Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Сен 2014 9:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А видео ваших трудов с Алёной не появилось ещё? Я всё жду.

я сегодня еду в фирму, как раз узнаю когда монтаж Smile
Алла475 писал(а):
Вот как в жизни всё резко поворачивается. Надо же! Ты рада?

то что за учебу взялся - сильно рада, что девушка его уезжает грустно... сдалась.
Сейчас Новый год в израиле, и Рома принял решение его отмечать в приемной семье (это родители его однокашника израильтянина), чем всех нас удивил unknown но это хорошо, иврит подтянет, к традициям приобщится good2
Happy woman писал(а):
теперь, только бы Варенику стало бы лучше!!!

спасибо, Иришка friends у нас появилась надежда, я доктора нашла, теперь думаю как бы к нему попасть на прием.
Svеtлана писал(а):
Машенька, привет! Вот это планов громадье у тебя, отдыхаешь хоть, выходные есть?

Как Варя, в школу ходит?

привет, Светочка friends потом отдохну girl_haha Варя не ходит в школу, не получается пока совсем, на спорт ниразу не попали wacko1

25 Сен 2014 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, закваску я два дня погоняла, хлеб получился замечательный

girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
И волт что я подумала в очередной раз. Есть же такие хозяйки, уж на нашем форуме их полно, которые так готовят каждый день, да ещё и оформляют всё красиво. Это как так можно жить?

girl_haha ну да Wink бывают и такие. Я, честно говоря, себя сама не узнаю. Вообще обленилась готовить. Все-таки жизнь вдвоем расслабляет. Для дочечки все время что-то хотелось эдакое. А Слава у меня что ни дай все ест. На вопрос"что готовить на ужин" отвечает - давай доедим то, что есть. А я и рада...не готовить Embarassed
Алла475 писал(а):
обе мельницы ручные. Это же как мясорубка старого образца. Рука отвалится.

электро знашь скоко стоит? wacko1 Мы же не мешки молоть будем, 300 г wacko1 (это я так на вскидку цифру придумала) можно и помолоть. Это самые недорогие из ручных.
А мне еще дите обуть надо, у нас резко похолодало, сегодня ей вещи теплые отправила, завтра получит. Самой какую-то куртку надо бы. А вы же помните как я к покупке вещей отношусь? С жадностью, в смысле денег мне жалко на тряпки, а обувь - тут уж ничего не попишешь, надо!
Svеtлана писал(а):
Алла, готовь полки!

муж сарай доделывает Wink сказал потом полки в погребе начнет Wink
Svеtлана писал(а):
Если это норма, то очень хорошо!

да нет там нихрена никакой нормы, но думаю наладится. Ну хотя бы более-менее
Happy woman писал(а):
Алл, если в инете есть инфа про гастрит которую ты используешь, кинь ссылку пожалуйста!!!

Ирусь, я пользуюсь тем, что попадется самой под руку - это в смысле инфы в интернете. В основном я туда лажу, когда обострение и жесткая диета №5 . Я тогда хожу посмотреть что из чего люди готовят в этот период.
Могу сказать от себя. Гастрит появляется чаще всего из-за двух основных причин.
1. Еда не правильная (жареное, сухое, жирное) все то, что плохо переваривается.
2. Эмоциональный стресс.
Про себя точно знаю - мой гастрит появился у меня когда я папу похоронила. До этого я гвозди переваривала (как принято выражаться), вообще никогда с желудком не имела проблем.
При гастрте желательна мягкая пища, не травмирующая стенки желудка. Пюре, каши вязкие. Мясо отварное или тушеное.
Жареное вообще убирай, острое, копченое тоже. Из молочных немого кисломолочки можно. Свежие овощи тоже нельзя. Или очень мало и желательно с приемом ферментов, грубая клетчатка при гастрите тяжела к перевариванию.
Погугли, найдешь основные принципы. Еще же он бывает с пониженной кислотностью и с повышенной. Тоже разница. У меня пониженная.
Happy woman писал(а):
так и назначили наверное от спазмов... ведь не успели его обследовать, чтоб назначить полноценное лечение

это, безусловно плохо, но думаю если выбрать путь пробиться к сознательности, чтоб любое решение стало ЕГО решением, то и в больнице полежит и все остальное станет делать . Сколько лет-то ему, 16-17?
Вот и веди разговор, что мол взрослый ты, мужчина уже. Единственная моя надежда и опора. Я слабая женщина, некому постоять за меня и позаботиться обо мне Wink (если есть мужчина у тебя - говоришь сыну, что это совсем не то - ты ж кровиночка моя, кто как не ты...) И все так спокойно, ласково, как вроде вообще орать не умеешь praising
Он очень удивится наверное в начале, потом почувствует подвох где-то, начнет нервничать и на всякий случай исправляться girl_yes2
Happy woman писал(а):
в понедельник Ирина (психолог) сказала, что одна ее клиентка (35 лет) умерла от рака...

это страшно. А психологической причиной его, как ни крути, является обида изначально http://tragos.ru/psychology-diseases/?word=%D0%C0%CA
Надо менять себя, свой образ мыслей.
Аленыч писал(а):
Я часто вас читаю, просто очень много рецептов на закваске, которые мне нравятся, а переводить закваску в дрожжи неудачно получается.
Буду выбирать другие рецепты.

Лена, а ты еще на Хлебопечку сходи, там тоже есть как и у нас на сайте хлеба и дрожжевые и заквасочные , имею в виду один хлеб в дрожжевом и заквасочном варианте.

25 Сен 2014 15:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ну а теперь хлеб. Вчера пекла.
Силла Yahoo! Она наконец-то у меня не порвалась, тесто поднялось до краев формы и все мне нравится good
Фото

Фото

Фото

Я еще в заварку кроме белого и обычный солод положила Embarassed , ну люблю я его unknown
А тмин закончился girl_haha , уже начала месить заварку (или как говорит мой муж - киси-миси свои), а тмина-то и нет unknown Зато осталось немного египетского черного тмина, я его и положила туда. В общем Силла у меня немного с импровизациями.
Еще не пробовала.
Батоны, на свежеотцеженной сыворотке.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

из неприятного вот
Фото

Пекла на противне и на нем всегда низ подгорает, не могу избавиться от этого. Потому что два сразу пекла- поэтому на противне.

25 Сен 2014 17:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
До этого я гвозди переваривала (как принято выражаться), вообще никогда с желудком не имела проблем.
Почитала, а что такое бывает, что желудок всё переваривает? girl_haha
Тогда у меня пожизненный гастрит, всегда очень осторожно питаюсь, потому что чуть что не так, так спазмы и потом пару дней питаюсь супчиками)) . Просто уже образ жизни такой, я и с желудком, на этом фоне, научилась "разговаривать": прежде чем что-то съесть представляю, что я уже это съела и прислушиваюсь к желудку, он как правило реагирует, если что-то ему не нравится скукоживается, тогда это не ем))

Особенно кислые или недозревшие фрукты обхожу стороной(коих в нынешних магазах много).
Хотя кислота кислоте рознь, я себе облегчила состояние ржаным квасом на закваске, до него как осень приходила, совсем тяжко становилось что-то переваривать)). После кваса, как рукой сняло неприятные симптомы, которые доходили (пардон) до рвоты. Ещё перемена климата помогла в более тёплый.

Это я никого не агитирую ни к чему, просто мысли в слух что ли)) Просто для меня чутли не откровение произошло, что с желудком бывает иначе, что он всё переваривает и не капризничает)).
usya, хлебушки один другого краше girl_in_love

25 Сен 2014 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Просто для меня чутли не откровение произошло, что с желудком бывает иначе, что он всё переваривает и не капризничает)).

girl_haha у каждого свои "недостатки". Для меня было откровением, что бывают люди, которые не видят снов. Для них ночь, в которую им снился сон - просто ужас. А я не знаю что такое спать не видя снов. Моя подруга, когда услышала про это ужаснулась - как же ты живешь? А я в свою очередь на нее уставилась в изумлении - как это чтоб сны не снились?
Вот так.
Равиоля писал(а):
хлебушки один другого краше

Спасибо, Виоля!

25 Сен 2014 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А я не знаю что такое спать не видя снов.
friends Drinks or Beer
Я сны с 17-ти лет записываю и раньше вообще ими жила , только там мне было интересно, а в реальной жизни нет... потом перестроилась правда, но это уже другая история)
У меня, правда, бывают ночи и без снов, но это как зря потраченный сон)) girl_haha - грустно как-то))

25 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я уже привыкла к снам и мне странно когда не снится ничего, хотя иногда мне хочется просто поспать. Бывают такие эмоционально насыщенные, что просто устаю от них. Записывать не пробовала, да и многие сны я не могу словами рассказать. Чаще мне какая-то мистика снится. Может потому, что я Рыба. Вот муж мой Дева по гороскопу - упорядоченный человек. Как станет сон рассказывать - все понятно, логический рассказ. А я ему свое попытаюсь другой раз рассказать. Он не выдерживает, говорит мозг взорвется girl_haha girl_haha girl_haha

25 Сен 2014 18:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, у меня с процессом записывания сны упорядочились и стали более логичные(но это со временем).
Был период, когда начали снится одни ужасы, и, когда я от них уже морально устала, в один из таких ужасников я включила мозги(стала анализировать образы и события не проснувшись) и стала задавать себе вопросы, почему так произошло, так не могло быть(просто от ужасного зрелища во сне, я отвернулась и всё равно его увидела), я возмутилась, как так?! И мне пришёл ответ во сне же, потому что я сама себе эти ужасы придумала, и только тогда проснулась от осознания этого откровения. После этого ужасы стали ослабевать, иногда приходилось их гонять во сне, но в конце концов поутихли страсти girl_haha .
Сейчас замечаю, если куда-то заходит не туда сновидение, и мне что-то не нравится, или не устраивает что-то, как-то автоматически сон переключается на совсем другой образ, или само сновидение выключается. Бывают конечно и страшилки, которые не выключаются, но они какие-то другие, не такие как были тогда, или я их уже не боюсь... unknown

25 Сен 2014 18:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ты прямо как японка unknown Ну мне ужасы-то прямо не снятся. Что-то мистическое, практически потустороннее это да. Бывает конечно и страшно, но это редко.
...если экзамены сдаю, например girl_haha
Шутка.

25 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Ты прямо как японка
Почему? girl_haha
usya писал(а):
Ну мне ужасы-то прямо не снятся.
Это ведь хорошо girl_claping

25 Сен 2014 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я где-то читала, что японцы учат своих детей с малых лет управлять своими снами. Может это и не правда, но я так запомнила и теперь в этой связи сразу вспоминаю ту статью.
решила исправить. На самом деле речь в статье шла не об управлении сном, а о том что детей учили правильно вести себя в своем сне. Ну, т.е. противостоять опасностям, не бояться, а решать ситуацию как если бы ты не спал.

25 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
я где-то читала, что японцы учат своих детей с малых лет управлять своими снами. Может это и не правда, но я так запомнила и теперь в этой связи сразу вспоминаю ту статью.
А, я тоже читала такую информацию про детей, но не отложилось в памяти, что это японцы.
Но такое осознанное включение сознания в самом сне, у меня было только тогда, когда уже надо было принимать меры во спасение психики от ужасов)), а сейчас я не управляю снами, так что бы я могла бы назвать, что это происходит сознательно Smile .

25 Сен 2014 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,вот это красотищи то напекла!Батоны зачетные!Смотрю корочка тоже морщится как у Светика,всегда так или только в этот раз?
Равиоля
usya
фигасе какая у вас жизнь ночная насыщенная.А я сны очень редко запоминаю,только яркие.
Я как то удивилась,что человек черно-белые сны видит и для него шоком было увидеть цветной сон.
Покажу вам фоток немного.
Сначала с пекарни
Чиабатта надувает пузыри,ждет когда ее сформуют
Фото

это она же,уже готовая
Фото

Это Дениш с персиком,его делает слойщик
Фото

Далее домашние
Фото

пекла хлеб,импровизация.Очень много разной муки-льняная,кукурузная,рисовая,амаранта,гречневая,кунжутная,цельная,1 сорт и в/с.
Ну и сыр
с базиликом
Фото

с паприкой
Фото

25 Сен 2014 19:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Смешная чиабатта)) Спасибо, что показала, удивлена поведением теста)
Хлебушки, сыры, ммм girl_in_love
elay писал(а):
Я как то удивилась,что человек черно-белые сны видит и для него шоком было увидеть цветной сон.
Один раз всего видела чёрно-белый сон, очень тяжёлый, странный и по-моему знаковый, потом в реальности проявилось такими не простыми событиями.
Бежала по лесу, убегала от кого-то, и наткнулась на огромный камень, за которым был портал в потусторонний мир, в реальном мире мне нельзя было оставаться из-за преследователей, я туда зашла, но так как я не естественным путём попала в потусторонний мир(естественный путь, это через смерть), то ощущала себя там не в свой тарелке...
Снился давным-давно, может лет 15 назад, а до сих пор помню))

25 Сен 2014 20:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
но так как я не естественным путём попала в потусторонний мир

даже мне жутко стало,представляю каково во сне увидеть wacko1
Равиоля писал(а):
Смешная чиабатта)) Спасибо, что показала, удивлена поведением теста)

липкое влажное тесто любит важничать Smile Наверно думает что с ним никто не справиться Wink

25 Сен 2014 22:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки приветики girl_bye
ЛюсяВа писал(а):
Привет, пока никого нет - быстро фотки покажу и опять сбегу.

Люд, сколько вкусностей принесла nyam2 good2 А виноград просто объедение nyam2
Река Таня писал(а):
позавчера пекла Белорусскую

Какая рельефная girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Не выкидывай результат получен, теперь все про местные огурцы знаешь

Девочки, спасибо за помощь, огурцы съедены, никто не отравился girl_haha
Меня мучает вопрос, подскажите, девочки- вот можно ли есть огурцы, если крышка проржавела с внутренней стороны? При этом крышки не вздулись??
Ч_Т_В писал(а):
Сейчас модно так фотать

Не знала unknown Мне просто так нравится girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
рецептом поделишься

Тань, там рецепта нет. Я спасала свою закваску и поэтому сама придумала - на 450гр закваски уже хорошо закисшей (перестоявшей) я положила 900 гр муки (спельты и ц/з), сахала где-то 1ст.л, раст.масло где-то 3 ст.л, соль, вода, дрожжи 10гр. Ферментация 1,5 часа. Вообще, я питы пеку из любого мне полюбившегося рецепта хлеба. Главное, соблюдать правила - это пшеничной муки должно быть не меньше 50%, после ферментации формируем лепешки, даем им постоять 20 минут. И печем при температуре 250С (я пеку при 230, у меня духовка зверь girl_haha ). Печем до зарумянивания. У меня минут 7 -10 пеклись. В этот раз пекла без пара и удачно Yahoo!
Ч_Т_В писал(а):
У нас в продаже свежий появился. Ты в хлеб какой кладешь?

Кладу сушеный. Свежий в кашу превратится и не будет так эстетично смотреться Wink

Я пропустила дни рождения .... Девочки
РИТА, МАРИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Всего самого хорошего вам, счастья, удачи, здоровья give_heart girl_in_love Romashki sharik

Svеtлана писал(а):
А в выходные вот так было:

Свет, красота то какая girl_in_love
А хлебушек твой заварной на коврижку мягусенькую похож. Прям не верится, что хлеб good
Интересно, он на заварной с сухофруктами Аннушкин рецепт не похож?
Эх, давно я его не пекла nyam2
Svеtлана писал(а):
теперь Бородинский обязательно попробую, всетаки любимый хлеб сына!

Свет, неужели заварные еще не пекла? Там и правда ничего сложного Wink Буду ждать твой бородинский dance2
Svеtлана писал(а):
недавно Польскую булку пекла

Пузатая good2
Happy woman писал(а):
хроническим гастритом в стадии обострения... может и не капец...

Как-то к врачу попала с тем же вопросом, он моё состояние очень оптимистически описал - у вас обычная городская болезнь - хронический гастрит girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
меня зла не хатает... начала пробивать детей, а их там и помине в списках нет

Да уж... Мариш, терпения тебе и сил! give_heart Rose
Алла, Лена краивые батончики good2
Ой девочки, я побежала- моя капризуля проснулась wacko1

26 Сен 2014 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики, красотули!!!
Меренга писал(а):
была у невропатолога, она поставила диагноз "тоскливая депрессия", дала направление к психологу, заодно говорит к психиатору зайди)))..пока я "шла", у направления срок действия кончился, но сейчас вроде нормально все

Мариш, надо избавиться от тоски и депрессии... пеки хлеб, думаю, поможет... или найди другое занятие по душе. сходи в кино или театр, или в кафе
Marishkaa25 писал(а):
2 недели мягко сказать нехорошо было, опять полудепрессивное настроение начиналось
По тихоньку начала к врачам номерки брать..

Мариш, хорошо, что стало получше. лечись. здоровье одно и его ни за какие деньги не купишь
Lunetta писал(а):
у нас появилась надежда, я доктора нашла, теперь думаю как бы к нему попасть на прием.

хорошая новость, Маш!!! все будет хорошо!!! желаю-желаю!!!
usya писал(а):
На вопрос"что готовить на ужин" отвечает - давай доедим то, что есть. А я и рада...не готовить

счастливая женщина!!! у меня бывший муж, если в обед что-то ел, то на ужин это же уже не ел... ему надо было что-то другое приготовить...
usya писал(а):

1. Еда не правильная (жареное, сухое, жирное) все то, что плохо переваривается.
2. Эмоциональный стресс.
Еще же он бывает с пониженной кислотностью и с повышенной. Тоже разница. У меня пониженная.

спасибо, Алла. да, я читала в инете, что гастрит с разной кислотностью бывает и думала, что при обследовании определят, но ... увы...
usya писал(а):
это, безусловно плохо, но думаю если выбрать путь пробиться к сознательности, чтоб любое решение стало ЕГО решением, то и в больнице полежит и все остальное станет делать . Сколько лет-то ему, 16-17?

ему 16. не всегда удается достучаться... иногда послушает, но сделает по-своему... видимо, пока не совсем сознательный...
usya писал(а):
это страшно. А психологической причиной его, как ни крути, является обида изначально http://tragos.ru/psychology-diseases/?word=%D0%C0%CA
Надо менять себя, свой образ мыслей.

вот Ольга (которая умерла) ходила к Ирине, но наверное поздно начала терапию...
usya писал(а):
Силла Она наконец-то у меня не порвалась, и все мне нравится

отлично!!! главное, что все нравится!
usya писал(а):

большие какие!!!
usya писал(а):
Пекла на противне и на нем всегда низ подгорает, не могу избавиться от этого. Потому что два сразу пекла- поэтому на противне.

у нас раньше (на старой квартире) в плите лежал лист асбеста, бабушка говорила, чтоб не подгорала пироги. попробуй, может не будут гореть
usya писал(а):
А я не знаю что такое спать не видя снов. Моя подруга, когда услышала про это ужаснулась - как же ты живешь? А я в свою очередь на нее уставилась в изумлении - как это чтоб сны не снились?

у меня по-разному бывает. то снятся и иногда яркие цветные сны, иногда черно-белые. иногда знаковые. иногда я их записываю. с Ириной разбираем увиденное... иногда действительно снятся важные моменты...
Равиоля писал(а):
в один из таких ужасников я включила мозги(стала анализировать образы и события не проснувшись) и стала задавать себе вопросы, почему так произошло, так не могло быть(просто от ужасного зрелища во сне, я отвернулась и всё равно его увидела), я возмутилась, как так?!

интересно! у меня так редко получается и то, как мне кажется, не осознанно как-то...
usya писал(а):
На самом деле речь в статье шла не об управлении сном, а о том что детей учили правильно вести себя в своем сне.

я тоже что-то слышала об этом...
elay писал(а):
Сначала с пекарни
это она же,уже готовая
пекла хлеб,импровизация.Очень много разной муки-льняная,кукурузная,рисовая,амаранта,гречневая,кунжутная,цельная,1 сорт и в/с.
Ну и сыр
с базиликом
с паприкой

обалдеть!!! сыр классный получился!!! и хлеб. а чиабатта и дениш - вообще улет!!!
Равиоля писал(а):
Один раз всего видела чёрно-белый сон, очень тяжёлый, странный и по-моему знаковый, потом в реальности проявилось такими не простыми событиями.

а мне сон (давно уже лет 7 назад) помог принять бабушкину смерть. я очень плакала, когда она умерла, а во сне ее увидела живой и себе во сне сказала, что бабушка-то живая! и на позитивных мыслях проснулась и теперь практически не плачу, вспоминая бабушку
elay писал(а):
липкое влажное тесто любит важничать Наверно думает что с ним никто не справиться

ага, мой случай! я судорожно начинаю добавлять муку до привычной консистенции
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Свет, неужели заварные еще не пекла? Там и правда ничего сложного

и я не пекла... боюсь...
все впереди!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как-то к врачу попала с тем же вопросом, он моё состояние очень оптимистически описал - у вас обычная городская болезнь - хронический гастрит

ты теперь на позитивчике! обычный гастрит... хронический... он сейчас да, у многих...

26 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а мне сон (давно уже лет 7 назад) помог принять бабушкину смерть. я очень плакала, когда она умерла, а во сне ее увидела живой и себе во сне сказала, что бабушка-то живая! и на позитивных мыслях проснулась и теперь практически не плачу, вспоминая бабушку
Сны вообще полезная штука, если уметь с ними работать, жаль специалистов хороших днём с огнём не сыскать))
Я тусовала и на форуме посвящённому осознанным сновидениям, ничего как-то полезного я не почерпнула, мне не понравился общий настрой общества, просто на наслаждение: достигнув осознанных сновидений, ты кайфуешь и всё. Мне как-то импонирует другой смысл, ради удовольствий как-то скучно что ли, и мелко, наверняка, такой навык во сне, можно пустить в более полезное русло)). Потом в одном инет-журнале натолкнулась на одну толковательницу, она толковала сны на основе научного психоанализа , типа всё так умно-заумно. Но я не почувствовала в её толкованиях ничего, ко мне подходящего. Все так охали-ахали от её толкований, "прям в точку", восторженно писали, а у меня всё мимо)) Потом она ушла из того журнала и открыла свой сайт и толкует за деньги.

А сама, несмотря на длительный опыт записывания снов, так и не научилась толковать свои сны, иногда я просто чувствую, что сон не простой, скорее всего,к чему-то, иногда это так и происходит, потом уже на событии, можно понять, да к этому сон и снился, а иногда такие вроде бы знаковые сны так и проходят, вроде бы, без знаковых событий в реальности unknown .

26 Сен 2014 9:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Доброе, солнечное утро!

Svеtлана писал(а):
Анюта, наслаждайся, пусть тебе будет легко и прятно в этот период, ну а потом еще приятнее!!!

elay писал(а):
Анечка,забыла поздравить с приятным известием.Пусть все пройдет как по маслу
Спасибо, девочки give_heart

Marishkaa25 писал(а):
я вроде оклемалась
замечательно! так держать, Маришка! восстанавливайся и не боле!
Marishkaa25 писал(а):
у нас погода тоже портится, значительно похолодало
у нас по ночам -2-1, днем максимум +6, но солнечно и без дождей Yahoo!

usya писал(а):
молодчина! замечательная выпечка. а то что низ пожджарился, так у меня сын всегда просит посильнее поджарить, любит супер хрустящие корочки girl_haha

elay писал(а):
ВАУ good2 очень аппетитно, сыр вообще что-то нереальное
elay писал(а):
пекла хлеб,импровизация.
как на вкус? на что похоже?

со мною вот что происходит -
ко мне вдруг память не приходит
girl_haha
в выходные пекла хлеб на основе дарницкого с отрубями, забыла положить соль! мякишь рыхлый, влажноватый, крошится. на вкус пресновато, но зато злаки хорошо прочувствовали girl_haha
вчера завела альпийские багеты, забыла воду, которой семена залила, отнять от общего количества, ну и ливанула в тесто. а мука пшеничная как раз вся в тесто ушла, было немного ржаной, добавила. тесто конечно жидкое плучилось. а я голову ломала что с мукой unknown чтойто она так плохо воду берет, потом уже дошло wacko1 мякишь тоже влажноват, но на вкус все замечательно dance2
Фото

муж смеется, говорит только бы муку не забыла положить girl_haha

а это вот я первый раз вафли пекла, без яиц, на кефире. очень вкусные. все с первого раза получилось. думаю их и в постный рецепт можно перевести, поэкспериментировать
Фото

ну все, побежала на тернеровку training1
всем бодрого, гармоничного дня!

26 Сен 2014 9:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Привет, девочки friends Romashki
elay писал(а):
Покажу вам фоток немного

Yahoo! это мы любим girl_in_love
elay писал(а):
Сначала с пекарни

А это мы особенно любим girl_in_love
Лена, а вы чиабатту на какой муке делаете?
elay писал(а):
это она же,уже готовая

girl_in_love хорошааа girl_claping
elay писал(а):

оооо - это очень вкусно nyam2
elay писал(а):
Далее домашние

хороший какой, пушистый nyam2 girl_claping
elay писал(а):
Ну и сыр

с базиликом

ам-ням nyam2
elay писал(а):
с паприкой

эх.. разрезик бы одним глазком Wink girl_in_love
аппетитный размерчик good2
Happy woman писал(а):
хорошая новость, Маш!!! все будет хорошо!!! желаю-желаю!!!

спасибо, Ириш friends
Anyutochkina писал(а):
в выходные пекла хлеб на основе дарницкого с отрубями, забыла положить соль! мякишь рыхлый, влажноватый, крошится. на вкус пресновато, но зато злаки хорошо прочувствовали

вчера завела альпийские багеты, забыла воду,

Чего это ты, Анюта Wink friends
симпатичные кирпичики good2 нарядные!
Anyutochkina писал(а):
а это вот я первый раз вафли пекла, без яиц, на кефире. очень вкусные. все с первого раза получилось. думаю их и в постный рецепт можно перевести, поэкспериментировать

оооо и тут вафли girl_haha
Анечка, надоже без яиц и такие хорошенькие good2 girl_claping
А я вчера пекла в студии веганские толстые вафли тоже без яиц, на апельсиновом соке - ну такие вкусные girl_in_love nyam2 good2

Всё, побежала Варюху в школу отведу.

26 Сен 2014 11:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!!!!!!!!! air_kiss sharik dance2
Мне уже яблоки снятся,я целыми днями их только и вижу,скоро из ушей полезут! girl_haha girl_haha girl_haha
У нас два дня назад заморозки передали,я испугалась,что смёрзнут,решили убрать на хранение,вот как это было
Фото

вот такие ветки аж до земли свисали:
Фото

это Либерти
Фото

потом уже не фотографировала,руки замерзли,начали чесаться и опухать( всё-таки никуда не делась за лето холодовая аллергия) - пришлось надеть перчатки! wacko1
вот наши запасы уже на чердаке,Юрас таскал наверх:
Фото

Фото

еще в подвале несколько ящичков и на яблонях немного,там,где Юра не смог достать.
Вчера опять пекла пирог с Антоновкой:
Фото

Фото

Равиоля
Виоля,спасибо за ссылку на сайт,рецепты просмотрела - интересные,жаль,что на дрожжах,на соке кстати и у литовцев видела,но так и не попробовала.
Равиоля писал(а):
А сама, несмотря на длительный опыт записывания снов, так и не научилась толковать свои сны, иногда я просто чувствую, что сон не простой, скорее всего,к чему-то,

Я тоже не научилась толковать,но были конечно несколько раз знаковые сны,связанные со смертью родственников.
А еще часто мне снился сон,каждый раз с новыми персонажами,но сюжет один и тот же,не хочу здесь об этом подробно писать,неприятный сон.
Просто недавно он опять приснился,но с приятным сюжетом и концом. Yahoo!
Anyutochkina
Анюта,это всё мелочи по сравнению с твоей главной миссией сейчас,тем более,что хлеб несмотря ни на что получился! girl_claping friends
Lunetta
Машуль,ждем с нетерпением фото твоих запеков! friends
elay
Ленусяя,какие сыры потрясающие! wacko1
Чиабатное тесто прелесть! girl_claping
Дениш! nyam2 даже слова такого не слышала! wacko1
usya
Аллусик,ты наконец осилила Силлу,урааа! girl_claping Yahoo!
Батоны мягонькие,красотаа! girl_in_love
usya писал(а):

Я чаще правильно питаюсь,чем неправильно,поэтому у меня гастрит проявлялся чаще по второй причине.
Happy woman
Ира,только не наседай,осторожно преподноси ему нужную информацию,порционно так сказать.
Marishkaa25 писал(а):
я вроде оклемалась надеюсь хоть неделю-2 продержусь

Мариш,а что врачи говорят,долго этот восстановительный период с такими выбрыками продлится?
ЛюсяВа писал(а):
Светке хорошо, у нее в духовке выставил градусы и усе я то видела, как она делает. Но ничего приноровимся

Люсь,так новая духовка только недавно у меня,а заварные я с самого начала пекла,заваривала на батарее,и в термосе,и в старой духовке. Wink
Алла475 писал(а):
И как тебе не лень всё время что-то выделывать, Света? Обалдеть же можно!

Аллочка,я скорее обалдею от скуки,если буду сидеть сложа руки,
О - даже стихами заговорила! girl_haha

Всех целую,побежала работать air_kiss give_heart

26 Сен 2014 16:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Обалдеть сколько яблок, какие же они красивые и аппетитные nyam2 nyam2 nyam2

Свет мнк сразу сказали что это норма unknown Толстый кишечник отвечает за воду и клетчатку, а его нет. Поэтому и реабилитация, т. е. перестройка организма6-12 месяцев, но и потом как раньше никогда не будет, минимум 6 раз в сутки бегать wacko1 сейчас 12 в среднем, а иногда до 20 доходит, но тогда беда, оно ж ядрёное выходит, кислота wacko1

В общем таблетки и крем у меня всегда должны быть под рукой

Спасибо мои хорошие friends friends friends
Уьежала за детьми, с октяьря по 2 раза бегать wacko1

26 Сен 2014 16:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас два дня назад заморозки передали,я испугалась,что смёрзнут,решили убрать на хранение,вот как это было
Вах, вот это урожай!!!!swoon И погодка выдалась удачная и ты вся такая лучезарная в лучах солнышка good
cvetik66 писал(а):
Вчера опять пекла пирог с Антоновкой:
Вкусняшка girl_claping !
cvetik66 писал(а):
рецепты просмотрела - интересные,жаль,что на дрожжах
Не за что)) Те рецепты, что попадались на закваске были простые: ржаная мука, закваска, соль, тмин unknown .
cvetik66 писал(а):
Просто недавно он опять приснился,но с приятным сюжетом и концом.
Наверно что-то в жизни/мыслях поменялось кардинально в лучшую сторону girl_in_love .
Anyutochkina писал(а):
мякишь тоже влажноват, но на вкус все замечательно
Не смотря на недоглядки, при приготовлении хлебушка, выглядит он вкусно и аппетитно girl_claping

26 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, солнечного дня вам! Rose
Быстро пробегусь, не успеваю, через 2 дня на работу выходить, еще дела подчистить надо.
usya писал(а):
теперь хлеб. Вчера пекла.

Мне нравится твоя Силла, загорелая. good
usya писал(а):

И батоны пузаны тоже хороши.
А мне, девочки, сны очень редко снятся. Или я их не запоминаю unknown
elay писал(а):
вам фоток немного.

Даааа, фотки класс, завлекают! nyam2
Anyutochkina писал(а):
, но на вкус все замечательно

Главное, вкус нравится, а память... все будет хорошо praising
cvetik66 писал(а):
вот наши запасы уже на чердаке,

Света Shocked Shocked Shocked Жди, еду к тебе, хорошо что знаю дорогу Wink Мне как яблокоманьячке нельзя показывать такие фотки girl_haha
cvetik66 писал(а):
заваривала на батарее,и в термосе,и в старой духовке.

Вот и я ж о том: заварку поставила в духовку, выставила вроде 65 градусов, и делала все кажется правильно, мне интересно где причина, как пишет Лена только от температуры, значит солод не причем unknown А если ты делала на батарее и в термосе, значит нужная температура не контролировалась, ты же наверняка не знаешь при какой температуре она осахаривалась в этих условиях. Буду еще пробовать Wink
Все, побегла я работу работать. Всех целую air_kiss

26 Сен 2014 17:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет девчоночки girl_bye
Happy woman писал(а):
ты теперь на позитивчике!

girl_yes2 party
Anyutochkina писал(а):
на вкус все замечательно

Анюта пришла вкусняшек принесла nyam2
Anyutochkina писал(а):
ну все, побежала на тернеровку

Что делаешь, где занимаешься? У беременных много ограничений, вот и интересно Embarassed
cvetik66 писал(а):
смёрзнут,решили убрать на хранение,вот как это было

Ого сколько яблок preved неужели всё съедите?
Пироги, Светик, у тебя сногсшибательные wacko1 nyam2

Девочки, а я вам немного красоты принесла Embarassed
Природа
Фото

Фото

Фото

Начинки для питы
Фото

Уже с начинкой
Фото

Вчерашний ужин
Фото

Девочки, у меня вопрос. У нас в школе национальный день. Народ хочет принести национальные снеки (закуски) для детей. Голову сломала, селедку детям не принесешь. В голову приходят только пирожки с яблоком. Закуски должны быть порционными и не требующие разогрева wacko1

Наверх
;