Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Июн 2014 17:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
я подозреваю что свой у нее имеется....просто валялся без дела, а теперь вишь какое применение нашла

good2 girl_claping умело насос применяет Friends
usya писал(а):
ты думаешь, что в 40С жары мне захочется у пылающего мартена с хлебом танцевать? Чёт я сильно сомневаюсь в этом

Поверь, на улице, ты не заметишь Wink
usya писал(а):
я и не сомневалась в принципе, но очень сомневаюсь в другом....влезу ли я хоть в одни штаны потом?

Аллусь, ну ты же знаешь, что в жару много хлеба не естся Wink так что за штаны не переживай Smile
usya писал(а):
Наверное хлебопечка будет последним что я куплю в хозяйство

если бы не работа, я бы ее скорее всего никогда не купила бы себе в хозяйство Girl haha Но случай удачный подвернулся, ничего не скажешь. Я для себя хлебопечку, как мультиварку расцениваю good2 Прибор, которым не все умеют пользоваться правильно. Если человек умеет готовить, то он так использует мультиварку, что другим и не снилось good2 Так же и с хлебопечкой girl_in_love
usya писал(а):
Маша, ты как там вообще? А то мне сегодня сон приснился, где мы с тобой ругались

Ишь чего удумала Girl haha ни за что!!!! так и знай!
А так-то все хорошо, спасибо, дорогая Friends Ожидаю поездку и предвкушаю встречу с сыном girl_in_love
Решаем трудную судьбоносную задачу о гражданстве, сколько паспортов оставлять. wacko1

10 Июн 2014 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
так что за штаны не переживай

я не столько за штаны, сколько за ..опу Embarassed
Lunetta писал(а):
Если человек умеет готовить, то он так использует мультиварку, что другим и не снилось Так же и с хлебопечкой

..думаешь?
может я недостаточно хлебопек Embarassed Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
Решаем трудную судьбоносную задачу о гражданстве, сколько паспортов оставлять.

я бы сказала оставляйте все..но зная положение вещей не скажу. Что-то мне подсказывает, что надо цепляться за Израильское. С его здоровьем.

10 Июн 2014 19:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Люда, колись у кого насос взяла ?
usya писал(а):
я подозреваю что свой у нее имеется....

Спасибо, девочки Embarassed Мне приятно. Только я, как раз, на него смотрела и думала, что как у Тани-Реки и Виктории не получается. У них шарики знатные girl_in_dreams Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк unknown Но и не заморачиваюсь особо Smile
Lunetta писал(а):
Люда, можно я соображениями поделюсь?

Твою дивизию, нехай... Shocked Я чуть со стула не упала после этой фразы...
СИЖУ, УШИ РАЗВЕСИЛА, ВНИМАЮ....
Lunetta писал(а):
Смотри, если подрыв постоянно с одного бока, а не кольцевой и разрез равномерный без притисков по периметру, вероятнее всего дело в конструкции печи. Напомни у тебя газ??

У меня электро...
Я после этого вот чего подумала. Я когда его пеку, то половину формирую подовым, а вторую - в форму для того, чтоб оба влезли в духовку. Так вот подорвало именно ту сторону, кот. к подовому. Хотя не так чтоб близко umnik2 Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше. Попробую в след. раз ниже противень опустить. umnik2 umnik2
Lunetta писал(а):

Желаю принять ТО САМОЕ решение... praising

10 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Привет girl_bye girl_bye girl_bye
у нас жарища днём в районе +40, хоть вешайся, ещё за детьми в 13.00 в сад/школу, ещё одну неделю вытерпеть надо wacko1 wacko1 20 июня жду с нетерпением.
Следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня Yahoo! dance2 dance2
Сегодня была у физиотерапевта, пока прогревание и током... через пару дней упражнения начну делать, врач поменялся, вроде лучше предыдущей во всяком как он занимался с бабульками Good
в четверг к хирургу, посмотрим чего скажет, с перевязками закончено, всё стянулось, но уродство осталось wacko1 горб, впадинка, шрам на шраме шрамом погоняет wacko1 wacko1 wacko1

10 Июн 2014 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк

положила тапок обратно Girl haha
Lydalyda писал(а):
Но и не заморачиваюсь особо

Girl haha Friends
Lydalyda писал(а):
Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше.

тоже не исключено, возможно там где ближе к тэну, поверхность иссушается исльнее. unknown Разрезик покажешь? Wink
Lydalyda писал(а):
Желаю принять ТО САМОЕ решение

Спасибо, Люда girl_in_love sharik
Тут важно юридические нюансы не упустить.
usya писал(а):
..думаешь?
может я недостаточно хлебопек

Ой, скажешь тоже Girl haha
usya писал(а):
я бы сказала оставляйте все..но зная положение вещей не скажу. Что-то мне подсказывает, что надо цепляться за Израильское. С его здоровьем.

С точки зрения здоровья да, но с точки зрения политической стабильности, второе гражданство совсем не повредит. wacko1 unknown караул, голова пухнет. Благо нашелся контакт из миграционной службы good2 буду консультироваться еще там.
Marishkaa25 писал(а):
у нас жарища днём в районе +40, хоть вешайся, ещё за детьми в 13.00 в сад/школу, ещё одну неделю вытерпеть надо 20 июня жду с нетерпением.

У нас сегодня +16, а еще на днях +33. Пока передышка. Ромка тоже 20 прилетает Yahoo! каникулы до августа, до самого конца girl_in_love похоже у нас совпадают каникулы good2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня была у физиотерапевта, пока прогревание и током... через пару дней упражнения начну делать, врач поменялся, вроде лучше предыдущей

good2 girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
в четверг к хирургу, посмотрим чего скажет, с перевязками закончено, всё стянулось, но уродство осталось горб, впадинка, шрам на шраме шрамом погоняет

Маришка шрамы всегда можно лазером шлифануть Wink

11 Июн 2014 0:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Разрезик покажешь?

Не... не покажу. Стрескали на пикнике, я не фотала. unknown Бум экспериментировать.

11 Июн 2014 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda
Люда, удачных экспериментов sharik

11 Июн 2014 15:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки! friends

У нас все отдыхают или работают? Wink

Ч_Т_В
Таня, хороши булочки! good На вкус понравились?

Lydalyda писал(а):
Холдра
Река Таня
Вы нашли друг друга

Людочка, я всех вас здесь нашла! friends За что очень благодарна Насте, Аннушке и нашей Болталке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lydalyda писал(а):
Так странно мне слышать про талоны через две недели До нас еще сия реформа не дошла. Не знаю уж к счастью или к сожалению.

Да уж, к какому счастью? ireful Ко многим специалистам у нас через месяц можно попасть. А если срочно - в платные - велкам! Только к терапевту без проблем. А ну и разные анализы тоже. Маммограмму недавно делала тоже не долго ждала.

Lydalyda писал(а):
Вот только к пикнику на основе Картофельного соорудила Сырный хлеб

КАков красавец! good Хоть, у тебя полюбуюсь на полюбившийся хлебушек! ПРедставляю, как сыр его вкусно дополнил! nyam2

Lunetta писал(а):
Ох уж эта новая система быстрее лапки склеишь, чем к врачу попадешь

Точно!

Lunetta писал(а):
Танюша, если ситуация острая - смело идешь без талона, но в порядке очереди!! Это во всех поликлиниках так.

Да нет, у меня терпит. Кашель стихает, лимфоузлы шейные уменьшились. Подожду назначенного дня.

Lunetta писал(а):
Танюша, желаю скорейшего выздоровления!
И спасибо тебе за муку

Спасибо, Машуль. friends
И на здоровье. Так я жду твоих изделий с этой мукой. Wink Помню, вроде, заварные ты не очень, вроде. Ну, найдешь, куда сеяную пристроить. Smile

Lunetta писал(а):

Почему не хотите двойное? Из-за армии?
Помнишь, я тебе писала про дочку знакомых, которая после института уехала по программе на учебу? Так вот, она в конце апреля все-таки уехала на ПМЖ в Тель-Авив. Двойное гражданство при этом.

Marishkaa25 писал(а):
20 июня жду с нетерпением.

Осталось совсем чуть-чуть подождать. good

Я не с пустыми руками.
cvetik66
Светка,ты провокатор! sarcastic sarcastic sarcastic Так бы я еще остальные пряники расписала, а потом бы все принесла.
Пока вот один, еще сохнет.
Фото

Я поняла, что все огрехи можно замазать точечками и загогулинами. Чем их больше, тем меньше видны изъяны. Пошла по пути наименьшего сопротивления. girl_haha Даже трафарета не делала. Спекла квадрат 19*19, может, не так красиво, но проще. Wink Вес пряника без глазури 300 гр. с айсингом - 360 гр.
Это племяннице моей соседки в подарок.

11 Июн 2014 15:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Lydalyda писал(а):
Я искренне считаю, что не пухляк

Все равно красавец good2
Река Таня писал(а):
У нас все отдыхают или работают

Препекло народ похоже, вот и нет никого.
Река Таня писал(а):
хороши булочки

Кончились быстро. Сыну понравились. Он обычно с семенами не очень, а тут хорошо пошло. Я в тесто кунжут и лен положила. Семечками верх посыпала. Вчера уже их не было.
Река Таня писал(а):
Кашель стихает

Это радует.
Река Таня писал(а):
Пока вот один, еще сохнет.

Очень красиво, представляю как обрадуется соседка. Я б визжала и пищала от вострога, если б мне подарили такой good2

12 Июн 2014 4:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Барышни, я пирожки . принесла
Фото
Фото
Фото
Фото
делала с яблочным джемом+банан+изюм.
Фото

Хлеб черный на квасной закваске с бананом и квасной гущей
Фото
Фото
Фото
Фото
и еще очень рекомендую (кто не делал еще) ванильный десерт .
Фото
Фото

Я еще в смесь молока желтков и сахара добавила кокосовую стружку, а на дно формы орехов грецких и немного такого крема .
Иногда мне передают из деревни молоко и сметану, но дети эти продукты не хотят есть, а в виде этого десерта за милую душу.

12 Июн 2014 13:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Все посмотрела nyam2
Пирожки пухнасті-пухнасті (пушистые-пушистые) good2 good2 good2 girl_claping
Заинтересовалась десертом (попробую сделать на агаре, а то лежит без дела) и хлебушком.
Хлебушек сама сочинила?

12 Июн 2014 18:05

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
я пирожки . принесла

Ксюша, такие замечательные.Они у тебя семейкой пеклись? Как определяешь готовность?
Хлеб с бананом...точно сама сочинила. А почему бы и нет, добавляют же в тесто яблочный джем.
У нас сегодня день праздничный не рабочий. Ну я и праздновала с утра. Принимайте отчет.
Фото

Сегодня пекла сюрприз, точнее по мотивам (в тесто добавила по 2 ст.ложки семян льна и кунжута, повидло яблочное и гречневую муку)
Фото

Леночкин француз деревенский и полюбившийся нам литовский пшенично-ржаной-чисто заквасочный.
Француз порадовал, похоже у меня тоже насос завалялся. Так надулся,что рванул как булка городская girl_haha
Фото

У нас грозы поливают,жара спала, но достаточно тепло.

12 Июн 2014 20:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye

Сколько нового красивого и интересного тут за неделю! girl_in_love
Мы жару перебыли на даче, приехали вчера - дожди, здесь это легче переносить. Wink
И вовремя поехали - у Маши качаются 2 передних зубика и с утра прям плакала, болит зубик, мы сразу поехали в стом. пол-ку, зубки Маше удалили, довольная такая, пришипилявливает малек, так прикольно. girl_haha
Сорвали первую клубничку 9 штучек 9 июня, такой ранней я не помню. nyam2 Тоже лакомились жимолостью. nyam2
Танечка Юрьевна, о как ты работу решила поменять, пусть на новой тебе будет уютно, приятно, дружелюбно и доходно! Drinks or Beer
Маша за хлебопечку взялась - очень интересно, а то наша простаивает давненько, может вторую жизнь ей подарим. girl_claping Машенька, держи нас в курсе результатов! Wink
Вита, рада, что ты появилась! Твоих хлебшков очень не хватает здесь! girl_in_love
Сэра писал(а):
В магазине "Пеки самъ" появилась мука ржаная сеяная.

Оля, огромное спасибо за такую приятную информацию! наконец то свершилось, все время удивлялась, что в Москве нет такого вида муки. unknown 2кг упаковка 70 руб. girl_claping Лишь бы не пропала теперь! Drinks or Beer
АКСИНЬЯ писал(а):
Хлеб черный на квасной закваске с бананом и квасной гущей

Аксинья, вот это хлебушек! girl_in_love Без рецепта? Мякиш просто мечта! nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Француз порадовал, похоже у меня тоже насос завалялся.

Кто бы сомневался, Танюша! praising Очень красивые хлебушки! good2 nyam2
Алла475, такой чудесный запек - и хлеба, и рулет вкуснючий! good2
Девочки, все такие умнички, так здорово радовать друг друга! dance2

Девочки, у кого жарко - вишневое мороженое из "7 Дней", очень просто делается, сгущенка, сливки и я годы, у нас всем понравилось nyam2 :

печенье Анзак, к завтраку балуюсь:

Девочки, дорогие, всем хороших выходных! give_heart

12 Июн 2014 20:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
на улице +43, хоть вешайся wacko1 wacko1

Хирург сказал приходить через год ну если что то серьёзное или странное через скорую Girl haha Girl haha вылечили Girl haha Girl haha

Река Таня
Танюшка, тончайшая работа Good Good Good

АКСИНЬЯ
Аксинья, с огромным удовольствием угостилась Friends nyam2 morning1

Ч_Т_В
Танюш, во разнообразие Yahoo! girl_in_love girl_claping girl_claping

Svеtлана
Красиво как, всё зелёное girl_in_love girl_in_love У нас трава жёлтая почти wacko1

12 Июн 2014 21:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Хирург сказал приходить через год

Маришка, здорово! Yahoo! Все будет отлично! Береги себя!!! air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
У нас трава жёлтая почти

Марин, с ума сойти! wacko1 wacko1 wacko1 такая жара... Не привыкаешь к этому, все равно так тяжело? У нас то и то после двух заходов жары (но это до 32) есть места, где трава тоже желтая, сухая, но даже и ее умудряются косить wacko1

12 Июн 2014 21:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
такая жара... Не привыкаешь к этому, все равно так тяжело? У нас то и то после двух заходов жары (но это до 32) есть места, где трава тоже желтая, сухая, но даже и

а у нас похолодало!!! wacko1 wacko1 wacko1 жуть 14 градусов отвратительно!!! я люблю жару!!!!!!!!!!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
на улице +43, хоть вешайся

43 конечно много girl_haha sharik
Svеtлана писал(а):
печенье Анзак, к завтраку балуюсь:

Светочка ах умничка!!
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни, я пирожки . принесла

Всего много и красиво good good good

я пекла на неделе все кексы
от Лики шоколадно-апельсиновый
Фото

Фото

баноновый уже показывала и еще вот этот пирожок неожиданно самый вкусный!! nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4658854.html#4658854
Хлеб был но не фоткала, только Светин сдобный
Фото
настоящий БЕЛЫЙ хлеб, кто любит такой!! вот ни кислинки и мякиш как надо, все очень вкусно, почему не пекете??? Ванька как любитель вообще счастлив. Я пела сегодня еще Ленин с отрубями, красивущий!!!

12 Июн 2014 21:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет,я не привыкну, у меня давление низкое, из дома без кофе не выхожу, ещё бы приучить себя еду присаливать wacko1
ночью хоть +18-20, окно на распашку wacko1

12 Июн 2014 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ещё бы приучить себя еду присаливать

Марин, ты имеешь ввиду уменьшить количество соли или наоборот?
Гелинака писал(а):
от Лики шоколадно-апельсиновый

Галя, girl_bye Ооооочень красивый кекс, мощный такой, захотелось попробовать! good2 girl_in_love nyam2
Гелинака писал(а):
настоящий БЕЛЫЙ хлеб, кто любит такой!! вот ни кислинки и мякиш как надо, все очень вкусно,

Как прияяяятно! Drinks or Beer Галя, ты сахар уменьшаешь или нет? Wink

12 Июн 2014 21:23

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, ты сахар уменьшаешь или нет

а сколь хоть там его? я пересчитала рецепт и теперь не знаю wacko1 у меня на Л-7 сахара 20, нам не сладко, все в меру sharik
Svеtлана писал(а):
Галя, Ооооочень красивый кекс, мощный такой, захотелось попробовать!

мне больше последний понравился nyam2

12 Июн 2014 21:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Мне во всех отношениях надо увеличивать соль, но терпеть не могу пересоленное wacko1 wacko1

Гелинака
Галь, вкусняшки good2
забирай все 15 градусов, отдам их в хорошие руки wacko1 wacko1

12 Июн 2014 22:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
нам не сладко, все в меру

Я и имела в виду без пересчета - очень хорошо! girl_claping . Несколько раз пробовала чуть убавлять сахар.
Marishkaa25 писал(а):
Мне во всех отношениях надо увеличивать соль,

Это после операций, нужно удерживать жидкость в организме?

13 Июн 2014 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, желательно, и для повышения давления, и чтоб диарреи не было Embarassed я пока на таблетках, хоть одну, но надо в день пить. очень организм реагирует на фрукты, а без них не могу, сейчас всё пошло, полузелёные, твёрдые. wacko1 dance2 Нет переспевших... только арбуз и дыня хорошо идут, а остальное- беда прям wacko1 wacko1 А персики, нектарины, абрикосы.. пока постоят, портиться начинают unknown Груша так же-снаружи мягкая, а внутри твёрдая, яблоки только запечёные , Виноград и сливы под пожизненным запретом,и все их производные-напитки, варенья, сухофрукты wacko1 надеюсь за год наладиться хоть немного wacko1 wacko1

13 Июн 2014 3:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
пухнасті-пухнасті

girl_blush girl_blush не поверишь, они и в жизни такие, и по ощущениям "у роті"тоже.
Lydalyda писал(а):
Хлебушек сама сочинила?

girl_yes2 girl_yes2 Завтра оформлю с картинками и текстом. Хлебчик быстрый (если квас есть еще и без отходный, сухари по второму разу в дело идут, но уже в новом качестве. Ведь они,т.е сухари, какие уже фееерментивовааааааанныееее бактериями пользительными, и не сказать словами).
Ч_Т_В писал(а):
.Они у тебя семейкой пеклись? Как определяешь готовность?

Я их так всегда кладу близко один к одному, значит они семья. Ага, будем знать. Только бы Wink разнополых рядом не класть, а то...
А готовность чего? Когда в печь сажать, или уже из печи?
Как перестали особо расти пора (это по времени 1,15-1,5 часа, но и температуру их окружающую учитАем) А из печи, как зарумянились- вынимаю. У меня электродуховка, хорошо печет, моя помощница (только имя ей мужское дали "самсунг", может она транс...э...вестит?)
Ч_Т_В писал(а):
Хлеб с бананом...точно сама сочинила

Понимаете, барышни, меня мучили смутные догадки, что если картошку скрестить с яблоком (т.е джемом) явно будет банан. И таки да! Я так уже давненько практикую. Завтра подам "горячий" репортаж.
Гелинака
Marishkaa25 спасибо, девушки, я стараюсь.,
Нашла случайно прЭссу, ТАК ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!!!!!!! Чего я в закваску такая влюбленная! Читаем с самого начала.
Фото
Фото
Фото
Фото

ТОЛЬКО ПЛОХО ВИДНО, сканера тут нет...
А это хлеб с оливками, а у кого оливковые сады? Изучите рецепт, дамы, авось оливки и впрямь преобразуют хлеб до неузнаваемости? Wink

13 Июн 2014 9:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,у мамы вчера случился инсульт,обширное поражение мозга,лежит в реанимации в глубокой коме,врачи говорят шансов практически нет....

13 Июн 2014 9:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
cvetik66
Свет это страшно, что тут сказать, держись дорогая.

Наверх