Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2014 1:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Девочки! Дорогие!
Всех нас поздравляю с праздником!!! Пусть хлебный дух в наших домах станет залогом счастливого домашнего очага, уюта и согласия! Всем нам творческих успехов в общении с тестом! Пусть нашим лекарством и подзарядкой будет только хлебопечение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 2:36
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
17 Окт 2014 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
бегу...бегу... ![]() Поздравляю вас всех, мои дорогие, с праздником ![]() ![]()
я чтоли? Господи, чего я только не говорю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Юрьевна ![]() ![]()
ИРаааа! Просто класс ![]()
конечно не знаешь ![]() он же скользкий ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 10:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Река Таня Таня,вот это корабль!Бегу встречать,буду как Ассоль ждать на берегу. usya Аллуся,ты видела такие коврики как вязать(я не помню),мне так понравился,а я крючком не умею,хнык-хнык. http://ru-knitting.livejournal.com/5360163.html Вот даю ссылку на вяленую сливу,фотки очень понравились http://oliver-oliv-e.livejournal.com/133895.html там в коментах есть ссылки на конфи чеснок и лук.Чеснок заинтересовал,но он уже не молодой сейчас. |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 10:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Ой забыла Река Таня Таня ! Про пироженки забыла,вот это ты молодец,не побоялась,а муку миндальную сама делала? (Моргаю глазом 😉)Ты же поняла?,их тоже шлите.
cvetik66 elay Светик,Лена, вы по какому рецепту сыр яблочный делали,или опять "на глазок".А из айвы его можно делать,специи такие же? А орехи класть? А то два ведра айвы мужу дали,сегодня привезет,я только мармелад делала,но он в принципе похож .только без специй и форма брусочками маленькими. |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() у меня сегодня такой репертуар: Приехал я в Алма-Ату И вот по городу иду, И стал улыбки я считать, И насчитал мильонов пять. Алма-Ата, Алма-Ата, Не город, а сама мечта. А девушки в Алма-Ате В Москве, клянусь, и то не те, В глазах такая глубина, Что я пьянею без вина. Алма-Ата, Алма-Ата, Не город, а сама мечта. А разве есть такой чудак, Что не любил бы бешбармак?! Не это главное, друзья, Людей здесь чудных встретил я. Алма-Ата, Алма-Ата, Не город, а сама мечта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мякушка вчерашнего хлеба, а то редко показываю ![]() еще похвастаюсь ![]() ![]() ![]() воронки с разным диаметром.. красная уже была, но у нее горлышко широкое, на узкие не подходит, а вчера купила из нержавейки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да... вкусная.. Полосатик по мотивам Деревенского француза.. (А! Ленкин француз ![]() только там мука: кунжутная, коноплянная, амаранта, спельта...ну и конечно пшеничная 1 сорта ![]() пойду любоваться и восхищения вам писать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 11:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
м-м-м-м-м.. с чесночком-с ![]()
![]() ![]() Моей маме поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. Она сделала вывод, что это из-за стресса, который она пережила... когда я со своим мужчиной рассталась!!! Пусть это будет самое большое горе в ее жизни! ![]()
Светик ![]() ![]() ![]() ![]()
уже хочу! ![]()
не правда, у тебя там КРАПИВА!! Volga-Lena Лена, ![]() ![]() ![]()
Танюшка, теперь выйдешь? Пирог классный! ![]() и цветы и Гарбуз! ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]()
Маришка, и тебя с праздником! ![]() вот, скоро начнешь печь хлеб и все в жизни наладится! ![]()
Спасибо, Светочка! И тебе радости много-много! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Спасибо.. ну, вот, еще одна художница тайная проявилась! ![]() Света - МОЛОДЕЦ! ![]()
ое-ей.. хочу.. попробовать, а делать не решусь.. ![]()
Оксана, вот у тебя дома наверное постоянно что-то печется! ![]() Хлеб замечательный, соблазнительный ![]()
Иринка, ну красоты принесла, можешь ЖЕ!! ![]()
хнык-хнык... вот вы писали про хлебную наркоту... это про меня, я сдобу по этому и не пеку, что одной булочкой не отделаюсь ![]() а глядя на вашу - у меня ломка начинается ![]() ![]() ![]()
Танюшка, Новый год скоро, а ты все на даче! понасадили... ![]()
Благодарю, согласна! ![]()
Таня, и твоего горбушку попробовать надо ![]() твой кучерявый или недобродил или закваску погонять нужно... ну, вот, попела один-на один..пойду Фасолевый смотреть, а то одна деУшка мне про него напомнила.. а я на старом тесте решила его сделать ![]() Гелинака ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 12:45
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Привет,Танюша! На даче то хорошо, только я в городе всю неделю, могу только в субботу в ночь уехать и в воскресенье домой, а дел там еще хватает, да и мужу на неделю еды надо приготовить. Вот и кручусь. Бала бы у меня внучка Даша-помогла бы порядок навести ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 13:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
эта бы точно помогла... Гуляем на днях с ней, во дворе мальчишки мяч гоняют, что-то не поделили, один побежал, упал, с горки кубарем покатился в листву.. подбежала его сестра, а другой мальчишка показывает, как тот упал... Даша все это действо наблюдала, потом, когда мальчишки ушли, пошла на то место, где мальчик упал и сама со всего маху шлепнулась.. в листву.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() потом несколько раз повторяла - понравилось в листве валяться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 13:16
|
usya
|||||||||||||||||
очень красиво! Я такие еще не вязала. Крючком легко вязать, будет время попробуй ![]()
просто улет ![]()
я сильно извиняюсь, но меньше надо нос совать куда не надо, а больше следить за своим питанием и здоровьем. (Это про мою аналогично) у нее же тоже 2 тип |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 13:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
у меня просто не было слов... когда я с мужем разошлась, у нее сильные головные боли начались, но тут я понимаю, с виду идеальная семья, а тут бац и вторая смена! ![]() а со вторым-то... меркантильный интерес, т.к. ей сейчас многое приходится самой делать, а раньше его просила. Да и легче это - на кого-то спихнуть, кого-то сделать виноватым.. а что у самой лишний вес, этого не видно.. ну, да ладно, это же моя мама ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 14:06
|
usya
|||||||||||||||||
отож ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 15:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Бесконечно печка работает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
ПРивет, девочки!
А у нас дождик моросит с утра. И так тепло. Прямо "унылая пора, очей очарованье". ![]()
![]() ![]()
Ой, Лен, только у меня Грея подходящего нет. ![]() ![]() ![]()
Ага, сама. Конечно, возни с пироженками много. У меня на столе стояли 1 блендер и 2 кофемолки, чтобы помолоть миндаль. Нужно же чтобы ножи не грелись, чтобы миндаль масло не начал выделять. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не мякушка, а сама мечта(перефразируя твой стих)! ![]()
Рада за тебя. ![]()
Я долго решалась тоже. Пока термометр для варки сиропа искала, пока миндаль купила, пока читала теорию, а потом все срослось. Божественный вкус, правда. Нежные, тающие миндальные печеньки, а внутри апельсиново-шоколадный ганаш! ![]()
![]() ![]()
Танюш, на вид ничего криминального. Ты видела мой Рижский недавно? Вот его всего порвало, а мякиш хороший оказался. Главное, что внутри, а не снаружи. ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:17
|
usya
|||||||||||||||||
я вот даже и не сомневаюсь нисколько ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() Людочка, я не хотела тебя обидеть или оскорбить. Я прочто дальше уже прочитала девочек посты про алкоголь и вернулась в этот абзац, чтобы дописать свое мнение.
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:45
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() вы удивитесь, но я тоже делаю небольшие заготовки на зиму, и чтобы удобно в маленькие баночки заливать поварешкой, использую эти воронки ну и отдыхаю сегодня.. кому солнышка на хлебушке? Фасолевый, забыла, какой же он удобный ![]() АКСИНЬЯ посмотри, это она? уксусная матка образуется? или не? |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]() Вчера Юрасик приехал,поэтому сами понимаете,бегаю вокруг него с бантом! ![]() Вы вчера и пели хором,вот молодцы! ![]() Я сегодня продолжу: Ты проснёшься на рассвете Мы с тобою вместе встретим День рождения зари Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир Ты не можешь не заметить Соловьи живут на свете И простые сизари Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир Ты взглянула и минуты Остановлены как-будто Как росинки их бери Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир Как прекрасен этот мир,посмотри, Как прекрасен этот мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Болтать некогда,может потом еще вырвусь,пошла батоны формовать.... |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 16:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Она самая ![]() Пора отцеживать и в холодное место отстаивать ставить уксус. А если в отжатый жмых опять налить сока или чего то еще (да хоть и винограда) процесс пойдет быстрее и веселее. Это же как закваска для уксуса, или вернее его мать. |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 17:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
У меня последний хлебушек аналогичный получился с макушки, я обычно расстаиваю хлебушек в духовке с кружкой кипятка, и при первых кратерах, вытаскиваю и начинаю разогревать духовку. А тут духовка была занята, пришлось впихнуть хлебушки для расстойки просто в полиэтиленовый пакетик, и не смотря на то, что за тоже самое время(1:30), так же и кратеры первые появились, а при выпекании на макушке тоже закучерявился, как ты выражаисси)) Т.е. не хватило ему или температуры, или времени.
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 17:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
ну, дык, понятно.. Юрасик приехал, какие песни еще на ум пойдут? ![]() ![]() ![]()
Света, у меня такое подозрение, что ты не тудЫ бант цепляешь... ![]()
это в одной банке такая активная, в других пока меньше, а время у них одинаковое с начала октября.. может пусть еще постоит, как и другие банки?
вот тут по подробнее.. какой процесс? жмых разве не выбрасываем? ![]() ![]() потом добавлю виноград ![]() Равиоля ![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 17:52
|
usya
|||||||||||||||||
а я же все вспоминала что кто-то (может ты?) мне про это рассказывали. Пока писала вспомнила! Это у Евы в каком-то рецепте есть про удобство этой воронки ![]() Теперь и я хочу ![]()
началосяяяя! Тогда уж к резиновому мужчине в нашем случае ![]() А что? Удобно! Лежит себе не вопит, кормить не надо, если что можно стукнуть или в шкаф положить. Одно плохо. Термос он не откроет если что. Ладно, уговорили, буду пьянствовать ![]()
...прочитала - бегаю вокруг него с батоном Думаю - ну ващееее...муж приехал, а она все о батонах своих ![]()
..нет...она все-таки о батонах ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Окт 2014 18:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() только я теперь не понимаю причём тут бант, батон он как-то логичнее что ли... не? ![]() |