Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2010 3:27
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Choli,Diorra -
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 7:05
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
Ага, понимали! А как же! ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2010 20:42
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
А мы ходили в кино на фильм "Концерт".
Фильм русско-французсский и с ивритскими титрами. Зал был полон,в основном израильтяне. Фильм им очень понравился,а наши все вышли сердитыми. Сказали,что нас показали дураками. Потому ,что они уехали в 1090-1991 г и всего развала Союза не видели. А мы с мужем смотрели фильм про нас в те годы. Я точно так ездила с группой учителей в Польшу. У меня и заграничного паспорта никогда не было, а получить было проблемно,ведь выезжал весь Союз и очереди в ОВИРе были огромные. Мы выезжали списком ,а я заменила больную учительницу. Мы точно так продавали всякое барахло. Фильм очень понравился. Он получил приз на Берлинском кинофестивале. Все про нас и нам было смешно . На днях его посмотрели мои сваты. Фильм им тоже понравился. Все прошли через такое . |
||||||
07 Июл 2010 4:35
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
![]() |
||||||
08 Июл 2010 1:45
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Еще раз о туалетах.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пи.Си. А ларчик просто открывался: в душевой все краники были упрятаны в нишу за дверочку такую себе аккуратненькую .............. |
||||||
08 Июл 2010 2:30
|
Gveret
|||||
Конечно,все смешно. Я в Иерусалим поехала на концерт
симфонического оркестра. Там тоже мудренная ручка была для слива в туалете. Я чувствовала себя необразованной провинциалкой,потом нашла. Муж спрашивал,куда я пропала? А после концерта вспомнила,как ехала очень много лет назад в Кисловодск в одном купе с очень симпатичной женщиной. Вот она прибегает и шепотом спрашивает:"Как помыть руки в туалете? Я не нашла". Она всю жизнь прожила в деревне и впервые ехала поездом. Так и мы раз в жизни бывает в таком положении. Образуемся. |
||||||
08 Июл 2010 2:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
![]() ![]() ![]() Заира, спасибо! Замечательно пишешь, смеялась до слез. ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 3:55
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
Тоже смеялась до слез. Девочки, а какого опыта мы набираемся. Нас же теперь куда не закинь, везде кранчик найдём.
![]() Мама поехала в Швецию, взяв с собой разговорник, что бы хоть как то объяснится. И вот решила она спросить на вокзале с какого пути отходит поезд на Гётеборг. А тут мой брат и говорит:"Мам, ну вот прочитаешь ты с горем пополам этот вопрос, а как ты поймешь, что они тебе ответят?" А теперь самое главное - на этом вокзале был всего один железнодорожный путь. |
||||||
08 Июл 2010 5:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Заира
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Заира, спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Choli
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2010 5:49
|
Choli
50 лет Norge |
|||||
У меня была похожая непонятка... На курсах в институте нас разбивали по группам, когда нужно было написать какую-нибудь работу. Мы часто готовились в специальных комнатах в библиотеке, которые надо было заранее заказывать. Комнаты имели наименования Групп 1, 2 и т.д. Заказала я как-то комнату номер 6 и говорю моим шведюкам:"У нас сегодня будет групп секс". Вы бы видели их глаза, а потом, как они по полу катались, потому что я не поняла, что умудрилась сказать, и повторила всю эту нелепость ещё раз, когда они переспросили, что у нас сегодня будет. ![]() |
||||||
08 Июл 2010 10:09
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
![]()
![]() ![]() Уффффффффффф, наконец дочитала с самого начала и до конца!!! Девочки всем-всем еще раз огромное-преогромное!!! Истории разные, и вы все разные, но так легко с вами, такое тепло от вас идет, такое щемяще-радостное чувство после общения........ К вопросу о национальностях и языках: у меня мама нароловину крымская татарка, наполовину-немка, отец-татарин. Муж-казанский татарин.Бабушка татарка выучила немецкий и "чешет" лучше деда.Родители говорят на языках, а мы только на русском ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 4:53
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Заира
Хорошо, что Вы так много знаете о своем семейном древе!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 6:21
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
И ещё о сортирах)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2010 19:19
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Так для этого и придумали отдельные кабинки для инвалидов ![]() ![]() Кстати, это первое, что меня поразило на "исторической" - наличие этих самых кабинок даже на самых задрипанных заправочных станциях, ну где-нибудь, например, в глухой пустыне ![]() В развитие "интимной" темы вспоминаю нашу двухгодичной давности поездку в Москву. Намылились мы к дядьке на дачу, она этак киллометрах в 70-ти по Дмитровке. Но пока до места встречи добирались, откуда должны были стартовать в нужном направлении, в московских пробках тоже часа три провели. Говорю, вылезая из такси и собираясь пересаживаться в его машину: Дальше не поеду, пока клозет не найдем. Смотрит он на меня с сожалением и чувствую, ничего кроме придорожных кустов мне не обломиться. Ну думаю, быть того не может, чтобы по дороге столь богоугодное заведение не найти. Вижу заправка впереди, на которую он, судя по всему даже заезжать не собирается. Я ему: Стоп! Он мне: Да у нас, отродясь никаких туалетов на заправках не было! Я ему: Не верю! Короче заезжаем, смотрю к заправке притулился симпатичный магазинчик, этакий теремок. Захожу и глазам не верю - там не туалет, а туалетище. Комнатища метров 8-и, со всеми причиндалами, все в никеле, все блестит, бумага туалетная наличиствует, бабулька -уборщица с остервенением шваброй машет. Выхожу довольная, как слон! Думаю себе, что за странные люди, сами не ведают, каким "богатством" обладают. Ну, правда, позднее выяснилось, что трасса - не простая, почти правительственная, по ней САМ любит прокатиться на горнолыжную базу. А по дороге мало ли что случится, вдруг приспичит... ![]() |
||||||
10 Июл 2010 20:39
|
Gveret
|||||
За успешную защиту диплома родители мне подарили
поездку в Ленинград . Её я запомнила не за Эрмитаж и музеи, а за туалеты. На Невском пр. я спросила у прохожего,мне показали где-то возле Пассажа. Я летела туда пулей,а там ремонт и дощечка :"Ближайший туалет у Казанского собора". Неслась,думала,что лопну,а там ничего нет. Оказывается надо обойти вокруг. Туалет сзади. В Кишеневе ,вообще полдня можно бегать в поисках туалета,пусть даже платного. У нас в каждом кафетерии,универмаге - несколько. Проблем нет. И эти кабинки для инвалидов. Так удобно,когда рядом маленький ребенок. Ехали мы отдыхать в Эйлат. Автобыс- 50 пенсионеров. Конечно,делали остановки,но люди старые. Некоторые пьют лекарства. Проезжаем пустыню. Вдруг водитель останавливается и обьявляет :"Ширутим!" - Туалет! Чудно ! А ручки пусть будут любые. Мы с Вами из такой страны,что все освоим. |
||||||
15 Июл 2010 2:31
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
Вообще-то да, совсем забыла, что для инвалидов везде отдельные кабинки. Недавно у нас построили торговый центр, в нём инвалидный туалет,он же для мам с малышами - там пеленальный столик. Я пошла туда с младшим и с дочкой, вышли, Марианна забыла там кока-колу, хотела заскочить, забрать, но дверь уже не открывалась, а сверху камера над входом, неужели кто-то сидит всё время пристально следя за дверью? Или как оно работает? |
||||||
29 Июл 2010 19:01
|
SvetlanaBek
Svetlana 59 лет Denmark |
|||||
![]() ![]()
|
||||||
04 Авг 2010 19:29
|
Moorka
46 лет Белврусь |
|||||
Читала - все прям как про себя. Я тоже о-перила в Германии 2 года, смешно было поначалу. А приехала домой - и понять не могла, как же люди живут такие нервные. озлобленные. А сейчас привыкла, и немцы с их бесконечными улыбками и битте-данке кажутся иногда недалекими и даже раздражают.
![]() |
||||||
05 Авг 2010 13:28
|
Nataliss
Наталья Москва |
|||||
скажите, вы уезжали в Германию к кому то? (ну там друзья,родственники ) или просто в никуда? |
||||||
06 Авг 2010 2:39
|
Плюшик
|
|||||
есть такая программа "о пер" погуглите ![]() |
||||||
10 Авг 2010 0:16
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
|
||||||
13 Авг 2010 22:52
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|||||
Можно и я к вам присоединюсь?)
Ну поехала значит я в Китай,а именно в Шанхай,где мне надлежало и надлежит проучиться 6 (а теперь 5) лет для получения степени бакалавра. Я конечно знала,какой этот язык трудный,дурацкий и вообще,но всё-таки надеялась что на английском там хоть немного будут говорить,ведь всё-таки Шанхай был больше связан с Европой...Ан нет. В центре,в больших магазинах говорят и может быть подрастающее поколение,а так нет. Мы в этом плане получше их) После приезда решила я мясо купить и спросив у подруги,где тут можно мясо купить,отправилась. Нашла этот магазин с третьей попытки,всё кругами ходила,а потому что магазин был корейский,а вывеска маленькая... Зашла,нашла мясо. И т.к. говядина в Корее и Китае дороже,но они очень уважают свинину,я спросила что есть что. Продавшица по-английски вообще не говорит. Как-то дала мне понять,что кроме китайского и корейского языками не владеет. Начинаю я ей показывать рога,она не понимает. Знаками попросила дать мне листок и ручку) И тогда я нарисовала быка с рогами и свинью))) Только тогда она меня наконец-то поняла и обе смеялись,я от облегчения и смущения,может и она тоже))) Мясо я всё-таки купила)) И правильно моя мама говорит,что интернациональный язык жестов везде и всегда понятен) Если она в Китае,она и по-монгольски что-то скажет,и по-английски и русский приплетёт))) и еще один случай,только не такой смешной. Заболела я после приезда и той болезнью,которая не мучала меня лет 8,не меньше. И т.к. давно ею не болела,а следовательно забыла,никаких таблеток не прихватила для этой цели. Хорошо хоть подруга по-китайски более менее говорит,она и принесла мне таблетки,но то ли китайские таблетки слабые,то ли еще что,через денька два они перестали помогать. И родители,пораспросив врачей,прислали мне смс-кой название очень хороших таблеток. Понесли его в аптеку,но там ничего не понимают. А название таблеток обычно написаны на китайском и на английском. Но... И хвала всем небесам,за то что есть такая штука как гугл-переводчик,который может переводить названия таблеток. Иначе пропала бы я((( и еще случаи есть,ибо хоть я и выучила слова чтоб более менее сносно говорить,но китайский это такая капризная штука и имеет 4 тонов и есть множество слов,иероглифы разные,но транскрипция одинаковая,только по этим тонам и различаешь. Следовательно,если ты тон неправильно выговоришь,тебя не поймут или поймут совершенно в другом смысле... с этим большие проблемы( |
||||||
14 Авг 2010 2:40
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||
Argentium
Ого! Какая Вы смелая девушка! ) В Китай, в 18 лет... P/S "Восток - дело тонкое..." |
||||||
14 Авг 2010 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Конечно, присоединяйся! ![]() ![]()
Argentium, да, сложно изучать такой язык... |
||||||
15 Авг 2010 13:27
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||||
привет-привет)))
спасибо вам всем-всем, тема ооочень интересная: весёлая и грустная, и очень поучительная (как ни банально это звучит) я не эмигрантка, но во всяких "заграницах" была. особенно запомнился мой первый выезд поехали мы вдвоём с подруженцией, конечно же в Турцию загорать!)) по английски я говорю как в анкетах пишут "со словарём"))), но никогда по этому поводу не комплексовала и как-то объясняюсь везде, в основном, конечно, при помощи международного языка мимки и жестов, но никогда еще такого не было, чтобы меня вдруг не поняли. И вот пошли мы гулять по вечерней Анталии. Ходим себе, в лавочки всякие заглядываем, купили уже пару дисков, какие-то украшения, моей дочери шорты, и вдруг видим: распродажа мужских футболок и маек! Танюшка моя и гворит: "Давай, мужу твоему купим!" я ей: "А размер...?" она: "Ко мне приложим, он у тебя мелкий, как раз получится!" Сказано - сделано. Подходим, начинаем копаться, выбирать, и, естественно, прикладывать к Танюшкиной спине! Продавец - маленькая ооочень симпатичная девчушка, абсолютно ангельской внешности, пытается, думая вероятно, что мы просто ошиблись, "отпугнуть" нас от стойки с этими футболками:"Итс фор мэн(это для мужчин)" На что я, не переставая болтать с Татьяной, - "Ай ноу, итс фор май хазбенд (Я знаю, это для моего мужа)" Упродавщица вытягивается лицо - ну неопытный пока ребёнок, не смогла совладать с собой - "Итс ё хазбенд(это ваш муж)?" - и тычет пальчиком в Татьяну... Мы понимаем весь комизм ситуации, пытаемся объяснить, но нашего словарного запаса явно маловато, и мы начинаем неприлично хохотать! Майку мы купили, девчонку не убедили. Выползли из магази просто в слезах от смеха. "Тань" - говорю - "ты меня на всю Европу ославила, теперь, как честный человек, ты просто обязана на мне жениться!" |