Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 13:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
zajusha
Лена, это премиксы специальные Меджик декор и Шуга вейл. Специальные коврики еще нужны. Продаются в любом интернет магазине |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2014 13:13
|
zajusha
48 лет Алтай |
victoshka
Оххх, сколько же мне всего ещё надо.... У меня радость ![]() |
17 Окт 2014 13:56
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
ShonyАля!!! ты наша пчелка и точка!))) теперь я тоже такую палочку хочу))..а еще как буду готова дерзать знания о цветах то Аличка держись ой доставать буду))..но мы же договоримся
![]()
|
17 Окт 2014 16:33
|
rozka
47 лет Одесса |
Спасибо за поддержку дорогие,и представляете еду на базар за новой и как раз сегодня получили свежий урожай и уже по 500гр.,за кило(ту что спалила брала по 700 гр.)и звонят клиенты и заказывают еще три фисташковых наполеона и фисташковые эклеры юхууууу ![]() |
17 Окт 2014 16:35
|
rozka
47 лет Одесса |
А я сегодня такую палочку прикупила,не знаю правда зачем,но у видела у вас и решила пусть будет,потом пригодится. |
17 Окт 2014 16:37
|
rozka
47 лет Одесса |
А что лучше,я пока только с Шугай работала,но Меджик у нас намного дешевле,вот думаю взять попробовать.Коврики же не принципиально какие? |
18 Окт 2014 6:20
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Привет мастерицы!
Анастасия_ Настя, поздравляю! Цветы очень красивые, в мелких желтых есть что в середине? Я букетик планирую небольшой сделать, вот такие цветочки туда очень бы подошли.. Оксанулик Оксана, уровень твоих работ очень вырос, молодец! Торт с чашкой ![]() caretera Минни прелестна, очень аккуратно! На другом слова бы местами поменять, а так все супер! rozka Торт сердце очень достойный! Надпись длинновата. Кило фисташек жалко конечно, но все не так и плохо обернулось ![]() Удачи с новыми заказами. Роз, пиши все сообщения одним постом, легче читать. Shony Аля, стахановка ты наша))) Свадебный с кружевами классически красив! Капы очень нежно выглядят ![]()
ее лучше гофрировать до установки на нее торта, тогда окончания линий видно не будет ![]() Вот такая палочка кроме мака и пиона для каких ещё цветов нужна? Вот на золотую свадьбу родителям делала. 50 Years Family. Немного не так получилось, как хотела, буквы все сливаются. Шрифт, которым изначально хотела years family написать, очень грубо смотрелся, пришлось все одинаково делать(( На среднем ярусе имена детей и внуков. Спасибо Юле за поддержку и дельные советы ![]() |
18 Окт 2014 10:01
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
Девочки, с добрым утром! Нас снегом засыпало
![]()
Аля, спасибо! Цветочки без названия ![]() Я делала листья для розы, и окрашивала, только не осталось фото ![]()
Посмотрела фотографии - конечно, я напутала палочки! И имела в виду ту, которая с прожилками, только у нас она была белая.
Эля, в середине тычинки цветочные мелкие, 6 штук. В верхних цветочках они желтые, в нижних - бордовые. Убегаю доделывать Машу и Медведя ![]() |
18 Окт 2014 14:16
|
Shony
41 год Украина |
Я на секунду! Вечерком загляну) вчера целый день пироженки всякие пекла, сегодня на ДР к племяннику идем)
Элечка, спасибо, дорогая! За подсказку с подложкой-обязательно восспользуюсь! Твой торт шикарен! Особенно поражает его высота! Родителям всего самого лучшего! Такой палочкой можно делать ещё очень много цветов (без вайнеров): гортензию, эустому, гвоздику, скабиозу, ирис, нарцисы. Шоколад на кейк-попсах трескается из-за перепада температур. Есть два момента: 1) глазурь надо приготовить и выдержать пару часов при комнатной температуре, только потом в нее окунать кейк-попс; 2) кейк-попсы нельзя подмораживать, а если очень спешишь, то не больше 15 мин в морозилке держать, чтобы потом не было трещин. Их остужают просто в холодильнике. |
18 Окт 2014 17:31
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
Девочки мои дорогие, всем привет с зимней Колымы!!!
У нас уже снег лежит и вчера утром было -20. Galochka5 Натальсончик victoshka Девочки, спасибо за ответы по ягоде в торте!!! Я сделала вишню на киселе, и прям целый слой между коржами выложила без крема, коржи были Зебра, крем из Ананасового от Акилежны (оказался полюбившимся мне кремом на белом шоколаде только с меньшим количеством муки и масла, вкус тот же, а вот консистенция получилась менее стабильная)-всем нашим гостям на дне рождегия дочери и мне торт понравился. Фото ниже. Сейчас выложу свои торты в порядке моего удовлетворения получившимся результатом, а комментировать буду на работе, все-таки с телефона сложновато... Начну с торта на мой день рождения. Вообще недовольна им, но покажу все что делала. Этот заказной, крем йогуртовый с ягодами и фруктами, с него крем на белом шоколаде сползал, а переделывать уже не было времени. Теперь кремовый, белково-масляный, делала своей подруге. Мне крем не понравился-слишком жирный и готовить долго. Это тоже заказной, дубль 2 в гораздо более лучшем исполнении, выравнивала все тем же кремом на белом шоколаде. Для моей любимой дочи по мотивам торта нашей Юли. Покрывала красным ганашем, правда мне его катастрофически не хватало, поэтому делала акцент на лицевую сторону торта. Жаль, что бант с фоном торта сливаются, ганаш слишком ярко окрашен был для следующего торта. А, и еще его пришлось спасать, укрепляя бока картошкой. И последний, которым я прям горжусь. Покрыт красным ганашем и сверху немного подкрашен губкой. Пока на этом все, продолжу на работе. |
19 Окт 2014 13:58
|
zajusha
48 лет Алтай |
19 Окт 2014 14:10
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Забежала на 5 сек, а то потом попробуй догнать вас
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
Девули, никто мне не ответил на счёт того можно ли замораживать Наполеон ![]() |
19 Окт 2014 15:30
|
rozka
47 лет Одесса |
По поводу надписей,я очень люблю стихи и мои клиенты очень часто просят написать на торте стихи
|
19 Окт 2014 15:41
|
arivik
Россия |
всем здрасти
![]()
![]() ![]()
да ведь продукты по-разному стоят. самой же всегда можно посчитать за пару минут ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо за инфу!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
теперь мне тоже нада ее ![]() ![]() ![]()
такое чудо: и цветы, и подложка, и все вцелом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аля, я поражаюсь твоей скорости и производительности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
я так тебя понимаю ![]()
Эля, твой грандиозный торт как всегда невероятно безупречен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
теперь я еще больше ее хочу!! ![]() ![]() ![]()
в итоге далеко не все осилила и столько сил и нервов потратила на эти два тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малая проснулась ![]() ![]() |
19 Окт 2014 18:52
|
Miele
38 лет Новосибирск |
угу, хорошо прям постоял, застыло все как следует. Так то все продержалось, но млин переживала так ![]()
Спасибо, значит надо пробовать) и не бояться ![]()
Я же ж поехала вчера купила ее) Но не для цветов конечно, мне еще рано такое)) А для фигурок) Надо че нить выложить хоть, свои начинающие "шедевры" ![]() |
19 Окт 2014 20:50
|
rozka
47 лет Одесса |
20 Окт 2014 1:34
|
arivik
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]()
суперский просто!!! Какая киса обалденная!! ![]() ![]() ![]() ![]()
по праву гордишься! ![]()
выкладывай!
сочно! Мне такие надписи у тебя больше нравятся, чем когда ты их на отдельном кусочке делаешь ![]() ![]() Вот мои два мученика вчерашние ![]() ![]() |
20 Окт 2014 2:35
|
arivik
Россия |
july78 феникс невероятно стильный и безумно аккуратный!!
![]() zajusha Пеппа зачетная!! ![]() |
20 Окт 2014 10:46
|
zajusha
48 лет Алтай |
Юль, ну у меня ж теперь стек с шариком есть! Теперь цветочки лучше получаются ![]() ![]()
Спасибо! Мне Аля бисквит посоветовала отсюда http://forum.say7.info/topic46384.html |
20 Окт 2014 11:00
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
Девченки, спасибо всем за внимание к моим тортикам!
![]() ![]() ![]() caretera Люда, и выровняла хорошо, и паука слепила, и аппликация чудесная! Держи конфетку ![]()
Нет, Галь, мастика моя любимая желатиновая, просто немного доработала ее ![]()
Тут как всегда, работает принцип "Глаза боятся, а руки делают".
Аль, я всегда смотрю картинки на нужную тему, минимум пару серий мульфильма, если мне он незнаком, а потом обязательно распечатываю крупным планом, чтобы перед глазами точная картина была и вперед лепить. Пироженко для подружки милый, а как цветы на нем называются? Свадебные очень нежный ![]() ![]() FARAWAY Эля, твои торты всегда потрясают четкостью формы и аккуратностью!!! 50 лет - шикарная дата, но как то на памятник немного похож, наверное из-за надписей ![]()
Юля, сколько муки недосыпала, столько крахмала добавь, потому что жижа неминуема с такими фокусами. Пол ложки муки и 50гр масла не стоят результата как с сердцем оплывшим ![]() Второе сердце уже хорошо получилось и аппликация кошки ![]() zajusha Лена, с первым двухъярусным и с днем Рождения дочки! Пеппа хороша, но вот и цветы розовые крупные и цифра розовая большая и Пеппа розовая, немного слилось ![]() ![]()
Юльчик, ну ты прям мастер крема ![]()
Я вообще ничего не замораживала еще. Наполеон такой нежный торт... rozka Роза, и сердце с надписью длинной и последний хорошо получились, только вот расплывшиеся пятна под колесами у коляски надо было кисточкой мокрой подсобрать, или просто поменьше капнуть. arivik Юля, торт с аппликацией хороший, только прям на переднем плане складку видно, старайся мастику раскатывать так, чтобы по всему диаметру сантиметров по 10 вокруг торта оставалось, после обрезки. С розами букет замечательный, палочки можно было чуть глубже наверху уложить, чтобы обрезанных концов не видно было ![]() Что меня опять на раздачу расперло ![]() ![]() Вот мой вчерашний (именинница обожает Дом-2), в ролях именинница-ведущая и ее семья -участники, Торт "По мотивам передачи Дом-2": Ну и как всегда добавлю, чем чаще повторяете "У меня никогда не получится, я не смогу", тем сильнее убеждаете сами себя в этом! |
20 Окт 2014 11:19
|
zajusha
48 лет Алтай |
Оксан, спасибо! Насчет слилось, я всегда наоборот боюсь излишнего буйства красок ![]() |
20 Окт 2014 11:32
|
rozka
47 лет Одесса |
Согласна,но на отдельном кусочке проще писать,на торте пишешь на весу чтоб ничего не примять и рука устает. Очень красивые тортики,а розы просто отпадные.Я никак не могу переключится на мастичные цветы,в техникуме и на производстве учили делать только кремовые.На курсы сейчас не вырваться,подожду пока кормить прекращу и обязательно пойду учится дальше |
20 Окт 2014 12:08
|
arivik
Россия |
Оксанулик Оксан,спасибо за похвалу и замечания
![]() ![]() Тортик твой - просто грандиозный проект! Столько лепки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2014 14:54
|
rozka
47 лет Одесса |
А с какой мастики лепишь,смс нужно добавлять? |
20 Окт 2014 15:03
|
arivik
Россия |
rozka из цветочной пасты от Ани В, с нашего сайта.да,там СМС. Делать очень быстро ее.она не совсем идеальная,краешки крошатся,но вот такие розы слепить у меня получается. А от Тани Хегай что-то такая тугая получилась(( я её 40 минут разминала,40 мин.красила и поняла,что не смогу цветов сделать:на раскатку ещё уйма времени уйдет((( сделала эту пасту,розовый в процессе замеса покрасила.пожалела,что зелёный не стала,тоже бы время сэкономила. Девочки,Вика, в чем секрет этого рецепта от Тани Хегай? Мне кажется я просто не могу равномерно рраспределить невзбитый белок на целых полкило пудры...читала,что она должна быть как зефир,а у меня как кирпич
![]() |