Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 2:51
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алла- ЖЕЛАЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю болталку бегом, практически не читаю. Увидела твое сообщение. Пробежать мимо не могу. ЖЕЛАЮ!!!!!!!!! ![]() Девочки, я в ауте - ушли из дома 12-30 вернулись в 20-00. Из этого времени 3,5 часа на катке. ДЕВОЧКИ, моя доча научилась кататься на коньках САМА. только отвернулась....поворачиваю голову, а она уже на середине катка без пингвина (такой большой и жирный на лыжах, за него днти держатся и не только дети ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2014 2:55
|
elay
55 лет петербург |
у болгар и др.русичей тварь-твар-создание,лицо.у хорватов,словенцев и сербов-материя.
кстати тут интересная штука выяснилась.В Коми есть нац.хмельной напиток,называется сур,а по нашему бражка.я это давно знала.но недавно наткнулась на иностранное слово sour.с французского в русской транскрипции звучит как сур и означало в тексте-закваска.полезла в словарь-дословно-кислый,в английском кстати пишется также и перевод тот же. ![]() А я ячменную муку купила.Лелею надежду спечь на ней хлеб.Традиционно финно-угорские народы пекли именно ячменный хлеб.потому что климат для ячменя подходящий.И шаньги и калитки изначально тоже ячменными были.
да,конечно,и это в принципе правильно,только бы без гражданских войн. |
25 Янв 2014 3:04
|
Река Таня
Поволжье |
Молодец какая! Теперь все дни на катке будете пропадать. ![]()
Уже в предвкушении. ![]() |
25 Янв 2014 3:04
|
elay
55 лет петербург |
мне тоже хочется пожелать вам мирного существования,и чтобы жить стало легче .Да и нам того же! |
25 Янв 2014 3:05
|
elay
55 лет петербург |
Tykovka simpatichnaya
молодец доча,может будущая олимпийская чемпионка ![]() |
25 Янв 2014 3:07
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Девочки, а чего вы не спите? ![]() Таня, мы уже там пропадаем. Мне так нравится. А дочка то какая довольная. ![]() ![]() Тань, я что подумала. Хлеб то не скоро смогу выставить. Поскольку рецепт в ложках - не серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня купила вяленые помидоры (просто вяленые с солью). Теперь еще и хлеб хАчу с вялеными помидорками испечь. Никогда не пробовала. |
25 Янв 2014 3:09
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Спасибо, Лен ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2014 3:12
|
Река Таня
Поволжье |
Я только закончила с Пчелкой заниматься. Завтра соседке подарю на День рождения.
Коньки в прокате берете? Или уже купили? А каток платный, Ань?
Значит, пока не судьба ему здесь появиться. ![]() Пойду спать, девочки. Спокойной ночи. |
25 Янв 2014 3:18
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
Подари мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Брали на прокат. Завтра запланировали свои коньки купить. Чтобы покататься (вход на каток безвременный) для взрослых 3,5 для детей - 2 франка. Если брать коньки то еще +5 франков с лица ![]()
Не время. Должен выдержаться |
25 Янв 2014 4:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
естественного отбора ![]() ![]() Ну так получилось у меня , девочки! Это если серьезно. Урок из жизненного опыта такой - не надо торопиться выходить за первое что попалось (это первый раз) Второй - выбирай мужа себе, а не зятя маме. ![]() Ну, а третий - наплевала на всех с их мнением и стала жить как самой нравится. Если коротко, то как-то так. Кино? Вот кино http://www.youtube.com/watch?v=AMR6M0Rd2pc с каждой кто первый раз увидит - по хале ![]()
таааак, кучкуемся регионально перед глобальным сборищем ![]()
ну если чтоб не бесило ничего то да! ![]() ![]() Вам-то поживей надо чем тамошние кавалеры ![]()
я только Машу ![]() ![]()
какая ж ты корова? Ты пони в крайнем случае ![]()
нет, ты не пони! Ты мазохистка какая-то! Не трогайте Ларису! Нашли себе развлечение...чуть что сразу шлепать ![]() ![]() Вообще маньячки какие-то! пока я с работы пришла они уже тут все в нервном возбуждении, вроде не видели раньше женщин с грудью! ![]() ![]() ![]() ![]()
это вообще я полностью сама. Моя Лена снимала.
приехали!!!! Я с ними радостью поделилась, что до меня дошло как халу из пяти жгутов плести, а вы.....эх вы..... Галя, что вообще не видишь ссылку? И в моем сообщении тоже?
я думала она тебе в скайпе ссылку на видео кинет.... маньячки!
а я-то никак не пойму откуда такие игривые настроения! Вона что оказывается! ![]() ![]() ![]() ![]()
привыкай! Они как хлебов напекут - потом начинается самое интересное ![]()
или пестик ему сначала обезвредь, а то мало ли что!
Взял на себя спасение репутации всей мужской половины! Молодец! ![]() Хлеб шикарный! Все его хвалят, я еще не пекла.
это правда! Ты гляди как они сегодня разошлись!
разобрали меня на запчасти ![]()
и я блины на утро замесила ![]()
надежда есть, но с каждым днем все страшнее. Сегодня в Киев привезли Дары Волхвов. Может хоть это как-то повлияет на людей! Сегодня в новостях передавали, что во многих городах люди вышли с требованиями чтоб местная власть подала в отставку. В Полтаве, Ровно, Львове, Черкассах......
если следовать этой аналогии - то тем мужикам никто не дает, вот и заварили кашу.
это страшная угроза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
однозначно!
кстати, я в последний раз в зерновой ржаной вместо хлопьев (не было у меня) положила ячку. Как там и было ![]() Все, девоньки! И повеселились, и погрустили сегодня и с праздником поздравили Танечек! Пора и спать ![]() Спокойной ночи! |
25 Янв 2014 4:21
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
25 Янв 2014 4:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Река Таня
Юрьевна ![]() Таня Че Караул Татьяны - наши устроительницы! С Татьяниным Днем! Пусть св. Татьяна всегда помогает и охраняет! |
25 Янв 2014 5:02
|
Таня Че
51 год Полтава |
Доброй ночи, страна хлебопеков!!!
Поздравляю всех Татьян с Днем Ангела!!! Поддержки и защиты от нашей покровительницы!!! ![]() ![]() ![]()
Значит, у вас пекут очень хороший хлеб и это радует ![]()
Я имела в виду формовку батона. Формовый скручиваю плотно и это ему только на пользу.
Ух ты!!! Всегда хотелось узнать, каковы на вкус ячменные лепешки из детских сказок ![]()
![]() ![]() Я не с пустыми руками! Принесла Наполеон Татьянам и гостям, которые их поздравляют! Пока он еще не пропитался, а утром милости прошу! Пекла традиционные кирпичики с цельнозерновой. Времени было мало, вот и увеличила количество дрожжей до 7г на 3 шт. и бродило в тепле. Кажется, совсем другой рецепт. Аромат хлебный намного сильнее, а мякиш хуже - рыхлее и немного крошится. Сестра купила себе новую газовую духовку, а мне отдала свою электрическую на 33л, с верхним и нижним открытым теном. Сегодня вечером привезли, и мне же обязательно надо было сегодня попробовать!!! Выбрала настойчиво требуемые сыном батоны; так как время позднее, решила попробовать Польскую булку. Мдя, к духовке еще пристреляться надо))) На вкус бесподобные, на вид гореловатенькие))) Свете благодарна за рецепт, но темку ее портить не хочу))) Своим угодила, надо же еще побаловать себя и брата. Сейчас пекутся Литовские заварные. На ночь закваску не ставила, а пробовала набрать нужное количество двукратным кормлением и быстрым подъемом в тепле. Внешне особых различий не вижу, а о вкусе узнаю утром. Всем сладких снов ![]() |
25 Янв 2014 5:11
|
Viktorii@
г.Киев |
Таня Че
Танюша , с праздником тебя еще раз . Увидела твои батоны . Это же просто совсем другое дело . То что чуть темные - поборешь , но форма - шикарно все , и надрезы ведь совсем изменились . В общем , ты их поборола , как на мой взгляд . ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2014 5:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
Viktorii@
![]() Вита, это электродуховка виновата. Ничего нового не делала. Я как завороженная сквозь стекло глядела, как они растут.)))) |
25 Янв 2014 10:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Батончики очень хороши ![]() |
25 Янв 2014 10:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
25 Янв 2014 11:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех наших прекрасных, обворожительных, неповторимых Татьян с их Днём!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2014 11:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Доброе утро девочки!
![]() Поздравляю всех наших Танюшек с праздником! ![]() Будьте здоровы и счастливы,я вас люблю! ![]() ![]()
![]() ![]()
5 февраля,я поэтому и волнуюсь,говорю переговорите с организаторами,может перенесут,она с подругой уже была на первых занятиях в конце прошлого года,всё проплачено,не хочет деньги терять.
Страшно всё это,такое впечатление,что люди за столько тысячелетий так и не поняли самого главного. Девочки столько вкусностей напекли,я всё бы попробовала! ![]() ![]() |
25 Янв 2014 11:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
[color=green]Девочки, привет! Всех наших Танечек, Танюш и Татьян с днем ангела! Всех красот Вам счастья и благополучия![/color]
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2014 11:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Выполняю обещанное. Сейчас знакомиться будем.
![]() ![]() Это сын Вова, учится в 4 классе, ходит в художественную школу и занимается плаванием. Это мы были с ним в Архипо-Осиповке в том году. ![]() Это дочь Надя, учится на 3 курсе по специальности Туризм ![]() Это их мамка. Я встретил девушку - полумесяцем бровь, На щечке родинка, а в глазах Любовь... ![]() Это к нам зима пришла, фото 2 дневное |
25 Янв 2014 12:12
|
Таня Че
51 год Полтава |
Еще раз всех с праздником и спасибо за поздравления
![]() ![]() ![]()
Светик, так ведь каждый выбирает для себя в первый раз))) И отталкивается от СВОИХ знаний и опыта, увы.
Спасибо, Люда ![]() ![]()
Приятно познакомиться ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2014 12:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Все, обещание выполнила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, я то учила немецкий и не могу сказать как она владеет. она плохо знает грамматику а язык учила когда смотрела английские фильмы без перевода но с субтитрами.Ну кроме школы конечно.Мне кажется что она хорошо говорит,без этих ээээээ.
Таня. я один раз только пробовала,и у меня не очень вышло, а у тебя ![]()
Это визу готовить? или безвизовый?
Я тоже встаю в 6 часов, мне к 8 на работу, |
25 Янв 2014 12:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Таня, каждый день со спидометром упражняешься?Я тоже на работу пешком хожу км 2-2,5 наверное. Люблю пешком ходить ![]()
А у нас нет сеяной ААА хочу,хочу ![]()
Галя, булка отпад ![]()
А про пряники вообще молчу.Мечтаю научится. ![]() |
25 Янв 2014 12:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Аллочка да как такое не заметить, она ж у тебя знатная. ![]()
Лариса, отставить, себя любить надо! Помнишь как в мультике про чертенка №13.Кого должен любить черт? Себя ![]() |