Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Май 2014 19:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Наступает вечерок - отдыхает хлебопек. Всем привет Romashki
Гелинака писал(а):
вот хлебушек с шоколадом и черносливом

good2 nyam2 girl_claping красотень.
Юрьевна Smile писал(а):
кстати, у меня на полу уже место забронировано!
ты что хочешь сказать, что у Светика так мало свободного пола, или тебе много надо. Я всё помню, ты писала свои габариты Smile
Юрьевна Smile писал(а):
а то 6 уроков и все разные.. попробуй уроки выучи
я за 3 недели предыдущий урок забуду girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
тещу он явно не любит!
ну покажите хоть одного живого, который тещу любит girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Света, аватарка супер!
спасибоsharik
Lunetta писал(а):
Кажется все получилось
ну вот и славненько. И в остальных планах желаю удачи Smile
Lunetta писал(а):
меня вышла серьезная организация для взаимного сотрудничества
ни пуха, ни пера..... friends
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балуюсь
класс, а это как? я тож так хочу Embarassed
Река Таня писал(а):
Нынче очередь Лениного с отрубями на закваске.
хлебушек безупречный good2
Я вот думаю, что в моем хлебе было слишком много отрубей.
Река Таня писал(а):
Я бы за 3 недели перерыва все позабывала.
сестра по памяти girl_haha
Река Таня писал(а):
С кем мне приходится общаться здесь - одни ЗВЕЗДЫ кругом!!!
я всем хвастаюсь dance2 Smile
Chokoqueen писал(а):
ни за чем не следят, ни как ребенок ручку держит, как он пишет, ни соединений букв правильных, ничего, и это только нулевка, буду учится с ребенком заново.
это точно на все 100%. Ни осанки тебе правильной, ни ручку держать, ни почерк вырабатывать. wacko1 Программа рассчитана на то, что всё делают родители, учителя отчитали предмет и "адьюс амигос".
Marishkaa25 писал(а):
я бы его назвала по чуть чуть обо всём(
аналогично и в Украине. Только я бы сказала по чуть-чуть ни о чем. Фактически в 2-4 классах учили и элементы химии, и физики, и биологии. Дети ничегошеньки не понимают, просто зубрят. Сидели до 11-12 ночи все им разъясняли, и это при том, что в нашей школе они уроки делали с учителем до 7 вечера. Математику мои дети начали лучше знать только после того, как муж занялся с ними вплотную и начал всё объяснять по-своему, так, как еще нас учили. А мы уже думали на математическом уме наших детей крест ставить wacko1 unknown

20 Май 2014 20:05

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, расскажу еще прикол. Лет 10 назад мой отец, электрик по профессии, обратился в Облэнерго (на тот момент оно уже было выкуплено американской компанией) с тем, что слишком большой расход электроэнергии. Пришел с рассчетами-просчетами, мол, не может имеющаяся в квартире техника столько накрутить электричества. Ну, естественно, с него все посмеялись и дураком сделали, сказали, пиши, дед, диссертацию, а потом приходи.
Вот уже третий год мы приезжаем в Литву на 2-3 месяца. Здесь набор электроприборов такой же точно, как и в Украине, только еще плюс электрочайник, тостер и микроволновка. В Ровно этих приборов у меня не было, а здесь мы очень успешно их используем.
И вот, в Украине за месяц мы накручиваем света не меньше 120 кВт даже летом. А в Литве еще ни разу не было больше 90 кВт, в т.ч.и зимой. В этом месяце вышло 70 кВт wacko1 Получается, все-таки, что нас всех дураками делают.

20 Май 2014 20:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Света1608
Свет, мои карандашом пишут, не знаю до какого класса, во втором точно ещё карандаш, и в 3 вроде wacko1 wacko1
учителя только и говорят они взрослые и должны быть самостоятельными wacko1 wacko1
а у нас 500 квт за 2 месяца учитывая мои запёки, да и так духовку включаю Embarassed Yahoo! но всё кроме колонки для воды на электричестве+ морозилка дополнительная, посудомойка и стирки куча на неделе

20 Май 2014 21:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
У нас в школе так же - такое впечатление, что дети должны идти в школу и все знать. Простой вопрос - зачем тогда школа, если и без нее все знать. В америке хоть разрешено домашнее образование.

20 Май 2014 21:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я вот думаю, что в моем хлебе было слишком много отрубей.

Ты положила больше, чем в рецепте?

Света1608 писал(а):
Математику мои дети начали лучше знать только после того, как муж занялся с ними вплотную и начал всё объяснять по-своему, так, как еще нас учили.

Я сейчас с детской учебой не сталкиваюсь, а вот многие знакомые нанимают репетиторов для своих детей. Иначе никак. unknown

Света1608 писал(а):
И вот, в Украине за месяц мы накручиваем света не меньше 120 кВт даже летом. А в Литве еще ни разу не было больше 90 кВт, в т.ч.и зимой. В этом месяце вышло 70 кВт Получается, все-таки, что нас всех дураками делают.

Ничего себе. wacko1 У меня меньше 220 квт в месяц никогда не выходит. Это при том, что у нас кондея даже нет. И варочная поверхность газовая.

Marishkaa25 писал(а):
а у нас 500 квт за 2 месяца

Аналогично.

Света1608 писал(а):
Простой вопрос - зачем тогда школа, если и без нее все знать. В америке хоть разрешено домашнее образование.

У нас тоже разрешено.

20 Май 2014 22:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Romashki
Взяла неделю отпуска, копаюсь в ОГ. На пару дней домой вернулась, хлеб пекла. Вот мякушки вам покажу, фото неахти получилось, но что есть Embarassed
Фото

Верх - 50% цельнозерновой на ржаной закваске, низ- слева - пшенично-ржаной литовский с тмином ну и справа - француз с добавкой муки из зародышей пшеницы. Еще пирожки с диким луком да ватрушки, кому к вечернему чаю nyam2 угощайтесь
Фото

Пойду вас почитаю.

20 Май 2014 23:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
ну покажите хоть одного живого, который тещу любит

Показываю girl_haha Мне в этом отношении повезло, к счастью...
Фото

Река Таня писал(а):
Тебе полегче? Ножки перестали болеть?

Не перестали, конечно, но легче. День отработала. И хорошо...
Река Таня писал(а):
Люда, фото с праздника еще не готовы? Жду рассказа.

Часть есть. Хотела вам показать уже сегодня, но села обрабатывать и поняла, что wacko1 wacko1 wacko1 Очень много работы, чтобы отсортировать, сделать коллажи и прокомментировать. Так что терпите и ждите. Пока посмотрите мою вчерашнюю выпечку.
Общий вид. Дарницкий, Картофельный с травами, Сочный творожный кулич на молоке, Тыквенный кулич Маришкин. Не хватает одного Дарницкого (отдала маме)
Фото

Разрез Тыквенного
Фото

Разрез Творожного. Он получается и на молоке (а чего б ему не получиться Smile ), только у меня такое ощущение, что не так сильно растет как на воде unknown
Фото

И напоследок - прикольная клубничка (пока еще покупная)
Фото

Пошла обрабатывать фотки heat Как я теперь понимаю своих сотрудников, которые занимаются нашим сайтом Smile Smile Smile

21 Май 2014 0:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
ой, девочки, ночь ненормальная была. вчера в туалете засор был, ночью вода потекла, соседку снизу малость пролили... ладно я еще не спала, услышала журчанье... дело было ночью (около 12 часов). сегодня засор не устранили, сидим без воды... ппц какой-то...
а сейчас вода снова подтекала... спасибо соседям...
такое ощущение что все провоняло дома... сорри, что с такими подробностями...
Гелинака писал(а):
хотела вчера жареных, и не придумала начинку, тупизим еще и давление вчера больно низкое было, меньше 100 даже для меня это усе капец

так можно с рисом и яйцом, с картошкой, с рыбой... на счет "тупить" охотно верю, бывает
Chokoqueen писал(а):
Я вот недавно новый букетик сваяла
Спасибо! Буду приносить интересненькое. А пока вот чаабата)) сегодня пекла

Ланочка, букетик необыкновенный!!! талантливая ты какая!!!
Гелинака писал(а):
вот хлебушек с шоколадом и черносливом

Галь, ну и как на вкус? по Светиному рецепту? только без какао?
Lunetta писал(а):
будем думать, что можно сделать в связи со сложившейся ситуацией

удачи, Маш, во всех твоих начинаниях!
Юрьевна Smile писал(а):
Машуля, держись! Ты МАМА!

Танюш, спасибо за эти слова! я их себе на вооружение тоже возьму
Lunetta писал(а):
Как только все случится, я обязательно с вами поделюсь подробностями

удачи и ждем рассказа
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балуюсь

балуйся и балуй нас почаще! Дашка чудо! give_heart
Река Таня писал(а):

очень удачно получился!
Река Таня писал(а):
У меня меньше 220 квт в месяц никогда не выходит. Это при том, что у нас кондея даже нет. И варочная поверхность газовая.

а у нас норма на человека 50кВт, нас трое. чтоб двукратный тариф не платить, стараемся укладываться в норму (150 кВт) кондиционера нет, газовая плита, чайник обычный, пароварку редко включаю
Света1608 писал(а):
зачем тогда школа, если и без нее все знать

вот именно! ненавижу в ее теперешнем виде школу!
аватарка красивая!

21 Май 2014 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Пока посмотрите мою вчерашнюю выпечку.
Общий вид. Дарницкий, Картофельный с травами, Сочный творожный кулич на молоке, Тыквенный кулич Маришкин. Не хватает одного Дарницкого

ну нифига себе запек!!!
Люда, ты б сходила ко врачу... если так и будет болеть... у меня коллега 2 недели мучалась с болями в ногах, ходила ко врачу, сказали что воспаление мышц... а судя по информации, что девочки (кажется Алла) давали ссылку, это серьезное заболевание...

21 Май 2014 1:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,всем привет!
Ночью выползла из кустов. Пеку очень мало,фотик на даче забыла.Пишем годовые,готовимся к выпуску.Был праздник Славянский у нас,как всегда.Пекла чешский рулет и Богемский свадебный кекс,все съели.Река Таня тебе спасибо за рулет,ты меня сподвигла своей фоткой.
Дали список лит-ры на лето.Много Б.Васильева,есть даже авторы,каких я не читала(Соболев "Морская душа",Дубов "Горе одному")."Собор Париж.Богоматери" тоже надо читать.Вот уже покупаю,чего нет.Дубова нигде нет.
.Marishkaa25
Мариша,здоровья тебе,сил и настроения боевого!!!
Так вот про школу и письмо.Детям НЕЛЬЗЯ писать карандашом! Только ручкой и лучше всего чернильной.Т.к. только она пишет при правильном положении руки.Карандаш пишет вообще хоть как ты его держи. Помните раньше началка писала чернильнимы ручками? Я так точно ей.А сейчас учителям некогда ставить руку и нет чистописания,за почерк и неправильное соединение оценок не снижают.
Программу усложняют,летят галопом,на каждую тему по 2-3 урока,навыков нет никаких.А умнее не становятся.
Завтра дальше буду писать.
Всем всего хорошего!!!

21 Май 2014 2:00

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты положила больше, чем в рецепте?

я просто отруби купила другие. Они на вид, как будто хлопья мгновенного приготовления. Очень легкие, их получилось много на 51гр. Даже на фото это хорошо заметно. Раньше у меня были такие отруби, как у тебя, Тань, на фото в стакане.
Река Таня писал(а):
У меня меньше 220 квт в месяц никогда не выходит.
правильно, все зависит от наличия эл.приборов и их использования. У многих моих знакомых потребление зашкаливает за 250-300 кВт, но когда сравнивали эти цифры со здешним потреблением, все-равно выходит больше.
Ч_Т_В писал(а):
фото неахти получилось, но что есть
хорошие мякушки никакое фото не испортит. good
Lydalyda писал(а):
Показываю Мне в этом отношении повезло, к счастью...
Вот, ура, есть. Значит в вашей семье мудрость присутствует как со стороны мамы, так и со стороны мужа. Люда, если бы вы стояли рядышком на фото, я, наверное, подумала бы, что брат и сестра. good Rose
Ух ты, какой запек good2 Куличи отличные. Но я думаю, логично то, что на молоке дольше, там ведь жир присутствует, значит и тесто более сдобное.
Happy woman писал(а):
сорри, что с такими подробностями...

да ну, с кем не бывает. Любого может ждать такая неприятность. Только, почему у вас, если вы не на первом этаже. У нас обычно только они страдают.
Volga-Lena Лена, привет. Давно тебя не было. Romashki
А если попробовать книги в интернете искать. Мы так делали несколько раз, скачивали, а потом распечатывали. Покупать тоже дорого, да и не всегда теперь найдешь нужную книгу.
Заходи почаще.

21 Май 2014 2:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Наши отношения с фтизиатром закончились тем,

ужас какой! Вообще ничего не понимаю!
Юрьевна Smile писал(а):
кстати, у меня на полу уже место забронировано!

ну не настолько же ты толстая girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha может и я помещусь в уголочке..где-нибудь за тумбочкой Embarassed
Река Таня писал(а):
Алла, плодотворных выходных тебе! Самой-то полегче?

пока не понятно. Сразу как-то резко стало лучше, а сейчас заметного прогоесса нет, но относительно начального состояния конечно лучше. Ну еще только пятый укол завтра.
Река Таня писал(а):
Тань, ты что Алле всё про внуков намекаешь? Или я что-то пропустила?

ничего ты не пропустила, это она все о своем Wink
У меня пока студенческие годы слава Богу!
Lydalyda писал(а):
Света1608 писал(а):
ну покажите хоть одного живого, который тещу любит

еще одного могу показать
Фото
не вру ей Богу!!!
Lydalyda писал(а):

ты решила Юрьевне составить конкуренцию? girl_haha Получилось good
Lydalyda писал(а):
только у меня такое ощущение, что не так сильно растет как на воде

это так и есть, у Люды по-моему есть про это пост. Молоко задерживает процессы, кисломолочка наоборот ускоряет.
Lydalyda писал(а):
И напоследок - прикольная клубничка (пока еще покупная)

girl_haha

21 Май 2014 2:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ч_Т_В
Таня, какой мякиш у твоего хлеба правильный! good
Ватрушки захотелось. А что такое дикий лук? Есть принципиальные отличия от обычного?

Lydalyda писал(а):

Посмотрела. Облизнулась. nyam2 Снова куличей захотелось. Smile
Люда, скоро Вознесение. Или даешь куличи до Троицы? Wink

Happy woman писал(а):
у нас норма на человека 50кВт

У нас еще нет нормативов. Скоро и нам это счастье привалит. Smile Ира, а сколько у вас 1 квт стоит?
Какие неприятности у вас случились! wacko1 Если соседи сверху виноваты, составляйте акт, чтобы возместить ущерб.

Volga-Lena писал(а):
Пишем годовые

Ленуся, привет! Сын, поди, отличник?

Volga-Lena писал(а):
Дали список лит-ры на лето.

Хорошо, что вы читаете. good А то сейчас среди современных детей не в почете чтение.

Света1608 писал(а):
Они на вид, как будто хлопья мгновенного приготовления

Вот оно как!

Света1608 писал(а):
правильно, все зависит от наличия эл.приборов и их использования.

Вот, странно. У меня мало эл.приборов, а плачу много. girl_haha Духовка, правда, почти каждый день работает, посудомойки нет, мульти нет. Да много чего нет. girl_haha

21 Май 2014 3:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вроде закончила [url=http://[censored smayliki]/smilie-473373447.html][/url]
Фото будет много wacko1 Не виноватая я... Embarassed
Рассказываю...
Международная акция "Ночь музеев" проводится с 1999 г. Наш музей присоединился в 2005 г., потом был перерыв, затем 2013 и 2014. Ну и, кажется, уже надолго girl_in_dreams
В эту ночь музеи преображаются. История оживает... Залы наполняются историческими персонажами. Посетители становятся активными участниками действа. Наша задача - их вовлекать, чтобы они не были пассивными зрителями.
Зал древнего общества. Здесь шаманили
Фото

и общались со скифами. Можно было представить себя скифской воительницей Smile
Фото

Фото

Зал запорожского казачества.
Общение с казаками. И даже с чарочкой. (Это актеры театра)
Фото

можно попробовать себя в казацком поединке (школа единоборств)
участвуют все: мужчины, дамы и дети Wink
Фото

Зал основания Екатеринослава (Днепропетровск до 1926 г.)
Украинская ярмарка:
петриковская роспись (можно поучаствовать в индивидуальном мастер-классе и всем вместе нарисовать картину)
Фото

плетельщик из соломки
Фото

мастерица, кот. делает обрядовые куклы (по-украински ляльки-мотанки/от слова мотать/)
Фото

Зал к.19 - н.20 в.в.
Бал
Фото

Фото

Зал 1917-1921. Предвыборная кампания girl_haha girl_in_dreams wacko1 Народ голосовал на ура. Кстати, это не актеры, это мои сотрудники.
Большевичка
Фото

Белогвардеец
Фото

Национальное движение
Фото

Зал 1922-1941. Стройки, молодежные стройбригады. НЭП
Фото

Зал войны
Оккупация
Фото

Концерт фронтовой бригады
Фото

Фронтовое фотоателье
Фото

Посетители могли фотографироваться и сами на фоне экспонатов (и даже на... разрешили на тракторе - он железный - не страшно girl_haha ), в костюмах, с актерами...
Фото

Фото

Фото

Фото

Была и живая музыка
Фото

Это, конечно, очень кратко. Вот еще несколько ссылок
http://vk.com/event51334320 чуть ниже по страничке, там есть и видео (на русском), и рекламный ролик, и уже этого года фото

http://gorod.dp.ua/news/91148
А это народ выложил в ютюбе
http://www.youtube.com/watch?v=Ch4g2bIZU9Y
http://www.youtube.com/watch?v=1jcvAevvedw
http://www.youtube.com/watch?v=NLJcVuswznY
http://www.youtube.com/watch?v=CSJtwA_Fzdc
http://www.youtube.com/watch?v=sTzzjhhq77M
http://www.youtube.com/watch?v=mpJ86TAAaLk
http://www.youtube.com/watch?v=ik8cVc90A6o

21 Май 2014 10:04

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! доброе утро

Lunetta писал(а):
омните я вам про карту медицинскую для школы рассказывала?

Маш я прям фигею wacko1 wacko1 wacko1 думала в больших городах по другому все unknown
Юрьевна Smile писал(а):
это чей? Светика? Как тебе?

Девочки это хлеб Розика http://rozik1965.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1 только он мне уже в переработке попал Embarassed 3 грамма дрожжей и время понятно другое стало. Хлеб очень вкусный!! girl_claping от шоколадного отличается именно тем , что это хлеб, а тот ... куличь Smile

как думаете можно его перевести на 100% закваску? не пострадает он от этого? так с густой не охота возится Embarassed
всем моим понравился nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Иван не в мать, это точно!

good так я и не говорила, ясен пень
Lunetta писал(а):
Петунька это ампельная?

а фиг его знает, покупала вообще то как кустовую... и махровую, красную girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а я опять балуюсь

Ух ты дикообразик, это ты где делала? мне дай я тоже побалуюсь
Река Таня писал(а):

Таняяяяяяяяяя КАК ты таких пухлых делаешь!!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Хочууууууууу как ты!!
Река Таня писал(а):
Красивый! Галь, ты в кашпо его будешь высаживать?

высадила бедолаг уже в ведро wacko1 5 литров, такое пишевое, как для майонеза но огромное
Света1608
Свет рада видеть и читать ты такая прям всегда умная и все по полочкам. я это ... хвалю !! не подкалывваю, я вот не могу четко мысли излагать girl_haha
Lydalyda писал(а):
ото будет много Не виноватая я...

Люда!!! вот это да!! как здорово что у вас такие проекты проходят, ой какой это труд wacko1 wacko1 wacko1 с удовольствием поглядела твои фото!! по ссылкам вечером пробегусь

Налетай на пирожки
Фото

Фото

нажарила наконец nyam2 nyam2 nyam2

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda
Люда! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересно! Я бы сходила, посмотрела, пощупала...
интересно погрузится в историю.. не в учебнике, а почувствовать себя участником.. Детям уроки истории наверное были бы такие очень интересны good и запоминались лучше!
У нас я не слышала о таких днях-ночах... unknown но есть опасение, что наши историю показали бы с другой стороны... так как сейчас переписывают учебники по истории wacko1
Люда girl_in_love огромное СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А теперь ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! girl_haha girl_haha girl_haha

кому интересно побаловаться с фотками, вот ссылка
http://www.loonapix.com/ru/framer/

Река Таня писал(а):
А всё потому, что новых не пеку.

Таня, я тоже новых не пеку unknown тоже не показывать?
Река Таня писал(а):

колобок, колобок.... Тань, они у тебя перекатываются с боку на бок? girl_haha girl_haha
класс good
Река Таня писал(а):
Тань, ты что Алле всё про внуков намекаешь? Или я что-то пропустила?

нет, не пропустила girl_haha Алла как-то сказала, что к внукам еще не готова, вот я ее подготавливаю girl_haha girl_haha girl_haha
внуков любят сильнее чем детей, поверьте! girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А я опять любуюсь ягодкой!

Тань, как твои молодые, давно о них не говорила! Rose
Света1608 писал(а):
я за 3 недели предыдущий урок забуду

вроде еще не бабка, а памяти нет girl_haha
когда уроки интересные, они на всю жизнь запоминаются, разве нет? Wink
Река Таня писал(а):
У меня меньше 220 квт в месяц никогда не выходит.

мы укладываемся в 180 кВт. Smile
Ч_Т_В писал(а):
На пару дней домой вернулась, хлеб пекла.

Тань, мякушки замечательные! good Хлеб с запасом печешь? на неделю?
Ч_Т_В писал(а):
Еще пирожки с диким луком да ватрушки, кому к вечернему чаю угощайтесь

ой, спасибочки, с чайком с удовольствием, пока не растащили угощусь! nyam2
Lydalyda писал(а):

usya писал(а):
еще одного могу показать

ну вот! girl_claping есть же на свете правильные зятья! girl_claping girl_claping good
Lydalyda писал(а):
Не перестали, конечно, но легче. День отработала. И хорошо...

praising когда мы себя любить начнем, чтобы беречь? unknown
Lydalyda писал(а):
Общий вид. Дарницкий, Картофельный с травами, Сочный творожный кулич на молоке, Тыквенный кулич Маришкин. Не хватает одного Дарницкого (отдала маме)

Сделаю-ка я в выходные "сладкого" хлеба по мотивам кулича Smile
и в морозилку girl_haha очень удобно.. захотел - вытащил и кайффффф girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Happy woman писал(а):
Танюш, спасибо за эти слова! я их себе на вооружение тоже возьму

girl_haha girl_haha да, иногда нужно об этом вспоминать! friends
Volga-Lena писал(а):
Ночью выползла из кустов.

Лена, выползай почаще, совсем нас забросила... осиротила... аавтарку сменила.. Wink
Сил вам, мамашки школьников! friends скоро лето, будет возможность от уроков отдохнуть praising
usya писал(а):
ну не настолько же ты толстая может и я помещусь в уголочке..где-нибудь за тумбочкой

не знаю, не знаю unknown я сплю как звезда! greeting
хотя... мы же спать не будем! Wink girl_haha girl_haha

ой... что-то я болтать уже устала... отдохну! heat

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Налетай на пирожки

блин, не отдохнешь, пирожков поем nyam2

21 Май 2014 10:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
как думаете можно его перевести на 100% закваску? не пострадает он от этого? так с густой не охота возится

перевести можно, а вкус уже сама сравнивать будешь! Спрячь кусочек в морозилку для сравнения Wink
Гелинака писал(а):
Таняяяяяяяяяя КАК ты таких пухлых делаешь!!!!!!!!!!! Хочууууууууу как ты!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
люблю, когда Галя чего-то сильно хочет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
я вот не могу четко мысли излагать

наговариваешь на себя! Wink с нами же общаешься и очень даже мы тебя понимаем sharik girl_haha girl_haha friends
Гелинака писал(а):
Налетай на пирожки

еще угощусь, пока ни кто не видит, уж очень аппетитные пирожки... и от них я не поправлюсь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

21 Май 2014 10:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Lydalyda
Люда, спасибо! Так здорово и интересно! Вы,наверное,целый год готовитесь таким мероприятиям? Все в вышиванках, мужчина в шляпе соломенной и в вышиванке как из старых фильмов,такой бахчевник. С нашей жарищей тоже такая шляпа и до пят платье льняное нужно.
Люда,запек твой отличный! Молодец ты с пасками! А клубничка у нас началась.
Света1608
Света, да скачаем книги,если не купим. Просто я люблю книгу в руках, да и зрение не так портиться и интернет к ней не подключен, так что точно ее будет читать.
Река Таня
Таня, да пока отличник, но думаю последний год, если не поймет, что это ему надо, а не маме с учителями. Хотя для меня зануды настоящих отличников у нас в потоке нет, разрешается исправить, пересдать. А это расслабляет, смысла нет сразу учить. Хотя подруга говорит, "что ты переживаешь,ставят "5" и хорошо", а я знаний хочу!
А читать он начал ,когда ногу сломал, делать было больше нечего. Он за 3-5 классы много прочитал, теперь больше перечитывает. Не знаю,что читать из современных,чем увлечь. Почему то М.Рим,Купер,Скотт не нравятся, как про индейцев может не нравиться мальчику? Зато детективы,фантастику запоем читает, Садов,Сапковский,Гейман,ну и классику конечно :Беляев,Уэллс, Дойль. Когда в 4 классе купила Вильмонт серию детские детективы, сама прочитала сначала, да и все читаю,что не читала в детстве. Крапивина так прочитала
Вильмонт,Акунина,Чейза на дачу все тома отвезла, а то может просто с любого места читать и все интересно,как в первый раз.
Вот этот я написала!
ТАНЯ! Пряники твои- это просто чудо и диво! Какая ты мастерица стала! Только под стекло и любоваться!

21 Май 2014 10:40

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Гелинака
Галя,пока я по музею с утра прогулялась, ты с пирожками! Умница! Дайте два,нет три!
Юрьевна Smile
Таня,я тоже твоей бусинкой любуюсь, растет быстро наша Даша. Таня,на тебя у Светика одна надежда, а то они туда спать едут что ли? А в ночное? А на дискотеку? А шабаш на горе? Сразу все болячки пройдут, движение-жизнь!

21 Май 2014 10:57

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, дброе утро!

забежала вас фруктово-кукурузно-овсяными оладушками угостить http://forum.say7.info/topic56072.html
Фото

необычно и вкусно nyam2

21 Май 2014 11:42

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем привет!
Кто о чем - а я о школе girl_haha Просто хотела сказать, что и из теперешней программы и образования можно сделать конфетку, и это сильно зависит от педколлектива и директора. Школа моих детей и так всегда была в городе на хорошем счету, а когда четыре года назад пришел новый директор, просто преобразилась. Конечно, финансирование идет от родителей, но на общешкольном собрании директор выводит на большой экран полный отчет о каждой гривне и видео того, что на эти деньги сделано. Начну с улицы))) Школа и двор стали полностью недоступны никому "левому", подобран охранник, который помнит всех детей в лицо и знает расписание, так что не только никто не зайдет, но и не выйдет до окончания уроков))) Внутренние стены кирпичных заборов школы расписаны граффити силами учеников, во дворе прекрасный спорткомплекс, где в теплое время проходит физ-ра, а на переменах реализует свою гиперактивность младшая школа. Также во дворе построен стеклянный летний павильйон с большим экраном для занятий в теплое время. Работает школьное радио - каждое утро играет гимн Украины, гимн нашей школы, и зарядка))) Так же идут поздравления именинников, с текущими праздниками, передачи о жизни школы, планы на каникулы и многое другое. Печатается силами учеников внутришкольная газета. С первого класса дети очень часто посещают кукольный театр, обычный театр, обласную библиотеку, а экскурсий - ближних и дальних - не сосчитать, особенно нравятся познавательные на разные заводы, фабрики.
Учиться хоть и интересно, но трудно - школа с языковыи уклоном, так что уроки английского с первого класса каждый день, с пятого - каждый день еще и немецкий, это при том, что никто не отменял остальных предметов. Классы большие, по 30 человек, но для занятий по языкам делятся на подгруппы. Оценки ставятся очень объективно, так что когда у детей не высший бал, я не особо переживаю))) Сын сдал в 9 классе экзамен по англ. на 6 баллов, а когда поступил в техникум - стал лучшим учеником группы. Во всяком случае, на ин.яз. каждый день дочка тратит не меньше 1,5-3 часа, так что о некоторых кружках пришлось забыть. Правда, кружков по творчеству очень много в самой школе, но с ее особенностями питания это тоже оказалось не для нас.
Дневники, кстати, печатаются для нашей школы, где есть все ФИО учителей и работников, что очень удобно))) После нашей школы поступают дети в вузы легко, и учатся хорошо. Кстати, эту школу когда-то закончил мой свекр с золотой медалью!
И еще - дочка ходит в школу с огромным удовольствием, хотя и работать приходится немало. А, и еще я почти не смотрю дневник, точнее - раз в месяц подписываюсь, потому что на сайте школы выставлены все оценки ребенка, а также подробно домашнее задание, так что ничего скрыть детки не могут. Ну и обратная связь с учителем, если что не ясно.

Lydalyda
Люда, фотки посмотрела мельком, будет побольше времени - досмотрю и похожу по ссылкам, очень интересно, спасибо! Rose

Девочки, вашими хлебами-ватрушками-блинчиками полюбовалась, молодцы вы все! Romashki Romashki Romashki

21 Май 2014 13:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, всем привет! Хочу сказать вам огромное спасибо за советы! Сегодня испекла французский хлеб от хамельмана на закваске и у меня он получился! Очень ароматный и вкусный хлеб!
Правда он немного отличается от того хлеба,в который я добавляла дополнительно дрожжи. У того была корочка хрустящее и мякиш немного воздушнее. А у этого слегка резиновый мякиш. Я так понимаю у заквасочного хлеба и должен быть немного резиновый мякиш или я опять чего то упустила?

21 Май 2014 13:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Вчера впервые пекла Пиренейскую туньоль и сразу решила, что не буду заморачиваться с козырьками, так она на меня обиделась girl_haha . Вот что получилось
Фото
Фото

usya писал(а):
еще одного могу показать
Девочки, ну скажите, хороший повод своих мужей из кустиков на свет божий повытягивать Wink
Lydalyda писал(а):
Рассказываю...
очень интересно, с удовольствием побывала бы на таком мероприятии. Детям моим тоже понравилось бы. Хотя участвовать они постесняются.
Гелинака писал(а):
всегда умная и все по полочкам. я это
ой, спасибо, Галя, да какая там умная girl_haha зануда я дотошная.
Гелинака писал(а):
Налетай на пирожки
nyam2 обожаю разные жаренные пирожки, а редко очень делаю, так как поедаю их всегда сама wacko1
Новая диета - хочешь кушать, ешь яблоко. Если не хочешь яблоко, значит не хочешь кушать. girl_haha надо попробовать.
Юрьевна Smile писал(а):
вроде еще не бабка, а памяти нет
ты что, какая бабка, у меня до сих пор девичья память girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
аавтарку сменила.
unknown я что-то пропустила, вроде та же.
Volga-Lena писал(а):
Просто я люблю книгу в руках, да и зрение не так портиться
я в компьютере вообще читать не могу, всегда распечатываю и себе, и детям. Было, кстати один раз такое, что задали им книгу прочитать, которой никто в классе не нашел, даже в интернете не было wacko1
Anyutochkina писал(а):
забежала вас фруктово-кукурузно-овсяными оладушками угостить
good nyam2 хорошо, что столько вкуснятины утром. Говорят, что с утра можно кушать что угодно и сколько угодно girl_haha
Таня Че писал(а):
образования можно сделать конфетку, и это сильно зависит от педколлектива и директора.
Вот, это точно. Нам в этом отношении в ровенской школой ужасно не повезло. Деньги платятся исправно, а куда они идут - неизвестно. Когда шли дожди, к школе подойти невозможно было,дорога разбитая полностью, хоть вплавь, хоть по воздуху wacko1 и сколько ругались...физкультура проходила на стадионе другой школы, а спортзал был курам на смех. У меня зал в квартире больший. girl_haha
А в литовской школе наоборот. Директор очень хороший, опытный, образованный. Все очень хвалят и школу, и педколлектив. Нам, конечно, сравнивать две школы - небо и земля.
Alenky писал(а):
хлеба и должен быть немного резиновый мякиш или я опять чего то упустила?
у меня тоже так всегда. Но я обожаю такой мякиш с детства, когда еще фигурки любила лепить с хлеба. Когда в ХП пекла дрожжевой хлеб, так он на 2-3 день начинал крошиться.

21 Май 2014 15:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки!

Lydalyda
очень интересно.У нас тоже ночь музеев есть,но я ни разу не была.Все как то работаю в этот день,а после работы уже совсем никуда неохота идти,тем более что у нас такие расстояния.
Гелинака писал(а):
Девочки это хлеб Розика

Красивый!я его пекла как то давно,мои не оценили.Я делала сразу на 100% закваске.Я вот по этому вопросу раньше очень заморачивалась,но убейте меня-разницы не увидела.Для ржаной еще можно заморочится,а для пшеничной- unknown
пирожками еще сооблазняет.тоже что ли нажарить.
Volga-Lena писал(а):
Много Б.Васильева

я его просто обожаю,все время плачу когда читаю.Так проникновенно пишет.
Volga-Lena писал(а):
Зато детективы,фантастику запоем читает

рискну посоветовать Ивана Ефремова,и не очень известного автора-Сергей Снегов"Люди как Боги"'Кольцо обратного времени".У Ефремова очень интересные погружения в историю и фантастика мне его пришлась по душе.После прочтения этих авторов поняла в каком мире-обществе мне хотелось бы жить.
Таня Че писал(а):
Просто хотела сказать, что и из теперешней программы и образования можно сделать конфетку, и это сильно зависит от педколлектива и директора

Таня,я с тобой согласна на все 100%.У меня когда дочка 11 класс заканчивала-училка математики им сказала что часть С они вообще разбирать не будут,потому как им все равно это не понять(завуалированно всех возвела в категорию дураков).А племянница в Сыктывкаре училась в лицее,так там подготовка такова,что части А и В они очень то не разбирали,потому как это для них было ну очень просто.А все время было посвящено части С-учителя говорили что будет очень стыдно если ученики их лицея не справятся с этим заданием.Они в учеников изначально верили.В результате 100% поступление у всех учеников и почти все на бюджет.Пару только на платное,но там бюджетных мест было мало и большой конкурс на платное.
Alenky писал(а):
Я так понимаю у заквасочного хлеба и должен быть немного резиновый мякиш или я опять чего то упустила?

немного ,но не сильно.

Наверх
;