Вопрос про рыбку жителям Канады и Америки

Сообщение Автор
Вопрос про рыбку жителям Канады и Америки
06 Июл 2008 12:17

Распечатать сообщение
Zuzu

43 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Я приехала в Канаду недавно, и еще толком не разобралась что к чему. Ассортимент продуктов здесь отличается от того, что был у меня на Родине. Например, в супермаркетах продают разные виды рыб, про которые я слыхом не слыхивала. Я пока покупаю только салмон (лосось). Так вот, вопрос уважаемым хозяюшкам, проживающим в Канаде и Америке: какую рыбу советуете покупать? И как вы ее готовитe?
Жду советов с нетерпением smile3

07 Июл 2008 18:35

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зузу, к сожалению у нас (в NJ) выбор рыбы не очень большой. В супермаркетах в основном продается salmon (семга), тилапия, тунец (несколько видов), форель (trout), и catfish (som).

Если идти в особые магазины (обычно китайские) можно найти разнообразие - карп, bass (морскайа рыба в россие не существует - нежное белое мясо), croaker (горбыл?), monkfish (рыба-удилщик), halibut (палтус тихоокэнский), pollack (ментай), shark (акула), swordfish (меч-рыба), whitefish (сиг), скумбриа, анчоус, селдь, и т.д.

Izvini, no ya russkie nazvania ryby ne ochen' znayu, tak chto nekotorye mozhet nepravil'no napisannye Sad

07 Июл 2008 18:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
На главный вопрос не ответила sharik

Я люблю семгу и форель и вообще все красные рыбы, а муж очень любит тилапию. Рыбу я покупаю только в азиатских магазинах ( у них свежая рыба прохидит каждые 2, 3 дня, не то что в супермаркетах неделю на льду лежит).

Еще я покупала whiting (мерланг) и запекала целиком с солью и черным перцом в белом вине, sardines (их фаршировала рисом со специями и запекала в остром томатном соусе). Муж любит уху, так что когда покупаю тилапию, прошу ее только почистить а голову и хвост не выбрасивать, так же и с семгой. Уху варю с голов и хвостов, а когда бульон готов, ставлю куски рыбы повариться несколько минут. Семгу еще солим дома или делаем "салмон терияки". (салмон жарится с маленьким количеством масла, затем поливается японским соусом терияки и подайется с белым рисом). Еще варю рыбный суп (но это уже не уха) с белой рыбы - варю бульон тоже с головы и костей, потом вынимаю, и добавляю макарошки, брокколи, затем рыбу без костей, когда все готово, взбиваю яйцо и вливаю в кипящий суп, затем доливаю сок 1 лимона - очень вкусно Smile - Во всех этих вариантах сол' и перец и другие специи по вкусу.

07 Июл 2008 18:59

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Еще одно - рыбный продавец/магазин называется Fish Monger/Fish Market

08 Июл 2008 1:49

Распечатать сообщение
Zuzu

43 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Jezz, спасибо большре за такой подробный ответ. Rose У нас рядом есть один китайский магазинчик. Буду там рыбу брать
А скажи. пожалуйста, как форель на английском? Мне здесь словарь мудренное слово выдал : brook trout Sad
Забыла написать. что мы брали пару раз catfish (cом), мне не понравилось.

08 Июл 2008 2:34

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зузу писал(а):
А скажи. пожалуйста, как форель на английском? Мне здесь словарь мудренное слово выдал : броок троут Sad

форель это trout. Brook trout или (Rainbow trout) просто вид форели.

Зузу писал(а):
Забыла написать. что мы брали пару раз catfish (cом), мне не понравилось.

Мне тоже не очень - Извини забыла про него написать - я его запекала в панировочных сухарях и резултат был не очень (хотя думаю под маринадом стоит попробовать - может будет лучше)

08 Июл 2008 2:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Опять забыла что-то добавить

Мы с мужем еще любим flounder - это такая белая рыба нежирная (очень нежный вкус и быстро ломается, так что осторожно при жарке) - очень рекоммендую, но понятия не имею как называется по руски. Embarassed

08 Июл 2008 2:52

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Добавлю от себя я т оже покупаю в азиатских магазинах люблю салмон и ещё окунь. А flounder по-моему камбала. Тоже нравиться. Romashki give_heart

08 Июл 2008 3:53

Распечатать сообщение
Zuzu

43 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Jezz, Nataliat, спасибо!!!

А flaunder жарить так же как салмон? Я cалмон жарю где-то 2 минуты с каждой стороны

Jezz, а форель сколько жарить? Или лучше в духовке запечь? Извини, что загрузила вопросами. Просто с форелью никогда не сталкивалась.

08 Июл 2008 6:06

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
рыбы на самом деле много , в китайском магазине много свежей океанской рыбы , мне нравится рыба называется роджер типо дорадо, только чистят пусть сами , она колючая , но вкусная , еще роджер только красная , это типо барабульки (султан ибрагим ), как то купила форель озерную , не понравилась тянет тиной , семгу только крупную , у меня рядом греческий магазин Диана , так там всю рыбу не только по Американски кличут но и по Европейски...хозяин грек verygoodсемгу я готовлю и запекаю , по восточному и просто жарю стейки , дорадо , просто обжариваю , она вкусная и не превередливая , соль перчик ,
Форель это тоже лососевый вид , есть речная и озерная , речная очень вкусная , озерная немного поменьше и в крапинку , кстате в Канаде вся красная рыба это Сальмон , Атлантическая , она крупная и жирная ,(это мой фаворит среди красной рыбы)ее очень вкусно солить Embarassed другая помельче , если горбатая рыба красная значит горбуша Smile , она не жирная ,форель вкусно запекать в духовке , но у меня есть одно но ,я летом рыбу не
покупаю , у нее период для размножения , она по моему горчит ,и какая то воденистая, в Узбекистане вообще не рекомендовали покупать рыбу , в месеца где нет буквы Р ....так что я пока без рыбки,
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2008 6:09

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Zuzu писал(а):
А скажи. пожалуйста, как форель на английском? Мне здесь словарь мудренное слово выдал : brook trout
...
у них все сальмон...надо на глаз определять , у форели радужной пятнышки на спинке такие...покрупнее , то и пятнушек побольше... verygood по моему называют "Пинк сальмон" Confused

08 Июл 2008 6:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Зузу писал(а):
Жецц, Наталиат, спасибо!!!

А флаундер жарить так же как салмон? Я цалмон жарю где-то 2 минуты с каждой стороны

Жецц, а форель сколько жарить? Или лучше в духовке запечь? Извини, что загрузила вопросами. Просто с форелью никогда не сталкивалась.

зузу - флоундер так же как и салмон жарю - очень просто и такой чистый вкус не очень пахнущий рыбой

а вот нащет форели, я ее только в ресторанах ела, а сама не готовила.

лулуза, разрешите я с вами не соглашусь sharik - салмон и троут разные рыбы, даже по виду можно определить (у салмона цвет ярче и он толще и само мясоь жирнее)

08 Июл 2008 7:19

Распечатать сообщение
Елена Kanada

42 года
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
У нас в городе рыбы свежей особо нет (Из того что привыкла есть на Украине) Зато много океанской рыбы, тебе давали уже советы. Добавить нечего.
Форель просто прожарить с лимоном. Салмон с духовке или в пароварке (в пароварке мясо обалденное) Много рыбы замороженной.
В китайских магазинах я что то не решаюсь покупать. Romashki

08 Июл 2008 20:01

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Jez писал(а):

лулуза, разрешите я с вами не соглашусь sharik - салмон и троут разные рыбы, даже по виду можно определить (у салмона цвет ярче и он толще и само мясоь жирнее)
Здорово а у нас вся сальмон т.е.ласось Smile то что жирное это сёмга у нас сальмон атлантик то что форель у нас пинк сальмон отсюда и конфьюз Smile унас указывается только вид рыбы -лосось (сальмон)кстате у нас здесь есть стерлядь (вид осетрины)точно узнаю название отпишу Embarassed

08 Июл 2008 23:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лулуза/Луиса good

Спасибки за обьяснение Rose Наверное названия в USA и Канаде немного отличаются (хоть и английский язык)

08 Июл 2008 23:34

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Jez писал(а):
Лулуза/Луиса good

Спасибки за обьяснение Rose Наверное названия в USA и Канаде немного отличаются (хоть и английский язык)

ой тогда я падаю на хвост Embarassed , напиши пожайлуста все названия лососевых, семгу как кличут , форель , кету, ну и горбушу....ты знаешь у нас еще в скобках чего то пишут...я думаю это и есть точное название рыбы, тогда я уже не буду точки на спинках и горбы расматривать , буду точно покупать...заранее спасибочки...это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki
ты меня смешно по максикански и величаешь...Луиса....меня все латиноамериканские знакомые так величают, ты наверное давно в Америке да ??? Embarassed

08 Июл 2008 23:41

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Девочки, а в словарик заглядывали? sharik
http://forum.say7.info/topic5626.html
ПосмотрИте, там уже много названий рыб набралось. Drinks or Beer

09 Июл 2008 3:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Форель - trout
Хариус - grayling
Сиг - whitefish

Лулуза - вы были правы в следующем:
Семга - atlantic салмон
Горбуша - hunchback салмон/humpback салмон/pink салмон
кета - pacific Салмон/chum Салмон

09 Июл 2008 3:15

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
лулуза писал(а):
ты меня смешно по максикански и величаешь...Луиса....меня все латиноамериканские знакомые так величают, ты наверное давно в Америке да ??? Embarassed

Вообще-то Луиса это ошибка из-за транслита (я на самом деле имела в виду Луиза).

В Америке точно давно - с малых лет - так что с русским туговато
(поэтому и здесь - чтоб 'по русски' чуть научиться готовить) sharik sharik sharik sharik

09 Июл 2008 5:24

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Zuzu
Беру только сёмгу girl_in_love (salmon)-солю,просто жарю,запекаю в духовке с рисом и овощями
форель girl_in_love (rainbow trout)-просто жарю
тилапию(tilapia)- панирую в муке и жарю на масле
редко треску (cod)
не против тунца,но он жутко дорогой Shocked .
Можно делать рыбный суп,котлеты,шашлык здесь много хороших рецептов ищи через поисковик wink3 Rose

09 Июл 2008 9:47

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Zuzu, я очень люблю рыбку, покупаю ее в обычных магазинах (мой муж не возит меня в китайские магазины). Загляни в мою кулинарную книгу: там рецепты
и из лосося http://forum.say7.info/post202570.html#202570
и из форели http://forum.say7.info/topic2447.html
и из тилапии http://forum.say7.info/topic2543.html
http://forum.say7.info/topic3205.html
и из сайды http://forum.say7.info/topic2061.html (самой недорогой рыбки, с которой у меня началось знакомство в Канаде)... wink3
Я, думаю, что ты быстро подберешь то, что тебе по вкусу! friends

10 Июл 2008 3:35

Распечатать сообщение
Zuzu

43 года
Канада

ZuzuМои рецепты
Лав Ира,Марья-искусница, Luluza, Танюня, спасибо за советы!

Танюня, а рецепт из форели не открывается Sad

10 Июл 2008 3:40

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Zuzu
Zuzu писал(а):
Танюня, а рецепт из форели не открывается

А ты после html запятульку убери вручную...
Я тоже тут, в оснвном, салмона и тилапию готовлю...

Очень скучаю по форели и сазану...

10 Июл 2008 5:32

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Zuzu писал(а):
рецепт из форели не открывается

Уже исправила! boast wink3

12 Июл 2008 1:50

Распечатать сообщение