Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Дек 2014 19:35

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
подушка зачетная,я все пока кругами хожу.Хочу доце на годик сделать обязательно.
 
01 Дек 2014 20:08

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Аля, мы эту тему с Галей обсуждали, у вас оооочень дешево ручная работа ценится. Вы просто героини, что за такую цену такие шикарные торты делаете. Я вот тоже планирую поднять цены с НГ, декабрь уже весь расписан по старой цене.

rozka
Mulecka
Спасибо, девочки!!! air_kiss Уже не помню какая по счету эта подушка, 5 наверно))) а подушечка эта для девочки на 25 лет, сама себе такой заказала king2 spruce_up
 
01 Дек 2014 23:31

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
Я так понимаю,подушку только из бисквита можно делать?Подскажи пожалуйста на сколько яиц ты делаешь?И какой выход по итогу?
 
02 Дек 2014 0:06

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka писал(а):
хочу рецепты с заварным кремом убрать, не мой крем, не получается.

Вика, я просто обожаю заварные крема! Но последнее время часто расслаивались( прям беда. Но на крахмале кукурузном получается всегда прекрасно!
Вот посмотри, какая тут техника. Попробуй-это вкусно и не расслаивается!
А я делала шоколадный вариант-просто в горячую основу добавила кондитерскую глазурь и все, даже масла не надо!
rozka писал(а):
Shony
Алюня,я у шоци!Я сто беру за самый дешовый тортик к чаю.С нового года,буду еще поднимать цену.
Раскажи пожалуйста про темный цвет роз,я прям заболела ними. girl_in_love

Да у нас с ценами беда. Люди думают, что торты из воздуха делаются wacko1

По цветам рассказываю: замесила цветочную мастику, вместо воды желатин замочила в чёрном красителе (краска вилтон и немного воды), когда мастика отлежалась-она насыщенно серая, оторвала кусок мастики, добавила в нее еще черной краски. Сделала розы и интенсивно тонировала сухой краской "ауберджин" (баклажан). Вот и все!

victoshka писал(а):
Shony
Аля, мы эту тему с Галей обсуждали, у вас оооочень дешево ручная работа ценится. Вы просто героини, что за такую цену такие шикарные торты делаете. Я вот тоже планирую поднять цены с НГ, декабрь уже весь расписан по старой цене.

Да, мы с Галей обе из Западного региона, за 300 км друг от друга живем, у нас цены очень схожи... Печально, конечно.
 
02 Дек 2014 2:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Я планирую повысить с января
 
02 Дек 2014 12:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Розка, 3 шт я делала из медовика Лапулькиного и 3 шт последние из бисквита. Из медовика мне нравится больше, проще делать. Бисквиты у меня классические, они очень нежные для таких тортов, все никак руки не дойдут попробовать плотные бисквиты для 3Д. Из медовика получаются 3,5 кг, из бисквита 3 кг. Размер 25на 25 высота см 7. Медовик делаю 1,5 порции( на 3 яица), бисквиты на 4. Если не оч поднимается, то еще тонкий допекаю на один корж, чтобы три коржа получилось.
 
02 Дек 2014 13:22

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
rozka
good good good Какой классный ассортимент!!!!! Умница какая!!!! praising praising praising
 
02 Дек 2014 13:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Толстова Наталья писал(а):
rozka
good good good Какой классный ассортимент!!!!! Умница какая!!!! praising praising praising


НЕРЕАЛЬНЫЙ ассортимент.... я в шоке. good2 good
 
02 Дек 2014 16:19

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Shony писал(а):
Та да. Но у меня все равно так долго краски не лежат

Ну у меня только сейчас пошли тортики в бОльшем темпе. Ну они концентрированные же. У меня сразу же закончился красный и черный, а другие так и тянутся.
Аля, что то уж больно дешево у вас тортики наши стоят.

А я принесла тортиков своих, накопилось. Не ругайтесь, что много Embarassed friends
Это мой любимка) Медовик. Муж сказал, что это лучший мой торт)
Лапы до покрытия мехом больше выделялись, а тут как то слилось.
Фото


На рождение попросили почему то пингвинчика, какой то там семейный прикол. Панчо, только целыми коржами.
Фото


Скорпиончик. Молочная девочка.
Фото


Рыбина, типа карасик) Песочный шоколадный торт.
Фото


Машинку сделала оч.быстро. Мне она не очень нравится.Хотела подвернуть под низ край мастики, но поолучалась какая то фигня. Молочная девочка
Фото


Птички. Три шоколада.
Фото


Феечка Блум Винкс, это мой первый человекоподобный))) Моська получилась не такая, но все таки она мне понравилась)
Фото


А я пойду вас посмотрю, почитаю.
 
02 Дек 2014 16:56

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Аня мне Ваша рыба больше всего понравилась почему то)
Все торты хорошие)
 
02 Дек 2014 17:27

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Shony писал(а):
Было бы желание, ведь "тот кто хочет-ищет тысячи возможностей, кто не хочет-находит тысячи причин

Это 100% Аль!!

Натальсончик писал(а):
Ночная работа ну типа Фея Блум , толстовастенькая получилась, но это моя первая куколка, по этому сильно ее люблю

Красивая!!! И похожа именно на Винкс!
Портмоне классное!
ГОлубо-желтый прикольный, добрый такой тортик!
Патриотический, очень патриотичсеский и красивый!
Shony писал(а):
Вроде бы все

АЛЯЯЯЯЯ! Я поражена, неужели это все один человек пек, просто не понимаю, с тремя детьми wacko1 !
Ты герой однозначно!
Черепахи классные, поздравляю с аэром!
Аля розы классные, я таких еще не видела girl_in_love !

Может_быть
Алла, красивая шкатулочка, только бабочки я считаю, лишние.
С парочкой, очень красиво нарисовала good2 !

zajusha
Заюша, не переживай, все что нас не убивает, делает нас сильнее. Представляю, как ты напсиховалась friends .

rozka
Нравится мне твой боевой настрой friends и тортики!! и ассортимен их wacko1 good2 !

ОльгаУГОля, у меня тоже был такой челопук))) с падающей головой)))

victoshka писал(а):
Доброе утро, девочки)) Хочу поделиться радостью! У меня появился вот такой помощник

Поздравляю!!! Класс! Тоже хочу!
Подушечка супер! Страдания на ней не сказались))
 
02 Дек 2014 17:30

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Аня мне Ваша рыба больше всего понравилась почему то)

Спасибо!
Рыбина задумывалась как настоящая, получилась похожа на керамическую. Покрашена губкой. Об аэрографе мечтаю пока.
и со мной на "ты" friends !
 
02 Дек 2014 18:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша Ань, хорошие тортики! я тоже бы такого мишаню хотела! но пока боязно чет...
 
02 Дек 2014 21:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Ой, не скромничай, боязно ей friends Wink

Аняша
Ань, хорошие тортики! Особенно мне нравятся рыбка и со скорпиончиком good2

rozka
Розка, хочу попробовать сделать вишню по твоему рецепту. Как думаешь для детского торта подойдет или алкоголь все же будет чувствоваться? А ты случайно не проф кондитер?

Девочки, понятно, что у всех регионов разная стоимость таких тортов, но на сколько собираетесь поднять, в процентах так сказать?
 
02 Дек 2014 22:39

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
как тебе сказать,училась я 20 лет назад имею специализацию кондитер 5 разряда,работала семь лет,потом родила и перестала этим заниматся.А вот спустя 13 лет родив второго ребенка меня пробило опять вернутся к тортом и теперь учусь заново.
По поводу вишни,алкоголь выпаривается под воздействием температуры.Я заварной на вине для беременных делаю и ниче.
Всем спасибо за похвалюшки,мне приятно.Многих не коментирую,реально времени нет.Да и как правило,все умници красавици мастерици!
 
03 Дек 2014 1:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Класс! Сразу чувствуется рука профессионала, я как глянула твой список начинок nyam2 good2 А ты делаешь орехи в карамели?
 
03 Дек 2014 1:17

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Да,очень люблю потом их скалочкой прокатать и обсыпать торты.
 
03 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
А как? Embarassed
 
03 Дек 2014 2:09

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
rozka писал(а):
Да,очень люблю потом их скалочкой прокатать и обсыпать торты.


а на каком креме они не станут мягкими? На масляном наверное только да???

Обожаю орешки...
 
03 Дек 2014 4:19

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka писал(а):
rozka
А как? Embarassed

На раскаленную сковорку(у меня чугуная)насыпаешь сахар и рубленные орехи,постонно помешивая,как только сахар начинает плавится буквально пару минут мешаеш и снимаешь на коврик.Можно добавить сливочное масло,тогда грильяж будет мягкий.Главно не передержать.Потом скалочкой проходишся и крошка карамельная готова.
 
03 Дек 2014 13:54

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Добрый день , девочки girl_bye подскажите пожалуйста, можно ли использовать для приготовления ганаша кондитерский шоколад, который в капельках или брикетах продается? Лежит 4 кг этого шоколада, куда бы пристроить его girl_haha
 
03 Дек 2014 15:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Сардана
знаю, что делают. На одном видео мастерица говорила, что такой ганаш пожиже получается.
 
03 Дек 2014 15:58

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik спасибо Rose , попробую сделать
 
03 Дек 2014 16:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Сардана делай не бойся, просто этого типа шоколада больше ложить надо))
 
03 Дек 2014 16:42

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Привет, девчата!! ну вот, сдала я тортики, могу теперь здесь вас нагнать))

Shony писал(а):
мужу аппендицит вырезали, малую от груди отлучила,

как супруг себя чувствует? с малой большое дело провернула good

Shony писал(а):
но они получились! Из Принцессы!!! По наводке Гали прикупила её! Вообще шикарно! Прямо влюбилась в эту мастику))) форму просто прекрасно держала!
Аля, солидарна с тобой friends пищу от радости, что купила ее, я даже не представляла, что детали могут сами друг к другу клеиться. Приспосабливаться надо, конечно, но я очень рада тому, что у меня с нее получилось))

Shony писал(а):
Вроде бы все
Тортики будут нарезаться как пироженки. Только одного красивого сделаю-юбилейного!)

Аля, твои объемы просто сражают наполвал good good У нас не принято на торжества много сладкого готовить. Торта вполне хватает)
Может_быть писал(а):


оба хороши, но с рисунком просто невероятной красоты!! give_heart give_heart give_heart Аллочка, подскажи чайнику, как это делается в общих чертах? конкретно интересуют какие краски идут для этих целей? обычные гелевые разводишь/смешиваешь на "палитре" до нужных цветов?? У меня сестра немного увлекается рисованием, подумываю сделать ей белый тортик, пущай тренируется girl_haha girl_haha girl_haha
Shony писал(а):
Кейк-попсы покрывай шоколадной глазурью, белая-она как панцирь будет на них и ничего никуда не растечется.

Аля, поняла! жаль, у нас глазурька у нас по 5 кило продается wacko1
конечно же, я ничего не положила внутрь башенок Embarassed думать и пытаться делать съемные купола времени не было, не то что готовить сюрприз girl_haha

Shony писал(а):
А я вчера себе аэр купила))) пользоваться не умею) вчера попробовала-белый торт зеленым сделала-темнее по бокам и светло-зеленый сверху) прикольно) а главное-так быстро!) и он так компактный)))

Аля, чудесная работа!! И черепашки суперские и покраска!! поздравляю с приобретением! а то, что ты говоришь, мало краски ушло, так вообще замечательно good2 good2 good2 покажи, какой аэр взяла?

Shony писал(а):
Но если безе, то в заварной крем надо добавить плитку горького шоколада, тогда оно не растает.

спасибо за инфу, надо попробовать!! но хрустеть наверно не будет??

zajusha писал(а):
История значит такая, хотя если быть точнее, то истории две

Леночка, бедняжка praising Надеюсь, такие истории будут обходить тебя стороной! Думаю, неплохо иметь в морозилке небольшой запас бисквитных коржей, а в шкафчике медовых girl_haha Тем более, у тебя заказов много, тогда можно выкрутиться с кремом, который не требует тепловой обработки!

victoshka писал(а):
Интересно, кто в средней полосе живет или в Сибири, какие у вас традиционные цветы и вышивка?

Как-то у нас национальный колорит не ярко выражен, в тортах так не припомню, видела ли(( только в сувенирных лавках и встречаются всякие штучки...

rozka писал(а):
.Я делаю до 15 тортов в неделю,в классике
good good good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ты герой геройский!!


ОльгаУГ писал(а):
в итоге паук просохнуть не успел, когда положили на торт он вообще норовил лицом в него уткнуться, пришлось под грудь подкладывать мастику)))

Олечка, твой чел.-паук невероятно крут, я бы из ММ мастики ни в жизни такого не слепила!!! Да и с Принцессы не факт girl_haha Какая у тебя аватарка смешная, чего-то кошарик нахмурился?))

ОльгаУГ писал(а):
а второй видно, как башни завалились назад,

знаешь, у меня дня три, некоторые четыре сушилсь, ими убить было можно, не то что согнуть girl_haha girl_haha girl_haha я положила в покупную мастику СМС и вперед!!

ОльгаУГ писал(а):
а денежки настоящие?)))

обычно съедобные кладут)

Rainbow Smile писал(а):
у меня тоже двое маленьких, и я могу что-то делать или ночью, или днём, если с ними кто-то играет в комнате...

у меня одна, но история та же. Даже пока хуже: если с ней играю не я, ее хватает максимум на час, и то она должна меня видеть, далее сплошные крики и скандалы. приходится делать ночью, а если днем, то отвозить ее к бабуле.

Rainbow Smile писал(а):
ваша пресловутая вишня на киселе - КАК ВЫ ЕЁ делаете??

Лен, тебе уже ответили, но я вставлю свои 5 копеек: в этот раз делала в микроволновке. очень удобно: прямо замороженную смешала с сахаром и крахмалом. несколько раз по полторы-две минуты, помешивая в перерывах,пока не начнет густеть sharik Розкин вариант фламбе очень заинтересовал.

Наверх