Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2014 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
один день всю зиму кормит
|
||||||||||||
18 Июн 2014 17:58
|
aleksandra67
|
|||||||||||
|
||||||||||||
22 Июн 2014 19:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
23 Июн 2014 18:35
|
nata69
|||||||||||
какой шикарный букет ягод
ну главное,что вкусно ягоду много сока выделили наверно? Ириш,на здоровье очень красивый джем получился |
||||||||||||
24 Июн 2014 3:36
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Я думаю, Наташ, что желатин не сжелировал как нужно. Его ведь нельзя кипятить, а я все же довожу до кипения, чтоб так разок булькнуло,боюсь иначе, что может пропасть варенье. В этот раз может 2 раза булькнуло, вот и не зажелировалось как нужно.
Вкусно очень.
Спасибо, Наташа. |
||||||||||||
24 Июн 2014 5:03
|
nata69
|||||||||||
а я все время кипячу,кидаю в конце и минут 5 кипит с желе а почему нельзя? не знала об этом...
может быть и такое
Ир,а мне кажется,что сока все таки было много у меня после остывания,заметно густеет джем а вообще,все это не важно...вкусно ведь,а это главное |
||||||||||||
24 Июн 2014 15:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа,я не знаю какой у тебя желатин, у меня совсем обычный порошком, бывает и листьями, который нужно замачивать, его кипятить нельзя, только доводить до кипения, иначе он свои желирующие свойства теряет.
Наташ, так ведь сок тоже желировать можно.
У меня 1 баночка в холодильнике стояла, тоже погуще стало.
Соласана, Наталь |
||||||||||||
24 Июн 2014 17:44
|
nata69
|||||||||||
Ир,у меня в листьях,только им пользуюсь но у меня и после кипения он не терял своих желирующик качеств может он разным бывает? дело в том,что на пачке не написано,что нельзя кипятить
да,я знаю,желе из сока много раз делала
последнего джема? |
||||||||||||
24 Июн 2014 21:31
|
aleksandra67
|
|||||||||||
irina-s
Ирина какой красивый джем у тебя получился я тоже не знала что желатин нельзя кипятить |
||||||||||||
25 Июн 2014 3:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа, может быть. Знаю, что бывает еще быстрый, но я им никогда не пользовалась.
Наташа, специально достала свою пачку, написано так В горячих (не кипящих) массах растворяется при помешивании. Т.е. дословно тоже не написано, что нельзя кипятить, но я в этом уверена, читала эту информацию много раз. Наташ, ты погляди у девочек в десертах , где используется желатин, там они про это тоже пишут.
И как вы его едите, как десерт?
Ага.
Саша, спасибо
Девочки, если у вас обычный желатин, то точно нельзя кипятить. |
||||||||||||
26 Июн 2014 2:06
|
nata69
|||||||||||
ясно,Ирин посмотрю конечно но мой джем все равно густел после кипячения,вот что интересно |
||||||||||||
26 Июн 2014 4:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Да, ладно, Наташ... Главное у нас получается все как надо и нам вкусно, правда? |
||||||||||||
26 Июн 2014 14:07
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||||||||
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт
Наконец-таки я поняла свою ошибку или скорее всего не знание вот этого: слить сироп,не весь,а вторую его часть у меня всегда жидкое желе получалось и я не могла понять причину Клубничка же не сухая ягода и в ней самой очень много воды и действительно нужно слить и все Я вчера клубничку порезала на пластиночки(пюрировать не буду) мне нужно достичь целенькими,чтобы они оставались и я поняла,что лимонная кислота не даст брожению желе-сахара то мало добавляется Спасибо Вам огромное за подсказки Я уверена,что теперь у меня все получится Еще раз спасибо |
||||||||||||
26 Июн 2014 20:27
|
nata69
|||||||||||
Лисенок25
на здоровье приятно,что мои незамысловатые советы пригодились при варке клубники на здоровье,пускай все получится замечательно и спасибо за увлекательный отзыв irina-s да,Ирин,ты права |
||||||||||||
28 Июн 2014 1:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
28 Июн 2014 17:04
|
nata69
|||||||||||
Ир,красивый джем у клубники более выраженный аромат и вкус,поэтому вишня не чувствуется а ты вишневое варенье не варишь? когда вишня сама по себе и с косточками,запах и вкус обалденный была бы у нас вишня,ох наварила бы варенья единственное варенье,которое люблю |
||||||||||||
28 Июн 2014 17:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Нет, Наташа еще не варила. Что то даже не знаю попробовать его варить или нет. Я , например, никогда не варю малиновое варенье, потому что не могу потом себя остановить, ем его ложками, без всего, просто с чаем. Могу запросто баночку за раз приговорить. Ну, вот боюсь, что с вишневым так же будет... Да и много уже в этом году наварила на двоих, детки ведь не едят. Обязательно еще хочу сливу в шоколаде сварить (с какао), обалденно вкусно!
Я помню в России мы тоже его варили, очень нам нравилось. |
||||||||||||
29 Июн 2014 15:34
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||||||
29 Июн 2014 20:45
|
nata69
|||||||||||
irina-s
Ир,а почему нет? для разнообразия можно и вишню закатать если бы у нас была вишня,малина и смородина,я бы непременно закатала для меня слива не идет ни в какое сравнение с этими ягодами сливу тоже очень люблю и закатываю каждый год,из за неимения других ягод,которые вне всякой конкуренции сливу в шоколаде тоже можно закатывать? Танчес Татьяна,такое количество баночек,как в магазине а сколько клубники было? огромную работу проделала,молодец спасибо за такой красочный отзыв |
||||||||||||
01 Июл 2014 2:06
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Наташ мне снова перепало почти ведро клубники правда вся подавленная
но на джем пойдет сегодня сгоняла за баночками а завтра закатаю Танчес Татьяна а баночек то сколько да такие крышечки красивые |
||||||||||||
01 Июл 2014 4:54
|
nata69
|||||||||||
как же тебе везет на "подарки"
это уже третий заход будет? |
||||||||||||
01 Июл 2014 22:23
|
irina-s