Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 13:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
loranas
Лара, интересный рисунок на тортике ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 14:43
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
Привет всем!!!
СПАСИБО ВАМ всем за поздравления!!!!! приятно то как ![]() ![]() я пока без тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всех лю |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 14:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю! Прежде всего с выздоровлением конечно, ну и с дипломом, разумеется. Хотя это в собачьей жизни самое не первостепенное ![]() ![]() ![]()
у него вообще тесто особенное и главное всегда вкусный получается...даже если не получился все-равно вкусный ![]()
Люсь, температура похоже мала была ![]() ![]() ![]() Я пекла огромного размера батон (специально для Светы из Алитуса, она же Света из Ровно ![]() ![]() Надо закваску гонять хорошей мукой. Все же прихожу к выводу, что муку ржаную менять надо. Вопрос на что? |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 15:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Вкусности тоже хороши!
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 16:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Сибирский хаски.
Спасибо ![]()
А потоки у меня нет ![]()
Почему специально?
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет
что -то народы мало и сообщений не густо... девочки, я в ауте от своего сына. сегодня свалил из больницы. запаршивел. поехал помыться. а отпроситься не надо... его выписали лечиться по месту жительства... капец...
говорит, что покупает в магазе че-нибудь а я пекла как-то туньоль, в эти выхи пекла нориджский на закваске. никак не соберусь фотки выложить... понравились на вкус оба хлебушка. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 0:29
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||
Девочки, дорогие!!)) Спасибо за то, что вспомнили обо мне и поздравили. Мне очень приятно!! Ничего практически не пеку, настроение че-то.....даже торт на столе покупной был. С телефона пишу, поэтому кратко...спасибо Вам!!!@@@@@(это цветочки)))))
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 0:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
cvetik66, ты меня спрашивала про рецепты латышских хлебов. Я тут решила поискать на латышских сайтах рецепты, вдруг есть, но таких рецептов из хлебопекарен нету, латыши не спешат ими делиться )))
Но нашла один приемлемый рецептик, мне показалось на форуме такого нет. Он на кефире, но ещё с добавление кислого яблочного сока. Вот ссылочка, там оказалось ещё и русская версия сайта есть. Тут про муку, которую они предлагают использовать. раз два Если такой рецептик есть на сайте, то пардон ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Выползла скорее, а не вышла.Чет сил совсем нет,даже по клавишам стучать.Я теперь и швец и жнец и на дуде игрец ![]() Мука общего назначения это не первый сорт.Но ты попробуй спеки на ней и поймешь,нра тебе или не нра.М -это из мягкой пшеницы,но это не значит что плохая,надо пробовать. Привет,девочки! Риточка и Мариночка! Поздравляю с Днем рождения! Будьте здоровы и счастливы! |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 1:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
от его необдуманных поступков. его выписали за нарушение режима |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 1:07
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 1:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() Скучаюююююю ![]() Вы меня не теряйте ![]() ![]() ![]() В данный момент занимаюсь вафельницей (ее обкаткой), вернее делаю подборку рецептур и отпекаю их. Девочки, я столько в жизни вафель не кушала ![]() ![]() ![]() ![]() Отработаю рецептуры, свезу на фотосессию и в октябре начинаем проводить занятия, а потом если сложится, переходим к важной работе. Ромыч похоже взялся за учебу тк девушка уехала из школы и время сразу на учебу появилось ![]() ![]() ![]() ![]() Вижу про муку ОН спрашивали, я солидарна с Леной, это не 1 сорт, это белая мука, но менее сильная и влагоемкая, чем хлебная ![]() ![]() Ритулька21 Ритуля, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех крепко обнимаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 2:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Happy woman
Ира,наверно каждый родитель бывает в ауте от своего ребенка,только в разной степени.Я как то жаловалась своей подруге на дочь,что мол учиться не хочет,вредная и т.д.А она мне и сказала -Лена ты не представляешь какой дрянью я была в детстве,не представляю как меня родители не убили. А сейчас она мама 3 детей и очень хороший человек ![]() Lunetta ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 9:22
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Девчата, доброе утро!!!
Маргаритку и Мариночку с Днем Рождения! Здоровья, Радости и Любви!!! ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() Яркого, душевного, радостного дня!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 12:48
|
usya
|||||||||||||||||||
Точно! Как я могла забыть ![]()
я кладу египетский мед (он же тростниковая патока)
потому что она любит хлеба большого размера ![]()
Ир, чего ты все так обостренно воспринимаешь? Шаг влево, шаг вправо - расстрел ![]() ![]() Зачем тебе хочется быть такой правильной? ![]()
лично я никакого "капца" тут не вижу ![]()
вот это действительно КАПЕЦ!
Ленка! Ты нам нужна не никакашка, а совсем наоборот ![]() ![]() ![]()
Маша как всегда зашла - редко, но ёмко! Не перестаю поражаться твоей работоспособности ![]() ![]() ![]() Рада за Рому и за тебя! Как Варя?
и еще здесь как-раз пора вспомнить, что "вещи не такие какими кажутся" ![]() ![]() ![]() Я сейчас подсела смотреть фильм по первому каналу "Обнимая небо"!Я его смотрю просто взахлеб. Уж не знаю чем так проняло, то ли гарнизон с самолетами, как в моем детстве, то ли эта атмосфера взаимоотношений внутри гарнизона, которая бывает именно такой именно там. Но и эта мама Жени, которую Толстоганова так сыграла на фоне всех ее предыдущих в основном положительных ролей, это именно такие отношения какие были и у меня с моей мамой, ну исключая роман на стороне. Но ее отношение к дочери и к жизни в целом - чтобы не дай Бог никто ничего! Чтобы все правильно! Она говорит, что порядочная женщина должна быть замужем и любить своего мужа. При этом сама мучается от того, что любит другого человека, не может с ним быть и поддерживает иллюзию семейной жизни, мучая при этом мужа своим безразличием и дочь придирками и стремлением показать ей как правильно надо жить. Очень задел меня сюжет.
козерог-водолей? ![]() Девочки, доброе утро! Всем хорошего дня ![]() Я завтра наконец выходная ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 13:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
какашка? ![]() ![]() а у меня опять ученик.Всем привет! Равиоля У меня есть рецепт Пряный латвийский хлеб.что то он мне не очень пришелся в свое время.он как раз из грубой муки печется. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 15:08
|
usya
|||||||||||||||||||
угу ![]()
кстати, о грубой муке. Я ж завелась с помолом зерна дома, теперь ношусь с этой идеей. Мельницы довольно дорого стоят. Увидела ролик в интернете, где мелют на такой штуке. Вообще это для мака, специй, кофе (пишут так), но можно и зерно, но как я поняла из ролика, занятие это достаточно нудное с помощью этой штуки. Вот и думаю заводиться или нет. Или муку искать в розничной сети. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 15:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Я вот, как раз помышляю часть своей муки, которая не смотря, на то, что на самом мелком помоле мукомолки перемолота, скорее всего, по общепринятым параметрам, как раз грубая, она не в пыль перемолота, как в магазинных пачках. Вот думаю, увеличить грубость при перемоле у части муки, и потом её перемешивать со своим мелким помолом - хочу попробовать, хлеб ещё грубее делать ![]() Просто это не совсем сподручно, у меня вся мука сразу в кулёчек ссыпается, в котором потом хранится, я потом из этого же кулёчка беру муку, и закваску кормить, и в хлеб засыпать. А так для грубой части нужно будет что-то отдельное придумывать))) Если придумаю, как это сделать без заморочек, то сделаю ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 15:22
|
usya
|||||||||||||||||||
23 Сен 2014 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
мне сейчас ссылки некогда открывать,ты напиши Лене Волга в личку,помоему у нее такая мельница есть. |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 18:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
вот и гуру пришли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена ты там держись на свой работе ![]() ![]() Все, ускакала ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 19:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
На мой взгляд, из этих двух лучше Novital Sprint, эта : Она мелет всё, и зерновые, и масличные культуры(моя мельничка, например, только зерновые, масличные нельзя) Можно настроить очень тонкий помол 0.2 мм - 95% (у меня 0,3 мм - 85%). У второй мельнички, что бы получить более тонкий помол, производитель рекомендует, уже перемолотую муку, пропускать через мельницу ещё раз, замучиться можно будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 20:16
|
usya
|||||||||||||||||||
Равиоля
Спасибо! ...а жаль...вторая-то дешевле ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 20:35
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Ну да, вторая потому и дешевле, то, что чуть похуже, если для хлебопекарных дел, она ведь больше для пивоваров)) |
||||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() У нас завтра должно похолодать и задождячить... А в выходные вот так было: ![]() ![]() ![]()
Дохтор сказал: движение - жизнь! Сегодня отпустил меня восвояси, сказал, что опухоль и боли могут до 1,5 месяцев держаться, велед двигаться, массаж, гимнастика. ![]()
Танечка, поздравляю! И дальше его причипуряйте, он тогда все рекорды побьет! ![]()
Вот это приятным возвращение будет! ![]()
Люся, я в первый раз делала заварку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кричу: Светик! , Леночка, спасибо вам огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вижу, конечно, что он прессонутый получился, но он мягкий, Люд, я воды добавляла прилично, но у меня мука сейчас 1с очень сухая. Помучила я его, после формовки пришлось в холодильничек отпраить, с этой физиотерапией бегаю в пол-ку по утрам, потом согрела, часа 1,5 он постоял, а когда из корзины переворачивала, то оказалось, что он прилип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ведь я всетаки могу заварные хлеба печь, значит! ![]() ![]()
Ой, а я в стеклянной кастрюльке ставила под стеклянной крышкой ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень понимаю тебя, Люся, я на завтрак 3 кусочка сосмаковала, меньше не смогла. У меня не большой хлебушек получился... ![]() |