Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 22:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Девочки привет, у меня хозяйка завтра летит в Германию на выставку сельскохозяйственную, говорит привезет мне ченить. пряности или еще что легкое, а чего просить. я прям в ступоре
![]() ![]() пойду читать вас ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 22:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Вот это страничек набежало! ![]() У нас тоже зима! ![]() Сегодня избавилась от трех родинок на шее, все не заметно прошло, как Алла и обещала! ![]() Какие у нас новости сразу увидела, но пока точно не нашла - Анюта на совсем переехала в Швейцарию? Анечка, как увидела твои фото, сразу так потянуло туда ![]() ![]() ![]() Вот отсканировала похожую фотку - на другом берегу Франция и у Женевского фонтана, а программа ругается, не берет... ![]() Удачи тебе, Анюта и делись с нами красотами! Дашенька Танечкина принцесса! Как же сейчас можно наряжать детишек, такая радость! Лена, мне бы тоже рецепт пирога хотелось узнать. ![]()
Ларочка, хлеб очень красивый, да с рыбкой, ммммммм! ![]() ![]() ![]() Я сегодня пекла на свежей закваске Дарницкий, мои соскучились, такой вкусный получился ![]() Девочки, я потерялась, буду читать еще, что решили у Светика встречу устроить, известно когда? Вот это да! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 22:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да, Ириш, что то затянулось тааак! ![]() ![]() ![]() ![]()
О, Галя, это тебе Татьяна Караул подскажет! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 22:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Svеtлана
Света,привет! А ты ходила к Дарам? Моя сноха побоялась так долго одной стоять в очереди. |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Таня Че
Таня,хлеб в духовке.Брожение теста 3.5 часа,расстойка 1,5.Правда я все же закваску увеличила .Делала четверть от твоей раскладки,и закваски не 50гр взяла а 100гр.Посмотрим что по вкусу будет.
может правда просто по новой зарегистрироваться?
получается что у тебя пода нет совсем?может попробовать на противень горячий хлеб сажать а не на решетку? |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
проси корзинку ![]()
Девочки рецепт теста на работе узнаю напишу.Еще у нас Брайн мармелад делает на пектине.такой вкусный!Тоже буду рецепт брать,потом с вами поделюсь.А пока можете вот здесь про тесто почитать http://pekisama.ru/retsepty/pirogi-i-tarty/pate-brizee/
я не настолько религиозна,чтобы в мороз очередь стоять ![]()
У нас Российский такой,не знаю что и делать.Брожение 1,5 часа,расстойка час.Просила уменьшить брожение,не помогло ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Ой, боюся!!! А ты на самой закваске, без дрожжей? |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
А почему же такая проблема, Настя ведь обещала? ![]()
Спасибо, Леночка! тоже буду сейчас почитать, пирог понравился! ![]()
Мы тоже, да и ведь сколько стоять ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а я грешила на закваску, она после пятого кормления как раз, но на 4й день (очень быстро первые два раза росла и пыхтела) и простояла почти 8 часов уже подсевшая, уже когда тесто завела, оно прямо пыхтело как бы ... |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
elay
Лена,тесто в чашке такое красивое и хлеб тоже красивый,не может быть он не вкусным. А рисунок какой от корзинки интересный. |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Какой же красавец и лучистый такой! Таня, Лена, у нас будет новый рецепт? ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
elay Лена, красавец у тебя какой
![]() ![]() А боюся, что не понравится) |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я пробую рецепт который придумала Таня.Но у нее хлеб очень долго по времени получается и с кислинкой.Я специально закваску вывела,что бы его спечь.
это простая интерьерная корзинка,не специальная. |
||||||||||||||||||||
14 Янв 2014 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
а,так я думала что он вообще всегда у тебя с кислинкой. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 0:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Да, объясняльщик из меня никудышний ![]() А у меня в духовке сейчас твой с отрубями на закваске ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 0:34
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Нет,Свет,они всё понимают,о чём я говорю со знакомыми,ну, разговорную речь,почти всё,а по телевизору через раз. ![]() ![]() Душа у них русская, с немецкими выкрутасами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 0:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
обменялись значит ![]()
или понимальщик с меня такой же ![]() Если ты этот хлеб хочешь без дрожжей то закваску надо увеличить не до 300гр,а до 400-450 гр,соответственно вычесть лишнюю воду и муку из рецепта. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
15 Янв 2014 1:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Ну и наговорили... Догоняй вас теперь... Догоняю...
Ооо... да я посмотрю, тут большая компашка таких собралась уже ![]() ![]()
Аллочка, поздравляю с новым хлебушком.
Марина, сама я давно стараюсь жарить на растительном масле. Но последнее время мне перепадает то утка, то гусь, и тоже приходтся вытапливать жир, так я приспособилась его использовать для антипригарной смазки http://forum.say7.info/topic50467.html
Вика, надеюсь, что тебе уже лучше ![]()
Красавец... Девочки уже все сказали ![]()
Я вспомнила рассказы Агаты Кристи... В одном из них сюжет был завязан на даме, кот. нанимали т.н. домоправительницей. Она очень хорошо налаживала хозяйственную жизнь дома, чем и зарабатывала себе. Так вот у нее тоже было все учтено:то, что осталось от завтрака, использовалось для приготовления обеда или ужина.
Спасибо, возьму на заметку... Таня Че Юрьевна ![]() Танечки, хлебушки и сладкая выпечка ![]() Volga-Lena Леночка, рада тебя видеть... Да... Долго еще город будет в напряжении. У нас после взрывов на конечных остановках трамвая милиция первая заходила, никого не пускали, и только после проверки запускали народ. Мера, конечно, так себе, но хоть психологически кого-никого успокаивала... cvetik66 Ох и хала ![]() ![]() ![]()
Танюш, ничего... Я, если откровенно, что-то в этом роде и представляла... ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 1:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Гелинака
Галя, и хлебушек, и печеньки - отменные ![]() Ритулька21 ![]() ![]()
Мужик растет... Молодец и папа, и сын...
И доча молодец ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта появилась... Да еще с какими новостями... Хорошо вам обустроиться..
Вот и до них руки не доходят... А как же я люблю с маком... ![]() ![]() ![]() ![]()
Все как одна ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Тань. Переписала для родителей... Да и себе надо уже..
Будем смотреть... считать... Может что и получится. загадывать пока не хочу..
А то... Привыкайте... Скоро ваши примерять будет ![]()
Испекла, Ларочка... Уже нет... ![]() А это штоллен http://forum.say7.info/topic36355.html Тоже ![]()
Девочки, его, из аптек, обычно можно... Смотрите, чтоб было написано"холодный отжим", не рафинированное... А что нам еще надоть...
Это прям как в анекдоте про украинку и восточного мужчину... Поженились украинка и восточный мужчина. Он ей говорит: - если я прихожу домой и тюбетейка у меня на правом боку, то все в порядке. А вот если на левом - лучше меня не тронь. - хорошо, - отвечает та.- но и ты знай: если у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!! ![]() ![]() Все осилила... Пошла теперь красавицу из себя делать перед сном ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 2:47
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() И еще я с благодарностью за отрубной на закваске, вкусно и полезно ![]() Сегодня подумала, что хватит бояться батонов ![]() ![]() Делаю предварительный вывод, что батоны у меня рвало от излишнего усердия на формировке, на что большинство мне и указывало ![]() ![]() ![]() Lydalyda Людочка, твой кекс Рождественский фруктовый поразил, восхитил и понуждает побыстрее попробовать испечь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Таня Че
да,у меня ц/з светлая.очень мелкого помола.потому и мякиш светлый. Поздравляю с маленькой победой над батонами.Теперь с каждым разом все лучше будет! Ну а с отрубями пузатый красавчик ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
elay
Спасибо, Лена ![]() Только я не особый любитель белых батонов, и своим стараюсь печь что-то потемнее. Так что так часто, как надо для тренировки, не получится) |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
15 Янв 2014 3:34
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Какая молодая и красивая девушка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пончо тебе очень идет, я от такого сочетания цветов просто в восторге!!! Сил и терпения тебе, Марина! Везде это человеческий фактор ![]() |