Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2014 0:20
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Svеtлана
Светланочка, солнышко, с Днем рождения тебя!!!! Улыбок тебе, радости и счастья! Удачного хлеба, весны в сердце и любви близких! Пусть все будет хорошо! Fa_Natka Наталья, выпечка твоя идеальна, как всегда - по качеству и хлеба, батонов и творожника, и по четким светлым фотографиям! Смотришь - и на кухню бежать хочется)))
Да не в рецептах дело, тут руки замешаны В рецепте и отзывах хорошо у всех, а у меня получается глыба неподъемная))) Добавляю по грамуле дрожжей, не настолько принципиально, просто вожжа под хвост попала - неужели настолько криворучко?
Морозова Люба Люба, и хлеба, и фотографии совершенны! Просто наслаждение рассматривать! Представляю, как вкусно и ароматно вам было!
Viktorii@ Вита, батон как всегда, характерны и неповторимый Коврик постелила, уронила себя мягко
О, Света, это я в заблуждение ввела Имела в виду, что хлеб пеку сечас не по рецепту определенному, а по мотивам Намешаю две закваски, чтобы кормить их почаще, немного дрожжей, всякой разной муки и пеку А вяжу пока спицами, вчера себе водолазку закончила, а сегодня доче шапку весеннюю начала.
Полюбовалась вашими подарками на 8 марта Муж у меня этот день за праздник не считает, поэтому поздравляет нас с дочкой с весной 1 марта. Я не спорю - подарки есть, цветы есть)))) |
||||||||||
|
11 Мар 2014 0:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Да.
А, пекинку часто китайской называют. Так с той наверное ещё проще. Да и пекинку, говорят, едят ещё до образования кочана, специально густо садят, чтобы потом прореживать. |
||||||||||
|
11 Мар 2014 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да ничего ты не криворучко, может спешишь, нет? Знаешь, есть у каждого рецепты которые с первого раза на 100%, а есть такие, которые не идут, хоть тресни! У меня из разряда вторых Колумбия, Француз, Светин Праздничный ....тем не менее с руками у меня все в порядке
а я поняла о чем ты
а я после возвращения еще не бралась за вязку...вообще какая-то потерянная. Ну все, завтра уже выходной, начну потихоньку к дому адаптироваться
Аллочка, почитала твли рекомендации по Пекинской. Спасибо! У меня она не получалась раньше и возникла боязнь что вообще это трудно. Но я хочу еще попробовать. Раньше я на маминой даче сажала, теперь еще у себя хочу попробовать. Витуся! Батоны Дух захватывает!
Я раскормила закваску Завтра буду печь ржаное. |
||||||||||
|
11 Мар 2014 2:35
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Девчата, для тех, кто хочет выращивать пекинку
http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/42468 там еще много всего для огородников, часто пользуюсь их информацией))) Больше писать не способна, голова болит как бешенная) |
||||||||||
|
11 Мар 2014 2:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
|
СВЕТОЧКА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В СЕМЬЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ДРУЖЕСКОЙ АТМОСФЕРЫ НА РАБОТЕ. ЭНЕРГИИ МНОГО-МНОГО... ЧТОБЫ РАДОВАТЬ БЛИЗКИХ КУЛИНАРНЫМИ (И НЕ ТОЛЬКО) ШЕДЕВРАМИ
|
||||||||||
|
11 Мар 2014 2:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Таня! Выздоравливай |
||||||||||
|
11 Мар 2014 3:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
usya
|
||||||||||
|
11 Мар 2014 9:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Svеtлана
Светланка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Так хочется счастья тебе пожелать, А самое главное - не унывать. Пусть радость тебе доставляет работа, Пусть только приятными будут заботы. Всего тебе мирного, доброго, ясного, Всего тебе светлого и прекрасного. Желаю, чтоб солнце входило в ваш дом, Любые мечты исполнялись, Чтоб радость и счастье ходили гуськом И в жизни друзья не терялись. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
||||||||||
|
11 Мар 2014 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро, барышни!
ой.. и Евгению привет!
вчера у нас "хромал" интернет.. по этому хлеб показываю сегодня
http://oxana-sh.livejournal.com/44374.html http://forum.say7.info/topic50065.html все еще воюю со своей мукой, но...
эти хлебушки меня не порадовали внешним видом
потом я решила изменить т-ру выпечки и вот что получилось!
еще делала Тортильи и уже совсем темно было, когда вылупилась такая вот огромная Халища
по диогонали только в печку влезла
и мякушка Полярного вот... пойду вашими любоваться! |
||||||||||
|
11 Мар 2014 11:24
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Светлана !!! спасибо |
||||||||||
|
11 Мар 2014 11:26
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Танюшка !!! спасибо |
||||||||||
|
11 Мар 2014 11:34
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Танюшка !!! вот это да сколько хлеба а какой он красивый а вкусный такой ровненький , аккуратный |
||||||||||
|
11 Мар 2014 12:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
радует, что хромает у тебя только интернет! А хлеб
Я замесила ржаной зерновой и так как закваски было много, поставила с вечера на ночную расстойку тот простой , что для пятого дня (уже бы придумать бы ему рабочее название ) Скоро в печь. Правдв не очень он поднялся в холодильнике. Оставила еще немного согреваться. Посмотрим, что получится. Для Зернового делала заварку в мультиварке впервые. Я правильно помню, что заварка должна стоять при Т65С? В общем сделала на 65С 5 часов. Когда открыла она была скорее суховатая чем жидкая , девочки, кто спец по заварным жду подсказок. Потому что я пока с ними не подружилась |
||||||||||
|
11 Мар 2014 13:15
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||
|
Девочки сверху на корочке как пузыри из теста. Это плохо вымесила? Или муки маловато? Тесто с прессованными дрожжами. Пока у меня проблемы с температурой.в духовка.Не могу понять сначала низкая температура 100 30 минут ,затем 180 затем час, 200 час,и нужен ли пар?Раньше ставила воду от начала,до конца,теперь в начале. Стало получаться лучше |
||||||||||
|
11 Мар 2014 13:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
думаю просто такая корочка , может с формовкой еще не очень ладится, вот и пузырьки. Корка немного толстая мне кажется, нет?
А мякиш чудесный!Духовку разогревай на максимум сразу, пар даешь как удобно, через 10 минут выпускаешь пар, Т снижаешь. Все |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:00
|
Tdutybq
маленький городок в Сибири |
|||||||||
|
Юрьевна
потом я решила изменить т-ру выпечки и вот что получилось! изменила в меньшую сторону? |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:19
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
|
Девочки, привет.
Очень радует уже несколько дней солнышко. В выходные дни смотрю все расслабились, немного наболтали. Даже Танюша Юрьевна хлеб во вторник принесла. А я уж переживать начала - что-то случилось. Хорошо, что только интернет всему причина.
Очень приятно полюбоваться выпечкой и, конечно же, подарками. Хлебушек у всех такой красивый и очень аппетитный
Lydalyda Люда, ты уже опробовала мультиварку? Как тебе? Гелинака Галя, хорошая, наверное, у тебя хозяйка. Нам на работе дарили чаще цветы и неизменно Рафаэлло. Приятно, когда начальство знает интересы своих сотрудников и дарит "нужные" подарки.
. Мы тоже не отмечаем ни 8 марта, ни 6 декабря, ни 23 февраля.
У меня один раз такое было, но я раньше заметила и долила еще кипяточка. А почему так происходит тоже не знаю. |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
что-то мне не пишется
на хлебушки полюбовалась, красота
попробую разогнаться
в меньшую. до этого, на другой муке, духовку разогревала до 250, делала пар и ставила хлеб. в этот раз хлеб рвет, хотя и расстойка полная..
решила попробовать не нагревать сильно, а ставить при 200 гр. и все получилось! |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
переживать надо так - вот бессовестная.. загуляла, ей так хорошо, что про нас забыла!
нам дарили на д.р. конфеты "Мерси" ВСЕМ!!! и теперь их .... в общем, наелась!
Галя, с нужными подарками тебя!
многие мужчины не любят 8 марта.. не любят, что от них в этот день ждут чего-то.. что потом "тетеньки" ходють с недовольными минами
лаваш с чем ешь? |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
ПРивет, хлебопеки!
ВЫлетела с сайта, вчера вечь день искала свой пароль, чтобы зайти.
Алла, тут зависит от кол-ва заливаемой жидкости. У меня, как правило, после осахаривания заврка становится глянцевой и разжижается. Но не всегда. Зато всегда она размягчается и становится сладкой. Делаю в духовке на 65 гр 2 часа , и там же остывает плотно закрытая. Юрьевна Твои хлебушки, хоть с трещинками, хоть без трещинок, всегда аппетитны, Тань!
А что это за праздник? |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Тань, как головушка буйная?
про хлеб - пшеничный нужно вымешивать хорошо ... очень хорошо, до глютенового окошка. на кислотность это врят ли влияет.. может закваска перекисает... или! попробуй сделать его на жидкой закваске
блин.. я опять забыла.. где кислее - в жидкой или густой?... в густой кислее! значит попробуй на жидкой!
http://forum.say7.info/topic35253.html http://forum.say7.info/topic42383.html http://registrr.livejournal.com/31197.html Тань, ты же любишь "по мотивам" пойми принцип и дерзай!
тоже такое было.. пришлось менять
Благодарю! мы их конечно съедаем но хочется ЖЕ и красоты! хотя это вопрос спорный
Танюш, как наши молодожены?
у нас День защитника отечества - 7 мая! Может и эта дата из этой серии? |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Да... Варила каши: пшеничную и гречку. И еще разогревала. Пока так... думаю вот... так же как с аэрогрилем будет? наиграюсь и будет в кладовке стоять, изредка доставаемый?
это украинское 23 февраля
Мой запек за вчера... ближе пирог с вишней и абрикосой для родителей мужа Дарницкий Картофельный с травами и чесноком. Делала через холодильник. Пекла утром сегодня. Разрезов не будет - на подарки. Он у меня стал фаворитом. Я его могу сама полбуханки стрескать, а если не остановить, то и всю
второй немного порвало 1,5 часа стоял после холодильника Все равно подарила
|
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Всем привет! Потеряли меня? Ушла в подполье... Простите
Сначала девочек хочу поздравить с прошедшим праздником
«с 8 марта!!» на Яндекс.Фотках Светочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе всего и много... |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Tdutybq
Жень, ты спрашивал про пар в рецепте хлеба, который показал, там расстойка полная - пар не нужен, он размягчит корку и тесто опадет |
||||||||||
|
11 Мар 2014 15:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Люда, с подарком тебя - замечательным!
Будь добра, не убирай мультяшку в кладовку, муж старался
нужно Аллу позвать, она теперь только в ней готовит! будет тебя соблазнять
Мне нравится в ней летом готовить - от плиты жарко, а тут закинул все и отдыхай... особенно тушение
как погода в подполье, не сыро? |
В рецепте и отзывах хорошо у всех, а у меня получается глыба неподъемная))) Добавляю по грамуле дрожжей, не настолько принципиально, просто вожжа под хвост попала - неужели настолько криворучко?
Имела в виду, что хлеб пеку сечас не по рецепту определенному, а по мотивам
Намешаю две закваски, чтобы кормить их почаще, немного дрожжей, всякой разной муки и пеку
А вяжу пока спицами, вчера себе водолазку закончила, а сегодня доче шапку весеннюю начала.
....тем не менее с руками у меня все в порядке
Дух захватывает!
Завтра буду печь ржаное.











, может с формовкой еще не очень ладится, вот и пузырьки. Корка немного толстая мне кажется, нет?
в меньшую. до этого, на другой муке, духовку разогревала до 250, делала пар и ставила хлеб. в этот раз хлеб рвет, хотя и расстойка полная..
но хочется ЖЕ и красоты! 



1,5 часа стоял после холодильника 
