Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2014 14:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Вчера увидела алычу зеленую по очень хорошей цене, взяла полкило. Сегодня сварила в мульте сливу, сейчас ее от косточек освобожу, через картофельный пресс пропущу, туда, хмели-сунели, кинзы, чеснока, острого перчика
![]() И наверно сливовый соус в зеленый харчо пущу, в жару хочется легкого супчика. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 14:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Женька мой принес вчера мне справку с работы для визы, со словами: "Ты когда печь будешь, Жена?! испеки мне на работу что-то вкусное, в качестве спасибы".
Решили по бубличкам украинским пройтись ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 15:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
как красиво у вас! ![]()
а моя классе в восьмом как втянулась и читает и читает! Я довольна ![]()
Аллусь! Ты хоть там не обиделась на меня? А то я ляпну другой раз...про огород вот умничала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
взаимно ![]() ![]() Я в огород ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка! ![]() Держись, мой друг, во что бы то ни стало, Будь сильным, головы не опускай. И, как бы жизнь тебя не кувыркала, Ты верить в чудо так же продолжай. Иди вперёд, одолевай преграды. Нет сил... Но всё равно... шагай, шагай... Твои друзья всегда с тобою рядом, Тебе помогут. Лишь не унывай. Смелее, друг! Всё будет так, как надо. Ведь жизнь идёт, и солнышко встаёт. А коль друзья всегда с тобою рядом, То легче будет двигаться вперёд. Почувствуешь прилив огромной силы, И радость переполнит твою грудь. За ночью наступает день счастливый. Ты только верь. Не дай себя согнуть, Не позволяй торжествовать несчастью, Не дай сломать и в порошок стереть. Ползи, вставай, старанья не напрасны, И продолжай творить, любить, хотеть. ![]() http://go.mail.ru/search_video?q=%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8&fr=ws_p#s=%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%40Mail.Ru&sig=1327f8d4cc&d=2019406386 |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
не видела ![]()
оо, я в основном на московской муке пеку, и на алтайской. Рекомендую старооскольскую, 3го мелькомбината московского, гранмуллино алтайскую. На Сокольническом мелькомбинате закваска умирает. Воду не фильтрованную брать. Не нравится закваска, надо новую выводить на другом сырье, параллельно и сравнивать в выпечке.
сезонный агро фитнесс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Маришка, поправляйся скорее ![]() Сварила сливу, сделала соус, а сливовый отвар оказался таким кислым, и вкусным, и немного кисельковым ![]() ![]() ![]() ![]() В холодильнике кастрюля с чаем и лимоном. Остужаться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Пошла визой заниматься
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
мои советы не пойдут, т.к. делаю все на первом сорте, да и мука у нас другая.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 16:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
да на первом она очень хороший подъем дает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
он же солярий ![]()
у нее на Увелке не получается закваска, насколько я помню и она все бъется над французским Хамельмана и что-то он ей не дается, только если дрожжи увеличивает тогда хорошо. Мы толком ей ничего не посоветовали, кроме того, что вероятно закваска не активная из этого и выплыл вопрос о муке для закваски. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:47
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! А я как раз хотела написать Маше про муку! Маш,огромное спасибо тебе!
А я 30 мая наконец то лечу с детьми к родителям в Рязань. Думаю,что сюда уже не вернусь,оттуда сразу на новое место службы мы уедем. Везде уже лето,жара,а у нас,представляете,еще лежит снег. Погода как в марте месяце,лужи,снег! А еще наступили белые ночи. Свекровь с Кубани мне постоянно шлет фотки с цветами,которые она в саду выращивает,а у меня сердце кровью обливается. Хлеб наверное там печь не буду,комбайна у родителей нет,месить руками долго,с двумя детьми проблематично будет без помощника это делать. Но уже распланировала,что буду делать ликеры и наливки. Я в прошлом году разные наделала,в этом году еще много идей! Еще хочу попробовать сделать уксус. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 19:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, крокембуш собирается в конус из ватмана и фольги, и держится ночь в холодильнике вниз головой, за счет своего веса профитрольки и приклеиваются друг к другу, переворачивать сразу на торжественное блюдо, иначе потом не перенесешь. Карамель жидкую не как не сохранишь, все равно застынет, только подогревать. Я вечерком ссылочку скину. Когда он будет повыше и поровнее, он будет смотреться красиво!
эх, жила бы ты в Москве, я б вам торт сделала в качестве подарка! |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, Ромка звонил только что ![]() прилетает 20.06 ![]() ![]() Ромка пошел на экзамен по мтематике, надеюсь на 100 баллов напишет ![]() ![]() Ой, радости, полные штаны ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Радуюсь вместе с тоюой, Машуль! ![]() ![]() ![]() Ты надолго в Италию летишь?
Лена, я бы срочно подумала о поиске курьера ради такого подарка. Я не шучу, если что. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Разрез Франццуза.
Никакой он не колобок. ![]()
Алла, а я от жары изнываю. Опять наступила. Давай меняться. ![]() Юрьевна ![]() Таня, какое хорошее напутствие ты написала для Маришки! ![]()
У нас по 250 р. она. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 21:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
и у нас, а было 450!! ![]()
ну все равно симпампундель ![]()
Спасибо, Танечка ![]()
с 19 по 23 июня, пять деньков, мало, но это первая моя зарубежная поездка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 23:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветикии!!!
и вам не хворать! я наверное не читала или пропустила пока комп не работал...
красота!!! а горы какие!!! величественные!!!
мы все поменяли... сначала было неприятно и непривычно сейчас привыкли и мне нравится что и вечером очень светло...
вот так чудо! я такого даже не видела...
мой не читает... даже не видела чтоб ПДД читал...
сытая сижу и то слюни потекли... Маша, не соблазняй!
![]() ![]() ![]()
планов громадье! есть какие-то опробованные рецепты? поделишься, Алл?
поздравлю! гордость твоя!
![]() ![]()
красавец получился!!!
на отдых, Маш? |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2014 23:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Пришла поздороваться, а то смута пошла
![]() ![]() На работе бесконечные контрольные. Завтра выпускной. На следующей неделе уже лафа. Лаваши закончились, есть нечего по утрам ![]() Маша, Lunetta, а я тоже задавала тебе вопрос, но ты как всегда наговорилась и исчезла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 0:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
привет,девушки!
ага,пользуюсь активно ![]() буду,чуть попозже.
красотища!
да я то представляю,но все варианты которые видела мне не понравились.Только один,украшен по спирали цветами-выглядит более менее празднично. С шоколадом мне не понравился,эти шокоблямбы выглядят неопрятно. |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 0:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
пройдись,я тоже давно хочу но руки так и не доходят.Что то боюсь теста крутого ![]()
а у меня закваска любую муку хавает
боже мой,как это трогательно!спасибо Ланочка! Я знаю что в основном в конусе собирают,но мне это не нра,так как невозможно контролировать процесс.Как прилипло так прилипло.А когда вот так по кругу собираешь видно как можно поправить чтобы более менее ровно было.Прочитала про карамель,предлагают смесь сахара вода и глюкозного сиропа,попробую,может подольше будет оставаться в жидком состоянии. Вот вариант который мне более менее понравился.
как это прекрасно,представляю как вы оба соскучились.Ну а Италия же не навсегда.отдохнешь,отвлечешься-ты это заслужила.
ну и не лепеха же,это колобок клиренс изменил ![]()
летом ,в жару никакой курьер не довезет,так что -надо срочно изобретать телепорт
...(многозначительно вздохнула) ![]() Алла475 пчелка ты наша труженница ![]() девочки,к Светику через Минск кто нибудь едет? |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 1:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
elay Все украинки через Минск едут, или ты Лен, россиян спрашиваешь?
|
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
труженица какая!!!молодец! отдыхай!
а классно было бы... |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я всех спрашиваю,потому как мне все равно до Молодечно или до Минска.Но в Молодечно поезд в 6 утра приходит,и я не знаю по местному или по Москве.Если по местному то сколько мне на вокзале куковать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Май 2014 1:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
elay
У нас всегда указывают время местное в билете, то есть, если стоит 6 утра, то значит белорусское время. А выезжаем по своему времени. В поезде нашем тоже расписание сразу с поправкой на время. Лена, очень красивый торт, я раньше и не знала о таком. Желаю тебе удачи в его создании. |