Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2014 17:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
умело насос применяет
Поверь, на улице, ты не заметишь
Аллусь, ну ты же знаешь, что в жару много хлеба не естся так что за штаны не переживай
если бы не работа, я бы ее скорее всего никогда не купила бы себе в хозяйство Но случай удачный подвернулся, ничего не скажешь. Я для себя хлебопечку, как мультиварку расцениваю Прибор, которым не все умеют пользоваться правильно. Если человек умеет готовить, то он так использует мультиварку, что другим и не снилось Так же и с хлебопечкой
Ишь чего удумала ни за что!!!! так и знай!
А так-то все хорошо, спасибо, дорогая Ожидаю поездку и предвкушаю встречу с сыном
Решаем трудную судьбоносную задачу о гражданстве, сколько паспортов оставлять. |
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2014 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я не столько за штаны, сколько за ..опу
..думаешь? может я недостаточно хлебопек
я бы сказала оставляйте все..но зная положение вещей не скажу. Что-то мне подсказывает, что надо цепляться за Израильское. С его здоровьем. |
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2014 19:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки Мне приятно. Только я, как раз, на него смотрела и думала, что как у Тани-Реки и Виктории не получается. У них шарики знатные Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк Но и не заморачиваюсь особо
Твою дивизию, нехай... Я чуть со стула не упала после этой фразы...
СИЖУ, УШИ РАЗВЕСИЛА, ВНИМАЮ....
У меня электро... Я после этого вот чего подумала. Я когда его пеку, то половину формирую подовым, а вторую - в форму для того, чтоб оба влезли в духовку. Так вот подорвало именно ту сторону, кот. к подовому. Хотя не так чтоб близко Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше. Попробую в след. раз ниже противень опустить.
Желаю принять ТО САМОЕ решение... |
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2014 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Привет
у нас жарища днём в районе +40, хоть вешайся, ещё за детьми в 13.00 в сад/школу, ещё одну неделю вытерпеть надо 20 июня жду с нетерпением.
Следующий учебный год с 3 сентября по 10 июня
Сегодня была у физиотерапевта, пока прогревание и током... через пару дней упражнения начну делать, врач поменялся, вроде лучше предыдущей во всяком как он занимался с бабульками
в четверг к хирургу, посмотрим чего скажет, с перевязками закончено, всё стянулось, но уродство осталось горб, впадинка, шрам на шраме шрамом погоняет |
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2014 23:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
положила тапок обратно
тоже не исключено, возможно там где ближе к тэну, поверхность иссушается исльнее. Разрезик покажешь?
Спасибо, Люда Тут важно юридические нюансы не упустить.
Ой, скажешь тоже
С точки зрения здоровья да, но с точки зрения политической стабильности, второе гражданство совсем не повредит. караул, голова пухнет. Благо нашелся контакт из миграционной службы буду консультироваться еще там.
У нас сегодня +16, а еще на днях +33. Пока передышка. Ромка тоже 20 прилетает каникулы до августа, до самого конца похоже у нас совпадают каникулы
Маришка шрамы всегда можно лазером шлифануть |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2014 0:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не... не покажу. Стрескали на пикнике, я не фотала. Бум экспериментировать. |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2014 1:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда, удачных экспериментов |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2014 15:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
У нас все отдыхают или работают?
Ч_Т_В Таня, хороши булочки! На вкус понравились?
Людочка, я всех вас здесь нашла! За что очень благодарна Насте, Аннушке и нашей Болталке!
Да уж, к какому счастью? Ко многим специалистам у нас через месяц можно попасть. А если срочно - в платные - велкам! Только к терапевту без проблем. А ну и разные анализы тоже. Маммограмму недавно делала тоже не долго ждала.
КАков красавец! Хоть, у тебя полюбуюсь на полюбившийся хлебушек! ПРедставляю, как сыр его вкусно дополнил!
Точно!
Да нет, у меня терпит. Кашель стихает, лимфоузлы шейные уменьшились. Подожду назначенного дня.
Спасибо, Машуль.
И на здоровье. Так я жду твоих изделий с этой мукой. Помню, вроде, заварные ты не очень, вроде. Ну, найдешь, куда сеяную пристроить.
Почему не хотите двойное? Из-за армии? Помнишь, я тебе писала про дочку знакомых, которая после института уехала по программе на учебу? Так вот, она в конце апреля все-таки уехала на ПМЖ в Тель-Авив. Двойное гражданство при этом.
Осталось совсем чуть-чуть подождать.
Я не с пустыми руками. cvetik66 Светка,ты провокатор! Так бы я еще остальные пряники расписала, а потом бы все принесла.
Пока вот один, еще сохнет. Я поняла, что все огрехи можно замазать точечками и загогулинами. Чем их больше, тем меньше видны изъяны. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Даже трафарета не делала. Спекла квадрат 19*19, может, не так красиво, но проще. Вес пряника без глазури 300 гр. с айсингом - 360 гр.
Это племяннице моей соседки в подарок. |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2014 15:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Все равно красавец
Препекло народ похоже, вот и нет никого.
Кончились быстро. Сыну понравились. Он обычно с семенами не очень, а тут хорошо пошло. Я в тесто кунжут и лен положила. Семечками верх посыпала. Вчера уже их не было.
Это радует.
Очень красиво, представляю как обрадуется соседка. Я б визжала и пищала от вострога, если б мне подарили такой |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 4:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
|
Барышни, я пирожки . принесла делала с яблочным джемом+банан+изюм.
Хлеб черный на квасной закваске с бананом и квасной гущей и еще очень рекомендую (кто не делал еще) ванильный десерт . Я еще в смесь молока желтков и сахара добавила кокосовую стружку, а на дно формы орехов грецких и немного такого крема . Иногда мне передают из деревни молоко и сметану, но дети эти продукты не хотят есть, а в виде этого десерта за милую душу. |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 13:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Все посмотрела
Пирожки пухнасті-пухнасті (пушистые-пушистые)
Заинтересовалась десертом (попробую сделать на агаре, а то лежит без дела) и хлебушком. Хлебушек сама сочинила? |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 18:05
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Ксюша, такие замечательные.Они у тебя семейкой пеклись? Как определяешь готовность? Хлеб с бананом...точно сама сочинила. А почему бы и нет, добавляют же в тесто яблочный джем. У нас сегодня день праздничный не рабочий. Ну я и праздновала с утра. Принимайте отчет. Сегодня пекла сюрприз, точнее по мотивам (в тесто добавила по 2 ст.ложки семян льна и кунжута, повидло яблочное и гречневую муку) Леночкин француз деревенский и полюбившийся нам литовский пшенично-ржаной-чисто заквасочный. Француз порадовал, похоже у меня тоже насос завалялся. Так надулся,что рванул как булка городская
У нас грозы поливают,жара спала, но достаточно тепло. |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 20:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Сколько нового красивого и интересного тут за неделю!
Мы жару перебыли на даче, приехали вчера - дожди, здесь это легче переносить.
И вовремя поехали - у Маши качаются 2 передних зубика и с утра прям плакала, болит зубик, мы сразу поехали в стом. пол-ку, зубки Маше удалили, довольная такая, пришипилявливает малек, так прикольно.
Сорвали первую клубничку 9 штучек 9 июня, такой ранней я не помню. Тоже лакомились жимолостью.
Танечка Юрьевна, о как ты работу решила поменять, пусть на новой тебе будет уютно, приятно, дружелюбно и доходно!
Маша за хлебопечку взялась - очень интересно, а то наша простаивает давненько, может вторую жизнь ей подарим. Машенька, держи нас в курсе результатов!
Вита, рада, что ты появилась! Твоих хлебшков очень не хватает здесь!
Оля, огромное спасибо за такую приятную информацию! наконец то свершилось, все время удивлялась, что в Москве нет такого вида муки. 2кг упаковка 70 руб. Лишь бы не пропала теперь!
Аксинья, вот это хлебушек! Без рецепта? Мякиш просто мечта!
Кто бы сомневался, Танюша! Очень красивые хлебушки!
Алла475, такой чудесный запек - и хлеба, и рулет вкуснючий!
Девочки, все такие умнички, так здорово радовать друг друга!
Девочки, у кого жарко - вишневое мороженое из "7 Дней", очень просто делается, сгущенка, сливки и я годы, у нас всем понравилось :
печенье Анзак, к завтраку балуюсь:
Девочки, дорогие, всем хороших выходных! |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 20:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
на улице +43, хоть вешайся
Хирург сказал приходить через год ну если что то серьёзное или странное через скорую вылечили
Река Таня Танюшка, тончайшая работа
АКСИНЬЯ Аксинья, с огромным удовольствием угостилась
Ч_Т_В Танюш, во разнообразие
Svеtлана Красиво как, всё зелёное У нас трава жёлтая почти |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маришка, здорово! Все будет отлично! Береги себя!!!
Марин, с ума сойти! такая жара... Не привыкаешь к этому, все равно так тяжело? У нас то и то после двух заходов жары (но это до 32) есть места, где трава тоже желтая, сухая, но даже и ее умудряются косить |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
а у нас похолодало!!! жуть 14 градусов отвратительно!!! я люблю жару!!!!!!!!!!!!!!
43 конечно много
Светочка ах умничка!!
Всего много и красиво
я пекла на неделе все кексы от Лики шоколадно-апельсиновый баноновый уже показывала и еще вот этот пирожок неожиданно самый вкусный!!
http://forum.say7.info/post4658854.html#4658854 Хлеб был но не фоткала, только Светин сдобный настоящий БЕЛЫЙ хлеб, кто любит такой!! вот ни кислинки и мякиш как надо, все очень вкусно, почему не пекете??? Ванька как любитель вообще счастлив. Я пела сегодня еще Ленин с отрубями, красивущий!!! |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет,я не привыкну, у меня давление низкое, из дома без кофе не выхожу, ещё бы приучить себя еду присаливать
ночью хоть +18-20, окно на распашку |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Марин, ты имеешь ввиду уменьшить количество соли или наоборот?
Галя, Ооооочень красивый кекс, мощный такой, захотелось попробовать!
Как прияяяятно! Галя, ты сахар уменьшаешь или нет? |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:23
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
а сколь хоть там его? я пересчитала рецепт и теперь не знаю у меня на Л-7 сахара 20, нам не сладко, все в меру
мне больше последний понравился |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 21:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Мне во всех отношениях надо увеличивать соль, но терпеть не могу пересоленное
Гелинака Галь, вкусняшки
забирай все 15 градусов, отдам их в хорошие руки |
||||||||||||||||||
|
12 Июн 2014 22:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я и имела в виду без пересчета - очень хорошо! . Несколько раз пробовала чуть убавлять сахар.
Это после операций, нужно удерживать жидкость в организме? |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Svеtлана
Свет, желательно, и для повышения давления, и чтоб диарреи не было я пока на таблетках, хоть одну, но надо в день пить. очень организм реагирует на фрукты, а без них не могу, сейчас всё пошло, полузелёные, твёрдые. Нет переспевших... только арбуз и дыня хорошо идут, а остальное- беда прям А персики, нектарины, абрикосы.. пока постоят, портиться начинают Груша так же-снаружи мягкая, а внутри твёрдая, яблоки только запечёные , Виноград и сливы под пожизненным запретом,и все их производные-напитки, варенья, сухофрукты надеюсь за год наладиться хоть немного |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 3:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
не поверишь, они и в жизни такие, и по ощущениям "у роті"тоже.
Завтра оформлю с картинками и текстом. Хлебчик быстрый (если квас есть еще и без отходный, сухари по второму разу в дело идут, но уже в новом качестве. Ведь они,т.е сухари, какие уже фееерментивовааааааанныееее бактериями пользительными, и не сказать словами).
Я их так всегда кладу близко один к одному, значит они семья. Ага, будем знать. Только бы разнополых рядом не класть, а то...
А готовность чего? Когда в печь сажать, или уже из печи? Как перестали особо расти пора (это по времени 1,15-1,5 часа, но и температуру их окружающую учитАем) А из печи, как зарумянились- вынимаю. У меня электродуховка, хорошо печет, моя помощница (только имя ей мужское дали "самсунг", может она транс...э...вестит?)
Понимаете, барышни, меня мучили смутные догадки, что если картошку скрестить с яблоком (т.е джемом) явно будет банан. И таки да! Я так уже давненько практикую. Завтра подам "горячий" репортаж. Гелинака Marishkaa25 спасибо, девушки, я стараюсь., Нашла случайно прЭссу, ТАК ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!!!!!!! Чего я в закваску такая влюбленная! Читаем с самого начала. ТОЛЬКО ПЛОХО ВИДНО, сканера тут нет... А это хлеб с оливками, а у кого оливковые сады? Изучите рецепт, дамы, авось оливки и впрямь преобразуют хлеб до неузнаваемости? |
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 9:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки,у мамы вчера случился инсульт,обширное поражение мозга,лежит в реанимации в глубокой коме,врачи говорят шансов практически нет....
|
||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 9:48
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
|
cvetik66
Свет это страшно, что тут сказать, держись дорогая. |
умело насос применяет
Но случай удачный подвернулся, ничего не скажешь. Я для себя хлебопечку, как мультиварку расцениваю
Только тапками не бросайтесь... Я искренне считаю, что не пухляк
Но и не заморачиваюсь особо
Я чуть со стула не упала после этой фразы...
Может еще потому что ближе к нагревательному элементу, т.к. форма выше. Попробую в след. раз ниже противень опустить.
На вкус понравились?
Ко многим специалистам у нас через месяц можно попасть. А если срочно - в платные - велкам! Только к терапевту без проблем. А ну и разные анализы тоже. Маммограмму недавно делала тоже не долго ждала.

Даже трафарета не делала. Спекла квадрат 19*19, может, не так красиво, но проще. 

Машенька, держи нас в курсе результатов!
2кг упаковка 70 руб.
Очень красивые хлебушки!

Галя, ты сахар уменьшаешь или нет?