От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2020 17:35
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
И мой тоже Именно ночью, днём никогда.
Но чаще просто просыпается и начинает ерзать. Сегодня проснулся в 00.30 - покормил муж, уснули. В два часа побудка. Укачала. В 06.30 проснулся - муж покормил. Баюкала почти до восьми утра, хныкал, не мог уснуть. Блиннннн |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 19:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
|
Амани
Согласна, что вроде как сложно скрывать что-то и замалчивать, в век высоких технологий и больших скоростей... но все равно у нас в стране веры властям у народа нет ((( В гостях у сказки Вы по зубам, конечно, редкие чемпионы У нашей старшей в годик только один зубик еле-еле из десны показался Но все потом выросло |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 19:47
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Может, возраст у них такой сейчас
Да, моя мама смеётся, что у Ксюши папа стоматолог, поэтому ей зубы "по блату" пораньше выдали, а мне уже как-то не до шуток |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 19:53
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Да, технологии... мне вот сейчас рассказали, что через прививку от коронавируса всех нас хотят чипировать, чтобы нами управлять. От така фигня, малята. Так что, вас там хотя бы не чипируют пока |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 20:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
|
Амани
Это да, нас пока не чипируют А вас там уже по пропускам всех проверяют, QR-код сканируют... во времена настали
Жаль, что мы идем своим путем |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 22:44
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
У нас вообще плюс 18 и солнышко, но честно даже глянуть в окно некогда в рабочий день, не то, что погулять. Работы куча, при этом директору кажется, что раз мы дома, то ни хрена не делаем. Вчера вечером разозлился, нашел ошибку в работе в одном из отделов и заставил руководителей основных департаментов с сегодняшнего дня сидеть в офисе. Меня пока не трогает, но завтра сама поеду на встречу, т.к. судьба моего отдела с учётом продления карантина пока не решена. Ничего хорошего не жду, т.к. айчар сегодня написала, что надо выгнать всех максимально в отпуска, которые до конца года будут оплачиваться по минималке. Так что совсем не хочется в отпуск теперь, вот вам и "прелести" чёрно-белой зарплаты. Дети уже, по-видимому, в школу не выйдут, скорее бы уже закрыли этот учебный год, сил нет от этого ученья-мученья. Получила новое задание для второклассницы: сделать из подручных средств функционирующий автотранспорт. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 23:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
|
Медея
Я уже там выше спрашивала, но ты не ответила... чего вас заставляют делать всякие поделки в школе? Это ж не сад... что за фигня |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2020 23:54
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
Тань, ну откуда ж я знаю? Говорят, программа такая. То по трудам, то по предмету "Я исследую мир" такое задают. Муж насчёт трудов говорит, что пусть лучше приходят и посмотрят как наши дети убирают, посуду моют или как ульи покрасили недавно. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 0:41
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Вот именно! Лучше бы учили на трудах тому, что хоть как-то пригодится Хотя нас в школе шить учили, но за меня всю дорогу бабуля шила |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 0:44
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Есть какие-нибудь новости с работы, Танюш?
Тут и не угадаешь Белую зарплату если не с чего платить, сократят да и все. Пусть хоть какие-то деньги |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 0:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я думаю, может, это все же связано с зубами? Если у человека во рту дискомфорт, он будет новую пищу какую-либо пробовать?
Интересно, конечно. Завтра у меня планируется онлайн-консультация с педиатром (не Катасонов, но его коллега ), заодно буду обсуждать прикорм. Спрошу насчёт растительного масла, ну и до какого объёма нам доводить порцию.
А то на прививку самое раннее после майских праздников только... |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 1:52
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Амани
Спасибо, Мариш, лучше, чем я ожидала. Вроде договорились, что до середины мая на тех же условиях остаёмся, на 50% от ставок. Для меня это более-менее ещё, посчитала, что ровно столько, сколько я получу, у меня ушло в последний месяц только на еду для семьи. Так у меня ещё муж что-то зарабатывает. А у ребят моих в 2-3 раза меньше, чем у меня зарплата, особенно, девочкам, которые без мужа с детьми это тяжело (у меня трое таких). Мы же, в основном, на проценте от выполнения плана сидим, ставки то такое. Плюс двоих подчинённых всё-таки в отпуск отправляю. Но, учитывая, что продажи компании на 2/3 упали, то это ещё неплохо. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 3:25
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Испытали уже? Понравилась? А я пирамиду купила, высокая как бы из стаканчиков, Вике нравится выглядывать из за нее и ржать, а потом шандарахнуть, чтоб по всей комнате разлетелась
Это да. У нашего друга у начальника подтвердился, а им еще пока не брали анализ. Это все так неоперативно, куча контактов у людей за время ожидания результатов
Да, пинетки, щас и вельветовые и джинсовые классные есть. И такие кеды как ты показала тоже можно мне кажется
Ее бы выселить сначала из этой кровати правда я и попыток не делаю, мне сразу кажется что не получится
Наташа, вот досталось тебе переживаний видишь, Ксюша с рождения малоешка, может по этому и прикорм не идет? Насильно нельзя конечно, нам невролог сразу сказала, у детей бывает нервная анорексия
А фруктовые пюре вы не пробовали? Может просто еще не нашли вкусный для Ксюши продукт? Хотя ту т читала, что даже если невкусно, то дети обычно едят, тк интерес выше чем удовольствие от еды ))
Даже очень хорошо я наоборот переживала, что много прибавляет, Вика и так на верхней границе нормы. Но за этот месяц не больше 250 грамм наберет думаю, сейчас 8550 весит
Такая же фигня или начинает игрушки поднимать. Вчера сидела в ящике для игрушек, потом встала и вывалилась из него
Обязательно про преграды и правда. Вчера кошку увидела и прет как танк через машину, пирамиду, насквозь прям
Аня, я в шоке даже не верится
У нас вчера снег шел, метель, утром растаял
Честно говоря уже Так все надоело, пусть что хотят делают Вчера муж обратно переобул. Говорю нафига, может и не придется покататься. Сказал сам хочет погонять
Мне муж давно советует посмотреть. Я одну серию глянула, как то не оценила, надо еще раз попробовать когда нибудь
Как дела? Может правда от переохлаждения |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 3:45
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
Ну вот хоть один реальный случай позднего прорезывания. А то у кого не спросишь, у всех чуть ли не родились с зубами
Мама говорит у меня в 8 месяцев первый зуб вылез, а свекровь не помнит
Вот щас впопыхах на коленке наделают вакцин, стремно такими прививаться. А уж если и с чипом еще
Типичный руководитель
Давно пора
Совсем уже
У вас пасека своя? Здорово
Заодно и про сливочное в кашу спроси. Сегодня изучала ассортимент молочных ваш. Оказывается у них в составе крупа и цельное сухое молоко. Я честно говоря думала что они на чем то типа смеси
Марина, забываю написать. Покупала Гербер картофель с кабачком и цвет ной капустой. Такая пакость от картофеля крупинки такие, Вика у меня две недели назад истерику закатила, блендером пробила, съела. Сегодня решила опять попробовать. Вику так передергивало от отвращения, просто ужас. После блендера съела. Короче такая вот ерунда
Сегодня детский мир посылку привез и Беру. Викиного питания куча. Заколебалась все мыть-обрабатывать. Дел то нет других блин реально можно крышей двинуться с этим вирусом |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 11:51
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Мы вчера прогулялись с коляской. Так классно! Ксюня поспала на улице и ещё дома досыпала-это что-то невероятное для неё! Правда после прогулки почти не ела, но всю ночь провисела на груди, тяжело, конечно, но я рада что ест
Очень интересно!
Те же мысли, мне кажется она у нас надолго поселилась хотя до пяти месяцев спала в своей кроватке.
Фруктовые ещё не давала, думала сначала подсадить её на невкусные овощи но не тут то было)) Буду пробовать фруктовые Я и не сказала бы что она малоежка, привереда больше, наверное Мы в роддоме только 20 грамм потеряли : родилась 3720, выписались 3700.
Крошка
Вот и Ксю тоже шлепается постоянно ничему её это не учит. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 13:17
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Кислородом отравилась да, без улицы конечно сложно жить
Да моя тоже жует всю ночь. По этому и фиг выселишь. Пыталась соску сунуть, так сразу смертельная обида
Ну у нас такой же расчет но блин это можно и совсем не давать
Мы овощи в обед едим, а яблоко вечером. Дала полбанки, думаю хватит наверное. Фига Вика разоралась, когда я банку убрала
Увесистый подарочек
А Вика с 3130 до 2800 похудела зато потом за первый месяц 1300 набрала
Сегодня с Викой с пирамидой играли, она как рукой размахнулась, пирамиду снесла с сама вслед за рукой на спину свалилась еще так разобиделась, как будто это я ее уронила |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 14:01
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Да, нормально только у продавцов продуктов и медицинских масок.
Не очень Он долго пытался найти к ней подход, даже смог оторвать от пола (она довольно тяжелая), но когда понял, что поместить ее в рот не сможет, зарыдал
Муж сложил кое-какие игрушки - развивающий коврик, мобиль - в пакет, и поставил его возле шкафа, чтобы убрать (и не надо об этом каждые полгода напоминать!), так вот, стоит ребенка оставить на коврике в окружении множества игрушек, он неумолимо через несколько минут оказывается возле этого пакета и ныряет в него. Ползать, причем, не может, но как-то
У Кости появилось новое движение - ритмично туда-сюда двигать бедрами. Когда он это исполняет, лежа на животе, мать-дурында закатывается
Еще начал хвататься за предметы, пытаясь подтягиваться, вот думаю, что делать с прикроватными тумбочками - они тонконогие и легкие... Убирать вообще?
А тут мы таки отличились - муж разговаривал со своей сотрудницей из Питера, а я ее знаю, в принципе, неплохо, мы приятельницы по питерским временам. Но разговор рабочий, тем не менее. Я с Костей на руках подошла и мы бесшумно начали вокруг папы вытанцовывать. И вдруг в тишине Костя как засмеется - гыгыгыгыгыгы Прям рядом с микрофоном
По идее, они должны самоизолироваться и даже мусор не выносить
Блин, так-то пора выселять - мы как бедные родственники с мужем ютимся в этой кровати вокруг царя
Ну там, конечно, такой юмор... сортирный. Если камеди клаб нравится, то вот это из той же оперы.
Нормально, спасибо Прошло.
Если не забуду Надо записать.
Читала отзывы, что у кого-то как раз фрукты не зашли. Мы едим с аппетитом брокколи и цветную капусту, я купила еще и тыкву, хочу начать давать, но надо сначала с врачом пообщаться, есть кое-какие проблемки. Сегодня взвесила Костю утром - восемь с половиной, хорошо набирает на кабачках. Хочу уже кашу давать. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 14:19
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Да ты чо? Спасибо. А я все думала, как раз, насчет этих миксов - но это, наверное, все равно позже. А ты мясо еще не пробовала давать? Кролик, индейка?..
Я теперь запечатанные упаковки спиртом протираю, так быстрее. А детские банки мою под краном. А вообще где-то читала, что если дать отстояться, то и так норм, вирусы же не живут бесконечно. Не знаю, насколько это достоверно. С портящимися продуктами это не прокатит, конечно. Вчера нам продукты привезли, я была занята - муж разбирал. Все так пораспихал. Вся эта дезинфекция еще выйдет нашему здоровью боком. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 17:27
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
интесно, это у них этап сейчас такой, бить и ломать все а то я думала, у меня только такая крушительница растет
Провести хотела
Тоже шлепнулась на спину сегодня и лежит-эмоции на лице мелькают :плакать или не плакать
У него свои критерии "хорошести" игрушек-на зуб Моя недавно схватила мою бигуди на липучке - и такую моську скорчила, как будто мышь держит (привыкла, что мягкое и приятное все вокруг, а тут неожиданные тактильные ощущения)) в рот все равно потянула так же кривясь))
Я собиралась журнальный столик убирать в итоге застлали его толстым пледом свернутым вдвое. Может, и убрать на время, я б боялась.
Даааа
Ну что? - рухнула моя надежда на фрукты. Яблочно-черносливовое пюре есть не захотела:кривится, зубы сжимает. Хотя яблоко чуть грызёт и чернослив, я давала, грызла Может, ей консистенция пюре не нра В общем, не знаю, что делать с этим ребёнком. Муж говорит: мы поняли - дело не во вкусе, значит возвращаемся к "брюкве")) |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 19:17
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Чувствую, ребёнку нужен хороший стейк
Мы пообщались с педиатром, докладаю. По поводу прикорма три итоговых тезиса - увеличить объём овощей, вводить мясо, можно добавить чуточку оливкового масла. Насчёт масла она сказала, что сливочное не надо пока ни в коем случае, а вот немножко (пол чайной ложки) растительного можно, это и увеличение питательности, и витамины. Но! Во избежание проблем с жкт даётся совсем немного и один раз в день, не чаще. Тыкву пока сказала отложить, но это по субъективным причинам; каши вводить после мяса. Каши строго без сахара, мясо - кролик и индейка. Девочки, это все с поправкой на то, что мы на ИВ! Вопрос сохранения ГВ не стоит, соответственно. Также я спросила про сон, она ответила, что скачки развития как правило сопровождаются подобными нарушениями сна, это надо перетерпеть
На Превенар с Пентаксимом нам после майских, сказала, чуть можно сдвинуть, не критично. А, и бортики из кровати сказала снять |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 20:03
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Я, кстати, всю беременность шашлык на даче ела, как не в себя
Спасибо, Марин, за доклад)) Я удивлена, что мясо раньше каш. А говядину он не назвал в перечне мяс?
Ох, скорее бы наладились сны у наших крошек
Пусть все пройдёт легко и безболезненно |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 20:44
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Это из-за гемоглобина. Гематолог говорила отменить железо (мы так и пьём Мальтофер) после введения прикорма. Вот я и спросила, уже считать, что мы ввели прикорм или нет? Педиатр сказала, давайте тогда мясо сейчас начинайте, после чего можно будет отменить мальтофер.
А так, по большому счёту, это не принципиально. Сейчас, вроде, нет жестких рамок, в какой последовательности вводить. А говядину не назвала, наверное, ее позже |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2020 22:10
|
В гостях у сказки
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Наверное, она красное мясо считает тяжёлым для первых прикормов, хотя для гемоглобина говядина самое то ну, это так, мысли вслух, я-то не специалист в этом |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2020 22:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Может быть, Наташ, не знаю. У нас сейчас не в приоритете вопрос гемоглобина, поэтому я и сама собиралась начинать с диетического. Муж даже, по-моему, уточнил про белое мясо и она сказала, что норм. Но, скажу я вам, выбрать пюре было не так просто. В отличие от овощных, во всех без исключения мясных уже идут добавки. Мы тут давеча над пюре Тёма хихикали, но я в итоге выбрала Гербер и Семпер, и в них тоже присутствует и мука, и масло, и крахмал... В идеале надо бы самой готовить, но это позже, начинать мне спокойнее почему-то с баночного. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2020 23:20
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||||
Маринка!!! Какие вы сладкие. тьху тьху.
Мамины волосы - это отдельная любовь!!
Мой младший уж так любил, мне казалось, я знаю места и точки, из которыз каждый мой волос растет
Прическа- хвост мое все
Привет, девочки!!! |
Именно ночью, днём никогда.
У нашей старшей в годик только один зубик еле-еле из десны показался
Но все потом выросло
Может, возраст у них такой сейчас
А вас там уже по пропускам всех проверяют, QR-код сканируют... во времена настали
У нас вообще плюс 18 и солнышко, но честно даже глянуть в окно некогда в рабочий день, не то, что погулять.
про преграды и правда. Вчера кошку увидела и прет как танк через машину, пирамиду, насквозь прям
Я и не сказала бы что она малоежка, привереда больше, наверное