Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2014 21:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Я предполагала, что на такой ник будет подобное сравнение, думала, вообще, многие будут не по нику обращаться, а пельмешкой звать. А мне нравится, "равиоля" разделяется на "ра" - бог солнца(солнце), и на моё укороченное имя "виоля" . |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2014 21:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Уж очень хочется, а то Машу в понедельник, наверное, выпишут, так после садика гулять смогу ходить, да занятия...
Нет, Свет, решила, что не мое, правда на прошлой неделе собралась иворог из кефира делать, а потом повело, достала пепсинчик и изобразила сырик, но нам только свежим нравится, пресс мне ставить некуда, а под кастрюльками настоящего сыра не получишь, наверное. Так что буду любоваться девочкиными сырами и покупать в магазине.
Свет, на что Виолле обижаться, она все равно березка стройная ну или утонченная пельмешка такая.
Спасибо, Света, взаимно! И от нас Вике большущий привет! |
|
19 Сен 2014 22:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Сегодня первый раз позволила себе Маше ужин в комнату принести. Они с папой читают Гекельбери Финна, а время ужина, не хотела отрывать и я ей на подносе принесла кашку с молочком. Когда доела Маша, говорит таким сладеньким голоском: Мамочка, ну а теперь не утрудись
, пожалуйста, и забери подносик... |
|
19 Сен 2014 22:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Это точно! Молодцы, я восхищаюсь ими. Например, неделю льют дожди, температура воздуха +20. Но как только наступает солнечный и жаркий день (здесь так часто), они сразу лезут в озеро и в фонтаны (это дети в основном) - все купаются, загорают По мне так вода холодная, после недели то дождей И реки озерные в него со всех сторон стекают, брррр
Главное, чтоб танцевала
Попробовать конечно можно. Только я отравления плохо переношу - сразу в обморок валюсь
И ей пламенный
Это хорошее занятие
Свет, папа нашептал? |
|
19 Сен 2014 22:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ух тыы здорово,я бы не догадалась!
вот видишь какие у нас приземленные ассоциации,а про божественное никто и не подумал!
Я тоже пока не сыроварю,литовские ем.
Ну ясное дело что утонченная,она же всё же итальянская равиолька!
Какая прелесть,ну как же откажешь!
Так не на себе конечно,я обычно всё сомнительное на Юре проверяю. |
|
19 Сен 2014 22:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Неее, рука не поднимится, я лучше сама "погибну" |
|
19 Сен 2014 22:24
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Ааааа, питы надуваются
Спасла закваску Тесто сама придумала, ещё семечек льна насыпала и ц/з муки Сплошная польза |
|
19 Сен 2014 22:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
наконец высушила свою пастилу,надо хорошенько прятать,а то она быстро изчезает,счас фото загружу. вот,загрузила:
Ух тыы,какая вкуснота! |
|
19 Сен 2014 22:34
|
Равиоля
на все лады, в глубине секретик про божество закопан, а на поверхности пельменка)). У меня даже одно время аватара стояла в виде равиолины)).
. |
|
19 Сен 2014 22:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
19 Сен 2014 22:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Короче ты девушка-загадка!
Ой,горяченькие,спасибо Ань,как бы я сейчас одну утянула,начинила её чем-нить вкусненьким,ммммм! |
|
19 Сен 2014 22:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Нет, Ань, папа добросовестно читал.
Точно, а так на кухне всегда сама свои тарелки ставит в раковину.
Ух тыыыыы! Прелесть какая! Вот потрудилась ты, Светик!
Анютааа, вот это наколдовала , прелестные питочки, да еще полезные! Получай "5"! |
|
19 Сен 2014 22:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Свет, упасть не встать- красота то какая
Во-во, я так искупалась, на следующий день герпес выскочил |
|
19 Сен 2014 22:58
|
Равиоля
.
. |
|
19 Сен 2014 23:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Светик, угощайся
Светочка, спасибо за ПЯТЁРКУ (где смайлик с задранным носиком?)
Стараюся изо всех сил Спасибо, Равиолочка |
|
20 Сен 2014 0:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Привет, девочки!
Сначала хотела почитать то что пропустила, но смотрю, страницы 3-4 назад мой портрет жующий часто мелькает решила показаться пораньше
Вот же Юрьевна сама не ела и других фоткала в этот момент, правильно Светик говорит, шпиен Таня-ага... Светааа, выручай, как же столько вкусностей было не есть? А с приездом девочек Аллы и Люды вкусности возросли в геометрической прогрессии( во завернула ).
Я еще к вам приду, как все дочитаю, и фотки принесу. Жаль компромата мало на некоторых мало жующих... |
|
20 Сен 2014 0:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет. меня сегодня опять будет много...
очень хорошо, Свет. дай Бог, чтоб помогло!!!
отличный хлеб получился, а яблочные заготовки - это нЕчто!!!
ну и цены!!! будто все рисуют купюры...
Мариша, здоровья тебя! не тяни, сходи ко врачу!
хорошо! интересно им!
я люблю музыку, но в магазах не танцую...
у меня кажись такого не было. интересно так получилось...
это ты здряаа!!!
ну ты монстра, Светик!
молодца! веселушка ты наша, Нют!
лапуля... заботится о мамке! а у меня Сашу в больницу положили. не помню писала или нет. в среду ушел с математики. мне звонит завуч, говорит, что Саша ушел с пары. я говорю, сейчас выясню. звоню ему, он мне сказал, что живот заболел, я его послала ко врачу, сходил, дали больничный. сегодня пошел на прием, дали направление в больницу. и положили. подозрение на гастрит. |
|
20 Сен 2014 1:01
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Боже, какое лакомство! В духовке сушила? И как долго?
Какие хорошульки сейчас бы одну так с чем-нибудь
Девочки, у меня вопрос, гуру выходите...Купила муку 1 сорта, ну сказали что 1, на бумажке написано, что мука пшеничная общего назначения тип М 75-23, белков 11. На ней можно что печь? Это мука из мягких сортов пшеницы,да? Просто раньше я брала муку 1 сорта, так было написано, мука хлебопекарная 1 сорта.
Ира, пусть Саша выздоравливает,в животе много что может болеть. Лечитесь! |
|
20 Сен 2014 2:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Доброй ночи всем сOвам!
Нет, сюда нельзя на ночь глядя заглядывать.Потащилась к холодильнику,но там питы и пастилы нетутииии...
Пришлось колбаску лопать.... но её то мне и не хотелось кушать-хоца питы и пастилы с джемом....хлебушка праздничного
Люся я тебе завидую и вообще всем девочкам,которые у Светика побывали
Ay,есть кто-нибудь ещё здесь из полуночников |
|
20 Сен 2014 2:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Есть Привет, Танюш Ты пока виртуальные питы лопай, а я пошла дочу спать укладывать. Позже приду. Мне еще хлеб с инжиром печь. Красивости не будет - запихнула в формы, да как-то теста для них маловато |
|
20 Сен 2014 2:18
|
Караул
58 лет Бавария |
|
Буду ждать,Анюта!
Мы как настоящие хлебопёки ночами работаем,а я борщ варю.
Пшеничный с инжиром?Какая вкуснятина!
Красивые получатся и вкусные,вот увидишь! |
|
20 Сен 2014 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет, мне бы один рулетик пастилы сюда
ничего скоро мои яблоньки подрастут, тоже буду дразниться
Tykovka simpatichnaya Анютка,какие классные питы вышли
Happy woman
Ириш, ищите причину болей и лечитесь, здоровья Саше
а у меня это теперь норма- неделю не хорошо или плохо, от 2-3 дней до недели хорошо, потом опять сбой влияет абсолютно всё- стрессы, кд, и не дай Бог ротовирус а скоро сезон начнётся. Сейчас ещё погода меняется, так и боли начались ещё день-2 и в норму прийду, надеюсь на долго. Хоть настроение в норму приходит школа началась, грустить нет времени а с октября по 2 раза в школу бегать |
|
20 Сен 2014 3:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
А мы борщ сегодня почти доели
Что печешь? Или планиуешь на выходных?
Там пшеничная мука, ц/з и ржаная. В основном, конечно, пшеничная. Я спельту положила
Ага, в них прям не дыры, а пещеры
Да, с такими болями, Мариш, тебе только и работу работать. А вообще, с врачом бы поговорить, поскольку всё накапливается и стресс и борьба со стрессом. Может какие успокаивающие - валерьяна и т.п.?!
Ириш, пусть поправляется быстрей |
|
20 Сен 2014 9:24
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Здравствуйте, мои замечательные хлебофеи!
выдалась свободная субботняя минутка и свободный комп, и я к вам. соскучилась
Девочки, спасибо огромное за ваши поздравления, это нам всем очень-очень приятно
начала помаленьку шевелиться не только по дивану но и по квартире, и по кухне. Хлебушек батончики печь, помаленьку. Несколько раз покупали магазинный, приши к выводу, что нам в нем вкуса не хватает. Избаловались на домашнем))))). Мне разрешили НАКОНЕЦ-ТО на фитнес ходить для беременных. На этой неделе начала, ужас как же я слежалась за пару месяцев
Самочувствие у нас хорошее, настроение переменчивое, но радостное. В общем гнездуюсь потихоньку, энергию по сторонам не распыляю, стала ленива в плане походов в гости или даже прогулок. Хочется тишины, спокойствия, прилечь или присесть, чтобы не кантовали.
а обычно в это время у нас бабье лето.
пробежалась по нескольким страничкам, посмотрела на ваши аватарки, разулыбалась, настроение мое улучшилось! Всем вам от меня огромный привет и заряд позитива |
|
20 Сен 2014 12:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
доброго дня, девочки!
Люсь, я как-то с мукой общего назначения не подружилась... а может просто когда я на ней что-то пыталась печь, сама была еще вообще ни о чем... стоит пакет 2 кг муки общего назначения. боюсь. не знаю, стОит ли с ней связываться - в выпечку добавлять... может маффины на ней какие забабахать? в хлеб не решаюсь. хлеб пеку на вышке. сейчас я в инете посмотрела что можно при гастрите, так можно вчерашний пшеничный хлеб на 1 и высшем сорте, ржаную выпечку категорически нельзя... все вареное, тушеное и на пару... а дальше по кислотности... рекомендации разные...
спасибо, Мариш! надеюсь на пользу пойдет...
Мариш, обратись ко врачу. не хандри. а со школой точно болеть некогда будет. я иногда когда пограничное состояние и стоит выбор идти или нет на работу, решаю идти на работу, говорят: на миру и смерть красна...ну, чтоб не разболеться и не киснуть дома... а если хочется отдохнуть, беру больничный (что редко бывает)
спасибо, Анюточка!
я тоже раззавидовалась и вот , Анют, нашла у нас на сайте вот эти рецепты http://forum.say7.info/topic34219.html http://forum.say7.info/topic18021.html
Анют, спасибо! и тебе желаю легко перенести беременность спасибо за позитиффчик! картинка очень-очень радостная!!! |
.
ну или утонченная пельмешка такая.
И от нас Вике большущий привет!
И реки озерные в него со всех сторон стекают, брррр

сама не ела и других фоткала в этот момент, правильно Светик говорит, шпиен Таня-ага...
но её то мне и не хотелось кушать-хоца питы и пастилы с джемом....хлебушка праздничного
надеюсь на пользу пойдет...