Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2014 16:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка, тут тоже поздравлю с выпиской! скорейшего выздоровления и быстрого восстановления ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
19 Май 2014 16:23
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Гелинака Галя,какие хлебушки принесла ![]()
как не быть жадиной,когда держишь в руках такую драгоценность ! Таня еще открытку подписала,так что вручу на свадьбу,только коробочку надо красивую сделать. Alenky Алла,тесто пшеничное обязательно должно подняться не менее чем в 2 раза.От времени это не очень зависит.Время величина относительная.Если тесто более плотное,будет подольше подходить,более мягкое-быстрее.И более мягкое поднимается больше чем в два раза,если нет утяжеляющих компонентов. Алла тебе правильно написала про стаканчик,можно и так проверять.Обязательно пальцем проверяй,не должно пружинить.Еще давно заметила,что когда тесто выброжено хорошо,то постучав пальцами по дну емкости,в которой оно выбраживается то тоже слышен звук как в барабане,как будто пусто внутри,как и при выпечке.Постучи перед брожением и после него,чтобы было с чем сравнить. Юрьевна ![]() разрезы вдоль хлеба ну очень,очень нравятся.Ну про цвет -ты в курсе ![]() Очень заинтересовал безглютеновый,напиши поподробнее.У меня подруга вдруг решила что у нее непереносимость глютена.Переубеждать не имеет смысла,считаю это надуманой проблемой.Хочу ей хлеба безглютенового спечь,а то она его совсем есть перестала и теперь мучается.
ой,как хорошо! У нас завтра 30-32 градуса ![]() |
19 Май 2014 16:28
|
elay
55 лет петербург |
здорово!У нас Лена самая загадочная,как мне показалось ![]() ![]() |
19 Май 2014 16:30
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девочки, привет!
Marishkaa25 выздоравливай! радостного настроения тебе ![]() пока писала пожелания, ты уже и выписываешься
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() выпечка на фото отменная, умничка! есть на кого ровняться, спасибо ![]()
![]()
![]()
![]() я сегодня 3 хлеба завела Дарницкий, с ржаными отрубыми, оооочень вкусный получился Французский от Леночки, очередные благодарности за рецепт ![]() Альпийские багеты, пока на расстойке |
19 Май 2014 16:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
19 Май 2014 16:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ура!!! Ура!!! Ура!!! ![]() Держись! ![]() |
19 Май 2014 16:40
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 16:42
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() ![]() |
19 Май 2014 16:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
везет ![]() ![]() ![]() ![]() Молодцы, девчонки! ![]() ![]() ![]() ![]()
эх, нашей банды там не было.. мы бы план подняли ![]() ![]() ![]()
Лена, ой, как это волнительно, когда событие приближается ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
позже напишу, дома бумажка с записью ![]()
так анализы нужно сдавать ![]() у девочек проблемы с рождения были с кишечником.. от туда уже и плясать начали!
этот хлеб очень крошится.. хотя я его в разрезаном виде и не видела, только предполагаю. Но, когда обычный хлеб нельзя, то этот с удовольствием пойдет! Я второй раз только сделала.
да, да... но я думала, что в районе Владивостока, на краю земли! ![]()
обычная бытовая электрическая плита Аристон. на выпечку ушло 5 часов.. по два батона за раз, круглый отдельно, кирпичик подсоседила к батонам, т.к. уже пора его было сажать. Тесто с утра заводила по очереди.. в общем на все - про все часов 10..
ну вот, и ты почти как я, а вопросы задаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 16:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
Да у меня со всеми рецептами на пшеничной закваске эта история. А этот французский хлеб мне очень понравился (когда я подложила в тесто дрожжей и у меея он получился). |
19 Май 2014 16:55
|
Казахстан г.Алматы |
Лана, как тебе не стыдно ![]() ![]() все - прелесть! это сколько радости будет у обладателя таких картин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 16:58
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, сделай эксперимент - испеки его на ржаной закваске, а в тесто ржаную муку уже не добавляй, только пшеничную! Посмотри, что получится! ![]() |
19 Май 2014 17:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Красотища!
Анечка, спасибо большое! Да все тот же айсинг из белка и пудры))
![]() ![]() ![]()
![]() |
19 Май 2014 17:01
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
19 Май 2014 17:05
|
Казахстан г.Алматы |
думаю детки тоже оценят! ![]()
![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 17:06
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]() |
19 Май 2014 17:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
У меня есть сухая смесь, но я вот к ней никак не приспособлюсь, как то мне на белке привычнее, чувствую его уже |
19 Май 2014 17:10
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
![]()
![]() ![]() заболталась я и багеты мои подгорели ![]() |
19 Май 2014 17:13
|
Казахстан г.Алматы |
притча: Один человек ежедневно покупал шесть буханок хлеба. Каждый день при любой погоде он ходил на базар за хлебом. Однажды друг спросил его: -Скажи мне, что ты делаешь с этими шестью буханками, которые ты покупаешь изо дня в день? Ты же все равно не сможешь столько съесть. Человек сказал: -Я охотно объясню тебе. Слушай: одну буханку я оставляю себе, одну выбрасываю, две отдаю обратно, а две даю взаймы. Услышав такое, друг покачал головой: -Я не понял ни единого слова из того, что ты сказал; скажи яснее. Тогда другой ответил: -Хлеб, что я оставляю себе, я съедаю. Хлеб, который выбрасываю, я отдаю своей теще. Две буханки, которые я возвращаю, я даю моим матери и отцу, а те две буханки, которые я одалживаю, даю моим сыновьям. |
19 Май 2014 17:21
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Танюшь, а ведь у тебя то еще и подовые! ты в каких корзинках растаиваешь? |
19 Май 2014 17:37
|
Казахстан г.Алматы |
19 Май 2014 17:51
|
elay
55 лет петербург |
Chokoqueen
Лана,восхищена! Скопировала себе на память.Брайн вернулся в Россию.будет работать,правда не у нас.У него 6 июня день рождения,была идея пряник испечь с Эйфелевой башней,и тут твои прянички.А цветочки около башни-это мастика? Вообще смотрится как будто аппликация из мастики,как у тебя так рельефно получается?какие пропорции белок-пудра? |
19 Май 2014 17:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну ничего себе! Какие вы молодцы!!! Завидую по-хорошему ![]()
Ну? Никакая я не жадина! Видишь как поделилась! От души ![]()
и я такая же ![]() Позвала коллегу по работе - говорю смотри что люди делают простыми руками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Я в прошлом году ездила в Египет по путевке же с работы. Нас была банда 8 человек. Мы куда ни заходили в магазин или на рынке - все оптом скупали ![]() Говорит 30долларов. Мы - а если не одну? -25 тогда Мы - а восемь? ....короче, купли каждая по две.....по 15 долларов за сумку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
девушка, я Вас боюсь ![]() ![]()
зануда! не ты. Мужик этот. Сказал бы - отдаю всем кого люблю ![]() у меня бывший муж был зануда ![]() этот тоже правда бывает нудит. А надо быть проще ![]() Прикол. Вышла на крыльцо магазина чтоб маме позвонить. Только набрала номер, вдруг с улицы слышу радостный крик - Привет! Телезвезда!!!! Смотрю знакомая, которую сто лет не видела. Рассказывает, занимаюсь на кухне, телевизор работает и вдруг слышу, говорит, ты (я значит) разговариваешь. Не поняла, стала смотреть. Не пойму, говорит, ничего. Они там "Алла, Алла.." Думаю - нет, надо удостовериться! Скачала из интернета - точно ты!!!! Я ей говорю - оказывается кто-то все же смотрит эту передачу ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Май 2014 18:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девчоночки, привет.
Chokoqueen А где прянички делись, такие прикольненькие были?
![]() Ой, классно. А еще думаю, в честь чего Таня пряники пекла ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Ты еще не знаешь, как понравился хлеб девочкам? Интересно очень.
очень хорошо. Это ты нас опять будешь дразнить куличами? ![]()
![]() Так, много текста получилось. Надо было, наверное, в личку написать. Но уже не буду переносить. ![]()
так надо Светику сейчас сказать, чтобы коровку арендовала на июль ![]()
![]() ![]() Anyutochkina аппетитный очень хлебушек и фото у тебя, Аня, всегда такие осветленные, яркие. ![]() ![]()
Ура, пока я калякала-малякала, пряники назад вернулись ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
19 Май 2014 19:44
|
Казахстан г.Алматы |
не поняла ![]() ![]()
мы сами втихаря местных подоим ![]() |