Англо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2009 18:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
А моя терочка наподобие, сейчас сфотографирую! |
||
11 Сен 2009 20:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Моментик
Оля, отправила в личку. Сообщи, открывается или нет. |
||
11 Сен 2009 20:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Ждем! ![]() ![]() |
||
11 Сен 2009 22:07
|
Lady Grey
|
|
у меня два зестера, один, вот такой как на предидущей странице, чтобы длинненькие полосочки нарезать, а воторой, чтобы мелко натересть цедру
|
||
11 Сен 2009 22:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Марья-искусница
Алиса, спасибо, девочки за то, что расширяете наш кругозор. ![]() ![]() ![]() ![]() sprinkler, drizzler |
||
13 Сен 2009 2:09
|
Моментик
Планета Земля |
|
NatalyS
спасибо, но к сожалению какое - то слово в линке все равно "censored" ![]() Lady Grey Классная штучка надо будет приобрести. Обожаю цедру. |
||
14 Сен 2009 23:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
15 Сен 2009 0:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Splattie
Какой красивый! ![]() ![]() |
||
15 Сен 2009 1:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Nataly, мне название нравится: zester. А мы со свекровью это просто "терочка для цедры" называли. ![]() |
||
15 Сен 2009 2:50
|
Lady Grey
|
|
Да, терка эта мен самой очень нравится.
У меня Microplane , они есть и других фирм, когда будуете покупать смотрите как терка крепится к ручке. У некоторых производителей терка к ручке крепится пластмассой, это очень не прочно, лучше или когда прямо впаеня железка в рычку или чтоб соединении бяли металом. Или покупайте двойной совсем без ручки. На кратинке ниже он есть. |
||
16 Сен 2009 23:51
|
Моментик
Планета Земля |
|
![]() |
||
17 Сен 2009 21:15
|
NatalyS
Липецк |
|
18 Сен 2009 0:21
|
Esmira
|
|
Наталья, я тоже сравнительно недавно приобрела zester и теперь, с удовольствием его использую по назначению и чаще, чем когда-либо, наслаждаюсь цедрой лимончика и апельсинчика. У меня zester как у Алисы на фотке. У тебя терочка симпотичная, но zester отличается тем, что там эти дырочки как бы квадратненькие что-ли, что позволяет снимать цедру великолепно; терочкой получается не так.
|
||
18 Сен 2009 11:25
|
NatalyS
Липецк |
|
Согласна с тобой. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2009 23:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, какая терочка! ![]() ![]() Girls, а вот я видела в одной передаче: миска прозрачная, а на ней - крышка, она же - терка. Вот она трет маргарин или масло прямо в миску, потом подмешивает прямо туда муку итп. У кого-нибудь есть? Покажите! ![]() И как это называется? bowl grater? grater bowl? |
||
21 Сен 2009 0:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Еще одно выражение: gutted fish - выпотрошенная, без внутренностей
Возвращалась домой вчера, а у нас на углу рыбаки рыбу продавали. Напомнили. |
||
21 Сен 2009 0:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Сейчас поставлю. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 1:13
|
Lady Grey
|
|
Наташа, я змаю, что это выражение используется в другом смысле. Покажи контекст в котором это выражение использовалось. |
||
21 Сен 2009 9:08
|
NatalyS
Липецк |
|
Алиса, к сожалению, нет контекста. Выше я писала, что как раз в контексте-то (в литературе) это сочетание мне не попадалось. Увидела его в словаре. А этого, на мой взгляд, недостаточно. ![]() |
||
21 Сен 2009 9:52
|
Lady Grey
|
|
Наташа, и там это было именно в смысле как выпотрошенная рыба? Странно...
|
||
21 Сен 2009 13:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Да, мне тоже показалось необычным, а потому воздержалась использовать в словаре. До выяснения обстоятельств..... Если есть возможность, проконсультируйся, пожалуйста у грамотных носителей языка. Спасибо. ![]() |
||
21 Сен 2009 17:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Girls, manuka honey?
|
||
21 Сен 2009 18:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Таня. это слово похоже на индейское ![]() ![]() ![]() |
||
21 Сен 2009 18:42
|
NatalyS
Липецк |
|
Вот что я нашла Manuka honey is from bees who feed on the flowers of the Manuka bush, also known as the "Tea Tree" to produce a honey that has anti-bacterial properties. Tea tree oil is commonly from the related Melaleuca tree native to Australia and is used as a topical antibiotic and antifungal for wounds that fail to close.[4][5 |
||
22 Сен 2009 2:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Простите, австралийские девочки, не очень вкусно! У нас мода на этот мед. Меня им кормят два раза в день. И как это назвать по-русски? |