Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2014 1:58
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,извините,если что-то пропустила или о ком не вспомнила,чой-то я за вами не поспеваю...
![]() Балтульки,вы! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 2:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
цены на корзины как тут ![]() Никита с 18.00 спит, проснулся и опять лёг, видимо переутомился, уроков эти дни куча была ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2014 3:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Amata
Светочка, приятно познакомиться ![]() ![]() ![]() И тебя с Новым годом... Рождеством... Здоровья, удачи, взаимопонимания... |
16 Янв 2014 3:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Леночка, спасибо за ссылку
![]() |
16 Янв 2014 3:39
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Лена! Спасибо, приятно очень, но до ЗУБРОВ союзного масштаба мне шагать как до Москвы ![]() Здесь же такие все хозяйки, что мне просто иногда неловко становится, если не пеку или новое не пробую, да и учусь параллельно благодаря Вам ![]() Marishkaa25, Мариша, приветик!
И правильно сидишь, за дело хвалят, такую красотень на раз два сотворила ![]()
Привет, Танечка ![]() ![]() Мужу рассказала где ты живёшь, так у него аж глаза загорелись ![]() ![]() |
16 Янв 2014 3:40
|
Amata
Взаимно, Людочка ![]() ![]() |
16 Янв 2014 3:48
|
Таня Че
51 год Полтава |
Доброй ночи, страна хлебопеков!!!
Принесла вам выпечку к утреннему кофейку ![]() Изначально планировала две большие плетенки, на долгой опаре замесила 2,5 кг сдобного теста. Поднялось, обмяла. И так почему-то расхотелось эти плетенки делать...Подумалось - сын кусок возьмет в техникум, а доча точно не захочет. Руки сами накрутили булочек, а потом вспомнилось, что творог невостребованный. Добавила в него сметаны для нужной консистенции, соли, чеснока, натерла твердого сыра и яйцо для связки. И получилось что-то типа хачапурий по аджарски, с перепелиными яйцами. Четыре на ужин и четыре на завтра, ура!!! И еще один эксперимент - Нарочанский в формах. Довольная! Разрезала не то чтобы созревшим, а даже теплым - очень зудело узнать, какой мякиш. Отлягло - не хуже подового!!!! |
16 Янв 2014 10:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Таня Че
Танюша, обалдеть!!! Я чуть слюной не захлебнулась спросонья ![]() ![]() ![]() Такое все красивое, аккуратное... И еще меня поражает, как ты смело импровизируешь ![]() ![]() На Нарочанский пойду посмотрю - такой негритосик ![]() ![]() |
16 Янв 2014 10:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Света какая красавица!!! имя очень тебе идет!!!
Какой серьезный ![]()
Аааааааааааа какой малипусик сладкий ![]() ![]() ![]() ![]()
Хе, а я не поняла, думала второй ![]()
солод неферминтированный и солодовый экстракт и ...чего нить еще ![]() ![]()
Лариса ну как же красиво то ты умеешь преподнести!! оно и вправду вкусное а не елеочке это такой съемочный эффект или там айсинг прям ка нити , или это не съедобное? чет я не разгляжу
так и надо, все правильно, еще и мало съел ![]()
это у нас на сайте есть? надо поглядеть
у нас тоже снежок и минус 8, а то прям как весна птички поют, ручьи текут ![]()
а мне и учится не стоит, ПАТАМУШТО вкуса нет к построению, вот когда красиво вижу. а самой сделать не дано ![]()
Свет сходи на форум оф, почитай тему псих настрой!! недавно вот тренинг Катя бесплатный проводила, я забыла сказать, вроде думала никому тут не надо. Свет просто давай бери себя в руки!!! меню в ЖиХе выставляй наконец!! и ... все вкусное на завтрак. я конфеты ем ![]() ![]() ![]()
респект и уважуха, печеньки класнючие правда же?
надо осилить эту науку как то собраться и сделать. скажи ЭТО ТРУДНО?
Да тю.. нет там кратеров, такой высокий у тебя ![]() ![]() все на работу вечером докончу... если сорок страниц не напишите ![]() |
16 Янв 2014 12:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, а я хочу еще этот штоллен попробовать. Но возникло сомнение: а не много ли дрожжей? Что скажете? Посоветуйте, плиззз
![]() http://forum.say7.info/topic70930.html |
16 Янв 2014 12:09
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, снежок у нас эти дни шел, а температура всё равно к нулю ближе была. Мама жалуется, что ездить трудно. ![]() За слова о фото спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я знаю, Света ![]() ![]() Оксана новенькая что-то тоже не показывается. Как там у неё с хлебом выходит... Всем всегда радуешься всё равно. ![]()
Светочки, спасибо! ![]() ![]()
Светик, я со всеми хочу просить тебя поберечься! Я по маме вижу, как она убивается и сколько сил вкладывается в огород.И как женщине тяжело одной. В этом году хоть с поливом облегчилось. Сделала мама трубу от колодца, её зарыли под землю не глубоко, и разводки три по огороду развели с кранами. Качает станция насосная в бак. Бак в огороде, а станция стоит в крытом дворе. На зиму пришлось разобрать частично-насос, чтоб не украли, станцию привезти в город. К сезону снова собирать придется. ![]() ![]()
Светик, а там автобусы потом ходят? Так, Галя, строго так говорю, ты должна ехать, иначе я не поеду. Мне ж тебя с Кирова надо забрать, и потом хоть вместе ехать. Одной страшновато как-то. ![]()
Голова каждый день болит в такую погоду... Но я пью таблетки тоже ![]()
Света, тебе спасибо, что понравилось! ![]() ![]() ![]()
Сгласна с Таней. Светочка, не вини и не думай об этом много. И что ты ужасна забудь! Это временно. И это в твоих силах. Скажи, что ты уже раз смогла и снова сможешь. И сладкое ешь, только по утрам. Я тоже распустилась, но уже тихонько себя в руки беру... до 12 стараюсь хлеб и сладкое кушать. Всё, что ты принесла безоговорочно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, очень-очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Насколько безвольны итальянские женщины! Охота им с зашитым ртом ходить ![]() ![]()
Я тоже видела, но он кусается по цене. Хотя я себя иногда балую Пармезаном ![]()
Света, как же красиво!!! ![]() ![]()
Очень аккуратно линии выходят у тебя! И на рулетах настоящие рисунки! Так, все Светы из Белоруссии художницы в душе и на деле! ![]() ![]()
Светааа, как хочется и того, и другого! Разрезы умопомрачительные!!! ![]() ![]() ![]()
Его пекла в подарок...большой отправила первым, его, может, и не попробовали... А маленькие расхваливали девчонки и мамина подруга. Света, сравнивала рецепты, Данди и у Светика в ЖЖ почти идентичны ![]() Хлеб у тебя отлично получается! ![]() ![]()
Спасибо, Лена! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо! ![]()
Мариш, поправитесь, и возьметесь с силами за всё свое хозяйство! Пока другие приоритеты ![]()
Спасибо, Таня! ![]()
Везет Украине ![]()
Таня, ты просто сражаешь своим усердием и результатами! Лично я бы всё хотела попробовать из этого! От Маши хачапури ло сих пор помнятся! И у тебя такие аппетитные! А булочки с маком - такие славные! Действительно, мини батончики! ![]() ![]()
Галечка, привет! Ты чего пропадаешь...Надеюсь, всё-таки приедут тебе нужные покупки! Хочется, чтоб успела твоя хозяйка! ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Галечка, так он только оторвал и съел М&М с крыши ![]() ![]()
Галя, оно тут: http://forum.say7.info/topic49712.html
Ну да, наговори ещё на себя! Этому учатся ![]() ![]()
Галя, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2014 12:11
|
loranas
Нижний Тагил |
Люда, я бы их урезала в половину.... грамм до 20. Можно ведь опару сделать. Да и так, мне кажется, половины хватит поднять. ![]() ![]() |
16 Янв 2014 12:13
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, я поздороваться забыла! Доброго дня всем!
![]() ![]() ![]() Готовлю обед, потом к лору записались...ну и стоимость у платных клиник! 1050 руб за прием! ![]() Вернусь вечером ![]() |
16 Янв 2014 12:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() К нам зима пришла таки, за ночь так засыпало, вечером после занятий на горки! ![]() ![]() ![]()
Как всегда, когда есть желающие отдать свои денежки! ![]()
Да, Тань, хотела вообще не печь и муку даже не покупать, чтобы соблазна не было, но муж просит хлебушка, пекла дрожжевой, почти не ела. А кондитерки я мало, Тань, ем. Прибавка идет от всего, включая несистемные фрукты, сейчас пора хурмы, а я ее меньше 3х шт. съедать не могу - дико ее люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, в рецепте в/с, но я его пекла на ц/з, в/с было гр. 130. ![]()
Ура, праздники продолжаются! Света, очень здорово, красиво, ты молодчина! Вот радости сынишке было, да и всем взрослым! ![]() ![]() ![]() Хлебушки здоровские, Зерновой очень любим! ![]()
Лена, спасибо! Кекс из силиконовой формы, у нее дно такое рельефное. боришься как нибудь или ты чуть чуть не худая, Лен?
Я об этом тоже думала! ![]()
Спасибо, Лена! ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Ничего страшного, Мариш, это явление временное, а здоровье на всю жизнь пойдет, так что не переживайте и берегитесь!
Райское местечко! ![]() Марин, в испании сейчас сезон хурмы? Покупаем сейчас после королька очень вкусную плоскую без косточек в упаковках, написано Израиль и Испания. ![]()
Я бы тоже не удивилась, если бы Светик такое выдала! ![]() ![]()
Тань, я от лишних родинок избавилась, а главная новость - летняя встреча в Беларуси у Светика! ![]() |
16 Янв 2014 12:39
|
Караул
58 лет Бавария |
Светланка,так приезжайте,с моим бывшим будет твой муж на лыжах гонять,а я всё по горам скочу,но сейчас снега нет,а в форах слякоть.Да и для Егорки,кстати моего деда так звали,тоже занятие найдём девочек хоть русскому языку научит и наоборот. ![]() ![]()
Люда,ну а почему с меньшим кол-вом не попробовать,мне кажется можно,только дла расстойки понадобиться больше времени ![]()
Cвета,больно было,а пео встрецу у Светила я мимолётно слашала,уже известно когда?Замечательные новости! ![]() |
16 Янв 2014 12:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Значит так ему и надо! ребенка сна лишать нельзя, ему организм подсказывает! ![]()
Ах, Танюша, какая красота, с маком, с начинкой, на любой вкус! Сижу облизываюсь! ![]() ![]() ![]()
Галочка, что за оф и где этот ЖиХ, ты имеешь в виду здесь похуделки? Я когда худела в 2011 году была на сайте Кати Миримановой, по пятницам отчитывалась и стимул больше был, так 17 кг и убежали, а потом после отпуска и перерыва пароль забыла и не так не смогла войти, региться больше не стала, лень уже пошла и сила воли убежала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, Галя, совсем не трудно! Главное, хорошо взбить и печь при правильной Те, я даже рецепт не смотрела, сахар сыпала на глаз до нужной консистенции, пекла при 140С, где то недавно попалось на глаза. ![]()
У меня тоже возникло, Люда, почитаю сейчас.
Ларочка, спасибо за поддержку, мне ее очень надо в виде такого легкого пиночка! Я ведь даже и работу не ищу, т.к. одежда новая мала стала, а в старую не хочу залезать...
Да, Ларис, а ведь им вдвойне тяжелее, они же разговорчиввые до безабразия, а тут только свистеть можно! ![]()
У нас Джюгас чуть дешевле Пармезана, а по вкусу ничуть не хуже. ![]()
Я это печенье тоже пекла, когда только Янина принесла, нам ооочень понравилось! Не догадалась бы, что из крошек, если бы не знала. ![]()
Правильно мама сделала, не запускай, Ларис! Ты уже годовой делаешь? |
16 Янв 2014 14:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем приветик!
![]()
На здоровье Свет,он действительно вкусный! ![]() Я беру молодой 12 и 24мес,он подешевле,48мес.в черной упаковке не пробовала.
Свекрови мы сами помогаем,у неё болезнь паркинсона,иногда бегаю ей уколы колю,кушать приношу,если совсем плохо себя чувствует.
![]() ![]() Светааа,как красиво,и форма пряников такая разнообразная,прелесть! ![]() ![]() Ой,я тебе в разговоре забыла сказать,что муж формочки тебе купил(снежинки),я сама в Вильнюс не ездила. А рулеты какие,мама дарагая!!! ![]() ![]() Кстати всё хочу у тебя и Ксюши Аксинья спросить и забываю - по рецепту аж 45г дрожжей на 3 стакана муки,это же ужас-ужасный,вы сколько кладете? Кексы красивущие! ![]() ![]() Панини,хлебушки,халы - всё нравится,молодец Светулька! ![]() ![]()
Бабулек-дедулек нет рядышком?
Лен,ты как-то мельком в кустах малины показалась,я и не запомнила какая ты,не узнаю когда приедешь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Пойдем к деду Бабею - у него и сеновал есть и конь. ![]()
Самое смешное девчонки,я стала вырезать,а это такое кропотливое дело,что я подумала - быстрее нарисовать,чем вырезать! ![]() Мы в школе ( в Литве) постоянно к Новогу году разукрашивали окна гуашью! ![]() Правда окна потом отмывать еще дольше,чем вырезать...
Смотря как восстановишься после операции,я думаю это для каждого индивидуально,хотя мы такие - шило в одном месте,без работы не можем. ![]()
Здорово! ![]()
Мы столько об этом говорили,я даже объявление делала! ![]() Это Танюшка-ага,которая Юрьевна ![]() ![]() ![]() Таняя Юрьевна ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Тань,я поняла,что это описка,но ржу-немогу...
Таняяя,какие булки и хачапурики,хочу-хочу-хочу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нарочанский тоже красивый получился! ![]() Довольна твоя душенька теперь? ![]() ![]()
Ой,он такой ленивый по хозяйству,вот в моторах может ковыряться целыми днями,а в остальном всё из под палки. ![]() Сама поищу в инете,покажу,тогда может и сделает. У нас вода насосом в дом подается,и поливать можно шлангом,но вода прямо из колодца ледяная,вот и набираем сначала в бочку. Чаще конечно он поливает,мне тяжело,но когда его нет - приходится самой.
Галюню конечно забирай,а то она молчит пока...думает,что мы не замечаем. ![]() И автобусы ходят и поезда и электрички,не волнуйтесь. Света наша большеглазая тоже ведь приедет,вот я так себе уже пометила,что она к себе в машину может кого из Минска взять,если муж повезет. ![]() Светуль Amata,прости,что наглею... ![]() |
16 Янв 2014 14:41
|
Volga-Lena
волгоград |
Добрый день,девочки!
Таня Че Таня,какие булочки! Они образцовые. loranas Лариса,елочка съедобная понравилась как оформлена,я бы про карамельные нити не додумалась. Lydalyda Люда,немец.штолены всегда с большим кол-вом дрожжей,там сдобы много и сухофруктов,а подходит быстро :час и полчаса. Я бы сухих пачку взяла,это 11 гр. Svеtлана Света,у меня рост 170 см.,а вес 76-77 кг., но тип фигуры не женский,всегда были плечи,узкие бедра и худые ноги,а сейчас верх ползет вширь.А замуж выходила было 52 кг,в те времена не могла купить ни сапог ни юбок,все болталось,а сейчас тоже проблема :верх одного размера,низ другого, платье редко купишь. А худеют в первую очередь ноги и бедра,пока до талии с грудью дойдет, моя сила воли сдыхает. Я тоже Джюгас люблю,но чем старше выдержка,тем дороже. Но у меня конкурентов нет дома на него,не любят пахучие сыры. |
16 Янв 2014 14:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Свет, про возраст и не спрашиваю, нужно поинтересоваться, в черной упаковке пока даже не видела. ![]()
Еще и такая перспектива! ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2014 14:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот буду смотреть теперь - постарше искать! ![]()
Вот мне бы именно так! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Янв 2014 14:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, Светик... быть тебе теперь Светилом... С Танечкиной легкой руки ![]() ![]()
я почему спросила... Предыдущий http://forum.say7.info/topic36355.html я пекла вообще без дрожжей. с разрыхлителем. Там 3 яйца, масло сливочное, сахару аж 200 г, сухофрукты... И отличное тесто получилось. Я так себе представляла, что дрожжи сильнее, чем разрыхлитель. Поэтому мне и показалось, что дрожжей можно в половину убавить. А вообще интересно, чем действие разрыхлителя отличается от действия дрожжей... надо поискать... Или может МЭТРЫ просветят меня, лентяйку... ![]() ![]() |
16 Янв 2014 15:07
|
Volga-Lena
волгоград |
Svеtлана
Света,мини носить паспорт не позволяет, только миди или узкие брюки и туника. Lydalyda Люда,я творожный один раз пекла давно и не помню какой,мне без творога на дрожжах больше понравился. А разрыхлитель это же сода просто. Девочки с Украины у вас же аммоний в магазинах есть? Кто пек на нем пряники,сильно отличаются от тех что с разрыхлителем? |
16 Янв 2014 15:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ты знаешь, Леночка, наверное, нет особой. Ты же имеешь в виду новогодне-рождественские пряники, кот. расписывали? У меня обычный закончился и я аммоний стала бросать. В какие-то даже и то, и другое... чтоб до нужного кол-ва добрать. Чего-то особенного не заметила. Но для чистоты эксперимента можно будет испечь и с тем, и с другим. Наверное, так и сделаю. Тем более, что собираюсь тесто пряничное тестировать на будущее... мне проще сразу 2 разных варианта сравнивать, с разрывом во времени я не запоминаю. |
16 Янв 2014 15:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
![]() ![]() ![]() Нарочанский немного лишне обжарила вначале, да. Но я и солода по полной норме дала, еще от этого темный. А о Тыквенном ты права, дрожжей много. Выпечка с тыквенным пюре и так быстро поднимается. Если бы я делала, взяла бы 10г свежих дрожжей безопарным способом, или 5г, если сделать опару 1 ст. молока, 5г дрожжей, 1,5 ст. муки на 3 часа. loranas Спасибо ![]() И лечи горлышко ![]()
Действие схожее, а результат немного разный. Этот штоллен на дрожжах будет похож на кулич - тесто как бы слоистое, а разрыхлителем более сыпучее, пряничное. Svеtлана Света Volga-Lena Лена cvetik66 Светик Спасибо, девчата ![]() ![]() ![]()
Вкусом и объемом довольная, внешним видом - нет))))))
Светик, не боись ледяной воды ![]() Знаешь, как я рассаду сажаю? Не всегда есть рядом кто-то, кто вручную польет 200-300 лунок. Я набиваю сапкой лунки, заливаю всю территорию из шланга и вперед))) Из-за того, что полито и вокруг лунки, повышается общая влажность и меньше вянет на солнце. Мой знакомый, правильный огородник, в ужас пришел, когда я из шланга шуровала на помидоры и перцы, хотя чан на полкуба теплой воды есть. Но те полкуба моему огороду - что мертвому припарка))) Выход воды из шланга - 3 куба в час, но из-за печаной почвы несколько часов в день поливаю стабильно. И еще - если есть бочка - можно внизу сделать кран и присоединить шланг, чтобы поливать теплицу. Пусть и не сильный напор, но все ж не руками.
|
16 Янв 2014 16:00
|
Amata
Доброго дня, ДЕВОЧКИ!!!
Я вот так и застыла возле монитора, то ли со звуком "А-А-А", то ли "О-О-О"))))))))) Отличная выпечка, Танюша, радуюсь твоим успехам ![]() ![]() Гелинака Галечка, спасибо, солнышко! Я сначала не сообразила кто пишет, глянув на авку ![]() ![]()
Людочка, я бы не стала убавлять, а лучше бы заменила инстантными быстрорастворимыми (саф-голд если есть, прекрасные дрожжи), для них чем больше сдобы - тем лучше и быстрее они работают. В рецепте же 30% сахара к муке, а это высокорецептурное изделие, сдобное очень, а ещё молоко и масло. Прессованные дрожжи таким кол-вом сахара угнетаются сильно, а при 40 % (по-моему, пусть девочки профи поправят, если ошибаюсь), вообще дохнут. Да и часок брожения очень мало. Если будешь на прессованных делать, то активируй обязательно.
Ларочка, не греши на свои способности! У тебя прекрасные снимки, как кто-то из девочек заметил, прям как из журналов ![]() Кексы отличаются немного, у Светика патока есть, масла и яиц больше и специи с корицей совершенно другой вкус дают.
Спасибо, Танечка, а чем чёрт не шутит, может и соберёмся когда))) Спасибо огромное за приглашение ![]()
Светочка, спасибо, Солнышко ![]() ![]() о рулетам ничего не меняла, а золотые саф-голд положила 7,2 гр (предварительно размочив в течение 20 мин при 38 гр 1:5). Там же ужасТь сколько сдобы, меньшее кол-во просто не справится.))))))))) |