Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2014 15:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
почему??? Я плиту практически не включаю со времени появления мультиварки! Духовку да, а верх редко! Люд, ты если что спрашивай, я ее очень широкао использую. Даже мама моя впечатлилась и хочет на дачу себе купить. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Так я уже меняла. Сейчас вместо пароля какая-то абракадабра незапоминающаяся.
НЕжатся под ласковым солнышком, едят манго и морепродукты. Хорошо, там вай-фай есть, а то на смс-ках разориться можно.
О, как! Приму к сведению. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:18
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша, спасибо за лавку , уже боялась, что понедельник отменила
Отдельное спасибо за трещины на хлебе - убедилась, что ты живой человек, а не клон какой-нить. Отлегло)))) Сходила по указанным ссылкам. Подобный хлеб получается; где ржаная закваска или ржаная мука до 30% - тесто чувствую. Не способна выпечь чисто пшеничный на пшеничной закваске без дрожжей
Света, базилик легкая культура, просто немного специфическая Сеять надо, когда совсем тепло, очень мелко, слегка присыпая землей, сухими семенами и до всходов поддерживать всегда влажную почву. Если семена хорошие, всхожесть 100% гарантирую |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вставлю свои 5 копеек. В прошлом году из-за того, что очень быстро стало жарко, а земля у меня легкая, высыхает быстро, я три раза пересеивала базилик. Моя подруга подсказала - делаешь бороздки, проливаешь хорошенько, семена сеешь и не закрываешь землей, а просто пальчиком как-бы прилепливаешь их в землю, просто прижимаешь в эту грязючку. Они по сути остаются на поверхности, но не улетают потому что ты их прижала. Взошло хорошо. Сеяла под абрикосом. Потому что там хоть как-то влага задерживалась. Можно рассадой говорят. Знаю, Танечка не любит эти пляски с бубнами Дохтор сказал - в огород! |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это я фигурально выразилась так и делала
Без скороварки... Спрашиваю Можно ли кашу варить с отложенным стартом. Например, утром сделать закладку, чтоб к приходу с работы было готово. Крупа не разлезется , столько времени в воде? То, что я готовила, меня пока не очень удовлетворяет. я люблю рассыпчатые каши. Наверное, нужно меньше воды лить, чем при обычной варке на плите. потому как и гречка и пшеничная у меня переварились, как по мне. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Им бы ПОНЕДЕЛЬНИКИ взять и отменить Вроде не бездельники и могли бы жить
я не в понедельник родилась
и кто мне это позволит?
даже с трещинами тащу вам хлебушек
Таня, я даже не троль!
скоро сама увидишь
вот как всегда
8 марта все собирались у бабушки, Дашка шкода такая, кокетничает, видит, что все внимание ей.. выбражает
не правильная формулировка! частицу НЕ удаляем
я буду думать... |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
это отлично! Такая удобнее
можно! Я делала с вечера закладку, чтоб на утро готова была. И картошку тушила с отложенным |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
сама не хочу (с)
Буду осваивать. usya Кстати, а что там с 25-26 марта? Я настраиваюсь. В добрый час будь сказано... |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем
Морозова Люба Люба, хлебушки красивые и так много
Viktorii@ Вита, я сначала коврик стелю, а потом на твои батоны любуюсь
Спасибо, Света уникальные
Ну все, сижу вся красная
Татьяна нашлась
Эксклюзивные Наверное, пели громко
Ни разу не делала
На отваре? Что-то я совсем забыла про халы, все батоны, да батоны.
Пора вырываться мне из замкнутого круга: Литовский, Российский, батоны... Российский пеку
Алла, я не спец, но только 1 раз делала закваску как положено и тоже была сухая. Теперь укутываю в одеяло и все.
Какой запек красивый и вкусный, мне с разрывчиком больше всех понравился |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я тоже настраиваюсь! Жду вас! Девочки, новости! Эфир 13 марта в 12-15 по московскому времени. Только не пойму когда это будет у меня? У меня тарелка и все идет как-то не так как написано в программе |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:54
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Ну вот ,прочитала все
, полюбовалась на лавки( Таня ) и на столы хлебные, пироги, торты и остальные вкусняшки. Какие все молодцы!!!
Я не пекла, из морозилки едим, скоро начну, опять не работаем
Из рассказа дочки про Сочи: понравилось ей очень, просто в восторге.
Как она признается, сама работа конечно ни о чем, просто стоишь на определенном месте, проверяешь аккредитацию, отвечаешь на вопросы, и т.д. Сначала было интересно, потом скучнее... Но, зато сколько всего приобрела: познакомилась с другими волонтерами ( и из других стран тоже), попрактиковалась в английском (говорит, что трудно было понимать носителей языка, англичане, канадцы, американцы говорят как бы с различием, девочка волонтер с которой Надя жила в одной комнате из Англии говорила, что сама не очень понимает англичан с других районов ) А вот ребят из неанглоязычных стран понять легче. Видела много спортсменов, ее место было в олимпийской деревни возле столовой для спортсменов. Автографы не привезла, привезла много значков из разных стран, справочник болельщика, и олимпийские деньги,100-рублевки и 25-рублевки. С некоторыми подружилась, и даже обменялась адресами , электронкой... Вобщем, такое бывает раз в жизни
Да, и фотки забыла привезти , остались в общаге, так что потом. Ага, еще привезла свою форму, обувь , шапку, кепку... Она теперь на другую Олимпиаду хочет... |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
в это время на работе, посмотрю позже в интернете
а я где была?
Люда, так не честно! показала хлебушек, когда со странички уже ушли
Оказывается с трещинками у кого-то очень даже красивый хлеб! честно! если вспомнить, что они такие хрустящие
а пирог очень красивый! |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 16:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Посмотрю, хорошо что я дома |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:02
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алла, а еда в мульте вкусная получается, или только полезная? Или она только экономит время? А с электричеством как, много нагорает? Я тоже хочу впечатлиться
записала, спасибо |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Таким способом хорошо еще сеять морковь и свеклу на неполивных грунтах, только сухой землей присыпать, а то корка будет и быстро влага испарится. На моем песке даже так не пройдет - все равно высохнет раньше, чем взойдет. А в теплице базилик тоже сею, и всякие другие травки тоже - без зелени не выживаю Базилик рассадой меньше нравится - у него корневая получается слабее и более зависим от полива.
Кстати, уже можно в грунт сеять шпинат и рукколу - они приморозки хорошо держат, до -5 точно))) Lydalyda Люблю твой хлеб смотреть, всегда такой уютный, пышный, и объемы радуют. А у картофельный кладешь чеснок и травки? |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Звыняйтэ (извините, по-украински). Не виноватая я... вы болтаете быстрее, чем я набираю текст
Спасибо, девочки, за добрые слова...
Да, кладу... я люблю все пряное и пикантное. Вот никак не дойдут руки на сырный и луковый... Думаю, это тоже мое. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Скорее всего, я тоже. А как программа называется, чтоб в интернете искать? А то я темная совсем... |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вкусная! Там же можно и не полезную готовить Я уже и не перечислю всего, что я в ней готовлю! Однозначно каши и рис получаются вкуснее. Мясо тушеное 100% вкуснее и полезнее и без капли жира если курица, а если постное мясо типа говядины то мало-мало масла надо.
Делала овощи типа гриль. Просто интуитивно игралась с программами, сначала тушение, потом выпечка. Получилось супер! Про запеканки я уже не говорю, раньше я редко их делала или привязывала приготовление запеканки к выпечке хлеба, чтоб духовку не разогревать отдельно. теперь в любое время. насчет эл\энергии не скажу, честно говоря не отслеживаю. Но у меня же все через счетчик и газ тоже. Так что газа соответственно меньше трачу. Люда, "Время обедать" на ОРТ. |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:24
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Впечатляет, как бы еще мужа впечатлить буду думать |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я два года думала, хотела и своего склоняла...а он в этом году как-то быстро согласился и довольный как слон ходит! Он всегда радуется больше меня если что-то мне купил. А если еще и востребовано, то вообще счастлив донельзя! |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 17:52
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Два года Такс.., день рождения у меня в сентябре...
Дождусь фотика, потом перерыв и
И мой такой же |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 18:52
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Я заметила, что чем меньше ждешь, тем больше получаешь. Мы специально никогда не празднуем, но, тем не менее, я всегда окружена вниманием своих мужчин и всегда с подарками. А 6 декабря (это день ВСУкраины) муж категорически отказывается отмечать, потому что, оттарабанив 20 лет в армии, полностью в ней разочаровавшись, еле дождался срока выхода на пенсию и теперь даже вспоминать об этом "кошмаре" не хочет.
Lydalyda Люда, ну запек твой на славу вышел. А каравайчик - пирог очень красивый.
А разница во вкусе есть? Или он просто типа полезную пищу готовит. Я вот пока не созрела для такого аппарата. Что-то меня смущает, не пойму что. Я обычно первооткрыватель среди своих знакомых по покупке техники, так и не у кого посмотреть и попробовать.
Таня Че usya девчонки, спасибо за советы по посадке. Будем пробовать.
невозможно оторваться.
|
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 21:53
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||||||||||||
спасибо, так и запишем |
||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2014 21:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я еще нет
остальных конфет да, а Рафаэлло нет
а мы так и не привыкли его отмечать, 23 февраля по-прежнему. Папа служил в Советской Армии, и брат тоже, я выросла в военном гарнизоне. Это мой праздник
я его обожаю! В духовке делала, а теперь надо и в мульте попробовать. Еще не делала пока.
время-то да, я понимаю как вычислить. Но моя тарелка похоже транслирует с какими-то своими временными поправками...мне так кажется. Ну, в крайнем случае есть интернет! Ой, чаво-то я волнуюся, девчонки
Мне сегодня приснилось ночью будто мне надо сниматься в этой передаче, а я думаю ведь уже вроде была съемка. А мне говорят, что это была репетиция, а теперь на чистовую. Думаю, а как же...фартук-то дали ...и так мне стало страшно, что у меня не получится! Проснулась, выдохнула |
Хорошо, там вай-фай есть, а то на смс-ках разориться можно.


Это я фигурально выразилась
так и делала
частицу НЕ удаляем
уникальные
Теперь укутываю в одеяло и все.
показала хлебушек, когда со странички уже ушли
записала, спасибо
А каравайчик - пирог очень красивый.
невозможно оторваться.