Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
TinaDi
Тина у тебя всегда работы порожают своей безупречностью и лаконичностью! !!капкейки это взгляд совершенства! у нас украшают их кремом мокрое безе. у меня и насадка есть для тюльпанов но пока крем не дается. плывет. из этого же крема идут украшения на тортики в малазийской технике, это тоже сейчас модное направление в украшении тортиков. как у тебя с этим кремом ?ты с ним дружишь?

05 Май 2016 9:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Какая у тебя модель? Сколько уже пользуешься?
Наталья, это предвзятое отношение ко всему китайскому у русских людей. А мы уже привыкли Wink В Америке наверное 95% всего китайского и ничего живем. У меня модель Artisan, купила как только приехала, почти 11 лет. Сколько он у меня теста перемесил wacko1 мяса перекрутил wacko1 и лапши наделал wacko1 Вобщем пашет как негр на плантации good2 Рекомендую! Вот отзывы на него https://www.google.com/shopping/product/11928536124548619312/reviews?client=safari&rls=en&q=kitchenaid+artisan+mixer&ie=UTF-8&oe=UTF-8&gws_rd=ssl&sa=X&ved=0ahUKEwiHoceH9cHMAhWGpx4KHehaDq0QvCQItAE
Лана Волгоград писал(а):
но пока крем не дается. плывет.
Светлана, я пересмотрела уже столько видео в интернете с этими тюльпанами wacko1 и в первую очередь обращаю внимание, какой крем люди используют для этих насадок. В видео, которое, я здесь постила уже, был крем который назвали самый лучший для этих насадок. НО, он покупной к сожалению. Да, я его использовала, что бы руку набить, хотя идея мне эта не нравится. Что такое мокрое безе я не знаю. В выходной попробую белково-масляный заварной, посмотрю как будет себя вести с этими насадками.
P.S. Света, посмотрела уже, что такое мокрое безе, надо попробовать. Спасибо Rose

05 Май 2016 10:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
Вобщем пашет как негр на плантации Рекомендую!

Тина, и правда, красавец во всех смыслах! Долгих лет ему жизни и успехов в труде!!! Мне такой пока не потянуть, к сожалению... У меня ещё и кухни то нет! ))) Переехали в том году только... У меня на кухне в качестве гарнитура - пеленальный столик стоит! )))
Я в пятницу тоже запланировала попробовать "жидкое безе" на капкейках- отмечаем наш с мужем День Рождения - мы апрельские, но я не люблю в Пост отмечать, да и отчёты у меня в апреле полным ходом! Тоже хочу тюльпанчики делать научиться и крем надо конечно найти мне подходящий тоже... Мне кажется под это мокрое безе хорошо что-то кисленькое будет - типа лимонного курда. Мы с дочкой его обожаем)
Напиши про свои опыты с кремом, как попробуешь!

05 Май 2016 11:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
Забежала показать свои пасхальные пряники.
Скажу сразу... Фактически это была утилизация оставшейся глазури. К сожалению, особого желания не было делать пасхальные пряники unknown sad Embarassed Кроме того, поволновалась и из-за влажности. Я первый раз с этим столкнулась Confused Два предпасхальных дня немного исправили ситуацию, к счастью. Дожди прекратились. В конце концов, после долгой отлежки взглянула я на них уже благосклонней Smile и таки решила выставить на ваше обозрение Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всех люблю girl_in_love give_heart целую air_kiss убегаю girl_bye

05 Май 2016 12:21

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Lydalyda писал(а):

Люда, очень интересно получилось! В некоторых я винтажный стиль како-то почуяла! Голубенькие яички - просто находка! Так смотрятся гармонично! Розы на веточках - тоже не видела нигде - ооочень красиво!
Утащила себе в запасники, короче! Спасибо за идеи!!!

05 Май 2016 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Потому что в ремонте у нас эту муфту только с мотором меняют!!!

вот ...жуки!
TinaDi писал(а):
Наталья, это предвзятое отношение ко всему китайскому у русских людей. А мы уже привыкли В Америке наверное 95% всего китайского и ничего живем.

ты же понимаешь, что это потому, что к нам в Россию в основном прут Китай подешевле и попроще. А то что делают все в Китае и других не европейских странах это конечно факт и ничего нет здесь страшного, и розы голландские давно в Африке выращивают Wink и т.д. Вот у нас в Комсомольске уже много лет есть производство итальянских лифчиков Wink их здесь не продают, только шьют. Все оборудование и крой привозят оттуда, а продукцию забирают. Рабочая сила дешевая. Но качественная! Wink
TinaDi писал(а):
Рекомендую! Вот отзывы на него

мне он очень нравится girl_in_love Я давно на него слюни пускаю
TinaDi писал(а):
Что такое мокрое безе я не знаю.

Тина, я думаю, что мокрым безе в народе называют белково-заварной крем по принципу швейцарской меренги
Я тут как-то ссылку приносила, ты видела или нет на знаю щас еще раз вставлю (это именно белковый крем, а я раньше приносила с этого сайта ссылку на шарлот) http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-belkovyj-zavarnoj/ вообще сайт хороший очень
Lydalyda писал(а):
после долгой отлежки взглянула я на них уже благосклонней и таки решила выставить на ваше обозрение

это ты правильно сделала good2 Иногда утилизация рождает шедевры. Хотя у меня наоборот girl_haha часто я к этому моменту уже никакашка wacko1
Твои все мне понравились, кроме пожалуй, желтого, чего мне оно как-то unknown unknown unknown unknown возможно это моя личная особенность восприятия цвета и не более того
Молодец!
Я сама без настрою Embarassed как-то автоматически все...устала что ли. Собираемся ехать на поминальные дни, не могу мозг в кучу собрать. Чего брать, что везти.

05 Май 2016 13:44

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Заглядываю периодически сюда, почитываю, а написать пока нет времени, уборка, огород захватили полностью.

Lydalyda
Интересные работы у тебя получились, правильно Алла пишет, так и рождаются новые идеи, техники и т.д. Мне понравилась игра с фактурами, особенно второе яйцо справа на пятой фотографии, голубой фон с буквами ХВ и идея с розочками на веточках на буквах и яйце, отлично просто good2 !

Девочки, очень хорошо, что вы здесь обсуждаете цветы Тинины на капкейках. У тебя, Тина, они очень красивые получаются, такие, что и мне захотелось эти насадки, уже планировала их покупать, а вот теперь, послушав ваши обсуждения про кремы, скорее всего не буду, для меня это необоснованные затраты. На продажу я ничего не планирую, а для своих нет смысла столько экспериментировать, мои любят творожный крем на капкейках.

Елена60
Лена, прям держала себе в голове отметить твои пасхальные наборы, гармоничные, красивые, и топперы для гимнастки понравились Clapping

Лана Волгоград
Светлана, смелая такая, домиков наделала, умничка, хороший старт!

cvetik66
Светик, от твоих куличей так веет уютом, прямо аромат ощущается сдобный такой. И все красиво, как всегда! girl_in_love

elay
Лена, помада на твоем куличе, это очень вкусно, так и хочется слизнуть. Кто-то уже спрашивал рецепт, и я присоединяюсь, пожа-алуйста!!

Алла475
Алла, красивая пасхальная композиция girl_claping , а на яйцах какое интересное украшение! Это вязанное крючком, да?

Наталья Ням-Ням
Наталья, твои пряники о-очень на уровне, все такие симпатичные! Romashki

usya
Алла, у тебя все понравилось, куличи-пряники отличные! Ты для меня, "простите за такую вольность", как учебное пособие. Но особенно долго разглядывала ветки вербы, где гламурные глазастые цыпы. Очень вербочка натуралистично выполнена!

TinaDi
Тина, про капкейки писала уже - очень красивые, печенье с розочками-высший класс good2

nACtena86
Настя, еще одна кружевница у нас здесь! Изящно, красиво, со вкусом и пряники и куличи! Rose

Ну вот зависла я здесь все-таки, побежала делами заниматься.

05 Май 2016 14:08

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

SvetkaKonffetka писал(а):
Наталья, твои пряники о-очень на уровне, все такие симпатичные!

Светлана, я вся запереливалась от твоей похвалы!!! ))) Rose Я сама рада что первый опыт удачный - не зря "матачть" штудировала!!! Wink Можно сказать, что я как "пряничник" взрощена на этом форуме!! Smile
Спасибо всем девочкам, кто делися своим мастерством!!! Rose

05 Май 2016 14:43

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Лена, прям держала себе в голове отметить твои пасхальные наборы, гармоничные, красивые, и топперы для гимнастки понравились

Спасибо!
Все доброе утро girl_bye
Люда! Очень хорошо получилось!Я вот еще не пробовала такое покрытие пряника good2
Вчера опять топперы делала. Сфоткать не успела. уже уехали unknown Потом на торте покажу. Только мне не нравится, что шпажки видно на торте. Пока не придумала как это дело облагородить sharik

05 Май 2016 14:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
девочки, спасибо за добрые слова sharik
Люда, очень интересно получилось! В некоторых я винтажный стиль какой-то почуяла!

Да, ты права, я пыталась его сотворить Wink И в первую очередь из-за того. что опасалась непредсказуемого поведения глазури, особено зеленой и желтой... И таки не ошиблась... Местами пошла пятнами. Я для фото отбирала без проблем.Не могу понять пока. почему лежалая глазурь именно этих цветов дает проблемы. unknown unknown unknown
Голубенькие яички - просто находка! Так смотрятся гармонично!

Мне понравилась игра с фактурами, особенно второе яйцо справа на пятой фотографии,

Эти яйца - содрала идею Светика, но уж цвета и фактуру... как писала выше - диктовала утилизация Smile
Розы на веточках - тоже не видела нигде - ооочень красиво!

А я вот увидела... girl_haha Спасибо...
usya писал(а):
это ты правильно сделала

friends

05 Май 2016 18:34

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
у меня БОШ такой

Алла, спасибо, посмотрю сколько он у нас стоит. Выглядит надежно, мне нравится.

TinaDi писал(а):
На последних крем делала, но не со сливочным маслом.

Тина, напиши рецепт, пожалуйста. Я тоже в поисках крема, пока не получается ничего. Хочу тоже попробовать сделать меренгу, но боюсь, что не получится с ручным миксером, либо надо на помощь кого-то привлекать хотя бы для первого раза. Надо-надо взяться за это дело.

TinaDi писал(а):
У меня KitchenAid

ООО, это круто, конечно. Но очень дорого. Мне посчастливилось при подготовке к МК на нем поработать - это просто песня. Какой же он классный!!

Lydalyda
Молодец! Какие все красивые!!

Покажу вам чего я наваяла. У дочки был день рождения, вот делала пряники в садике раздавать и на сам др тоже:
Фото

Фото

Фото

Фото

коты получились похожими на медведей, ну и ладно, это ж не на заказ. Smile
Фото

Фото

ну и немного яиц (кружева у Светы "стянула" Wink ):
Фото

05 Май 2016 22:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Напиши про свои опыты с кремом, как попробуешь!
Обязательно Smile
Lydalyda писал(а):
Люда, больше всего понравились белые с вербочкой и яйцо с маленькими розочками. Нарциссы хорошенькие good
usya писал(а):
Я давно на него слюни пускаю
Аллуся, ну ты человек целеустремленный, пару ярмарок и это чудо будет обитать в твоей кухне friends
usya писал(а):
Тина, я думаю, что мокрым безе в народе называют белково-заварной крем по принципу швейцарской меренги
Ага, я уже нашла. Спасибо за ссылочку, буду экспериментировать.
мои любят творожный крем на капкейках.
Ну, тогда, да Wink
Bala-bala писал(а):
Тина, напиши рецепт, пожалуйста. Я тоже в поисках крема, пока не получается ничего
Валюша, думаю не подойдет такой http://thebearfootbaker.com/2016/04/crusting-buttercream-frosting/ http://thebearfootbaker.com/2016/04/make-professional-cakes/
Bala-bala писал(а):
вот делала пряники в садике раздавать и на сам др тоже:
Представляю в каком восторге детки были, не каждый день такое получать приходится nyam2 Яйца, ну прямо, Светика мастерство видно good

05 Май 2016 22:50

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Фото
Девочки смотрите какую красоту делают из айсинга. это новая техника. Елена Цахилова. она есть и в вк и в ок.ру.везет новую программу в Казахстан. красота да и только. так что все у всех еще впереди. ну и о себе. После домиков я решила попробовать шкатулки. мне они показались совсем простыми. все таки дом он и в пряниках дом. ..сегодня закончу и завтра покажу что получилось. идею полностью сдуло от вас. ...уж простит меня автор придумывать пока не хватает извилин. а вот копировать да...

06 Май 2016 11:21

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Bala-bala писал(а):
У дочки был день рождения, вот делала пряники в садике раздавать и на сам др тоже:

Валентина, очень красиво всё! Rose Я думаю такой День Рождения дочка всю жизнь будет с теплом держать в сердце, благодаря мамочку!
Унесла себе идейки для садика! Нам 5 лет в этом году будет. Очень понравилось мне, что котов можно делать с натуральными красителями для деток!
Валентина, как шпажки вдевала и какой толщины раскатывала? Я всё боюсь со шпажками делать, хотя интересно детям... мне кажется поотвалится всё у меня...
Твои коты коричневые видимо родня моим! Мои вообще вылитые медведи! ))) Наверное в следующий раз не буду "ломать" природу - сделаю им круглые уши!
Фото

06 Май 2016 20:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, нужен совет... Возможен заказ пряника-сумки. Объёмной. Я предполагаю размер 10х15 см. Что-то типа такого
http://www.livemaster.ru/item/5957013-suveniry-podarki-3d-pryanik-sumka-paul-smith-po
http://www.livemaster.ru/item/4563565-suveniry-podarki-3d-pryanik-sumka-s
http://www.livemaster.ru/item/8957599-podarki-k-prazdnikam-pryanichnaya-sumka-dlya
эта Рокицкой
Вроде бы не особо сложные...
Какую бы цену вы просили?

06 Май 2016 22:14

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

TinaDi писал(а):
буду экспериментировать.

Тина, попробовала крем "Жидкое безе" на капкейках (если ЭТО можно так назвать! Smile )! Понравился мне в работе, вытерпел даже натуральные красители! Структура лёгонькая, но форму держит! Только на мой взгляд под него неплохо бы начинку влажную положить - для вкуса! Я лимонный курд клала либо клубничное варенье (для мужа-сластёны)... Интересно теперь как он поведёт себя на тюльпанчиках!
Фото

Фото

Девочки, извините, что не с пряниками! Rose

06 Май 2016 23:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, нужен совет... Возможен заказ пряника-сумки. Объёмной. Я предполагаю размер 10х15 см. Что-то типа такого

Люда, нифига себе wacko1
Нууууу, меньше 300 просто даже и не садилась бы unknown
Тина, попробовала крем "Жидкое безе" на капкейках (если ЭТО можно так назвать!

Наташа, хорошенькие получились good2 Только мне почему-то не нравится белковый крем на капиках, а вообще я его люблю. Он мне только с бисквитом сочетается, но это наверное только мои ассоциации.

06 Май 2016 23:54

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

49 лет
Волгоград

Lydalyda
Люда у тебя все получится! ты такая мастерица. Удачи тебе в твоих идеях! с нетерпением жду твою сумочку и чертеж к ней приложи тоже ))))). знаю что она будет великолепна!!!!!

07 Май 2016 1:53

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
Наташа, хорошенькие получились

Спасибо, Алла! Область выпечки мною практически не познана! Я в вечном поиске "золотой середины" - вкусного, но полезного (ну, или хотя бы не сильно вредного)! ))) Часто это не сочетаемо, к сожалению!

07 Май 2016 7:11

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Как давно я не заглядывала... Что-то прям то одно, то другое наваливается....Буду потихоньку читать girl_in_love
Немного пасхальной тематики..для родных в основном..
Фото

А ещё, расскажу вам про своё "участие в ярмарке", точнее сказать НЕучастие.
Позвонил ( и написал с соцсети) мне один организатор, группу ВКОНТАКТЕ их я знаю, они устраивают ярмарки и сдают мини площади в ТЦ. Очень радостно мне сообщил, что они очень хотели бы видеть меня на своей ярмарке. (Правда позвонил за 4 дня до начала wacko1 )
Хорошо думаю, стоит попробовать. Но я же даже примерно не представляю сколько нужно пряников для ярмарки. unknown думаю, что немало и тем не менее- решаюсь участвовать . Договариваемся созвониться и встретиться ближе к ярмарке , а я пока начинаю подготовку. Купила корзинки, баночки, коробочки. Напекла 80 пряников( планировала потом допечь ещё 20-30шт.). А в итоге.... Накануне- мне никто не звонит и не отвечает: ни на звонки, ни в сети...Вообщем ярмарка прошла без меня...Называется пригласили на ярмарку. wacko1
И осталась я с кучей упакованных пряников,коробочек, с болящей шеей, кругами под глазами из-за недосыпа и большим расстройством...Куда теперь все это девать?!
Покажу некоторые...в основном, старалась делать простые и те,которые я уже делала...качество у некоторых прихрамывает ( сказывается моя погоня за количеством girl_haha ) Вот то солнышко с серыми глазами сейчас похоже на меня( такие же круги girl_haha )
Фото
Фото
Фото

Ещё были птички,сердечки,наборы красок,медвежата но их пока не снимала...

07 Май 2016 11:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Заказали две медали именные для выпускников. Нашла пару примеров, но как-то не очень. Может, есть у вас в запасниках? Пожалуйста, помогите. Надо срочно делать, потому что по почте высылать.

07 Май 2016 16:49

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Девочки, заказали мне прянички с героями Лунтика. На белом фоне. Подскажите, как перенести рисунок аккуратно и эффективно? У кого какие методы?

07 Май 2016 21:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
Смотрю, у нас затишье..
.
Алла475 писал(а):
Заказали две медали именные для выпускников. Нашла пару примеров, но как-то не очень. Может, есть у вас в запасниках?

Так а что нашла-то, чтоб такое же не смотреть... Скажи, чего тебе не хочется изображать? Хотя у меня на эту тему ничего нет on_the_quiet2
Оленция писал(а):
Девочки, заказали мне прянички с героями Лунтика. На белом фоне. Подскажите, как перенести рисунок аккуратно и эффективно? У кого какие методы?

Если ты не хочешь с карандашом дело иметь, то только накалыванием или процарапыванием. Светик как-то кисточкой приспособилась unknown Оль, полистай странички за этот год... Мы говорили о последовательном вырезаниии (вернее, отрезании) частей рисунка и таким образом перенесении его на основу. Тут без карандаша или кисти не обойтись. Сверху будешь заливать глазурью немного с захватом контура, его и не будет видно. Посмотри видео, там этот процесс очень хорошо показан.
Удачи! sharik

07 Май 2016 21:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция
Зашла к тебе в галерею вспомнить твои работы и слегка зависла... В смысле, глядя на работы я не понимаю, что тебе еще может быть не понятно в этом вопросе. У тебя и дед с бабкой, и машинки, и зверье какое я даже не знаю. "Лунтики", вроде, не сложнее...Что ты имеешь в виду под словами
Оленция писал(а):
Подскажите, как перенести рисунок аккуратно и эффективно?

Nehorushka
Наташ, сочувствую... Бывают такие горе-организаторы... НО!!! Отрицательный опыт - тоже опыт praising friends
Работы же твои на высоте!!! good2
Я в шоке от твоего
Nehorushka писал(а):
старалась делать простые

Машинки не так уж просто и быстро...
Заяц с яйцом - чудо girl_in_love

07 Май 2016 21:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Тина, попробовала крем "Жидкое безе" на капкейках
Здорово получилось good У меня вчера, тоже эксперимент был, делала заварной масляный, очень вкусно nyam2 конечно. Тюльпаны повели себя хорошо, но вот жаркую погоду не знаю как выдержат unknown Теперь еще опробую белково заварной на тюльпанах.
Nehorushka писал(а):
А ещё, расскажу вам про своё "участие в ярмарке", точнее сказать НЕучастие.
Наталья, ну это же надо unknown как обидно. Может продашь еще, хоть ту часть которая не совсем пасхальная. Выстави в соцсетях, думаю желающие найдутся, на такую красоту. Не расстраивайся praising хотя я понимаю, что обидно очень.

Наверх
;