Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 21:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мммм, какой мякиш приятный ![]() ![]()
Мы свой сегодня как раз доели, тоже все лакомились с удовольствием! ![]()
Таня, хорошие батончики, мякиш прекрасный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 21:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Главное, что хирурги опытные, и ты можешь довериться их сильным рукам и не бояться, хотя бы за их профессионализм.
Да, перерыв до вечера сделали. ![]()
И я такая же. Но я больше потребитель, чем сеятель. ![]() ![]()
Вот, Лен, и спалила ты нас. ![]() ![]() ![]()
Светланка, что ж ты раньше от нас пряталась? Да тебе прямая дорога в конкурсы красоты! А Егорка на тебя похож, правда, папу не видела, но овал лица, нос, высокий лоб и цвет глаз - твои. ![]() ![]()
Ларочка,это от смены погоды. У нас тоже наконец-то сегодня на улице снежок выпал. Хоть грязь исчезла. Полюбовалась на твои фото. Они у тебя всегда интересно продуманы, Ларочка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 21:57
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
loranas
Ларочка, спасибо за добрые слова ![]() ![]() А фотографии у тебя какие!!! Вот меня бы кто научил так снимки делать ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ураааа,Светулька показалась! ![]() Свет,ты такая настоящая синеглазая белорусочка,ей богу,вот так я себе белорусских красавиц и представляла! ![]() ![]() Егорка большеглазый,весь в маму! ![]() Приноси свои хлебушки и выпечку,ждемссс! ![]()
Я так думаю,что это временное ограничение,хирург мне объясняла,что в связи с тем что я очень худенькая и связки нарушены больше 2кг нельзя носить. Почему-то она так категорично мне заявила,что до конца жизни такое ограничение,я даже переспросила! ![]() Но думаю,что пресс подкачаю и буду покрепче к лету. ![]()
Спасибо Тань,попью наверное,сердце мое тревожное стало,аритмия так и не проходит...
У нас вода колодезная,муж накачает в бочку,чтобы согрелась,а из бочки лейкой всё поливаем,ужас,как в каменном веке. ![]() Я ему сколько раз уже говорила,чтобы побольше шлангов купил и организовал мне полив нормальный.
Ларисаа,как же ты красиво снимаешь,я любуюсь твоими фото,столько вкуса во всем! ![]() Очень здорово,такие праздничные,яркие натюрморты! ![]()
Я тебе отверчусь,даже не думай... ![]() Я сегодня маршруты всех поездов просмотрела,останавливающихся в Молодечно и Минске...напрямую в Молодечно только из Москвы поезда есть,так что москвичкам удобнее всех добираться. Остальные до Минска. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Свет, а с датой определились?
Все, уже поняла, какая пора прекрасная! ![]()
Ой, Свет, я тоже вся в родинках, удаляла первый раз, т.к. она резко появилась как то и на неудобном месте, под цепочкой. ![]()
Светик, ну неужели один год не обойдетесь без больших объемов, поберегите тебя лучше, купите что нужно будет, зеленюху-огурчики вырастишь.
Светааа, как приятно, какие вы хорошенькие и хорошие!
![]() ![]()
Да, даааа, ох, как же все красиво и вкусно, Ларис! Спасибо за доставленное удовольствие! ![]()
Спасибо, Танюша! Точно, все оказалось, как Алла рассказывала - лежу, жду, когда бояться, а говорят, что уже все! ![]()
Таняя, чем больше расстраиваюсь по этому поводу, тем больше в голове клинит - иду на кухню (вечером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не ожидала такого приятного вкуса, недавно испекла и все с таким удовольствием его смолотили, думала, что себе буду отдельно печь теперь ц/з хлеб, да в пятницу забыла про нее в магазе, а рядом нет. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Светуль,вы с Машей договаривайтесь,без вас никак! ![]() Может и Лана присоединится...
Посмотрим,ты права - объемы нужно уменьшать в разы,я не справлюсь,а Юра всё время в поездках.
Свет,не верюю,как говорил Станиславский! ![]() Мне кажется,что только попа поправилась,а по плечам ты худенькая,да? |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вот фотки с телефона сбросили, кекс на сгущенке, вкусненько:
![]() ![]() печенюшки, спасибо Гале Гелинаке, с медовой ноткой, очень понравились (вечером не ела) ![]() ![]() из белков безешек сделала, лет 12 не пекла их: ![]() Это вчерашний Дарницкий с кратерами: ![]() ![]() Сегодня пекла Француза, но задремала после обеда и на 25 минут он у меня перестоял, осел, но надрезала, поднялся но форма даоека от идеальной и с дыркой большой, но вкусно - очуметь, отвыкли мы уже от вкуса и запаха такого изумительного ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Конечно, соседям надо состыковываться, а Лана хотела встретиться! ![]()
Свет, попа, ноги и выше теперь пошло, раньше до талии не доходило, а сейчас и туда пошло, и ручищи "выросли", в таком виде мне и выезжать то стыдно будет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ах вот ты на чем поправилась,кексы,да печеньки,а на хлеб ругаешься! ![]() Как всё вкуснооо и красиво,захотелось чаю с безешками! ![]() ![]()
Я сама за 2 недели отвыкла,нюхала и удивлялась,что так благоухает! ![]()
Ты прям какое-то чудище обрисовала! ![]() ![]() Девочки я забыла вам окна показать,в этом году вместо снежинок вот такие картинки вырезала,мне понравилось,создает сказочно-праздничную атмосферу! только фото мутноватые получились,извините,но принцип поймёте... ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Славянская внешность, ага. Я, кстати, тоже ее приблизительно такой представляла. ![]()
Ты не торопись, Светик. У тебя даже года не прошло после операции,а ты за огород. Права Света, смени объемы пока. ![]()
И не думаю даже. Если финансово сдюжу, примчусь в первых рядах. Это Лена пусть думает,на кого ей дачу оставлять. ![]()
Ты, главное, себя не кори за это. А то у тебя чувство вины вырабатывается. И хватай в таком случае что-нибудь полезное. Морковку погрызи или чай с сухофруктами попей. Ну ты и сама знаешь это.
Свет, а какой тебе понравился? Дай ссылку, пожалуйста.
Какой рифленый! Эта форма такая? А меня тоже вчера им угощали - он такой сытный, много не съешь.
А мне он всяким нравится.
А зачем надрезала в таком случае, Свет? Я не режу при перестое. ![]()
Аж через экран запах хлебный чую. ![]()
Ой, как детство напомнило! Как вырезали снежинки и украшали ими. В городе никто не клеит на окна больше. Все завешиваются мигающими гирляндами. А твои фигурки такие уютные! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мне, похоже, надо или не печь вообще (чего себе не представляю, имею в виду хлеб) или: вчера по телеку была передача про сильно похудевших и рассказали, что в Италии практикуют метод похудения - зашивают рот ![]() ![]() ![]()
Свет, а я же на закваске почти месяц не пекла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и есть! ![]() ![]() ![]()
Да как же ты могла такое забыть, Света! Очень красиво и не избито! У Маши в садике в этом году окна в таком плане украшали, раздавали нам ватманы с нарисованными елками, лошадками и чем то еще, мы вырезали, так красиво! |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Мы все так привыкли к свежей зелени и овощам,не знаю как от этого отказаться. Посажу поменьше,вот картошки 4 сотки уже не осилю,наверное сделаем перерыв,пускай земля отдыхает,посеем редьку масличную или рапс.
Я ж писала - организуем запек,распродадим хлеб,будет вам на билет! ![]()
Тсссс...шёпотом - ты что Тань,я про это даже не вспоминаю,а то Ленка раздумает.
Да лень мне придумывать было,нашла в инете,распечатала шаблоны и вырезала,кое-что только от руки нарисовала. ![]()
Я тоже слышала про этот кошмар,аж вздрогнула! ![]()
А я ватман не купила,вырезала из простой бумаги формата А4,тоненькие вырезалки конечно,буду отклеивать порвутся наверное. |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Таня, вот преркасно это знаю, а получается именно так жуть как корю и ругаю.
Полюбился нам, особенно мне, сыр Джюгас, я про него от Светика, кстати, услышала раньше (Светочка, спасибо!), но не видела его, а последний год появился у нас, он такой вкусный, вот я его вечером по паре кусочков отрезаю иногда, чтобы не маяться, сыр и по Системе можно после 18ч. ![]()
Тань, я пекла дрожжевой вариант своего Облачка http://forum.say7.info/topic49445.html , специально выбрала хлеб, который любят у нас все и не прогадала. ![]()
Ага форма силиконовая, называется Для хлеба ![]()
![]() ![]() ![]()
Да рисунка хотелось, но зря, конечно! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Янв 2014 23:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]()
Это ты из-за того, что поправилась, что ли? Светааа, ну как можно??? Не ешь вообще кондитерку, и всего делов.
А ты выборочно и помаленьку сажай в этом сезоне. Может, свекровь где поможет.Я поняла, что она рядышком живет?
Значит, сделаем ей предложение, от которого она не сможет отказаться. ![]() ![]()
Свет, я про ц/з спрашивала. Или он на ц/з муке? |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:06
|
Amata
|||||||||||||||||||
Река Таня, Танечка
Svеtлана, Света cvetik66, Светулька Спасибо, Девочки, я очень рада с Вами еще раз познакомиться ![]() ![]() ![]() Вот часть пряников, которые я до утра ваяла))) маковые рулеты с польского сайта Moje wypeki, невообразимо вкусная вещь!!! По рецепту рулеты нужно полить после выпечки глазурью, а у меня айсинг не закончился после пряников, вот я и полила ![]() Светулькин Рождественский кекс вкуснющий (муж из 3-х штук 2 один заточил) и рулет в разрезе Данди кекс, вкусный, не хлопотный, вот и пеку Мы только пару деньков как домой приехали, сразу же вытащила закваски и понеслось!!! Зерновой на ржаной закваске панини из Людиного журнала на бутерброды мужу вчера опять зерновой пекла, только на пшеничной закваске Деревенский еще испекла от Светика, но без фото, разрезан и в морозилке. Да и у халы сегодняшней эстетика нарушена, перестояла, пока я сыном прилегла ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Amata
Света,ты красавица! А сынуля весь в тебя! loranas Лариса,у тебя фото такие становяться,как в журнале.Все так подобрано,Молодец! Мне елочкин дизайн понравился. cvetik66 Река Таня А я про дачу и не забывала, первая половина июля это же малина пойдет. Думаю пока,да дача не самое главное, сына куда девать да кота,муж на работе то,а я с ними или дома или на даче. Svеtлана Света,а у кекса как и чем верх сделан?красиво. Светик,я тоже не особо худая,вспомню себя до 35 лет,так грустенько. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ну я это знаю точно ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:31
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Amata
Пока писала Света красоты и вкусноты принесла! Рулет маковый! Обожаю все с маком и побольше,а хлеб какой ровненький и тоже любимый зерновой. У хал с эстетикой все в порядке тоже. cvetik66 Светик,картошку не сажай,там сеновал сделаем,будем валяться,смотреть на звезды . Всех кто худеет-на с/х работы, агрофитнес и агротуризм. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Таня рецепт хлеба уже давала
я только закваску в 2 раза увеличила и соль(на четвертую часть от рецепта 6гр соли взяла.) .воду в закваске из общей вычла, а муку нет.Но у вас может и муку надо вычитать с учетом влажности муки. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:38
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Amata Света, теперь понятно, почему тебя так долго не было!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё такое совершенное, аккуратное и красивое!!!!!! Svеtлана Света, у тебя целый кондитерский цех! Всегда что-то новое, интересное и вкусное! ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светик, я попервах подумала, что тебе пряников не хватило и ты с айсингом на окна накинулась ![]() ![]() ![]() О, три хозяюшки и все Светланки ![]() У меня сегодня тоже печка не простаивала, но если принесу, то как всегда - ночью ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Amata
Света,привет! мы ни кого не забываем,всех ждем! Сколько у тебя красоты напечено! пряники интересные,рулеты красивые. |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 0:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет, совсем меня захвалили
![]() ![]() спасибо большое Amata Светаааа, вот это красотаааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света- красавица, Егор очень на тебя похож ![]() ![]() ![]() ![]() а у нас походу в этом году зимы не будет ![]() ![]() ![]() все деревья вот вот начнут распускаться, ромашки уже повылазили, начали цвести ![]() ![]() ![]() В это году с огородом тоже будет скорее всего облом или по минимуму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Свет, ничего себе такое ограниичение по весу, брату сказали до 5 кг. \я выспрашивала, мне на вопрос так и не ответили,а вместо жтого- ты МОЖЕШЬ работать, с тоном как будто я обязана это делать, чувствую про инвалидность или ограниченную недееспособность можно забыть. А полив у нас с речки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассаду покупаем, нет у меня места и времени для неё, ни одного подоконника дома. В марте надо начинать посадку, помидоры, лук...Картошку походу уже можно с такой погодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 1:41
|
Amata
|||||||||||||||||||
Девочки, миленькие, спасибо конечно!!! НО, никакая я не красавица, обычная, самая обычная, правда
![]()
Ксюша, я даже больше скажу: попросила мужа, чтобы рядом стоял, пока я закручивать буду, таму как никакой силы воли к маковой начинке не имею, могу ложками есть. А потом мне тюкнуло, что в начинке яйца сырые ![]() ![]() ![]() Volga-Lena, Леночка, хала действительно перестояла. Я еще и мёда темного добавила в нее, т.к. светлого без запаха нет. В итоге медовая нота тяжеловатая есть. Муж недавно с работы пришёл и по 1/3 от каждой халы уже нет))) Таня Че, Танюшка, Душа ты человек, вот правда, так люблю тебя читать и просто диву даюсь твоей работоспособности ![]()
Тань, ну ты и выдала, хотел бы так - не придумаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 1:52
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Светлан,я что-то проворонила,кто,куда,когда?
Светочка,я тебя первый раз вижу или ты вообще первый раз показалась?Красивая ты,а сынишка на тебя похож! ![]() ![]()
Лариса,какое аппетитное всё ![]()
Опять,я что-то пропустила? ![]() Девочки за вами не поспеть!
Света,язык сейчас проглочу! ![]()
А я о тебе вспоминала и немного скучала! ![]() Выпечка обалденная! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки.теперь в Украине можно корзинки купить
http://pomelochi.com/shop/pekar |