Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Янв 2014 22:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет, у меня хозяйка завтра летит в Германию на выставку сельскохозяйственную, говорит привезет мне ченить. пряности или еще что легкое, а чего просить. я прям в ступоре unknown Embarassed подскажите

пойду читать вас give_heart

14 Янв 2014 22:25

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Вот это страничек набежало! New Year Tree
У нас тоже зима! girl_claping
Сегодня избавилась от трех родинок на шее, все не заметно прошло, как Алла и обещала! girl_claping
Какие у нас новости сразу увидела, но пока точно не нашла - Анюта на совсем переехала в Швейцарию?
Анечка, как увидела твои фото, сразу так потянуло туда girl_in_love girl_in_love girl_in_love , я там была в 2000 году, полный восторг и пожизненная влюбленность!
Вот отсканировала похожую фотку - на другом берегу Франция и у Женевского фонтана, а программа ругается, не берет... unknown В Веве тоже были.
Удачи тебе, Анюта и делись с нами красотами!
Дашенька Танечкина принцесса! Как же сейчас можно наряжать детишек, такая радость!
Лена, мне бы тоже рецепт пирога хотелось узнать. nyam2 Ты не пойдешь преклониться Дарам Волхвов?
loranas писал(а):
А я ещё Литовский от Светика принесла

Ларочка, хлеб очень красивый, да с рыбкой, ммммммм! nyam2 good2 girl_in_love

Я сегодня пекла на свежей закваске Дарницкий, мои соскучились, такой вкусный получился nyam2 , но с кратерами на крыше, причем появились они уже к концу первого часа, а в духовку пошел через 2,5ч. Фотик наш никак к нам не вернется, на тефон ленюсь.

Девочки, я потерялась, буду читать еще, что решили у Светика встречу устроить, известно когда? Вот это да! girl_in_love

14 Янв 2014 22:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
вот и я как захожу , надеюсь на чудо, но чудо не происходит...
уже тоску нагоняет этот ник

Да, Ириш, что то затянулось тааак! wacko1 wacko1 wacko1 Представляю, как тебе хочется обновиться! good2
Гелинака писал(а):
а чего просить. я прям в ступоре подскажите

О, Галя, это тебе Татьяна Караул подскажет! girl_claping

14 Янв 2014 22:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Света,привет! А ты ходила к Дарам? Моя сноха побоялась так долго одной стоять в очереди.

14 Янв 2014 22:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
Таня,хлеб в духовке.Брожение теста 3.5 часа,расстойка 1,5.Правда я все же закваску увеличила .Делала четверть от твоей раскладки,и закваски не 50гр взяла а 100гр.Посмотрим что по вкусу будет.
КОЛЮЧКА писал(а):
уже тоску нагоняет этот ник

может правда просто по новой зарегистрироваться?
КОЛЮЧКА писал(а):
какие премудрости есть?

получается что у тебя пода нет совсем?может попробовать на противень горячий хлеб сажать а не на решетку?

14 Янв 2014 23:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
а чего просить

проси корзинку New Year ggg что еще можно попросить?наверно солодовый экстракт
Svеtлана писал(а):
Лена, мне бы тоже рецепт пирога хотелось узнать.

Девочки рецепт теста на работе узнаю напишу.Еще у нас Брайн мармелад делает на пектине.такой вкусный!Тоже буду рецепт брать,потом с вами поделюсь.А пока можете вот здесь про тесто почитать
http://pekisama.ru/retsepty/pirogi-i-tarty/pate-brizee/
Svеtлана писал(а):
Ты не пойдешь преклониться Дарам Волхвов?

я не настолько религиозна,чтобы в мороз очередь стоять unknown
Svеtлана писал(а):
, но с кратерами на крыше

У нас Российский такой,не знаю что и делать.Брожение 1,5 часа,расстойка час.Просила уменьшить брожение,не помогло unknown

14 Янв 2014 23:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Таня Че
Таня,хлеб в духовке.Брожение теста 3.5 часа,расстойка 1,5.Правда я все же закваску увеличила .Делала четверть от твоей раскладки,и закваски не 50гр взяла а 100гр.Посмотрим что по вкусу будет.

Ой, боюся!!! А ты на самой закваске, без дрожжей?

14 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света,привет! А ты ходила к Дарам?

girl_bye Нет, Лен, может мы и не правы, но не потянуло нас туда... unknown
elay писал(а):
может правда просто по новой зарегистрироваться?

А почему же такая проблема, Настя ведь обещала? wacko1
elay писал(а):
здесь про тесто почитать
http://pekisama.ru/retsepty/pirogi-i-tarty/pate-brizee/

Спасибо, Леночка! тоже буду сейчас почитать, пирог понравился! nyam2
elay писал(а):
я не настолько религиозна,чтобы в мороз очередь стоять

Мы тоже, да и ведь сколько стоять wacko1 , муж сейчас ездит в пол-ку на процедуры на Кропоткинскую, сколько же людей с детьми wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
У нас Российский такой,

Лен, а я грешила на закваску, она после пятого кормления как раз, но на 4й день (очень быстро первые два раза росла и пыхтела) и простояла почти 8 часов уже подсевшая, уже когда тесто завела, оно прямо пыхтело как бы ...

14 Янв 2014 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Ой, боюся!!! А ты на самой закваске, без дрожжей?

дрожжей 1 гр.А чего боишься то?пахнет вкусно.даже очень.думаю что никакой кислинки не будет.мне она обычно уже в запахе чуется.
вот такое тесто было
Фото

это уже перед формовкой.
а вот и хлебушек
Фото

Фото

ну впечатления когда остынет конечно.

14 Янв 2014 23:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена,тесто в чашке такое красивое и хлеб тоже красивый,не может быть он не вкусным. А рисунок какой от корзинки интересный.

14 Янв 2014 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а вот и хлебушек

Какой же красавец и лучистый такой!
Таня, Лена, у нас будет новый рецепт? nyam2

14 Янв 2014 23:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay Лена, красавец у тебя какой friends А я ни разу подовым его не делала. Когда добавляла дрожжи, он тоже не кислил. Баловаться начал, когда на самой закваске попробовала))) С нетерпением жду разреза и твоих впечатленийSmile
А боюся, что не понравится)

14 Янв 2014 23:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, Лена, у нас будет новый рецепт?

я пробую рецепт который придумала Таня.Но у нее хлеб очень долго по времени получается и с кислинкой.Я специально закваску вывела,что бы его спечь.
Volga-Lena писал(а):
рисунок какой от корзинки интересный

это простая интерьерная корзинка,не специальная.

14 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Баловаться начал, когда на самой закваске попробовала)))

а,так я думала что он вообще всегда у тебя с кислинкой. unknown А на счет понравится или нет я уже писала.с ц/з хлеб не очень люблю.но это не значит что я его совсем не пеку и не ем.И я так давно не пекла на пшеничной закваске,что мне все равно будет вкусно.Запах по крайней мере такой,что хочется впиться зубами в горбушку girl_haha уже три раза подходила чтобы насладиться запахом

15 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
а,так я думала что он вообще всегда у тебя с кислинкой. unknown А на счет понравится или нет я уже писала.с ц/з хлеб не очень люблю.но это не значит что я его совсем не пеку и не ем.И я так давно не пекла на пшеничной закваске,что мне все равно будет вкусно.Запах по крайней мере такой,что хочется впиться зубами в горбушку girl_haha уже три раза подходила чтобы насладиться запахом

Да, объясняльщик из меня никудышний girl_haha Пахнет он действительно хорошо и хлебно, а мякиш больше всего нравится, если ферментация через холодильник.
А у меня в духовке сейчас твой с отрубями на закваскеSmile

15 Янв 2014 0:34

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Совсем-совсем? и не понимают?

Нет,Свет,они всё понимают,о чём я говорю со знакомыми,ну, разговорную речь,почти всё,а по телевизору через раз. girl_haha girl_haha
Душа у них русская, с немецкими выкрутасами wacko1 girl_haha girl_haha

15 Янв 2014 0:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
А у меня в духовке сейчас твой с отрубями на закваске

обменялись значит New Year ggg
Таня Че писал(а):
Да, объясняльщик из меня никудышний

или понимальщик с меня такой же girl_haha я так поняла,что твоя закваска все время кислый хлеб дает.
Если ты этот хлеб хочешь без дрожжей то закваску надо увеличить не до 300гр,а до 400-450 гр,соответственно вычесть лишнюю воду и муку из рецепта.

15 Янв 2014 1:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
разрезала,попробовала
Фото

кислинки нет.хлеб хороший,духмяный.С красной рыбкой-вообще супер!
Кстати Вите наверно понравится,она любит ц/з

15 Янв 2014 1:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем добрый вечер!

Ну и наговорили... Догоняй вас теперь...

Догоняю...

Меренга писал(а):
лень пол лишний раз протереть, зато на кухне целый день тусуюсь....уже устала, ночь на дворе , А я все мешаю что-нибудь))

Ооо... да я посмотрю, тут большая компашка таких собралась уже friends girl_haha
Алла475 писал(а):
Сейчас тоже в печи стоит хлеб, совершенно новый для меня.

Алла475 писал(а):
Я пришла хвастаться! Испекла хлеб Сергея ржаной с семенами льна

Аллочка, поздравляю с новым хлебушком.
Меренга писал(а):
жир можно оставлять и потом испольэовать как жир для жарки или еще чего, или он уже вредный?

Марина, сама я давно стараюсь жарить на растительном масле. Но последнее время мне перепадает то утка, то гусь, и тоже приходтся вытапливать жир, так я приспособилась его использовать для антипригарной смазки
http://forum.say7.info/topic50467.html
Viktorii@ писал(а):
Я потерялась . Очень плохо себя чувствовала , ну и еще не отпустило .

Вика, надеюсь, что тебе уже лучше Romashki
Viktorii@ писал(а):
Сделала наконец батон . Это из ЖЖ Василисы

Красавец... Девочки уже все сказали good2
Меренга писал(а):
знаете чего больше всего , при относительной бедности населения, выкидывают россияне? продуктов!!! причем астрономические цифры, запамятовала сколько...

Я вспомнила рассказы Агаты Кристи... В одном из них сюжет был завязан на даме, кот. нанимали т.н. домоправительницей. Она очень хорошо налаживала хозяйственную жизнь дома, чем и зарабатывала себе. Так вот у нее тоже было все учтено:то, что осталось от завтрака, использовалось для приготовления обеда или ужина.
Таня Че писал(а):
И еще, чтобы не забыть - вдруг кому-то пригодится. Если надо посыпать хлеб, булочки, гриссини посыпкой - то к воде не слишком пристает, всё осыпается, и не всегда хочется смазывать яйцом. В таких случаях я добавляю в холодную воду крахмал и муку приблизительно поровну до густоты кефира, если по вкусу проходит - немного присаливаю, и посыпаю чем там хочется. Практически ничего не осыпается)))

Спасибо, возьму на заметку...
Таня Че
Юрьевна Smile
Танечки, хлебушки и сладкая выпечка good2
Volga-Lena
Леночка, рада тебя видеть...
Да... Долго еще город будет в напряжении. У нас после взрывов на конечных остановках трамвая милиция первая заходила, никого не пускали, и только после проверки запускали народ. Мера, конечно, так себе, но хоть психологически кого-никого успокаивала...
cvetik66
Ох и хала good2 good2 good2 Я в восторге!!! и в очередной раз мысль: когда ж сама до нее доберусь
Таня Че писал(а):
Девочки, простите меня пожалуйста, я только сейчас дотумкала, где личку читать. Стыд мне и позор
Люда, всё бы у тебя успелось

Танюш, ничего... Я, если откровенно, что-то в этом роде и представляла... friends У меня и так все получилось. Гусь всем понравился...

15 Янв 2014 1:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака
Галя, и хлебушек, и печеньки - отменные girl_in_love
Ритулька21
girl_bye Риточка, при первой возможности отпишись про дочу... Ну и познакомь с красавицей... если можно... Embarassed
Гелинака писал(а):
Ванька во всю старается, папе помогает, учится заодно

Мужик растет... Молодец и папа, и сын...
Гелинака писал(а):
дите несу по просьбам телезрителей

И доча молодец New Year ggg
Tykovka simpatichnaya
Анюта появилась...
Да еще с какими новостями... Хорошо вам обустроиться..
АКСИНЬЯ писал(а):
маковый рулет,

Вот и до них руки не доходят... А как же я люблю с маком... nyam2 nyam2 nyam2 И цветочки люблю... У меня и тарелки в маках, и чашка любимая, и салфеточки... girl_haha
loranas писал(а):
Вчера пекла Французские, они же городские, они же Танины булки!

Все как одна girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
"Золотое молоко"

Спасибо, Тань. Переписала для родителей... Да и себе надо уже..
cvetik66 писал(а):
Люда,если и правда ко мне соберетесь,то Беларусь маленькая,не заблудишься!
80км от Минска я живу,18км от Молодечно.

Будем смотреть... считать... Может что и получится. загадывать пока не хочу..
Юрьевна Smile писал(а):
у дамы забот много... наряд нужно подобрать...

А то... Привыкайте... Скоро ваши примерять будет New Year ggg
loranas писал(а):
Как там кекс фруктово-рождественский, испекла?

Испекла, Ларочка... Уже нет... unknown Все хвалили.. Целыми не успела сфотографировать
Фото

Фото

А это штоллен http://forum.say7.info/topic36355.html
Фото

Фото

Тоже good2
loranas писал(а):
У нас масло миндальное в аптеках, по-моему, только наружное. Для кожи и волос... Где найти употребляемое, не представляю

Девочки, его, из аптек, обычно можно... Смотрите, чтоб было написано"холодный отжим", не рафинированное... А что нам еще надоть...
cvetik66 писал(а):
я ему тогда такой ответный забацаю,мало не покажется!

Это прям как в анекдоте про украинку и восточного мужчину... Поженились украинка и восточный мужчина. Он ей говорит:
- если я прихожу домой и тюбетейка у меня на правом боку, то все в порядке. А вот если на левом - лучше меня не тронь.
- хорошо, - отвечает та.- но и ты знай: если у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!! New Year ggg Наш человек!!! good2

Все осилила... Пошла теперь красавицу из себя делать перед сномNew Year ggg

15 Янв 2014 2:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
разрезала,попробовала
кислинки нет.хлеб хороший,духмяный.С красной рыбкой-вообще супер!
Кстати Вите наверно понравится,она любит ц/з

Romashki Romashki Romashki Спасибо за труд, Леночка! Надо будет и себе подовым попробовать))) У меня он немного темнее выходит - наверное, мука ц.з. разнаяSmile
И еще я с благодарностью за отрубной на закваске, вкусно и полезноSmile Нравится, что быстро делается.
Сегодня подумала, что хватит бояться батонов girl_haha . Замесила две порции Батона нарезного с закваской от Лены lenok97. Формировала так, как ты показывала. Один пекла на горячем поду (чугунная сковородка) под колпаком, второй - на разогретом тонком противне без колпака и с паром ( полстакана воды на нижний противень). Что удивилась - ничего не сказать wacko1 Красивее и круглее получился на противне, что и порадовало - так мне проще, да и горячий под очень уж румянит нижнюю корочку. По вкусу различий не нашла.
Делаю предварительный вывод, что батоны у меня рвало от излишнего усердия на формировке, на что большинство мне и указывалоSmile Всем спасибо за помощь, буду пробовать дальше friends Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Lydalyda Людочка, твой кекс Рождественский фруктовый поразил, восхитил и понуждает побыстрее попробовать испечь friends Romashki

15 Янв 2014 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
да,у меня ц/з светлая.очень мелкого помола.потому и мякиш светлый.
Поздравляю с маленькой победой над батонами.Теперь с каждым разом все лучше будет!
Ну а с отрубями пузатый красавчик good2

15 Янв 2014 3:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay
Спасибо, Лена Rose Довоооольная))))
Только я не особый любитель белых батонов, и своим стараюсь печь что-то потемнее. Так что так часто, как надо для тренировки, не получится)

15 Янв 2014 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, привет, несу фото пончо
Фото

сил нет комментировать, меня сегодня морально добили с этой операцией, аж на 7 февраля, обгадили всё что можно, смогут мои поменять билет или нет.... и денег опять потратить им надо, ппц полный

15 Янв 2014 3:34

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Какая молодая и красивая девушка!!!!! Romashki Romashki Romashki friends good2На аватарке выглядишь как испанская донна!
Пончо тебе очень идет, я от такого сочетания цветов просто в восторге!!!

Сил и терпения тебе, Марина! Везде это человеческий фактор wacko1 Очень сочувствую....

Наверх
;