Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2014 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Ой, как это я пропустила такой звездопад отчетов???
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2014 19:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Не поверишь вечером сделала,к обеду уже слопали все.
Светуль да нет конечно миксером,просто он никгда этого не делал,а мне просто тогда ещё тяжело что либо делать было после выписки,вот он и попался. ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2014 20:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Фев 2014 13:35
|
Prin21
Йошкар-ола |
|||||||||||||
24 Фев 2014 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2014 21:08
|
nika-06
55 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
![]() Светик,это я.Как всегда шедеврально вкусно!Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2014 22:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2014 22:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
16 Мар 2014 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2014 20:01
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
01 Май 2014 0:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2014 3:17
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||||||||||
а какой лучше творог брать? я взяла крупинками получилось, вкусно но не так "воздушно" как у тебя на разрезе запеканки. я люблю именно когда творог не чувствуется почти что это творог ))) совсем жидкий пастообразный наверное не подойдет, да? надо поплотнее но чтобы без крупинок типа как в пачках в бумажных продают?
|
||||||||||||||
06 Май 2014 15:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я первый раз брала домашний творог..потом обезжиренный..НО -там в рецепте на фото глянь-я творог с другими ингридиентами в кухонном комбайне перемешиваю(погружным можно если есть) -он выходит пастообразный на вид..без крупинок..
нет..не пойдет
ну да такой...и взблендерить его ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2014 3:35
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||||||||||
07 Май 2014 11:53
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||
07 Май 2014 18:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июн 2014 23:23
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||
03 Июн 2014 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фрау Ксю спасибо,Оксаночка, за отчетик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июн 2014 22:57
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||||||
06 Июн 2014 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2014 18:40
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||||||
Светик, очень мне нравится твоя запеканочка!
![]() Попробовала ее делать еще не на диете, но из творога в пачках жирностью от 1,8-9%, получалось очень вкусно, но всегда почти после выпечки она опадала, не держала форму ![]() Я почему то думала что дело в духовке, потому что как то раз все тесто не поместилось в формочки(на тот момент у меня их не было в достатке)) и я сделала самодельный стаканчик из толстой фольги, и вот именно в нем запеканка получилась самая воздушная и не опала. Но это все же не вариант-так как приходится ложкой оттуда есть)) Уже на диете пекла из обезжиренного творога, и все хуже стало у меня получаться. Сейчас покажу тебе фото, чтобы ты помогла мне понять ошибки, в чем все-таки дело - в твороге или особенностях моей духовки ![]() Творог брала вот такой-мягкий Взбитая масса была очень пышной! Белки всегда до пиков Вот такая она в духовке когда пеклась А после-не просто опала как раньше, а вообще одна пустота внутри ![]() Хоть как эклеры начиняй ![]() Жду твое мнение, так как все таки хочу чтобы все получилось, потому что знаю, какая это вкуснятина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2014 19:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Свет, она у меня тоже всегда опадала...Надо на днях снова приготовить..Проверить..вот последний раз как пекла внутри тоже пустоты получились- поднялись очень сильно,потом упали.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
а если выстелить пергаментом? если ты хочешь чтоб именно не опадала запеканка ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Июн 2014 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Ну вот,Света- испекла я запеканку
творог брала обезжиренный базарный -он у меня был заморожен и разморожен=- поэтому такой мелкозернистый приготовила белки и творожную массу смешала и выложила в форму -одну- вот запеканка после выпекания- первая фотка-сразу- видно что поднялась-вторая -минут через 10-15 после выпечки -позже еще чуток осела вот верх -в одном месте потрескалась немного С той стороны где треснуло внутри вышла пустота ,все остальное- плотной структуры вот тут видно что была полость а это с нормальной стороны Вообщем-что могу посоветовать- бери творог обычный а не жидкий и попробуй выпекать в одной форме ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2014 0:51
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
|||||||||||||
Свет, вот обезжиренного рассыпчатого для меня проблема достать ![]() В магазинах в тот, что на развес продают, наверняка растительные жиры добавляют, не доверяю я им)) В основном или мягкий или зернистый сухой. В пачках редко до 1% творог есть, буду искать или можно попробовать смешать мягкий и сухой
Ну у тебя совсем чуток упали ![]() Вот как то у девочек некоторых получается, что запеканочка супер держит форму, вот и думаю, совсем у меня руки-крюки или дело в чем то еще ![]()
Когда не опадает, ее больше)) а в дырочках есть нечего ![]() Пергамент у меня "неправильный" как то стелила, еле отодрала))
Наверное, будем искать ![]() Но еще и в мульте попробовать испечь можно, если что))
Спасибо за наглядный пример ![]()
У тебя по виду гуще вроде, у меня похоже больше на жидкое тесто как для шарлотки. Даже крахмала чуть больше пробовала класть, все равно.
Ок, так и сделаю ![]() Светик, спасибо за детальные "разборки" ![]() Как попробую еще раз - напишу ![]() |
||||||||||||||
15 Июн 2014 12:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А, и еще- если пеку в маленьких формочках для мафинов- больше дырок выходи нежели когда пеку в одной форме ![]() ну и попробуй в мульте ага ![]() |