Вопрос про рыбку жителям Канады и Америки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2008 12:17
|
Zuzu
43 года Канада |
|||
Я приехала в Канаду недавно, и еще толком не разобралась что к чему. Ассортимент продуктов здесь отличается от того, что был у меня на Родине. Например, в супермаркетах продают разные виды рыб, про которые я слыхом не слыхивала. Я пока покупаю только салмон (лосось). Так вот, вопрос уважаемым хозяюшкам, проживающим в Канаде и Америке: какую рыбу советуете покупать? И как вы ее готовитe?
Жду советов с нетерпением ![]() |
||||
07 Июл 2008 18:35
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Зузу, к сожалению у нас (в NJ) выбор рыбы не очень большой. В супермаркетах в основном продается salmon (семга), тилапия, тунец (несколько видов), форель (trout), и catfish (som).
Если идти в особые магазины (обычно китайские) можно найти разнообразие - карп, bass (морскайа рыба в россие не существует - нежное белое мясо), croaker (горбыл?), monkfish (рыба-удилщик), halibut (палтус тихоокэнский), pollack (ментай), shark (акула), swordfish (меч-рыба), whitefish (сиг), скумбриа, анчоус, селдь, и т.д. Izvini, no ya russkie nazvania ryby ne ochen' znayu, tak chto nekotorye mozhet nepravil'no napisannye ![]() |
||||
07 Июл 2008 18:57
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
На главный вопрос не ответила
![]() Я люблю семгу и форель и вообще все красные рыбы, а муж очень любит тилапию. Рыбу я покупаю только в азиатских магазинах ( у них свежая рыба прохидит каждые 2, 3 дня, не то что в супермаркетах неделю на льду лежит). Еще я покупала whiting (мерланг) и запекала целиком с солью и черным перцом в белом вине, sardines (их фаршировала рисом со специями и запекала в остром томатном соусе). Муж любит уху, так что когда покупаю тилапию, прошу ее только почистить а голову и хвост не выбрасивать, так же и с семгой. Уху варю с голов и хвостов, а когда бульон готов, ставлю куски рыбы повариться несколько минут. Семгу еще солим дома или делаем "салмон терияки". (салмон жарится с маленьким количеством масла, затем поливается японским соусом терияки и подайется с белым рисом). Еще варю рыбный суп (но это уже не уха) с белой рыбы - варю бульон тоже с головы и костей, потом вынимаю, и добавляю макарошки, брокколи, затем рыбу без костей, когда все готово, взбиваю яйцо и вливаю в кипящий суп, затем доливаю сок 1 лимона - очень вкусно ![]() |
||||
07 Июл 2008 18:59
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Еще одно - рыбный продавец/магазин называется Fish Monger/Fish Market
|
||||
08 Июл 2008 1:49
|
Zuzu
43 года Канада |
|||
Jezz, спасибо большре за такой подробный ответ.
![]() А скажи. пожалуйста, как форель на английском? Мне здесь словарь мудренное слово выдал : brook trout ![]() Забыла написать. что мы брали пару раз catfish (cом), мне не понравилось. |
||||
08 Июл 2008 2:34
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
форель это trout. Brook trout или (Rainbow trout) просто вид форели.
Мне тоже не очень - Извини забыла про него написать - я его запекала в панировочных сухарях и резултат был не очень (хотя думаю под маринадом стоит попробовать - может будет лучше) |
||||
08 Июл 2008 2:44
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Опять забыла что-то добавить
Мы с мужем еще любим flounder - это такая белая рыба нежирная (очень нежный вкус и быстро ломается, так что осторожно при жарке) - очень рекоммендую, но понятия не имею как называется по руски. ![]() |
||||
08 Июл 2008 2:52
|
nataliat
usa NY |
|||
Добавлю от себя я т оже покупаю в азиатских магазинах люблю салмон и ещё окунь. А flounder по-моему камбала. Тоже нравиться.
![]() ![]() |
||||
08 Июл 2008 3:53
|
Zuzu
43 года Канада |
|||
Jezz, Nataliat, спасибо!!!
А flaunder жарить так же как салмон? Я cалмон жарю где-то 2 минуты с каждой стороны Jezz, а форель сколько жарить? Или лучше в духовке запечь? Извини, что загрузила вопросами. Просто с форелью никогда не сталкивалась. |
||||
08 Июл 2008 6:06
|
luluza
53 года canada |
|||
рыбы на самом деле много , в китайском магазине много свежей океанской рыбы , мне нравится рыба называется роджер типо дорадо, только чистят пусть сами , она колючая , но вкусная , еще роджер только красная , это типо барабульки (султан ибрагим ), как то купила форель озерную , не понравилась тянет тиной , семгу только крупную , у меня рядом греческий магазин Диана , так там всю рыбу не только по Американски кличут но и по Европейски...хозяин грек
![]() Форель это тоже лососевый вид , есть речная и озерная , речная очень вкусная , озерная немного поменьше и в крапинку , кстате в Канаде вся красная рыба это Сальмон , Атлантическая , она крупная и жирная ,(это мой фаворит среди красной рыбы)ее очень вкусно солить ![]() ![]() покупаю , у нее период для размножения , она по моему горчит ,и какая то воденистая, в Узбекистане вообще не рекомендовали покупать рыбу , в месеца где нет буквы Р ....так что я пока без рыбки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2008 6:09
|
luluza
53 года canada |
|||
у них все сальмон...надо на глаз определять , у форели радужной пятнышки на спинке такие...покрупнее , то и пятнушек побольше... ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2008 6:46
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
зузу - флоундер так же как и салмон жарю - очень просто и такой чистый вкус не очень пахнущий рыбой а вот нащет форели, я ее только в ресторанах ела, а сама не готовила. лулуза, разрешите я с вами не соглашусь ![]() |
||||
08 Июл 2008 7:19
|
Елена Kanada
42 года Kanada |
|||
У нас в городе рыбы свежей особо нет (Из того что привыкла есть на Украине) Зато много океанской рыбы, тебе давали уже советы. Добавить нечего.
Форель просто прожарить с лимоном. Салмон с духовке или в пароварке (в пароварке мясо обалденное) Много рыбы замороженной. В китайских магазинах я что то не решаюсь покупать. ![]() |
||||
08 Июл 2008 20:01
|
luluza
53 года canada |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2008 23:06
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Лулуза/Луиса
![]() Спасибки за обьяснение ![]() |
||||
08 Июл 2008 23:34
|
luluza
53 года canada |
|||
ой тогда я падаю на хвост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты меня смешно по максикански и величаешь...Луиса....меня все латиноамериканские знакомые так величают, ты наверное давно в Америке да ??? ![]() |
||||
08 Июл 2008 23:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Девочки, а в словарик заглядывали?
![]() http://forum.say7.info/topic5626.html ПосмотрИте, там уже много названий рыб набралось. ![]() |
||||
09 Июл 2008 3:05
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Форель - trout
Хариус - grayling Сиг - whitefish Лулуза - вы были правы в следующем: Семга - atlantic салмон Горбуша - hunchback салмон/humpback салмон/pink салмон кета - pacific Салмон/chum Салмон |
||||
09 Июл 2008 3:15
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Вообще-то Луиса это ошибка из-за транслита (я на самом деле имела в виду Луиза). В Америке точно давно - с малых лет - так что с русским туговато (поэтому и здесь - чтоб 'по русски' чуть научиться готовить) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2008 5:24
|
Лав-Ира
|
|||
Zuzu
Беру только сёмгу ![]() форель ![]() тилапию(tilapia)- панирую в муке и жарю на масле редко треску (cod) не против тунца,но он жутко дорогой ![]() Можно делать рыбный суп,котлеты,шашлык здесь много хороших рецептов ищи через поисковик ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2008 9:47
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Zuzu, я очень люблю рыбку, покупаю ее в обычных магазинах (мой муж не возит меня в китайские магазины). Загляни в мою кулинарную книгу: там рецепты
и из лосося http://forum.say7.info/post202570.html#202570 и из форели http://forum.say7.info/topic2447.html и из тилапии http://forum.say7.info/topic2543.html http://forum.say7.info/topic3205.html и из сайды http://forum.say7.info/topic2061.html (самой недорогой рыбки, с которой у меня началось знакомство в Канаде)... ![]() Я, думаю, что ты быстро подберешь то, что тебе по вкусу! ![]() |
||||
10 Июл 2008 3:35
|
Zuzu
43 года Канада |
|||
Лав Ира,Марья-искусница, Luluza, Танюня, спасибо за советы!
Танюня, а рецепт из форели не открывается ![]() |
||||
10 Июл 2008 3:40
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
Zuzu
А ты после html запятульку убери вручную... Я тоже тут, в оснвном, салмона и тилапию готовлю... Очень скучаю по форели и сазану... |
||||
10 Июл 2008 5:32
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Уже исправила! ![]() ![]() |
||||
12 Июл 2008 1:50
|
luluza
53 года canada |
|||
спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |