Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Авг 2015 16:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
_SveT@_ писал(а):
а батон?
любой хлеб не опадёт Smile .

05 Авг 2015 16:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
_SveT@_
И батон не упадет. В первые 10 минут и хлеб и батоны полностью набирают свою форму. Но, это, если у вас изначально температура 240-260 градусов. А если низкая температура, то, конечно, упадет.

05 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девулечки, привет! И соскучилась и совсем некогда поболтать с вами посидеть.
В двух словах: Приезжала Люда, мы с ней провели плодотворных два дня, сказала что довольна результатом встречи Wink
В основном расписывали пряники, она привезла гору хлеба, так что я еще долго печь не буду. Провела ей небольшую экскурсию по своему городу и прилегающим окрестностям.
Она была уставшая, так как приехала ко мне с корабля на бал. С экскурсии и сразу ко мне , и тут не отдыха было. Ну я надеюсь что наш воздух частного сектора пошел ей на пользу.
У меня завтра продолжение МК пряничного в скайпе, а потом надо готовиться к ярмарке на 24 число. Вот как-то так.
Скутер поставила на учет, сегодня дали номера, я теперь крутышка, как говорит Алла сестра моя.
В конце августа собираюсь идти на курсы вождения потому что пока езжу без прав Embarassed Embarassed Embarassed
Фотографировались совсем немного, только когда ездили в Келеберду, и то не подготовились к фотосессии, так что пару фоток вам покажу без прикрас girl_haha Там очень красивое место на высоком берегу Днепра и церковь. Люда удивлялась чистоте там и ухоженности зеленых насаждений. Ну у нас уж что есть того не отнять , зелень стригут и сажают разные композиции и т.д.
Фото

Фото

Фото
Люда с Тарасом Бульбой
Фото
и на коне Yahoo! Героическая женщина girl_in_love я бы не взобралась даже и на половину good

05 Авг 2015 21:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-красавицы, привет!!!
usya писал(а):
В двух словах: Приезжала Люда, мы с ней провели плодотворных два дня, сказала что довольна результатом встречи

так официально звучит...
usya писал(а):
В основном расписывали пряники, она привезла гору хлеба

классно! тока непонятненько... друзья встречаются, так отмечают это дело... а у вас тока дела да делишки... а где результаты вашей встречи? где пряники-то??? а где гора хлеба??? как Людочка? сюда в Болталку она не приходит совсем... ничего про нее не знаем...
usya писал(а):
Провела ей небольшую экскурсию по своему городу и прилегающим окрестностям.

ну вот и гоже... вот и мы у тебя виртуально побывали в гостях... спасибо за экскурсию.
usya писал(а):
У меня завтра продолжение МК пряничного в скайпе, а потом надо готовиться к ярмарке на 24 число.

у Аллуси дел немало, у Аллуси много дел...
usya писал(а):
Скутер поставила на учет, сегодня дали номера, ...
В конце августа собираюсь идти на курсы вождения потому что пока езжу без прав

точно-точно! крутышка! и номера, и права...

05 Авг 2015 22:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
не могла пройти мимо Аллуськиных фото! Yahoo!
Алла,Люда,какие вы красавицы и как я соскучилась! give_heart girl_in_love

usya писал(а):
В основном расписывали пряники, она привезла гору хлеба, так что я еще долго печь не буду.

Как здорово! girl_claping Алла,в пряничную болталку принесешь отчет,когда будет свободная минутка?
usya писал(а):
и на коне Героическая женщина я бы не взобралась даже и на половину

Люда,тебе конь к лицу! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Скутер поставила на учет, сегодня дали номера, я теперь крутышка, как говорит Алла сестра моя.

Конечно крутышка,да ты и без скутера была ею! Wink friends
Равиоля писал(а):
. Всю жизнь себя сама муштровала и пыталась научится наводить порядки, результаты есть, но очень скромные)) потом с неравным истощением махнула рукой и решила: пусть хотя бы будет чисто, а где и что стоит не важно)) что не дано, того не дано .

Виолечка - ты счастливая женщина! girl_claping
а я наобборот всю жизнь борюсь со своим рвением к порядку,раньше не могла спокойно сидеть,если соринку на ковре увижу,а сейчас ничего,сижу себе,не поднимаю! girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
. А фокачча из этого же теста, да? Толстушечка какая. А я, балда, не додумалась сразу еще и фокаччу забацать.

Ага,из того же,одну помидорками-черри потыкала,вторая с сыром,она и на следующий день мягкая,можно подогреть в духовке. nyam2
Птица Галка писал(а):
Пришлось вчера хлеб белый мужу печь. Выбрала картофельный из Аниного блога.

Какой красивый хлеб,обалдеть! girl_claping good2
ничего,что поплыл немного,это от картофеля зависит,сейчас молодой картофель водянистый,не набрал крахмалистости еще.
Птица Галка писал(а):
А себе решила испечь Светика литовский. Ну я не знаю, прям не день Бэкхема.

Не ругай себя Галь,прекрасный получился,пузатые холмики такие,и мякиш отличный,прелесть! girl_claping girl_in_love

А у нас жарища сумашедшая,такие перепады температуры от 18 к 30С тяжело переношу! wacko1 в выходные обещают температурный рекорд,до 35-37 в тени! wacko1
Вчера пряники пекла,сегодня расписывала,так к вечеру уже ничего не соображаю,в глазах рябит! wacko1 сестра заказала свадебные,я так старалась,аж руки тряслись,сфотать пока нечем,позже принесу.
еще пекла заварной ржаной - импровизацию Силлы и булочки с творогом,фоток нет. Embarassed

05 Авг 2015 23:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Приезжала Люда, мы с ней провели плодотворных два дня, сказала что довольна результатом встречи
Молодцы! Встретились и время как продуктивно провели. Супер!
cvetik66 писал(а):
ты счастливая женщина!
Я была бы счастлива, если бы меня не парил беспорядок girl_haha . А так я просто пошла на компромисс сама с собой - не получается, ну и не надо Smile .
cvetik66 писал(а):
А у нас жарища сумасшедшая,такие перепады температуры от 18 к 30С тяжело переношу!
Держись, Светик, грейся praising .
У нас сегодня тоже +31С, завтра обещают +35С.. я до местных плюс тридцати ещё нормально переношу, а потом жарко и лень двигаться, но хоть есть, чем дышать))
И ещё у нас самый температурный пик приходится на 17:00.. почему-то... unknown Всегда считала что самый пик жары - это обед, а вот не всегда, оказывается... unknown

06 Авг 2015 0:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Ох сколько фоток принесли Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Налюбовалась красотами Нижнего Новгорода и Литвы! Красивые у вас места girl_in_love
Я так рада, Аллуся. что Люда к тебе приезжала Yahoo! И вы плодотворно провели время!
Ира, с прошедшим праздником тебя и всех, кто причастен к этой профессии Rose Rose Rose
А я жду когда дочка зайдет в скайп хоть увижу ее и поболтаем, скучаю. Вот и к вам пришла написать пару строк.

06 Авг 2015 0:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Ира, с прошедшим праздником тебя

Людочка, спасибо за поздравление!!!
ЛюсяВа писал(а):
А я жду когда дочка зайдет в скайп хоть увижу ее и поболтаем, скучаю. Вот и к вам пришла написать пару строк.

а чего это ты скучаешь? все дела переделала? Wink Юра еще не приехал? а Вован где? что-то про него ты не пишешь...

06 Авг 2015 0:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тока непонятненько... друзья встречаются, так отмечают это дело... а у вас тока дела да делишки... а где результаты вашей встречи?

girl_haha ну вино пили конечно тоже, если ты это имеешь в виду. Показывать пряники и рассказывать свое впечатление оставлю возможность Люде.
Happy woman писал(а):
так официально звучит...

ну мы же не праздные женщины, нам 24 часа в сутках явно мало, поэтому приятное с полезным
cvetik66 писал(а):
а сейчас ничего,сижу себе,не поднимаю!

girl_claping ну слава Богу girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
Я так рада, Аллуся. что Люда к тебе приезжала

а я как рада, мы многому друг у друга учимся (всех имею в виду) и так ценно что хоть изредка имеем возможность видеться в реальности.
Ушла готовиться на завтра girl_bye

06 Авг 2015 0:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
ну вино пили конечно тоже, если ты это имеешь в виду. Показывать пряники и рассказывать свое впечатление оставлю возможность Люде.

вот-вот... именно это и имею в виду...
а мы и Людочку потом послушаем, и тебя хоцца...

06 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я была бы счастлива, если бы меня не парил беспорядок

и не говори...я вот научилась мелочи не замечать,но глобальный беспорядок меня по-прежнему нервирует! girl_haha
Равиоля писал(а):
И ещё у нас самый температурный пик приходится на 17:00.. почему-то... Всегда считала что самый пик жары - это обед, а вот не всегда, оказывается...

и у нас,в 19.00 градусник в тени показал 31! wacko1
слава богу,что только эту неделю будет так жарко,с понедельника прогнозируют 24 тепла.
Happy woman писал(а):
а Вован где? что-то про него ты не пишешь...

ага,и я про Вовку забываю спросить,Люсь - где он,как он?
usya писал(а):
Ушла готовиться на завтра

так поздно? wacko1 я уже спать собираюсь,а Аллусик работать пошла! girl_haha

06 Авг 2015 1:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я уже спать собираюсь,а Аллусик работать пошла!

girl_haha посчитала заготовки и решила что мне их должно хватить Embarassed так что считай отлынила girl_haha тоже спать пойду Smile
у нас тоже жарища, как Света пишет - такие же контрасты температур ужасные

06 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
В двух словах:

Класс просто! Рада за вас до невозможности - встретились, пообщались, да все с пользой, с толком. Молодцы, девчонки!
Фотографии отличные, Люда такая статная! На коне хорошаа! (это точно конь? не кобыла?)А то там не видно. А ты, Аллочка, мне показалась уставшей. praising
cvetik66 писал(а):
Не ругай себя Галь,прекрасный получился,пузатые холмики такие,и мякиш отличный,прелесть!

Света, главное, он очень вкусный, ты знаешь? Картофельный тоже хороший, но я абсолютно равнодушна к пшеничным.
cvetik66 писал(а):
А у нас жарища сумашедшая,такие перепады температуры от 18 к 30С тяжело переношу! в выходные обещают температурный рекорд,до 35-37 в тени!

ужас-ужас. У нас сейчас очень комфортная температура, так что я сегодня опять пекла. Опять для мужа. Хлеб эпи и багетики из этого же теста. Ириш, спасибо за наводку!!
Фото
http://forum.say7.info/topic45160.html интересно было о стол тестом лупить, только руки слабые, устала быстро. В следующий раз только эпи сделаю, эффектно смотрится. А багеты лучше на пулише, как Маша делает. Хотя на этих и разрезы получились, и вообще очень симпатичные вышли, мне понравились. Свет, а ты багеты когда печешь, как их расстаиваешь? На бумаге или на полотенце? У меня к бумаге немного прилипли, отлипли потом в духовке, но местами не очень красиво.Не критично, конечно. И если на полотенце, то как потом перекладываешь?
usya писал(а):
мы многому друг у друга учимся (всех имею в виду) и так ценно что хоть изредка имеем возможность видеться в реальности.

И не говори!

06 Авг 2015 21:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Опять для мужа. Хлеб эпи и багетики из этого же теста. Ириш, спасибо за наводку!!

Галюсь, а муж доволен? nyam2 тогда все хорошо! good
рада, что смогла помочь! Yahoo!

Девочки, привет-привет!!!

06 Авг 2015 22:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галюсь, а муж доволен?

А то! Он его без ничего, с таком ел, сказал, что очень вкусный! Блин, а мне пустой и все тут. Я еще сегодня наконец вареники с ягодой делала Аллусины, но потом покажу, убегаю, очень некогда!

06 Авг 2015 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
! Блин, а мне пустой и все тут.
Мне тоже пшеничные хлеба пустые friends . Пшеничные я могу есть только свои, которые с добавлением закваски и они для меня, ну вроде, как баловство. А если нормально поесть, то это обязательно ржаной должен быть хлеб. Кстати, мой муж не смотря на то, что всю жизнь любил пшеничные хлеба, долгое время мои ржаные не ел, а потом распробовал и сам говорит, что после ржаного чувствует полноценное насыщение, а пшеничный хлеб теперь для него, как десерт... Smile
Птица Галка писал(а):
У нас сейчас очень комфортная температура, так что я сегодня опять пекла.
Посмотрела ваш прогноз, ух благодать girl_in_love А мы жаримся - +35С Twisted Evil

Девочки, приветики всем! give_heart

07 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Пшеничные я могу есть только свои, которые с добавлением закваски и они для меня, ну вроде, как баловство.

Вот-вот, я и то стараюсь выбирать с чем-нибудь, с добавкаии и муку стараюсь хотя бы цельнозерновую впихнуть.
Равиоля писал(а):
после ржаного чувствует полноценное насыщение,

Вот и для меня после ржаного совсем другая сытость, даже если его просто вареньем намазать. А после пшеничного я через час голодная, даже если на хлеб кусок сыра положу.
Равиоля писал(а):
А мы жаримся - +35С

Бедолаги. Ой,нет, как вспомню жару, так вздрогну.

07 Авг 2015 1:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А после пшеничного я через час голодная, даже если на хлеб кусок сыра положу.
Аналогично friends .

07 Авг 2015 2:37

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки привет!
Извините,что я вам здесь написала,болталка то хлебная.
Мне так плохо...Разошлась с мужем в 2011.Два года назад сошлись,но у него своя квартира.Вместе всё делали,строили планы...А тут моя подруга захотела в ОК на него посмотреть и он сразу же ей написал.Делал комлименты,называл прекрасной незнакомкой. Ну конечно-же онa мне об этом рассказала,так как незнала о наших отношениях.А я теперь его видеть не могу потому,что он сказал,что разведён и не в отношениях.Мне очень плохо и поговорить не с кем.Я же совсем одна...мне очень плохо...

07 Авг 2015 3:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул, Тань, ситуация ужасная(( я тебе очень сопереживаю...
Но ты не одна, ведь у тебя есть мы... sharik

07 Авг 2015 3:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Виолеточка,спасибо.Я не понимаю,как меня в это болото второй раз затянуло...ведь я чувствовала... Спать не могу теперь.
Спасибо за поддержку,мне ведь даже и посоветоваться не с кем было.Чувствую себя такой грязной...

07 Авг 2015 3:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Я не понимаю,как меня в это болото второй раз затянуло...ведь я чувствовала... Спать не могу теперь.
У меня могла быть похожая ситуация, тоже по второму разу отношения закручивались, хотя тоже чувствовала, что вот и зачем... , но меня пронесло, там его маме показалось чего-то, она повлияла на него и мы не сошлись... до сих пор ей благодарна...
Караул писал(а):
Чувствую себя такой грязной...
Ну что ты, praising ну да, сильно ошиблась, но ошибки не делают людей грязными. Ошибки случаются сама знаешь для чего praising (не хочу звучать поучающе, поэтому не заканчиваю фразу Embarassed ).
Грязные наверно только те, кто сознательно вредит другим людям... по-моему мнению... unknown

07 Авг 2015 4:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
25 лет думала,что знала,а теперь от его выходок волосы дыбом встают.Думаю,как же теперь мужчинам доверять... unknown
Может и не надо было здесь писать,вроде как не в тему,а поболтать об этом очень хочется. sharik
Спасибо Виоля air_kiss

07 Авг 2015 4:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
У меня такое состояние,как будто по мне танк проехал. wacko1

07 Авг 2015 4:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул писал(а):
Может и не надо было здесь писать,вроде как не в тему,а поболтать об этом очень хочется.
Надо было-надо было, раз душа требует, то пиши friends .
Танюш, ты прости, я спать.
Всё у тебя будет хорошо и мужчинам снова начнёшь доверять praising , надо только пережить, прожить этот жизненный урок... Rose

Наверх
;