Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Май 2014 21:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мои хорошие спасибо за пожелания girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart

мне сейчас главное в депрессию не уйти, ппц, опять всё по новой Только тогда в мешок, а сейчас.... Спать не могу, в животе война wacko1 wacko1 остаётся верить врачам, что в ближайшее время всё наладиться

usya
Алл, спасибо солнышко, не надо friends friends

19 Май 2014 22:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Леночка, спасибо большое!
Мастики на пряниках нет совсем, все айсинг и цветочки тоже. Отсаживаю отдельно на гвоздик, когда высыхают аккуратно приклеиваю на тот же айсинг.
Объем на пряниках- погуще консистенцию. На 1 белок 0.25 кг пудры(ориентировачно) вымешиваю миксером, насадкой лопаткой, а потом водой уже вымешиваешь до нужной густоты, чуть гуще чем под обычную заливку.
Anyutochkina писал(а):
шприцем или мешочком рисуешь

мешочком
Anyutochkina писал(а):
а вот чем и как размазать однотонный слой (подложку или основу, не знаю как назвать), чтобы ровно было?

можно кисточкой, можно через насадку.
usya писал(а):
Позвала коллегу по работе - говорю смотри что люди делают простыми руками

Ну Алла, засмущала право, спасибочки, мне оч приятно girl_in_love
Света1608 писал(а):
по большому счету, вся ента красота больше всего мамам и нужна

Это точно))
Marishkaa25
Мариш, обязательно наладится! Потерпи немного.

19 Май 2014 23:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Alenky писал(а):
у меня еще ни один хлеб на пшеничной закваске без добавления дрожжей не получился.

На изюмной закваске должен получится. Попробуй.
Юрьевна Smile писал(а):
не родителям они не хотят заморачиваться ... в общем, буду печь я
friends air_kiss
Chokoqueen писал(а):
Ну тогда нате вот))) из последнего

Лана, ну как решиться откусить такую "шэдэвру"?

20 Май 2014 0:29

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девчата, привет всем! Недавно приехала с дачи, к вам заскочила на минутку, и побегу Литовский печь после холодильника))) Наверное, только его и пеку по рецепту, а остальное - сплошная кустарщина, но нам нравится)))
Lydalyda писал(а):
У меня племянница учится в вальдорфской школе, но у нас. Тоже разница колоссальная. Не в пользу стандартного образования.

А чем лучше вальдорфская школа? Основатель ее - Штейнер- по сути сектант. Я бы не хотела, например, чтобы мои дети учили в школе астральное тело и т.д. girl_haha Может, проще просто подобрать хорошую школу, мне кажется, их везде хватает Wink
Chokoqueen писал(а):
не удобно мне уже, я как то тут наскоками заглядываю, не коменчу никого, не пишу совсем, а тут вдруг пряники свои выставила, нате мол, посмотрите)) посчитала неуместным. Галочка вот только успела заметить))
А дневничок удалила по личным соображением, просто на ряду, с людьми которым это нравится, и кто искренне об этом пишет, есть и недоброжилатели...
Если кому то интересно, могу дать ссылку на свой сайт, в личку

Ланочка, во даешь)))) И не только Галочка успела заметить, просто не все могут сразу написать. Я в твою тему часто заходила за вдохновением. Маме, детям, мужу, подругам показывала - разве все напишешь))). А твой букет карамельный просто перед глазами стоит. girl_in_love Если можно, тоже прошу ссылку в личку, но лучше, наверное, прямо здесь поместить - желающих точно много Wink И как там твои родные - муж, дочка? Помню, что болела малая часто, муж тоже.
Marishkaa25 писал(а):
остаётся верить врачам, что в ближайшее время всё наладиться

Вот и верь им, Мариш, хорошее говорят praising Rose Romashki
Гелинака Галя, выпечка твоя давно уже просто идеальная, и фотографии на тебя похожи - всегда солнечные и ясные girl_in_love
Юрьевна SmileА для тебя давно уже все эпитеты закончились girl_haha air_kiss любуюсь и любуюсь лавкой girl_in_love
AnyutochkinaАнюта, красивенная выпечка Romashki friends , а больше всего понравилось сердечко на хлебе - будто кисточкой легкой рукой нарисовала, аж показалось, что это очень легко girl_haha

20 Май 2014 0:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! уф!!! кажись догнала! в выхи никого, а тут тока отвернулась , а вы 3 страницу наболтали - болтушки!!!
Света1608 писал(а):
Happy woman красивые пирожки , а под ними лист, который ты купила?

спасибо за похвалюшку, Свет! да,тефлоновый лист! good2 такая прелесть! к нему ничего не липнет. масла не требуется, моется отлично!!!
Lydalyda писал(а):
Девочки, спасибо за сочувствие и советы

а че ж не помочь хорошему человеку...
elay писал(а):
ЭТО МОИ,МОИ ПРЯНИКИ!
Девочки,эти пряники мне Танюша прислала,поездом!Это подарок моим деткам на свадьбу!

красотища!!! молодец Танюша! good good2
Таня Че писал(а):
Девочки, всем большущий привет!
Спасибо, что не забываете

ага!!! тебя забудешь! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
В этот раз плясала по мотивам Деревенского Француза от Лены
ну и шалила как всегда
кирпичик, это мое изобретение..
ой, шалунья!!! нашалила сколько!!!
Гелинака писал(а):
Я твой хлеб пекла мужу, он любит
еще булки были не помню показывала или нет
Василисин на закваске, я ЛЮ ЛЮ его

Танюша, Галочка, какой красоты напекли!!!
Гелинака писал(а):
ААААААААААааааааа пирожки

не завидуй, испеки! ручки-то золотые!
Юрьевна Smile писал(а):
хнык, хнык... пирожки я же хотела с щавелем сделать

Танюш, я б угостила. так уже нечем...
Юрьевна Smile писал(а):
когда тесто выбродило - оно живое, пищит при обминке, наполнено пузырьками, хорошо тянется...

точно-точно, тесто раскатывала, оно пищало
Marishkaa25 писал(а):
А меня выписывают сегодня

хорошая новость! главное восстановиться поскорее Мариш!
Юрьевна Smile писал(а):
постараюсь.. если голову не потеряю

а так можешь? wacko1
elay писал(а):
Обязательно пальцем проверяй,не должно пружинить.Еще давно заметила,что когда тесто выброжено хорошо,то постучав пальцами по дну емкости,в которой оно выбраживается то тоже слышен звук как в барабане,как будто пусто внутри,как и при выпечке.Постучи перед брожением и после него,чтобы было с чем сравнить.

Ленусь, тебе тоже надо мастер-классы вести!!!
Anyutochkina писал(а):
я сегодня 3 хлеба завела

здорово!!! молодец, Анют!
Chokoqueen писал(а):
Ой, девочки, прямо хорошо мне стало, скучаю по общению
Ну тогда нате вот))) из последнего
а этих сегодня доделала

приходи почаще! конечно помним тебя и ждем! а ты стесняешься как маленькая!
прянички необыкновенные!!! красота!!! Ланочка, не обращай внимания на злых тетек! нас хоть иногда радуй!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, я отдаю своей теще. Две буханки, которые я возвращаю, я даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям.

мудрая мысль...
usya писал(а):
Сказал бы - отдаю всем кого люблю

Привет! Телезвезда!!!!

а вот так еще мудрее!!! хорошо сказала Аллусь!!! звездочка наша!!! Wink
Marishkaa25 писал(а):
мне сейчас главное в депрессию не уйти, ппц, опять всё по новой Только тогда в мешок, а сейчас.... Спать не могу, в животе война остаётся верить врачам, что в ближайшее время всё наладиться

отставить депрессию!!! Мариш, лапуль, все будет хорошо! ты сильная, ты все преодолеешь! наши молитвы, наша поддержка, наши мысли с тобой! air_kiss

20 Май 2014 1:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А чем лучше вальдорфская школа? Основатель ее - Штейнер- по сути сектант.

Да, я тоже по этому поводу переживала, когда она туда переводилась из обычной. Но наши взяли только систему, а наполнение наше. У моего сотрудника тоже отдали туда племянника. А там православная семья. Так что было б что-то сектантское - не отдали бы. У племяшки был очень тяжелый конфликт в предыдущей школе. В этой хорошего то, что школа - это большая семья. Хотя, на самом деле, она маленькая - по одному классу каждого возраста. Их правило - родители и школа работают (читай: воспитывают) вместе. Поэтому редкое появление и участие родителей в школьной жизни не поощряется. Предметы у них читаются непривычно - эпохами. Т.е. три недели длится эпоха математики, потом химии и т.д. Много уделяется времени занятиям, где они что-то делают своими руками. У них там и огороды, и столярные мастерские, и садоводческая практика.
Школа платная - 500 грн. в месяц (причем, через сберкассу, никакого нала), но больше никаких поборов, подарков и т.п.
И ребенок, и сестра мужа (ее мама) очень довольны. Хотя мнения по поводу этой школы разные мнения насчет подготовки в вуз, но это жизнь покажет... По мне так пусть ребенок будет лучше со здоровой психикой.

20 Май 2014 1:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
не поняла вы что, там спать собираетесь?

ну да...на полу...Света сказала Embarassed Embarassed Embarassed
а шо? нет?
Marishkaa25 писал(а):

ну а что делать, Марина! Надо верить!
Впервые услышала сейчас от вас про Вальдорфскую школу. Интересно конечно, но надо глубоко вникнуть прежде чем отдать дите , а то потом не будешь знать откуда что взялось.
ну если
Lydalyda писал(а):
Их правило - родители и школа работают (читай: воспитывают) вместе.

тогда наверное хорошо.
Слава Богу моя школу закончила!!! sharik
не буду долго сидеть, девочки! Я отработала неделю, завтра выходная. Съезжу с утра к маме, на кладбище поедем , просила помочь. И буду дома и в огороде заниматься - порядки наводить. Я за неделю так отвлекаюсь в своей деревне от всего - просто нирвана!
Правда придется ездить в город на уколы..ну это тоже надо чтоб совсем отшельником не стать girl_haha

20 Май 2014 1:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Лана, ну как решиться откусить такую "шэдэвру"?

Очень замечательно кушается, дети сразу айсинг сгрызают)))
Таня Че писал(а):
Ланочка, во даешь)))) И не только Галочка успела заметить, просто не все могут сразу написать. Я в твою тему часто заходила за вдохновением. Маме, детям, мужу, подругам показывала - разве все напишешь))). А твой букет карамельный просто перед глазами стоит. Если можно, тоже прошу ссылку в личку, но лучше, наверное, прямо здесь поместить - желающих точно много И как там твои родные - муж, дочка? Помню, что болела малая часто, муж тоже.

Танюш, спасибо большое на добром слове! Дочка ничего, закончили нулёвку, готовимся к первому классу. Не знаю как буду совмещать творчество и уроки))
Муж, тоже ничего, востановился, есть небольшие следы от болени, ну это только нам заметно.
Я вот недавно новый букетик сваяла Embarassed
Фото

Фото

Happy woman писал(а):
прянички необыкновенные!!! красота!!! Ланочка, не обращай внимания на злых тетек! нас хоть иногда радуй!!!

Спасибо! Буду приносить интересненькое. А пока вот чаабата)) сегодня пекла
Фото

20 Май 2014 2:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне сейчас главное в депрессию не уйти,
ты сильная и жизнерадостная, все будет хорошо Romashki friends
Lydalyda писал(а):
Да, я тоже по этому поводу переживала,

Я последним временем очень часто натыкаюсь в интернете на разного рода информацию о воспитании детей в европейских школах, в американских. Когда всё, кажется, хорошо, родители довольны, но дети вырастают фактическими зомби, у них нет своего мнения, ими очень легко управлять. Постепенно полностью разрушается понятие семьи, в школах в журналах нет графы отец-мать, есть родитель1-родитель2. Меня все нестандартные методы очень настораживают. Тем более, чтобы ни говорили против советской системы образования, но сколько ученых умов вышло из нее, а сейчас что? Ввели 12бальную систему и при этом внушают, в буквальном смысле, детям, что 8 - это хорошая оценка. Для чего это? Чтобы дети росли тупыми и не стремились к лучшему? И таких моментов куча, это только бутончики, даже не цветочки.
usya писал(а):
а то потом не будешь знать откуда что взялось.
и ведь сколько читаешь, что действительно берется... wacko1
Chokoqueen писал(а):
Я вот недавно новый букетик сваяла
я не поняла - это что - съедобное?!?!? Лана, я даже не представляю, как такое чудо можно сотворить. Про съесть я вообще молчу.
Chokoqueen писал(а):
Спасибо! Буду приносить интересненькое. А пока вот чаабата)) сегодня пекла
я когда регистрировалась на форуме, еще успела увидеть твою тему до удаления. Зря ты ее удалила. Нельзя поддаваться на провокации. И на дур обижаться.

20 Май 2014 2:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Света1608 писал(а):
я не поняла - это что - съедобное?!?!? Лана, я даже не представляю, как такое чудо можно сотворить. Про съесть я вообще молчу

Свет, ну скажем так - относительно съедобно)) Сделано все из съедобной цветочной пасты, но в букете присутствует флористическая проволка. В основном такие букеты оставляют на память, они стоят годами, им ничего не бывает, но есть и такие, которые обгрызают букетики(( и мои розочки обгрызали, уплачено же за все)))

20 Май 2014 2:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
Таня,спасибо за поздравления!
Chokoqueen
Лана спасибо,запомню.Что водой можно разводить не знала.
Chokoqueen писал(а):

невероятно!
Chokoqueen писал(а):
А пока вот чаабата))

по какому рецепту печешь?пухлая такая!

20 Май 2014 8:21

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Доброе утро!! будить вас буду! girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
да.

Таня спасибо!! испекла хлеб, счас разрежу сфоткаю
Юрьевна Smile писал(а):
.... в общем, буду печь я

Таня пеки хоть ты ... раз родители не хотят
Юрьевна Smile писал(а):
у... что-то ленивая стала

girl_haha girl_haha ага мы вчера видели какая ты ленивая
Lydalyda писал(а):
А где дитё???

точна!! хде?
Lydalyda писал(а):
Булочки еще никогда не пекла. Все никак не доходят руки.

как никогда? никогда в жизни?? а зачем те булки у вас куличи nyam2 nyam2 nyam2 friends

Chokoqueen писал(а):
Было дело, приносила)) но решила не засорять темку

там тебе усе уже ниже написали
usya писал(а):
олько зачем такая математическая точность? Я бы взяла воды к муке 45+105, а стартер никак бы не учитывала.

Аллусь так вот ты и есть умная, а я растерялась unknown мне бы вообще помогли пересчитать на жидкую 100% хотя так нельзя наверное, но с густой отдельно возится надо, а так мне проще, вот попробую на вкус и замучу Таню girl_haha
usya писал(а):
Тебя хлеб любит!

ой спасибо, такая похвала красивая give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Лана, ты думаешь у нас амнезия, и мы не помним с кем общались?

ээээээээээээ у меня бывает если че скидку делайте girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
А яяяя вчераааа встречалаааасьь... Угадайте с кем
С нашей Леночкой Олино

ну нифигасе!!! а фотки где??
elay писал(а):
Галя,какие хлебушки принесла

Лен я забыла твои похвалит sharik ежик безумно хорошо, но тот второй ... лучше!! колечком который, вот бы так научится ты просто булочки рядом выкладывала и они так срослись же?
Anyutochkina писал(а):
Галя, завитушки прелестные, дай ссылочку пожалуйста и на хлеб Василисин тоже

Аня булочки вот это тесто .
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
и просто свернуть рулетом и разрезать, хлеб вот
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html

Anyutochkina писал(а):
Французский от Леночки, очередные благодарности за рецепт

Ай сердечко!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
се - прелесть! это сколько радости будет у обладателя таких картин!

ага, как бы увидеть такое в живую!! есть это нельзя. очень жаааалко sharik
usya писал(а):
зануда! не ты. Мужик этот.

girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
- всегда солнечные и ясные

ура солнышко есть у нас наконец!! лето!! спасибо Тань friends
Happy woman писал(а):
не завидуй, испеки! ручки-то золотые!

хотела вчера жареных, и не придумала начинку, тупизим girl_haha еще и давление вчера больно низкое было, меньше 100 даже для меня это усе капец wacko1 wacko1
Chokoqueen писал(а):

Лан это уз чего, это СЪЕДОБНО???все!! я тут валяюсь до следующего утра girl_haha

20 Май 2014 10:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот хлебушек с шоколадом и черносливом nyam2 nyam2
Фото

Фото

и цветочек
Фото

20 Май 2014 10:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Всем привет friends
Помните я вам про карту медицинскую для школы рассказывала? Вы думаете мы ее уже сделали?? А вот и нет girl_haha wacko1
Наши отношения с фтизиатром закончились тем, что она нам пакость сделала, вписала в карту что у Вари туберкулез, если быть точнее МБТ. Вобщем накрылась наша школа, моя поездка в италию wacko1
До кучи диагноз астмы почти сняли wacko1 пишут в стадии ремиссии!!! wacko1 unknown а у нее только вчера приступ был.
Участковый объяснил тем, что мы не лежим по больницам, не ходим на приемы к аллергологам, вот и такой диагноз получите. Лекарств , положенных по закону не выписывают wacko1 говорят мы паразитируем за счет государства! Во отмочили! Мне рыдать хочется. У нас такая убогая система здравоохранения. Сейчас идем в поликлинику к участковому, будем думать, что можно сделать в связи со сложившейся ситуацией. wacko1
Вот зачем я вообще согласилась на прививки wacko1 unknown wacko1

20 Май 2014 14:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lunetta
Машуля, держись! friends Ты МАМА!
Lunetta писал(а):
Сейчас идем в поликлинику к участковому, будем думать, что можно сделать в связи со сложившейся ситуацией.

Пусть все получится! friends praising

Гелинака писал(а):
вот хлебушек с шоколадом и черносливом

это чей? Светика? Как тебе?
Гелинака писал(а):
и цветочек

красивый! good girl_claping
Гелинака писал(а):
ээээээээээээ у меня бывает если че скидку делайте

меня помнишь? Wink
Гелинака писал(а):
вот попробую на вкус и замучу Таню

Иван не в мать, это точно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Галь, если меня собралась мучить, то согласная я! Rose
Гелинака писал(а):
Таня пеки хоть ты ... раз родители не хотят

если девочки будут кушать такой хлеб, то буду конечно!
Гелинака писал(а):
будить вас буду!

будь! girl_haha friends ты чемодан к Светику пакуй! Wink
Chokoqueen писал(а):
А пока вот чаабата)) сегодня пекла

как красиво снято! girl_in_love
Chokoqueen писал(а):

это можно сделать руками? Света, они явно у тебя не обычные girl_claping
usya писал(а):
Слава Богу моя школу закончила!!!

ты сильно не расслабляйся, скоро внуки Wink
usya писал(а):
ну да...на полу...Света сказала
а шо? нет?

конечно НЕТ! тратить драгоценное время на сон!?? это преступление!
приехать на пару дней и проспать wacko1 Алла unknown
кстати, у меня на полу уже место забронировано!
Lydalyda писал(а):
три недели длится эпоха математики, потом химии и т.д.

как интересно! girl_claping в этом что-то есть.. а то 6 уроков и все разные.. попробуй уроки выучи.. а так полное погружение в предмет! good
Таня Че
Танюша! Rose girl_in_love air_kiss

Marishkaa25 писал(а):

Мариночка, вспомни себя praising после операции было плохо, но потом прошло!
и тут так же - все пройдет, потерпи чуток! через недельку уже скакать будешь! friends

usya писал(а):
зануда! не ты. Мужик этот.

тещу он явно не любит! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
купли каждая по две.....по 15 долларов за сумку

girl_haha girl_haha girl_haha good класс! вот как нужно по магазинам ходить! girl_haha girl_haha girl_haha good
Света1608
Света, аватарка супер! good girl_in_love

20 Май 2014 14:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуля, держись! Ты МАМА!

Спасибо, Танюш friends
Юрьевна Smile писал(а):
Пусть все получится!

Кажется все получилось girl_in_love ттт
Осталось аллерголога пройти, получить отвод от прививок, подтвердить астму и свободаааа. Громко не буду радоваться, чтобы не спугнуть.
Сделали важное дело, перевелись в другой класс, где варины близкие друзья, которые за ней смотрят на предмет приступов. Уффф. Пообщались с новым педагогом - очень приятное впечатление производит, она многодетная мама и очень чадолюбивая girl_in_love а уж какой она педагог никто не знает, она только из вереницы декретов выбралась Smile В любом случае мы только приобрели, нежели потеряли.
Со школьной медсестрой тоже пообщались обстоятельно, после чего она наклеила на Варину карту оранжевую наклейку и взяла на контроль.
Я там этой астмой уже всех достала, но за то все учителя в курсе girl_haha good2 лучше перебдеть.
Теперь у меня квест с получением визы итальянской. Варюха уже стонет от этих учреждений, но делать нечего.
Последнее время пеку фермерский да кунцевские в виде рогаликов.
А помните я про мультиварку писала вам? Что я кое-что затеяла на предмет решения этой проблемы? Wink Воооот, дело сдвинулось с мертвой точки Yahoo! ттт Как только все случится, я обязательно с вами поделюсь подробностями. Yahoo! Вот только на визу сдамся и займусь уже вплотную мультей dance2 ТТТ

20 Май 2014 14:42

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
Кажется все получилось

замечательно! Wink я и не сомневалась! praising friends

Lunetta писал(а):
Как только все случится, я обязательно с вами поделюсь подробностями.

Машка... girl_haha girl_haha girl_haha вот ты всегда так... заинтригуешь и в кусты! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Май 2014 14:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):

Галя, выглядит заквасным Wink что за рецепт?
Гелинака писал(а):
и цветочек

Петунька girl_in_love это ампельная?

20 Май 2014 14:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
невероятно!

Спасибо!
elay писал(а):
по какому рецепту печешь?пухлая такая!

http://forum.say7.info/topic11773.html
Гелинака писал(а):
я тут валяюсь до следующего утра

Вставай, а то простудишься)))
Гелинака писал(а):
с шоколадом и черносливом

Аппетитно выглядит
Юрьевна Smile писал(а):
как красиво снято!

пыталась поймать кусочек солнца, сквозь деревья и жалюзи))
Юрьевна Smile писал(а):
это можно сделать руками? Света, они явно у тебя не обычные

Именно ими)) Спасибо!
Lunetta писал(а):
Кажется все получилось

ттт

20 Май 2014 14:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот ты всегда так... заинтригуешь и в кусты!

так рано еще оглашать girl_haha вот будет результат, тогда сразу поделюсь. только скажу, что на меня вышла серьезная организация для взаимного сотрудничества girl_in_love и похоже , что оно долгосрочное.

20 Май 2014 17:22

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
на меня вышла серьезная организация для взаимного сотрудничества

как серьезно звучит! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

а я опять балуюсь Embarassed

Фото

20 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балуюсь

good2 good2 good2
Это что-то новенькое? или та же игрушка, что Наташа давала?

20 Май 2014 18:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет!

Давно я хлеб не приносила. А всё потому, что новых не пеку. Embarassed
Нынче очередь Лениного с отрубями на закваске.
Фото

Фото

Marishkaa25 писал(а):

Мариш, терпения тебе и скорейшего выздоровления! give_heart

Chokoqueen писал(а):
Мастики на пряниках нет совсем, все айсинг и цветочки тоже.

Ланочка, все твои советы приму к сведению. Ты для меня непревзойденный мастер! girl_in_love

Таня Че писал(а):
Девчата, привет всем! Недавно приехала с дачи, к вам заскочила на минутку

Ура! Танюшка заглянула! dance2 dance2 dance2
Время на сон у тебя остается или все дача забирает? Wink
Забыла, вы на лето туда совсем перебираетесь?

Lydalyda писал(а):
Предметы у них читаются непривычно - эпохами. Т.е. три недели длится эпоха математики, потом химии и т.д.

wacko1 КАк непривычно! Для меня с моим склерозом было бы неудобно. Я бы за 3 недели перерыва все позабывала. girl_haha
Люда, фото с праздника еще не готовы? Жду рассказа. Rose
Тебе полегче? Ножки перестали болеть?

usya писал(а):
Правда придется ездить в город на уколы..ну это тоже надо чтоб совсем отшельником не стать

Алла, плодотворных выходных тебе! Самой-то полегче?

Chokoqueen писал(а):

В немом восторге! girl_in_love

Chokoqueen писал(а):
А пока вот чаабата)) сегодня пекла

НЕ пекла ни разу, мое упущение. Smile

Света1608 писал(а):
Меня все нестандартные методы очень настораживают. Тем более, чтобы ни говорили против советской системы образования, но сколько ученых умов вышло из нее

Свет, я такого же мнения придерживаюсь. Всю систему образования разрушили, а дети стали хуже знать предметы. Сейчас прочитала, что в Норвегии по матеметике в школах взяли за образец советскую систему преподавания.

Гелинака писал(а):

Хочу!!!

Гелинака писал(а):
и цветочек

Красивый! Галь, ты в кашпо его будешь высаживать?

Юрьевна Smile писал(а):
ты сильно не расслабляйся, скоро внуки

Тань, ты что Алле всё про внуков намекаешь? Или я что-то пропустила? Wink

Lunetta писал(а):
Сделали важное дело, перевелись в другой класс

Молодцы! Дожали врачей! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Теперь у меня квест с получением визы итальянской. Варюха уже стонет от этих учреждений, но делать нечего.

Маш, вы с Варей планируете ехать? А в какое место?

Lunetta писал(а):
на меня вышла серьезная организация для взаимного сотрудничества и похоже , что оно долгосрочное.

С кем мне приходится общаться здесь - одни ЗВЕЗДЫ кругом!!! air_kiss friends

Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балуюсь

А я опять любуюсь ягодкой! girl_in_love give_heart

20 Май 2014 19:06

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балую

ой, здорово как!
Река Таня писал(а):
Лениного с отрубями на закваске.

Красавчик. Хочу на закваске хлебушек
Река Таня писал(а):
Ты для меня непревзойденный мастер!

Скажешь тоже)) Embarassed я сама еще учусь
Река Таня писал(а):
НЕ пекла ни разу, мое упущение.

А я оччень часто, так как быстро, а времени у меня сами знаете, ни на что не хватает
Река Таня писал(а):
Всю систему образования разрушили, а дети стали хуже знать предметы

ох, как я переживаю за это, вся программа на каких то тестах, вопросах, даже математика, всегда была точная наука, и та на логическое мышление.... Раньше в первый класс шли, и учились палочки крючечки писать, а сейчас- ребенок должен знать все, писать, читать, примеры уже решают в 2 действия, числовая прямая, а главное, почти все на самостоятельное обучение, ни за чем не следят, ни как ребенок ручку держит, как он пишет, ни соединений букв правильных, ничего, и это только нулевка, буду учится с ребенком заново.

20 Май 2014 19:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
спосибо за ваши слова, они очень положительно действуют friends friends friends give_heart give_heart give_heart girl_in_love
муж вчера выкупил таблетки, те что не помогали раньше, решила немного по другому поступить, не стала выкупать одно лекарство, которое выписали, оно нереально противное- порошок в воде разводить, который не растворяется, эту кашицу с рвотным рефлексом можно только приминять. у меня в животе просто война была, газы тааак разгулялись, все врачи в один голос- это норма, пройдёт, но боли адские, спать не могла, поэтому плюнула и начала пить от них таблебтки+от диарреи, результат супер, всю ночь проспала сладким сном младенца dance2 girl_claping girl_claping

Chokoqueen
Ланочка сегодня с мужем разглядывали твои фото, челюсть отвисла, бесподобно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love какая же ты умничка
Учёба, да, я не знаю как сейчас в постсоветских странах, но здесь полная попа, я просто не понимаю зачем сейчас давать ту информацию детям. которая через 1-2 года опять повториться, только расширеннее, у Никиты такая каша в голове с одним предметом, я бы его назвала по чуть чуть обо всём(суставы, назначение воды, виды местности, разница между городом и селом, мерия, кто там работает, рептилии, рыбы, млекопитающиее и т.д.,) на каждую подтему по 2 странички в день, всё бегом, толком не усваивается, контрольные каждую неделю . 8 разных учителей wacko1 wacko1 wacko1 даже физкультура в большинстве оценивается по контрольной
Испанский*- письмо, записку, план экскурсии напиши, прочитай какие то идиотские рассказы, стихи, по музыке ноты учат. Очень большая разница в возрасте, кому то ещё в январе/феврале 7 лет исполнилось, а есть те, кому 7 только осенью будет.
Хотя Диане намного легче всё даётся, сама начала читать, писать слова, ихконечно в садике напрягают- дикатанты слов небольшие пишут, уроки делали- старалась чтоб она на слух слова писала

Lunetta

Машенька, что тут сказать, мил вам и терпения весь этот кошмар пройти friends ты умничка и всё сможешь friends praising

Наверх
;