Воздушная творожная запеканка без муки и манки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2014 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
Ой, как это я пропустила такой звездопад отчетов???
Юлечка, на большое здоровье тебе -рада что запеканочка пригодилась Спасибо за отчетик
ого, Янусь, масштабно красивые запеканочки- спасибо!!!!
а вы что руками взбиваете беки? не миксером?
красивая!!! Спасибо за отчетик |
||||||||||||||
|
11 Фев 2014 19:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Не поверишь вечером сделала,к обеду уже слопали все.
Светуль да нет конечно миксером,просто он никгда этого не делал,а мне просто тогда ещё тяжело что либо делать было после выписки,вот он и попался. |
||||||||||||||
|
11 Фев 2014 20:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
поверю
аа, ясно |
||||||||||||||
|
24 Фев 2014 13:35
|
Prin21
Йошкар-ола |
|||||||||||||
|
24 Фев 2014 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье,Аленочка , и спасибо за очтетик |
||||||||||||||
|
15 Мар 2014 21:08
|
nika-06
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светик,это я.Как всегда шедеврально вкусно!Спасибо! |
||||||||||||||
|
15 Мар 2014 22:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Вероника, вот это красота спасибо!! |
||||||||||||||
|
16 Мар 2014 22:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
|
16 Мар 2014 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Янусь,приветик- ничего- главное что вкус не разочаровал- на здоровье и спасибо за очтетик |
||||||||||||||
|
30 Апр 2014 20:01
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
|
01 Май 2014 0:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Аллусик, вкусняшка!!Спасибо за отчетик!!! |
||||||||||||||
|
06 Май 2014 3:17
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||||||||
|
а какой лучше творог брать? я взяла крупинками получилось, вкусно но не так "воздушно" как у тебя на разрезе запеканки. я люблю именно когда творог не чувствуется почти что это творог ))) совсем жидкий пастообразный наверное не подойдет, да? надо поплотнее но чтобы без крупинок типа как в пачках в бумажных продают?
|
||||||||||||||
|
06 Май 2014 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я первый раз брала домашний творог..потом обезжиренный..НО -там в рецепте на фото глянь-я творог с другими ингридиентами в кухонном комбайне перемешиваю(погружным можно если есть) -он выходит пастообразный на вид..без крупинок..
нет..не пойдет
ну да такой...и взблендерить его |
||||||||||||||
|
07 Май 2014 3:35
|
мама 2-х сыночков
44 года |
|||||||||||||
|
07 Май 2014 11:53
|
Рыжулик
48 лет Москва |
|||||||||||||
|
07 Май 2014 18:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
На здоровье!!! И спасибо за отчетик а с творогом поэкспериментируй!
приветик
рецептик гуляет в инете На здоровье- очень красивая и аппетитная!!! |
||||||||||||||
|
02 Июн 2014 23:23
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||||||||||||
|
03 Июн 2014 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
с удовольствием
красивенькие
здорово!!!
оо,вкусноо поди
Фрау Ксю спасибо,Оксаночка, за отчетик |
||||||||||||||
|
05 Июн 2014 22:57
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||||||||||||
|
06 Июн 2014 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я очень рада что запеканочка пришла по душе на здоровье!!!
и очень красиво - на здоровье!!!
|
||||||||||||||
|
14 Июн 2014 18:40
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||||||
|
Светик, очень мне нравится твоя запеканочка!
Попробовала ее делать еще не на диете, но из творога в пачках жирностью от 1,8-9%, получалось очень вкусно, но всегда почти после выпечки она опадала, не держала форму
Я почему то думала что дело в духовке, потому что как то раз все тесто не поместилось в формочки(на тот момент у меня их не было в достатке)) и я сделала самодельный стаканчик из толстой фольги, и вот именно в нем запеканка получилась самая воздушная и не опала. Но это все же не вариант-так как приходится ложкой оттуда есть)) Уже на диете пекла из обезжиренного творога, и все хуже стало у меня получаться. Сейчас покажу тебе фото, чтобы ты помогла мне понять ошибки, в чем все-таки дело - в твороге или особенностях моей духовки
Творог брала вот такой-мягкий Взбитая масса была очень пышной! Белки всегда до пиков Вот такая она в духовке когда пеклась А после-не просто опала как раньше, а вообще одна пустота внутри
Хоть как эклеры начиняй
Жду твое мнение, так как все таки хочу чтобы все получилось, потому что знаю, какая это вкуснятина |
||||||||||||||
|
14 Июн 2014 19:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Свет, она у меня тоже всегда опадала...Надо на днях снова приготовить..Проверить..вот последний раз как пекла внутри тоже пустоты получились- поднялись очень сильно,потом упали.. это для фото я выбрала наименне пустую пышку
а если взять творог-обычный,не мягкий? я всегда беру такой рассыпчатый...
а если выстелить пергаментом? если ты хочешь чтоб именно не опадала запеканка
как по мне- так и не сильно важно что опадает-главное чтоб вкусная была
мне кажется все же дело в твороге
ну тоже вариант
ну вот я на простом твороге испеку..гляну что у меня получится..И ты на таком попробуй |
||||||||||||||
|
14 Июн 2014 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
|
Ну вот,Света- испекла я запеканку
творог брала обезжиренный базарный -он у меня был заморожен и разморожен=- поэтому такой мелкозернистый приготовила белки и творожную массу смешала и выложила в форму -одну- вот запеканка после выпекания- первая фотка-сразу- видно что поднялась-вторая -минут через 10-15 после выпечки -позже еще чуток осела вот верх -в одном месте потрескалась немного С той стороны где треснуло внутри вышла пустота ,все остальное- плотной структуры вот тут видно что была полость а это с нормальной стороны Вообщем-что могу посоветовать- бери творог обычный а не жидкий и попробуй выпекать в одной форме |
||||||||||||||
|
15 Июн 2014 0:51
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||||||
Свет, вот обезжиренного рассыпчатого для меня проблема достать
В магазинах в тот, что на развес продают, наверняка растительные жиры добавляют, не доверяю я им)) В основном или мягкий или зернистый сухой. В пачках редко до 1% творог есть, буду искать или можно попробовать смешать мягкий и сухой
Ну у тебя совсем чуток упали
Вот как то у девочек некоторых получается, что запеканочка супер держит форму, вот и думаю, совсем у меня руки-крюки или дело в чем то еще
Когда не опадает, ее больше)) а в дырочках есть нечего
Пергамент у меня "неправильный" как то стелила, еле отодрала))
Наверное, будем искать
Но еще и в мульте попробовать испечь можно, если что))
Спасибо за наглядный пример
У тебя по виду гуще вроде, у меня похоже больше на жидкое тесто как для шарлотки. Даже крахмала чуть больше пробовала класть, все равно.
Ок, так и сделаю
Светик, спасибо за детальные "разборки"
Как попробую еще раз - напишу |
||||||||||||||
|
15 Июн 2014 12:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
а все потому что ты творог берешь жидкий-как йогурт по консистенции... Надо увеличивать количество крахмала,может еще отруби в муку молоть добавлять- чтоб масса была как у меня на фото
ну да
надеюсь найдешь такой творог и запеканочка получится.
А, и еще- если пеку в маленьких формочках для мафинов- больше дырок выходи нежели когда пеку в одной форме
ну и попробуй в мульте ага |

Янусь,приветик- ничего- главное что вкус не разочаровал- на здоровье и спасибо за очтетик
:

Муж сказал, что не отличить диетические от "человеческих"!
) , а он с брусничным вареньем, ммм!!