Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Янв 2014 1:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,извините,если что-то пропустила или о ком не вспомнила,чой-то я за вами не поспеваю... friends
Балтульки,вы! Wink

16 Янв 2014 2:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
цены на корзины как тут good

Никита с 18.00 спит, проснулся и опять лёг, видимо переутомился, уроков эти дни куча была wacko1 wacko1 wacko1 Чувствую до утра

16 Янв 2014 3:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata
Светочка, приятно познакомиться friends friends friends
И тебя с Новым годом... Рождеством... Здоровья, удачи, взаимопонимания...

16 Янв 2014 3:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Леночка, спасибо за ссылку good2

16 Янв 2014 3:39

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Amata
Света,привет!
мы ни кого не забываем,всех ждем!
Сколько у тебя красоты напечено!
пряники интересные,рулеты красивые.

Привет, Лена! Спасибо, приятно очень, но до ЗУБРОВ союзного масштаба мне шагать как до Москвы Embarassed
Здесь же такие все хозяйки, что мне просто иногда неловко становится, если не пеку или новое не пробую, да и учусь параллельно благодаря Вам air_kiss

Marishkaa25,
Мариша, приветик!

Marishkaa25 писал(а):
совсем меня захвалили сижу краснющаяяя

спасибо большое

И правильно сидишь, за дело хвалят, такую красотень на раз два сотворила good2

Караул писал(а):
А я о тебе вспоминала и немного скучала!

Привет, Танечка air_kiss Вот не поверишь, а я чаще всего о тебе вспоминала. А если еще и раздумаюсь как ты там одним одна с девчонками без родни, так точно караул Embarassed
Мужу рассказала где ты живёшь, так у него аж глаза загорелись girl_haha Он такой же фантик биатлона как наша Танюшка-река))) Если целый день транслировать соревнования будут, он и голодный будет, но от телевизора не отойдет wacko1

16 Янв 2014 3:40

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Amata
Светочка, приятно познакомиться friends friends friends
И тебя с Новым годом... Рождеством... Здоровья, удачи, взаимопонимания...

Взаимно, Людочка air_kiss friends

16 Янв 2014 3:48

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Доброй ночи, страна хлебопеков!!!
Принесла вам выпечку к утреннему кофейкуSmile
Изначально планировала две большие плетенки, на долгой опаре замесила 2,5 кг сдобного теста. Поднялось, обмяла. И так почему-то расхотелось эти плетенки делать...Подумалось - сын кусок возьмет в техникум, а доча точно не захочет. Руки сами накрутили булочек, а потом вспомнилось, что творог невостребованный. Добавила в него сметаны для нужной консистенции, соли, чеснока, натерла твердого сыра и яйцо для связки. И получилось что-то типа хачапурий по аджарски, с перепелиными яйцами. Четыре на ужин и четыре на завтра, ура!!!
И еще один эксперимент - Нарочанский в формах. Довольная! Разрезала не то чтобы созревшим, а даже теплым - очень зудело узнать, какой мякиш. Отлягло - не хуже подового!!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Янв 2014 10:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че
Танюша, обалдеть!!! Я чуть слюной не захлебнулась спросонья nyam2 nyam2 nyam2
Такое все красивое, аккуратное... И еще меня поражает, как ты смело импровизируешь good2 praising
На Нарочанский пойду посмотрю - такой негритосик good Люблю такие хлебушки. Бородинский вспомнился. Давно не пекла.. girl_in_dreams

16 Янв 2014 10:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Amata писал(а):
Давайте знакомиться ближе)))

Света какая красавица!!! имя очень тебе идет!!!
Amata писал(а):
Мы с Егорушкой

Какой серьезный good2 молодой человек
Amata писал(а):
а вот он малюпас)))

Аааааааааааа какой малипусик сладкий girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping блин. так потискать охота!!!!
Amata писал(а):
У меня один Егорка, на второй фотографии он маленький еще)))) Не знаю почему, но решила тоже показать.

Хе, а я не поняла, думала второй Embarassed все равно сладкий!!
loranas писал(а):
Галечка, что заказала?

солод неферминтированный и солодовый экстракт и ...чего нить еще girl_haha ну не знаю чего она там купит unknown я думаю вряд ли, времени не будет
loranas писал(а):
алечка, тебе спасибо, что соблазнила! Маме очень понравилось.

Лариса ну как же красиво то ты умеешь преподнести!!
оно и вправду вкусное
а не елеочке это такой съемочный эффект или там айсинг прям ка нити , или это не съедобное? чет я не разгляжу
loranas писал(а):
и результат от посещения племянника

так и надо, все правильно, еще и мало съел girl_haha я б его всего по бревнышку раскатала
loranas писал(а):
А ещё благодаря Леночке пекла печенье из хлебных крошек от Янины, вроде, забыла вам показать:

это у нас на сайте есть? надо поглядеть
Река Таня писал(а):
У нас тоже наконец-то сегодня на улице снежок выпал. Хоть грязь исчезла.

у нас тоже снежок и минус 8, а то прям как весна птички поют, ручьи текут wacko1
Amata писал(а):
Вот меня бы кто научил так снимки делать

а мне и учится не стоит, ПАТАМУШТО вкуса нет к построению, вот когда красиво вижу. а самой сделать не дано unknown
Svеtлана писал(а):
Таняя, чем больше расстраиваюсь по этому поводу, тем больше в голове клинит - иду на кухню (вечером ) и хватаю что нибудь... На днях купили мне новые джинсы - опять 52 размер, это после 48го!

Свет сходи на форум оф, почитай тему псих настрой!! недавно вот тренинг Катя бесплатный проводила, я забыла сказать, вроде думала никому тут не надо. Свет просто давай бери себя в руки!!! меню в ЖиХе выставляй наконец!! и ... все вкусное на завтрак. я конфеты ем wacko1 wacko1 блин ктобы поглядел на меня, и ведь худеется Wink у меня цифра новая на линейке и счас даже еще меньше
Svеtлана писал(а):
печенюшки, спасибо Гале Гелинаке, с медовой ноткой, очень понравились (вечером не ела)

респект и уважуха, печеньки класнючие правда же?
Svеtлана писал(а):
из белков безешек сделала, лет 12 не пекла их:

надо осилить эту науку как то собраться и сделать. скажи ЭТО ТРУДНО?
Svеtлана писал(а):
Это вчерашний Дарницкий с кратерами:

Да тю.. нет там кратеров, такой высокий у тебя girl_claping girl_claping
все на работу вечером докончу... если сорок страниц не напишите girl_haha пишите, бум читать. если коменты не осилю, я всех вас лЮЮЮЮЮЮ

16 Янв 2014 12:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а я хочу еще этот штоллен попробовать. Но возникло сомнение: а не много ли дрожжей? Что скажете? Посоветуйте, плиззз sharik
http://forum.say7.info/topic70930.html

16 Янв 2014 12:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ларочка,это от смены погоды. У нас тоже наконец-то сегодня на улице снежок выпал. Хоть грязь исчезла.
Полюбовалась на твои фото. Они у тебя всегда интересно продуманы, Ларочка.

Танечка, снежок у нас эти дни шел, а температура всё равно к нулю ближе была. Мама жалуется, что ездить трудно. wacko1 Я то дома отсиживаюсь. А сегодня, наконец, -8 пообещали, на следующей неделе -20 и -25.
За слова о фото спасибо! Rose Rose Rose Вдохновилась немножко...а то ничего не шло и не хотелось. Без света попробовала снимать, только с огоньками на ёлке. Не очень довольна, наверное, вспышка внешняя бы сюда нужна. а то разные цвета лампочек от гирлянды искажают печенюшный цвет unknown
Amata писал(а):
Ларочка, спасибо за добрые слова Я ж любя

Я знаю, Света Rose Всех всегда хочется упомянуть, но за спешкой или объемами не успеваешь, ну и голова "не держит" все мысли Embarassed
Оксана новенькая что-то тоже не показывается. Как там у неё с хлебом выходит... Всем всегда радуешься всё равно. sharik
Amata писал(а):
А фотографии у тебя какие!!! Вот меня бы кто научил так снимки делать

cvetik66 писал(а):
Ларисаа,как же ты красиво снимаешь,я любуюсь твоими фото,столько вкуса во всем!
Очень здорово,такие праздничные,яркие натюрморты!

Светочки, спасибо! give_heart Правда, когда настроение есть, то что-то придумывается в меру способностей sharik
cvetik66 писал(а):
У нас вода колодезная,муж накачает в бочку,чтобы согрелась,а из бочки лейкой всё поливаем,ужас,как в каменном веке.

Светик, я со всеми хочу просить тебя поберечься! Я по маме вижу, как она убивается и сколько сил вкладывается в огород.И как женщине тяжело одной. В этом году хоть с поливом облегчилось. Сделала мама трубу от колодца, её зарыли под землю не глубоко, и разводки три по огороду развели с кранами. Качает станция насосная в бак. Бак в огороде, а станция стоит в крытом дворе. На зиму пришлось разобрать частично-насос, чтоб не украли, станцию привезти в город. К сезону снова собирать придется. wacko1 Может, муж тебе что-то такое придумает. Станция у нас стоит 5 тыс. руб. Приемлемо. Трубы тоже купить не так дорого. За работу мы отдали больше. Если сами сделаете, то посильно будет friends

cvetik66 писал(а):
Остальные до Минска.

Светик, а там автобусы потом ходят? Так, Галя, строго так говорю, ты должна ехать, иначе я не поеду. Мне ж тебя с Кирова надо забрать, и потом хоть вместе ехать. Одной страшновато как-то. sharik

Svеtлана писал(а):
Прогоняй головную боль, Ларочка, у меня вчера так резко голова разболелась, но хорошо, что на ночь уже, но все равно таблетку пила.

Голова каждый день болит в такую погоду... Но я пью таблетки тоже friends
Svеtлана писал(а):
Да, даааа, ох, как же все красиво и вкусно, Ларис! Спасибо за доставленное удовольствие!

Света, тебе спасибо, что понравилось! Romashki Romashki Romashki
Svеtлана писал(а):
Таняя, чем больше расстраиваюсь по этому поводу, тем больше в голове клинит - иду на кухню (вечером ) и хватаю что нибудь... На днях купили мне новые джинсы - опять 52 размер, это после 48го!

Сгласна с Таней. Светочка, не вини и не думай об этом много. И что ты ужасна забудь! Это временно. И это в твоих силах. Скажи, что ты уже раз смогла и снова сможешь. И сладкое ешь, только по утрам. Я тоже распустилась, но уже тихонько себя в руки беру... до 12 стараюсь хлеб и сладкое кушать.
Всё, что ты принесла безоговорочно вкусно! girl_claping Если бы сказали выбрать, то выбрала Дарницкий! girl_in_love nyam2 Форма хорошо смотрится, видела такую где-то у нас good

cvetik66 писал(а):
Девочки я забыла вам окна показать,в этом году вместо снежинок вот такие картинки вырезала,мне понравилось,создает сказочно-праздничную атмосферу!
только фото мутноватые получились,извините,но принцип поймёте...

Светик, очень-очень красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это лучше, чем снежинки!!! good good good good По-настоящему новогодние и рождественские мотивы! Вырезаны превосходно, мастерски! girl_claping

Svеtлана писал(а):
Мне, похоже, надо или не печь вообще (чего себе не представляю, имею в виду хлеб) или: вчера по телеку была передача про сильно похудевших и рассказали, что в Италии практикуют метод похудения - зашивают рот , оставляя маааленькую дырочку для трубочки, типа так много не съешь, а дальше то как?

Насколько безвольны итальянские женщины! Охота им с зашитым ртом ходить wacko1 Нет уж, мы сильнее и сами можем привести себя в форму! friends

Svеtлана писал(а):
Полюбился нам, особенно мне, сыр Джюгас, я про него от Светика, кстати, услышала раньше (Светочка, спасибо!),

Я тоже видела, но он кусается по цене. Хотя я себя иногда балую Пармезаном Embarassed
Amata писал(а):
Вот часть пряников, которые я до утра ваяла)))

Света, как же красиво!!! girl_claping С каждым фото мне всё более стыдно, что я не украсила свои Embarassed

Amata писал(а):
маковые рулеты с польского сайта Moje wypeki, невообразимо вкусная вещь!!! По рецепту рулеты нужно полить после выпечки глазурью, а у меня айсинг не закончился после пряников, вот я и полила

Очень аккуратно линии выходят у тебя! И на рулетах настоящие рисунки! Так, все Светы из Белоруссии художницы в душе и на деле! give_heart good
Amata писал(а):
Светулькин Рождественский кекс вкуснющий (муж из 3-х штук 2 один заточил) и рулет в разрезе

Светааа, как хочется и того, и другого! Разрезы умопомрачительные!!! nyam2 good2 girl_in_love
Amata писал(а):
Данди кекс, вкусный, не хлопотный, вот и пеку

Его пекла в подарок...большой отправила первым, его, может, и не попробовали... А маленькие расхваливали девчонки и мамина подруга. Света, сравнивала рецепты, Данди и у Светика в ЖЖ почти идентичны Rose
Хлеб у тебя отлично получается! girl_claping Приноси чаще!!! friends
Volga-Lena писал(а):
Лариса,у тебя фото такие становяться,как в журнале.Все так подобрано,Молодец! Мне елочкин дизайн понравился.

Спасибо, Лена! Rose Rose Rose А елочкин-это как? Фото на фоне елки, ли пряничная ёлочка? sharik
elay писал(а):
я только закваску в 2 раза увеличила и соль(на четвертую часть от рецепта 6гр соли взяла.) .воду в закваске из общей вычла, а муку нет.Но у вас может и муку надо вычитать с учетом влажности муки.

Лена, спасибо! Rose
Marishkaa25 писал(а):
В это году с огородом тоже будет скорее всего облом или по минимуму у мужа спина, у меня 2 операциии сидим смеёмся семья инвалидов

Мариш, поправитесь, и возьметесь с силами за всё свое хозяйство! Пока другие приоритеты friends
Караул писал(а):
Лариса,какое аппетитное всё

Спасибо, Таня! Romashki
elay писал(а):
http://pomelochi.com/shop/pekar

Везет Украине Embarassed
Таня Че писал(а):
И еще один эксперимент - Нарочанский в формах. Довольная! Разрезала не то чтобы созревшим, а даже теплым - очень зудело узнать, какой мякиш. Отлягло - не хуже подового!!!!

Таня, ты просто сражаешь своим усердием и результатами! Лично я бы всё хотела попробовать из этого! От Маши хачапури ло сих пор помнятся! И у тебя такие аппетитные! А булочки с маком - такие славные! Действительно, мини батончики! girl_claping Нарочанский всё собираюсь испечь...и тоже теперь хочу в форме! friends
Гелинака писал(а):
солод неферминтированный и солодовый экстракт и ...чего нить еще ну не знаю чего она там купит я думаю вряд ли, времени не будет

Галечка, привет! Ты чего пропадаешь...Надеюсь, всё-таки приедут тебе нужные покупки! Хочется, чтоб успела твоя хозяйка! friends
Гелинака писал(а):
Лариса ну как же красиво то ты умеешь преподнести!!
оно и вправду вкусное
а не елеочке это такой съемочный эффект или там айсинг прям ка нити , или это не съедобное? чет я не разгляжу

Спасибо! give_heart Галя, а ты пряничную елку имеешь в виду? Если её, то на ней айсинг оставшийся от домика и нити карамельные вокруг накручены немного. Я карамельные конфеты растапливала в микроволновке и силиконовой кисточкой вокруг окрутила. sharik
Гелинака писал(а):
так и надо, все правильно, еще и мало съел я б его всего по бревнышку раскатала

Галечка, так он только оторвал и съел М&М с крыши girl_haha Одну половину её я уже сама после него съела, вторая пока лежит Embarassed

Гелинака писал(а):
это у нас на сайте есть? надо поглядеть

Галя, оно тут: http://forum.say7.info/topic49712.html
Гелинака писал(а):
мне и учится не стоит, ПАТАМУШТО вкуса нет к построению, вот когда красиво вижу. а самой сделать не дано

Ну да, наговори ещё на себя! Этому учатся friends Кто бы с диска, наконец, переписал книги по фото...нам на курсах дали. А у меня в ноутбуке нет дисковода, всё достаю старый, чтоб с него на флэшку кинуть girl_blush2

Гелинака писал(а):
у меня цифра новая на линейке и счас даже еще меньше

Галя, поздравляю!!! girl_claping Последний рубеж не за горами!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2014 12:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки, а я хочу еще этот штоллен попробовать. Но возникло сомнение: а не много ли дрожжей? Что скажете? Посоветуйте, плиззз

Люда, я бы их урезала в половину.... грамм до 20. Можно ведь опару сделать. Да и так, мне кажется, половины хватит поднять. sharik Мастера подскажут точно. friends

16 Янв 2014 12:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, я поздороваться забыла! Доброго дня всем! Rose Rose Rose
Готовлю обед, потом к лору записались...ну и стоимость у платных клиник! 1050 руб за прием! wacko1 Мама настояла. Всё горло меня беспокоит. Потом ещё декларации поделать надо.
Вернусь вечером girl_bye

16 Янв 2014 12:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
К нам зима пришла таки, за ночь так засыпало, вечером после занятий на горки! Yahoo! dance2 girl_claping
Река Таня писал(а):
А, ведь, кто-то наверняка на этом делает бизнес.

Как всегда, когда есть желающие отдать свои денежки! wacko1
Река Таня писал(а):
Это ты из-за того, что поправилась, что ли? Светааа, ну как можно??? Не ешь вообще кондитерку, и всего делов.

Да, Тань, хотела вообще не печь и муку даже не покупать, чтобы соблазна не было, но муж просит хлебушка, пекла дрожжевой, почти не ела. А кондитерки я мало, Тань, ем. Прибавка идет от всего, включая несистемные фрукты, сейчас пора хурмы, а я ее меньше 3х шт. съедать не могу - дико ее люблю nyam2 , так вот после пары-тройки штук вечером утром +200-300гр. wacko1 И так за 1,5 года набежали мои 13 кг из потерянных. wacko1 wacko1 wacko1
Река Таня писал(а):
Свет, я про ц/з спрашивала. Или он на ц/з муке?

Таня, в рецепте в/с, но я его пекла на ц/з, в/с было гр. 130. Wink
Amata писал(а):

Ура, праздники продолжаются! Света, очень здорово, красиво, ты молодчина! Вот радости сынишке было, да и всем взрослым! good2 praising girl_in_love
Хлебушки здоровские, Зерновой очень любим! good2
Volga-Lena писал(а):
Света,а у кекса как и чем верх сделан?красиво. Светик,я тоже не особо худая,вспомню себя до 35 лет,так грустенько.

Лена, спасибо! Кекс из силиконовой формы, у нее дно такое рельефное.
боришься как нибудь или ты чуть чуть не худая, Лен?
Volga-Lena писал(а):
Всех кто худеет-на с/х работы, агрофитнес и агротуризм.

Я об этом тоже думала! dance2
elay писал(а):
Таня рецепт хлеба уже давала

Спасибо, Лена! Rose
Таня Че писал(а):
Всегда что-то новое, интересное и вкусное!

Спасибо, Танечка! good Здорово, что мы можем на красоты друг друга тут любоваться! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
В это году с огородом тоже будет скорее всего облом или по минимуму у мужа спина, у меня 2 операциии сидим смеёмся семья инвалидов

Ничего страшного, Мариш, это явление временное, а здоровье на всю жизнь пойдет, так что не переживайте и берегитесь!
Marishkaa25 писал(а):
все деревья вот вот начнут распускаться, ромашки уже повылазили, начали цвести

Райское местечко! girl_in_love
Марин, в испании сейчас сезон хурмы? Покупаем сейчас после королька очень вкусную плоскую без косточек в упаковках, написано Израиль и Испания. nyam2 Вот интересно, это запасы или сезон?
Amata писал(а):
А она ж может Талантище

Я бы тоже не удивилась, если бы Светик такое выдала! girl_in_love good
Караул писал(а):
Опять,я что-то пропустила?
Девочки за вами не поспеть!

Тань, я от лишних родинок избавилась, а главная новость - летняя встреча в Беларуси у Светика! Yahoo!

16 Янв 2014 12:39

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
биатлона как наша Танюшка-река))) Если целый день транслировать соревнования будут, он и голодный будет, но от телевизора не отойдет

Светланка,так приезжайте,с моим бывшим будет твой муж на лыжах гонять,а я всё по горам скочу,но сейчас снега нет,а в форах слякоть.Да и для Егорки,кстати моего деда так звали,тоже занятие найдём девочек хоть русскому языку научит и наоборот. Yahoo! Yahoo!
Lydalyda писал(а):
Посоветуйте, плиззз

Люда,ну а почему с меньшим кол-вом не попробовать,мне кажется можно,только дла расстойки понадобиться больше времени Smile
Svеtлана писал(а):
Тань, я от лишних родинок избавилась, а главная новость - летняя встреча в Беларуси у Светика!

Cвета,больно было,а пео встрецу у Светила я мимолётно слашала,уже известно когда?Замечательные новости! friends

16 Янв 2014 12:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Никита с 18.00 спит, проснулся и опять лёг, видимо переутомился, уроков эти дни куча была

Значит так ему и надо! ребенка сна лишать нельзя, ему организм подсказывает! Wink
Таня Че писал(а):
Принесла вам выпечку к утреннему кофейку

Ах, Танюша, какая красота, с маком, с начинкой, на любой вкус! Сижу облизываюсь! good2 nyam2 girl_in_love
Гелинака писал(а):
Свет сходи на форум оф, почитай тему псих настрой!!

Гелинака писал(а):
бери себя в руки!!! меню в ЖиХе выставляй наконец!!

Галочка, что за оф и где этот ЖиХ, ты имеешь в виду здесь похуделки?
Я когда худела в 2011 году была на сайте Кати Миримановой, по пятницам отчитывалась и стимул больше был, так 17 кг и убежали, а потом после отпуска и перерыва пароль забыла и не так не смогла войти, региться больше не стала, лень уже пошла и сила воли убежала. Embarassed Embarassed Embarassed Так в руки себя и не поймаю... Тогда главная мотивация для меня была - одеваться так, как я хочу, а не так, что есть 52 размера, а сейчас и это не берет, новую не могу пока найти... girl_cool Спасибо, Галюша, за настрой и поддержку! Rose Drinks or Beer Я тобой восхищаюсь бесконечно! praising
Гелинака писал(а):
надо осилить эту науку как то собраться и сделать. скажи ЭТО ТРУДНО?

Нет, Галя, совсем не трудно! Главное, хорошо взбить и печь при правильной Те, я даже рецепт не смотрела, сахар сыпала на глаз до нужной консистенции, пекла при 140С, где то недавно попалось на глаза. Smile
Lydalyda писал(а):
Но возникло сомнение: а не много ли дрожжей?

У меня тоже возникло, Люда, почитаю сейчас.
loranas писал(а):
Это временно. И это в твоих силах. Скажи, что ты уже раз смогла и снова сможешь.

Ларочка, спасибо за поддержку, мне ее очень надо в виде такого легкого пиночка! Я ведь даже и работу не ищу, т.к. одежда новая мала стала, а в старую не хочу залезать...
loranas писал(а):
Насколько безвольны итальянские женщины! Охота им с зашитым ртом ходить

Да, Ларис, а ведь им вдвойне тяжелее, они же разговорчиввые до безабразия, а тут только свистеть можно! girl_haha
loranas писал(а):
Я тоже видела, но он кусается по цене. Хотя я себя иногда балую Пармезаном

У нас Джюгас чуть дешевле Пармезана, а по вкусу ничуть не хуже. nyam2
loranas писал(а):
Галя, оно тут: http://forum.say7.info/topic49712.html

Я это печенье тоже пекла, когда только Янина принесла, нам ооочень понравилось! Не догадалась бы, что из крошек, если бы не знала. nyam2
loranas писал(а):
Мама настояла. Всё горло меня беспокоит. Потом ещё декларации поделать надо.

Правильно мама сделала, не запускай, Ларис! Ты уже годовой делаешь?

16 Янв 2014 14:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем приветик! sharik
Svеtлана писал(а):
Полюбился нам, особенно мне, сыр Джюгас, я про него от Светика, кстати, услышала раньше (Светочка, спасибо!)

На здоровье Свет,он действительно вкусный! nyam2
Я беру молодой 12 и 24мес,он подешевле,48мес.в черной упаковке не пробовала.
Река Таня писал(а):
Может, свекровь где поможет.Я поняла, что она рядышком живет?

Свекрови мы сами помогаем,у неё болезнь паркинсона,иногда бегаю ей уколы колю,кушать приношу,если совсем плохо себя чувствует.
Amata писал(а):

swoon Shocked
Светааа,как красиво,и форма пряников такая разнообразная,прелесть! girl_claping girl_in_love
Ой,я тебе в разговоре забыла сказать,что муж формочки тебе купил(снежинки),я сама в Вильнюс не ездила.
А рулеты какие,мама дарагая!!! wacko1 girl_in_love
Кстати всё хочу у тебя и Ксюши Аксинья спросить и забываю - по рецепту аж 45г дрожжей на 3 стакана муки,это же ужас-ужасный,вы сколько кладете?
Кексы красивущие! girl_claping good2
Панини,хлебушки,халы - всё нравится,молодец Светулька! girl_in_love girl_claping
Volga-Lena писал(а):
Думаю пока,да дача не самое главное, сына куда девать да кота,муж на работе то,а я с ними или дома или на даче.

Бабулек-дедулек нет рядышком?
Volga-Lena писал(а):
я тоже не особо худая,вспомню себя до 35 лет,так грустенько.

Лен,ты как-то мельком в кустах малины показалась,я и не запомнила какая ты,не узнаю когда приедешь! Embarassed girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Светик,картошку не сажай,там сеновал сделаем,будем валяться,смотреть на звезды . Всех кто худеет-на с/х работы, агрофитнес и агротуризм.

girl_haha girl_haha girl_haha
Пойдем к деду Бабею - у него и сеновал есть и конь. Smile
Таня Че писал(а):
Светик, я попервах подумала, что тебе пряников не хватило и ты с айсингом на окна накинулась

Amata писал(а):
А она ж может

Svеtлана писал(а):
Я бы тоже не удивилась, если бы Светик такое выдала!

Самое смешное девчонки,я стала вырезать,а это такое кропотливое дело,что я подумала - быстрее нарисовать,чем вырезать! sarcastic
Мы в школе ( в Литве) постоянно к Новогу году разукрашивали окна гуашью! good
Правда окна потом отмывать еще дольше,чем вырезать...
Marishkaa25 писал(а):
Свет, ничего себе такое ограниичение по весу, брату сказали до 5 кг. \я выспрашивала, мне на вопрос так и не ответили,а вместо жтого- ты МОЖЕШЬ работать, с тоном как будто я обязана это делать, чувствую про инвалидность или ограниченную недееспособность можно забыть.

Смотря как восстановишься после операции,я думаю это для каждого индивидуально,хотя мы такие - шило в одном месте,без работы не можем. friends
Marishkaa25 писал(а):
А полив у нас с речки очень удобно- открыл задвижки, поле заливается

Здорово! girl_claping
Караул писал(а):
Светлан,я что-то проворонила,кто,куда,когда?

Мы столько об этом говорили,я даже объявление делала! wacko1
Это Танюшка-ага,которая Юрьевна Smile плохо агитацию проводит,счас я её поругаю! ireful girl_haha
Таняя Юрьевна Smile,ты гдее???
Караул писал(а):
Cвета,больно было,а пео встрецу у Светила я мимолётно слашала,уже известно когда?

Laughing Smile Smile Smile
Тань,я поняла,что это описка,но ржу-немогу...
Таня Че писал(а):

Таняяя,какие булки и хачапурики,хочу-хочу-хочу!!!!! wacko1 girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Нарочанский тоже красивый получился! good2
Довольна твоя душенька теперь? Wink good2
loranas писал(а):
Может, муж тебе что-то такое придумает. Станция у нас стоит 5 тыс. руб. Приемлемо.

Ой,он такой ленивый по хозяйству,вот в моторах может ковыряться целыми днями,а в остальном всё из под палки. unknown
Сама поищу в инете,покажу,тогда может и сделает.
У нас вода насосом в дом подается,и поливать можно шлангом,но вода прямо из колодца ледяная,вот и набираем сначала в бочку.
Чаще конечно он поливает,мне тяжело,но когда его нет - приходится самой.
loranas писал(а):
Светик, а там автобусы потом ходят? Так, Галя, строго так говорю, ты должна ехать, иначе я не поеду. Мне ж тебя с Кирова надо забрать, и потом хоть вместе ехать. Одной страшновато как-то.

Галюню конечно забирай,а то она молчит пока...думает,что мы не замечаем. friends
И автобусы ходят и поезда и электрички,не волнуйтесь.
Света наша большеглазая тоже ведь приедет,вот я так себе уже пометила,что она к себе в машину может кого из Минска взять,если муж повезет. Embarassed
Светуль Amata,прости,что наглею... friends

16 Янв 2014 14:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Таня Че
Таня,какие булочки! Они образцовые.
loranas
Лариса,елочка съедобная понравилась как оформлена,я бы про карамельные нити не додумалась.
Lydalyda
Люда,немец.штолены всегда с большим кол-вом дрожжей,там сдобы много и сухофруктов,а подходит быстро :час и полчаса. Я бы сухих пачку взяла,это 11 гр.
Svеtлана
Света,у меня рост 170 см.,а вес 76-77 кг., но тип фигуры не женский,всегда были плечи,узкие бедра и худые ноги,а сейчас верх ползет вширь.А замуж выходила было 52 кг,в те времена не могла купить ни сапог ни юбок,все болталось,а сейчас тоже проблема :верх одного размера,низ другого, платье редко купишь.
А худеют в первую очередь ноги и бедра,пока до талии с грудью дойдет, моя сила воли сдыхает.
Я тоже Джюгас люблю,но чем старше выдержка,тем дороже. Но у меня конкурентов нет дома на него,не любят пахучие сыры.

16 Янв 2014 14:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я беру молодой 12 и 24мес,он подешевле,48мес.в черной упаковке не пробовала.

Свет, про возраст и не спрашиваю, нужно поинтересоваться, в черной упаковке пока даже не видела. Wink
cvetik66 писал(а):
Пойдем к деду Бабею - у него и сеновал есть и конь.

Еще и такая перспектива! dance2 Yahoo! girl_claping

16 Янв 2014 14:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Я тоже Джюгас люблю,но чем старше выдержка,тем дороже.

Вот буду смотреть теперь - постарше искать! nyam2
Volga-Lena писал(а):
А худеют в первую очередь ноги и бедра,п

Вот мне бы именно так! girl_haha А то наоборот туда долго доходит. girl_haha У меня тоже фигурка не подарок, верх 46-48 был, низ 50-52, намучаешься, пока подберешь что нить. wacko1 wacko1 wacko1 Зато тебе мини можно носить с тонкими ножками! girl_claping

16 Янв 2014 14:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Караул писал(а):
Cвета,больно было,а пео встрецу у Светила я мимолётно слашала,уже известно когда?

Тань,я поняла,что это описка,но ржу-немогу...

Да, Светик... быть тебе теперь Светилом... С Танечкиной легкой руки girl_claping Wink

Volga-Lena писал(а):
Люда,немец.штолены всегда с большим кол-вом дрожжей,там сдобы много и сухофруктов,а подходит быстро :час и полчаса. Я бы сухих пачку взяла,это 11 гр.

я почему спросила... Предыдущий http://forum.say7.info/topic36355.html я пекла вообще без дрожжей. с разрыхлителем. Там 3 яйца, масло сливочное, сахару аж 200 г, сухофрукты... И отличное тесто получилось. Я так себе представляла, что дрожжи сильнее, чем разрыхлитель. Поэтому мне и показалось, что дрожжей можно в половину убавить.
А вообще интересно, чем действие разрыхлителя отличается от действия дрожжей...
надо поискать... Или может МЭТРЫ просветят меня, лентяйку... girl_blush girl_blush2

16 Янв 2014 15:07

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Svеtлана
Света,мини носить паспорт не позволяет, только миди или узкие брюки и туника.
Lydalyda
Люда,я творожный один раз пекла давно и не помню какой,мне без творога на дрожжах больше понравился. А разрыхлитель это же сода просто.
Девочки с Украины у вас же аммоний в магазинах есть? Кто пек на нем пряники,сильно отличаются от тех что с разрыхлителем?

16 Янв 2014 15:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Девочки с Украины у вас же аммоний в магазинах есть? Кто пек на нем пряники,сильно отличаются от тех что с разрыхлителем?

Ты знаешь, Леночка, наверное, нет особой. Ты же имеешь в виду новогодне-рождественские пряники, кот. расписывали? У меня обычный закончился и я аммоний стала бросать. В какие-то даже и то, и другое... чтоб до нужного кол-ва добрать. Чего-то особенного не заметила. Но для чистоты эксперимента можно будет испечь и с тем, и с другим. Наверное, так и сделаю. Тем более, что собираюсь тесто пряничное тестировать на будущее... мне проще сразу 2 разных варианта сравнивать, с разрывом во времени я не запоминаю.

16 Янв 2014 15:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda писал(а):

Танюша, обалдеть!!! Я чуть слюной не захлебнулась спросонья nyam2 nyam2 nyam2
Такое все красивое, аккуратное... И еще меня поражает, как ты смело импровизируешь good2 praising
На Нарочанский пойду посмотрю - такой негритосик good Люблю такие хлебушки. Бородинский вспомнился. Давно не пекла.. girl_in_dreams

Rose Rose Спасибо, Люда. Смущаешь меня girl_blush2
Нарочанский немного лишне обжарила вначале, да. Но я и солода по полной норме дала, еще от этого темный.
А о Тыквенном ты права, дрожжей много. Выпечка с тыквенным пюре и так быстро поднимается. Если бы я делала, взяла бы 10г свежих дрожжей безопарным способом, или 5г, если сделать опару 1 ст. молока, 5г дрожжей, 1,5 ст. муки на 3 часа.

loranas Спасибо sharik Лариса.
И лечи горлышко praising

Lydalyda писал(а):
А вообще интересно, чем действие разрыхлителя отличается от действия дрожжей...

Действие схожее, а результат немного разный. Этот штоллен на дрожжах будет похож на кулич - тесто как бы слоистое, а разрыхлителем более сыпучее, пряничное.

Svеtлана Света
Volga-Lena Лена
cvetik66 Светик
Спасибо, девчата Rose Rose Rose

cvetik66 писал(а):
Нарочанский тоже красивый получился! good2
Довольна твоя душенька теперь?

Вкусом и объемом довольная, внешним видом - нет))))))

cvetik66 писал(а):
У нас вода насосом в дом подается,и поливать можно шлангом,но вода прямо из колодца ледяная,вот и набираем сначала в бочку.

Светик, не боись ледяной воды Wink На рассаду в теплице, особенно в прохладные дни, не стоит лить, и на перцы, когда температура воздуха ниже 20. У меня помощников мало, так что шурую всё из шланга, иначе высохнет на моем песке.
Знаешь, как я рассаду сажаю? Не всегда есть рядом кто-то, кто вручную польет 200-300 лунок. Я набиваю сапкой лунки, заливаю всю территорию из шланга и вперед))) Из-за того, что полито и вокруг лунки, повышается общая влажность и меньше вянет на солнце.
Мой знакомый, правильный огородник, в ужас пришел, когда я из шланга шуровала на помидоры и перцы, хотя чан на полкуба теплой воды есть. Но те полкуба моему огороду - что мертвому припарка))) Выход воды из шланга - 3 куба в час, но из-за печаной почвы несколько часов в день поливаю стабильно.
И еще - если есть бочка - можно внизу сделать кран и присоединить шланг, чтобы поливать теплицу. Пусть и не сильный напор, но все ж не руками.

cvetik66 писал(а):

16 Янв 2014 16:00

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброго дня, ДЕВОЧКИ!!!

Таня Че писал(а):

Я вот так и застыла возле монитора, то ли со звуком "А-А-А", то ли "О-О-О")))))))))
Отличная выпечка, Танюша, радуюсь твоим успехам friends air_kiss

Гелинака
Галечка, спасибо, солнышко! Я сначала не сообразила кто пишет, глянув на авку unknown Ну ты даёшь, Shocked Вот это упорство и сила воли, молодца!!!

Lydalyda писал(а):
Девочки, а я хочу еще этот штоллен попробовать. Но возникло сомнение: а не много ли дрожжей? Что скажете? Посоветуйте, плиззз sharik

Людочка, я бы не стала убавлять, а лучше бы заменила инстантными быстрорастворимыми (саф-голд если есть, прекрасные дрожжи), для них чем больше сдобы - тем лучше и быстрее они работают.
В рецепте же 30% сахара к муке, а это высокорецептурное изделие, сдобное очень, а ещё молоко и масло. Прессованные дрожжи таким кол-вом сахара угнетаются сильно, а при 40 % (по-моему, пусть девочки профи поправят, если ошибаюсь), вообще дохнут. Да и часок брожения очень мало. Если будешь на прессованных делать, то активируй обязательно.

loranas писал(а):
Светочки, спасибо! Правда, когда настроение есть, то что-то придумывается в меру способностей

Ларочка, не греши на свои способности! У тебя прекрасные снимки, как кто-то из девочек заметил, прям как из журналов girl_in_love

Кексы отличаются немного, у Светика патока есть, масла и яиц больше и специи с корицей совершенно другой вкус дают.

Караул писал(а):
Светланка,так приезжайте,с моим бывшим будет твой муж на лыжах гонять,а я всё по горам скочу,но сейчас снега нет,а в форах слякоть.Да и для Егорки,кстати моего деда так звали,тоже занятие найдём девочек хоть русскому языку научит и наоборот.

Спасибо, Танечка, а чем чёрт не шутит, может и соберёмся когда))) Спасибо огромное за приглашение air_kiss

cvetik66 писал(а):
ветааа,как красиво,и форма пряников такая разнообразная,прелесть!

Ой,я тебе в разговоре забыла сказать,что муж формочки тебе купил(снежинки),я сама в Вильнюс не ездила.

А рулеты какие,мама дарагая!!!

Кстати всё хочу у тебя и Ксюши Аксинья спросить и забываю - по рецепту аж 45г дрожжей на 3 стакана муки,это же ужас-ужасный,вы сколько кладете?

Светочка, спасибо, Солнышко air_kiss С твоей лёгкой руки girl_in_love
о рулетам ничего не меняла, а золотые саф-голд положила 7,2 гр (предварительно размочив в течение 20 мин при 38 гр 1:5). Там же ужасТь сколько сдобы, меньшее кол-во просто не справится.)))))))))

Наверх