Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Сен 2014 13:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas
Лара, интересный рисунок на тортике good Надо взять на вооружение girl_claping
Спасибо Rose

22 Сен 2014 14:43

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем!!!
СПАСИБО ВАМ всем за поздравления!!!!! приятно то как girl_in_love girl_claping
я пока без тортика Embarassed потом принесу, а то сейчас опять некогда girl_haha ко мне тетя с России приехала в гости girl_claping я такая радостная Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 girl_claping girl_in_love

всех лю

22 Сен 2014 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Я в этом ничего не понимаю. Но он такой красивый был, чистенький, шампунем помытый, феном посушенный.

girl_haha girl_haha girl_haha а чего тут понимать Wink помыли собаку и красивый good и сразу диплом girl_in_love
Поздравляю! Прежде всего с выздоровлением конечно, ну и с дипломом, разумеется. Хотя это в собачьей жизни самое не первостепенное friends good2 Тань, а я к стыду своему позабыла какая у вас собака? Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Чет липковат мякишь получился

у него вообще тесто особенное и главное всегда вкусный получается...даже если не получился все-равно вкусный nyam2 а патока какая у тебя? Может она виновата в липкости?
ЛюсяВа писал(а):
она не стала жиже и блестящей не была,

Люсь, температура похоже мала была unknown у меня у самой через раз получается заварка, но у меня есть секретный компонент Wink белый солод good
Я пекла огромного размера батон (специально для Светы из Алитуса, она же Света из Ровно Wink ), сфоткала. Буду у домашнего компа покажу. И Дарницкий суточного брожения в холодильнике wacko1 ..так получилось, что простоял сутки на брожении.
Надо закваску гонять хорошей мукой. Все же прихожу к выводу, что муку ржаную менять надо. Вопрос на что?

22 Сен 2014 15:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Все показывали грибы и лес, а я покажу нашу речку Северский Донец
Вкусности тоже хороши!
Lydalyda писал(а):
Почитала я и поняла, что чего-то не знаю Гугел все объяснил... какой молодец!
И как раньше без инета жили, очень полезное изобретение! Всё можнго найти!)) girl_in_love
Река Таня писал(а):
Виоля, увидела твою поздравительную открытку и вспомнила, что позавчера пекла Белорусскую халу.
Как я удачно-то с поздравительной открытой, и поздравила, и напоминалку тебе сделала))
Ч_Т_В писал(а):
Собакевич наш выздоровел, вчера на выставку водили в первый раз. Дали диплом с оценкой "очень хорошо".
Рада, за собакевича girl_in_love , и поздравляю с дипломом!

22 Сен 2014 16:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
какая у вас собака

Сибирский хаски.
usya писал(а):
Поздравляю! Прежде всего с выздоровлением

Спасибо sharik
usya писал(а):
а патока какая у тебя

А потоки у меня нет Embarassed сварила инвертный сироп. Может ну его, мед положить в другой раз?
usya писал(а):
специально для Светы из Алитуса

Почему специально?
Равиоля писал(а):
Рада, за собакевича , и поздравляю с дипломом

Спасибо sharik

22 Сен 2014 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
что -то народы мало и сообщений не густо...
девочки, я в ауте от своего сына. сегодня свалил из больницы. запаршивел. поехал помыться. а отпроситься не надо... его выписали лечиться по месту жительства...
капец...
Ч_Т_В писал(а):
На сухомятке, Ира, он не кушает на учебе? Осень время обострений. Кисель ему надо овсянный попить.

говорит, что покупает в магазе че-нибудь
а я пекла как-то туньоль, в эти выхи пекла нориджский на закваске. никак не соберусь фотки выложить... понравились на вкус оба хлебушка.

23 Сен 2014 0:29

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Девочки, дорогие!!)) Спасибо за то, что вспомнили обо мне и поздравили. Мне очень приятно!! Ничего практически не пеку, настроение че-то.....даже торт на столе покупной был. С телефона пишу, поэтому кратко...спасибо Вам!!!@@@@@(это цветочки)))))

23 Сен 2014 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, ты меня спрашивала про рецепты латышских хлебов. Я тут решила поискать на латышских сайтах рецепты, вдруг есть, но таких рецептов из хлебопекарен нету, латыши не спешат ими делиться )))
Но нашла один приемлемый рецептик, мне показалось на форуме такого нет.
Он на кефире, но ещё с добавление кислого яблочного сока.
Вот ссылочка, там оказалось ещё и русская версия сайта есть.

Тут про муку, которую они предлагают использовать.
раз
два
Если такой рецептик есть на сайте, то пардон Smile
Happy woman писал(а):
девочки, я в ауте от своего сына
А почему в ауте от сына? Или он сам выписался из больницы? Smile

23 Сен 2014 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так где гуру? Ленкапедия выходи , отвечать на вопрос будешь! про пшеничную муку общего назначения, я требую ответа

Выползла скорее, а не вышла.Чет сил совсем нет,даже по клавишам стучать.Я теперь и швец и жнец и на дуде игрец wacko1 Пекарь,пекущая черный хлеб ушла в отпуск и весь ее хлеб на нас свалился,а еще и слойщик заболел,и его работу частично выполняем.Короче прихожу домом никакашкой.
Мука общего назначения это не первый сорт.Но ты попробуй спеки на ней и поймешь,нра тебе или не нра.М -это из мягкой пшеницы,но это не значит что плохая,надо пробовать.
Привет,девочки!
Риточка и Мариночка!
Поздравляю с Днем рождения!
Будьте здоровы и счастливы!

23 Сен 2014 1:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А почему в ауте от сына? Или он сам выписался из больницы?

от его необдуманных поступков. его выписали за нарушение режима

23 Сен 2014 1:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
его выписали за нарушение режима
Ааа, а лечение какое-нибудь назначили, или теперь в поликлинику надо идти?

23 Сен 2014 1:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет friends Romashki
Скучаюююююю give_heart
Вы меня не теряйте sharik на меня опять работа свалилась, сезон хлебный открылся Yahoo! Если все озвученные предложения или хотябы половина воплотятся в жизнь - это будет очень-очень здорово girl_in_love

В данный момент занимаюсь вафельницей (ее обкаткой), вернее делаю подборку рецептур и отпекаю их. Девочки, я столько в жизни вафель не кушала girl_haha girl_haha и пряничные, и заварные, и брауни, и веганские, и безглютеновые и хлебные, и льежские, и бельгийские girl_in_love в общем весь список не перечесть girl_haha
Отработаю рецептуры, свезу на фотосессию и в октябре начинаем проводить занятия, а потом если сложится, переходим к важной работе.
Ромыч похоже взялся за учебу тк девушка уехала из школы и время сразу на учебу появилось good2 видятся они теперь через неделю, дозированно good2 еще Рома вернулся к спорту Yahoo! и почти не появляется в интернете. уфффф, мама выдохнула girl_haha

Вижу про муку ОН спрашивали, я солидарна с Леной, это не 1 сорт, это белая мука, но менее сильная и влагоемкая, чем хлебная Wink НО надо щупать friends
Ритулька21
Ритуля, поздравляю Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik
Всех крепко обнимаю friends не забывайте give_heart

23 Сен 2014 2:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира,наверно каждый родитель бывает в ауте от своего ребенка,только в разной степени.Я как то жаловалась своей подруге на дочь,что мол учиться не хочет,вредная и т.д.А она мне и сказала
-Лена ты не представляешь какой дрянью я была в детстве,не представляю как меня родители не убили.
А сейчас она мама 3 детей и очень хороший человек Smile
Lunetta
Smile

23 Сен 2014 9:22

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девчата, доброе утро!!!

Маргаритку и Мариночку с Днем Рождения!
Здоровья, Радости и Любви!!!

Happy woman писал(а):
я тоже раззавидовалась и вот , Анют, нашла у нас на сайте вот эти рецепты
Иришка, спасибо! яблоками запаслась, так что дело за малым girl_haha
Happy woman писал(а):
Анют, спасибо! и тебе желаю легко перенести беременность
Спасибо огромное, приложу все усилия girl_in_love
Happy woman писал(а):
спасибо за позитиффчик! картинка очень-очень радостная!!!
вот такая радость меня наполнила, как только к вам заглянула Angel

Ч_Т_В писал(а):
Когда ждете появиления на свет чуда?
начало-середина февраля girl_bye

Яркого, душевного, радостного дня!!!

23 Сен 2014 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Сибирский хаски.

Точно! Как я могла забыть unknown
Ч_Т_В писал(а):
Может ну его, мед положить в другой раз?

я кладу египетский мед (он же тростниковая патока)
Ч_Т_В писал(а):
Почему специально?

потому что она любит хлеба большого размера girl_in_love только не получилось вчера скинуть фотки, сегодня за интернет заплатим (забыли просто вчера)
Happy woman писал(а):
я в ауте от своего сына. сегодн

Ир, чего ты все так обостренно воспринимаешь? Шаг влево, шаг вправо - расстрел Surprised girl_haha
Зачем тебе хочется быть такой правильной? praising
Happy woman писал(а):
капец...

лично я никакого "капца" тут не вижу praising
elay писал(а):
теперь и швец и жнец и на дуде игрец

вот это действительно КАПЕЦ!
elay писал(а):
Короче прихожу домом никакашкой.

Ленка! Ты нам нужна не никакашка, а совсем наоборот praising praising praising
Lunetta писал(а):
евочки, всем привет
Скучаюююююю
Вы меня не теряйте

Маша как всегда зашла - редко, но ёмко! Не перестаю поражаться твоей работоспособности Rose Rose Rose
Рада за Рому и за тебя! Как Варя?
elay писал(а):
Ира,наверно каждый родитель бывает в ауте от своего ребенка,только в разной степени.

и еще здесь как-раз пора вспомнить, что "вещи не такие какими кажутся" girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Я сейчас подсела смотреть фильм по первому каналу "Обнимая небо"!Я его смотрю просто взахлеб. Уж не знаю чем так проняло, то ли гарнизон с самолетами, как в моем детстве, то ли эта атмосфера взаимоотношений внутри гарнизона, которая бывает именно такой именно там. Но и эта мама Жени, которую Толстоганова так сыграла на фоне всех ее предыдущих в основном положительных ролей, это именно такие отношения какие были и у меня с моей мамой, ну исключая роман на стороне. Но ее отношение к дочери и к жизни в целом - чтобы не дай Бог никто ничего! Чтобы все правильно! Она говорит, что порядочная женщина должна быть замужем и любить своего мужа. При этом сама мучается от того, что любит другого человека, не может с ним быть и поддерживает иллюзию семейной жизни, мучая при этом мужа своим безразличием и дочь придирками и стремлением показать ей как правильно надо жить.
Очень задел меня сюжет.
Anyutochkina писал(а):
начало-середина февраля

козерог-водолей? Wink

Девочки, доброе утро! Всем хорошего дня Rose
Я завтра наконец выходная dance2 аж два дня dance2 girl_haha а пока пойду поработаю girl_bye

23 Сен 2014 13:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Ленка! Ты нам нужна не никакашка, а совсем наоборот

какашка? wacko1 Smile
а у меня опять ученик.Всем привет!
Равиоля
У меня есть рецепт Пряный латвийский хлеб.что то он мне не очень пришелся в свое время.он как раз из грубой муки печется.

23 Сен 2014 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
какашка?

угу girl_yes2
elay писал(а):
.он как раз из грубой муки печется.

кстати, о грубой муке. Я ж завелась с помолом зерна дома, теперь ношусь с этой идеей. Мельницы довольно дорого стоят. Увидела ролик в интернете, где мелют на такой штуке. Вообще это для мака, специй, кофе (пишут так), но можно и зерно, но как я поняла из ролика, занятие это достаточно нудное с помощью этой штуки. Вот и думаю заводиться или нет. Или муку искать в розничной сети.

23 Сен 2014 15:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
У меня есть рецепт Пряный латвийский хлеб.что то он мне не очень пришелся в свое время.он как раз из грубой муки печется.
Это уже на вкус и цвет... unknown
Я вот, как раз помышляю часть своей муки, которая не смотря, на то, что на самом мелком помоле мукомолки перемолота, скорее всего, по общепринятым параметрам, как раз грубая, она не в пыль перемолота, как в магазинных пачках.
Вот думаю, увеличить грубость при перемоле у части муки, и потом её перемешивать со своим мелким помолом - хочу попробовать, хлеб ещё грубее делать Smile
Просто это не совсем сподручно, у меня вся мука сразу в кулёчек ссыпается, в котором потом хранится, я потом из этого же кулёчка беру муку, и закваску кормить, и в хлеб засыпать. А так для грубой части нужно будет что-то отдельное придумывать))) Если придумаю, как это сделать без заморочек, то сделаю Smile

23 Сен 2014 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
нашла еще такую и вот
хоть немного дешевле, не 6-10 тысяч хотя бы wacko1
Виоля, какая лучше, как ты думаешь?

23 Сен 2014 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
мне сейчас ссылки некогда открывать,ты напиши Лене Волга в личку,помоему у нее такая мельница есть.

23 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
вот и гуру пришли Romashki разъяснили, я поняла что надо пробовать. я на ней уже пекла хлеб Галин с кукурузной мукой, очень вкусный получился nyam2 nyam2 nyam2 , вобщем израсходую, 10 кг всего, сегодня дрожжевые булочки и хачапурики пекла. good2 фотки потом, убегаю сейчас.
Лена ты там держись на свой работе praising И Маше удачи во всех твоих начинаниях friends
Все, ускакала girl_bye

23 Сен 2014 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
какая лучше, как ты думаешь?

На мой взгляд, из этих двух лучше Novital Sprint, эта :
Она мелет всё, и зерновые, и масличные культуры(моя мельничка, например, только зерновые, масличные нельзя)
Можно настроить очень тонкий помол 0.2 мм - 95% (у меня 0,3 мм - 85%).

У второй мельнички, что бы получить более тонкий помол, производитель рекомендует, уже перемолотую муку, пропускать через мельницу ещё раз, замучиться можно будет wacko1 и при этом не пишут какой тонкости получиться мука, после двойной прогонки зерна. И про масличные культуры ничего не сказано, наверное нельзя молоть.

Smile

23 Сен 2014 20:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля
Спасибо! ...а жаль...вторая-то дешевле Embarassed girl_haha

23 Сен 2014 20:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо! ...а жаль...вторая-то дешевле
Рада, если помогла))
Ну да, вторая потому и дешевле, то, что чуть похуже, если для хлебопекарных дел, она ведь больше для пивоваров))

23 Сен 2014 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас завтра должно похолодать и задождячить... А в выходные вот так было: girl_in_love

Ч_Т_В писал(а):
Ну ты шустра, сама себе терапию подобрала.

Дохтор сказал: движение - жизнь! Сегодня отпустил меня восвояси, сказал, что опухоль и боли могут до 1,5 месяцев держаться, велед двигаться, массаж, гимнастика. Drinks or Beer
Ч_Т_В писал(а):
вчера на выставку водили в первый раз. Дали диплом с оценкой "очень хорошо".

Танечка, поздравляю! И дальше его причипуряйте, он тогда все рекорды побьет! girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
она еще в Греции приедет в октябре, в середине, а я пока ремонт делаю к ее приезду.

Вот это приятным возвращение будет! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
хлеб заварной, не получился Еще на стадии заварки мне не понравилось, она не стала жиже и блестящей не была,

Люся, я в первый раз делала заварку Embarassed Embarassed Embarassed спецом для этого хлеба, и вот сумневаюсь - то получилось или не то... unknown на вкус не особо сладкая получилась, но пожиже чуток стала, поблескивала. У меня вот что получилось:

Кричу: Светик! , Леночка, спасибо вам огромное! Romashki Rose Romashki Нам так понравился хлебушек, такое лакомство! Пекла вчера вечером, начали сегодня утром, на завтра остался кусочек в 2 кусочка good2 nyam2 good , такая вкуснотища!
Я вижу, конечно, что он прессонутый получился, но он мягкий, Люд, я воды добавляла прилично, но у меня мука сейчас 1с очень сухая. Помучила я его, после формовки пришлось в холодильничек отпраить, с этой физиотерапией бегаю в пол-ку по утрам, потом согрела, часа 1,5 он постоял, а когда из корзины переворачивала, то оказалось, что он прилип wacko1 wacko1 wacko1 , корзиной то я с января Embarassed не пользовалась, но натерла хорошо good2 , поэтому целый не показываю. Wink
Это ведь я всетаки могу заварные хлеба печь, значит! dance2 И не напряжно оказалось, поставил в духовку и забыл, теперь Бородинский обязательно попробую, всетаки любимый хлеб сына! Yahoo!
ЛюсяВа писал(а):
Держала в духовке, прикрыла фольгой, все как учили, кстати солод в Москве брала, пеки сам.

Ой, а я в стеклянной кастрюльке ставила под стеклянной крышкой Embarassed Embarassed Embarassed Люд, а солод у меня тоже из Пеки сам и тоже мне не нравится, перед этим был явно другой... unknown
ЛюсяВа писал(а):
Я его половину уже съела.

Очень понимаю тебя, Люся, я на завтрак 3 кусочка сосмаковала, меньше не смогла. У меня не большой хлебушек получился... nyam2

Наверх
;