Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Май 2014 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мои хорошие спасибо за пожелания
мне сейчас главное в депрессию не уйти, ппц, опять всё по новой Только тогда в мешок, а сейчас.... Спать не могу, в животе война остаётся верить врачам, что в ближайшее время всё наладиться
usya Алл, спасибо солнышко, не надо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2014 22:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
elay
Леночка, спасибо большое! Мастики на пряниках нет совсем, все айсинг и цветочки тоже. Отсаживаю отдельно на гвоздик, когда высыхают аккуратно приклеиваю на тот же айсинг. Объем на пряниках- погуще консистенцию. На 1 белок 0.25 кг пудры(ориентировачно) вымешиваю миксером, насадкой лопаткой, а потом водой уже вымешиваешь до нужной густоты, чуть гуще чем под обычную заливку.
мешочком
можно кисточкой, можно через насадку.
Ну Алла, засмущала право, спасибочки, мне оч приятно
Это точно)) Marishkaa25 Мариш, обязательно наладится! Потерпи немного. |
|
19 Май 2014 23:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
На изюмной закваске должен получится. Попробуй.
Лана, ну как решиться откусить такую "шэдэвру"? |
|
20 Май 2014 0:29
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Девчата, привет всем! Недавно приехала с дачи, к вам заскочила на минутку, и побегу Литовский печь после холодильника))) Наверное, только его и пеку по рецепту, а остальное - сплошная кустарщина, но нам нравится)))
А чем лучше вальдорфская школа? Основатель ее - Штейнер- по сути сектант. Я бы не хотела, например, чтобы мои дети учили в школе астральное тело и т.д. Может, проще просто подобрать хорошую школу, мне кажется, их везде хватает
Ланочка, во даешь)))) И не только Галочка успела заметить, просто не все могут сразу написать. Я в твою тему часто заходила за вдохновением. Маме, детям, мужу, подругам показывала - разве все напишешь))). А твой букет карамельный просто перед глазами стоит. Если можно, тоже прошу ссылку в личку, но лучше, наверное, прямо здесь поместить - желающих точно много И как там твои родные - муж, дочка? Помню, что болела малая часто, муж тоже.
Вот и верь им, Мариш, хорошее говорят Гелинака Галя, выпечка твоя давно уже просто идеальная, и фотографии на тебя похожи - всегда солнечные и ясные
Юрьевна любуюсь и любуюсь лавкой
AnyutochkinaАнюта, красивенная выпечка , а больше всего понравилось сердечко на хлебе - будто кисточкой легкой рукой нарисовала, аж показалось, что это очень легко |
|
20 Май 2014 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет! уф!!! кажись догнала! в выхи никого, а тут тока отвернулась , а вы 3 страницу наболтали - болтушки!!!
спасибо за похвалюшку, Свет! да,тефлоновый лист! такая прелесть! к нему ничего не липнет. масла не требуется, моется отлично!!!
а че ж не помочь хорошему человеку...
красотища!!! молодец Танюша!
ага!!! тебя забудешь!
Танюша, Галочка, какой красоты напекли!!!
не завидуй, испеки! ручки-то золотые!
Танюш, я б угостила. так уже нечем...
точно-точно, тесто раскатывала, оно пищало
хорошая новость! главное восстановиться поскорее Мариш!
а так можешь?
Ленусь, тебе тоже надо мастер-классы вести!!!
здорово!!! молодец, Анют!
приходи почаще! конечно помним тебя и ждем! а ты стесняешься как маленькая! прянички необыкновенные!!! красота!!! Ланочка, не обращай внимания на злых тетек! нас хоть иногда радуй!!!
мудрая мысль...
а вот так еще мудрее!!! хорошо сказала Аллусь!!! звездочка наша!!!
отставить депрессию!!! Мариш, лапуль, все будет хорошо! ты сильная, ты все преодолеешь! наши молитвы, наша поддержка, наши мысли с тобой! |
|
20 Май 2014 1:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, я тоже по этому поводу переживала, когда она туда переводилась из обычной. Но наши взяли только систему, а наполнение наше. У моего сотрудника тоже отдали туда племянника. А там православная семья. Так что было б что-то сектантское - не отдали бы. У племяшки был очень тяжелый конфликт в предыдущей школе. В этой хорошего то, что школа - это большая семья. Хотя, на самом деле, она маленькая - по одному классу каждого возраста. Их правило - родители и школа работают (читай: воспитывают) вместе. Поэтому редкое появление и участие родителей в школьной жизни не поощряется. Предметы у них читаются непривычно - эпохами. Т.е. три недели длится эпоха математики, потом химии и т.д. Много уделяется времени занятиям, где они что-то делают своими руками. У них там и огороды, и столярные мастерские, и садоводческая практика. Школа платная - 500 грн. в месяц (причем, через сберкассу, никакого нала), но больше никаких поборов, подарков и т.п. И ребенок, и сестра мужа (ее мама) очень довольны. Хотя мнения по поводу этой школы разные мнения насчет подготовки в вуз, но это жизнь покажет... По мне так пусть ребенок будет лучше со здоровой психикой. |
|
20 Май 2014 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну да...на полу...Света сказала
а шо? нет?
ну а что делать, Марина! Надо верить! Впервые услышала сейчас от вас про Вальдорфскую школу. Интересно конечно, но надо глубоко вникнуть прежде чем отдать дите , а то потом не будешь знать откуда что взялось. ну если
тогда наверное хорошо. Слава Богу моя школу закончила!!! не буду долго сидеть, девочки! Я отработала неделю, завтра выходная. Съезжу с утра к маме, на кладбище поедем , просила помочь. И буду дома и в огороде заниматься - порядки наводить. Я за неделю так отвлекаюсь в своей деревне от всего - просто нирвана! Правда придется ездить в город на уколы..ну это тоже надо чтоб совсем отшельником не стать |
|
20 Май 2014 1:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
Очень замечательно кушается, дети сразу айсинг сгрызают)))
Танюш, спасибо большое на добром слове! Дочка ничего, закончили нулёвку, готовимся к первому классу. Не знаю как буду совмещать творчество и уроки)) Муж, тоже ничего, востановился, есть небольшие следы от болени, ну это только нам заметно. Я вот недавно новый букетик сваяла
Спасибо! Буду приносить интересненькое. А пока вот чаабата)) сегодня пекла |
|
20 Май 2014 2:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Я последним временем очень часто натыкаюсь в интернете на разного рода информацию о воспитании детей в европейских школах, в американских. Когда всё, кажется, хорошо, родители довольны, но дети вырастают фактическими зомби, у них нет своего мнения, ими очень легко управлять. Постепенно полностью разрушается понятие семьи, в школах в журналах нет графы отец-мать, есть родитель1-родитель2. Меня все нестандартные методы очень настораживают. Тем более, чтобы ни говорили против советской системы образования, но сколько ученых умов вышло из нее, а сейчас что? Ввели 12бальную систему и при этом внушают, в буквальном смысле, детям, что 8 - это хорошая оценка. Для чего это? Чтобы дети росли тупыми и не стремились к лучшему? И таких моментов куча, это только бутончики, даже не цветочки.
|
|
20 Май 2014 2:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
Свет, ну скажем так - относительно съедобно)) Сделано все из съедобной цветочной пасты, но в букете присутствует флористическая проволка. В основном такие букеты оставляют на память, они стоят годами, им ничего не бывает, но есть и такие, которые обгрызают букетики(( и мои розочки обгрызали, уплачено же за все))) |
|
20 Май 2014 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|
Таня Че
Таня,спасибо за поздравления! Chokoqueen Лана спасибо,запомню.Что водой можно разводить не знала.
невероятно!
по какому рецепту печешь?пухлая такая! |
|
20 Май 2014 8:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Доброе утро!! будить вас буду!
Таня спасибо!! испекла хлеб, счас разрежу сфоткаю
Таня пеки хоть ты ... раз родители не хотят
ага мы вчера видели какая ты ленивая
точна!! хде?
как никогда? никогда в жизни?? а зачем те булки у вас куличи
там тебе усе уже ниже написали
Аллусь так вот ты и есть умная, а я растерялась мне бы вообще помогли пересчитать на жидкую 100% хотя так нельзя наверное, но с густой отдельно возится надо, а так мне проще, вот попробую на вкус и замучу Таню
ой спасибо, такая похвала красивая
ээээээээээээ у меня бывает если че скидку делайте
ну нифигасе!!! а фотки где??
Лен я забыла твои похвалит
Аня булочки вот это тесто . http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 и просто свернуть рулетом и разрезать, хлеб вот http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
Ай сердечко!!!
ага, как бы увидеть такое в живую!! есть это нельзя. очень жаааалко
ура солнышко есть у нас наконец!! лето!! спасибо Тань
хотела вчера жареных, и не придумала начинку, тупизим еще и давление вчера больно низкое было, меньше 100 даже для меня это усе капец
Лан это уз чего, это СЪЕДОБНО???все!! я тут валяюсь до следующего утра |
|
20 Май 2014 10:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
20 Май 2014 10:27
|
Lunetta
|
|
Всем привет
Помните я вам про карту медицинскую для школы рассказывала? Вы думаете мы ее уже сделали?? А вот и нет
Наши отношения с фтизиатром закончились тем, что она нам пакость сделала, вписала в карту что у Вари туберкулез, если быть точнее МБТ. Вобщем накрылась наша школа, моя поездка в италию
До кучи диагноз астмы почти сняли пишут в стадии ремиссии!!! а у нее только вчера приступ был.
Участковый объяснил тем, что мы не лежим по больницам, не ходим на приемы к аллергологам, вот и такой диагноз получите. Лекарств , положенных по закону не выписывают говорят мы паразитируем за счет государства! Во отмочили! Мне рыдать хочется. У нас такая убогая система здравоохранения. Сейчас идем в поликлинику к участковому, будем думать, что можно сделать в связи со сложившейся ситуацией.
Вот зачем я вообще согласилась на прививки |
|
20 Май 2014 14:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Всем привет!
Lunetta Машуля, держись! Ты МАМА!
Пусть все получится!
это чей? Светика? Как тебе?
красивый!
меня помнишь?
Иван не в мать, это точно!
Галь, если меня собралась мучить, то согласная я!
если девочки будут кушать такой хлеб, то буду конечно!
будь! ты чемодан к Светику пакуй!
как красиво снято!
это можно сделать руками? Света, они явно у тебя не обычные
ты сильно не расслабляйся, скоро внуки
конечно НЕТ! тратить драгоценное время на сон!?? это преступление! приехать на пару дней и проспать Алла
кстати, у меня на полу уже место забронировано!
как интересно! в этом что-то есть.. а то 6 уроков и все разные.. попробуй уроки выучи.. а так полное погружение в предмет!
Таня Че Танюша!
Мариночка, вспомни себя после операции было плохо, но потом прошло!
и тут так же - все пройдет, потерпи чуток! через недельку уже скакать будешь!
тещу он явно не любит!
класс! вот как нужно по магазинам ходить!
Света1608 Света, аватарка супер! |
|
20 Май 2014 14:39
|
Lunetta
|
Спасибо, Танюш
Кажется все получилось ттт
Осталось аллерголога пройти, получить отвод от прививок, подтвердить астму и свободаааа. Громко не буду радоваться, чтобы не спугнуть. Сделали важное дело, перевелись в другой класс, где варины близкие друзья, которые за ней смотрят на предмет приступов. Уффф. Пообщались с новым педагогом - очень приятное впечатление производит, она многодетная мама и очень чадолюбивая а уж какой она педагог никто не знает, она только из вереницы декретов выбралась В любом случае мы только приобрели, нежели потеряли.
Со школьной медсестрой тоже пообщались обстоятельно, после чего она наклеила на Варину карту оранжевую наклейку и взяла на контроль. Я там этой астмой уже всех достала, но за то все учителя в курсе лучше перебдеть.
Теперь у меня квест с получением визы итальянской. Варюха уже стонет от этих учреждений, но делать нечего. Последнее время пеку фермерский да кунцевские в виде рогаликов. А помните я про мультиварку писала вам? Что я кое-что затеяла на предмет решения этой проблемы? Воооот, дело сдвинулось с мертвой точки ттт Как только все случится, я обязательно с вами поделюсь подробностями. Вот только на визу сдамся и займусь уже вплотную мультей ТТТ |
|
20 Май 2014 14:42
|
Казахстан г.Алматы |
замечательно! я и не сомневалась!
Машка... вот ты всегда так... заинтригуешь и в кусты! |
|
20 Май 2014 14:43
|
Lunetta
|
Галя, выглядит заквасным что за рецепт?
Петунька это ампельная? |
|
20 Май 2014 14:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
Спасибо!
http://forum.say7.info/topic11773.html
Вставай, а то простудишься)))
Аппетитно выглядит
пыталась поймать кусочек солнца, сквозь деревья и жалюзи))
Именно ими)) Спасибо!
ттт |
|
20 Май 2014 14:46
|
Lunetta
|
так рано еще оглашать вот будет результат, тогда сразу поделюсь. только скажу, что на меня вышла серьезная организация для взаимного сотрудничества и похоже , что оно долгосрочное. |
|
20 Май 2014 17:22
|
Казахстан г.Алматы |
|
20 Май 2014 18:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это что-то новенькое? или та же игрушка, что Наташа давала? |
|
20 Май 2014 18:32
|
Река Таня
Поволжье |
|
Всем привет!
Давно я хлеб не приносила. А всё потому, что новых не пеку.
Нынче очередь Лениного с отрубями на закваске.
Мариш, терпения тебе и скорейшего выздоровления!
Ланочка, все твои советы приму к сведению. Ты для меня непревзойденный мастер!
Ура! Танюшка заглянула!
Время на сон у тебя остается или все дача забирает?
Забыла, вы на лето туда совсем перебираетесь?
КАк непривычно! Для меня с моим склерозом было бы неудобно. Я бы за 3 недели перерыва все позабывала.
Люда, фото с праздника еще не готовы? Жду рассказа.
Тебе полегче? Ножки перестали болеть?
Алла, плодотворных выходных тебе! Самой-то полегче?
В немом восторге!
НЕ пекла ни разу, мое упущение.
Свет, я такого же мнения придерживаюсь. Всю систему образования разрушили, а дети стали хуже знать предметы. Сейчас прочитала, что в Норвегии по матеметике в школах взяли за образец советскую систему преподавания.
Хочу!!!
Красивый! Галь, ты в кашпо его будешь высаживать?
Тань, ты что Алле всё про внуков намекаешь? Или я что-то пропустила?
Молодцы! Дожали врачей!
Маш, вы с Варей планируете ехать? А в какое место?
С кем мне приходится общаться здесь - одни ЗВЕЗДЫ кругом!!!
А я опять любуюсь ягодкой! |
|
20 Май 2014 19:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
ой, здорово как!
Красавчик. Хочу на закваске хлебушек
Скажешь тоже)) я сама еще учусь
А я оччень часто, так как быстро, а времени у меня сами знаете, ни на что не хватает
ох, как я переживаю за это, вся программа на каких то тестах, вопросах, даже математика, всегда была точная наука, и та на логическое мышление.... Раньше в первый класс шли, и учились палочки крючечки писать, а сейчас- ребенок должен знать все, писать, читать, примеры уже решают в 2 действия, числовая прямая, а главное, почти все на самостоятельное обучение, ни за чем не следят, ни как ребенок ручку держит, как он пишет, ни соединений букв правильных, ничего, и это только нулевка, буду учится с ребенком заново. |
|
20 Май 2014 19:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Всем привет
спосибо за ваши слова, они очень положительно действуют
муж вчера выкупил таблетки, те что не помогали раньше, решила немного по другому поступить, не стала выкупать одно лекарство, которое выписали, оно нереально противное- порошок в воде разводить, который не растворяется, эту кашицу с рвотным рефлексом можно только приминять. у меня в животе просто война была, газы тааак разгулялись, все врачи в один голос- это норма, пройдёт, но боли адские, спать не могла, поэтому плюнула и начала пить от них таблебтки+от диарреи, результат супер, всю ночь проспала сладким сном младенца
Chokoqueen Ланочка сегодня с мужем разглядывали твои фото, челюсть отвисла, бесподобно какая же ты умничка
Учёба, да, я не знаю как сейчас в постсоветских странах, но здесь полная попа, я просто не понимаю зачем сейчас давать ту информацию детям. которая через 1-2 года опять повториться, только расширеннее, у Никиты такая каша в голове с одним предметом, я бы его назвала по чуть чуть обо всём(суставы, назначение воды, виды местности, разница между городом и селом, мерия, кто там работает, рептилии, рыбы, млекопитающиее и т.д.,) на каждую подтему по 2 странички в день, всё бегом, толком не усваивается, контрольные каждую неделю . 8 разных учителей даже физкультура в большинстве оценивается по контрольной
Испанский*- письмо, записку, план экскурсии напиши, прочитай какие то идиотские рассказы, стихи, по музыке ноты учат. Очень большая разница в возрасте, кому то ещё в январе/феврале 7 лет исполнилось, а есть те, кому 7 только осенью будет. Хотя Диане намного легче всё даётся, сама начала читать, писать слова, ихконечно в садике напрягают- дикатанты слов небольшие пишут, уроки делали- старалась чтоб она на слух слова писала Lunetta Машенька, что тут сказать, мил вам и терпения весь этот кошмар пройти ты умничка и всё сможешь |
Может, проще просто подобрать хорошую школу, мне кажется, их везде хватает
Если можно, тоже прошу ссылку в личку, но лучше, наверное, прямо здесь поместить - желающих точно много
любуюсь и любуюсь лавкой
, а больше всего понравилось сердечко на хлебе - будто кисточкой легкой рукой нарисовала, аж показалось, что это очень легко
такая прелесть! к нему ничего не липнет. масла не требуется, моется отлично!!!

мне бы вообще помогли пересчитать на жидкую 100% хотя так нельзя наверное, но с густой отдельно возится надо, а так мне проще, вот попробую на вкус и замучу Таню

а у нее только вчера приступ был.
В любом случае мы только приобрели, нежели потеряли.
лучше перебдеть.
Воооот, дело сдвинулось с мертвой точки
ттт Как только все случится, я обязательно с вами поделюсь подробностями.
ТТТ