Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 15:09
|
Nika.s
49 лет Baku |
|||||||||||||
Вот какая, все-таки штука! жизнь! |
||||||||||||||
25 Июн 2010 6:35
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Nika.s
Ника, согласна полностью! Сказано прекрасно.
alekseewna
Ага! Ураинская кровь говорит! Наверное, поэтому и совпадения такие. ![]() Tosk@
Я не могу понять, почему, на каких законных основаниях они существуют?! Им выделили огромный участок земли... Кто? Почему? Вопросов много, и все очень туманно... ![]() |
||||||||||||||
25 Июн 2010 7:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Там крутятся ооооочень большие деньги. Вот и весь ответ. К сожалению лозунг - облапошь ближнего своего - на пике популярности. |
||||||||||||||
28 Июн 2010 2:19
|
irskaspb
Ирина 75 лет Санкт-Петербург Россия |
|||||||||||||
Лиза, большое спасибо за Ваши истории. Я как будто побывала с Вами. Вы пишите так сочно, таким чудесным языком. Вам бы надо печататься.
|
||||||||||||||
28 Июн 2010 2:39
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! С огромнейшим интиресом читаю ваши сообщения " из мест событий"!
![]() ![]() ![]() P.S. Читаю ночью, лежа в кровати второй день....... Муж (возмущенно):" И долго это будет продолжаться?" Я(растерянно): " Так я ж тихо и даже свет не включаю!" Он: " Так ты тихо ржешь, а кровать трясется-я заснуть не могу...!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2010 7:18
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Заира
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2010 22:10
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Моя внучка - сабра в третьем покалении. Сабра - человек,
который родился в этой стране. Вообще ,сабра ,это кактус, который здесь растет и он очень выносливый. Но в садике и школе она сообщила,что корни её по маме из Белоруссии,а по папе из Болгарии и очень этим гордится. Правда,она думала ,что мама русская. Так нас здесь называют по странам исхода. Недавно зять пришел домой и сказал ,что знает немного по-русски. Когда он сказал новые слова ,дочь быстро закрыла двери в детскую и обьяснила ему,что значат эти слова. К сожалению,на таком "могучем"здесь изьясняются многие наши бывшие земляки. |
||||||||||||||
29 Июн 2010 0:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Ирина, мне так приятно! Я очень-очень рада, что у меня есть такие неравнодушные читатели! ![]() ![]()
Заира, да он просто ревнует, что ты не ему уделяешь внимание, а компьютеру ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот же живучая зараза - "великий и могучий! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2010 19:50
|
Katrin74
Екатерина 36 лет Челябинск |
|||||||||||||
Замечательная тема и замечательнбые истории!!!!!
|
||||||||||||||
29 Июн 2010 22:31
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||
"Так ты тихо ржешь, а кровать трясется-я заснуть не могу...!"
- А я громко ржу!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 2:06
|
Gveret
|||||||||||||
Маша !
Недавно я иду ,а на перекрестке стоит бабушка в растеряном виде. Я её спросила сначала на иврите ,что случилось,потом поняла ,что надо по-русски. Оказалось,она искала улицу,но на иврите не может говорить. Спросила её ,сколько лет в стране ? Оказалось -35. У меня был шок. Она приехала молодой,но как смогла сохраниться такой девственницей по случаю иврита ? Тогда на русском никто не говорил. Сейчас к любому прохожему можно обратиться по-русски. Любой по-русски и ответит. Часто слышу,как между собой разговаривают по-русски две женщины, одна очень темнокожая. Я спрашиваю - из Средней Азии ? Отвечает,что из Йомена или Мороко. Удивительная у нас страна ! |
||||||||||||||
30 Июн 2010 5:09
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||||
Какая-то розовая у Вас Швеция получилась. Полно там подростков, которые даже место старикам в транспорте не уступят. А ещё и ноги в грязной обуви на сиденье напротив положат (очень частая картина в транспорте).
А вот шведский дизайн, Вы серенько описали. Я, кстати, тоже первый год думала, что у них только минимализм, видно в такие дома попадала. А вот если дизайном интересуешься, да язык знаешь, да побольше домов посетишь, то откроется совсем другой мир. Скандинавский стиль очень нежный, кремово-облачный, с вкраплениями бронзы, серебра и стекла. И канделябры там есть, и масса подсвечников и подушек. И красивейшие покрывала на кровать. А вычурность и не нужна, всё должно быть со вкусом.
Наши соседи своим детям говорили, что машина играет, только когда мороженное распродадут. Дети были ужасно расстроенны, что на нашей улице мороженное всегда-всегда заканчивается. А еше слухи ходили, что некоторые родители говорят, что эта машина развозит рыбу. |
||||||||||||||
30 Июн 2010 11:30
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||
Аннушка, у меня есть такая родственница, они в 70-х приехали и она так ни дня и не работала, сидела с детьми, так она до сих пор(!!!) с трудом в магазине объясняется! Мне это тоже осознать сложно, но, кстати и моя бабушка, которая прибыла в Израиль в 50-х почти не говорила на иврите!!!Его ей заменяли польский, идиш и русский.Жена дяди специально идиш авучила, чтобы с ней говорить!А дсдс рассказывал. что когда они приехали, то он вместо иврита тоже сперва польский выучил -столько кругом выходцев оттуда было!!!Сейчас , правда, он лучше своих дочерей говорит - его познакомили с будующей женой и он пришел к ним в гости, а дома никого не застал.Ну, как приличный мальчик, он написал записочку, мол так и так и вставил в двеоь.Когда он все-же встретился с ее семьей( все - учителя!!!), то получил ее обратно - в записке были красным исправлены ВСЕ его ошибки...
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 13:39
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||||
Ещё одна история об общественных туалетах.
Еду в поезде Стокголм-Гётеборг с мамой. Она пошла в туалет и, не знав как включается вода, нажала там на какую-то картинку, а тут объявили следующую остановку. Смотрю, открывается дверь, выскакивает мама и спрашивает: "Что он мне там сказал?" |
||||||||||||||
30 Июн 2010 15:35
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||
Choli !!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 17:11
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||||
Ну, испуга-то было на 5 секунд, а вот смеёмся при воспоминании уже 9 лет. ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2010 7:05
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||||||
Choli
Зто хорошо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2010 22:18
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||||||||||
Так интересно читать все ваши истории! И "поржёшь", и слезу пустишь...Тоже вот вспомнила. У нас знакомые переехали в Эстонию из краснодарского края уже немолодые(сейчас опять переехали, в штаты), с языком были трудности, а народ здесь очень трепетно относится к своему языку, предпочитает изъясняться только на эстонском. Жили они за городом и папа покупая в автобусе билеты себе и маленьким дочкам всегда озвучивал так: два завис, один закинут, что обозначает - два за пять, один за десять, по эстонски соответственно вИис и кЮммент. Покупая молоко в ларьке он всегда вопрошал - как спим???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 1:55
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||
Класс!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 2:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Света, но его ведь понимали? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 11:37
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||
Я думаю, что понимали - в магазинах особенно - если продать хотят, так хоть на суахили, но поймут!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 0:18
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||
Ой, девченки, у меня щеки свело пока читала ваши рассказки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 2:33
|
Gveret
|||||||||||||
Я очень долго боялась открыть рот,а вдруг ошибусь.
Дочь вышла замуж за местного мальчика с корнями из Болгарии. Родители родились здесь,но болгарский помнят. Когда мы стали к ним приезжать,часто не знали как сказать какое-то слово и обращались друг к другу,а они хором отвечали,потому,что понимали русский. А потом сватья сказала,говори ,как понимаешь,здесь мало кто говорит граммотно .И я стала говорить в поликлиннике, на остановке ,с соседями. Многие из давно приехавших спрашивают,говорю ли я на идиш ? К сожалению - нет. А муж даже очень и это ему помогает в работе. А на базаре все продавцы кричат на нашем. Даже стыдно. Мы плохо знаем язык,а они под нас подлаживаются. Молодцы ! Вспомнила . Когда выиграла в выборах партия Щаранского, у них был лозунг :"МВД под наш контроль!". Так на базар вообще нельзя было зайти . Все продавцы приветствовали нас этим лозунгом. Я всегда хохотала до слез. |
||||||||||||||
05 Июл 2010 0:26
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||||||
Вспомнила древнюю историю, ещё в советские времена, когда чая на полках больше двух сортов не стояло. Знакомая собиралась купить пачку чая и говорит продавшице: "Чачку пая". Увидев недоумление продавщицы, понимает, что что-то не так сказала, и поправляется:"Пая чачку".
![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2010 19:03
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||||||||||
![]() |