Беремушки, все сюда!!!! - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2014 12:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
|
О,Наташа,привет!
Вот и я не понимаю для чего..Знаешь сейчас по израильскому тв смотрю документальное реалити про роды (уже писала об этом),40 пар во время родов,немного до,немного после с короткими рассказами о жизни и про..Жду каждую неделю и переживаю с каждой новой парой. С теми фото не сравнить..Камера сфокусирована абсолютно на другом,и не лезет туда,куда не надо. А фото те как по мне нужно показывать несовершеннолетним как профилактику нежелательной беременности.. Помню я приходила к своему врачу на прием - у него вся стена была обвешана фотографиями счастливых лиц,ну может уставшими,маленькими детками - родители дарили фото..Конечно и тут встречались эти фото,но впечатление не то...
У нас вид на жительство,в 2015 гражданство.. Будет двойное,т.е. мы можем вернутся в любой момент. Не знаю Наташа...
Сородичей,ты имеешь в виду соплеменников? По общему населению тут не так уж и много,всего 5 %. Но в принципе да, мы рядом,так что периодически участвуем в общинной жизни или по крайней мере видем свои лица. Это было одно из условий,или я бы не поехала. А с именами,разные имена встречаются - у меня то уже есть готовые,детки в садике были все с нашими именами, во втором садике у деток воспитательницы двойные имена,к детям обращаются в английском варианте. Из моих русских друзей есть те кто называет детей русскими именами,но чтобы они хоть как-то звучали и читались..Мария,Антон...Пантелеймон и Евангелина тут не сильно прокатят,но в основном у деток английские имена,такие,чтобы уменьшительно-ласкательно звучали и по-русски. Но очень часто встречаются и местные с библейскими именами - среди них много протестантов,англиканцев. А есть ведь еще не европейцы,тек кто тут родился с европейскими именами, а остальные,кто не поменял или не переделал под английский лад их фиг прочтешь
Красивое имя Я в четверг пойду очередь заказывать на узи..Посмотрим кто у меня живет.. Хотя вчера у него спросила кто он..Чтобы стукнул если мальчик. Стукнул на мальчика,на девочку промолчал..Проверим
Спасибо,посылку пропустят,если задекларировать,что там конфеты Мы лучше потом все обменяемся подарками на рождение малышей...
все съела? 160 пельменей налепили под "елки 3"... |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:17
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
|
Привет девочки!
Мы переехали,я устроилась в уголке.всё хорошо!
Как у вас с именами всё сложно.я уже с детства выбрала имена,но муж согласился на мужское имя а я согласилась на его девичье,в итоге девочка- Кристина, мальчик - Роман ,вот будем ждать кто же все-таки будет!
В любом случае ей наверное должно быть интересно,и общение,потом может будут какие-то конкурсы,её это вовлечёт,сейчас же маленькие чтоб судить,потом как вытянутся да все тансовщицами станут
да я тоже удивляюсь все время. я вообще такая стесняшка, я при маме раздеваться стесняюсь поэтому кормить ребенка при всех это не для меня,я как минимум уйду в какой нибудь уголочек чтоб меня никто не видел и не слышал.
умничка,а я не могу собраться,ведь если их лепить то их так много! а я на выходных как хотела лепила манты,не хотела с фаршем,резала маленькими кусочками мясо,замучилась,но вкусно получилось. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:19
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
Победа это же Виктория. Я тоже девочку собиралась Вероникой,а муж сказал Кристина ну я поддалась |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:25
|
Julliet
|||||||||||||||||
|
Во,специально посмотрела...Это тоже победа:
Имя Вероника – женское имя латинского происхождения. Это имя происходит от имени Ференика, которое в дальнейшем стало произноситься как Береника. Именно так звали некоторых античных правителей (женского пола). В переводе оно означает «приносящая победу», «победоносная» (от имени греческой богини победы Ники). Кристина тоже красивое имя.. Наташа,я без проблем - у нас имена уже лет 5 наготове..Девочки мучаются.. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:27
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
надо сегодня также попробовать |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:30
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
а я мечтала все время о двух девочках чтобы одну назвать Виктория а другую Вероника,чтобы сокращенно Вика и Ника! Но планы мои порушались,да и ладно! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:33
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
Я тоже хочу подарки И мне пришлите посылку иностранную с магнитиком а ваши конфеты не такие вкусные как московские? ой,я уже думаю что вам послать.
тут как-то все время думала что Абакан это не далеко, потом по карте посмотрела,а это ужасть как далеко . с географией у меня тоже очень худо. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 12:40
|
Julliet
|||||||||||||||||
В смысле..Я что-то пропустила и ты уже сделал узи?
вкусные..Но всегда самое вкусное,то,что ели в детстве
а я вообще не заморачивалась где это..Пока с Наташей не познакомилась
Мы потом все вместе договоримся,как и что удобно Мне если морем высылать,то вообще копейки..Но идет тогда несколько месяцев |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 13:11
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
так вот и я после этого и заморочилась. оказывается мы все так далеко друг от друга.
нет не пропустила,просто я хотела две девочки нику и вику,а раз муж хочет кристину,так что врятли у меня получится ещё и вика с никой. столько дочек я врятли рожу а на узи я в выходные.
а мне всё понравится,люблю когда мне из разных стран что-нибудь привозят. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 13:20
|
Julliet
|||||||||||||||||
кто знает Мы не сбрасываем со счетов и появление третьего ,только нужно будет уже очень быстро...
Уважим твое желание |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 13:48
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
а я тоже,не родив первого уже о втором думаю, планирую так сказать,хоть это и такое дело что особо не запланируешь,но двоих точно хочется. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 14:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
|
Девули привет! Как настроение.что новенького?
Наташ права на все 100%
Ага кто там лежит? И так спина болит после больницы,так что бегаю потихоньку.Пошла забрала пояс наконец-то для беременных,если сильно тяжело будет.смогу ещё поносить.
Ну так теперь и муж не нужен ноги закидывать есть на кого.
Ой у меня эта стадия прошла уже.тоже ела в начале Б.
Ну хорошо потрудилась.На пару раз сварить.
Наташ привет,прикольно у вас получилось.А у нас я ищу,а муж все бракует.
Наташа.если любишь пельмени и лень лепить вот глянь рецепт.я уже несколько раз делала,намного быстрей и много за раз можно накрутить и заморозить.Варить потом как пельмени обычные. http://forum.say7.info/topic47646.html
И мне так кажется,я даже сейчас подсознательно в русском ищу то что в детстве любила.
Да надо будет договориться позже. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 14:38
|
Julliet
|||||||||||||||||
ну потом годика через три соберешся за вторым
самое обидное..то,что не съели я разделила на 4 пакета и заморозила. Конечно мы не будем их есть завтра, после завтра тоже, да и на следующей неделе,но все равно мало..У меня немного теста осталось,так я его нарезала,подсушиваю сейчас и сделаю варэночки (с вареиками не путать) муж все агитирует меня на хинкали. Но я их никогда не лепила,а абы что не пройдет - муж из Грузии,правда он помогает,заодно покажет как лепить. А завтра снова готовить..правда будет карри,там возьни не много
угу..я в обычной жизни равнодушна к беляшам,шубе,оливье,и всяким пирожкам с начинками.. А уже вторую беременность по советской еде ностальгия,правда сейчас у меня наскоками - то советское детство,то израильская молодость,но второе хоть можно тут купить,а первое приходится готовить и никто его кроме меня не ест |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 14:53
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
у меня уже есть в закладках ленивые рецепты я люблю! но пока не делала,отличный быстрый рецепт. а они при варке фарш не растеряют?
меня на работе разозлили сижу как собака злая. все настроение испортили. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 14:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
да с такими блюдами если заморачиваться,так штук 300-400 сразу лепить надо,иначе больше измараешься в муке.
А это что такое? Никогда не слышала.С начинкой или пустышки?
И я никогда не лепила и не знаю даже.как эти чуды выглядят.
Ну а у меня наоборот.может потому что в Германию уже в 25 лет переехала.и вся юность в Союзе прошла?Но у меня и муж любит все наше,шубу,пироги,борщ мой украинский,он сам то с Сибири. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 14:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
нет Наташ не потеряют.а можно в один ряд в подливе варить.тогда ещё вкусней получается.
и какая собака посмела тебя обидеть? |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:03
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
да я просто не хочу возвращаться на свою работу,поэтому думаю раньше,хочу 1,5 года с первым сидеть,потом выйти на работу и тут же забеременеть,чтоб пол года поработать ( + беременную напрягать сильно не будут) и опять в декрет,как раз первому ребенку 2.5 будет. но это я мечтаю не имея первого.
пишите что прислать,я вам вкусняшек вышлю. а вообще я обожаю дарить подарки,даже больше чем получать! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:10
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
а я один раз лепила,во вы девченки,пельмени вареники лепили,а я нет,зато манты с хинкалями пробовала,видно я не ищу легких путей .
да перекидывают работу других на меня которые ещё и получают больше,мне конечно не трудно я ведь последнее время вообще почти ничего не делаю,но сама подача разозлила, есть тут у нас одна женщина деловая,даже не начальник а командует просто чуть постарше по должности. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:11
|
Julliet
|||||||||||||||||
кто посмел?
не..это много очень..Я обычно еще вареники леплю,но в этот раз не хватили теста и было лень еще один замес делать..Потому что тогда бы уже лепили бы со всем,что попадется под руку... Хотя нужно будет налепить вареников с яблоками немного себе любимой,думала со сливой,но она дорогая ((
Мне мама с бабушкой делали.. Домашняя лапша смешивается с хорошо разваренной гречкой и сливочным маслом..Вкусно просто молоком запивать..Один раз делала,но муж не оценил..В этот раз попробую с дочкой поделится..
Мы не то чтобы не любим,просто готовим все это редко,как то с нашим климатом это все тяжело идет..А супы у меня почти все овощные,привыкла у мамы такие есть. Так их варю периодически - это естся с удовольствием. Часть вещей мне для себя одной лень готовить,а муж вполне может себе приотовить то,что только он есть. Из грузинской кухни я практически ничего не готовлю,несколько блюд муж готовит себе сам,а так в принципе ест. У меня в основном средиземноморская,марокканская,турецкая кухня дома,израилская конечно,но практически все овощные блюда.Люблю каждый раз что-то новое пробовать. Кто бы меня еще приучил сырые овощи есть.. |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:14
|
Julliet
|||||||||||||||||
классные у вас декреты
ты моя золотая...
А я манты ела наверное раза 3 своей жизни |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:16
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
|
привет всем беременяшкам
Пока сижу на занятиях,появилось время заглянуть. Всем по |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:19
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
в плане классные? ну до 1,5 лет нам платят пособия а потом всё-ни копейки,но до трех лет я могу не работать,поэтому чтоб не сидеть без денег совсем до 3 лет выйду поработать немного и опять в оплачиваемый декрет! |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:21
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
привет Светик!
спасибо. какая ты занятая,так редко появляешься! и тебе |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:23
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
у меня сейчас свалилось всё на одно время. Моя учёба,проблемы сына в школе,переезд и т.д. Тяжко как то |
||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 15:28
|
Lapylehka
38 лет Электросталь |
|||||||||||||||||
на кого ты учишься?
оооо,это тяжко,мы переехали в мамину квартиру обжиться уже месяц не можем,некоторые пакеты так неразобранные и стоят. Сейчас малыш проснулся,я его спрашиваю если мальчик отзовись-отзывается, а может девочка-молчит
что то прям бушует,видно не нравится что мама работать стала |
Мы переехали,я устроилась в уголке.всё хорошо!
поэтому кормить ребенка при всех это не для меня,я как минимум уйду в какой нибудь уголочек чтоб меня никто не видел и не слышал.
И мне пришлите посылку иностранную с магнитиком
а ваши конфеты не такие вкусные как московские? ой,я уже думаю что вам послать.
а на узи я в выходные.
сижу как собака злая. все настроение испортили.
((