Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Июн 2014 17:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
я подозреваю что свой у нее имеется....просто валялся без дела, а теперь вишь какое применение нашла

good2 girl_claping умело насос применяет friends
usya писал(а):
ты думаешь, что в 40С жары мне захочется у пылающего мартена с хлебом танцевать? Чёт я сильно сомневаюсь в этом

Поверь, на улице, ты не заметишь Wink
usya писал(а):
я и не сомневалась в принципе, но очень сомневаюсь в другом....влезу ли я хоть в одни штаны потом?

Аллусь, ну ты же знаешь, что в жару много хлеба не естся Wink так что за штаны не переживай Smile
usya писал(а):
Наверное хлебопечка будет последним что я куплю в хозяйство

если бы не работа, я бы ее скорее всего никогда не купила бы себе в хозяйство girl_haha Но случай удачный подвернулся, ничего не скажешь. Я для себя хлебопечку, как мультиварку расцениваю good2 Прибор, которым не все умеют пользоваться правильно. Если человек умеет готовить, то он так использует мультиварку, что другим и не снилось good2 Так же и с хлебопечкой girl_in_love
usya писал(а):
Маша, ты как там вообще? А то мне сегодня сон приснился, где мы с тобой ругались

Ишь чего удумала girl_haha ни за что!!!! так и знай!
А так-то все хорошо, спасибо, дорогая friends Ожидаю поездку и предвкушаю встречу с сыном girl_in_love
Решаем трудную судьбоносную задачу о гражданстве, сколько паспортов оставлять. wacko1

10 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
так что за штаны не переживай

я не столько за штаны, сколько за ..опу Embarassed
Lunetta писал(а):
Если человек умеет готовить, то он так использует мультиварку, что другим и не снилось Так же и с хлебопечкой

..думаешь?
может я недостаточно хлебопек Embarassed Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
Решаем трудную судьбоносную задачу о гражданстве, сколько паспортов оставлять.

я бы сказала оставляйте все..но зная положение вещей не скажу. Что-то мне подсказывает, что надо цепляться за Израильское. С его здоровьем.

10 Июн 2014 19:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Люда, колись у кого насос взяла ?
usya писал(а):
я подозреваю что свой у нее имеется....

Спасибо, девочки Embarassed Мне приятно. Только я, как раз, на него смотрела и думала, что как у Тани-Реки и Виктории не получается. У них шарики знатные girl_in_dreams Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк unknown Но и не заморачиваюсь особо Smile
Lunetta писал(а):
Люда, можно я соображениями поделюсь?

Твою дивизию, нехай... Shocked Я чуть со стула не упала после этой фразы...
СИЖУ, УШИ РАЗВЕСИЛА, ВНИМАЮ....
Lunetta писал(а):
Смотри, если подрыв постоянно с одного бока, а не кольцевой и разрез равномерный без притисков по периметру, вероятнее всего дело в конструкции печи. Напомни у тебя газ??

У меня электро...
Я после этого вот чего подумала. Я когда его пеку, то половину формирую подовым, а вторую - в форму для того, чтоб оба влезли в духовку. Так вот подорвало именно ту сторону, кот. к подовому. Хотя не так чтоб близко umnik2 Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше. Попробую в след. раз ниже противень опустить. umnik2 umnik2
Lunetta писал(а):

Желаю принять ТО САМОЕ решение... praising

10 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет girl_bye girl_bye girl_bye
у нас жарища днём в районе +40, хоть вешайся, ещё за детьми в 13.00 в сад/школу, ещё одну неделю вытерпеть надо wacko1 wacko1 20 июня жду с нетерпением.
Следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня Yahoo! dance2 dance2
Сегодня была у физиотерапевта, пока прогревание и током... через пару дней упражнения начну делать, врач поменялся, вроде лучше предыдущей во всяком как он занимался с бабульками good
в четверг к хирургу, посмотрим чего скажет, с перевязками закончено, всё стянулось, но уродство осталось wacko1 горб, впадинка, шрам на шраме шрамом погоняет wacko1 wacko1 wacko1

10 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк

положила тапок обратно girl_haha
Lydalyda писал(а):
Но и не заморачиваюсь особо

girl_haha friends
Lydalyda писал(а):
Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше.

тоже не исключено, возможно там где ближе к тэну, поверхность иссушается исльнее. unknown Разрезик покажешь? Wink
Lydalyda писал(а):
Желаю принять ТО САМОЕ решение

Спасибо, Люда girl_in_love sharik
Тут важно юридические нюансы не упустить.
usya писал(а):
..думаешь?
может я недостаточно хлебопек

Ой, скажешь тоже girl_haha
usya писал(а):
я бы сказала оставляйте все..но зная положение вещей не скажу. Что-то мне подсказывает, что надо цепляться за Израильское. С его здоровьем.

С точки зрения здоровья да, но с точки зрения политической стабильности, второе гражданство совсем не повредит. wacko1 unknown караул, голова пухнет. Благо нашелся контакт из миграционной службы good2 буду консультироваться еще там.
Marishkaa25 писал(а):
у нас жарища днём в районе +40, хоть вешайся, ещё за детьми в 13.00 в сад/школу, ещё одну неделю вытерпеть надо 20 июня жду с нетерпением.

У нас сегодня +16, а еще на днях +33. Пока передышка. Ромка тоже 20 прилетает Yahoo! каникулы до августа, до самого конца girl_in_love похоже у нас совпадают каникулы good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня была у физиотерапевта, пока прогревание и током... через пару дней упражнения начну делать, врач поменялся, вроде лучше предыдущей

good2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
в четверг к хирургу, посмотрим чего скажет, с перевязками закончено, всё стянулось, но уродство осталось горб, впадинка, шрам на шраме шрамом погоняет

Маришка шрамы всегда можно лазером шлифануть Wink

11 Июн 2014 0:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Разрезик покажешь?

Не... не покажу. Стрескали на пикнике, я не фотала. unknown Бум экспериментировать.

11 Июн 2014 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda
Люда, удачных экспериментов sharik

11 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки! friends

У нас все отдыхают или работают? Wink

Ч_Т_В
Таня, хороши булочки! good На вкус понравились?

Lydalyda писал(а):
Холдра
Река Таня
Вы нашли друг друга

Людочка, я всех вас здесь нашла! friends За что очень благодарна Насте, Аннушке и нашей Болталке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lydalyda писал(а):
Так странно мне слышать про талоны через две недели До нас еще сия реформа не дошла. Не знаю уж к счастью или к сожалению.

Да уж, к какому счастью? ireful Ко многим специалистам у нас через месяц можно попасть. А если срочно - в платные - велкам! Только к терапевту без проблем. А ну и разные анализы тоже. Маммограмму недавно делала тоже не долго ждала.

Lydalyda писал(а):
Вот только к пикнику на основе Картофельного соорудила Сырный хлеб

КАков красавец! good Хоть, у тебя полюбуюсь на полюбившийся хлебушек! ПРедставляю, как сыр его вкусно дополнил! nyam2

Lunetta писал(а):
Ох уж эта новая система быстрее лапки склеишь, чем к врачу попадешь

Точно!

Lunetta писал(а):
Танюша, если ситуация острая - смело идешь без талона, но в порядке очереди!! Это во всех поликлиниках так.

Да нет, у меня терпит. Кашель стихает, лимфоузлы шейные уменьшились. Подожду назначенного дня.

Lunetta писал(а):
Танюша, желаю скорейшего выздоровления!
И спасибо тебе за муку

Спасибо, Машуль. friends
И на здоровье. Так я жду твоих изделий с этой мукой. Wink Помню, вроде, заварные ты не очень, вроде. Ну, найдешь, куда сеяную пристроить. Smile

Lunetta писал(а):

Почему не хотите двойное? Из-за армии?
Помнишь, я тебе писала про дочку знакомых, которая после института уехала по программе на учебу? Так вот, она в конце апреля все-таки уехала на ПМЖ в Тель-Авив. Двойное гражданство при этом.

Marishkaa25 писал(а):
20 июня жду с нетерпением.

Осталось совсем чуть-чуть подождать. good

Я не с пустыми руками.
cvetik66
Светка,ты провокатор! sarcastic sarcastic sarcastic Так бы я еще остальные пряники расписала, а потом бы все принесла.
Пока вот один, еще сохнет.
Фото

Я поняла, что все огрехи можно замазать точечками и загогулинами. Чем их больше, тем меньше видны изъяны. Пошла по пути наименьшего сопротивления. girl_haha Даже трафарета не делала. Спекла квадрат 19*19, может, не так красиво, но проще. Wink Вес пряника без глазури 300 гр. с айсингом - 360 гр.
Это племяннице моей соседки в подарок.

11 Июн 2014 15:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Lydalyda писал(а):
Я искренне считаю, что не пухляк

Все равно красавец good2
Река Таня писал(а):
У нас все отдыхают или работают

Препекло народ похоже, вот и нет никого.
Река Таня писал(а):
хороши булочки

Кончились быстро. Сыну понравились. Он обычно с семенами не очень, а тут хорошо пошло. Я в тесто кунжут и лен положила. Семечками верх посыпала. Вчера уже их не было.
Река Таня писал(а):
Кашель стихает

Это радует.
Река Таня писал(а):
Пока вот один, еще сохнет.

Очень красиво, представляю как обрадуется соседка. Я б визжала и пищала от вострога, если б мне подарили такой good2

12 Июн 2014 4:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Барышни, я пирожки . принесла
Фото
Фото
Фото
Фото
делала с яблочным джемом+банан+изюм.
Фото

Хлеб черный на квасной закваске с бананом и квасной гущей
Фото
Фото
Фото
Фото
и еще очень рекомендую (кто не делал еще) ванильный десерт .
Фото
Фото

Я еще в смесь молока желтков и сахара добавила кокосовую стружку, а на дно формы орехов грецких и немного такого крема .
Иногда мне передают из деревни молоко и сметану, но дети эти продукты не хотят есть, а в виде этого десерта за милую душу.

12 Июн 2014 13:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Все посмотрела nyam2
Пирожки пухнасті-пухнасті (пушистые-пушистые) good2 good2 good2 girl_claping
Заинтересовалась десертом (попробую сделать на агаре, а то лежит без дела) и хлебушком.
Хлебушек сама сочинила?

12 Июн 2014 18:05

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
я пирожки . принесла

Ксюша, такие замечательные.Они у тебя семейкой пеклись? Как определяешь готовность?
Хлеб с бананом...точно сама сочинила. А почему бы и нет, добавляют же в тесто яблочный джем.
У нас сегодня день праздничный не рабочий. Ну я и праздновала с утра. Принимайте отчет.
Фото

Сегодня пекла сюрприз, точнее по мотивам (в тесто добавила по 2 ст.ложки семян льна и кунжута, повидло яблочное и гречневую муку)
Фото

Леночкин француз деревенский и полюбившийся нам литовский пшенично-ржаной-чисто заквасочный.
Француз порадовал, похоже у меня тоже насос завалялся. Так надулся,что рванул как булка городская girl_haha
Фото

У нас грозы поливают,жара спала, но достаточно тепло.

12 Июн 2014 20:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye

Сколько нового красивого и интересного тут за неделю! girl_in_love
Мы жару перебыли на даче, приехали вчера - дожди, здесь это легче переносить. Wink
И вовремя поехали - у Маши качаются 2 передних зубика и с утра прям плакала, болит зубик, мы сразу поехали в стом. пол-ку, зубки Маше удалили, довольная такая, пришипилявливает малек, так прикольно. girl_haha
Сорвали первую клубничку 9 штучек 9 июня, такой ранней я не помню. nyam2 Тоже лакомились жимолостью. nyam2
Танечка Юрьевна, о как ты работу решила поменять, пусть на новой тебе будет уютно, приятно, дружелюбно и доходно! Drinks or Beer
Маша за хлебопечку взялась - очень интересно, а то наша простаивает давненько, может вторую жизнь ей подарим. girl_claping Машенька, держи нас в курсе результатов! Wink
Вита, рада, что ты появилась! Твоих хлебшков очень не хватает здесь! girl_in_love
Сэра писал(а):
В магазине "Пеки самъ" появилась мука ржаная сеяная.

Оля, огромное спасибо за такую приятную информацию! наконец то свершилось, все время удивлялась, что в Москве нет такого вида муки. unknown 2кг упаковка 70 руб. girl_claping Лишь бы не пропала теперь! Drinks or Beer
АКСИНЬЯ писал(а):
Хлеб черный на квасной закваске с бананом и квасной гущей

Аксинья, вот это хлебушек! girl_in_love Без рецепта? Мякиш просто мечта! nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Француз порадовал, похоже у меня тоже насос завалялся.

Кто бы сомневался, Танюша! praising Очень красивые хлебушки! good2 nyam2
Алла475, такой чудесный запек - и хлеба, и рулет вкуснючий! good2
Девочки, все такие умнички, так здорово радовать друг друга! dance2

Девочки, у кого жарко - вишневое мороженое из "7 Дней", очень просто делается, сгущенка, сливки и я годы, у нас всем понравилось nyam2 :

печенье Анзак, к завтраку балуюсь:

Девочки, дорогие, всем хороших выходных! give_heart

12 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
на улице +43, хоть вешайся wacko1 wacko1

Хирург сказал приходить через год ну если что то серьёзное или странное через скорую girl_haha girl_haha вылечили girl_haha girl_haha

Река Таня
Танюшка, тончайшая работа good good good

АКСИНЬЯ
Аксинья, с огромным удовольствием угостилась friends nyam2 morning1

Ч_Т_В
Танюш, во разнообразие Yahoo! girl_in_love girl_claping girl_claping

Svеtлана
Красиво как, всё зелёное girl_in_love girl_in_love У нас трава жёлтая почти wacko1

12 Июн 2014 21:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хирург сказал приходить через год

Маришка, здорово! Yahoo! Все будет отлично! Береги себя!!! air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
У нас трава жёлтая почти

Марин, с ума сойти! wacko1 wacko1 wacko1 такая жара... Не привыкаешь к этому, все равно так тяжело? У нас то и то после двух заходов жары (но это до 32) есть места, где трава тоже желтая, сухая, но даже и ее умудряются косить wacko1

12 Июн 2014 21:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
такая жара... Не привыкаешь к этому, все равно так тяжело? У нас то и то после двух заходов жары (но это до 32) есть места, где трава тоже желтая, сухая, но даже и

а у нас похолодало!!! wacko1 wacko1 wacko1 жуть 14 градусов отвратительно!!! я люблю жару!!!!!!!!!!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
на улице +43, хоть вешайся

43 конечно много girl_haha sharik
Svеtлана писал(а):
печенье Анзак, к завтраку балуюсь:

Светочка ах умничка!!
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни, я пирожки . принесла

Всего много и красиво good good good

я пекла на неделе все кексы
от Лики шоколадно-апельсиновый
Фото

Фото

баноновый уже показывала и еще вот этот пирожок неожиданно самый вкусный!! nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4658854.html#4658854
Хлеб был но не фоткала, только Светин сдобный
Фото
настоящий БЕЛЫЙ хлеб, кто любит такой!! вот ни кислинки и мякиш как надо, все очень вкусно, почему не пекете??? Ванька как любитель вообще счастлив. Я пела сегодня еще Ленин с отрубями, красивущий!!!

12 Июн 2014 21:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет,я не привыкну, у меня давление низкое, из дома без кофе не выхожу, ещё бы приучить себя еду присаливать wacko1
ночью хоть +18-20, окно на распашку wacko1

12 Июн 2014 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ещё бы приучить себя еду присаливать

Марин, ты имеешь ввиду уменьшить количество соли или наоборот?
Гелинака писал(а):
от Лики шоколадно-апельсиновый

Галя, girl_bye Ооооочень красивый кекс, мощный такой, захотелось попробовать! good2 girl_in_love nyam2
Гелинака писал(а):
настоящий БЕЛЫЙ хлеб, кто любит такой!! вот ни кислинки и мякиш как надо, все очень вкусно,

Как прияяяятно! Drinks or Beer Галя, ты сахар уменьшаешь или нет? Wink

12 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, ты сахар уменьшаешь или нет

а сколь хоть там его? я пересчитала рецепт и теперь не знаю wacko1 у меня на Л-7 сахара 20, нам не сладко, все в меру sharik
Svеtлана писал(а):
Галя, Ооооочень красивый кекс, мощный такой, захотелось попробовать!

мне больше последний понравился nyam2

12 Июн 2014 21:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Мне во всех отношениях надо увеличивать соль, но терпеть не могу пересоленное wacko1 wacko1

Гелинака
Галь, вкусняшки good2
забирай все 15 градусов, отдам их в хорошие руки wacko1 wacko1

12 Июн 2014 22:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
нам не сладко, все в меру

Я и имела в виду без пересчета - очень хорошо! girl_claping . Несколько раз пробовала чуть убавлять сахар.
Marishkaa25 писал(а):
Мне во всех отношениях надо увеличивать соль,

Это после операций, нужно удерживать жидкость в организме?

13 Июн 2014 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, желательно, и для повышения давления, и чтоб диарреи не было Embarassed я пока на таблетках, хоть одну, но надо в день пить. очень организм реагирует на фрукты, а без них не могу, сейчас всё пошло, полузелёные, твёрдые. wacko1 dance2 Нет переспевших... только арбуз и дыня хорошо идут, а остальное- беда прям wacko1 wacko1 А персики, нектарины, абрикосы.. пока постоят, портиться начинают unknown Груша так же-снаружи мягкая, а внутри твёрдая, яблоки только запечёные , Виноград и сливы под пожизненным запретом,и все их производные-напитки, варенья, сухофрукты wacko1 надеюсь за год наладиться хоть немного wacko1 wacko1

13 Июн 2014 3:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
пухнасті-пухнасті

girl_blush girl_blush не поверишь, они и в жизни такие, и по ощущениям "у роті"тоже.
Lydalyda писал(а):
Хлебушек сама сочинила?

girl_yes2 girl_yes2 Завтра оформлю с картинками и текстом. Хлебчик быстрый (если квас есть еще и без отходный, сухари по второму разу в дело идут, но уже в новом качестве. Ведь они,т.е сухари, какие уже фееерментивовааааааанныееее бактериями пользительными, и не сказать словами).
Ч_Т_В писал(а):
.Они у тебя семейкой пеклись? Как определяешь готовность?

Я их так всегда кладу близко один к одному, значит они семья. Ага, будем знать. Только бы Wink разнополых рядом не класть, а то...
А готовность чего? Когда в печь сажать, или уже из печи?
Как перестали особо расти пора (это по времени 1,15-1,5 часа, но и температуру их окружающую учитАем) А из печи, как зарумянились- вынимаю. У меня электродуховка, хорошо печет, моя помощница (только имя ей мужское дали "самсунг", может она транс...э...вестит?)
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб с бананом...точно сама сочинила

Понимаете, барышни, меня мучили смутные догадки, что если картошку скрестить с яблоком (т.е джемом) явно будет банан. И таки да! Я так уже давненько практикую. Завтра подам "горячий" репортаж.
Гелинака
Marishkaa25 спасибо, девушки, я стараюсь.,
Нашла случайно прЭссу, ТАК ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!!!!!!! Чего я в закваску такая влюбленная! Читаем с самого начала.
Фото
Фото
Фото
Фото

ТОЛЬКО ПЛОХО ВИДНО, сканера тут нет...
А это хлеб с оливками, а у кого оливковые сады? Изучите рецепт, дамы, авось оливки и впрямь преобразуют хлеб до неузнаваемости? Wink

13 Июн 2014 9:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,у мамы вчера случился инсульт,обширное поражение мозга,лежит в реанимации в глубокой коме,врачи говорят шансов практически нет....

13 Июн 2014 9:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66
Свет это страшно, что тут сказать, держись дорогая.

Наверх