Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2016 1:45
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||
TinaDi
Тина у тебя всегда работы порожают своей безупречностью и лаконичностью! !!капкейки это взгляд совершенства! у нас украшают их кремом мокрое безе. у меня и насадка есть для тюльпанов но пока крем не дается. плывет. из этого же крема идут украшения на тортики в малазийской технике, это тоже сейчас модное направление в украшении тортиков. как у тебя с этим кремом ?ты с ним дружишь? |
||||||||||||||
05 Май 2016 9:03
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() P.S. Света, посмотрела уже, что такое мокрое безе, надо попробовать. Спасибо ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 10:24
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Тина, и правда, красавец во всех смыслах! Долгих лет ему жизни и успехов в труде!!! Мне такой пока не потянуть, к сожалению... У меня ещё и кухни то нет! ))) Переехали в том году только... У меня на кухне в качестве гарнитура - пеленальный столик стоит! ))) Я в пятницу тоже запланировала попробовать "жидкое безе" на капкейках- отмечаем наш с мужем День Рождения - мы апрельские, но я не люблю в Пост отмечать, да и отчёты у меня в апреле полным ходом! Тоже хочу тюльпанчики делать научиться и крем надо конечно найти мне подходящий тоже... Мне кажется под это мокрое безе хорошо что-то кисленькое будет - типа лимонного курда. Мы с дочкой его обожаем) Напиши про свои опыты с кремом, как попробуешь! |
||||||||||||||
05 Май 2016 11:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем привет!
Забежала показать свои пасхальные пряники. Скажу сразу... Фактически это была утилизация оставшейся глазури. К сожалению, особого желания не было делать пасхальные пряники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех люблю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 12:21
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Люда, очень интересно получилось! В некоторых я винтажный стиль како-то почуяла! Голубенькие яички - просто находка! Так смотрятся гармонично! Розы на веточках - тоже не видела нигде - ооочень красиво! Утащила себе в запасники, короче! Спасибо за идеи!!! |
||||||||||||||
05 Май 2016 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот ...жуки!
ты же понимаешь, что это потому, что к нам в Россию в основном прут Китай подешевле и попроще. А то что делают все в Китае и других не европейских странах это конечно факт и ничего нет здесь страшного, и розы голландские давно в Африке выращивают ![]() ![]() ![]()
мне он очень нравится ![]()
Тина, я думаю, что мокрым безе в народе называют белково-заварной крем по принципу швейцарской меренги Я тут как-то ссылку приносила, ты видела или нет на знаю щас еще раз вставлю (это именно белковый крем, а я раньше приносила с этого сайта ссылку на шарлот) http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-belkovyj-zavarnoj/ вообще сайт хороший очень
это ты правильно сделала ![]() ![]() ![]() Твои все мне понравились, кроме пожалуй, желтого, чего мне оно как-то ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! Я сама без настрою ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 13:44
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем привет!
Заглядываю периодически сюда, почитываю, а написать пока нет времени, уборка, огород захватили полностью. Lydalyda Интересные работы у тебя получились, правильно Алла пишет, так и рождаются новые идеи, техники и т.д. Мне понравилась игра с фактурами, особенно второе яйцо справа на пятой фотографии, голубой фон с буквами ХВ и идея с розочками на веточках на буквах и яйце, отлично просто ![]() Девочки, очень хорошо, что вы здесь обсуждаете цветы Тинины на капкейках. У тебя, Тина, они очень красивые получаются, такие, что и мне захотелось эти насадки, уже планировала их покупать, а вот теперь, послушав ваши обсуждения про кремы, скорее всего не буду, для меня это необоснованные затраты. На продажу я ничего не планирую, а для своих нет смысла столько экспериментировать, мои любят творожный крем на капкейках. Елена60 Лена, прям держала себе в голове отметить твои пасхальные наборы, гармоничные, красивые, и топперы для гимнастки понравились ![]() Лана Волгоград Светлана, смелая такая, домиков наделала, умничка, хороший старт! cvetik66 Светик, от твоих куличей так веет уютом, прямо аромат ощущается сдобный такой. И все красиво, как всегда! ![]() elay Лена, помада на твоем куличе, это очень вкусно, так и хочется слизнуть. Кто-то уже спрашивал рецепт, и я присоединяюсь, пожа-алуйста!! Алла475 Алла, красивая пасхальная композиция ![]() Наталья Ням-Ням Наталья, твои пряники о-очень на уровне, все такие симпатичные! ![]() usya Алла, у тебя все понравилось, куличи-пряники отличные! Ты для меня, "простите за такую вольность", как учебное пособие. Но особенно долго разглядывала ветки вербы, где гламурные глазастые цыпы. Очень вербочка натуралистично выполнена! TinaDi Тина, про капкейки писала уже - очень красивые, печенье с розочками-высший класс ![]() nACtena86 Настя, еще одна кружевница у нас здесь! Изящно, красиво, со вкусом и пряники и куличи! ![]() Ну вот зависла я здесь все-таки, побежала делами заниматься. |
||||||||||||||
05 Май 2016 14:08
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Светлана, я вся запереливалась от твоей похвалы!!! ))) ![]() ![]() ![]() Спасибо всем девочкам, кто делися своим мастерством!!! ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 14:43
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Спасибо! Все доброе утро ![]() Люда! Очень хорошо получилось!Я вот еще не пробовала такое покрытие пряника ![]() Вчера опять топперы делала. Сфоткать не успела. уже уехали ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 14:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
девочки, спасибо за добрые слова
![]()
Да, ты права, я пыталась его сотворить ![]() ![]() ![]() ![]()
Эти яйца - содрала идею Светика, но уж цвета и фактуру... как писала выше - диктовала утилизация ![]()
А я вот увидела... ![]()
![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 18:34
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Алла, спасибо, посмотрю сколько он у нас стоит. Выглядит надежно, мне нравится.
Тина, напиши рецепт, пожалуйста. Я тоже в поисках крема, пока не получается ничего. Хочу тоже попробовать сделать меренгу, но боюсь, что не получится с ручным миксером, либо надо на помощь кого-то привлекать хотя бы для первого раза. Надо-надо взяться за это дело.
ООО, это круто, конечно. Но очень дорого. Мне посчастливилось при подготовке к МК на нем поработать - это просто песня. Какой же он классный!! Lydalyda Молодец! Какие все красивые!! Покажу вам чего я наваяла. У дочки был день рождения, вот делала пряники в садике раздавать и на сам др тоже: коты получились похожими на медведей, ну и ладно, это ж не на заказ. ![]() ну и немного яиц (кружева у Светы "стянула" ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 22:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Май 2016 22:50
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||
Девочки смотрите какую красоту делают из айсинга. это новая техника. Елена Цахилова. она есть и в вк и в ок.ру.везет новую программу в Казахстан. красота да и только. так что все у всех еще впереди. ну и о себе. После домиков я решила попробовать шкатулки. мне они показались совсем простыми. все таки дом он и в пряниках дом. ..сегодня закончу и завтра покажу что получилось. идею полностью сдуло от вас. ...уж простит меня автор придумывать пока не хватает извилин. а вот копировать да...
|
||||||||||||||
06 Май 2016 11:21
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Валентина, очень красиво всё! ![]() Унесла себе идейки для садика! Нам 5 лет в этом году будет. Очень понравилось мне, что котов можно делать с натуральными красителями для деток! Валентина, как шпажки вдевала и какой толщины раскатывала? Я всё боюсь со шпажками делать, хотя интересно детям... мне кажется поотвалится всё у меня... Твои коты коричневые видимо родня моим! Мои вообще вылитые медведи! ))) Наверное в следующий раз не буду "ломать" природу - сделаю им круглые уши! |
||||||||||||||
06 Май 2016 20:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Девочки, нужен совет... Возможен заказ пряника-сумки. Объёмной. Я предполагаю размер 10х15 см. Что-то типа такого
http://www.livemaster.ru/item/5957013-suveniry-podarki-3d-pryanik-sumka-paul-smith-po http://www.livemaster.ru/item/4563565-suveniry-podarki-3d-pryanik-sumka-s http://www.livemaster.ru/item/8957599-podarki-k-prazdnikam-pryanichnaya-sumka-dlya эта Рокицкой Вроде бы не особо сложные... Какую бы цену вы просили? |
||||||||||||||
06 Май 2016 22:14
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Тина, попробовала крем "Жидкое безе" на капкейках (если ЭТО можно так назвать! ![]() Девочки, извините, что не с пряниками! ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2016 23:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Люда, нифига себе ![]() Нууууу, меньше 300 просто даже и не садилась бы ![]()
Наташа, хорошенькие получились ![]() |
||||||||||||||
06 Май 2016 23:54
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||||||||||
Lydalyda
Люда у тебя все получится! ты такая мастерица. Удачи тебе в твоих идеях! с нетерпением жду твою сумочку и чертеж к ней приложи тоже ))))). знаю что она будет великолепна!!!!! |
||||||||||||||
07 Май 2016 1:53
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||
Спасибо, Алла! Область выпечки мною практически не познана! Я в вечном поиске "золотой середины" - вкусного, но полезного (ну, или хотя бы не сильно вредного)! ))) Часто это не сочетаемо, к сожалению! |
||||||||||||||
07 Май 2016 7:11
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Как давно я не заглядывала... Что-то прям то одно, то другое наваливается....Буду потихоньку читать
![]() Немного пасхальной тематики..для родных в основном.. А ещё, расскажу вам про своё "участие в ярмарке", точнее сказать НЕучастие. Позвонил ( и написал с соцсети) мне один организатор, группу ВКОНТАКТЕ их я знаю, они устраивают ярмарки и сдают мини площади в ТЦ. Очень радостно мне сообщил, что они очень хотели бы видеть меня на своей ярмарке. (Правда позвонил за 4 дня до начала ![]() Хорошо думаю, стоит попробовать. Но я же даже примерно не представляю сколько нужно пряников для ярмарки. ![]() ![]() И осталась я с кучей упакованных пряников,коробочек, с болящей шеей, кругами под глазами из-за недосыпа и большим расстройством...Куда теперь все это девать?! Покажу некоторые...в основном, старалась делать простые и те,которые я уже делала...качество у некоторых прихрамывает ( сказывается моя погоня за количеством ![]() ![]() Ещё были птички,сердечки,наборы красок,медвежата но их пока не снимала... |
||||||||||||||
07 Май 2016 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет! Заказали две медали именные для выпускников. Нашла пару примеров, но как-то не очень. Может, есть у вас в запасниках? Пожалуйста, помогите. Надо срочно делать, потому что по почте высылать.
|
||||||||||||||
07 Май 2016 16:49
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||
Девочки, заказали мне прянички с героями Лунтика. На белом фоне. Подскажите, как перенести рисунок аккуратно и эффективно? У кого какие методы?
|
||||||||||||||
07 Май 2016 21:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем привет!
Смотрю, у нас затишье.. .
Так а что нашла-то, чтоб такое же не смотреть... Скажи, чего тебе не хочется изображать? Хотя у меня на эту тему ничего нет ![]()
Если ты не хочешь с карандашом дело иметь, то только накалыванием или процарапыванием. Светик как-то кисточкой приспособилась ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2016 21:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Оленция
Зашла к тебе в галерею вспомнить твои работы и слегка зависла... В смысле, глядя на работы я не понимаю, что тебе еще может быть не понятно в этом вопросе. У тебя и дед с бабкой, и машинки, и зверье какое я даже не знаю. "Лунтики", вроде, не сложнее...Что ты имеешь в виду под словами
Nehorushka Наташ, сочувствую... Бывают такие горе-организаторы... НО!!! Отрицательный опыт - тоже опыт ![]() ![]() Работы же твои на высоте!!! ![]() Я в шоке от твоего
Машинки не так уж просто и быстро... Заяц с яйцом - чудо ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2016 21:18
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |