня крупинки не растворились в тесте
|
||||
31 Май 2012 11:07
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
Девочки,help me, пожалуйста!!!!
Испекла бисквит на 1/2 нормы, все делала строго по рецепту, форма 26см - внутри коржик получился замечательным, пропекся - очень вкусно - но... поднялся не равномерно, т.е. в середине получилась горочка, а края совсем не поднялись (они вообще в высоту наверное 1см...) Я и форму крутила несколько раз, и фольгой накрывала - результат тот же... Пеку в газовой духовке, в нее всегда форму с водой ставлю. Очень надеюсь на Ваши советы, т.к. скоро др и хотелось очень тортик именно из этого бисквита сделать. P.S. заранее прошу прощения, если я повторяюсь с вопросами |
||||
01 Июн 2012 12:32
|
mila75
49 лет antalya |
|||
u menia tak poka ese ne polucilsa 4 raza pekla... ne hocet poka drujiti so mnoy, ne podnimaetsa toje, navernoe vse je yaitsa malo vzbivaiu
ea konecno ese tot sovetcik... poprobuy ne otkrivati voobse duhovku, zaseki vremia i day specisia |
||||
01 Июн 2012 12:59
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я пеку очень часто-уже все знакомые-подруги пекут..
Эксперементировала-заменяла раст.масло на маргарин..сливочн мало-результат еще лучше.. молоко на кефир ..йогурт без добавок-результат тоже отличный. С рецепта получается большой противень целый..да еще такой высоий...Вчера сделали торт..дети так корж ели..подруге отрезала дала..Еще осталось. Собираю торт-нарезаю корж на кубики,укладываю в разьемную форму,посыпаю замороженной малиной..клубникой и заливаю смесью-взбитые сливки 200мл+йогурт500-600мл +1ст л желатина.В холодильник. |
||||
01 Июн 2012 23:43
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|||
02 Июн 2012 19:13
|
mila75
49 лет antalya |
|||
idu snovo probivati avosi polucitsa
u menia polucilsa, na 5 raz forma 26 visota 7, pekla 1.25 min, sverhu falgoy nakrila, potomu kak duhovka beshenaia )) |
||||
02 Июн 2012 19:17
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Как всегда ОЧЕНЬ вкусный торт!!
Как-то попробовала с порошковыми сливками Dr.Oetker ,неплохо получилось..но это так, на скорую руку.. [URL=http://[censored piccy]/view3/3090642/8aade3576f1a29dd96e743b36175568e/][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/3090649/ca92b36493c3cb387c3a443405501bb9/][/URL] |
||||
02 Июн 2012 23:56
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||
Людмила, а Вы на полный рецепт делали? и спасибо за совет |
||||
03 Июн 2012 3:16
|
mila75
49 лет antalya |
|||
da natashenika, i moi razrihliteli po 10gr( vzala 3, tak kak ranshe nevnimatelna k etomu bila). i ese, pervie 30 min vipekala pri 170, ostalnoe vremia na 150 i vo vnutiri ne lazila, hotia oceni hotelosi posmotreti cto tam proishodit )) raisa SPASIBO BOLSHOE ZA RETSEPT vot zabila ese cto, ktoto pisal cto sahar na sah. pudru zamenil, ea toje tak sdelala
vooot, irina pisala |
||||
03 Июн 2012 16:16
|
caretera
59 лет МО |
|||
Раечка,
дорогая, спасибо тебе огромное за такой вкусненький и самое главное, простой в приготовлении тортик Он стал моим любимым, а самое главное, он сочетается с любым кремом и муссом Это теперь моя палочка-выручалочка. Получается ВСЕГДА Мое большое семейство лопает его с ОГРОМНЫМ удовольствием так быстро, что даже кусочек сфотографировать не получалось но вчера я их отвлекла и успела , вот: СПАСИБО |
||||
03 Июн 2012 19:56
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||
Я девочки, ну оооочень часто пеку этот кексик. Всегда получался, а вот недавно сделала, а он у меня не поднялся, сырой (как у меня бабуля говорит - закалый) - растроилааась....Так вот - выяснила причину - мука такая!!! Потому что ещё один пирог жидкий заливной делала (ну все такие делают пироги, всё что ест в холодильнике - заливают жидким тестом ). так вот - и он не удался (хотя его-то уж я делаю уже лет десять точно!!!)
Специально купила другую муку - и всё замечательно!!! Так что может у кого не получается - в муке дело? Этот рецепт - универсальный, он в любом случае должен получится, а причиной неудачи - может быть мука, проверено! Говорила уже и ещё раз скажу : спасибо огромное за рецептик Рая!!!! пекла, пеку и ещё доооолго буду печь, всегда вспоминая добрым словом хозяйку рецепта!!! з.ы. а пойду-ка я его и постряпаю, сюрприз моим мужчинам на вечер будет! |