Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2015 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2015 16:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
_SveT@_
И батон не упадет. В первые 10 минут и хлеб и батоны полностью набирают свою форму. Но, это, если у вас изначально температура 240-260 градусов. А если низкая температура, то, конечно, упадет. |
||||||||||||||
05 Авг 2015 19:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девулечки, привет! И соскучилась и совсем некогда поболтать с вами посидеть.
В двух словах: Приезжала Люда, мы с ней провели плодотворных два дня, сказала что довольна результатом встречи ![]() В основном расписывали пряники, она привезла гору хлеба, так что я еще долго печь не буду. Провела ей небольшую экскурсию по своему городу и прилегающим окрестностям. Она была уставшая, так как приехала ко мне с корабля на бал. С экскурсии и сразу ко мне , и тут не отдыха было. Ну я надеюсь что наш воздух частного сектора пошел ей на пользу. У меня завтра продолжение МК пряничного в скайпе, а потом надо готовиться к ярмарке на 24 число. Вот как-то так. Скутер поставила на учет, сегодня дали номера, я теперь крутышка, как говорит Алла сестра моя. В конце августа собираюсь идти на курсы вождения потому что пока езжу без прав ![]() ![]() ![]() Фотографировались совсем немного, только когда ездили в Келеберду, и то не подготовились к фотосессии, так что пару фоток вам покажу без прикрас ![]() Люда с Тарасом Бульбой и на коне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2015 21:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки-красавицы, привет!!!
так официально звучит...
классно! тока непонятненько... друзья встречаются, так отмечают это дело... а у вас тока дела да делишки... а где результаты вашей встречи? где пряники-то??? а где гора хлеба??? как Людочка? сюда в Болталку она не приходит совсем... ничего про нее не знаем...
ну вот и гоже... вот и мы у тебя виртуально побывали в гостях... спасибо за экскурсию.
у Аллуси дел немало, у Аллуси много дел...
точно-точно! крутышка! и номера, и права... |
||||||||||||||
05 Авг 2015 22:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() не могла пройти мимо Аллуськиных фото! ![]() Алла,Люда,какие вы красавицы и как я соскучилась! ![]() ![]()
Как здорово! ![]()
Люда,тебе конь к лицу! ![]() ![]() ![]()
Конечно крутышка,да ты и без скутера была ею! ![]() ![]()
Виолечка - ты счастливая женщина! ![]() а я наобборот всю жизнь борюсь со своим рвением к порядку,раньше не могла спокойно сидеть,если соринку на ковре увижу,а сейчас ничего,сижу себе,не поднимаю! ![]() ![]() ![]()
Ага,из того же,одну помидорками-черри потыкала,вторая с сыром,она и на следующий день мягкая,можно подогреть в духовке. ![]()
Какой красивый хлеб,обалдеть! ![]() ![]() ничего,что поплыл немного,это от картофеля зависит,сейчас молодой картофель водянистый,не набрал крахмалистости еще.
Не ругай себя Галь,прекрасный получился,пузатые холмики такие,и мякиш отличный,прелесть! ![]() ![]() А у нас жарища сумашедшая,такие перепады температуры от 18 к 30С тяжело переношу! ![]() ![]() Вчера пряники пекла,сегодня расписывала,так к вечеру уже ничего не соображаю,в глазах рябит! ![]() еще пекла заварной ржаной - импровизацию Силлы и булочки с творогом,фоток нет. ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2015 23:30
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() У нас сегодня тоже +31С, завтра обещают +35С.. я до местных плюс тридцати ещё нормально переношу, а потом жарко и лень двигаться, но хоть есть, чем дышать)) И ещё у нас самый температурный пик приходится на 17:00.. почему-то... ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2015 0:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Ох сколько фоток принесли ![]() ![]() ![]() Налюбовалась красотами Нижнего Новгорода и Литвы! Красивые у вас места ![]() Я так рада, Аллуся. что Люда к тебе приезжала ![]() Ира, с прошедшим праздником тебя и всех, кто причастен к этой профессии ![]() ![]() ![]() А я жду когда дочка зайдет в скайп хоть увижу ее и поболтаем, скучаю. Вот и к вам пришла написать пару строк. |
||||||||||||||
06 Авг 2015 0:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Людочка, спасибо за поздравление!!!
а чего это ты скучаешь? все дела переделала? ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2015 0:31
|
usya
|||||||||||||
![]()
ну мы же не праздные женщины, нам 24 часа в сутках явно мало, поэтому приятное с полезным
![]() ![]()
а я как рада, мы многому друг у друга учимся (всех имею в виду) и так ценно что хоть изредка имеем возможность видеться в реальности. Ушла готовиться на завтра ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2015 0:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
вот-вот... именно это и имею в виду... а мы и Людочку потом послушаем, и тебя хоцца... |
||||||||||||||
06 Авг 2015 0:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
и не говори...я вот научилась мелочи не замечать,но глобальный беспорядок меня по-прежнему нервирует! ![]()
и у нас,в 19.00 градусник в тени показал 31! ![]() слава богу,что только эту неделю будет так жарко,с понедельника прогнозируют 24 тепла.
ага,и я про Вовку забываю спросить,Люсь - где он,как он?
так поздно? ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Авг 2015 1:40
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() у нас тоже жарища, как Света пишет - такие же контрасты температур ужасные |
||||||||||||||
06 Авг 2015 18:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Класс просто! Рада за вас до невозможности - встретились, пообщались, да все с пользой, с толком. Молодцы, девчонки! Фотографии отличные, Люда такая статная! На коне хорошаа! (это точно конь? не кобыла?)А то там не видно. А ты, Аллочка, мне показалась уставшей. ![]()
Света, главное, он очень вкусный, ты знаешь? Картофельный тоже хороший, но я абсолютно равнодушна к пшеничным.
ужас-ужас. У нас сейчас очень комфортная температура, так что я сегодня опять пекла. Опять для мужа. Хлеб эпи и багетики из этого же теста. Ириш, спасибо за наводку!! http://forum.say7.info/topic45160.html интересно было о стол тестом лупить, только руки слабые, устала быстро. В следующий раз только эпи сделаю, эффектно смотрится. А багеты лучше на пулише, как Маша делает. Хотя на этих и разрезы получились, и вообще очень симпатичные вышли, мне понравились. Свет, а ты багеты когда печешь, как их расстаиваешь? На бумаге или на полотенце? У меня к бумаге немного прилипли, отлипли потом в духовке, но местами не очень красиво.Не критично, конечно. И если на полотенце, то как потом перекладываешь?
И не говори! |
||||||||||||||
06 Авг 2015 21:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Галюсь, а муж доволен? ![]() ![]() рада, что смогла помочь! ![]() Девочки, привет-привет!!! |
||||||||||||||
06 Авг 2015 22:02
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А то! Он его без ничего, с таком ел, сказал, что очень вкусный! Блин, а мне пустой и все тут. Я еще сегодня наконец вареники с ягодой делала Аллусины, но потом покажу, убегаю, очень некогда! |
||||||||||||||
06 Авг 2015 22:09
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, приветики всем! ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 1:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот-вот, я и то стараюсь выбирать с чем-нибудь, с добавкаии и муку стараюсь хотя бы цельнозерновую впихнуть.
Вот и для меня после ржаного совсем другая сытость, даже если его просто вареньем намазать. А после пшеничного я через час голодная, даже если на хлеб кусок сыра положу.
Бедолаги. Ой,нет, как вспомню жару, так вздрогну. |
||||||||||||||
07 Авг 2015 1:22
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 2:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
Девочки привет!
Извините,что я вам здесь написала,болталка то хлебная. Мне так плохо...Разошлась с мужем в 2011.Два года назад сошлись,но у него своя квартира.Вместе всё делали,строили планы...А тут моя подруга захотела в ОК на него посмотреть и он сразу же ей написал.Делал комлименты,называл прекрасной незнакомкой. Ну конечно-же онa мне об этом рассказала,так как незнала о наших отношениях.А я теперь его видеть не могу потому,что он сказал,что разведён и не в отношениях.Мне очень плохо и поговорить не с кем.Я же совсем одна...мне очень плохо... |
||||||||||||||
07 Авг 2015 3:26
|
Равиоля
|||||||||||||
Караул, Тань, ситуация ужасная(( я тебе очень сопереживаю...
Но ты не одна, ведь у тебя есть мы... ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 3:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
Виолеточка,спасибо.Я не понимаю,как меня в это болото второй раз затянуло...ведь я чувствовала... Спать не могу теперь.
Спасибо за поддержку,мне ведь даже и посоветоваться не с кем было.Чувствую себя такой грязной... |
||||||||||||||
07 Авг 2015 3:50
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Грязные наверно только те, кто сознательно вредит другим людям... по-моему мнению... ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 4:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
25 лет думала,что знала,а теперь от его выходок волосы дыбом встают.Думаю,как же теперь мужчинам доверять...
![]() Может и не надо было здесь писать,вроде как не в тему,а поболтать об этом очень хочется. ![]() Спасибо Виоля ![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 4:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||
У меня такое состояние,как будто по мне танк проехал.
![]() |
||||||||||||||
07 Авг 2015 4:21
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() Танюш, ты прости, я спать. Всё у тебя будет хорошо и мужчинам снова начнёшь доверять ![]() ![]() |