Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2014 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
работает,проверено.Я после работы съедаю яблоко и есть не хочу.Приходится готовить,чтобы мужа накормить,но часто сама уже не ем. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2014 16:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|
elay
Лена,спасибо, я Ефремова сама только Таис и Туманность читала. Таня Че Таня,да везде от человека зависит, просто в образовании и медицине это лучше всего видно. Там больше всего судьбы и жизни "ломают". |
|
21 Май 2014 16:16
|
elay
55 лет петербург |
Лезвие бритвы интересный,ну и Час быка-это продолжение Туманности. А я тут Хармсом увлеклась Вот у него рассказы бредовые-наверно с головой у Хармса не совсем хорошо было,да и внешность какая то нездоровая. |
|
21 Май 2014 16:23
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
21 Май 2014 16:32
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
перед заморозкой лучше их разбить вилкой, иначе потом получаются хлопьями |
|
21 Май 2014 16:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
скоро в отпуск пойду, буду чаще ее видеть!
да, я тоже думаю - чего они спать собираются? а картоха печеная в костре, а песни под гитару! Кстати... кто на гитаре играет? Наверное Юрас?
сегодня все такое вкусное!
Таня, как замечательно ты про школу рассказала
полностью с тобой согласна.. все идет от руководства.. хотя в начальной школе больше от учителя зависит. Мы Кристину отдали казалось бы лучшей учительнице, но та не нашла подход к ребенку.. и пришлось перевести в другой класс.. но, это у нас уже в прошлом.
скорее всего формовка.. у меня так бывает.. видимо перетягиваю одну сторону. главное, что вкусный!
ну вот, мамаша.. детей-то узнаешь?
была зимняя, розовощекая!
не дегустаторы мы, таких тонкостей наверное не распознаем!
я тоже
товарищи, имейте совесть.. я же не буду вечером жарить и кушать... а хочется..
эх... а я не могу.. мне вечером потом захочется. но мы ужинаем в 19 часов.. и не в том объеме, как раньше
точно!
вот насмотрюсь, потом галопом домой бегу - по-ку-шать! |
|
21 Май 2014 19:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Привет девочки!
Интересно так
Галя, я еще на завтрак утаскивала парочку))
Еще бы, утащила в закладки))
У меня сегодня тоже с горбулькой)) Сегодня посвятила день выпечке, захотелось чего нибудь к чаю, и выбор пал на Машины сахарные плюшки. Делала с корицей с кокосовой начинкой, по рецепту Светика Очеееень вкусно! И еще хлебушек Теперь пошла ужин готовить)) чечевицу, ммм обожаю |
|
21 Май 2014 20:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люда! Спасибо большое за экскурсию и за такую работу и вообще тебе за твою работу на которой ты работаешь!!!
да грех тебе!! Ты что?
ну, уговорила! Не буду я спать! ...с тобой
начала болтать...и некогда! ..с мамой пообщаюсь и приду |
|
21 Май 2014 21:17
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Lydalyda Людочка, ты проделала громадную работу у себя в отделе и здесь, показав нам результаты вашего труда. С удовольствием почитала и посмотрела. Спасибо большое.
А у тебя какие, Галь??? Или ты своих дирижаблей с закрытыми глазами ешь?
Эх, а я ленюсь. Хотя, привезли с деревни мешок лука.
Как это? У тебя всегда " на тему..." Поэтому всегда разные.
Тань, они не только перекатываются, а тотчас от меня сбегают к Маше, соседям. Но иногда я в роли сказочной лисички выступаю.
Верим. Когда-нибудь сами узнаем.
ВСе нормально, Танюш. Работают, отдыхают. Сегодня Марья злющая перед работой заехала, попросила Тиме рубашки погладить. ГОворит, вчера вечером она измучилась их гладить, а они все мятые. ПРишлось идтить и выполнять тещин долг.
Значит, я транжира.
Везет вам.
Лен, не помню, что сама читала в этом возрасте. Помню только, что из библиотек не вылазила.
Из детективов интересен Дик Френсис. Пусть почитает.
Спасибо, Анюта! Ты часто приносишь необычное что-то.
Таня Че Таня, вам очень повезло со школой. Главное, конечно, это педагогический состав, и желание учителей дать детям знания.
Бывает. Зато мякиш хорош, Света!
И я, и я. |
|
21 Май 2014 21:23
|
Река Таня
Поволжье |
Ух ты, какие! Наташ, вкуснее Ситного с изюмом?
Я успела.
Chokoqueen Лана, выпечка твоя идеальна, как и хлеб. Хочется твоих витушек.
Ты всё общаешься с мамой?
А я поставила Француза на расстойку из своей проблемной муки. Опять, чувствую, будут лепешки рваные. Сто лет живу, такой муки не видела. Раньше недоумевала, когда читала, что мука "плывет" или плохо поднимает тесто. Сейчас сама в этом убедилась. |
|
21 Май 2014 22:13
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Комп не работает. Пишу с телефона. Телефон у меня маленький, не лопата.
Света, спасибо, раньше думала куда белки пристроить, теперь желтки остаются, еще не замораживала, попробую. Таня-река, по мне цукатники вкуснее, но длиннее(в смысле делать). Пойду попробую почитать, что пропустила. |
|
21 Май 2014 22:19
|
Река Таня
Поволжье |
|
21 Май 2014 22:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Ирочка... Это не воспаление.. Переутомление однозначно. Сегодня уже почти не чувствую боли.
Светочка, не дольше, даже показалось, что перестоял. А ниже - в этом смысле.
ТАТЬЯНА, ты - провокатор Сначала про Вознесение мне напророчила... Теперь вот, говоришь, до Троицы Но судя по всему, так и будет... У меня шашлыки намечаются, и я собираюсь делать паски.. А вообще я не знаю меры, это правда Пока из всех дыр не полезут у меня эти паски - не успокоюсь...
Девочки Спасибо за добрые слова о нашей работе. Это, действительно, большой объем, но хорошие молодые, инициативные сотрудники. Еще бы не мешали те, кому положено помогать Но это - идеализм.
Да это не только по праздникам. У нас частенько и в обычное время в них ходют.
Какая ж я счастливая... Терпеть не могу гладить. Практически только свое глажу и то - перед тем как понадобится. А так чтобы глажкой заняться Это выше моих сил. А муж на что???
Ничем от предыдущих не отличаются. Бубтуз бутузом.Ты ее победила, Таня... Если попадем к Свете, я к тебе на мастер-класс. Первая!!!! |
|
21 Май 2014 22:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
http://forum.say7.info/topic52046.html Наташа, вот, куда желтки пристроить. Правда сама еще не пробовала, только в закладки взяла.
|
|
21 Май 2014 23:55
|
Река Таня
Поволжье |
Ну и чего? После Троицы будешь пост блюсти, и никаких пасок.
Нет, Люда, не победила. Еще не резала. Выше писала, что не такое тесто, как обычно. Я же знаю, какое оно выброженное легкое и пузыристое, а тут - бррр, совсем не то. |
|
22 Май 2014 0:07
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
ПисАла-писАла - муж позвонил
все удалилось.
Попробовала почитать Шрифт мелкий, аватарки не вмещаются в экран. Только по линеечкам догадываюсь, кто писал. Тани-реки дирижабли сразу узнаются
Света, спасибо за ссылку желтки пристроить нет проблем, я про заморозку не знала. |
|
22 Май 2014 0:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
|
22 Май 2014 1:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, девочки!
я тоже поймала себя на мысли, что похожи как брат и сестра!
на седьмом живем! и только сегодня прочистили! два дня без воды! самое интересное, то что ничего не вытащили! прсото грязь!!!
ой, не соблазняйте! так хочу! еле себя сдерживаю, чтоб не напечь!
норма - 2,4 (если не ошибаюсь), сверх нормы в 2 раза дороже. повторюсь, никто не виноват. просто засор...
вот и мой не любит читать
Люда, спасибо за интересный рассказ и фотки!!!!!!! я под таким впечатлением!!!!!!!
ой красота и вкуснота! спасибо Галюнчик! угостилась!
почаще напоминай! пожалуйста Танюш!!!
ой, мы с подружкой обожали книжки про индейцев!!! здОрово было!
Анютока, спасибо за ссылку и красоту такую!!!
круто!!! у нас такого нет... ушли-пришли... и в школе бардак... директриса из декрета в декрет... не до обязанностей...
Натка! красота! и вкуснота! угостлась!
Ланочка, как с картинки булочки!!!!!!
внешне даже очень ничего!
ну и хорошо, что только усталость... лучше пере, чем недо... лапули |
|
22 Май 2014 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|
Fa_Natka
Наташ,вкуснятину принесла.Помню у нас поголовно все пекли.У Янины вроде на закваске они есть.
выглядят потрясно.Ну как на вкус?Если мука слабая,можно попробовать добавлять белый солод,либо аскорбинку или витамин С. Сегодня была в финском магазине.Вся финская мука с аскорбинкой в составе. Тащить было тяжело,в след. раз возьму попробовать.Выбор большой-для серого хлеба,для булочек,для ржаного хлеба.Кстати недорогая,2 кило 80 руб,как и Макфа. Я сегодня попробовала сделать мини Крокембуш Муж сказал непразднично
Ланочка спасай! Может есть какие фотки по украшению такого тортика.И поделись пожалуйста как подольше сохранить карамель в жидком виде. |
|
22 Май 2014 2:18
|
Река Таня
Поволжье |
На вкус хороший. Почему же такое странное тесто по ощущениям? Совсем другое. Белого солода у нас нигде не видела никогда, а аскорбинку где брать в аптеке? Я что-то читала по этому поводу у Люды, надо освежить свои знания.
Лена, ты крокембуш хочешь печь? Насколько я знаю, карамелью украшают непосредственно перед подачей. В холодильнике она тает. А может, белый шоколад растопить и им фантазийно полить? |
|
22 Май 2014 2:50
|
elay
55 лет петербург |
да,этот вариант тоже в голове есть.Буду еще пробовать.Скреплять шоколадом не хочу,неопрятно смотрится.
да,в аптеке.Попробуй взять ту на которой тесто хорошее и новую и замесить по кусочку теста,посмотришь на разницу.Ну а почему она такая ты никогда не узнаешь |
|
22 Май 2014 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, девицы-рукодельницы!
Лана, у тебя все красивое
красота!
хм... а с кем? с дедом на сеновале? тебе незяяяя, ты дама замужняя
Что-то Светик не заходит ... мы тут уже на полу место делим, а она молчит!
И Алла 475 после посадки картошки не показывается... наверное руки болят - печатать не может?
Девочки а-у-у-у-у-у-у-у-у-у...
а ножек не видно точно колобки!
не тещин наверное, а мамкин.. доче помогла!
я своим только пеленки-распашонки гладила... потому, что не рядом живем да и привереда зять, пусть его жена все делает
нет у нас наверное приборов не много, стирки меньше... и т.д. и т.п....
Тань, у меня недавно такая была, я уже в последние кг.. добавляла вышку, тогда можно было что-то с ней делать
и что там внутри? мы узнаем или они уже укатились?
сестра я по этому булочки не пеку... не люблю с мелочевкой возиться и уж если сделаю, то ем и ем... если раздать не успею
растормошить и заинтересовать, это тоже нужно уметь!
здрасьте!
я уже раньше писала, что иногда нужно наоборот вспомнить себя ребенком и представить себя своим ребенком... вот тут-то и случаются "прозрения"
знакомую вещицу увидела
Лена, а каравай будешь делать? у нас сегодня красота на улице!
ночью шел дождь, в горах выпал снег... утром - небо голубое, горы снежные, воздух свежий, город чистый.. ехала на работу и любовалась!
|
|
22 Май 2014 13:50
|
Lunetta
|
выползаю почитать вас
Привет всем Я вас всех очень лю |
|
22 Май 2014 14:49
|
Lunetta
|
За то дети его просто обожают
Chokoqueen Лана, у тебя все хлебобулки, как и все твои работы очень опрятные и красивые
Присоединяюсь к Аллусиным словам
Людочка, спасибо!!
мамуле привет
молодцы, Танюша, дружно живете, это так ценно
у нас на троих 200 квт в мес. все что можно (чайник, пароварку) перевела на газ, технику новую покупаем А+, лампочки на 80% сменили на мерзкие энергосберегающие, но в кухне 40ваттные накаливания, от них свет "живой"
А вот тот момент, что мы на 1 этаже, и свет в квартире только в 6-7 утра, приходится включать верхний свет уже с утра. Не теряю надежды поменять квартиру когда-нибудь.
Девочки, главное найти ИНТЕРЕСНУЮ книгу, чтоб запоем всю ночь с фонариком
В моем случае мне двоюрный братец подсунул книгу Копи царя Соломона, и с того момента прорвало
Ждем мякиш
в таком варианте, соглашусь с твоим мужем но я не исключаю, что в большом размере, он будет величаво смотреться, и празднично
Представь только огромную башню
я видела, его на какой-то крем или шоколад белый собирают, он и "цементирует" и красиво смотрится |
|
22 Май 2014 14:52
|
Lunetta
|
какая красота, Танюша, просто необыкновенная |
Вот у него рассказы бредовые-наверно с головой у Хармса не совсем хорошо было,да и внешность какая то нездоровая.

а картоха печеная в костре, а песни под гитару! Кстати... кто на гитаре играет? Наверное Юрас?
я же не буду вечером жарить и кушать... а хочется..

Хотя, привезли с деревни мешок лука.
Когда-нибудь сами узнаем.
Наташ, вкуснее Ситного с изюмом?

Но это - идеализм.
все удалилось.
желтки пристроить нет проблем, я про заморозку не знала.

у нас наверное приборов не много, стирки меньше... и т.д. и т.п....