Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 15:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
почему??? Я плиту практически не включаю со времени появления мультиварки! Духовку да, а верх редко! Люд, ты если что спрашивай, я ее очень широкао использую. Даже мама моя впечатлилась и хочет на дачу себе купить. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Так я уже меняла. Сейчас вместо пароля какая-то абракадабра незапоминающаяся. ![]()
НЕжатся под ласковым солнышком, едят манго и морепродукты. ![]() ![]() ![]()
О, как! Приму к сведению. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, спасибо за лавку ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельное спасибо за трещины на хлебе - убедилась, что ты живой человек, а не клон какой-нить. Отлегло)))) Сходила по указанным ссылкам. Подобный хлеб получается; где ржаная закваска или ржаная мука до 30% - тесто чувствую. Не способна выпечь чисто пшеничный на пшеничной закваске без дрожжей ![]()
Света, базилик легкая культура, просто немного специфическая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:23
|
usya
|||||||||||||||||||
вставлю свои 5 копеек. В прошлом году из-за того, что очень быстро стало жарко, а земля у меня легкая, высыхает быстро, я три раза пересеивала базилик. Моя подруга подсказала - делаешь бороздки, проливаешь хорошенько, семена сеешь и не закрываешь землей, а просто пальчиком как-бы прилепливаешь их в землю, просто прижимаешь в эту грязючку. Они по сути остаются на поверхности, но не улетают потому что ты их прижала. Взошло хорошо. Сеяла под абрикосом. Потому что там хоть как-то влага задерживалась. Можно рассадой говорят. Знаю, Танечка не любит эти пляски с бубнами ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Без скороварки... Спрашиваю Можно ли кашу варить с отложенным стартом. Например, утром сделать закладку, чтоб к приходу с работы было готово. Крупа не разлезется , столько времени в воде? То, что я готовила, меня пока не очень удовлетворяет. я люблю рассыпчатые каши. Наверное, нужно меньше воды лить, чем при обычной варке на плите. потому как и гречка и пшеничная у меня переварились, как по мне. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Им бы ПОНЕДЕЛЬНИКИ взять и отменить Вроде не бездельники и могли бы жить ![]() ![]() ![]() я не в понедельник родилась ![]() и кто мне это позволит? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже с трещинами тащу вам хлебушек ![]() ![]()
Таня, я даже не троль! ![]() ![]() ![]() скоро сама увидишь ![]()
вот как всегда ![]() ![]() ![]() 8 марта все собирались у бабушки, Дашка шкода такая, кокетничает, видит, что все внимание ей.. выбражает ![]() ![]() ![]()
не правильная формулировка! ![]() ![]() я буду думать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:31
|
usya
|||||||||||||||||||
это отлично! Такая удобнее ![]()
можно! Я делала с вечера закладку, чтоб на утро готова была. И картошку тушила с отложенным |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
сама не хочу (с) ![]() Буду осваивать. usya ![]() ![]() Кстати, а что там с 25-26 марта? Я настраиваюсь. В добрый час будь сказано... ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет всем
![]() Морозова Люба Люба, хлебушки красивые и так много ![]() ![]() Viktorii@ Вита, я сначала коврик стелю, а потом на твои батоны любуюсь ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света ![]() ![]() ![]()
Ну все, сижу вся красная ![]()
Татьяна нашлась ![]()
Эксклюзивные ![]() ![]()
Ни разу не делала ![]()
На отваре? ![]()
Пора вырываться мне из замкнутого круга: Литовский, Российский, батоны... Российский пеку ![]()
Алла, я не спец, но только 1 раз делала закваску как положено ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Какой запек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:51
|
usya
|||||||||||||||||||
я тоже настраиваюсь! Жду вас! Девочки, новости! Эфир 13 марта в 12-15 по московскому времени. Только не пойму когда это будет у меня? У меня тарелка и все идет как-то не так как написано в программе ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ну вот ,прочитала все
![]() ![]() Я не пекла, из морозилки едим, скоро начну, опять не работаем ![]() Из рассказа дочки про Сочи: понравилось ей очень, просто в восторге. ![]() Как она признается, сама работа конечно ни о чем, просто стоишь на определенном месте, проверяешь аккредитацию, отвечаешь на вопросы, и т.д. Сначала было интересно, потом скучнее... Но, зато сколько всего приобрела: познакомилась с другими волонтерами ( и из других стран тоже), попрактиковалась в английском (говорит, что трудно было понимать носителей языка, англичане, канадцы, американцы говорят как бы с различием, девочка волонтер с которой Надя жила в одной комнате из Англии говорила, что сама не очень понимает англичан с других районов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и фотки забыла привезти , остались в общаге, так что потом. Ага, еще привезла свою форму, обувь , шапку, кепку... Она теперь на другую Олимпиаду хочет... |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в это время на работе, посмотрю позже в интернете ![]() ![]()
а я где была? ![]() Люда, так не честно! ![]() ![]() Оказывается с трещинками у кого-то очень даже красивый хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а пирог очень красивый! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 16:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Посмотрю, хорошо что я дома ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла, а еда в мульте вкусная получается, или только полезная? Или она только экономит время? А с электричеством как, много нагорает? Я тоже хочу впечатлиться ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Таким способом хорошо еще сеять морковь и свеклу на неполивных грунтах, только сухой землей присыпать, а то корка будет и быстро влага испарится. На моем песке даже так не пройдет - все равно высохнет раньше, чем взойдет. А в теплице базилик тоже сею, и всякие другие травки тоже - без зелени не выживаю ![]() Кстати, уже можно в грунт сеять шпинат и рукколу - они приморозки хорошо держат, до -5 точно))) Lydalyda Люблю твой хлеб смотреть, всегда такой уютный, пышный, и объемы радуют. А у картофельный кладешь чеснок и травки? |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Звыняйтэ (извините, по-украински). Не виноватая я... вы болтаете быстрее, чем я набираю текст ![]() Спасибо, девочки, за добрые слова... ![]()
Да, кладу... я люблю все пряное и пикантное. Вот никак не дойдут руки на сырный и луковый... Думаю, это тоже мое. |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Скорее всего, я тоже. А как программа называется, чтоб в интернете искать? А то я темная совсем... ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:11
|
usya
|||||||||||||||||||
вкусная! Там же можно и не полезную готовить ![]() Делала овощи типа гриль. Просто интуитивно игралась с программами, сначала тушение, потом выпечка. Получилось супер! Про запеканки я уже не говорю, раньше я редко их делала или привязывала приготовление запеканки к выпечке хлеба, чтоб духовку не разогревать отдельно. теперь в любое время. насчет эл\энергии не скажу, честно говоря не отслеживаю. Но у меня же все через счетчик и газ тоже. Так что газа соответственно меньше трачу. Люда, "Время обедать" на ОРТ. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:24
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Впечатляет, как бы еще мужа впечатлить ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:38
|
usya
|||||||||||||||||||
я два года думала, хотела и своего склоняла...а он в этом году как-то быстро согласился и довольный как слон ходит! Он всегда радуется больше меня если что-то мне купил. А если еще и востребовано, то вообще счастлив донельзя! |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 17:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Два года ![]() Дождусь фотика, потом перерыв и ![]() ![]() ![]()
И мой такой же ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 18:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
Lydalyda Люда, ну запек твой на славу вышел. ![]()
А разница во вкусе есть? Или он просто типа полезную пищу готовит. Я вот пока не созрела для такого аппарата. Что-то меня смущает, не пойму что. Я обычно первооткрыватель среди своих знакомых по покупке техники, так и не у кого посмотреть и попробовать.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Таня Че usya девчонки, спасибо за советы по посадке. Будем пробовать.
![]()
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 21:53
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||||||||
спасибо, так и запишем ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Мар 2014 21:57
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() остальных конфет да, а Рафаэлло нет ![]()
а мы так и не привыкли его отмечать, 23 февраля по-прежнему. Папа служил в Советской Армии, и брат тоже, я выросла в военном гарнизоне. Это мой праздник ![]()
я его обожаю! В духовке делала, а теперь надо и в мульте попробовать. Еще не делала пока.
время-то да, я понимаю как вычислить. Но моя тарелка похоже транслирует с какими-то своими временными поправками...мне так кажется. Ну, в крайнем случае есть интернет! Ой, чаво-то я волнуюся, девчонки ![]() Мне сегодня приснилось ночью будто мне надо сниматься в этой передаче, а я думаю ведь уже вроде была съемка. А мне говорят, что это была репетиция, а теперь на чистовую. Думаю, а как же...фартук-то дали ![]() ![]() |