Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2014 22:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
|
Девочки привет, у меня хозяйка завтра летит в Германию на выставку сельскохозяйственную, говорит привезет мне ченить. пряности или еще что легкое, а чего просить. я прям в ступоре
подскажите
пойду читать вас |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 22:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вот это страничек набежало!
У нас тоже зима!
Сегодня избавилась от трех родинок на шее, все не заметно прошло, как Алла и обещала!
Какие у нас новости сразу увидела, но пока точно не нашла - Анюта на совсем переехала в Швейцарию? Анечка, как увидела твои фото, сразу так потянуло туда , я там была в 2000 году, полный восторг и пожизненная влюбленность!
Вот отсканировала похожую фотку - на другом берегу Франция и у Женевского фонтана, а программа ругается, не берет... В Веве тоже были.
Удачи тебе, Анюта и делись с нами красотами! Дашенька Танечкина принцесса! Как же сейчас можно наряжать детишек, такая радость! Лена, мне бы тоже рецепт пирога хотелось узнать. Ты не пойдешь преклониться Дарам Волхвов?
Ларочка, хлеб очень красивый, да с рыбкой, ммммммм!
Я сегодня пекла на свежей закваске Дарницкий, мои соскучились, такой вкусный получился , но с кратерами на крыше, причем появились они уже к концу первого часа, а в духовку пошел через 2,5ч. Фотик наш никак к нам не вернется, на тефон ленюсь.
Девочки, я потерялась, буду читать еще, что решили у Светика встречу устроить, известно когда? Вот это да! |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 22:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Ириш, что то затянулось тааак! Представляю, как тебе хочется обновиться!
О, Галя, это тебе Татьяна Караул подскажет! |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 22:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Svеtлана
Света,привет! А ты ходила к Дарам? Моя сноха побоялась так долго одной стоять в очереди. |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Таня Че
Таня,хлеб в духовке.Брожение теста 3.5 часа,расстойка 1,5.Правда я все же закваску увеличила .Делала четверть от твоей раскладки,и закваски не 50гр взяла а 100гр.Посмотрим что по вкусу будет.
может правда просто по новой зарегистрироваться?
получается что у тебя пода нет совсем?может попробовать на противень горячий хлеб сажать а не на решетку? |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
проси корзинку что еще можно попросить?наверно солодовый экстракт
Девочки рецепт теста на работе узнаю напишу.Еще у нас Брайн мармелад делает на пектине.такой вкусный!Тоже буду рецепт брать,потом с вами поделюсь.А пока можете вот здесь про тесто почитать http://pekisama.ru/retsepty/pirogi-i-tarty/pate-brizee/
я не настолько религиозна,чтобы в мороз очередь стоять
У нас Российский такой,не знаю что и делать.Брожение 1,5 часа,расстойка час.Просила уменьшить брожение,не помогло |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:14
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Ой, боюся!!! А ты на самой закваске, без дрожжей? |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Нет, Лен, может мы и не правы, но не потянуло нас туда...
А почему же такая проблема, Настя ведь обещала?
Спасибо, Леночка! тоже буду сейчас почитать, пирог понравился!
Мы тоже, да и ведь сколько стоять , муж сейчас ездит в пол-ку на процедуры на Кропоткинскую, сколько же людей с детьми
Лен, а я грешила на закваску, она после пятого кормления как раз, но на 4й день (очень быстро первые два раза росла и пыхтела) и простояла почти 8 часов уже подсевшая, уже когда тесто завела, оно прямо пыхтело как бы ... |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
elay
Лена,тесто в чашке такое красивое и хлеб тоже красивый,не может быть он не вкусным. А рисунок какой от корзинки интересный. |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Какой же красавец и лучистый такой! Таня, Лена, у нас будет новый рецепт? |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:51
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
elay Лена, красавец у тебя какой
А я ни разу подовым его не делала. Когда добавляла дрожжи, он тоже не кислил. Баловаться начал, когда на самой закваске попробовала))) С нетерпением жду разреза и твоих впечатленийА боюся, что не понравится) |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я пробую рецепт который придумала Таня.Но у нее хлеб очень долго по времени получается и с кислинкой.Я специально закваску вывела,что бы его спечь.
это простая интерьерная корзинка,не специальная. |
||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2014 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а,так я думала что он вообще всегда у тебя с кислинкой. А на счет понравится или нет я уже писала.с ц/з хлеб не очень люблю.но это не значит что я его совсем не пеку и не ем.И я так давно не пекла на пшеничной закваске,что мне все равно будет вкусно.Запах по крайней мере такой,что хочется впиться зубами в горбушку уже три раза подходила чтобы насладиться запахом |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 0:19
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Да, объясняльщик из меня никудышний Пахнет он действительно хорошо и хлебно, а мякиш больше всего нравится, если ферментация через холодильник.
А у меня в духовке сейчас твой с отрубями на закваске |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 0:34
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Нет,Свет,они всё понимают,о чём я говорю со знакомыми,ну, разговорную речь,почти всё,а по телевизору через раз.
Душа у них русская, с немецкими выкрутасами |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
обменялись значит
или понимальщик с меня такой же я так поняла,что твоя закваска все время кислый хлеб дает.
Если ты этот хлеб хочешь без дрожжей то закваску надо увеличить не до 300гр,а до 400-450 гр,соответственно вычесть лишнюю воду и муку из рецепта. |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 1:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Ну и наговорили... Догоняй вас теперь... Догоняю...
Ооо... да я посмотрю, тут большая компашка таких собралась уже
Аллочка, поздравляю с новым хлебушком.
Марина, сама я давно стараюсь жарить на растительном масле. Но последнее время мне перепадает то утка, то гусь, и тоже приходтся вытапливать жир, так я приспособилась его использовать для антипригарной смазки http://forum.say7.info/topic50467.html
Вика, надеюсь, что тебе уже лучше
Красавец... Девочки уже все сказали
Я вспомнила рассказы Агаты Кристи... В одном из них сюжет был завязан на даме, кот. нанимали т.н. домоправительницей. Она очень хорошо налаживала хозяйственную жизнь дома, чем и зарабатывала себе. Так вот у нее тоже было все учтено:то, что осталось от завтрака, использовалось для приготовления обеда или ужина.
Спасибо, возьму на заметку... Таня Че Юрьевна Танечки, хлебушки и сладкая выпечка
Volga-Lena Леночка, рада тебя видеть... Да... Долго еще город будет в напряжении. У нас после взрывов на конечных остановках трамвая милиция первая заходила, никого не пускали, и только после проверки запускали народ. Мера, конечно, так себе, но хоть психологически кого-никого успокаивала... cvetik66 Ох и хала Я в восторге!!! и в очередной раз мысль: когда ж сама до нее доберусь
Танюш, ничего... Я, если откровенно, что-то в этом роде и представляла... У меня и так все получилось. Гусь всем понравился... |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 1:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галя, и хлебушек, и печеньки - отменные
Ритулька21 Риточка, при первой возможности отпишись про дочу... Ну и познакомь с красавицей... если можно...
Мужик растет... Молодец и папа, и сын...
И доча молодец
Tykovka simpatichnaya Анюта появилась... Да еще с какими новостями... Хорошо вам обустроиться..
Вот и до них руки не доходят... А как же я люблю с маком... И цветочки люблю... У меня и тарелки в маках, и чашка любимая, и салфеточки...
Все как одна
Спасибо, Тань. Переписала для родителей... Да и себе надо уже..
Будем смотреть... считать... Может что и получится. загадывать пока не хочу..
А то... Привыкайте... Скоро ваши примерять будет
Испекла, Ларочка... Уже нет... Все хвалили.. Целыми не успела сфотографировать
А это штоллен http://forum.say7.info/topic36355.html Тоже
Девочки, его, из аптек, обычно можно... Смотрите, чтоб было написано"холодный отжим", не рафинированное... А что нам еще надоть...
Это прям как в анекдоте про украинку и восточного мужчину... Поженились украинка и восточный мужчина. Он ей говорит: - если я прихожу домой и тюбетейка у меня на правом боку, то все в порядке. А вот если на левом - лучше меня не тронь. - хорошо, - отвечает та.- но и ты знай: если у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!! Наш человек!!!
Все осилила... Пошла теперь красавицу из себя делать перед сном |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 2:47
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
И еще я с благодарностью за отрубной на закваске, вкусно и полезно Сегодня подумала, что хватит бояться батонов . Замесила две порции Батона нарезного с закваской от Лены lenok97. Формировала так, как ты показывала. Один пекла на горячем поду (чугунная сковородка) под колпаком, второй - на разогретом тонком противне без колпака и с паром ( полстакана воды на нижний противень). Что удивилась - ничего не сказать Красивее и круглее получился на противне, что и порадовало - так мне проще, да и горячий под очень уж румянит нижнюю корочку. По вкусу различий не нашла.
Делаю предварительный вывод, что батоны у меня рвало от излишнего усердия на формировке, на что большинство мне и указывало
Lydalyda Людочка, твой кекс Рождественский фруктовый поразил, восхитил и понуждает побыстрее попробовать испечь |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 3:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Таня Че
да,у меня ц/з светлая.очень мелкого помола.потому и мякиш светлый. Поздравляю с маленькой победой над батонами.Теперь с каждым разом все лучше будет! Ну а с отрубями пузатый красавчик |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 3:16
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
elay
Спасибо, Лена Довоооольная))))
Только я не особый любитель белых батонов, и своим стараюсь печь что-то потемнее. Так что так часто, как надо для тренировки, не получится) |
||||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
15 Янв 2014 3:34
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Какая молодая и красивая девушка!!!!! На аватарке выглядишь как испанская донна!
Пончо тебе очень идет, я от такого сочетания цветов просто в восторге!!! Сил и терпения тебе, Марина! Везде это человеческий фактор Очень сочувствую.... |
подскажите
Ты не пойдешь преклониться Дарам Волхвов?
что еще можно попросить?наверно солодовый экстракт

А я ни разу подовым его не делала. Когда добавляла дрожжи, он тоже не кислил. Баловаться начал, когда на самой закваске попробовала))) С нетерпением жду разреза и твоих впечатлений
уже три раза подходила чтобы насладиться запахом 
Риточка, при первой возможности отпишись про дочу... Ну и познакомь с красавицей... если можно...
Все хвалили.. Целыми не успела сфотографировать

Красивее и круглее получился на противне, что и порадовало - так мне проще, да и горячий под очень уж румянит нижнюю корочку. По вкусу различий не нашла.

Довоооольная))))