Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 0:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сколько же не виделись, Риточка? Рада, что у тебя такая радость! ![]()
Алл, вот и мне интуитивно показалось, что мне Т больше бы ставить, но не знаю, обычно духовку уменьшаю на 10С, когда большие Т. А у меня белого солода больше нет и патоки тоже - я мед клала ![]()
Вот я, Тань, так сразу и сделала. ![]() ![]()
Ирочка, ну надо же, блин! ![]()
Леночка, пусть этот период не затяжным, как тяжело тебе. Ученик способный? Лен, а слойщик что прослаивает?
Машенька, привет! ![]() Как Варя, в школу ходит?
Анюта, наслаждайся, пусть тебе будет легко и прятно в этот период, ну а потом еще приятнее!!!
Алл, так тут жеж здоровье, ситуация то какая была и не боится ведь... ![]()
Я как раз эту серию смотрела, думала буду смотреть, а что то не получается все... Тоже как прилипла тогда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
Еще недавно Польскую булку пекла, формовала Таниным способом, здорово, но сзади чуть разошелся у меня:
![]() На днях купила в Переке нашем козий сыр итальянский ![]() ![]() ![]() Жалко, конечно, что так получается... и не только из за сыра. |
24 Сен 2014 0:29
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Светочка, какая фотка красивая, и скажи не хочется чтоб дождилось,да?
Я тоже ее пробовала, не сладкая и не жидкая, но у тебя хлеб лучше моего ![]()
Я блин, за этим солодом на край Москвы ехала по жарюке, и че облом ![]() ![]() А температуру выставила вроде верно, у меня на плите разбег шкалы в 50 градусов, как хочешь так и делай 65, может правда мало было ![]() ![]() ![]() Свет, а ты курагу и чернослив целыми положила? |
24 Сен 2014 0:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Такая пузатая, Танин способ работает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, спать пошла. |
24 Сен 2014 0:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красотули!!!
ношпу и алмагель
Машунь, поздравляю с работой!!! с тем, что Ромка повзрослел и теперь самостоятельный парень, который знает, чего он хочет в этой жизни! с тем, что выдохнула! теперь, только бы Варенику стало бы лучше!!!
хочешь сказать, Лен, что перебесится и станет нормальным адекватным человеком? дай бы Бог!!!
отлично, если пригодятся рецепты. а я пока в закладки отправила
постарайся ![]()
хорошо хоть есть где зарядиться позитиффчиком! ![]()
наверное так воспитана... за мои проказы меня так лупили!
с хроническим гастритом в стадии обострения... может и не капец... ![]()
может быть...
главное, что пока тепло... а завтра будет завтра...
гастрит поставили
вот именно!
красивый батон получился!!! |
24 Сен 2014 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а у нас задождячило. Я иждала этого дождя потому что страшно сухо, мой песок вообще в пыль просто высох, а я ж сидераты посеяла, клубнику пересадила, поливаю день-через день. Так оно ж и похолодало. Вчера котел включили. Хорошо в доме, тепленько ![]()
Света, что это за красота? ![]() Это заварной с сухофруктами? Я вчера Силлу завела. Заварка вроде удалась, я делала в мульте, на 2 часа поставила на 65С и так оставила потом, саму заварку месила в глиняном горшочке в нем и поставила туда. Закваска мне кажется перестояла, когда я ее открыла - у нее малость просела крыша ![]() ![]()
Безо всякого сомнения! Мы же все практически такими были. Нет?
меня тоже лупили ...шнуром от электрочайника.. Причем за все подряд. Шарф не надела, ручку дома забыла, маме слово поперек сказала......Правдв, класа до восьмого...потом я уже дерзила вовсю, стояла и смеялась маме в лицо через боль. Говорила - лупи, а я считаю по-другому. Наверное она тоже тогда думала, что я конченный человек и что ничего из меня не выйдет. Тогда я себе слово дала, что мои дети избегут этой участи, что я буду прежде стараться понять почему дите поступает так или иначе. Потому что было очень больно. И даже не физически.
просто я сама с ним живу ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2014 12:45
|
usya
Я ж хлеб приносила показать. Правда , хвастаться-то нечем. Так, для отчета. Типа не прогуливала
Дарницкий, как я уже говорила, был заведен вечером, до отхода моего ко сну никак себя не проявил и был сослан в холодильник. Утром сформовала хлеб, снова поставила в холодильник и ушла на работу. Вечером достала, согрела, испекла. Есть можно, но даже кислоты не набрал, пресноватый по вкусу . Не пойму. Закваска поднимается, пызырится, хлеб вот так себя ведет. Поставлю новую, на новой муке. Люда, ты вроде говорила что брала в Сельпо АльтаВиста вроде называется. Как она тебе? |
24 Сен 2014 15:07
|
elay
55 лет петербург |
Привет,красавицы!
Я сегодня выходная наконец-то ![]()
он делает слоеное тесто и изделия из него-круассаны,дениши,улитки.Печет киши и штоллен.Вот моему сменщику пришлось делать тесто и делать заготовки,а мне их печь,еще делать и штоллен,делать и печь киши плюс черный хлеб.Короче вся в мыле была. Ученик еще не знаю какой,первый день для него был сложным,много информации и непонятных для него действий.Посмотрим дальше.Пока он больше меня тормозит,чем помогает.
Анечка,забыла поздравить с приятным известием.Пусть все пройдет как по маслу ![]() Svеtлана Свет,у тебя всегда были пузатики ![]() ЛюсяВа Люся ,заварка может не получится только из за низкой или наоборот высокой t. Смешиваешь муку и солод,заливаешь нагретой почти до кипения водой и тщательно перемешиваешь,когда t опустится до 70-75 гр добавляешь белый солод,опять перемешиваешь и ставишь на 65 гр.на 2 часа.Мешать надо быстро,чтобы смесь не успела остыть ниже 70 гр. У нас заварка довольно жидкая,а вот мука 1 сорт тоже очень сухая,мы воду всегда в процессе замеса корректируем.
Ира,я будущее не могу предсказывать и не знаю твоего сына.В первую очередь это ты должна верить что он станет настоящим мужчиной и хорошим сыном.От человека многое зависит,он сам делает свой выбор.Но влияние на этот выбор окружающих его людей очень велико. Конечно это плохо что он ушел из больницы,но ношпу и альмагель можно пить и дома.Не очень понимаю,что в больнице могли сделать для лечения.При гастрите нужна строгая диета,спокойная обстановка .
ну вот ты подумай.Разве ношпа и альмагель помогут?Ну если и выписали домой за нарушение то и тогда и лекарства должны были соответствующие назначить.А ношпа и альмагель-это не лекарства.Ношпа ничего не лечит,это от спазмов.А Альмагель можно вообще киселем заменить. Вон у Аллы спроси,он про гастрит все знает.
вот,я же говорю.
читаю вас и ужасаюсь .
ого,вот это батонище!Мякиш красивый! Закваска если чуть просела -ничего страшного.С Дарницким непонятно конечно,но бывает.У меня вон штоллен вместо 1,5 -2,5 часа подходил.А там дрожжей ![]() |
24 Сен 2014 15:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
А российских производителей есть козие сыры? Конечно жаль, что так происходит, но это политика, она диктует свои правила...(( Батончик шикарный, видно корочка хрустящая))
![]() |
24 Сен 2014 18:43
|
usya
а я сразу насыпала ![]()
я сегодня ходила делать УЗИ, в очереди разговорилась с девчонками, они со стационара пришли делать Узи. Спрашиваю, как там холодно? На улице у нас сегодня жуть жуткая. Говорят холодина просто ужас. На вопрос кормят ли, ответили, что вроде там где-то есть буфет. Короче говоря, ситуация такая в больнице у нас - еда своя, лекарства свои, холодно жутко. Из бесплатного, говорят, медсестра градусник приносит. Вот это капец ![]() Света!(Ровно-Литва), где ты? Оценила мой батон? ![]() ![]() ![]() ПОшла я пока. Дел полно, а выходных всего два. Сегодня первый. |
24 Сен 2014 18:47
|
Fly74
51 год Minsk |
Девочки, доброго дня всем!!!
Стопицот лет не заходила, не читала, ничего не видела. А сегодня как глянула.... Мама дорогая, красоты и вкусноты сколькоооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Риточка, Мариночка, с опозданием поздравляю вас, девочки с Днями рождениями! Всех благ вам, успехов, удачи и счастья!!! А я все чет ношусь то по работе, то дома, ничо не успеваю ![]() Правда, хочу похвастаться (пока без фото), что пекла Машин картофельный, Праздничный Светика и яблочный пирог с тестом от Домопаркеровских булочек! В общем, от всего вышеперечисленного я жутком восторге! Светик, огромное тебе спасибо за Праздничный, что подсказала, что это и есть на вкус тот хлебушек, которым ты меня угощала. Ооооочень он мне по нраву пришелся, прям не могу передать словами, как вкусно! Теперь на очереди, думаю, Праздничный Леночки. Вот только соберусь с мыслями. Машуля, я от твоей работоспособности просто в восторженном шоке. Столько идей, планов!!!! ![]() ![]() |
24 Сен 2014 19:06
|
Fly74
51 год Minsk |
Танюша, какая красавица! А мякиш просто невесомо-пушистый!!!! Шикарно!!!
Леночка, сил тебе и терпения! Даже не могу себе представить, как ты после такого рабочего дня еще дома что-то делаешь, как сил у тебя хватает ![]() ![]() Танечка Ч_Т_В, хорошо, что собакин выздоровел. И тебя, и его с дипломом. Мы со своим тоже раньше по выставкам ходили. Не знаю, как у тебя, а для меня его победа, да и просто участие в выставке всегда были волнительными и переживательными. Ну, и радостными, конечно, когда побеждали!!! Так что, удачи вам и самых высоких наград в дальнейшем! ![]() А вот это, Аллусик,
мне знакомо до боли. Невероятно, как под копирку) И сейчас я со своими детьми очень стараюсь вести себя именно по такому принципу:
Свет, красотун-батон! Мне Танечки Юрьевны способ формовки тоже по душе пришелся! Спасибо, Таня-ага!!! ![]() |
24 Сен 2014 19:07
|
Fly74
51 год Minsk |
Всем замечательного и плодотворного дня!
Всех крепко обнимаю и цалуваю!!! ![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2014 20:57
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Завтра в садике праздник, посвященный знаниям ПДД, родителям явка в удобной форме, будем участвовать. ![]()
Сегодня подождило уже, скучно как то, но погулять после садика удалось, но детишек всего трое было ![]()
У меня тоже и тоже еще хочу! ![]()
Очень жалко, Люся! Ты не в Бутово ездила? Мы там брали...
Ух тыыы, хороший повод! Поздравляю, Люда! ![]()
Рано кааак! ![]()
Здорово - сами себя греете! ![]() ![]()
Да, Алла! ![]() ![]()
Девчонки, сколько же нас таких деток выросло! ![]() ![]() ![]()
Видим, видим, что хозяюшка! ![]()
Желаю, Лена, успеть отдохнуть и восстановиться! ![]()
А у меня проассоциировалось с прослойщиком почему то ![]() ![]()
Интересненько! ![]()
Девочки, вам скоро полки для сыров понадобятся в добавок к прессам! ![]() ![]()
Теперь и я смело рекомендую его! ![]()
Вот даже и не скажу точно, там где мы покупаем продукты - нет, но где то наверняка есть. Да, от нас это не зависит, мы можем только подстраиваться под сложившиеся обстоятельства... ![]()
Желаю, Алла, успеть осуществить все задуманное! ![]()
Порадовало, Алл?
Вика, привет! ![]() ![]() ![]()
Зато нашим деткам повезло, им этого не испытывать и от этого так легко на душе! ![]() |
24 Сен 2014 22:17
|
usya
у меня две головки лежит, одна с 7 сентября, одна неделей позже и сегодня под пресс новый сыр поставила.
ага ![]() ![]() Не, на самом деле я немного преувеличила. У меня с гинекологией всегда было тьфу-тьфу-тьфу. Ну, нашла конечно мне врач там кое-что с загадочными названиями ![]() |
24 Сен 2014 22:43
|
Алла475
Россия |
Всем привет приветственный! Ко мне почти неожиданно приезжал сынок. Позвонил в пятницу вечером "Завтра приеду". Я уже собиралась спать, но побежала бисквит печь. В субботу утром ещё творожный пирог (кекс, бисквит, не знаю что) сделала и торт кремом прослоила. В воскресенье пекла хлеб Фермерский и кекс Жека ( у нас с форума), во вторник две большие пиццы и сосиски в тесте. Кроме этого, понятное дело,была и обычная еда, не печёная
![]() ![]() ![]()
Вот как раз одна из таких хозяек. И как тебе не лень всё время что-то выделывать, Света? Обалдеть же можно! |
24 Сен 2014 22:50
|
Алла475
Россия |
Обалдетушки, а нам велят всех учить бесплатно ![]()
Можно было и не ходить ![]()
Вот это как раз я и имела в виду в сообщении выше ![]()
Сходи, Марин, не тяни ![]() |
24 Сен 2014 23:01
|
Алла475
Россия |
Tykovka simpatichnaya, Анюта, питы пузатые
![]()
Ира, уже что-то выяснилось?
Много! Вкусно! Красивоооо ![]() Я пропустила именинниц. Рита-Маргарита, Марина-Меренга, я не со зла, отсутствовала ![]() ![]()
Ой-ёй-ёёёй! Красота какая! Гладенькая, толстенькая, ровненькая ![]() |
24 Сен 2014 23:20
|
Алла475
Россия |
Ай, какое безобразие ![]()
Сочувствую, Лена. У тебя и раньше напряжённый день был на работе, а теперь что? Кошмар!
Ого!
Кто бы сомневался ![]()
А видео ваших трудов с Алёной не появилось ещё? Я всё жду.
Вот как в жизни всё резко поворачивается. Надо же! Ты рада?
Вещь хорошая. Посмотрела то, что ты приглядела, обе мельницы ручные. Это же как мясорубка старого образца. Рука отвалится.
Какую красоту Света сварганила ![]() |
24 Сен 2014 23:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, готовь полки! ![]()
Если это норма, то очень хорошо! А у меня третий год миомка, а я этим летом даже УЗИ не сделала...
Алла, привет! ![]() ![]() ![]()
Алла, если м.б. не ходить, значит все в порядке, почему же грустная?
Аллочка, это еще и вкуснота ![]() ![]() |
24 Сен 2014 23:34
|
Алла475
Россия |
Согласна, красивый батончик ![]()
Обидно, конечно. У нас солод только местный продают, а он не очень.
Да!
Молодец, хозяюшка ![]() ![]()
А теперь Польскую захотела ![]()
А у нас всё по-прежнему. Привозят, как и раньше, из недалёка.
Согласна, капец полный. В общем, я приходила. |
25 Сен 2014 0:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет красотули!!!
я думаю шалят все детки. только у всех родителей разная реакция...
меня ремнем и скакалкой... "веселое" детство ...
Алл, если в инете есть инфа про гастрит которую ты используешь, кинь ссылку пожалуйста!!! uote="elay"]В первую очередь это ты должна верить что он станет настоящим мужчиной и хорошим сыном.От человека многое зависит,он сам делает свой выбор.Но влияние на этот выбор окружающих его людей очень велико. [/quote] конечно, вот меня порой и настораживает его окружение... хотя есть и нормальные ребята
так и назначили наверное от спазмов... ведь не успели его обследовать, чтоб назначить полноценное лечение
да уж..... я когда на сохранении лежала, тоже практически все свое было (лекарста, шприцы, капельницы), кормить кормили, и тоже было не жарко
без понятия...у меня его нет или не дообследована...
слезы на глаза наворачиваются от таких подробностей... в понедельник Ирина (психолог) сказала, что одна ее клиентка (35 лет) умерла от рака... буквально за 1-2 месяца... я так плакала... |
25 Сен 2014 0:26
|
Меренга
45 лет Моксва |
Привет девочки!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
была у невропатолога, она поставила диагноз "тоскливая депрессия", дала направление к психологу, заодно говорит к психиатору зайди)))..пока я "шла", у направления срок действия кончился, но сейчас вроде нормально все .пекла сегодня литовский, свой любимый. Правда заварку осахаривала, не знаю, конечно, правильная ли она получилась, вкус мне нравится. Раньше пекла с квасным суслом, хлеб получался золотисто- коричневый, а на солоде черный, прям настоящий черный!!!
и у нас полно, и литовски,х и итальянских-были бы деньги, а вообще наверное старые запасы распродают |
25 Сен 2014 0:49
|
Аленыч
46 лет Московия |
usya, спасибо.
Я часто вас читаю, просто очень много рецептов на закваске, которые мне нравятся, а переводить закваску в дрожжи неудачно получается. Буду выбирать другие рецепты. |
25 Сен 2014 2:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() ![]() ![]() я вроде оклемалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По тихоньку начала к врачам номерки брать.. На днях дозвонилась до отделения генетики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас погода тоже портится, значительно похолодало,начались дожди, но перцы ещё собираем, 1 раз в неделю 1 полная раковина , 5 пакетов 3-х литровый вроде наморозила ![]() через неделки 2 муку куплю , выведу закваску и буду печь по немногу ![]() |