Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
18 Окт 2017 13:07

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
listati писал(а):
про дольку яблока помню!

Я в прошлом году свекрови подарила пряничного петушка, она его на елку поставила и через пару недель с него осыпалась глазурь. Правда, у свекрови батареи жарят нещадно и петушок был без упаковки, но прецедент имел место быть) Видно, все наготовленное надо сразу хорошенько упаковывать.
Таня, повторю здесь, что работы просто замечательные! Rose Девушка в венке и барышня в летящем платье меня вообще покорили. Такие складки, такие объемы! Romashki
 
18 Окт 2017 15:13

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
nanatkaСпасибо, Катюша! Есть на кого ровняться! Свою девочку я сделала под впечатлением от твоей девочки.Ты меня вдохновила. friends
У нас уже ночью хороший минус. Может на балконе можно хранить как в холодильнике? У кого нибудь был такой опыт?
 
18 Окт 2017 18:15

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
listati писал(а):
Может на балконе можно хранить как в холодильнике?

Я бы не рискнула...
listati писал(а):
Свою девочку я сделала под впечатлением от твоей девочки.

Я-то под грамотным руководством. girl_haha А ты сама! Молодец! good
 
18 Окт 2017 19:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
nanatka Спасибо, Катюша!
Мне муж подкинул интересную идею - делать такие пряники - семейную психотерапию. Один пряник с портретом мужа. а второй с портретом жены, и если вдруг поссорятся, то дарить им такие пряники, чтобы только так друг друга грызли girl_haha
Хочу попробовать сделать такой наборчик друзьям на Новый год Smile
 
20 Окт 2017 12:29

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Позвольте отнять минутку вашего времени Rose невозможно конечно перечитать всю тему, там есть ответы, я уверенна. Ну уж простите меня. Девочки Embarassed
1. Есть ли смысл покупать трафарет для нанесения узоров, если у меня нет аэрографа? Я так представляю, что можно рисунок вбивать, например, губкой с айсингом. Или не получится?
2. Присмотрела насадки 1 (диаметр 1 мм) и 0 (диаметр 0,5 мм). В основном хочу использовать их для более мелких деталей (например, глазки, узорчики и т.п.). Правильно подобрала по размерам или может скорректируете? Есть ли смысл вообще брать насадки, если конд.шприца нет? Думаю их вставлять просто в уголок кулечка. Или легче делать в кулечках дырочки разного диаметра? Как делаете вы?
 
20 Окт 2017 20:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Nadezhda s Надежда, добро пожаловать в тему. На оба вопроса, ответ утвердительный. Трафаретом можно пользоваться и без аэрографа. Причем не вбивать айсинг, а шпателем намазывать как масло на бутерброд, стараясь не сдвинуть трафарет. Насадки однозначно брать. Но, если только для ровных линий, то можно обойтись и просто кулечком. А если насадки разной конфигурации, то они однозначно нужны. Кондитерскими шприцами, здесь никто не пользуется.
 
21 Окт 2017 21:13

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Nadezhda s писал(а):
Как делаете вы?

Купила я когда-то насадки для кружев с маленькими дырочками от 000 до 1, думала будет получаться аккуратно и тонко, как у Светика. girl_haha Не получилось ими работать, неудобно мне, работаю корнетиком. А насадки "роза" и "листик" просто необходимы, вставлять можно в корнетик прямо или через переходник.
Пробовала через трафарет работать губкой с краской или с глазурью, ерунда получилась, краска затекает под трафарет, а глазурь неровно и некрасиво ложится. Только густая глазурь шпателем или аэрограф.
 
24 Окт 2017 10:49

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
С телефона не могу процитировать, девочки, спасибо за ответы. Отказалась от насадок для контура, взяла листик и лепесток. Жду теперь мой заказик с новогодними вырубками, трафаретами и красителями girl_claping на работе завал, в саду еще не все работы окончила, еще и прянички подавай. Пару лет назад у меня уже был опыт с ними, даже тесто с первого раза получилось, только рисовала так для себя белым айсингом снежинки на елку, а теперь планы серьезные wacko1
 
25 Окт 2017 12:28

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, привет. Расскажите как боретесь с сухость пряников??? Очень меня этот вопрос гложит. Вечером делаю, к утру сухари😑
 
25 Окт 2017 14:08

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, привет. Расскажите как боретесь с сухость пряников??? Очень меня этот вопрос гложит. Вечером делаю, к утру сухари😑

У меня всё нормально. Тесто на меду. Готовый пряник сразу в пакетик и в герметичный контейнер.
 
25 Окт 2017 21:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Потеряла я покой и сон, а причина тому вот эти пряники
Фото

Кто нибудь может объяснить как добиться такого качества? Это после выпечки вырубаются? Если просто небольшой пресс сверху положить после выпечки, то такого среза не получается. В чём здесь секрет?
 
25 Окт 2017 21:43

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, привет. Расскажите как боретесь с сухость пряников??? Очень меня этот вопрос гложит. Вечером делаю, к утру сухари😑

У меня обратная проблема) размягчаются при влажной погоде girl_haha
 
25 Окт 2017 23:36

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
listati писал(а):
Потеряла я покой и сон, а причина тому вот эти пряники

Татьяна, можешь успокоиться и спать спокойно Wink Ща, расскажу. Это печенье Марты Торрес, я была дважды на ее мастер классах. Естественно, все были озадачены этим же вопросом. Она сказала, что вообще не добавляет соду или разрыхлитель. Они у нее как галета, твердые. Дома я ,конечно же, попробовала на вкус. Ну...... Ни в коем случае ни умоляю таланта Марты, как декоратора, но вкус нет и нет. И это понятно. Она печет печенье специально для декорирования и дальнейшего хранения. Ну, кто посмеет съесть такую красоту?
А вообще, как говорилось неоднократно здесь, перед выпеканием в морозилку! Это поможет сохранить красивые бока.
 
26 Окт 2017 7:53

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Тина, спасибо!
Я тоже подумала о другом тесте. Сейчас нашла рецепт ванильного печенья под роспись, на фото оно такое же ровное. Сегодня попробую испечь, и ,если понравится, подкорректирую рецепт на свой вкус в плане пряностей
 
26 Окт 2017 10:12

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
nanatka писал(а):
обратная проблема) размягчаются при влажной погоде

При влажной тоже размегчатся, но сейчас очень сухо, отопление шпарит
 
26 Окт 2017 13:41

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
сейчас очень сухо, отопление шпарит

Катюш, так а что тебя напрягает? Когда пряник мягкий, он прогибается и может треснуть глазурь - вот это беда. А когда сухонький, работать милое дело! А заказчику рассказать, что имбирный пряник - не Тульский, он по сути и есть печенюшка, а кто любит помягче, пусть в пакете с яблочком его подержит часок.
 
26 Окт 2017 13:47

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Она сказала, что вообще не добавляет соду или разрыхлитель.

Вот оно что! Ну, можно было предположить что-то такое) На вид они, конечно, идеальные для росписи. Но наши пряники пока что едят girl_haha Так что такие варианты, наверное, не для нас.
 
28 Окт 2017 21:30

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
TinaDi писал(а):
Она сказала, что вообще не добавляет соду или разрыхлитель. Они у нее как галета, твердые.
У меня при уменьшении количества соды в два раза качество(визуальное) намного улучшается. А вкусовое ухудшается Unknown
 
31 Окт 2017 5:04

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
всем готовящимся к новому году огромный привет. Rose
всё -вы меня добили своими красотами,

я в этом году тоже уже готовлюсь, но у нас рождество празднуют раньше же намного и тем более в этом году 2 школы на 24 и 25 ноября по 300 пряников на день продаж примерно готовить нужно.
Думаю если не продам в этих двух то остается еще 1 на начало декабря.

Вот только проблема- весь год за пряники же не бралась и в прошлом недостаточно руку набила. Испекла 3 домика, а раскрашивать боюсь. Запорю ж блин.
и совсем забыла какое же тесто не плывет чтоб формы выпекать. и толщиной какие посоветуете делать? wacko1
 
31 Окт 2017 21:44

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Подскажите, может кто закупается хорошей сах.пудрой в Metro, посоветуйте какую взять girl_claping
 
01 Ноя 2017 17:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
совсем забыла какое же тесто не плывет чтоб формы выпекать. и толщиной какие посоветуете делать?

Привет, Оля! Я в прошлом году делала домики из теста Ласковой. На первой странице ссылка есть (пр моему с сайта кухарка) Оно при выпечке не плывет, сохраняет форму, но хорошо поднимается вверх. Ещё тесто Герды вроде хвалят, но я его не пробовала ни разу.
Привет, девочки!
 
04 Ноя 2017 17:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Всем привет! И стареньким, и новеньким! я теперь с компьютером, могу общаться. почитала последние странички, делюсь.
Тесто очень хорошо ведет себя в работе, в выпечке и хранении - козули-альбиносы от Виктории бредис (Тина дала скриншот рецепта), мне очень понравилось.
Магический экран купила, пока только пробовала на бумагу переносить, но видимо не очень хорошее качество, пока не получается.
По поводу срока хранения girl_haha в позапрошлом году у меня осталось некоторое количество пряников. Ну вот не продалось.... Так я их в прошлом новом году прекрасно пристроила - да и пробовала я их, и вкус не изменился, и глазурь не отвалилась. Так что, не переживайте, при правильном хранении, срок достаточно велик. Wink
 
04 Ноя 2017 22:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Хочу спросить у вас совета. Мне нужно сделать пряник в виде такой монеты.
Фото

Здесь конечно без кондурина не обойтись, а так как я с ним мало опыта имею, немного переживаю думаю как лучше сделать.
Девочки, подскажите, какого цвета сделать основную глазурь? Если белого, то как на него ляжет кондурин, будет ли золотой цвет? Или лучше жёлтую?
И поверхность у монеты не гладкая. Как лучше сделать такую фактуру?
 
05 Ноя 2017 5:10

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Доброе утро!
OdessitkaЯ Лена, спасибо,что напомнила этот рецепт. Я уже экспериментировала с сахарным печеньем, но эффект не тот. Попробую альбиносов.
Alenky писал(а):
Если белого, то как на него ляжет кондурин, будет ли золотой цвет? Или лучше жёлтую?

Алла,судя по фото там именно белая основа и контур обведён коричневым. Но вот кандурин... может здесь спрей золотой использовать? Он ровней ложится
 
09 Ноя 2017 5:43

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Alenky писал(а):
при выпечке не плывет, сохраняет форму, но хорошо поднимается вверх. Ещё тесто Герды вроде хвалят, но я его не пробовала ни разу.

спасибо большое. из теста Герды сделала оно не поднимается почти.
Фото
снеговиков из теста рокицкой сделала
Фото


этот красивый получается . это из того что делала наша Люда но сохнет и как камень делается- и на вкус нам не понравилось
Фото
Alenky писал(а):
Хочу спросить у вас совета

я бы красила жидким золотым красителем. я детям делала-очень хорошо получилось.
Страница 648 из 653

Наверх