Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 3:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
Таня Че
Танюш, спасибо ![]() и связала быстро, за 2-3 дня. Цвет хотела яркий ![]() ![]() ![]() я в пятницу объясняла, просила, ведь сами написали на январь... а тут- поступило много людей во время праздников более срочные... капец, одно радует, операцию будут делать 2 самые сильные и опытные хирурга, один из них главврач |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:49
|
Таня Че
51 год Полтава |
Marishkaa25
Значит, именно поэтому так складывается ![]() ![]() |
15 Янв 2014 3:56
|
elay
55 лет петербург |
Это первое что и мне пришло в голову ![]()
главное ты уже знаешь эту дату.родные поймут и сделают все возможное,не переживай |
15 Янв 2014 3:58
|
elay
55 лет петербург |
тебе очень идет!
вот видишь как удачно.а вдруг в другое время они бы были заняты.что не делается все к лучшему. |
15 Янв 2014 10:06
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро,девочки!
Marishkaa25 Мариша,ты такая красавица! Точно Таня сказала,похожа на испанку. Загорелая такая уже,и бирюза тебе идет. Мариша,все к лучшему,родные поймут,это же не твои капризы. Все будет хорошо! Обнимаем тебя! Таня Че Таня,ты с батонами! Очень хорошие, левый по форме мне больше понравился. elay Лена, хороший хлеб! У тебя по другому и не может быть, ты профи! Lydalyda Люда,какая выпечка вкусная и красивая! |
15 Янв 2014 11:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки доброе утро!
![]()
Привет Маринчик,какая ты красавица,этот цвет тебе очень к лицу! ![]()
Вот это самое главное,не переживай...мне тоже откладывали - я ждала именно заведущую отделения,она кандидат наук и лучший хирург в роддоме.
Урааа,победа над разрывами,поздравляю Тань! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() люблю этот анекдот... Кекс и штоллен вкуснющие,ммм! ![]() ![]()
Считайте,рассчитывайте,время есть! ![]()
Ну это самое главное - душа! ![]()
Какой пузан красивый! ![]() ![]()
Светуль,пиши Тане Юрьевне в личку,хотим летом встретиться,мне удобнее вас принять во второй половине,но это не принципиально ![]()
Галь,все прибамбасы для хлеба нужно заказывать в интернет-магазинах,поэтому кроме патоки,солодового сиропа и форм кондитерских она тебе наверное не сможет ничего привезти. ![]() Корзинок расстоечных нет в обычных маркетах. Для Маши и Вани проси изюм в шоколаде,очень вкусный,ну и просто шоколад. ![]() Кофе там дешевле и качественный,если вы кофеманы.
Здорово Свет,молодец,что решилась! ![]() У меня очень много родинок с детства,многие переросли в нехорошие бяки,но наши врачи обычно советуют не трогать,даже пункцию не берут. ![]()
И не говори,сорняки это кошмар какой-то! ![]() Агроволокно не спасает,в апреле-мае обычно бывают заморозки сильные,мы пару раз так всю рассаду потеряли,поэтому не рискуем. Я в марте сею редис и зелень в теплицу,как раз вырастает к моменту посадки помидоров,огурцов-перца,их уже высаживаем в конце апреля-начале мая.
Как это понять Танюш,ты что не собираешься? ![]()
Ага,во вторую,будь она неладна...у нас школа маленькая,придется несколько лет во втрую ходить. В 12,40 начинаются уроки, в 17,40 заканчваются. |
15 Янв 2014 12:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Marishkaa25
Маришечка, держись, солнышко... Все будет хорошо... Главное, день назначен, оперируют лучшие, родственники будут... ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! ![]() |
15 Янв 2014 12:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня, спасибо, кекс, действительно вкусный и, что меня еще прельщает, не приторный... ![]() Marishkaa25 Мариш, пончо- шикарное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки.. |
15 Янв 2014 15:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет всем!
![]() Наболтались вчера, что сегодня слов нет? ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка - красотулька! ![]() Все будет хорошо, потому что так и должно быть! ![]() ![]() Сэра Оленька! ![]() ![]() Давно не любовались твоими хлебами! ![]() |
15 Янв 2014 17:07
|
Таня Че
51 год Полтава |
Volga-Lena Лена
cvetik66 Света ![]() ![]()
Да, и у нас такое было, что под агроволокном даже бурьяны померзли. Теперь если укрываю, то в два слоя. А в теплице приспособилась сеять гибриды редиса голландской селекции, предназначенные для теплиц. Несмотря на высокую цену семян, он поспевает очень быстро, коренеплод крупный и очень вкусный, а ботва - три несчастных листика))) Сею поштучно, всхожесть 100%. И хотя пишут, что гибрид, насобирала с него семян - получилоь много)))) И еще люблю в теплице посеять цуккини тоже голландские, по 1 семечку в гнездо.Урожайность и скороспелость потрясающие ![]()
Светик, при всем моем огромном желании здоровье делает меня совсем невыездной ![]()
Скажи пожалуйста,а ты сахар добавляла или хватило сладости сухофруктов? А то я сильно сладкое не люблю. |
15 Янв 2014 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Языки зализываем,болят! ![]()
А как укрываете,на колышках или прямо на рассаду,не поломается?
Я самый ранний сеяла 18-дневный,а этот за сколько дней поспевает?
Ой надо же,я у тебя консультироваться буду! ![]() А семена где покупаешь?
Да что ж мы все тут какие-то больные собрались! ![]() Тань,из Днепропетровска до Минска прямой поезд,мы с Людой уже выяснили,Полтава же рядом,или я путаю,так что давай присоединяйся! ![]() |
15 Янв 2014 19:05
|
Караул
57 лет Бавария |
Красавица ты и твoя работа,Маришка! ![]() |
15 Янв 2014 19:11
|
Таня Че
51 год Полтава |
Прямо на рассаду, ничего не ломается. Первым слоем тонкий, а вторым поплотнее. Только утром пораньше, если всходы уже есть, агроволокно снять надо и просушить от росы. Если всходов еще нет, можно оставить.
Я сеяла гибриды Дабел и Рудольф, и сорт Сора. По днях не помню, где-то записано, надо смотреть. Но по сравнению со всеми "скороспелыми" , что продают у нас - небо и земля. Можно сеять и на грунте под агроволокно, только очень мелко сей.
Чем смогу - помогу. Мы любители подножного корма, так что к овощам и зелени подходим серьезно ![]() А семена беру в проверенном магазине голландских семян.
Уж какие есть ![]() ![]() |
15 Янв 2014 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я боялась двумя слоями,теперь буду знать.
ага....записываю... ![]()
У нас таких нет,но я в Литве гляну.
Мечтать не вредно,вредно-не мечтать! ![]() Есть поезд Киев-Минск,по пути подберешь Виту и Ксюшу и вперед! ![]() Девочки я по карте глянула где кто живет в России-мама дорогая,ну и большущая страна,даже если взять среднюю полосу! ![]() Санкт-Петербург и Москва от нас совсем рядышком по сравнению с остальными. Караул Танюша - ты что скажешь,малые дети не плачут,может приедешь,ты тоже недалече ![]() |
15 Янв 2014 19:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Тань, я не сахар добавляла, а фруктозу. Но в том же количестве. По мне так очень хорошо. Я еще и обратила внимание, что совсем не сладко (в смысле, не приторно, а в самый раз). Как сахар будет работать я не знаю... Но фруктоза считается в 1, 5 раз слаще сахара. Фруктозу беру в АТБ по 11, 50 полкило (кажется, но в пределах 12 грн. точно) - это на всякий случай. |
15 Янв 2014 19:49
|
Volga-Lena
волгоград |
Приветики всем!
cvetik66 А у нас поезд есть в летний период Волгоград-Брест через Саратов и Минск, вот. |
15 Янв 2014 19:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Увы... я сама сначала обрадовалась, потому как интернет выдавал отрицательный ответ. Решила позвонить в справочную. Не сразу, но все же выяснила положительный момент. прямого из Днепра нет , но есть из Синельниково. Это недалеко от нас - меньше часа езды. Это уже не Киев ![]() |
15 Янв 2014 20:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Таня Че По поводу больных - я у тебя про семена расспрашиваю,и тут мне в голову тюкнуло,а кто ж в этом году мне всё делать будет,я ж только сажать и полоть смогу,тяжелое поднимать нельзя,по 2 литра леечкой я целыми днями буду огород поливать! ![]()
О!!! Красота,там и Таня-река подсядет! ![]() Я тоже думала о летнем расписании,летом ведь всегда дополнительные маршруты есть или прицепные вагоны.
![]() |
15 Янв 2014 20:53
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ДОМОМ!!! ![]() ![]() Примите мои самые искренние поздравления с наступившим Новым годом и Рождеством ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть красавица лошадка принесёт чуточку больше улыбок, доброты, тепла, мира и гармонии в наши сердца. Пусть будут здоровы Ваши родные и близкие, любите и будьте любимы, а обиды и горести, которые так часто ранят наши души, отпустите с лёгким сердцем! Попозже загружу часть выпечки и хлебушек |
15 Янв 2014 21:21
|
Таня Че
51 год Полтава |
Спасибо, Люда ![]() ![]()
Да, Светик, вручную поливать не стоит. А у вас полив что, весь через руки? Нет скважины и шлангов? И еще существенно уменьшить поливальные работы помогут всякие агротехнические приемы, в том числе сроки посадки-посева и сорта. А насчет 2 кг я бы не была так категорична. Всё зависит от мышц пресса. У моей мамы была подобная операция 18 лет назад, поднимаемый вес сейчас, если без последствий - 8 кг. Работает много, огорода хватает. И еще ей врач сказала года два с перерывами попить травы - боярышник, мелисса, пустырник - что-нибудь успокаивающее и седативное. Чтобы не было проблем с сердцем и давлением, что часто бывает после операций подобного плана и наркоза. Только, если пониженное давление, травы надо корректировать. Amata Светочка ![]() ![]() ![]() Очень молодая и красивая девушка и прелестные детки!!! Как же они на тебя похожи!!!! Будьте здоровые и счастливые ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2014 21:25
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Танюшечка, спасибо, Солнышко ![]() |
15 Янв 2014 21:31
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки! Сегодня голова болит жутко. У нас холодает, наконец. Очень ждем этого
![]()
Света, здравствуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, какая ты хрупкая, стройная, красивая мама! Очень приятно познакомиться с вами! Приноси обязательно фотографии свои ещё и хлеба, и сладкого ![]() Мариночка, пончо отличное, мне тоже расцветка понравилась ![]() ![]() ![]() Мариш, не расстраивайся на счет даты, зато настроишься хорошенько, всё подготовишь, ну и плюс в специалистах. ![]() Лена, Таня, раскрывайте уже рецепт нового хлеба ![]() ![]() Люда, очень аппетитный разрез у кекса, я всё раздарила, решено-печь себе надо. А то все наелись вкусного ![]() ![]()
Спасибо, Светик! Рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]()
Галечка, что заказала? ]Оля, я извиняюсь, тоже пропустила день рождения! ![]() ![]() ![]() Желаю здоровья, радости, и много новых работ, которые будут радовать окружающих своей красотой и мастерством! ![]() ![]() ![]() Девочки. всех не комментирую, лягу пораньше. ![]() Можно, я просто картинками вас развлеку ![]() http://forum.say7.info/post4319915.html#4319915 Галечка, тебе спасибо, что соблазнила! ![]() и результат от посещения племянника ![]() А ещё благодаря Леночке пекла печенье из хлебных крошек от Янины, вроде, забыла вам показать: Хорошего вечера, девочки! ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2014 21:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
Amata Светлана, не зря я ошиблась
![]() ![]() ![]() loranas Лариса, какие фотографии обалденные!!!! ![]() ![]() ![]() А на счет рецепта я пас - хлебопек я пока новорожденный, еще ходить не умею ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2014 21:38
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет!
Svеtлана, Света, с удачной операцией тебя! Больше, наверное, боялась. ![]()
Почитала,что ты набрала опять вес и ограничиваешь себя в хлебе. Непорядок! ![]() ![]()
Я именно здесь и читала. Пропорции тоже здесь даны как раз на такой размер, какой мне нужен. Хотела сегодня спечь, да задержалась у стоматолога.
Красивый очень! Лена, мне тоже надо рецепт, если можно. Правда, я не пойму еще, поклонница я ц/з или нет. Но у меня 4 кг французской штучки стоят, а у нее же срок годности маленький. Надо печь.
Сегодня прочитала, что с нового года у нас разрешено продавать продукты с ГМО. Хотя, думаю, и раньше они были, только без маркировки. То же масло подсолнечное или сахар, или еще чего.
Этот штоллен я тоже пекла к Рождеству. А кекс у тебя потрясающий, так и манит куснуть. ![]()
Какая ты молодец, Люда! ![]()
Хорошо, что найдена причина. Теперь только вперед! А батоны и впрямь хороши, особенно с заостренными кончиками.
Иаришка, красотка какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2014 21:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Мариночка - ты прелесть, пончо тебе идет, интересная такая будешь ходить! ![]()
Значит, так будет лучше для тебя! Держитесь, настраивайтесь, мы всегда с тобой!
Ну вот правда же - лучше! |