От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

23 Апр 2020 17:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В гостях у сказки писал(а):
Она вообще стала просыпаться с плачем у меня.

И мой тоже unknown Именно ночью, днём никогда.
Но чаще просто просыпается и начинает ерзать. Сегодня проснулся в 00.30 - покормил муж, уснули. В два часа побудка. Укачала. В 06.30 проснулся - муж покормил. Баюкала почти до восьми утра, хныкал, не мог уснуть.
Блиннннн wacko1

23 Апр 2020 19:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани
Согласна, что вроде как сложно скрывать что-то и замалчивать, в век высоких технологий и больших скоростей... но все равно у нас в стране веры властям у народа нет (((

В гостях у сказки
Вы по зубам, конечно, редкие чемпионы good2 У нашей старшей в годик только один зубик еле-еле из десны показался Embarassed Но все потом выросло Wink

23 Апр 2020 19:47

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

В гостях у сказкиМои рецепты
Амани писал(а):
И мой тоже

praising Может, возраст у них такой сейчас unknown
Прокопович Татьяна писал(а):
Вы по зубам, конечно, редкие чемпионы

Да, моя мама смеётся, что у Ксюши папа стоматолог, поэтому ей зубы "по блату" пораньше выдали, а мне уже как-то не до шуток Embarassed

23 Апр 2020 19:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
в век высоких технологий и больших скоростей...

Да, технологии... мне вот сейчас рассказали, что через прививку от коронавируса всех нас хотят чипировать, чтобы нами управлять.
От така фигня, малята.
Так что, вас там хотя бы не чипируют пока Smile

23 Апр 2020 20:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани
Это да, нас пока не чипируют girl_haha А вас там уже по пропускам всех проверяют, QR-код сканируют... во времена настали wacko1
Жаль, что мы идем своим путем Embarassed

23 Апр 2020 22:44

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Привет, девочки! friends У нас вообще плюс 18 и солнышко, но честно даже глянуть в окно некогда в рабочий день, не то, что погулять. wacko1 Работы куча, при этом директору кажется, что раз мы дома, то ни хрена не делаем. Вчера вечером разозлился, нашел ошибку в работе в одном из отделов и заставил руководителей основных департаментов с сегодняшнего дня сидеть в офисе. Меня пока не трогает, но завтра сама поеду на встречу, т.к. судьба моего отдела с учётом продления карантина пока не решена. Ничего хорошего не жду, т.к. айчар сегодня написала, что надо выгнать всех максимально в отпуска, которые до конца года будут оплачиваться по минималке. Так что совсем не хочется в отпуск теперь, вот вам и "прелести" чёрно-белой зарплаты. Дети уже, по-видимому, в школу не выйдут, скорее бы уже закрыли этот учебный год, сил нет от этого ученья-мученья. Получила новое задание для второклассницы: сделать из подручных средств функционирующий автотранспорт. wacko1

23 Апр 2020 23:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Медея
Я уже там выше спрашивала, но ты не ответила... чего вас заставляют делать всякие поделки в школе? wacko1 Это ж не сад... что за фигня unknown

23 Апр 2020 23:54

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, ну откуда ж я знаю? Говорят, программа такая. То по трудам, то по предмету "Я исследую мир" такое задают. Муж насчёт трудов говорит, что пусть лучше приходят и посмотрят как наши дети убирают, посуду моют или как ульи покрасили недавно. girl_haha

25 Апр 2020 0:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, всем привет! friends
Медея писал(а):
Муж насчёт трудов говорит, что пусть лучше приходят и посмотрят как наши дети убирают, посуду моют или как ульи покрасили недавно.

Вот именно! Лучше бы учили на трудах тому, что хоть как-то пригодится unknown Хотя нас в школе шить учили, но за меня всю дорогу бабуля шила Smile

25 Апр 2020 0:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Есть какие-нибудь новости с работы, Танюш?

Медея писал(а):
"прелести" чёрно-белой зарплаты.

Тут и не угадаешь unknown Белую зарплату если не с чего платить, сократят да и все. Пусть хоть какие-то деньги unknown

25 Апр 2020 0:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
она без энтузиазма съела две ложечки

Вот я думаю, может, это все же связано с зубами? unknown Если у человека во рту дискомфорт, он будет новую пищу какую-либо пробовать? unknown
Интересно, конечно.
Завтра у меня планируется онлайн-консультация с педиатром (не Катасонов, но его коллега girl_haha ), заодно буду обсуждать прикорм. Спрошу насчёт растительного масла, ну и до какого объёма нам доводить порцию.
А то на прививку самое раннее после майских праздников только...

25 Апр 2020 1:52

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани
Спасибо, Мариш, лучше, чем я ожидала. Вроде договорились, что до середины мая на тех же условиях остаёмся, на 50% от ставок. Для меня это более-менее ещё, посчитала, что ровно столько, сколько я получу, у меня ушло в последний месяц только на еду для семьи. Так у меня ещё муж что-то зарабатывает. А у ребят моих в 2-3 раза меньше, чем у меня зарплата, особенно, девочкам, которые без мужа с детьми это тяжело (у меня трое таких). Мы же, в основном, на проценте от выполнения плана сидим, ставки то такое. Плюс двоих подчинённых всё-таки в отпуск отправляю. Но, учитывая, что продажи компании на 2/3 упали, то это ещё неплохо.

25 Апр 2020 3:25

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Девочки, привет Rose
Амани писал(а):
Заказала пока юлу, совсем малышовую, с кнопкой.

Испытали уже? Понравилась? А я пирамиду купила, высокая как бы из стаканчиков, Вике нравится выглядывать из за нее и ржать, а потом шандарахнуть, чтоб по всей комнате разлетелась girl_haha
Амани писал(а):
Короче, враг среди нас.

Это да. У нашего друга у начальника подтвердился, а им еще пока не брали анализ. Это все так неоперативно, куча контактов у людей за время ожидания результатов unknown
Амани писал(а):
Что надевать на ноги ребёнку на прогулку, если он ещё не ходит, но в то же время что-то же надо надеть?.. Пинетки? Если он в прогулочной коляске

Да, пинетки, щас и вельветовые и джинсовые классные есть. И такие кеды как ты показала тоже можно мне кажется unknown
Амани писал(а):
скоро будет ночью тихонько подходить к кровати и БУ!!!!

Ее бы выселить сначала из этой кровати girl_haha правда я и попыток не делаю, мне сразу кажется что не получится Embarassed
Она у меня 12-13 часов без еды была, причём не плакала от голода, просто не ела

Наташа, вот досталось тебе переживаний wacko1 видишь, Ксюша с рождения малоешка, может по этому и прикорм не идет? Насильно нельзя конечно, нам невролог сразу сказала, у детей бывает нервная анорексия wacko1
А фруктовые пюре вы не пробовали? Может просто еще не нашли вкусный для Ксюши продукт? Хотя ту т читала, что даже если невкусно, то дети обычно едят, тк интерес выше чем удовольствие от еды ))
вес 8700, за этот месяц 700 грамм, для седьмого месяца я считаю, это хорошо

Даже очень хорошо girl_haha я наоборот переживала, что много прибавляет, Вика и так на верхней границе нормы. Но за этот месяц не больше 250 грамм наберет думаю, сейчас 8550 весит
держась одной рукой за опору, колышется, как парус на ветру,

Такая же фигня girl_haha или начинает игрушки поднимать. Вчера сидела в ящике для игрушек, потом встала и вывалилась из него wacko1 Embarassed
Медея писал(а):
Настя, привет ползунье своей передавай! У меня больше всех старшая любила ползать, причем преград для неё не существовало вообще

Обязательно girl_in_love про преграды и правда. Вчера кошку увидела и прет как танк через машину, пирамиду, насквозь прям girl_haha
ЛЛолик писал(а):
морозы продолжаются, сегодня минус 20.

Аня, я в шоке wacko1 даже не верится wacko1
У нас вчера снег шел, метель, утром растаял
Амани писал(а):
Сейчас в новостях прочитала, что электронные пропуска и в ряде других регионов введут, Настя, готовьтесь, вы в списке

Честно говоря уже Так все надоело, пусть что хотят делают sharik мы мою машину осенью переобули и ни разу не ездили на ней wacko1 Вчера муж обратно переобул. Говорю нафига, может и не придется покататься. Сказал сам хочет погонять dance2
Амани писал(а):
Пересмотрела почти всего Полицейского с Рублевки

Мне муж давно советует посмотреть. Я одну серию глянула, как то не оценила, надо еще раз попробовать когда нибудь girl_haha
Амани писал(а):

У меня разболелась десна, уже несколько дней не проходит

Как дела? Может правда от переохлаждения

25 Апр 2020 3:45

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
У нашей старшей в годик только один зубик еле-еле из десны показался

Ну вот хоть один реальный случай позднего прорезывания. А то у кого не спросишь, у всех чуть ли не родились с зубами girl_haha
Мама говорит у меня в 8 месяцев первый зуб вылез, а свекровь не помнит
Амани писал(а):
через прививку от коронавируса всех нас хотят чипировать, чтобы нами управлять

Вот щас впопыхах на коленке наделают вакцин, стремно такими прививаться. А уж если и с чипом еще girl_haha girl_haha
Медея писал(а):
Работы куча, при этом директору кажется, что раз мы дома, то ни хрена не делаем

Типичный руководитель girl_haha good
Медея писал(а):
скорее бы уже закрыли этот учебный год, сил нет от этого ученья-мученья

Давно пора sharik переложили геморрой на плечи родителей и рапортуют, что образовательный процесс идет
Медея писал(а):
сделать из подручных средств функционирующий автотранспорт

Совсем уже wacko1
Медея писал(а):
как ульи покрасили недавно.

У вас пасека своя? Здорово good
Амани писал(а):
Спрошу насчёт растительного масла, ну и до какого объёма нам доводить порцию.

Заодно и про сливочное в кашу спроси. Сегодня изучала ассортимент молочных ваш. Оказывается у них в составе крупа и цельное сухое молоко. Я честно говоря думала что они на чем то типа смеси unknown
Марина, забываю написать. Покупала Гербер картофель с кабачком и цвет ной капустой. Такая пакость wacko1 от картофеля крупинки такие, Вика у меня две недели назад истерику закатила, блендером пробила, съела. Сегодня решила опять попробовать. Вику так передергивало от отвращения, просто ужас. После блендера съела. Короче такая вот ерунда unknown

Сегодня детский мир посылку привез и Беру. Викиного питания куча. Заколебалась все мыть-обрабатывать. Дел то нет других girl_haha блин реально можно крышей двинуться с этим вирусом sharik

25 Апр 2020 11:51

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Девочки, всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Мы вчера прогулялись с коляской. Так классно! Ксюня поспала на улице и ещё дома досыпала-это что-то невероятное для неё! Правда после прогулки почти не ела, но всю ночь провисела на груди, тяжело, конечно, но я рада что ест Smile
Амани писал(а):
Спрошу насчёт растительного масла, ну и до какого объёма нам доводить порцию.

Очень интересно! girl_yes3
Цыпа-Синица писал(а):
Ее бы выселить сначала из этой кровати правда я и попыток не делаю, мне сразу кажется что не получится

Те же мысли, мне кажется она у нас надолго поселилась girl_haha хотя до пяти месяцев спала в своей кроватке.
Цыпа-Синица писал(а):
фруктовые пюре вы не пробовали? Может просто еще не нашли вкусный для Ксюши продукт?

Фруктовые ещё не давала, думала сначала подсадить её на невкусные овощи girl_haha но не тут то было)) Буду пробовать фруктовые girl_yes2 Я и не сказала бы что она малоежка, привереда больше, наверное Wink girl_haha Мы в роддоме только 20 грамм потеряли : родилась 3720, выписались 3700.
Цыпа-Синица писал(а):
сейчас 8550 весит

Крошка girl_in_love
Цыпа-Синица писал(а):
Вчера сидела в ящике для игрушек, потом встала и вывалилась из него

praising Вот и Ксю тоже шлепается постоянно ничему её это не учит.

25 Апр 2020 13:17

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Доброе утро! Romashki
Ксюня поспала на улице и ещё дома досыпала-это что-то невероятное для неё!

Кислородом отравилась girl_haha да, без улицы конечно сложно жить sharik
Правда после прогулки почти не ела, но всю ночь провисела на груди, тяжело, конечно, но я рада что ест

Да моя тоже жует всю ночь. По этому и фиг выселишь. Пыталась соску сунуть, так сразу смертельная обида wacko1
Фруктовые ещё не давала, думала сначала подсадить её на невкусные овощи

Ну у нас такой же расчет girl_haha но блин это можно и совсем не давать girl_haha
Мы овощи в обед едим, а яблоко вечером. Дала полбанки, думаю хватит наверное. Фига Вика разоралась, когда я банку убрала wacko1 girl_haha
Мы в роддоме только 20 грамм потеряли : родилась 3720, выписались 3700.

Увесистый подарочек girl_in_love
А Вика с 3130 до 2800 похудела wacko1 зато потом за первый месяц 1300 набрала girl_haha

Сегодня с Викой с пирамидой играли, она как рукой размахнулась, пирамиду снесла с сама вслед за рукой на спину свалилась girl_haha еще так разобиделась, как будто это я ее уронила unknown

25 Апр 2020 14:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, всем привет friends
Медея писал(а):
Но, учитывая, что продажи компании на 2/3 упали, то это ещё неплохо.

Да, нормально только у продавцов продуктов и медицинских масок.

Цыпа-Синица писал(а):
Испытали уже? Понравилась?

Не очень girl_haha Он долго пытался найти к ней подход, даже смог оторвать от пола (она довольно тяжелая), но когда понял, что поместить ее в рот не сможет, зарыдал girl_haha
Муж сложил кое-какие игрушки - развивающий коврик, мобиль - в пакет, и поставил его возле шкафа, чтобы убрать (и не надо об этом каждые полгода напоминать!), так вот, стоит ребенка оставить на коврике в окружении множества игрушек, он неумолимо через несколько минут оказывается возле этого пакета и ныряет в него. Ползать, причем, не может, но как-то unknown

У Кости появилось новое движение - ритмично туда-сюда двигать бедрами. Когда он это исполняет, лежа на животе, мать-дурында закатывается girl_haha
Еще начал хвататься за предметы, пытаясь подтягиваться, вот думаю, что делать с прикроватными тумбочками - они тонконогие и легкие... unknown Убирать вообще?

А тут мы таки отличились - муж разговаривал со своей сотрудницей из Питера, а я ее знаю, в принципе, неплохо, мы приятельницы по питерским временам. Но разговор рабочий, тем не менее. Я с Костей на руках подошла и мы бесшумно начали вокруг папы вытанцовывать. И вдруг в тишине Костя как засмеется - гыгыгыгыгыгы girl_haha Прям рядом с микрофоном girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
куча контактов у людей за время ожидания результатов

По идее, они должны самоизолироваться и даже мусор не выносить Twisted Evil

Цыпа-Синица писал(а):
Ее бы выселить сначала из этой кровати

Блин, так-то пора выселять - мы как бедные родственники с мужем ютимся в этой кровати вокруг царя girl_haha

Цыпа-Синица писал(а):
Я одну серию глянула, как то не оценила

Ну там, конечно, такой юмор... сортирный. Если камеди клаб нравится, то вот это из той же оперы.

Цыпа-Синица писал(а):
Как дела? Может правда от переохлаждения

Нормально, спасибо friends Прошло.

Цыпа-Синица писал(а):
Заодно и про сливочное в кашу спроси.

Если не забуду friends Надо записать.

Фруктовые ещё не давала, думала сначала подсадить её на невкусные овощи

Читала отзывы, что у кого-то как раз фрукты не зашли.
Мы едим с аппетитом брокколи и цветную капусту, я купила еще и тыкву, хочу начать давать, но надо сначала с врачом пообщаться, есть кое-какие проблемки.

Сегодня взвесила Костю утром - восемь с половиной, хорошо набирает на кабачках. Хочу уже кашу давать.

25 Апр 2020 14:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Цыпа-Синица писал(а):
Марина, забываю написать. Покупала Гербер картофель с кабачком и цвет ной капустой. Такая пакость

Да ты чо? Спасибо. А я все думала, как раз, насчет этих миксов - но это, наверное, все равно позже.
А ты мясо еще не пробовала давать? Кролик, индейка?..

Цыпа-Синица писал(а):
Сегодня детский мир посылку привез и Беру. Викиного питания куча. Заколебалась все мыть-обрабатывать. Дел то нет других

Я теперь запечатанные упаковки спиртом протираю, так быстрее. А детские банки мою под краном.
А вообще где-то читала, что если дать отстояться, то и так норм, вирусы же не живут бесконечно. Не знаю, насколько это достоверно.
С портящимися продуктами это не прокатит, конечно.
Вчера нам продукты привезли, я была занята - муж разбирал. Все так пораспихал.

Вся эта дезинфекция еще выйдет нашему здоровью боком.

25 Апр 2020 17:27

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Девочки, привет girl_bye girl_bye
Цыпа-Синица писал(а):
Вике нравится выглядывать из за нее и ржать, а потом шандарахнуть, чтоб по всей комнате разлетелась

girl_haha интесно, это у них этап сейчас такой, бить и ломать все unknown а то я думала, у меня только такая крушительница растет girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
Пыталась соску сунуть, так сразу смертельная обида

Провести хотела girl_haha
Цыпа-Синица писал(а):
на спину свалилась еще так разобиделась, как будто это я ее уронила

Тоже шлепнулась на спину сегодня и лежит-эмоции на лице мелькают :плакать или не плакать girl_haha
Амани писал(а):
когда понял, что поместить ее в рот не сможет, зарыдал

У него свои критерии "хорошести" игрушек-на зуб girl_haha Моя недавно схватила мою бигуди на липучке - и такую моську скорчила, как будто мышь держит (привыкла, что мягкое и приятное все вокруг, а тут неожиданные тактильные ощущения)) в рот все равно потянула так же кривясь))
Амани писал(а):
Когда он это исполняет, лежа на животе, мать-дурында закатывается

girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Еще начал хвататься за предметы, пытаясь подтягиваться, вот думаю, что делать с прикроватными тумбочками - они тонконогие и легкие... Убирать вообще?

Я собиралась журнальный столик убирать в итоге застлали его толстым пледом свернутым вдвое. Может, и убрать на время, я б боялась.
Амани писал(а):
мы как бедные родственники с мужем ютимся в этой кровати вокруг царя

Даааа girl_haha

Ну что? - рухнула моя надежда на фрукты. Яблочно-черносливовое пюре есть не захотела:кривится, зубы сжимает. Хотя яблоко чуть грызёт и чернослив, я давала, грызла unknown Может, ей консистенция пюре не нра wacko1 В общем, не знаю, что делать с этим ребёнком. Муж говорит: мы поняли - дело не во вкусе, значит возвращаемся к "брюкве"))

25 Апр 2020 19:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
кривится, зубы сжимает.

Чувствую, ребёнку нужен хороший стейк girl_haha

Мы пообщались с педиатром, докладаю.
По поводу прикорма три итоговых тезиса - увеличить объём овощей, вводить мясо, можно добавить чуточку оливкового масла. Насчёт масла она сказала, что сливочное не надо пока ни в коем случае, а вот немножко (пол чайной ложки) растительного можно, это и увеличение питательности, и витамины. Но! Во избежание проблем с жкт даётся совсем немного и один раз в день, не чаще.
Тыкву пока сказала отложить, но это по субъективным причинам; каши вводить после мяса. Каши строго без сахара, мясо - кролик и индейка.
Девочки, это все с поправкой на то, что мы на ИВ! Вопрос сохранения ГВ не стоит, соответственно.
Также я спросила про сон, она ответила, что скачки развития как правило сопровождаются подобными нарушениями сна, это надо перетерпеть unknown
На Превенар с Пентаксимом нам после майских, сказала, чуть можно сдвинуть, не критично.
А, и бортики из кровати сказала снять girl_haha

25 Апр 2020 20:03

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
Чувствую, ребёнку нужен хороший стейк

girl_haha girl_haha girl_haha Я, кстати, всю беременность шашлык на даче ела, как не в себя girl_haha
Спасибо, Марин, за доклад)) Я удивлена, что мясо раньше каш. А говядину он не назвал в перечне мяс?
Амани писал(а):
про сон, она ответила, что скачки развития как правило сопровождаются подобными нарушениями сна, это надо перетерпеть

Ох, скорее бы наладились сны у наших крошек girl_angel
Амани писал(а):
На Превенар с Пентаксимом нам после майских,

Пусть все пройдёт легко и безболезненно Rose

25 Апр 2020 20:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я удивлена, что мясо раньше каш. А говядину он не назвал в перечне мяс?

Это из-за гемоглобина. Гематолог говорила отменить железо (мы так и пьём Мальтофер) после введения прикорма. Вот я и спросила, уже считать, что мы ввели прикорм или нет? girl_haha Педиатр сказала, давайте тогда мясо сейчас начинайте, после чего можно будет отменить мальтофер.
А так, по большому счёту, это не принципиально. Сейчас, вроде, нет жестких рамок, в какой последовательности вводить.
А говядину не назвала, наверное, ее позже unknown

25 Апр 2020 22:10

Распечатать сообщение
В гостях у сказки

Наташа

41 год

Амани писал(а):
А говядину не назвала, наверное, ее позже

Наверное, она красное мясо считает тяжёлым для первых прикормов, хотя для гемоглобина говядина самое то unknown ну, это так, мысли вслух, я-то не специалист в этом

26 Апр 2020 22:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наверное, она красное мясо считает тяжёлым для первых прикормов, хотя для гемоглобина говядина самое то unknown ну, это так, мысли вслух, я-то не специалист в этом

Может быть, Наташ, не знаю. У нас сейчас не в приоритете вопрос гемоглобина, поэтому я и сама собиралась начинать с диетического. Муж даже, по-моему, уточнил про белое мясо и она сказала, что норм.
Но, скажу я вам, выбрать пюре было не так просто. В отличие от овощных, во всех без исключения мясных уже идут добавки. Мы тут давеча над пюре Тёма хихикали, но я в итоге выбрала Гербер и Семпер, и в них тоже присутствует и мука, и масло, и крахмал... В идеале надо бы самой готовить, но это позже, начинать мне спокойнее почему-то с баночного.

26 Апр 2020 23:20

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Амани писал(а):
пыталась красиво селфи сделать

Маринка!!! Какие вы сладкие. girl_in_love тьху тьху.
Мамины волосы - это отдельная любовь!! friends
Мой младший уж так любил, мне казалось, я знаю места и точки, из которыз каждый мой волос растет girl_haha girl_haha
Прическа- хвост wacko1 мое все wacko1 girl_haha

Привет, девочки!!!

Наверх
;