Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2014 21:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мои хорошие спасибо за пожелания
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне сейчас главное в депрессию не уйти, ппц, опять всё по новой Только тогда в мешок, а сейчас.... Спать не могу, в животе война ![]() ![]() usya Алл, спасибо солнышко, не надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2014 22:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
elay
Леночка, спасибо большое! Мастики на пряниках нет совсем, все айсинг и цветочки тоже. Отсаживаю отдельно на гвоздик, когда высыхают аккуратно приклеиваю на тот же айсинг. Объем на пряниках- погуще консистенцию. На 1 белок 0.25 кг пудры(ориентировачно) вымешиваю миксером, насадкой лопаткой, а потом водой уже вымешиваешь до нужной густоты, чуть гуще чем под обычную заливку.
мешочком
можно кисточкой, можно через насадку.
Ну Алла, засмущала право, спасибочки, мне оч приятно ![]()
Это точно)) Marishkaa25 Мариш, обязательно наладится! Потерпи немного. |
19 Май 2014 23:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
На изюмной закваске должен получится. Попробуй.
![]() ![]()
Лана, ну как решиться откусить такую "шэдэвру"? |
20 Май 2014 0:29
|
Таня Че
51 год Полтава |
Девчата, привет всем! Недавно приехала с дачи, к вам заскочила на минутку, и побегу Литовский печь после холодильника))) Наверное, только его и пеку по рецепту, а остальное - сплошная кустарщина, но нам нравится)))
А чем лучше вальдорфская школа? Основатель ее - Штейнер- по сути сектант. Я бы не хотела, например, чтобы мои дети учили в школе астральное тело и т.д. ![]() ![]()
Ланочка, во даешь)))) И не только Галочка успела заметить, просто не все могут сразу написать. Я в твою тему часто заходила за вдохновением. Маме, детям, мужу, подругам показывала - разве все напишешь))). А твой букет карамельный просто перед глазами стоит. ![]() ![]()
Вот и верь им, Мариш, хорошее говорят ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя, выпечка твоя давно уже просто идеальная, и фотографии на тебя похожи - всегда солнечные и ясные ![]() Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() AnyutochkinaАнюта, красивенная выпечка ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2014 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет! уф!!! кажись догнала! в выхи никого, а тут тока отвернулась , а вы 3 страницу наболтали - болтушки!!!
спасибо за похвалюшку, Свет! да,тефлоновый лист! ![]()
а че ж не помочь хорошему человеку...
красотища!!! молодец Танюша! ![]() ![]()
ага!!! тебя забудешь! ![]()
Танюша, Галочка, какой красоты напекли!!!
не завидуй, испеки! ручки-то золотые!
Танюш, я б угостила. так уже нечем...
точно-точно, тесто раскатывала, оно пищало
хорошая новость! главное восстановиться поскорее Мариш!
а так можешь? ![]()
Ленусь, тебе тоже надо мастер-классы вести!!!
здорово!!! молодец, Анют!
приходи почаще! конечно помним тебя и ждем! а ты стесняешься как маленькая! прянички необыкновенные!!! красота!!! Ланочка, не обращай внимания на злых тетек! нас хоть иногда радуй!!!
мудрая мысль...
а вот так еще мудрее!!! хорошо сказала Аллусь!!! звездочка наша!!! ![]()
отставить депрессию!!! Мариш, лапуль, все будет хорошо! ты сильная, ты все преодолеешь! наши молитвы, наша поддержка, наши мысли с тобой! ![]() |
20 Май 2014 1:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, я тоже по этому поводу переживала, когда она туда переводилась из обычной. Но наши взяли только систему, а наполнение наше. У моего сотрудника тоже отдали туда племянника. А там православная семья. Так что было б что-то сектантское - не отдали бы. У племяшки был очень тяжелый конфликт в предыдущей школе. В этой хорошего то, что школа - это большая семья. Хотя, на самом деле, она маленькая - по одному классу каждого возраста. Их правило - родители и школа работают (читай: воспитывают) вместе. Поэтому редкое появление и участие родителей в школьной жизни не поощряется. Предметы у них читаются непривычно - эпохами. Т.е. три недели длится эпоха математики, потом химии и т.д. Много уделяется времени занятиям, где они что-то делают своими руками. У них там и огороды, и столярные мастерские, и садоводческая практика. Школа платная - 500 грн. в месяц (причем, через сберкассу, никакого нала), но больше никаких поборов, подарков и т.п. И ребенок, и сестра мужа (ее мама) очень довольны. Хотя мнения по поводу этой школы разные мнения насчет подготовки в вуз, но это жизнь покажет... По мне так пусть ребенок будет лучше со здоровой психикой. |
20 Май 2014 1:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну да...на полу...Света сказала ![]() ![]() ![]() а шо? нет?
ну а что делать, Марина! Надо верить! Впервые услышала сейчас от вас про Вальдорфскую школу. Интересно конечно, но надо глубоко вникнуть прежде чем отдать дите , а то потом не будешь знать откуда что взялось. ну если
тогда наверное хорошо. Слава Богу моя школу закончила!!! ![]() не буду долго сидеть, девочки! Я отработала неделю, завтра выходная. Съезжу с утра к маме, на кладбище поедем , просила помочь. И буду дома и в огороде заниматься - порядки наводить. Я за неделю так отвлекаюсь в своей деревне от всего - просто нирвана! Правда придется ездить в город на уколы..ну это тоже надо чтоб совсем отшельником не стать ![]() |
20 Май 2014 1:46
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Очень замечательно кушается, дети сразу айсинг сгрызают)))
Танюш, спасибо большое на добром слове! Дочка ничего, закончили нулёвку, готовимся к первому классу. Не знаю как буду совмещать творчество и уроки)) Муж, тоже ничего, востановился, есть небольшие следы от болени, ну это только нам заметно. Я вот недавно новый букетик сваяла ![]()
Спасибо! Буду приносить интересненькое. А пока вот чаабата)) сегодня пекла |
20 Май 2014 2:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
![]() ![]()
Я последним временем очень часто натыкаюсь в интернете на разного рода информацию о воспитании детей в европейских школах, в американских. Когда всё, кажется, хорошо, родители довольны, но дети вырастают фактическими зомби, у них нет своего мнения, ими очень легко управлять. Постепенно полностью разрушается понятие семьи, в школах в журналах нет графы отец-мать, есть родитель1-родитель2. Меня все нестандартные методы очень настораживают. Тем более, чтобы ни говорили против советской системы образования, но сколько ученых умов вышло из нее, а сейчас что? Ввели 12бальную систему и при этом внушают, в буквальном смысле, детям, что 8 - это хорошая оценка. Для чего это? Чтобы дети росли тупыми и не стремились к лучшему? И таких моментов куча, это только бутончики, даже не цветочки.
![]()
|
20 Май 2014 2:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Свет, ну скажем так - относительно съедобно)) Сделано все из съедобной цветочной пасты, но в букете присутствует флористическая проволка. В основном такие букеты оставляют на память, они стоят годами, им ничего не бывает, но есть и такие, которые обгрызают букетики(( и мои розочки обгрызали, уплачено же за все))) |
20 Май 2014 2:59
|
elay
55 лет петербург |
Таня Че
Таня,спасибо за поздравления! Chokoqueen Лана спасибо,запомню.Что водой можно разводить не знала.
невероятно!
по какому рецепту печешь?пухлая такая! |
20 Май 2014 8:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Доброе утро!! будить вас буду!
![]() ![]()
Таня спасибо!! испекла хлеб, счас разрежу сфоткаю
Таня пеки хоть ты ... раз родители не хотят
![]() ![]()
точна!! хде?
как никогда? никогда в жизни?? а зачем те булки у вас куличи ![]() ![]() ![]() ![]()
там тебе усе уже ниже написали
Аллусь так вот ты и есть умная, а я растерялась ![]() ![]()
ой спасибо, такая похвала красивая ![]()
ээээээээээээ у меня бывает если че скидку делайте ![]() ![]() ![]()
ну нифигасе!!! а фотки где??
Лен я забыла твои похвалит ![]()
Аня булочки вот это тесто . http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 и просто свернуть рулетом и разрезать, хлеб вот http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
Ай сердечко!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, как бы увидеть такое в живую!! есть это нельзя. очень жаааалко ![]()
![]() ![]()
ура солнышко есть у нас наконец!! лето!! спасибо Тань ![]()
хотела вчера жареных, и не придумала начинку, тупизим ![]() ![]() ![]()
Лан это уз чего, это СЪЕДОБНО???все!! я тут валяюсь до следующего утра ![]() |
20 Май 2014 10:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
20 Май 2014 10:27
|
Lunetta
|
Всем привет
![]() Помните я вам про карту медицинскую для школы рассказывала? Вы думаете мы ее уже сделали?? А вот и нет ![]() ![]() Наши отношения с фтизиатром закончились тем, что она нам пакость сделала, вписала в карту что у Вари туберкулез, если быть точнее МБТ. Вобщем накрылась наша школа, моя поездка в италию ![]() До кучи диагноз астмы почти сняли ![]() ![]() ![]() Участковый объяснил тем, что мы не лежим по больницам, не ходим на приемы к аллергологам, вот и такой диагноз получите. Лекарств , положенных по закону не выписывают ![]() ![]() Вот зачем я вообще согласилась на прививки ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2014 14:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Lunetta Машуля, держись! ![]()
Пусть все получится! ![]() ![]()
это чей? Светика? Как тебе?
красивый! ![]() ![]()
меня помнишь? ![]()
Иван не в мать, это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() Галь, если меня собралась мучить, то согласная я! ![]()
если девочки будут кушать такой хлеб, то буду конечно!
будь! ![]() ![]() ![]()
как красиво снято! ![]()
это можно сделать руками? Света, они явно у тебя не обычные ![]()
ты сильно не расслабляйся, скоро внуки ![]()
конечно НЕТ! тратить драгоценное время на сон!?? это преступление! приехать на пару дней и проспать ![]() ![]() кстати, у меня на полу уже место забронировано!
как интересно! ![]() ![]() Таня Че Танюша! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, вспомни себя ![]() и тут так же - все пройдет, потерпи чуток! через недельку уже скакать будешь! ![]()
тещу он явно не любит! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света1608 Света, аватарка супер! ![]() ![]() |
20 Май 2014 14:39
|
Lunetta
|
Спасибо, Танюш ![]()
Кажется все получилось ![]() Осталось аллерголога пройти, получить отвод от прививок, подтвердить астму и свободаааа. Громко не буду радоваться, чтобы не спугнуть. Сделали важное дело, перевелись в другой класс, где варины близкие друзья, которые за ней смотрят на предмет приступов. Уффф. Пообщались с новым педагогом - очень приятное впечатление производит, она многодетная мама и очень чадолюбивая ![]() ![]() Со школьной медсестрой тоже пообщались обстоятельно, после чего она наклеила на Варину карту оранжевую наклейку и взяла на контроль. Я там этой астмой уже всех достала, но за то все учителя в курсе ![]() ![]() Теперь у меня квест с получением визы итальянской. Варюха уже стонет от этих учреждений, но делать нечего. Последнее время пеку фермерский да кунцевские в виде рогаликов. А помните я про мультиварку писала вам? Что я кое-что затеяла на предмет решения этой проблемы? ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2014 14:42
|
Казахстан г.Алматы |
замечательно! ![]() ![]() ![]()
Машка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2014 14:43
|
Lunetta
|
Галя, выглядит заквасным ![]()
Петунька ![]() |
20 Май 2014 14:46
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Спасибо!
http://forum.say7.info/topic11773.html
Вставай, а то простудишься)))
Аппетитно выглядит
пыталась поймать кусочек солнца, сквозь деревья и жалюзи))
Именно ими)) Спасибо!
ттт |
20 Май 2014 14:46
|
Lunetta
|
так рано еще оглашать ![]() ![]() |
20 Май 2014 17:22
|
Казахстан г.Алматы |
20 Май 2014 18:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() Это что-то новенькое? или та же игрушка, что Наташа давала? |
20 Май 2014 18:32
|
Река Таня
Поволжье |
Всем привет!
Давно я хлеб не приносила. А всё потому, что новых не пеку. ![]() Нынче очередь Лениного с отрубями на закваске.
Мариш, терпения тебе и скорейшего выздоровления! ![]()
Ланочка, все твои советы приму к сведению. Ты для меня непревзойденный мастер! ![]()
Ура! Танюшка заглянула! ![]() ![]() ![]() Время на сон у тебя остается или все дача забирает? ![]() Забыла, вы на лето туда совсем перебираетесь?
![]() ![]() Люда, фото с праздника еще не готовы? Жду рассказа. ![]() Тебе полегче? Ножки перестали болеть?
Алла, плодотворных выходных тебе! Самой-то полегче?
В немом восторге! ![]()
НЕ пекла ни разу, мое упущение. ![]()
Свет, я такого же мнения придерживаюсь. Всю систему образования разрушили, а дети стали хуже знать предметы. Сейчас прочитала, что в Норвегии по матеметике в школах взяли за образец советскую систему преподавания.
Хочу!!!
Красивый! Галь, ты в кашпо его будешь высаживать?
Тань, ты что Алле всё про внуков намекаешь? Или я что-то пропустила? ![]()
Молодцы! Дожали врачей! ![]() ![]() ![]()
Маш, вы с Варей планируете ехать? А в какое место?
С кем мне приходится общаться здесь - одни ЗВЕЗДЫ кругом!!! ![]() ![]()
А я опять любуюсь ягодкой! ![]() ![]() |
20 Май 2014 19:06
|
Chokoqueen
40 лет МО |
ой, здорово как!
Красавчик. Хочу на закваске хлебушек
Скажешь тоже)) ![]()
А я оччень часто, так как быстро, а времени у меня сами знаете, ни на что не хватает
ох, как я переживаю за это, вся программа на каких то тестах, вопросах, даже математика, всегда была точная наука, и та на логическое мышление.... Раньше в первый класс шли, и учились палочки крючечки писать, а сейчас- ребенок должен знать все, писать, читать, примеры уже решают в 2 действия, числовая прямая, а главное, почти все на самостоятельное обучение, ни за чем не следят, ни как ребенок ручку держит, как он пишет, ни соединений букв правильных, ничего, и это только нулевка, буду учится с ребенком заново. |
20 Май 2014 19:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всем привет
![]() спосибо за ваши слова, они очень положительно действуют ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() муж вчера выкупил таблетки, те что не помогали раньше, решила немного по другому поступить, не стала выкупать одно лекарство, которое выписали, оно нереально противное- порошок в воде разводить, который не растворяется, эту кашицу с рвотным рефлексом можно только приминять. у меня в животе просто война была, газы тааак разгулялись, все врачи в один голос- это норма, пройдёт, но боли адские, спать не могла, поэтому плюнула и начала пить от них таблебтки+от диарреи, результат супер, всю ночь проспала сладким сном младенца ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка сегодня с мужем разглядывали твои фото, челюсть отвисла, бесподобно ![]() ![]() ![]() ![]() Учёба, да, я не знаю как сейчас в постсоветских странах, но здесь полная попа, я просто не понимаю зачем сейчас давать ту информацию детям. которая через 1-2 года опять повториться, только расширеннее, у Никиты такая каша в голове с одним предметом, я бы его назвала по чуть чуть обо всём(суставы, назначение воды, виды местности, разница между городом и селом, мерия, кто там работает, рептилии, рыбы, млекопитающиее и т.д.,) на каждую подтему по 2 странички в день, всё бегом, толком не усваивается, контрольные каждую неделю . 8 разных учителей ![]() ![]() ![]() Испанский*- письмо, записку, план экскурсии напиши, прочитай какие то идиотские рассказы, стихи, по музыке ноты учат. Очень большая разница в возрасте, кому то ещё в январе/феврале 7 лет исполнилось, а есть те, кому 7 только осенью будет. Хотя Диане намного легче всё даётся, сама начала читать, писать слова, ихконечно в садике напрягают- дикатанты слов небольшие пишут, уроки делали- старалась чтоб она на слух слова писала Lunetta Машенька, что тут сказать, мил вам и терпения весь этот кошмар пройти ![]() ![]() ![]() |