Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Янв 2014 3:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюш, спасибо friends
и связала быстро, за 2-3 дня. Цвет хотела яркий girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я в пятницу объясняла, просила, ведь сами написали на январь... а тут- поступило много людей во время праздников более срочные... капец, одно радует, операцию будут делать 2 самые сильные и опытные хирурга, один из них главврач

15 Янв 2014 3:49

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Значит, именно поэтому так складывается good2 Не переживай, Марина, главное - удачная операция, а денежные вопросы родных как-то утрясутся good2

15 Янв 2014 3:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
выглядишь как испанская донна!

Это первое что и мне пришло в голову New Year ggg
Marishkaa25 писал(а):
аж на 7 февраля

главное ты уже знаешь эту дату.родные поймут и сделают все возможное,не переживай

15 Янв 2014 3:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Цвет хотела яркий

тебе очень идет!
Marishkaa25 писал(а):
сильные и опытные хирурга, один из них главврач

вот видишь как удачно.а вдруг в другое время они бы были заняты.что не делается все к лучшему.

15 Янв 2014 10:06

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Marishkaa25
Мариша,ты такая красавица! Точно Таня сказала,похожа на испанку. Загорелая такая уже,и бирюза тебе идет. Мариша,все к лучшему,родные поймут,это же не твои капризы.
Все будет хорошо! Обнимаем тебя!
Таня Че
Таня,ты с батонами! Очень хорошие, левый по форме мне больше понравился.
elay
Лена, хороший хлеб! У тебя по другому и не может быть, ты профи!
Lydalyda
Люда,какая выпечка вкусная и красивая!

15 Янв 2014 11:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки доброе утро! New Year Snegurochka
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, привет, несу фото пончо

Привет Маринчик,какая ты красавица,этот цвет тебе очень к лицу! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
одно радует, операцию будут делать 2 самые сильные и опытные хирурга, один из них главврач

Вот это самое главное,не переживай...мне тоже откладывали - я ждала именно заведущую отделения,она кандидат наук и лучший хирург в роддоме.
Таня Че писал(а):
Сегодня подумала, что хватит бояться батонов . Замесила две порции Батона нарезного с закваской от Лены lenok97. Формировала так, как ты показывала.

Урааа,победа над разрывами,поздравляю Тань! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
если у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
люблю этот анекдот...
Кекс и штоллен вкуснющие,ммм! good2 nyam2
Lydalyda писал(а):
Будем смотреть... считать... Может что и получится. загадывать пока не хочу..

Считайте,рассчитывайте,время есть! Wink
Караул писал(а):
Душа у них русская, с немецкими выкрутасами

Ну это самое главное - душа! good2
elay писал(а):
а вот и хлебушек

Какой пузан красивый! wacko1 girl_claping
Svеtлана писал(а):
я потерялась, буду читать еще, что решили у Светика встречу устроить, известно когда?

Светуль,пиши Тане Юрьевне в личку,хотим летом встретиться,мне удобнее вас принять во второй половине,но это не принципиально friends
Гелинака писал(а):
у меня хозяйка завтра летит в Германию на выставку сельскохозяйственную, говорит привезет мне ченить. пряности или еще что легкое, а чего просить. я прям в ступоре

Галь,все прибамбасы для хлеба нужно заказывать в интернет-магазинах,поэтому кроме патоки,солодового сиропа и форм кондитерских она тебе наверное не сможет ничего привезти. unknown
Корзинок расстоечных нет в обычных маркетах.
Для Маши и Вани проси изюм в шоколаде,очень вкусный,ну и просто шоколад. nyam2
Кофе там дешевле и качественный,если вы кофеманы.
Svеtлана писал(а):
Сегодня избавилась от трех родинок на шее, все не заметно прошло, как Алла и обещала!

Здорово Свет,молодец,что решилась! good2
У меня очень много родинок с детства,многие переросли в нехорошие бяки,но наши врачи обычно советуют не трогать,даже пункцию не берут. unknown
Таня Че писал(а):
О, есть где отдохнуть Сорняки в теплице прут так!!!
А от заморозков и агроволокно не спасает?

И не говори,сорняки это кошмар какой-то! wacko1
Агроволокно не спасает,в апреле-мае обычно бывают заморозки сильные,мы пару раз так всю рассаду потеряли,поэтому не рискуем.
Я в марте сею редис и зелень в теплицу,как раз вырастает к моменту посадки помидоров,огурцов-перца,их уже высаживаем в конце апреля-начале мая.
Таня Че писал(а):
Читаю о встрече у Светика, радуюсь за вас

Как это понять Танюш,ты что не собираешься? friends
Река Таня писал(а):
Каролька во вторую смену учится? Так поздно приходит

Ага,во вторую,будь она неладна...у нас школа маленькая,придется несколько лет во втрую ходить.
В 12,40 начинаются уроки, в 17,40 заканчваются.

15 Янв 2014 12:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, держись, солнышко... Все будет хорошо... Главное, день назначен, оперируют лучшие, родственники будут...
ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!! friends

15 Янв 2014 12:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Lydalyda Людочка, твой кекс Рождественский фруктовый поразил, восхитил и понуждает побыстрее попробовать испечь

Таня, спасибо, кекс, действительно вкусный и, что меня еще прельщает, не приторный... good2 Пеки
Marishkaa25
Мариш, пончо- шикарное good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki
Volga-Lena писал(а):
Люда,какая выпечка вкусная и красивая!

cvetik66 писал(а):
Кекс и штоллен вкуснющие,ммм!

Спасибо, девочки..

15 Янв 2014 15:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет всем! girl_bye
Наболтались вчера, что сегодня слов нет? girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25
Маришка - красотулька! air_kiss
Все будет хорошо, потому что так и должно быть! friends air_kiss

Сэра
Оленька! friends Привет! Хлебушек замечательный! good2
Давно не любовались твоими хлебами! girl_in_love

15 Янв 2014 17:07

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Volga-Lena Лена
cvetik66 Света
Rose Спасибо, девочки))) Но думаю, что это случайно girl_haha Буду пробовать дальше)))
cvetik66 писал(а):
Агроволокно не спасает,в апреле-мае обычно бывают заморозки сильные,мы пару раз так всю рассаду потеряли,поэтому не рискуем.
Я в марте сею редис и зелень в теплицу

Да, и у нас такое было, что под агроволокном даже бурьяны померзли. Теперь если укрываю, то в два слоя.
А в теплице приспособилась сеять гибриды редиса голландской селекции, предназначенные для теплиц. Несмотря на высокую цену семян, он поспевает очень быстро, коренеплод крупный и очень вкусный, а ботва - три несчастных листика))) Сею поштучно, всхожесть 100%. И хотя пишут, что гибрид, насобирала с него семян - получилоь много))))
И еще люблю в теплице посеять цуккини тоже голландские, по 1 семечку в гнездо.Урожайность и скороспелость потрясающие good2

cvetik66 писал(а):
Как это понять Танюш,ты что не собираешься?

Светик, при всем моем огромном желании здоровье делает меня совсем невыездной unknown

Lydalyda писал(а):
, кекс, действительно вкусный и, что меня еще прельщает, не приторный..

Скажи пожалуйста,а ты сахар добавляла или хватило сладости сухофруктов? А то я сильно сладкое не люблю.

15 Янв 2014 18:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Наболтались вчера, что сегодня слов нет?

Языки зализываем,болят! Smile
Таня Че писал(а):
Теперь если укрываю, то в два слоя.

А как укрываете,на колышках или прямо на рассаду,не поломается?
Таня Че писал(а):
А в теплице приспособилась сеять гибриды редиса голландской селекции

Я самый ранний сеяла 18-дневный,а этот за сколько дней поспевает?
Таня Че писал(а):
посеять цуккини тоже голландские, по 1 семечку в гнездо.Урожайность и скороспелость потрясающие

Ой надо же,я у тебя консультироваться буду! wacko1
А семена где покупаешь?
Таня Че писал(а):
Светик, при всем моем огромном желании здоровье делает меня совсем невыездной

Да что ж мы все тут какие-то больные собрались! wacko1
Тань,из Днепропетровска до Минска прямой поезд,мы с Людой уже выяснили,Полтава же рядом,или я путаю,так что давай присоединяйся! praising

15 Янв 2014 19:05

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
привет, несу фото пончо

Красавица ты и твoя работа,Маришка! good2

15 Янв 2014 19:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А как укрываете,на колышках или прямо на рассаду,не поломается?

Прямо на рассаду, ничего не ломается. Первым слоем тонкий, а вторым поплотнее. Только утром пораньше, если всходы уже есть, агроволокно снять надо и просушить от росы. Если всходов еще нет, можно оставить.

cvetik66 писал(а):
Я самый ранний сеяла 18-дневный,а этот за сколько дней поспевает?

Я сеяла гибриды Дабел и Рудольф, и сорт Сора. По днях не помню, где-то записано, надо смотреть. Но по сравнению со всеми "скороспелыми" , что продают у нас - небо и земля. Можно сеять и на грунте под агроволокно, только очень мелко сей.

cvetik66 писал(а):
Ой надо же,я у тебя консультироваться буду!
А семена где покупаешь?

Чем смогу - помогу. Мы любители подножного корма, так что к овощам и зелени подходим серьезно girl_haha
А семена беру в проверенном магазине голландских семян.

cvetik66 писал(а):
Да что ж мы все тут какие-то больные собрались!
Тань,из Днепропетровска до Минска прямой поезд,мы с Людой уже выяснили,Полтава же рядом,или я путаю,так что давай присоединяйся!

Уж какие есть Smile Мне удобнее было бы с Киева - это я так мечтаю girl_haha

15 Янв 2014 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Прямо на рассаду, ничего не ломается. Первым слоем тонкий, а вторым поплотнее.

А я боялась двумя слоями,теперь буду знать.
Таня Че писал(а):
Можно сеять и на грунте под агроволокно, только очень мелко сей.

ага....записываю... umnik
Таня Че писал(а):
А семена беру в проверенном магазине голландских семян.

У нас таких нет,но я в Литве гляну.
Таня Че писал(а):
Мне удобнее было бы с Киева - это я так мечтаю

Мечтать не вредно,вредно-не мечтать! Wink
Есть поезд Киев-Минск,по пути подберешь Виту и Ксюшу и вперед! friends
Девочки я по карте глянула где кто живет в России-мама дорогая,ну и большущая страна,даже если взять среднюю полосу! wacko1
Санкт-Петербург и Москва от нас совсем рядышком по сравнению с остальными.
Караул
Танюша - ты что скажешь,малые дети не плачут,может приедешь,ты тоже недалече friends

15 Янв 2014 19:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Скажи пожалуйста,а ты сахар добавляла или хватило сладости сухофруктов? А то я сильно сладкое не люблю.

Тань, я не сахар добавляла, а фруктозу. Но в том же количестве. По мне так очень хорошо. Я еще и обратила внимание, что совсем не сладко (в смысле, не приторно, а в самый раз). Как сахар будет работать я не знаю... Но фруктоза считается в 1, 5 раз слаще сахара. Фруктозу беру в АТБ по 11, 50 полкило (кажется, но в пределах 12 грн. точно) - это на всякий случай.

15 Янв 2014 19:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Приветики всем!
cvetik66
А у нас поезд есть в летний период Волгоград-Брест через Саратов и Минск, вот.

15 Янв 2014 19:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тань,из Днепропетровска до Минска прямой поезд,

Увы... я сама сначала обрадовалась, потому как интернет выдавал отрицательный ответ. Решила позвонить в справочную. Не сразу, но все же выяснила положительный момент. прямого из Днепра нет , но есть из Синельниково. Это недалеко от нас - меньше часа езды. Это уже не Киев dance2 Так что бум думать..

15 Янв 2014 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да что ж мы все тут какие-то больные собрались!

Таня Че
По поводу больных - я у тебя про семена расспрашиваю,и тут мне в голову тюкнуло,а кто ж в этом году мне всё делать будет,я ж только сажать и полоть смогу,тяжелое поднимать нельзя,по 2 литра леечкой я целыми днями буду огород поливать! wacko1
Volga-Lena писал(а):
А у нас поезд есть в летний период Волгоград-Брест через Саратов и Минск, вот.

О!!! Красота,там и Таня-река подсядет! girl_claping
Я тоже думала о летнем расписании,летом ведь всегда дополнительные маршруты есть или прицепные вагоны.
Lydalyda писал(а):
Так что бум думать.

friends

15 Янв 2014 20:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НОВЫМ ДОМОМ!!! Yahoo! Не много, не мало, а с прошлого года не виделись))) Но, я думаю, вряд ли кто вспоминал), а вот тянет неимоверно в болталку, атмосфера здесь особенная girl_in_love

Примите мои самые искренние поздравления с наступившим Новым годом и Рождеством Rose Rose Rose Rose Rose
Пусть красавица лошадка принесёт чуточку больше улыбок, доброты, тепла, мира и гармонии в наши сердца. Пусть будут здоровы Ваши родные и близкие, любите и будьте любимы, а обиды и горести, которые так часто ранят наши души, отпустите с лёгким сердцем!

Попозже загружу часть выпечки и хлебушек

15 Янв 2014 21:21

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, я не сахар добавляла, а фруктозу. Но в том же количестве. По мне так очень хорошо. Я еще и обратила внимание, что совсем не сладко (в смысле, не приторно, а в самый раз). Как сахар будет работать я не знаю... Но фруктоза считается в 1, 5 раз слаще сахара. Фруктозу беру в АТБ по 11, 50 полкило (кажется, но в пределах 12 грн. точно) - это на всякий случай.

Спасибо, Люда Rose Я, пожалуй, добавлю сахара, но совсем немногоSmile

cvetik66 писал(а):
,а кто ж в этом году мне всё делать будет,я ж только сажать и полоть смогу,тяжелое поднимать нельзя,по 2 литра леечкой я целыми днями буду огород поливать!

Да, Светик, вручную поливать не стоит. А у вас полив что, весь через руки? Нет скважины и шлангов? И еще существенно уменьшить поливальные работы помогут всякие агротехнические приемы, в том числе сроки посадки-посева и сорта.
А насчет 2 кг я бы не была так категорична. Всё зависит от мышц пресса. У моей мамы была подобная операция 18 лет назад, поднимаемый вес сейчас, если без последствий - 8 кг. Работает много, огорода хватает.
И еще ей врач сказала года два с перерывами попить травы - боярышник, мелисса, пустырник - что-нибудь успокаивающее и седативное. Чтобы не было проблем с сердцем и давлением, что часто бывает после операций подобного плана и наркоза. Только, если пониженное давление, травы надо корректировать.

Amata Светочка Rose good friends
Очень молодая и красивая девушка и прелестные детки!!! Как же они на тебя похожи!!!! Будьте здоровые и счастливые friends Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2014 21:25

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че писал(а):
Очень молодая и красивая девушка и прелестные детки!!! Как же они на тебя похожи!!!! Будьте здоровые и счастливые

Танюшечка, спасибо, Солнышко air_kiss У меня один Егорка, на второй фотографии он маленький еще)))) Не знаю почему, но решила тоже показать.

15 Янв 2014 21:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! Сегодня голова болит жутко. У нас холодает, наконец. Очень ждем этого wacko1
Amata писал(а):
Девочки, ДОРОГИЕ, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!

С НОВЫМ ДОМОМ!!! Не много, не мало, а с прошлого года не виделись))) Но, я думаю, вряд ли кто вспоминал), а вот тянет неимоверно в болталку, атмосфера здесь особенная

Света, здравствуй! Rose Rose Rose Если и не упоминали, это не значит, что забыли вовсе, мало ли у кого причины какие для отсутствия sharik Поздравляю взаимно с наступившим годом! Romashki Romashki Romashki Счастья и благополучия на всём его протяжении!
Света, какая ты хрупкая, стройная, красивая мама! Очень приятно познакомиться с вами! Приноси обязательно фотографии свои ещё и хлеба, и сладкого friends
Мариночка, пончо отличное, мне тоже расцветка понравилась good girl_in_love Для вашей погоды оно, думаю, как раз friends
Мариш, не расстраивайся на счет даты, зато настроишься хорошенько, всё подготовишь, ну и плюс в специалистах. friends
Лена, Таня, раскрывайте уже рецепт нового хлеба friends Очень хорош получился, что не удевительно у мастера же Rose
Люда, очень аппетитный разрез у кекса, я всё раздарила, решено-печь себе надо. А то все наелись вкусного nyam2 Embarassed
Svеtлана писал(а):
Ларочка, хлеб очень красивый, да с рыбкой, ммммммм!

Спасибо, Светик! Рада видеть тебя! Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Девочки привет, у меня хозяйка завтра летит в Германию на выставку сельскохозяйственную, говорит привезет мне ченить. пряности или еще что легкое, а чего просить. я прям в ступоре подскажите

Галечка, что заказала?
]Оля, я извиняюсь, тоже пропустила день рождения! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Желаю здоровья, радости, и много новых работ, которые будут радовать окружающих своей красотой и мастерством! Rose Rose Rose

Девочки. всех не комментирую, лягу пораньше. sharik
Можно, я просто картинками вас развлеку sharik
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4319915.html#4319915
Галечка, тебе спасибо, что соблазнила! friends Маме очень понравилось.
Фото

Фото

и результат от посещения племянника Smile :
Фото

А ещё благодаря Леночке пекла печенье из хлебных крошек от Янины, вроде, забыла вам показать:
Фото

Фото

Фото

Хорошего вечера, девочки! Rose Rose Rose

15 Янв 2014 21:33

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Amata Светлана, не зря я ошиблась girl_haha Wink Таких красивых детей с высоким умным лобиком должно быть больше praising

loranas Лариса, какие фотографии обалденные!!!! good friends Romashki Прямо новогодний кулинарный журнал!!!!
А на счет рецепта я пас - хлебопек я пока новорожденный, еще ходить не умею girl_haha girl_haha girl_haha

15 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Svеtлана, Света, с удачной операцией тебя! Больше, наверное, боялась. Smile

Svеtлана писал(а):
Я сегодня пекла на свежей закваске Дарницкий, мои соскучились, такой вкусный получился

Почитала,что ты набрала опять вес и ограничиваешь себя в хлебе. Непорядок! acute Ты лучше на тортики и печеньки наложи вето. girl_haha
elay писал(а):
А пока можете вот здесь про тесто почитать

Я именно здесь и читала. Пропорции тоже здесь даны как раз на такой размер, какой мне нужен. Хотела сегодня спечь, да задержалась у стоматолога.
elay писал(а):
а вот и хлебушек

Красивый очень! Лена, мне тоже надо рецепт, если можно. Правда, я не пойму еще, поклонница я ц/з или нет. Но у меня 4 кг французской штучки стоят, а у нее же срок годности маленький. Надо печь.
Lydalyda писал(а):
сама я давно стараюсь жарить на растительном масле.

Сегодня прочитала, что с нового года у нас разрешено продавать продукты с ГМО. Хотя, думаю, и раньше они были, только без маркировки. То же масло подсолнечное или сахар, или еще чего.
Lydalyda писал(а):
А это штоллен

Этот штоллен я тоже пекла к Рождеству. А кекс у тебя потрясающий, так и манит куснуть. nyam2
Lydalyda писал(а):
Пошла теперь красавицу из себя делать перед сном

Какая ты молодец, Люда! praising
Таня Че писал(а):
Делаю предварительный вывод, что батоны у меня рвало от излишнего усердия на формировке,

Хорошо, что найдена причина. Теперь только вперед! А батоны и впрямь хороши, особенно с заостренными кончиками.
Marishkaa25 писал(а):

Иаришка, красотка какая! give_heart give_heart give_heart Мне длина у пончо понравилась. И тепло, и в то же время руки свободны. good

15 Янв 2014 21:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Marishkaa25 писал(а):

Мариночка - ты прелесть, пончо тебе идет, интересная такая будешь ходить! good2
Marishkaa25 писал(а):
меня сегодня морально добили с этой операцией, аж на 7 февраля,

Значит, так будет лучше для тебя! Держитесь, настраивайтесь, мы всегда с тобой!
Marishkaa25 писал(а):
операцию будут делать 2 самые сильные и опытные хирурга, один из них главврач

Ну вот правда же - лучше!

Наверх
;