Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 13:07
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
Я в прошлом году свекрови подарила пряничного петушка, она его на елку поставила и через пару недель с него осыпалась глазурь. Правда, у свекрови батареи жарят нещадно и петушок был без упаковки, но прецедент имел место быть) Видно, все наготовленное надо сразу хорошенько упаковывать. Таня, повторю здесь, что работы просто замечательные! Девушка в венке и барышня в летящем платье меня вообще покорили. Такие складки, такие объемы! |
||||
18 Окт 2017 15:13
|
listati
|
|||
nanatkaСпасибо, Катюша! Есть на кого ровняться! Свою девочку я сделала под впечатлением от твоей девочки.Ты меня вдохновила.
У нас уже ночью хороший минус. Может на балконе можно хранить как в холодильнике? У кого нибудь был такой опыт? |
||||
18 Окт 2017 18:15
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
Я бы не рискнула...
Я-то под грамотным руководством. А ты сама! Молодец! |
||||
18 Окт 2017 19:53
|
listati
|
|||
nanatka Спасибо, Катюша!
Мне муж подкинул интересную идею - делать такие пряники - семейную психотерапию. Один пряник с портретом мужа. а второй с портретом жены, и если вдруг поссорятся, то дарить им такие пряники, чтобы только так друг друга грызли Хочу попробовать сделать такой наборчик друзьям на Новый год |
||||
20 Окт 2017 12:29
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||
Девочки, здравствуйте. Позвольте отнять минутку вашего времени невозможно конечно перечитать всю тему, там есть ответы, я уверенна. Ну уж простите меня. Девочки
1. Есть ли смысл покупать трафарет для нанесения узоров, если у меня нет аэрографа? Я так представляю, что можно рисунок вбивать, например, губкой с айсингом. Или не получится? 2. Присмотрела насадки 1 (диаметр 1 мм) и 0 (диаметр 0,5 мм). В основном хочу использовать их для более мелких деталей (например, глазки, узорчики и т.п.). Правильно подобрала по размерам или может скорректируете? Есть ли смысл вообще брать насадки, если конд.шприца нет? Думаю их вставлять просто в уголок кулечка. Или легче делать в кулечках дырочки разного диаметра? Как делаете вы? |
||||
20 Окт 2017 20:13
|
TinaDi
55 лет USA |
|||
Nadezhda s Надежда, добро пожаловать в тему. На оба вопроса, ответ утвердительный. Трафаретом можно пользоваться и без аэрографа. Причем не вбивать айсинг, а шпателем намазывать как масло на бутерброд, стараясь не сдвинуть трафарет. Насадки однозначно брать. Но, если только для ровных линий, то можно обойтись и просто кулечком. А если насадки разной конфигурации, то они однозначно нужны. Кондитерскими шприцами, здесь никто не пользуется.
|
||||
21 Окт 2017 21:13
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
Купила я когда-то насадки для кружев с маленькими дырочками от 000 до 1, думала будет получаться аккуратно и тонко, как у Светика. Не получилось ими работать, неудобно мне, работаю корнетиком. А насадки "роза" и "листик" просто необходимы, вставлять можно в корнетик прямо или через переходник. Пробовала через трафарет работать губкой с краской или с глазурью, ерунда получилась, краска затекает под трафарет, а глазурь неровно и некрасиво ложится. Только густая глазурь шпателем или аэрограф. |
||||
24 Окт 2017 10:49
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||
С телефона не могу процитировать, девочки, спасибо за ответы. Отказалась от насадок для контура, взяла листик и лепесток. Жду теперь мой заказик с новогодними вырубками, трафаретами и красителями на работе завал, в саду еще не все работы окончила, еще и прянички подавай. Пару лет назад у меня уже был опыт с ними, даже тесто с первого раза получилось, только рисовала так для себя белым айсингом снежинки на елку, а теперь планы серьезные
|
||||
25 Окт 2017 12:28
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||
Девочки, привет. Расскажите как боретесь с сухость пряников??? Очень меня этот вопрос гложит. Вечером делаю, к утру сухари😑
|
||||
25 Окт 2017 14:08
|
listati
|
|||
У меня всё нормально. Тесто на меду. Готовый пряник сразу в пакетик и в герметичный контейнер. |
||||
25 Окт 2017 21:00
|
listati
|
|||
25 Окт 2017 21:43
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
У меня обратная проблема) размягчаются при влажной погоде |
||||
25 Окт 2017 23:36
|
TinaDi
55 лет USA |
|||
Татьяна, можешь успокоиться и спать спокойно Ща, расскажу. Это печенье Марты Торрес, я была дважды на ее мастер классах. Естественно, все были озадачены этим же вопросом. Она сказала, что вообще не добавляет соду или разрыхлитель. Они у нее как галета, твердые. Дома я ,конечно же, попробовала на вкус. Ну...... Ни в коем случае ни умоляю таланта Марты, как декоратора, но вкус нет и нет. И это понятно. Она печет печенье специально для декорирования и дальнейшего хранения. Ну, кто посмеет съесть такую красоту? А вообще, как говорилось неоднократно здесь, перед выпеканием в морозилку! Это поможет сохранить красивые бока. |
||||
26 Окт 2017 7:53
|
listati
|
|||
Тина, спасибо!
Я тоже подумала о другом тесте. Сейчас нашла рецепт ванильного печенья под роспись, на фото оно такое же ровное. Сегодня попробую испечь, и ,если понравится, подкорректирую рецепт на свой вкус в плане пряностей |
||||
26 Окт 2017 10:12
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||
При влажной тоже размегчатся, но сейчас очень сухо, отопление шпарит |
||||
26 Окт 2017 13:41
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
Катюш, так а что тебя напрягает? Когда пряник мягкий, он прогибается и может треснуть глазурь - вот это беда. А когда сухонький, работать милое дело! А заказчику рассказать, что имбирный пряник - не Тульский, он по сути и есть печенюшка, а кто любит помягче, пусть в пакете с яблочком его подержит часок. |
||||
26 Окт 2017 13:47
|
nanatka
45 лет Минск |
|||
Вот оно что! Ну, можно было предположить что-то такое) На вид они, конечно, идеальные для росписи. Но наши пряники пока что едят Так что такие варианты, наверное, не для нас. |
||||
28 Окт 2017 21:30
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||
|
||||
31 Окт 2017 5:04
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
всем готовящимся к новому году огромный привет.
всё -вы меня добили своими красотами, я в этом году тоже уже готовлюсь, но у нас рождество празднуют раньше же намного и тем более в этом году 2 школы на 24 и 25 ноября по 300 пряников на день продаж примерно готовить нужно. Думаю если не продам в этих двух то остается еще 1 на начало декабря. Вот только проблема- весь год за пряники же не бралась и в прошлом недостаточно руку набила. Испекла 3 домика, а раскрашивать боюсь. Запорю ж блин. и совсем забыла какое же тесто не плывет чтоб формы выпекать. и толщиной какие посоветуете делать? |
||||
31 Окт 2017 21:44
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|||
Подскажите, может кто закупается хорошей сах.пудрой в Metro, посоветуйте какую взять
|
||||
01 Ноя 2017 17:26
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Привет, Оля! Я в прошлом году делала домики из теста Ласковой. На первой странице ссылка есть (пр моему с сайта кухарка) Оно при выпечке не плывет, сохраняет форму, но хорошо поднимается вверх. Ещё тесто Герды вроде хвалят, но я его не пробовала ни разу. Привет, девочки! |
||||
04 Ноя 2017 17:20
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||
Всем привет! И стареньким, и новеньким! я теперь с компьютером, могу общаться. почитала последние странички, делюсь.
Тесто очень хорошо ведет себя в работе, в выпечке и хранении - козули-альбиносы от Виктории бредис (Тина дала скриншот рецепта), мне очень понравилось. Магический экран купила, пока только пробовала на бумагу переносить, но видимо не очень хорошее качество, пока не получается. По поводу срока хранения в позапрошлом году у меня осталось некоторое количество пряников. Ну вот не продалось.... Так я их в прошлом новом году прекрасно пристроила - да и пробовала я их, и вкус не изменился, и глазурь не отвалилась. Так что, не переживайте, при правильном хранении, срок достаточно велик. |
||||
04 Ноя 2017 22:26
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Девочки, привет! Хочу спросить у вас совета. Мне нужно сделать пряник в виде такой монеты.
Здесь конечно без кондурина не обойтись, а так как я с ним мало опыта имею, немного переживаю думаю как лучше сделать. Девочки, подскажите, какого цвета сделать основную глазурь? Если белого, то как на него ляжет кондурин, будет ли золотой цвет? Или лучше жёлтую? И поверхность у монеты не гладкая. Как лучше сделать такую фактуру? |
||||
05 Ноя 2017 5:10
|
listati
|
|||
Доброе утро!
OdessitkaЯ Лена, спасибо,что напомнила этот рецепт. Я уже экспериментировала с сахарным печеньем, но эффект не тот. Попробую альбиносов.
Алла,судя по фото там именно белая основа и контур обведён коричневым. Но вот кандурин... может здесь спрей золотой использовать? Он ровней ложится |
||||
09 Ноя 2017 5:43
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
спасибо большое. из теста Герды сделала оно не поднимается почти. снеговиков из теста рокицкой сделала этот красивый получается . это из того что делала наша Люда но сохнет и как камень делается- и на вкус нам не понравилось
я бы красила жидким золотым красителем. я детям делала-очень хорошо получилось. |