Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2017 21:29
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
А если айсинг не водой, а белком разводить (Алла писала) то тоже будет пластичным. Катя! Пряники отпад. |
||||||||
06 Окт 2017 1:26
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||
Привет, Танюш, еще раз!
Вот ссылка на такой экран. Собственно, я искала, как работает проектор, а наткнулась на вот это. )
Вот бы сон в руку Привет, Юля! По поводу разведения белком - помню-помню, но у меня бзык на обеззараживании яиц, и каждый раз, что бы развести, возиться с этим - не хватает терпения, посему я выбрала глицерин. Кстати, как-то раз под рукой не было перекиси, что б вымочить яйца, так я опробовала обливание кипятком - вполне перенесли, правда, воздействие недолгое - секунд 5 от силы и потом под холодную воду. Ну да я так, разговор поддержать. А вот сейчас буду просить большого дельного совета. Как писать аккуратно на пряниках? Как-то намечать текст? Или руку набивать?... Что меня подвигло задать этот вопрос. Перед днем учителя я сделала несколько пряников, сидела до 3 ночи два дня подряд. И вот наступил момент нанесения надписи - и я поняла, что сейчас все запорю. На 3-х пряниках написала (а всего их было готово 6) и остановилась - мне стало просто жалко портить столько труда. Поэтому очень прошу - поделитесь, как красиво писать? Особенно, если надписи мелкие? (Крупные хоть худо-бедно можно наметить и обвести) У меня теперь лежат 3 неподписанных и еще 3 такихже ждут заливки-покраски... Размахнулась, блин ( |
||||||||
06 Окт 2017 9:45
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
Azemana
тут уже Наталья писала, как переносит пищевым фломастером через салфетку. Я пыталась - очень долго. В результате пользуюсь этим сайтом http://online-letters.ru/. Вбиваю надпись и на глаз с монитора переношу. Вот так пока получается. Размер площади под надпись 6х6 см по крайним точкам . Яйца мою по совету Светика. Еще пряники сушу в духовке. Про сальмонеллу стараюсь не думать Ну и чтобы вас расшевелить Лучше посоветуйте, где красивые картинки искать? Клиентка где-то нашла же? |
||||||||
07 Окт 2017 11:40
|
Терминешка
Термине |
|||||||
Девочки добрый день. А сколько пряники могут храниться? И можете подсказать хорошее тесто?у доци 26го декабря день рождения хочу для деток сделать. Заранее вам спасибо!
|
||||||||
07 Окт 2017 21:03
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
Терминешка
У меня была такая история. Напекла на ярмарку свинок Пепп на палочках. Несколько штук остались. Каждый пряник был в пакетике. Розовый цвет был от Топ-продукта. Я их положила в коробку и в шкаф без доступа света. Через 1,5 мес так и не смогла их пристроить, решили съесть. Тесто на мой вкус было даже лучше, чем у свежих пряников, а вот цвет глазури поблек. Дом новогодний с красителем Топ-продукт голубой не потерял цвет за 1,5 мес. и был вкусным и мягким. Упаковка была тоже в пакет. А вообще срок годности указываю 3 мес. |
||||||||
09 Окт 2017 10:19
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||
Ююла,
Через салфетку мне совсем не пошло. Срисовать с монитора - моё почтение, у меня, к сожалению, не получается. Если надпись крупная, я ее зеркально распечатывала на кальке (жесткой, для карандаша), обводила простым карандашом, а потом прикладывала к прянику и и обводила по другой стороне еще раз. Но это хорошо работает на более-менее крупных надписях, а вот на прянике "С днем учителя" надо было уместить на площади 3 см на 4 ,5 см. И вот тут что-то пошло не так. ) А прянички - класс, особенно девочки-припевочки. Где картинки находятся для меня тоже тайна. Иногда зайдешь в гугл, и так удачно, а иногда - ну ничего толкового. Терминешка, У меня пряник лежит с нового года. Именно, что бы проверить - как будет. Завернут в целофан, но не запаян. Стал суше, на вкусовых качествах это не отразилось, храню в темном месте- краски (Вилтон) не потускнели. Хорошего теста много в первом посте, лично мое вот. У меня тесто мягкое, со временем чуток его подкорректировала - сахара не 500 гр, а 400, алкоголь убрала, яйца кладу эквивалентно 210-230 гр (т.к. люблю брать крупные, это получается не 4 яйца, а 3). |
||||||||
09 Окт 2017 11:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Юля,сон в руку,я планирую проводить Мк в Вильнюсе,потом Минск на очереди,наконец созрела,хотя страшноо,жуть! Смотрите в фейсбуке анонс: https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 группа давно набрана,еще просятся,но уже и так 10 человек + хозяйка студии и ее помощница! Ой,не поздоровалась,девочки всем привет! Не хватает времени на форум,в основном общаюсь теперь со всеми в фейсбук,инстаграмм,и в вайбере конечно! Так что присоединяйтесь,здесь неудобно фото грузить и т.п.
Я через салфетку перевожу,экрана у меня нет,я пробовала через программу "прозрачный экран" с планшета,но очень неудобно,не нравится такой способ. Заработаю на проектор,куплю. Вспомнила еще один способ переноса рисунка,метод тройной обводки,долгго конечно,но все же. Сначала обводишь рисунок с распечатки через кальку карандашом сильно нажимая,потом кальку перевернуть,опять обводим,и третий раз - накладываем на пряник,обводим,рисунок отпечатывается,все! |
||||||||
09 Окт 2017 18:43
|
listati
|
|||||||
Всем привет!
Катюша, спасибо за ссылку, очень интересная штука.
Мне кажется со своим почерком нужно поработать. Вспомнить старые добрые прописи с разметкой наклона, их можно скачать в интернете. Очень часто глаз цепляет на хорошо выполненном прянике не очень хорошую надпись.Буквы все с разным наклоном несколько портят общее впечатление от работы. Распечатать и поработать , но уже айсингом. Помнишь как в первом классе - "мама мыла раму"...
посмотри на сайте pinterest.com там огромнейшая коллекция красивых картинок, пряников, фотографий, мастер-классов
Светик, а в Сибирь когда? С удовольствием поучилась бы у тебя! Я на днях провела свой первый МК для группы из поднебесной. Было 17 чел, из которых 10 детей. Неделя усиленной подготовки, очень тяжело, но они все остались довольны, дети налопались айсинга, расписали матрёшек с забавными лицами, ещё дополнительно дети животных, а взрослые сердечки. Самым сложным оказалось общение без английского с одним переводчиком на большую группу. Я в инстаграм выставила фотографии, может уже кто то видел нашу работу
сложно сказать. Но "ящик с инструментами" который я делала мужу в апреле мы доели в августе. Стоял он просто в серванте, без всяких упаковок и последний пряник оставался таким же мягким и ароматным. Вот, кстати, он. Не могла упустить этот момент |
||||||||
09 Окт 2017 23:48
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||
cvetik66
Сон то в руку, да не нам |
||||||||
10 Окт 2017 23:51
|
Татияна58
Таня 66 лет Одесса Украина |
|||||||
Всем привет! Я все в кустах. Хочу сказать по картинкам - наберите "Федотова Марина" у нее красивые картинки, и еще раскраски можно.
|
||||||||
11 Окт 2017 22:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Светик! Присоединяюсь! Буду ходить как в Музей смотреть на твои работы. Успехов на новом витке! Выходи в Свет! |
||||||||
12 Окт 2017 16:06
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Девочки, всем большой привет!😊
Тоже стала редко заходить, сложно для меня тут фото грузить, а показать хотелось бы)))
Свееета, ну наконец то))) Давно пора уже!!! Поздравляю, расскажи потом как все прошло)) Мне тоже предложилиимастер класс детский провести, но я отказалась, мне умлрвия как то не очень показались. Девочки, кто проводит мастер классы, сколько процентов себе берет организатор?? |
||||||||
13 Окт 2017 3:22
|
Терминешка
Термине |
|||||||
Девочки спасибо большое за ответы!а у кого есть проверенный рецепт пряников поделитесь пожалуйста.
|
||||||||
13 Окт 2017 13:09
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Здравствуйте, девочки!
Радостно видеть, что на форуме наметилось какое-то движение Пряники красивые у всех, муж Тани с пилой порадовал! Светик наконец-то созрела на мастерклассы, дождались! Удачи тебе!!! Обязательно расскажи потом, как все прошло! Своего много показывать не буду, все видели в соцсетях. Наиболее значимое мое событие за последнее время - посетила мастеркласс Элеоноры art_biskotti. Оооочень понравилось, много узнала полезного, перестала бояться отрисовки кистью, в общем, впечатления самые позитивные! Девочки, я хочу поднять важную для меня (и не только для меня) тему, давайте про Новый год поговорим! Прочитала я тут в инстаграме обсуждение этого вопроса, у меня паника началась. Люди пишут, что загрузка просто адская, неделями не спят, помощников нанимают. Девочки бывалые, поделитесь, когда начинать выпекать новогоднее? Как лучше, напекать заранее и продавать готовое? А что делать с остальными заказами, отказываться от всего, что не новогоднее в этот период? Нормально ли пряники дождутся НГ, если начать сейчас бомбить? Что-то я истерю... |
||||||||
14 Окт 2017 0:34
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
У меня все те же вопросы)) |
||||||||
15 Окт 2017 20:05
|
listati
|
|||||||
Добрый вечер, девочки!
Может это те девочки у которых свои пекарни и кондитерские? А если у тебя это увлечение, или даже увлечение приносящее дополнительный доход, то зачем хватать "ртом и попой" , можно самой регулировать свою нагрузку. Ведь всех денег не заработать, всем не помочь, а здоровье одно, и семьям внимание иногда важнее, особенно детям. Мне кажется здесь каждый сам рассчитывает свои силы. |
||||||||
17 Окт 2017 15:26
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
А кто говорит по это? Я спросила совета знающих людей, как лучше организовать процесс подготовки к Новому году, чтобы максимально извлечь пользу из этого периода. Не вижу ничего плохого в том, чтобы заработать в благоприятное для этого время, тем более, что весь остальной год пряники приносят в основном удовольствие, но никак не ощутимый доход. |
||||||||
17 Окт 2017 20:54
|
listati
|
|||||||
Всё правильно, Катюша, новогодние праздники прекрасное время для заработка, во всех сферах, я лишь о том, что нельзя переоценивать свои силы, перегружать себя излишне, чтобы потом в панике не нанимать помощников. Я на днях разговаривала с девушкой, которая в прошлый новый год набрала заказов больше чем могла сделать, в результате бессонные ночи, пришлось нанять помощницу, и поделить с ней половину заработка, после такой физической и эмоциональной перегрузки любовь к пряникам на долго упала. |
||||||||
17 Окт 2017 22:18
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Тань, я с тобой абсолютно согласна. Но тут дело такое: работая 8 часов в сутки в офисе, я не напрягаясь могу сделать только 1 (один) набор за вечер. Это если себя жалеть. Поэтому, если уж хочется что-то заработать, то в моем случае это бессонные ночи и полное отсутствие выходных. Вот я и думаю, как мне правильно рассчитать свое время, чтоб справиться с минимальными потерями А ты к Новому году будешь делать пряники?
|
||||||||
18 Окт 2017 0:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
18 Окт 2017 0:18
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Первое что пришло в голову - каждый вечер делать не "набор", а пряники одного рисунка. И через 5 дней получишь много больше "наборов" |
||||||||
18 Окт 2017 3:32
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Пока так и делаю! Начала потихоньку собачек делать, но сомневаюсь, не рановато ли |
||||||||
18 Окт 2017 7:36
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Ой! Извини! Вечно я с советами... Сколько хочешь заработать на Новогодних пряниках? Сколько надо сделать пряников? Сколько вечеров на это уйдет? И отсчитай от последнего рабочего дня (например, это 30 декабря). Вот тебе дата начала (только даты ставь на наборах для себя). Это будет твой Бизнес План! |
||||||||
18 Окт 2017 10:11
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||
Ира, спасибо огромное за советы, я же за ними и пришла! Сколько хочу заработать, сколько надо сделать - вопросы Х, я ж не знаю, какой спрос будет, это мой первый НГ. Вот и пытаю форум. Еще я понаделала всяких санта-клаусов, пингвинов по формочкам Рокицкой и выкладываю для примера, а сама думаю:не сложноваты ли? Может, надо делать упор на пряники попроще? |
||||||||
18 Окт 2017 10:13
|
listati
|
|||||||