Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

27 Ноя 2014 20:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Я и начала эту дискуссию с того, что геи оказывается очень даже хотят в брак и детей. На что мне ответствовали, что их желание пожениться и существовать как семья на официальном уровне просто блажь и является вызовом чувству прекрасного "нормальных" людей

Именно так Congratulate И пока в нашем обществе никак иначе Congratulate Любые статьи про гомосексуалистов, однополые браки, усыновление однополыми парами детей вызывают такую бурю эмоций и негатива, что мама дорогая wacko1 Редко когда прочитаешь столько мата, издевки, глумления, насмешек и т.п. Это один из немногих вопросов, когда наше общество едино в своем отрицательном порыве. Максимум, на что мы пока способны, это просто принять факт существования геев. Но не открытость !!! Поэтому наши геи сидят тихо-тихо и не высовываются.
НО... давно уже нас как бы мягко подводят к тому, что геи тоже имеют право на существование... проще всего это сделать через фильмы и сериалы...
Например, в популярном сериале "Интерны" есть один интерн, американец, который воспитан двумя приемными отцами-гомосексуалистами... в связи с этим там много смешных ситуаций... Ну а что, хоть через юмор действовать на сознание людей girl_haha
В популярном сериале "Кухня" есть кондитер, француз, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации, и с ним все дружат, только в баню не берут girl_haha
Иван Дулин из "Нашей Раши" good girl_haha girl_haha girl_haha
С мужем вот недавно ходили на спектакль, там один из главных героев был гей, все смеялись и аплодировали sharik
В общем, потихоньку, с юморком, со временем, возможно, и поменяется сознание у наших людей. Только ждать и остается.
Но я все равно при своем мнении остаюсь: не надо это все специально, открыто и напористо пропагандировать в реальной жизни.

28 Ноя 2014 19:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Ноя 2014 20:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
А где конкретно это пропагандируется?

В самых разных СМИ (телевидение, интернет, газеты, журналы...), плюс музыка (например, группа «Тату»), плюс кино, плюс реклама, плюс всякие соцопросы и типа вот такие картинки, распространяемые среди несовершеннолетних:
Фото

Ну и, конечно, желание устроить гей-парад и разрешить однополые браки + усыновление детей такими парами.
Мы, в принципе, все тут пришли к мнению, что это НЕ НОРМА. Да, это есть, было и будет, в мире много чего ненормального, но вот эта поломка гена, в результате чего человек рождается таким, не есть норма.
Норма - понять и принять таких людей, не гнобить их, не унижать, не судить, не расстреливать, не загонять в резервации, не вести себя вот так:
Dorothea писал(а):
дома истерику закатил… "И он мне готовил коктейли (гей был барменом) теми самыми руками???"

Но и пропагандировать НЕ норму НЕ надо.

28 Ноя 2014 20:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Ноя 2014 21:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Сексуальное влечение невозможно внушить ничем: ни долгом (к собственному супругу, например), ни пропагандой (к человеку своего пола)

Так пусть влекуться, никто им не запрещает. У себя дома каждый волен делать все, что хочет. Главное, соседям шумом не мешать и Уголовному кодексу не противоречить. Пусть каждый спит с кем хочет. Выпячивать это не надо, и не надо говорить, что мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной - это нормально, хорошо и прекрасно.
Я не говорю о том, что человек, увидев гей-парад или прочитав какую-то статью, воспылает страстью к своему полу. Конечно, нет. И что из этого следует? Что можно на каждом углу чирикать о геях? Ибо, если у тебя нет поломки в генах, гомосексуализм тебе не грозит. Нелепо unknown
Dorothea писал(а):
но когда речь идет о том, чтобы разрешить однополые браки - я за. Как писал Чехов, жениться можно всем

Чехов А.П., возможно, глубоко не вникал в вопрос гомосексуализма, не было в его времена это столь остро и актуально, думаю. А так, было бы интересно услышать его мнение по поводу однополых браков. У меня, например, практически нет сомнений, какое бы оно было.
Кстати, а вы и ЗА усыновление детей такими парами???
Dorothea писал(а):
А еще исключение составляют геи. Потому что поломка гена - это не норма, а дураки, болваны и скоты - норма

Нет, дураки, болваны и скоты - это тоже НЕ норма, и против этой НЕ нормы, по идее, надо бороться, эту НЕ норму нельзя называть естественной, ее надо бы высмеивать и критиковать. Чем на Руси всегда и занимались.
Ни одна НЕ норма не должна находить поощрения и одобрения в массах.

28 Ноя 2014 21:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

28 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Ни одна НЕ норма не должна находить поощрения и одобрения в массах.

Не следует смешивать социально опасную НЕнорму с социально неопасной. girl_hospital2 Когда проблема подвергается такому остракизму, то это куда больший "черный пиар" и пропаганда, нежели спокойное и нейтральное отношение.
Пропагандировать надо как раз нейтральное отношение. girl_bye Тогда всем будет хорошо и покойно.

вот такие картинки, распространяемые среди несовершеннолетних:

Тут палка о двух концах. Осознание своей половой принадлежности наступает ранее, чем совершеннолетие. И если, положим, с ребенком такое происходит, то он наедине со своей "ненормальностью" так называемой. Сексуальное воспитание у нас, по-моему, до сих пор ниже плинтуса (поправьте, я не мать). Ладно, про мальчиков и девочек во дворе расскажут, а вот если ребенок осознает влечение к собственному полу, ему к кому с этой проблемой? В обществе гомофобском этот ребенок априори обречен на проблемы.

28 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Ноя 2014 4:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Т.е. пусть делают, че хотят, только не женятся?

Да, наше общество к этому не готово и пока этого не принимает. И слава Богу, что не принимает.
Dorothea писал(а):
А как же ваше:
для меня логичен только один вариант: люди встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей и т.д. по списку.

Когда я это писала, речь шла не о геях. Для нас такие браки ненормальны и неестественны. Как бы это объяснить... произошла поломка генов - это НЕ норма (так бывает, так возможно, но это не норма), в результате этой НЕ нормы появился человек, с виду обычный, но с НЕнормальными наклонностями. Он может жить спокойно, заниматься делом (вполне возможно, он может быть замечательным художником, музыкантом или мастерски клеить обои) - это все нормальные дела, обычные дела, которые можно и нужно в себе развивать, которыми можно гордиться, получать за это плату, признание, славу, почет, уважение и проч. Но любое культивирование своей НЕнормальной наклонности не приветствуется в нашем обществе: вызывающее поведение, прилюдные нежности с лицами своего пола, официальные браки и т.д. То есть обычный человек с НЕнормальной наклонностью не должен ее выпячивать, если это НЕ норма в том обществе, где он живет. Но геи не хотят этого понимать, они считают себя полностью, на 100%, нормальными, обычными людьми. А это, увы, не так, как бы ни пытались они себе и всему миру доказать обратное. Это обычные люди, но с НЕнормальной чертой, НЕнормальной наклонностью.
Dorothea писал(а):
Я - за

То есть вы не верите в опубликованные исследования, где утверждается, что такая "семья" негативно влияет на ребенка, калеча его психику, развитие, и нанося вред становлению его личности???
Амани писал(а):
Пропагандировать надо как раз нейтральное отношение. Тогда всем будет хорошо и покойно

Да я только ЗА спокойное отношение к геям. Но, увы, пока у нас такого и близко не наблюдается.
Амани писал(а):
В обществе гомофобском этот ребенок априори обречен на проблемы

Как и взрослый гей Embarassed А вообще, это забота родителей и, наверное, психологов, врачей: выявить проблемы у ребенка и попытаться ему грамотно помочь.
Dorothea писал(а):
Во всяком случае эти писатели никогда не были женаты

Женаты они были, у Моэма даже ребенок был. Тоже мне, женатые на женщинах геи girl_haha girl_haha girl_haha
И, если Чехов был геем, чего не писал, можно ли геям жениться unknown Не определился, видать, с этим вопросом girl_haha Но, раз сам женился, сам и ответил на этот вопрос. Жениться можно, но на женщине girl_haha

29 Ноя 2014 4:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Ноя 2014 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Потому что вы готовы признать за геями что угодно, только не их право на счастье. Хотя и не можете внятно объяснить, чем вам конкретно может помешать это счастье других людей, с которыми вы вряд ли когда-либо пересечетесь

Да пусть будут счастливы, мне их счастье не помешает, я только рада буду, если все будут счастливы. Но официальный брак - это как бы общественное действие. Общественное, значит, вынесенное в массы, в народ, доступное к лицезрению всеми. А НЕ нормы выпячивать, выставлять напоказ, открыто демонстрировать, афишировать, выносить в общество не стоит.
Разрешишь браки, из этого будет логично вытекать такое понятие как свадьба. Начнутся свадебные кортежи геев, фотосессии на природе и у памятников с поцелуями и обнимашками, гуляния в ресторанах и т.д. Шумно и весело, и народ это все будет видеть.
Разрешишь усыновлять детей, начнутся приходы "пап" и "мам" на родительские собрания, в секции/кружки и т.д. И народ, и дети в том числе, это все будут видеть.
Нет уж, спасибочки, не надо нам такого Congratulate
И вы мне не ответили:
То есть вы не верите в опубликованные исследования, где утверждается, что такая "семья" негативно влияет на ребенка, калеча его психику, развитие, и нанося вред становлению его личности???

29 Ноя 2014 19:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Ноя 2014 19:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Dorothea писал(а):
Ну, да, посмотрела

Не важно, женились же, и именно на женщинах. А вообще, люди творческие, талантливые, гениальные всегда как бы немного на своей волне Embarassed
Dorothea писал(а):
Я поняла вашу мысль. Вы заботитесь о нравственном здоровье народа и вам ясно, что народ не готов к восприятию чужого ненормального счастья

Ну, в принципе, можно и так сказать.
Dorothea писал(а):
Вы немного отстали от жизни. Родители теперь не ходят ни вдвоем ни по-отдельности на общие собрания. Все индивидуально, часто по телефону и по email

Это просто вы сильно вперед шагнули на своем прогрессивном западе girl_haha Конечно, у воспитателей в саду и учителей в школе есть контакты родителей. Но проводятся у нас и родительские собрания в школе, есть и родительские комитеты, и детей в садик и первые классы школы именно водят, а также на кружки и секции, да в детские развивающие центры, например. А есть еще парки и скверы, экскурсии и т.п. Много куда родители ходят с детьми, и однополые пары, имеющие детей, не будут же в таких ситуациях отсиживаться по домам.
Dorothea писал(а):
Поверьте, если решат, что надо, вас тоже не спросят

Я знаю, что у нас пока, в обозримом будущем, так не решат. И я этому очень рада.
А если так смотреть........ то, по сути, в какой стране мира и когда власть имущие спрашивали мнение простого народа???

29 Ноя 2014 20:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

29 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Чайковский прожил 53 года, а актёр Юрий Богатырёв всего лишь 41 год. Ни разу не встречала предвзятого отношения к Богатырёву как к актёру . Зрители его любили и свою гомосексуальность он не афишировал. Очень жаль, что он ушёл так рано.
Если сможете, приведите примеры, когда бы гомосексуалист прожил долгую счастливую жизнь?
Dorothea писал(а):
второго мужа, хоть и русского по национальности, я выбрала по американским критериям. Он партнер, а не повелитель. Имеет толерантные, а не ортодоксальные взгляды. В любых отношениях использует вежливость и юмор, а не агрессивность и категоричность.

Хорошее у вас мнение о наших мужчинах. А у нас ещё и медведи по улицам ходят.

29 Ноя 2014 22:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Ноя 2014 4:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
У меня один близкий родственник был достато4но странным, он метался по свету и искал себя. И нашел в Германии, там он узнал, 4то он женщина. Коне4но родители это не приняли, у них родился маль4ик и дево4ка им не нужна. Я ему сказала, 4то люблю любым, иза этого он не перестанет быть родственником. Слезы, ути пути... Общались хорошо, но каждый раз пообщавшись со своими друзьями из Германии он становился агрессивным, а после одной поездки вообще мне заявил, 4то я ни4тожество, 4то миру от людей плохо, 4то моя до4ь это ошибка природы, люди вообще не должны размонажаться и будущее стоит за однополыми браками.
Потом у меня сестра за4астила на парады в Швецыю.... Тот же самый промыв мозгов, жду, когда она мне заявит, 4то она маль4ик. Рассказ не о зрелых взрослых людях, а о подростках. Я теперь уверенна, 4то идет промыв мозгов, молодым людям рассказывают, 4то натурал это плохо, за4емто им внушают неновисть к традиционным семьям. После этих слу4аев я настороженно отнашусь к происходящему.

30 Ноя 2014 11:05

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Dorothea писал(а):
А в Америке негров линчуют.

Я имела ввиду сосем другое. Мужчина может быть повелителем только в том случае, когда женщина не работает, занимается только домом и детьми и полностью зависит от него. У нас женщины работают наравне с мужчинами, а иногда и вынуждены полностью брать на себя содержание семьи. А если женщина и посвятила себя полностью дому и семье, при этом совершенно забывает о своих интересах и полностью растворяется в мужчине, он теряет к ней интерес и моментально находит ей замену. Здесь я не имею ввиду случаи, когда женщина следит за собой, при это у неё есть какое то увлечение и она всегда находит время для реализации своих потребностей. А уж агрессии и резких выпадов по отношении к себе терпеть никто не будет.

30 Ноя 2014 12:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Dorothea писал(а):
русского по национальности

Dorothea писал(а):
Он партнер, а не повелитель. Имеет толерантные, а не ортодоксальные взгляды. В любых отношениях использует вежливость и юмор, а не агрессивность и категоричность.

не может такого быть - если русский по национальности, то точно не может... у нас одни повелители, садисты, категорически без чувства юмора...
girl_haha girl_haha girl_haha

какие то категории используете странные... когда это от национальности зависело... можно подумать в Америке ни одного мужика нет, который издевается над женой и детьми..

nalina писал(а):
Мужчина может быть повелителем только в том случае, когда женщина не работает,

да тоже совсем не факт... мужчина повелитель есть у той женщины, которая это позволяет. Совсем не зависит от того, работает она или нет... Если мужчина порядочный, американец, русский, албанец....... - он строит отношения на других основах.

30 Ноя 2014 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Если сможете, приведите примеры, когда бы гомосексуалист прожил долгую счастливую жизнь?

То есть вы считаете, что невозможно гею жить долго и счастливо?
nalina писал(а):
Хорошее у вас мнение о наших мужчинах. А у нас ещё и медведи по улицам ходят

girl_haha girl_haha girl_haha
Dorothea писал(а):
А в Америке негров линчуют

Ну, как посмотришь новости, то таки да Embarassed но негры, понятное дело, с этим не согласны и протестуют.
lula-lula писал(а):
мужчина повелитель есть у той женщины, которая это позволяет. Совсем не зависит от того, работает она или нет... Если мужчина порядочный, американец, русский, албанец....... - он строит отношения на других основах

Congratulate Congratulate Congratulate

30 Ноя 2014 13:15

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Ну, как посмотришь новости, то таки да

Таня, не читай за завтраком советских газет...
это специально для нас показывают - что они загнивают, загнивают и загнить не могут... а им про нас то же самое... вот и думаем - у одних медведи, у других афроамериканцев мучают...

30 Ноя 2014 14:52

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
lula-lula писал(а):
мужчина повелитель есть у той женщины, которая это позволяет.

Сейчас такие женщины фактически все перевоспитались. А если женщина и позволяет повелевать собой, то она имеет в этом какую либо личную выгоду. Чаще всего это или материальные блага или связано с жилищным вопросом. Кого то пугает одиночество. А большинство женщин научились подталкивать мужчин к нужного им решению.

30 Ноя 2014 15:16

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
То есть вы считаете, что невозможно гею жить долго и счастливо?

Откуда же мне об этом знать? Лично я таких примеров не встречала. Видела только ситуации, когда такие вещи приносили очень много страданий как им самим, так и их близким. В качестве одного из примеров можно привести книгу "Поющие в терновнике", где героиня оказалась фактически брошена мужем сразу после свадьбы. Возможно, при ином раскладе финал бы не был таким трагичным.

30 Ноя 2014 19:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

30 Ноя 2014 19:54

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
lula-lula писал(а):
у нас одни повелители, садисты, категорически без чувства юмора...

girl_haha good2
Dorothea писал(а):
Домострой - их любимая схема семейной жизни. Запреты - форма общения с домочадцами. Грубость и оскорбления - стиль поведения в ссоре и споре. Партнерские отношения с женой классифицируются как слабость и немужское поведение

возможно Вы и правы unknown Я думаю тут больше играет роль следующий стереотип: мужчина в семье главный. Отсюда и вытекающие последствия. Но опять же "главным" можно быть по-разному, можно быть для женщины стенкой и опорой, уважать ее мнение, считаться с точкой зрения, либо можно:
Dorothea писал(а):
доминирование и демонстрация власти являются неотъемлемой частью жизни настоящего мужчины".

у всех по-разному Smile

Наверх
;