Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 21:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Спасибо еще раз за рецепт!!!! Делала тортик на день рождения брата и рождение племяшки (брату-машинка, племяшке-пинетки )
Разрезик: Еще добавлята корж из бисквита на киселе http://forum.say7.info/topic5924.html Прослойка: 1 корж-взбитые сливки, консервированные фрукты смесь, 2 корж-взбитые сливки, клубничное повидло (на фото плохо видно) Очень мне понравилось сочетание шоколадного бисквита с клубничным повидлом и взбитыми сливками, вкусняшка!!! Рекомендую! |
||||
26 Авг 2010 12:53
|
universo
Ольга |
|||
Вкусный, необычный бисквит, нам почему-то напомнил вкус пряника...пропитала просто вишневым вареньем..порция огромная вышла)спасибо за отличный рецепт!
|
||||
28 Авг 2010 17:40
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
31 Авг 2010 16:34
|
OkSUNkaTV
35 лет Тверь |
|||
Линуся, какой красивый у Вас тортик!!!!!!! Сразу захотелось такой испечь) расскажите, пожалуйста, как сделать такой крем шоколадный, чтобы украсить?
|
||||
31 Авг 2010 17:16
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
OkSUNkaTV
Спасибо большое! Очень рада что тортик вам понравился На самом деле, украшать так совсем не собиралась, всё получилось экспромтом... крем сделала по Настенькиному рецепту из Капкейков шоколадных http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html выдавила из кулинарного шприца и вот такое получилось крем этот просто замечательный, густой, вкусный и отлично держится Удачи! |
||||
31 Авг 2010 18:28
|
Guar
37 лет Ижевск |
|||
Торт ооооочень вкусный , спасибо за рецепт , муж был в восторге!!!
|
||||
31 Авг 2010 18:44
|
onika_lapa
Харьков |
|||
raisa
Спасибище большое за рецепт, но вынуждена признаться у меня первый раз он совсем не поднялся, а второй- совсем чуток Вы не подскажите за счет чего поднимается это тесто? Обычно сода реагирует с кислотой и пенится, а тут? Я так хочу испечь нормальный торт по высоте. По вкусу просто шикарно Может яйца надо сильно взбивать, и до какой степени потом взбивать, когда сыплю сухую смесь и молоко? Извеняюсь за такое количество вопросов, но я так хочу научиться |
||||
01 Сен 2010 2:09
|
OkSUNkaTV
35 лет Тверь |
|||
Линуся, спасибо большое за ответ обязательно сделаю))))) уверена на все 100, что будет вкусно)))
|
||||
01 Сен 2010 5:37
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||
OkSUNkaTV
Не за что!
Крем ооочень вкусный, и прекрасно дополняет этот чудесный тортик Моей сестре из всего торта больше всего этот крем понравился Удачи вам! |
||||
01 Сен 2010 11:56
|
Катюня :-)
39 лет |
|||
Оля, могу тебе помочь с твоим вопросиком. Я тоже испекла этот тортик, делала 2 порции, т.е. 2 протвиня по очереди. В первую добавила: разрыхлитель + сода - корж поднялся и был в центре примерно 2,5 см, а на вторую разрыхлителя не хватило и я делала с содой, так вот он поднялся только примерно на 1,5 см. Когда они рядом лежали - разница была очень видна. При сборке я чередовала коржи и в разрезе получилось нормально. Так что мой совет - только разрыхлитель. Раиса, спасибо огромное за это шоколадное наслаждение, тортик просто чудо, тает во рту [/b] |
||||
01 Сен 2010 16:59
|
onika_lapa
Харьков |
|||
Катюня
Спасибо огромное, а я ведь клала только соду. Теперь попробую с разрыхлителем. |
||||
01 Сен 2010 18:24
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Катюня
onika_lapa Катя и Оля, встряну в ваш разговор , я брала только разрыхлитель и всегда получаеться отлично |
||||
02 Сен 2010 16:33
|
onika_lapa
Харьков |
|||
Lenok
Спасибо за совет, а соду 1,5 ч.л.? Или все разрыхлитель? |
||||
08 Сен 2010 18:43
|
Латина
56 лет Волжский |
|||
09 Сен 2010 12:43
|
Солнышка!
Светлана 35 лет Тюмень |
|||
Какой красивый тортик, Лариса!!!чем украшали?? и какой крем??=)
|
||||
12 Сен 2010 20:10
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
12 Сен 2010 22:29
|
натка...
г.брянск |
|||
14 Сен 2010 14:18
|
natalj
45 лет Курган |
|||
14 Сен 2010 19:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Раечка!!! Не перестаю благодарить тебя за этот обалденно вкусный тортик, мою палочку-выручалочку по любому поводу Пекла уже много раз, прослаивала и заварным кремом и взбитыми сливками, на этот раз крем варенка+сметана+масло сливочное, корж разрезала на 2 части и пропитала кофе+сахар+Бейлис. Бесподобно!!!
анимашки |
||||
16 Сен 2010 9:59
|
Ва__Та
39 лет Екатеринбург |
|||
Раиса, я тут новенькая, сделала ещ не много рецептов, но ваш сразил меня наповал....один из коржей был съеден просто так)))) Остальные пропитываются в холодильнике))) Вкуснятина))))
|
||||
16 Сен 2010 15:12
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Готовила уже не один раз бисквит необыкновенно вкуснющий не требуется никакой для него пропитки
Насмотрелась на нашу дорогую Алию и приготовила бисквитик з заварным кремом шоколадным Очень очень вкусно тает во рту И вообще этот бисквитик всегда беспроигрышный вариант для тортика вкуснющего Готовила всю порцию на один большой противень Раечка и тебе дорогулечка почетный кусочек угощайся Это тебе дорогая ты наша хозяюшка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||
16 Сен 2010 18:46
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Света,Алия!Девочки,а как вы делаете шок-й заварной крем?Просто добавляете какао,или шоколад?
|
||||
16 Сен 2010 18:49
|
Fat Boy
Александр |
|||
Taisa-kisa
Какао добавляют, где-то выше мы это обсуждали. Добавлять в самом начале, на этапе смешивания сухих компонентов. |
||||
16 Сен 2010 18:56
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Саш,спасибо!Надо будет почитать.
|
||||
17 Сен 2010 16:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Таечка дорогая я сварила крем заварной, и в горячий крем добавила какао и сливочное масло перемешала и все получился вкуснющий крем |