Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2014 1:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лен, а можно сделать в прозрачном конусе, типа пленки или скоросшивателя, чтобы видно было. Вот эти вроде ничего Еще нравится украшенные ягодами, но врядли наверное выстоят ягоды, весь день А это вариант, для скрепления шоколадом, паутинку нанести и не видно будет, где там какие блямбы))
Ох, это очень не надежно, тут по москве то порой в должном виде не довозят, столько уже казусов было, даже у меня, вот как пример, тортик кремовый с пони делала, отдала вот в таком виде вот в таком мне прислали отчет Так что я могу представить, какой это будет фурор, если вот в таком виде свадебный приедет)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Май 2014 1:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Уууууу, мне вот самый нижний тортик с белыми полосками шоколадными - самый красивый. Хотя все красивые.
Обидно, когда такие казусы бывают. К сожалению, сервис у нас очень часто подкачивает. |
|
23 Май 2014 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|
Chokoqueen
Лана,спасибо,нам первый понравился и с клубничками.В принципе сохранить можно если за день до этого покрыть их Армони(типа прозрачного желатина,только на пектине)Я нашла у нас где можно заказать цветы,похоже на те которые ты делаешь.Есть из мастики и пастилы.выбор большой. Мы сегодня попробовали,вкусно.Карамель дает интересный акцент.Я хочу с разными начинками делать.Для себя делал простой крем-масло,молоко,сахар,крахмал |
|
23 Май 2014 2:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Юрьевна
Танюш, спасибо за стихотворение
у меня всё хорошо, за однним большим НО, газы в животе, хоть ори на весь дом, приступами каждые 5 минут, таблетки сегодня вечером типа эспумизана отказываются помогать, заварила тмин и семена укропа, на ночь не буду крепящие таблетки пить, невыносимая боль
Брата сегодня прооперировали, пока всё в норме, опять почти 4 часа. Такую операцию как мне не делают в Эстонии, капец. Если в всё будет хорошо, то в сентябре соединят ему всё, третий раз полостная операция... раньше меня начал лечение а затянулось у него в 4 раза дольше и через этот ад проходить каждый раз , но он сильный |
|
23 Май 2014 2:46
|
Lunetta
|
Лена, я сегодня руками 12 бубликов вымешивала, долго, но вполне возможно
прожорливая какая
Аллочка, макфу не покупаю по причине не соответствия цена и качество! Последнее время качество муки макфа сильно ухудшилось, газоудерживающая способность муки очень низкая, если я испеку столичные булочки на алтайке и на макфе, то разница в объеме готового изделия будет почти в 2 раза!!! поры мякиша на макфе меленькие-меленькие. Закваска на макфе живет в отличае от сокольнического комбината
и вот такое сомнительное качество за 80!!!! рублей!!! Я покупаю 3й мелькомбинат за 45 рублей (2кг) качество исключительное!!!
нееет, на учебу к Адриано, нас группа едет 20 человек, это те девочки, кто прошел у нас с Аленой курс молодого бойца тренированные
да уж эта гордость филонит со страшной силой не знаю как его мотивировать к учебе, ума не приложу. Решила быть в тренде и говорю с ним на языке санкций не учишься - нет денег!!! и точка. А чего, кто не работает, тот не ест.
Он видители отказался от химии, физики, биологии и географии в пользу театрального кружка!!!!!! и не потому, что он тягу к сцене ощутил, а потому, что там нет таких нагрузок, но есть баллы для аттестата. тьфу, трутень. Предложила ему сдельный оклад, посмотрим, как отреагирует
это беда нынешнего подрастающего поколения, увы |
|
23 Май 2014 2:46
|
Lunetta
|
|
Marishkaa25
Маришка, привет |
|
23 Май 2014 2:47
|
Lunetta
|
ты знаешь что именно вызывает газообразование? или это реакция на операцию?? может ферменты помогут во время еды??? |
|
23 Май 2014 2:49
|
Lunetta
|
хорошие новости, Маришка! Здоровья вам и сил! Много сил!!!! |
|
23 Май 2014 2:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки привет!
Почитывала вас из кустов....
Пропадаю в саду-огороде,что-то не справляюсь я совсем,Юраса нет,он весь в работе без выходных,а я всё досеивала и досаживала потихоньку,сорняки прут,как ненормальные,не знаю с какого конца браться,еще не начинала полоть и поливать совсем невмоготу...прям руки опустились.
Чувствую зря я столько насадила,зарастет всё травой и высохнет.
Ленуся,ты не смотри на время, я же говорила,что постараемся встретить,а если вдруг не получится,то в 8 утра есть поезд. А из Минска всё-равно напрямую ничего нет,только до Молодечно,поэтому оптимальный вариант на машине,до нас это примерно час езды. Юра говорил,что если вы скучкуетесь,было бы неплохо,он бы у знакомого микроавтобус попросил.
Мама дорогая,это ты на такую красоту замахнулась,вот это дааа,молодец!!!
Машулик,представляю,как ты соскучилась! А в Италию на курсы или отдыхать? Читала про твои злоключения с Варюнькиной медкартой,ужас какой-то,у нас в провинции это гораздо проще было.
Река Таня Танюша - пряники восторг,я рассматривала долго,такая красота!!!!
Ты такой конспиратор,писала,что расписываешь в подарок,а кому не сказала,представляю,как Леночке приятно!
Chokoqueen Ланочка привет,как здорово,что ты к нам заглянула,пряники прелесть,я пока такие объемные не умею,никак не пойму в каком порядке эти части рисунка расписывать.
Чувствую,что на полу всем места не хватит,придется палатки в саду ставить...
Кстати Юрас не играет,не поет и не танцует,ему медведь на ухо наступил...
А вот я петь люблю,только не с кем...надо распечатать песен побольше и как затянееем!!!!!!!!!!!
По поводу сна - какой там сон,в первый день будем болтать до утра,это точно...кто-нибудь снотворное захватите если есть,а то я от перевозбуждения обычно совсем не могу спать,потом буду никакая...
Marishkaa25 Мариш,я не поняла - тебя что уже прооперировали и выписали?
Я думала,что эта операция тоже тяжелая,почему так быстро? Как себя чувствуешь? О! пока я писала,ты уже ответила про самочувствие...держись дорогая
у меня кстати тоже газы приступами были,хоть кричи,я ношпой спасалась от болей. Я еще немного пряников расписала,счас загружу... |
|
23 Май 2014 3:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
23 Май 2014 3:12
|
Lunetta
|
привет пропажа
высохнет да и пускай, Светик, ну не олимпийский же урожай! Главное, чтобы в удовольствие, а не во вред здоровью!!! У меня свекровь постоянно вниз головой, потом лежит болеет, давление. Да такой урожай, вот такой ценой в горло не лезет!! Зимой свекры традиционно возмущаются, что никто ничего не ест, весной пора сажать новый урожай, а старого еще полно, так раздают всем знакомым и незнакомым и опять по 12 часов головой вниз как бороться...
соскучилась, ага, но и ремень готовлю совсем развиваться не хочет!!! и учиться..
учиться, вернее скорее потусить программу прочитала, аж недоумение испытала. Конечно я там молчать буду Но группа 20 человек они же подготовленные, вот они-то там точно молчать не станут
у нас еще продолжение этой истории еще 29 мая к врачу, чтобы наш диагноз астму вернули и отвод от прививок взять. караул. |
|
23 Май 2014 3:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маш привет! ....ну надо хоть что-нибудь к вашему приезду вырастить
Какая учеба в его то годы,там гормоны бурлят вовсю
Здорово,завидуюю,с умными людьми можно и помолчать...
Хлебная программа? хотя не рассказывай,а то еще сглазим...ттт,потом поделишься
издевательство какое |
|
23 Май 2014 3:27
|
Lunetta
|
фантастика |
|
23 Май 2014 3:33
|
Lunetta
|
это абсолютная истина! Причем его девушка такая же инертная какая шла, такой и нашелся
хлеб, слойка ,сдоба. 2 дня по 10 часов и всего 2 изделия за день!!
мы за 5 часов 4-5 позиций печем, а тут так вольжно говорят итальянцы они такие не любят работать. Мы пробовали его продавить на 3 изделия, так он так вопил
Уверена, мы его удивим своей выносливостью Повезу ему бородинский на гостинец и может Барвиху |
|
23 Май 2014 3:34
|
Lunetta
|
|
чирикаю и бублики обвариваю
|
|
23 Май 2014 3:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
это одна из многих, так что не волнуйся...
Слушай и правда странно,ну о-оччень ме-едле-енно будеттт объснять и показывать,как эстонец!
Может так и надо,слишком мы нетерпеливые в этом смысле.
Думаю он оценит
Таки упросил тебя муж.
А я уже носом клюю,пойду спать наверное,завтра надо пораньше встать,кексы на ДР буду печь и хлеба надо бы. спокойной ночи и вкусных бубликов Машулик! |
|
23 Май 2014 3:54
|
Lunetta
|
да-да с учетом того, что всю теорию мы уже дали до него, но разумеется интересна версия итальянцев и пощупать их муку.
умом я понимаю, что так правильно, но когда доходит до дела, то мне хочется дать максимальное количество информации и хлеба. Это каждый раз такие муки муки выбора
а я как раз так не думаю, т.е. оценит, как пекарь, но вкус наврядли он весьма своеобразен и очень на любителя
Да он не только мне мозг вынес, но и на работе, судя по всему, вот и просит извенение испечь [/quote] |
|
23 Май 2014 3:57
|
Lunetta
|
нет, и она хочет все успеть Светик в сутках увы, 24 часа
Спокойной ночи, Светик |
|
23 Май 2014 7:55
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Милые, хлебоволшебницы!
ДОБРОЕ УТРО!
и тебе и брату!
немножко даже "завидую" мастерству, и что лень моя и страх не дают заняться этим делом
Леночка elayжелаю удачи в реализации задумки! спасибо, что познакомила меня с новым словом - крокембуш я темная, такого и не видала. Задумка чумовая!
Танечка, мне очень нравятся твои неколобки. ты их рулетеком формуешь? в корзинках расстаиваешь? такие ровненькие, аккуратненькие
Наташ, красивенькие, аппетитненькие, умничка
Если руки из того места растут, то и пряники, и хлеб, и все вокруг в красоту превращется! спасибо вам, девочки! вы задаете отличный темп, есть на кого ровняться и радоваться знакомству с вами! |
|
23 Май 2014 8:12
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
я немножко тоже поделюсь, не леньтяйничаю
позавчера пекла 2 Француза, с эксприментом в виде отрубей пшеничных. вкусно получилось, но не так воздешно, как без них. одну булочку уже съели. вторая на фото овальная. вчера пекла 3 Дарницких (кирпичики на фото), опять же добавила туда отрубей, только ржаных. и тоже вкусно и ароматно. уже второй раз так пеку. и 2 Праздничных (кругленький на фото) все по рецепту, отрубей не добавляла
Вкуснотища неимоверная Светланка, благодарим тебя от всей души за рецепт! просто не устаю тебе благодарности за него повторять
на фото не весь испеченный хлеб. что-то съели, что-то раздала разрез Праздничного Девочки, ВСЕМ ЧУДЕСНОГО ДНЯ! |
|
23 Май 2014 9:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Доброе утроооо,просыпайся народ,на зарядку становись!!!!!!!!!!!!!!!!
Чайку попью и кексы буду печь.
сплю что-то много Маш
А где бублики?
Спасибо Анюта,только вот в выдуманную тобой лень не верю,такой хлеб печешь,не говорю уже о прекрасных рисунках и валяньи,я в восторге!!!!
Кстати,ты спрашивала о глазури и том,как расписывать - у Тани в теме много информации,видеоуроков и ссылок на сайты,полистай: http://forum.say7.info/topic70822.html это легче,чем ты думаешь,честное слово не вру.
Ого какие красавцы,вижу как ты не лентяйничаешь,молодец!!!!!!!!!
Праздничный пузан,давно его не пекла!
На здоровье Анечка,я рада,что вам вкусно!
Ну всё,чайник закипел,побегу завтракать и работать,в темах не знаю,когда отвечу... |
|
23 Май 2014 10:04
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет, девочки!
Не дрейфь, Машунь! В Европах - цивилизация!
А ты ему подсунь детективы или фантастику. Может, втянется?
Конечно. Разве можно так выпадать из общения?
Еще немножко осталось, и каникулы!
И мне с шоколадом не нравится. А еще видела, что сливками сверху полит. Так, не на дамском форуме будет сказано, совсем неприличные ассоциации навевает.
Очень празднично! Лена, а где ты такой холодильник большой возьмешь? Или на работе будешь собирать и хранить? |
|
23 Май 2014 10:25
|
Река Таня
Поволжье |
Все варианты красивы. А с цветочками- как раз для свадьбы!
Маришечка, сил вам с братом и здоровья!
Привет, огородница! Погналась за будущим урожаем, не рассчитав свои силы. Сколько можешь обрабатывать без напряжения, столько и делай. И не переживай, что все не успеешь. Здоровье дороже.
СВетик, тебе я доверяю. А не сказала потому, что не знала, смогу ли я отправить. Для меня это самым сложным оказалось. Проводники не берут ничего. В первый день пришлось уехать с вокзала домой с пряниками. Спасибо, той проводнице, которая согласилась. Я даже коробку не запечатывала. Показала, что в ней пряники, а не запрещенные вещества.
Вот и мне выпуклые не даются никак. Лану спрашивала, она говорит, что глазурь должна быть не очень жидкая. А у меня, если не жидкой заливаю, то неровно глазурь ложится.
Я их ждала.
Очень понравилась идея с юбилейными датами. Мне это в голову не пришло.
Какие малипусечки красивые! Как их вкусно есть будет!
Свет, все пряники фантастичные!
Света, это у тебя все с одной нормы теста? Включая еще пряник для соседки?
Завидуююююю!
Столько впечатлений получите!
Спасибо, Ань. Хлеб форму рулетом, да. Расстаиваю в корзинках. Батоны всегда на лопате без диванов.
Ну, дык, зима прошла - медведь из берлоги выполз, надо запасы делать.
Весь хлебушек красивый, Анют! От Праздничного слюни рекой. Давно его не пекла. Тааак, я что-то устала комментить, пойду кофе пить. |
|
23 Май 2014 11:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
смена караула
Всем привет!
Marishkaa25 Выздоравливай!
Нужно командировать тебя в Питер
вздохнет с облегчением - будет время на адаптацию без поцелуев
ага, лаваш...
что такое ПДД? Я своих приучала хитро сначала подсугнула тоненькую книжку, чтобы прочитать от корки до корки.. а это были девчачьи детективы, серия... и тут понеслось.. ожидания, когда выйдет следующая книга
самые позитивные слова!
Лена, все что сделано своими руками, будет замечательно!
Маша, представь, что у Ромки в голове только учеба, книги, уроки...
это же не нормально для мальчика в молодом возрасте!
Света... ну куда столько? что, голод надвигается? или... эх...
ты думаешь приедет народу много? я уже в этом сомневаюсь...
Света пряники замечательные, ручки золотые... хоть и в огороде копаются
а как без него!
как приятно узнать, что карму хорошую заработала!
места у нас действительно красивые... и рядом совсем! ,
замечательный! тоже давно не делала.
девушка... фантазерка |
|
23 Май 2014 14:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Свет в точку
cvetik66 Света ОБАЛДЕТЬ, шедеврально пряники бесподобные, цвета и работа тонкая супер
Операция была в пятницу, в субботу меня усадили, в воскреченье уже в течение дня ходила, в понедельник домой Пришла в больницу как к домой, все медсёстры узнали, заходили спрашивали как дела и сказали больше сюда не возвращаться в хорошем смысле конечно же
Операция сравнительно лёгкая, мне всё самое тяжёлое сделали в первую, реконструкция прямой кишки, удаление чего не надо, подсоединили стому к реконструированной части как то по- хитрому, поэтому так тяжело и восстанавливалась и с такими болями. А сейчас просто отсоединили стому и соединили концы, я даже видео сейчас нашла просмотрела. Швов нет, оставили дырочку от стомы, которая как дренажная потихоньку срастается. На перевязки хожу в поликлинику, мне сейчас с серебром материал прикладывают. Процесс быстрее пошёл Пью обезбаливающие, т.к. беспокоят внутренние швы с прошлой операции |

не знаю как его мотивировать к учебе, ума не приложу. Решила быть в тренде и говорю с ним на языке санкций

как бороться...
совсем развиваться не хочет!!! и учиться..

Светланка, благодарим тебя от всей души за рецепт! просто не устаю тебе благодарности за него повторять 

Сколько можешь обрабатывать без напряжения, столько и делай. И не переживай, что все не успеешь. Здоровье дороже.
Хлеб форму рулетом, да. Расстаиваю в корзинках. Батоны всегда на лопате без диванов.
а как без него!