Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2014 19:35
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
подушка зачетная,я все пока кругами хожу.Хочу доце на годик сделать обязательно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2014 20:08
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Shony
Аля, мы эту тему с Галей обсуждали, у вас оооочень дешево ручная работа ценится. Вы просто героини, что за такую цену такие шикарные торты делаете. Я вот тоже планирую поднять цены с НГ, декабрь уже весь расписан по старой цене. rozka Mulecka Спасибо, девочки!!! Уже не помню какая по счету эта подушка, 5 наверно))) а подушечка эта для девочки на 25 лет, сама себе такой заказала |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2014 23:31
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Я так понимаю,подушку только из бисквита можно делать?Подскажи пожалуйста на сколько яиц ты делаешь?И какой выход по итогу? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 0:06
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вика, я просто обожаю заварные крема! Но последнее время часто расслаивались( прям беда. Но на крахмале кукурузном получается всегда прекрасно! Вот посмотри, какая тут техника. Попробуй-это вкусно и не расслаивается! А я делала шоколадный вариант-просто в горячую основу добавила кондитерскую глазурь и все, даже масла не надо!
Да у нас с ценами беда. Люди думают, что торты из воздуха делаются
По цветам рассказываю: замесила цветочную мастику, вместо воды желатин замочила в чёрном красителе (краска вилтон и немного воды), когда мастика отлежалась-она насыщенно серая, оторвала кусок мастики, добавила в нее еще черной краски. Сделала розы и интенсивно тонировала сухой краской "ауберджин" (баклажан). Вот и все!
Да, мы с Галей обе из Западного региона, за 300 км друг от друга живем, у нас цены очень схожи... Печально, конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 2:23
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
Я планирую повысить с января |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 12:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
rozka
Розка, 3 шт я делала из медовика Лапулькиного и 3 шт последние из бисквита. Из медовика мне нравится больше, проще делать. Бисквиты у меня классические, они очень нежные для таких тортов, все никак руки не дойдут попробовать плотные бисквиты для 3Д. Из медовика получаются 3,5 кг, из бисквита 3 кг. Размер 25на 25 высота см 7. Медовик делаю 1,5 порции( на 3 яица), бисквиты на 4. Если не оч поднимается, то еще тонкий допекаю на один корж, чтобы три коржа получилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 13:22
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
rozka
Какой классный ассортимент!!!!! Умница какая!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 13:45
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
НЕРЕАЛЬНЫЙ ассортимент.... я в шоке. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 16:19
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну у меня только сейчас пошли тортики в бОльшем темпе. Ну они концентрированные же. У меня сразу же закончился красный и черный, а другие так и тянутся. Аля, что то уж больно дешево у вас тортики наши стоят. А я принесла тортиков своих, накопилось. Не ругайтесь, что много
Это мой любимка) Медовик. Муж сказал, что это лучший мой торт) Лапы до покрытия мехом больше выделялись, а тут как то слилось. На рождение попросили почему то пингвинчика, какой то там семейный прикол. Панчо, только целыми коржами. Скорпиончик. Молочная девочка. Рыбина, типа карасик) Песочный шоколадный торт. Машинку сделала оч.быстро. Мне она не очень нравится.Хотела подвернуть под низ край мастики, но поолучалась какая то фигня. Молочная девочка Птички. Три шоколада. Феечка Блум Винкс, это мой первый человекоподобный))) Моська получилась не такая, но все таки она мне понравилась) А я пойду вас посмотрю, почитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 16:56
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Аня мне Ваша рыба больше всего понравилась почему то)
Все торты хорошие) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 17:27
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это 100% Аль!!
Красивая!!! И похожа именно на Винкс! Портмоне классное! ГОлубо-желтый прикольный, добрый такой тортик! Патриотический, очень патриотичсеский и красивый!
АЛЯЯЯЯЯ! Я поражена, неужели это все один человек пек, просто не понимаю, с тремя детьми !
Ты герой однозначно! Черепахи классные, поздравляю с аэром! Аля розы классные, я таких еще не видела !
Может_быть Алла, красивая шкатулочка, только бабочки я считаю, лишние. С парочкой, очень красиво нарисовала !
zajusha Заюша, не переживай, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Представляю, как ты напсиховалась .
rozka Нравится мне твой боевой настрой и тортики!! и ассортимен их !
ОльгаУГОля, у меня тоже был такой челопук))) с падающей головой)))
Поздравляю!!! Класс! Тоже хочу! Подушечка супер! Страдания на ней не сказались)) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 17:30
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Рыбина задумывалась как настоящая, получилась похожа на керамическую. Покрашена губкой. Об аэрографе мечтаю пока. и со мной на "ты" ! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 18:01
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Аняша Ань, хорошие тортики! я тоже бы такого мишаню хотела! но пока боязно чет...
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 21:41
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Ой, не скромничай, боязно ей
Аняша Ань, хорошие тортики! Особенно мне нравятся рыбка и со скорпиончиком
rozka Розка, хочу попробовать сделать вишню по твоему рецепту. Как думаешь для детского торта подойдет или алкоголь все же будет чувствоваться? А ты случайно не проф кондитер? Девочки, понятно, что у всех регионов разная стоимость таких тортов, но на сколько собираетесь поднять, в процентах так сказать? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2014 22:39
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka
как тебе сказать,училась я 20 лет назад имею специализацию кондитер 5 разряда,работала семь лет,потом родила и перестала этим заниматся.А вот спустя 13 лет родив второго ребенка меня пробило опять вернутся к тортом и теперь учусь заново. По поводу вишни,алкоголь выпаривается под воздействием температуры.Я заварной на вине для беременных делаю и ниче. Всем спасибо за похвалюшки,мне приятно.Многих не коментирую,реально времени нет.Да и как правило,все умници красавици мастерици! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 1:02
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
rozka
Класс! Сразу чувствуется рука профессионала, я как глянула твой список начинок А ты делаешь орехи в карамели? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 1:17
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Да,очень люблю потом их скалочкой прокатать и обсыпать торты.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 1:54
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
rozka
А как? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 2:09
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
а на каком креме они не станут мягкими? На масляном наверное только да??? Обожаю орешки... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 4:19
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
На раскаленную сковорку(у меня чугуная)насыпаешь сахар и рубленные орехи,постонно помешивая,как только сахар начинает плавится буквально пару минут мешаеш и снимаешь на коврик.Можно добавить сливочное масло,тогда грильяж будет мягкий.Главно не передержать.Потом скалочкой проходишся и крошка карамельная готова. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 13:54
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день , девочки
подскажите пожалуйста, можно ли использовать для приготовления ганаша кондитерский шоколад, который в капельках или брикетах продается? Лежит 4 кг этого шоколада, куда бы пристроить его |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 15:41
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сардана
знаю, что делают. На одном видео мастерица говорила, что такой ганаш пожиже получается. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 15:58
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
arivik спасибо
, попробую сделать |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 16:40
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сардана делай не бойся, просто этого типа шоколада больше ложить надо))
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2014 16:42
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчата!! ну вот, сдала я тортики, могу теперь здесь вас нагнать))
как супруг себя чувствует? с малой большое дело провернула
пищу от радости, что купила ее, я даже не представляла, что детали могут сами друг к другу клеиться. Приспосабливаться надо, конечно, но я очень рада тому, что у меня с нее получилось))
Аля, твои объемы просто сражают наполвал У нас не принято на торжества много сладкого готовить. Торта вполне хватает)
оба хороши, но с рисунком просто невероятной красоты!! Аллочка, подскажи чайнику, как это делается в общих чертах? конкретно интересуют какие краски идут для этих целей? обычные гелевые разводишь/смешиваешь на "палитре" до нужных цветов?? У меня сестра немного увлекается рисованием, подумываю сделать ей белый тортик, пущай тренируется
Аля, поняла! жаль, у нас глазурька у нас по 5 кило продается
конечно же, я ничего не положила внутрь башенок думать и пытаться делать съемные купола времени не было, не то что готовить сюрприз
Аля, чудесная работа!! И черепашки суперские и покраска!! поздравляю с приобретением! а то, что ты говоришь, мало краски ушло, так вообще замечательно покажи, какой аэр взяла?
спасибо за инфу, надо попробовать!! но хрустеть наверно не будет??
Леночка, бедняжка Надеюсь, такие истории будут обходить тебя стороной! Думаю, неплохо иметь в морозилке небольшой запас бисквитных коржей, а в шкафчике медовых Тем более, у тебя заказов много, тогда можно выкрутиться с кремом, который не требует тепловой обработки!
Как-то у нас национальный колорит не ярко выражен, в тортах так не припомню, видела ли(( только в сувенирных лавках и встречаются всякие штучки...
ты герой геройский!!
Олечка, твой чел.-паук невероятно крут, я бы из ММ мастики ни в жизни такого не слепила!!! Да и с Принцессы не факт Какая у тебя аватарка смешная, чего-то кошарик нахмурился?))
знаешь, у меня дня три, некоторые четыре сушилсь, ими убить было можно, не то что согнуть я положила в покупную мастику СМС и вперед!!
обычно съедобные кладут)
у меня одна, но история та же. Даже пока хуже: если с ней играю не я, ее хватает максимум на час, и то она должна меня видеть, далее сплошные крики и скандалы. приходится делать ночью, а если днем, то отвозить ее к бабуле.
Лен, тебе уже ответили, но я вставлю свои 5 копеек: в этот раз делала в микроволновке. очень удобно: прямо замороженную смешала с сахаром и крахмалом. несколько раз по полторы-две минуты, помешивая в перерывах,пока не начнет густеть |
Уже не помню какая по счету эта подушка, 5 наверно))) а подушечка эта для девочки на 25 лет, сама себе такой заказала








.
подскажите пожалуйста, можно ли использовать для приготовления ганаша кондитерский шоколад, который в капельках или брикетах продается? Лежит 4 кг этого шоколада, куда бы пристроить его
, попробую сделать
Надеюсь, такие истории будут обходить тебя стороной! Думаю, неплохо иметь в морозилке небольшой запас бисквитных коржей, а в шкафчике медовых