Панна котта с ягодами и тертым шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2009 14:49
|
fatimadg
47 лет |
|||
05 Май 2009 15:17
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Имбирь- Оленька, какая прелесть! Люблю такие вещи! Добавила в закладки, спасибо!!!!
|
||||
05 Май 2009 16:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
fatimadg
Айнур, какая у тебя получилась КРАСОТИЩА!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! СПАСИБО! Надюха Надя, тебе спасибо!!!! |
||||
05 Май 2009 19:33
|
Любашка
|
|||
Ольга, я подозреваю что такой десерт будет просто нереально вкуснім и оч хочу попробовать приготовить, вот только обїясните мне, совершенно неопітному кулинару - что значит распустить желатин?
|
||||
05 Май 2009 20:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Любашка
Любочка, когда желатин набухнет, надо его (чашку или стакан с набухшим желатином) поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести до жидкого состояния. Только до кипения не доводить. Вот! Удачи! |
||||
06 Май 2009 11:36
|
Любашка
|
|||
Поняла Приготовлю - обязательно выложу фото
Спасибо |
||||
06 Май 2009 16:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жду!!! |
||||
07 Май 2009 17:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Оля,молоко какой жирности лучше брать?
И если его не доводить до кипения,то не может ли десерт скиснуть,если делать его заранее за несколько дней? |
||||
07 Май 2009 20:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
огонек
Марина, я брала молоко 2,5% жирности. Думаю, что за день до подачи десерт сделать можно, за несколько дней - не рискнула бы. Удачи! |
||||
14 Май 2009 23:50
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||
Вкуснятина! Очень нежный сливочный вкус и приятная консистенция! Я делала в несиликоновой форме, поставила на минутку в горячую воду, потом перевернула на тортовницу, десерт легко отошёл, но верхний слой немного потёк (поэтому и не фоткала). Лучше всё таки делать в силиконе, пользоваться благами цивилизации Жалко портить такую красоту.
Спасибо, Оля! |
||||
15 Май 2009 5:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Lissya
Леночка, спасибо большое за приятный отзыв и выбор рецепта!!! Я очень-очень рада, что десерт понравился!!!
Думаю, да!!! |
||||
16 Май 2009 15:30
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Я как раз делала в силиконе,но десерт у меня не захотел выйти из него красиво.Делала в большой форме и в маленьких.Из большой выложили кое-как,а из маленьких прямо так ели ложками.Побоялась,что потечет,если ставить в горячую воду.Очень-очень вкусно-и с шоколадом и без.
|
||||
16 Май 2009 15:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
огонек
Марин, жаль, что десерт не захотел выйти из формочек, но я рада, что на вкусовых качествах это не отразилось!!! Большое спасибо!!!! |
||||
20 Май 2009 16:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ну надо же!!!!! Всю жизнь готовлю этот десерт, как сливочное желе, а у него такое красивое название Панна Котта
Ольга-Имбирь |
||||
20 Май 2009 17:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ириshа
Ирочка!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL] |
||||
25 Июн 2009 22:17
|
kisa84
таня 40 лет израиль,город хайфа |
|||
а как вы думаете можно ли использовать вместо желатина пудинг не требующий варки???
просто я нелюбю возится с желатином и он у меня неполучается |
||||
25 Июн 2009 22:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Танечка, думаю, что нет. В этом рецепте желатин необходим.
Попробуй, это не так сложно! Удачи! |
||||
08 Июл 2009 23:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Ольга!!! Какая вкуснятина!!! Обьеденье
|
||||
09 Июл 2009 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
tatiana
Танечка, спасибо!!!
Ты права!!! |
||||
06 Сен 2009 15:47
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
подскажите, а что такое силиконовые формы и чем они лучше... ну ,допустим, железных форм для кекса? я силиконовые ни разу не видела. Теперь расстраиваюсь, как же делать ваш десерт без них?
|
||||
06 Сен 2009 16:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Димина Девочка
Наташа, вот инфа из инета:" Формы изготовлены из чистого силикона, абсолютно инертного медицинского материала. Силикон не вступает ни в какое химическое воздействие с окружающими материалами. Следовательно, ваша пища, изготовленная в форме из силикона, никогда не будет содержать никаких посторонних примесей, что часто случает при приготовлении пищи в посуде из металла. Выдерживает температуру от -30 C до +280 С. Силиконовая посуда проста в уходе и хранении, облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет экспериментировать и создавать традиционные блюда. • Преимущества: • В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях. • Блюда отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. • Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке. • Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму. • Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид. • Приготовление не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец." От себя добавлю, что уже не представляю, как я раньше обходилась без таких форм и формочек. Очень тебе советую! И вот тут еще почитай http://forum.say7.info/topic3067.html Удачи!!!! |
||||
07 Окт 2009 23:49
|
Ладушка
51 год |
|||
Имбирь, спасибо за такой замечательный рецепт.
Панна Котта делаю постоянно сыну по вашему рецепту, он ее очень любит, когда есть кедровые орешки добавляю, очень вкусно с ними. Так же с бисквитом комбинировала, получался торт-желе. |
||||
08 Окт 2009 7:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
31 Окт 2009 20:23
|
kuzya25
Россия |
|||
Ольга, спасибо Вам большое за этот десерт, мой малыш его ложками ест, прекрасный "заменитель" мороженого для деток В последний раз сливок было мало, так сделала 1 к 1 с молоком и все равно результат чудесный
|
||||
31 Окт 2009 23:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
kuzya25
Юлечка, огромное-преогромное спасибо!
Как чудесно! На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился! |