Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 9:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я сегодня еду в фирму, как раз узнаю когда монтаж ![]()
то что за учебу взялся - сильно рада, что девушка его уезжает грустно... сдалась. Сейчас Новый год в израиле, и Рома принял решение его отмечать в приемной семье (это родители его однокашника израильтянина), чем всех нас удивил ![]() ![]()
спасибо, Иришка ![]()
привет, Светочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Сен 2014 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
электро знашь скоко стоит? ![]() ![]() А мне еще дите обуть надо, у нас резко похолодало, сегодня ей вещи теплые отправила, завтра получит. Самой какую-то куртку надо бы. А вы же помните как я к покупке вещей отношусь? С жадностью, в смысле денег мне жалко на тряпки, а обувь - тут уж ничего не попишешь, надо!
муж сарай доделывает ![]() ![]()
да нет там нихрена никакой нормы, но думаю наладится. Ну хотя бы более-менее
Ирусь, я пользуюсь тем, что попадется самой под руку - это в смысле инфы в интернете. В основном я туда лажу, когда обострение и жесткая диета №5 . Я тогда хожу посмотреть что из чего люди готовят в этот период. Могу сказать от себя. Гастрит появляется чаще всего из-за двух основных причин. 1. Еда не правильная (жареное, сухое, жирное) все то, что плохо переваривается. 2. Эмоциональный стресс. Про себя точно знаю - мой гастрит появился у меня когда я папу похоронила. До этого я гвозди переваривала (как принято выражаться), вообще никогда с желудком не имела проблем. При гастрте желательна мягкая пища, не травмирующая стенки желудка. Пюре, каши вязкие. Мясо отварное или тушеное. Жареное вообще убирай, острое, копченое тоже. Из молочных немого кисломолочки можно. Свежие овощи тоже нельзя. Или очень мало и желательно с приемом ферментов, грубая клетчатка при гастрите тяжела к перевариванию. Погугли, найдешь основные принципы. Еще же он бывает с пониженной кислотностью и с повышенной. Тоже разница. У меня пониженная.
это, безусловно плохо, но думаю если выбрать путь пробиться к сознательности, чтоб любое решение стало ЕГО решением, то и в больнице полежит и все остальное станет делать . Сколько лет-то ему, 16-17? Вот и веди разговор, что мол взрослый ты, мужчина уже. Единственная моя надежда и опора. Я слабая женщина, некому постоять за меня и позаботиться обо мне ![]() ![]() Он очень удивится наверное в начале, потом почувствует подвох где-то, начнет нервничать и на всякий случай исправляться ![]()
это страшно. А психологической причиной его, как ни крути, является обида изначально http://tragos.ru/psychology-diseases/?word=%D0%C0%CA Надо менять себя, свой образ мыслей.
Лена, а ты еще на Хлебопечку сходи, там тоже есть как и у нас на сайте хлеба и дрожжевые и заквасочные , имею в виду один хлеб в дрожжевом и заквасочном варианте. |
25 Сен 2014 15:06
|
usya
ну а теперь хлеб. Вчера пекла.
Силла ![]() ![]() Я еще в заварку кроме белого и обычный солод положила ![]() ![]() А тмин закончился ![]() ![]() Еще не пробовала. Батоны, на свежеотцеженной сыворотке. из неприятного вот Пекла на противне и на нем всегда низ подгорает, не могу избавиться от этого. Потому что два сразу пекла- поэтому на противне. |
25 Сен 2014 17:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Тогда у меня пожизненный гастрит, всегда очень осторожно питаюсь, потому что чуть что не так, так спазмы и потом пару дней питаюсь супчиками)) . Просто уже образ жизни такой, я и с желудком, на этом фоне, научилась "разговаривать": прежде чем что-то съесть представляю, что я уже это съела и прислушиваюсь к желудку, он как правило реагирует, если что-то ему не нравится скукоживается, тогда это не ем)) Особенно кислые или недозревшие фрукты обхожу стороной(коих в нынешних магазах много). Хотя кислота кислоте рознь, я себе облегчила состояние ржаным квасом на закваске, до него как осень приходила, совсем тяжко становилось что-то переваривать)). После кваса, как рукой сняло неприятные симптомы, которые доходили (пардон) до рвоты. Ещё перемена климата помогла в более тёплый. Это я никого не агитирую ни к чему, просто мысли в слух что ли)) Просто для меня чутли не откровение произошло, что с желудком бывает иначе, что он всё переваривает и не капризничает)). usya, хлебушки один другого краше ![]() |
25 Сен 2014 17:50
|
usya
![]() Вот так.
Спасибо, Виоля! |
25 Сен 2014 17:56
|
Равиоля
![]() ![]() Я сны с 17-ти лет записываю и раньше вообще ими жила , только там мне было интересно, а в реальной жизни нет... потом перестроилась правда, но это уже другая история) У меня, правда, бывают ночи и без снов, но это как зря потраченный сон)) ![]() |
25 Сен 2014 18:04
|
usya
я уже привыкла к снам и мне странно когда не снится ничего, хотя иногда мне хочется просто поспать. Бывают такие эмоционально насыщенные, что просто устаю от них. Записывать не пробовала, да и многие сны я не могу словами рассказать. Чаще мне какая-то мистика снится. Может потому, что я Рыба. Вот муж мой Дева по гороскопу - упорядоченный человек. Как станет сон рассказывать - все понятно, логический рассказ. А я ему свое попытаюсь другой раз рассказать. Он не выдерживает, говорит мозг взорвется
![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2014 18:14
|
Равиоля
usya, у меня с процессом записывания сны упорядочились и стали более логичные(но это со временем).
Был период, когда начали снится одни ужасы, и, когда я от них уже морально устала, в один из таких ужасников я включила мозги(стала анализировать образы и события не проснувшись) и стала задавать себе вопросы, почему так произошло, так не могло быть(просто от ужасного зрелища во сне, я отвернулась и всё равно его увидела), я возмутилась, как так?! И мне пришёл ответ во сне же, потому что я сама себе эти ужасы придумала, и только тогда проснулась от осознания этого откровения. После этого ужасы стали ослабевать, иногда приходилось их гонять во сне, но в конце концов поутихли страсти ![]() Сейчас замечаю, если куда-то заходит не туда сновидение, и мне что-то не нравится, или не устраивает что-то, как-то автоматически сон переключается на совсем другой образ, или само сновидение выключается. Бывают конечно и страшилки, которые не выключаются, но они какие-то другие, не такие как были тогда, или я их уже не боюсь... ![]() |
25 Сен 2014 18:16
|
usya
Ты прямо как японка
![]() ...если экзамены сдаю, например ![]() Шутка. |
25 Сен 2014 18:17
|
Равиоля
![]()
![]() |
25 Сен 2014 18:23
|
usya
я где-то читала, что японцы учат своих детей с малых лет управлять своими снами. Может это и не правда, но я так запомнила и теперь в этой связи сразу вспоминаю ту статью.
решила исправить. На самом деле речь в статье шла не об управлении сном, а о том что детей учили правильно вести себя в своем сне. Ну, т.е. противостоять опасностям, не бояться, а решать ситуацию как если бы ты не спал. |
25 Сен 2014 18:28
|
Равиоля
Но такое осознанное включение сознания в самом сне, у меня было только тогда, когда уже надо было принимать меры во спасение психики от ужасов)), а сейчас я не управляю снами, так что бы я могла бы назвать, что это происходит сознательно ![]() |
25 Сен 2014 19:34
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла,вот это красотищи то напекла!Батоны зачетные!Смотрю корочка тоже морщится как у Светика,всегда так или только в этот раз? Равиоля usya фигасе какая у вас жизнь ночная насыщенная.А я сны очень редко запоминаю,только яркие. Я как то удивилась,что человек черно-белые сны видит и для него шоком было увидеть цветной сон. Покажу вам фоток немного. Сначала с пекарни Чиабатта надувает пузыри,ждет когда ее сформуют это она же,уже готовая Это Дениш с персиком,его делает слойщик Далее домашние пекла хлеб,импровизация.Очень много разной муки-льняная,кукурузная,рисовая,амаранта,гречневая,кунжутная,цельная,1 сорт и в/с. Ну и сыр с базиликом с паприкой |
25 Сен 2014 19:50
|
Равиоля
Хлебушки, сыры, ммм ![]()
Бежала по лесу, убегала от кого-то, и наткнулась на огромный камень, за которым был портал в потусторонний мир, в реальном мире мне нельзя было оставаться из-за преследователей, я туда зашла, но так как я не естественным путём попала в потусторонний мир(естественный путь, это через смерть), то ощущала себя там не в свой тарелке... Снился давным-давно, может лет 15 назад, а до сих пор помню)) |
25 Сен 2014 20:38
|
elay
55 лет петербург |
даже мне жутко стало,представляю каково во сне увидеть ![]()
липкое влажное тесто любит важничать ![]() ![]() |
25 Сен 2014 22:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Девочки приветики
![]()
Люд, сколько вкусностей принесла ![]() ![]() ![]()
Какая рельефная ![]()
Девочки, спасибо за помощь, огурцы съедены, никто не отравился ![]() Меня мучает вопрос, подскажите, девочки- вот можно ли есть огурцы, если крышка проржавела с внутренней стороны? При этом крышки не вздулись??
Не знала ![]() ![]()
Тань, там рецепта нет. Я спасала свою закваску и поэтому сама придумала - на 450гр закваски уже хорошо закисшей (перестоявшей) я положила 900 гр муки (спельты и ц/з), сахала где-то 1ст.л, раст.масло где-то 3 ст.л, соль, вода, дрожжи 10гр. Ферментация 1,5 часа. Вообще, я питы пеку из любого мне полюбившегося рецепта хлеба. Главное, соблюдать правила - это пшеничной муки должно быть не меньше 50%, после ферментации формируем лепешки, даем им постоять 20 минут. И печем при температуре 250С (я пеку при 230, у меня духовка зверь ![]() ![]()
Кладу сушеный. Свежий в кашу превратится и не будет так эстетично смотреться ![]() Я пропустила дни рождения .... Девочки РИТА, МАРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, красота то какая ![]() А хлебушек твой заварной на коврижку мягусенькую похож. Прям не верится, что хлеб ![]() Интересно, он на заварной с сухофруктами Аннушкин рецепт не похож? Эх, давно я его не пекла ![]()
Свет, неужели заварные еще не пекла? Там и правда ничего сложного ![]() ![]()
Пузатая ![]()
Как-то к врачу попала с тем же вопросом, он моё состояние очень оптимистически описал - у вас обычная городская болезнь - хронический гастрит ![]()
Да уж... Мариш, терпения тебе и сил! ![]() ![]() Алла, Лена краивые батончики ![]() Ой девочки, я побежала- моя капризуля проснулась ![]() |
26 Сен 2014 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики, красотули!!!
Мариш, надо избавиться от тоски и депрессии... пеки хлеб, думаю, поможет... или найди другое занятие по душе. сходи в кино или театр, или в кафе
Мариш, хорошо, что стало получше. лечись. здоровье одно и его ни за какие деньги не купишь
хорошая новость, Маш!!! все будет хорошо!!! желаю-желаю!!!
счастливая женщина!!! у меня бывший муж, если в обед что-то ел, то на ужин это же уже не ел... ему надо было что-то другое приготовить...
спасибо, Алла. да, я читала в инете, что гастрит с разной кислотностью бывает и думала, что при обследовании определят, но ... увы...
ему 16. не всегда удается достучаться... иногда послушает, но сделает по-своему... видимо, пока не совсем сознательный...
вот Ольга (которая умерла) ходила к Ирине, но наверное поздно начала терапию...
отлично!!! главное, что все нравится!
большие какие!!!
у нас раньше (на старой квартире) в плите лежал лист асбеста, бабушка говорила, чтоб не подгорала пироги. попробуй, может не будут гореть
у меня по-разному бывает. то снятся и иногда яркие цветные сны, иногда черно-белые. иногда знаковые. иногда я их записываю. с Ириной разбираем увиденное... иногда действительно снятся важные моменты...
интересно! у меня так редко получается и то, как мне кажется, не осознанно как-то...
я тоже что-то слышала об этом...
обалдеть!!! сыр классный получился!!! и хлеб. а чиабатта и дениш - вообще улет!!!
а мне сон (давно уже лет 7 назад) помог принять бабушкину смерть. я очень плакала, когда она умерла, а во сне ее увидела живой и себе во сне сказала, что бабушка-то живая! и на позитивных мыслях проснулась и теперь практически не плачу, вспоминая бабушку
ага, мой случай! я судорожно начинаю добавлять муку до привычной консистенции
и я не пекла... боюсь... все впереди!
ты теперь на позитивчике! обычный гастрит... хронический... он сейчас да, у многих... |
26 Сен 2014 2:01
|
Равиоля
Я тусовала и на форуме посвящённому осознанным сновидениям, ничего как-то полезного я не почерпнула, мне не понравился общий настрой общества, просто на наслаждение: достигнув осознанных сновидений, ты кайфуешь и всё. Мне как-то импонирует другой смысл, ради удовольствий как-то скучно что ли, и мелко, наверняка, такой навык во сне, можно пустить в более полезное русло)). Потом в одном инет-журнале натолкнулась на одну толковательницу, она толковала сны на основе научного психоанализа , типа всё так умно-заумно. Но я не почувствовала в её толкованиях ничего, ко мне подходящего. Все так охали-ахали от её толкований, "прям в точку", восторженно писали, а у меня всё мимо)) Потом она ушла из того журнала и открыла свой сайт и толкует за деньги. А сама, несмотря на длительный опыт записывания снов, так и не научилась толковать свои сны, иногда я просто чувствую, что сон не простой, скорее всего,к чему-то, иногда это так и происходит, потом уже на событии, можно понять, да к этому сон и снился, а иногда такие вроде бы знаковые сны так и проходят, вроде бы, без знаковых событий в реальности ![]() |
26 Сен 2014 9:15
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Доброе, солнечное утро!
![]()
![]()
![]()
![]()
со мною вот что происходит - ко мне вдруг память не приходит ![]() в выходные пекла хлеб на основе дарницкого с отрубями, забыла положить соль! мякишь рыхлый, влажноватый, крошится. на вкус пресновато, но зато злаки хорошо прочувствовали ![]() вчера завела альпийские багеты, забыла воду, которой семена залила, отнять от общего количества, ну и ливанула в тесто. а мука пшеничная как раз вся в тесто ушла, было немного ржаной, добавила. тесто конечно жидкое плучилось. а я голову ломала что с мукой ![]() ![]() ![]() муж смеется, говорит только бы муку не забыла положить ![]() а это вот я первый раз вафли пекла, без яиц, на кефире. очень вкусные. все с первого раза получилось. думаю их и в постный рецепт можно перевести, поэкспериментировать ну все, побежала на тернеровку ![]() всем бодрого, гармоничного дня! ![]() |
26 Сен 2014 9:53
|
Lunetta
|
Привет, девочки
![]() ![]()
![]() ![]()
А это мы особенно любим ![]() Лена, а вы чиабатту на какой муке делаете?
![]() ![]()
оооо - это очень вкусно ![]()
хороший какой, пушистый ![]() ![]()
ам-ням ![]()
эх.. разрезик бы одним глазком ![]() ![]() аппетитный размерчик ![]()
спасибо, Ириш ![]()
Чего это ты, Анюта ![]() ![]() симпатичные кирпичики ![]()
оооо и тут вафли ![]() Анечка, надоже без яиц и такие хорошенькие ![]() ![]() А я вчера пекла в студии веганские толстые вафли тоже без яиц, на апельсиновом соке - ну такие вкусные ![]() ![]() ![]() Всё, побежала Варюху в школу отведу. |
26 Сен 2014 11:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем доброе утро!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Мне уже яблоки снятся,я целыми днями их только и вижу,скоро из ушей полезут! ![]() ![]() ![]() У нас два дня назад заморозки передали,я испугалась,что смёрзнут,решили убрать на хранение,вот как это было вот такие ветки аж до земли свисали: это Либерти потом уже не фотографировала,руки замерзли,начали чесаться и опухать( всё-таки никуда не делась за лето холодовая аллергия) - пришлось надеть перчатки! ![]() вот наши запасы уже на чердаке,Юрас таскал наверх: еще в подвале несколько ящичков и на яблонях немного,там,где Юра не смог достать. Вчера опять пекла пирог с Антоновкой: Равиоля Виоля,спасибо за ссылку на сайт,рецепты просмотрела - интересные,жаль,что на дрожжах,на соке кстати и у литовцев видела,но так и не попробовала.
Я тоже не научилась толковать,но были конечно несколько раз знаковые сны,связанные со смертью родственников. А еще часто мне снился сон,каждый раз с новыми персонажами,но сюжет один и тот же,не хочу здесь об этом подробно писать,неприятный сон. Просто недавно он опять приснился,но с приятным сюжетом и концом. ![]() Anyutochkina Анюта,это всё мелочи по сравнению с твоей главной миссией сейчас,тем более,что хлеб несмотря ни на что получился! ![]() ![]() Lunetta Машуль,ждем с нетерпением фото твоих запеков! ![]() elay Ленусяя,какие сыры потрясающие! ![]() Чиабатное тесто прелесть! ![]() Дениш! ![]() ![]() usya Аллусик,ты наконец осилила Силлу,урааа! ![]() ![]() Батоны мягонькие,красотаа! ![]()
Я чаще правильно питаюсь,чем неправильно,поэтому у меня гастрит проявлялся чаще по второй причине. Happy woman Ира,только не наседай,осторожно преподноси ему нужную информацию,порционно так сказать.
Мариш,а что врачи говорят,долго этот восстановительный период с такими выбрыками продлится?
Люсь,так новая духовка только недавно у меня,а заварные я с самого начала пекла,заваривала на батарее,и в термосе,и в старой духовке. ![]()
Аллочка,я скорее обалдею от скуки,если буду сидеть сложа руки, О - даже стихами заговорила! ![]() Всех целую,побежала работать ![]() ![]() |
26 Сен 2014 16:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Обалдеть сколько яблок, какие же они красивые и аппетитные ![]() ![]() ![]() Свет мнк сразу сказали что это норма ![]() ![]() ![]() В общем таблетки и крем у меня всегда должны быть под рукой Спасибо мои хорошие ![]() ![]() ![]() Уьежала за детьми, с октяьря по 2 раза бегать ![]() |
26 Сен 2014 16:49
|
Равиоля
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
26 Сен 2014 17:37
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, солнечного дня вам!
![]() Быстро пробегусь, не успеваю, через 2 дня на работу выходить, еще дела подчистить надо.
Мне нравится твоя Силла, загорелая. ![]()
И батоны пузаны тоже хороши. А мне, девочки, сны очень редко снятся. Или я их не запоминаю ![]()
Даааа, фотки класс, завлекают! ![]()
Главное, вкус нравится, а память... все будет хорошо ![]()
Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я ж о том: заварку поставила в духовку, выставила вроде 65 градусов, и делала все кажется правильно, мне интересно где причина, как пишет Лена только от температуры, значит солод не причем ![]() ![]() Все, побегла я работу работать. Всех целую ![]() |
26 Сен 2014 17:45
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Привет девчоночки
![]()
![]() ![]()
Анюта пришла вкусняшек принесла ![]()
Что делаешь, где занимаешься? У беременных много ограничений, вот и интересно ![]()
Ого сколько яблок ![]() Пироги, Светик, у тебя сногсшибательные ![]() ![]() Девочки, а я вам немного красоты принесла ![]() Природа Начинки для питы Уже с начинкой Вчерашний ужин Девочки, у меня вопрос. У нас в школе национальный день. Народ хочет принести национальные снеки (закуски) для детей. Голову сломала, селедку детям не принесешь. В голову приходят только пирожки с яблоком. Закуски должны быть порционными и не требующие разогрева ![]() |