От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2020 22:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||||||
Да? не заметила если честно
Но вот я смотрю на дочь - она вообще не такая как я, у неё все внутри, у меня если какое-то ЧП, то все! Гипс снимают, клиент уезжает! Все пропало!!! Муж вообще спокойный, у него всегда один ответ - Ерунда, все будет хорошо! Вывести его из равновесия могу только я
Но провожу параллели между всеми нами - Аня она больше как моя мама, она не любит готовить, любые домашние дела ее вгоняют в печаль
Я и не настаиваю никогда - не хочет - не надо, делать то она все умеет - но не любит) Главное в данный период это учеба, других требований не предъявляем. Хотя моя мама мне по этому поводу капает на мозги как так - Она не моет полы?! Ужас!!! Она не гладит бельё!!!
Да и хрен с ними полами
Вот это да! Он наверное очень эмоционален, нервная система перевозбуждается
Это он ещё не рожал |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2020 22:31
|
Олечка (31)
|
Не то слово! Таких детей ещё у меня не было, скачет весь день школы боюсь как огня, не представляю как урок высидит
Ты имеешь ввиду, что Анюта своих чувств не показывает, а ты выплескиваешь эмоции? Мне кажется для нервной системы лучше когда все наружу, не держать в себе |
|
25 Июн 2020 22:54
|
Елена Сергеевна
|
Моя вообще говорит - а что разве перестали продавать сосиски?
Рожать детей, это почти как их делать, только подольше
Она грузится, у неё все какие-то сомнения, очень долго молчит , рассказывает иногда, часто сомневается, может и попсиховать конечно, но все в рамках. Я сейчас стала конечно спокойнее, а раньше а сейчас мне порой и лень скандалить |
|
26 Июн 2020 0:09
|
В гостях у сказки
41 год |
Не хочу огорчать, но это у нас ещё совсем не активное движение транспорта за окном
Я этого не видела, не читала
А вообще, сочувствую. У нас периодами, сейчас период мама - зомби
От года до трех обещают)
Мужчины-нежные созданья
Ага, один в один ещё и все удовольствие тебе в одно лицо
Ну, это ещё возраст, может |
|
26 Июн 2020 0:48
|
Амани
|
|
Всем доброго вечера.
Я не знаю, природа так очистилась за время карантина или что, но я таких комаров-лошадей в Москве не помню. А у меня блямбы огромные от них и подолгу не проходят. Чем бы намазаться. Пошли сейчас гулять, уже зарекалась вечером в парк ходить, а на улице дождик, тепло, влажно, они на меня как налетели, гады. Муж приехал в парк, говорит, ну и шишка у тебя на лбу. Сейчас дома посмотрю
Деть так и капризничает, наверное, правда зубы. |
|
26 Июн 2020 5:18
|
ЛЛолик
Аня |
Спасибо Мы в июле летим, но настроение уже присутствует))) Я за месяц достаю чемоданы и начинаю потихоньку тудысь складывать вещички. Сам вид чемоданов действует празднично
Да конечно! Фигня это все
Я с обоими детьми 3-х лет ждала. Вот как три года стукнет - сразу спокойнее во всем)
Оляяяяя Ты за что его так Своему, что ли, сделать, чтобы понял, почем фунт лиха
Ой, да 100 %! Но моя вдруг почувствовала интерес к готовке. Вот недавно картофельным гратеном любовались, а до этого хачапури (правда, получились огроменные хачапури, но тем не менее), кукурузный супчик. Я так поняла, дочь подписана на любящую готовить блогершу, которая сумела разбудить в ней потребность готовить. Я так только рада))))
ДО сих пор удивляюсь, почему такая несправедливость на Земле. Я бы с радостью относила, а рожал бы муж
Аналогично Да и расстояние сказывается, я Наташку с февраля не видела, какие уж тут скандалы. Хотя иногда охота высказать, особенно когда звоню, а телефон недоступен. Все-разрыв сердца) Перезванивает, правда, всегда.
Блин. ТОчно надо муравьиный яд искать, понять бы еще что это за зверь такой
И я с шишкой, правда, наутро прошла. Лешку за веки покусали Вообщем, беда |
|
26 Июн 2020 10:45
|
Олечка (31)
|
|
Доброго утра!
Я слышала лук сырой прикладывают, сама не пробовала
Попробуй, посмотришь, что будет эксперимент
Да пусть и носят уже |
|
26 Июн 2020 12:11
|
Елена Сергеевна
|
|
Доброе утро
Да она всегда такая была, внутри все переживала.
Мама моя так страдает, у неё сразу огромные отеки и ужасно чешется, вроде фенистилом мажет места укусов
Вот вспомнила, раньше покупала Ане в аптеке антикомариный браслет, рекомендуется надевать на руку ребенку, на руку я боялась, надевала на ногу, на носочек, но если спит в коляске, то можно к коляске прицепить.
Я самое раннее достаю чемоданы за сутки, а вообще если рейс утром, то вечером все собираю.
Ну как-то да, уже и горшок освоен, и может сказать что надо, где болит, да и режим уже.
Вчера вон вообще заявила - я с вами жить буду всегда, зачем мне готовить? Я только не поняла, где мы с отцом так нагрешили
Ни то слово как
У нас когда болела, все на отце - я иной раз не слышала... утром встану, а у неё в комнате ингалятор, смотрю какие-то лекарства, потом муж смс пришлёт чем лечить, когда что давать. Такая вот хреновая я мать
Вот брови я не хочу, все же мода на форму бровей меняется, я хочу стрелки набить, но тоже сомнения, а надоест, а если какую заразу занесут ( наверное не так сильно хочу ) |
|
26 Июн 2020 12:52
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Доброе утро
Сочувствую Говорят, первую группу крови больше всего они любят. Хотя ещё говорят, что кровь с отрицательным резусом не пьют, на самом деле пьют ещё как!
Малышик у нас тоже
Даже прочувствовала это настроение
Всего-то осталось через два с небольшим отосплюсь
Не то, чтоб совсем не устраивают. Брови цвета хорошего, но с проплешинами лысыми и форму чуть подправляю каждый день, а стрелку небольшую аккуратную хочу, без хвостов закрученных, все-таки с ней намного выразительнее взгляд, у меня во всяком случае. А с малой сейчас быстро выскочить на прогулку-не до стрелок. В общем, попробую. Вроде ж не навсегда)
В общем - то у меня муж такой. С ним даже поскандалить в удовольствие не получается
Ну, у нас какое-то чудо, наверное, но ребёнок с шести месяцев делает большие дела исключительно на горшок, с мелкими, конечно, бывают промахи.
Не слышала никогда, обязательно поинтересуюсь.
А почему это она угрожает родителям?
Ну, так медик же. У нас папа по лечебно-медицинским делам тоже Главный. Или я тоже
Вот и у меня сомнения были, я боялась, что веко провиснет с возрастом и стрелка косить будет ну, посмотрим.
У нас плитку под окном кладут. Вчера в 19.15 начали жужжать, аж стены дрожали, а мне Ксюню укладывать, она и так перегуливала уже, пошла интересоваться надолго ли это счастье, пообещали 20 минут, через 15 стихли Но сейчас продолжение банкета Утром уже ходили в парк на часик, сейчас кормимся и спим, если будет сильно шумно-снова гулять пойдём. |
|
26 Июн 2020 14:01
|
Амани
|
Так тут до июля рукой подать
Будет вас доча встречать разносолами
Ээээммм, не хочу тебя пугать, но он в муравейнике
Вот, точно, фенистил. Надо купить.
Научится, когда время придёт, хотя разносолы готовить-то ей особо действительно будет некогда, такая профессия выбрана не до хозяйства.
Наймёт помощницу
Не знаю, не знаю, у меня вторая, всю жизнь эти гады «мои».
Действительно чудо (читала, что до полутора лет у ребёнка ещё не сформированы до конца какие-то там центры, ответственные за контроль). А наш - пардон за тему такую - делает большие дела исключительно дома. С самого рождения. Вот интересно, это такое совпадение, или что. Если мы на весь день уезжаем, то все равно домой все привезёт и поздно вечером тогда
Мы тоже на улице, проснулись сегодня - ещё восьми не было, а уснули почти в час, на минуточку. Вот сейчас отсыпаемся в коляске, как хорошо
Не знаю, что с отмечанием крестин делать, девочки, кто как делал? И надо ли оно вообще, не ДР же |
|
26 Июн 2020 14:28
|
Елена Сергеевна
|
Может не яд нужно, а муравьиный спирт? Возможно в муравейнике и самогоноварение налажено
Она так и думает , что лучше работать, чем вот это вот все
У моей мамы вторая группа и у брата, у них всегда огромные отеки на местах укусов , а у мамы чуть сильнее дотронуться - синяк
Вообще накрывают стол, но говорят - нельзя алкоголь
У нас было в узком семейном кругу, мы, моя мама и крестные, чисто символически пообедали, пару салатов и вино. А золовка прям пир на весь мир закатывала человек 30 приглашали... я вот не совсем это поняла |
|
26 Июн 2020 15:01
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет
А как в ней ходить,? у меня 39-40, но мне пофиг
А вчера папу в парке видела, вез ребенка на самокате а в другой руке прогулочную коляску
Кстати прочитала что самокаты малышам вредны. Одна нога выше другой, перекос таза и как следствие проблемы с позвоночником
Не знаю, я легковоспламеняемая вот сегодня с утра взбесилась: сначала Вика кашей плевалась, потом оцарапала меня за нос и глаз очень больно. Ну досталось папаше ясное дело
Еще одна сплошные девы тут у нас
Да фиг тебе я думаю спать лучше будут когда гв свернем. Я бы годам к полутора хотела закруглиться
Ну ты завернула мы вместе провожаем, надо же ручкой папе сделать раз пять
Вика стала изголовье кроватки грызть тут под папиным присмотром минут 5 в кроватке провела, прихожу - весь подбородок в краске главное специально покупали кровать дороже с силиконовыми накладками на длинных бортах, но их она грызть не хочет
Я это и имела ввиду. Вряд ли кто то из жителей решится с табуретки окна мыть
И вообще на таких этажах окна открываются? В гостиницах только откидываются на проветривание
Вот ага
А муж все ждал когда я начну по ночам точить клубнику вприкуску с соленым огурцом или просить зефир со вкусом кресла
А мне наоборот шугаринг голеней просто пытка, а эпилятор вообще не чувствую
Ну Вот, Оля нас обломала
а как он вообще согласился? |
|
26 Июн 2020 15:23
|
Цыпа-Синица
|
Мне кажется в таком возрасте только в качестве помощи можно привлекать к домашним делам. А насильно заставлять только хуже делать эх разбалуем девиц
Мы тут к родителям зашли. Папа от Вики в шоке был говорит она же ни минуты не сидит, все работает
Вон чего придумал да за такое его надо всего эпилятором обработать
Фенистил псило-бальзам еще
Меня тоже жрут, чешется мне кажется сильнее в начале сезона, потом видно иммунитет вырабатывается. У меня и Викусю покусали, правда она не чешет
Вика прошлую ночь ужасно спала, каждые 2 минуты с боку на бок, грудь туда-сюда
А я прочитала что запах ванили не любят. Можно ванилин или эфирное масло в обычный крем добавить типа.
Один в один
У меня как раз она
Не чудо, а мама молодец. Блин, пойду горшок закажу хотя бы
А я читала что до 2,5 даже (Ну это перебор наверное)
Ничего себе и не капризничал? Я через 3,5 часа бодрствования начинаю прикладывать, максимум 4, иначе тушите свет
Думаю надо, очень важное событие! Мы из храма сразу пришли, пообедали. Мы, бабушки-дедушки и крестные. Принесла вам мадам Викторию И пирог с жимолостью |
|
26 Июн 2020 15:34
|
Амани
|
|
26 Июн 2020 15:37
|
Амани
|
Наверное. Они в этом ЖК ещё и увеличенного размера, скорее всего, с низким подоконником - для лучшего обзора.
А он выспался, видимо, даже не вставал ночью на кормёжку. Потом на улице ещё поспал часа полтора Сейчас вот после обеда начнётся плохое настроение. Видимо, все же зубы. Утром на мужа оперся и встал на ноги. Наверное, ещё кризис роста, спит чего-то меньше обычного, если в общем и целом брать
Викуля красотуля, так бы и затискала Вся модная, и шапка, и ботинки |
|
26 Июн 2020 15:43
|
Елена Сергеевна
|
Какие сладкие щёки
Насть, а шапку не снимает? У нас сдирала моментом и сразу выбрасывала - наотмашь
А летние веранды? У нас открыли |
|
26 Июн 2020 16:11
|
Амани
|
Девочки, став мамой мальчика, я сделала открытие: https://www.akusherstvo.ru/catalog/663610-gorshok-pissuar-dlya-malchikov-s-pricelom/ То есть, нам два горшка нужно?
Да, веранды открылись, в среду, когда были в усадьбе Архангельское, наблюдали очередь на вход в ресторан... Завтра хочу заехать в одно место тут у нас недалеко, посмотреть. Веранды, к сожалению, мало где есть, представляю этот ажиотаж |
|
26 Июн 2020 16:30
|
Елена Сергеевна
|
Вот ресторанчик у причала, который мы любим, сделал рассылку - заранее бронируйте столики для вашего события. Видно на самом деле, очень высокий спрос. |
|
26 Июн 2020 16:36
|
Амани
|
Всем надо, а количество мест ограничено. Кстати, новости читали, что в Европе началась вторая волна? Вот и результаты снятия ограничений. Я потому и думаю, а нужно ли отмечать, тем более, идти в общественное место. |
|
26 Июн 2020 16:53
|
В гостях у сказки
41 год |
Да, тоже читала, что с полутора лет, а мальчики даже чуть позже с 1.8
И у нас. Вроде это и не плохо, но меня немножко настораживает. Были у мамы и я вижу, что хочет, но на горшок не садится, кричит, в трусы соответственно тоже нет, приехали домой-в свой горшочек все сделала. Муж говорит: вся в мать У меня много заморочек на эту тему, не хотелось бы, чтобы Ксюша в этом была в мать
Это вы ложитесь так поздно или не мог уснуть?
Мы после церемонии у нас собрались с крестными, если честно, мне это было очень напряжно, у Ксюшки как раз отказ шёл полным ходом, она не ела В этом возрасте, как сейчас, думаю будет гораздо проще.
Тоже читала это, в тему к ходункам.
А я бы минимум до двух не хотела бы сворачиваться, но Ксения дама непредсказуемая) Если б у меня истории с отказом не было, я, неверное до года бы и досвидос, а так я немного сдвинутая теперь на этой теме))
меня кусает постоянно.
У нас последние ночи такие, поэтому я зомби.
Не уверена, что в этом моя заслуга, но все равно приятно
И я так, перед сном ночным бывает чуть больше. Я читала, что каждое последующее время бодрствования в сутках должно быть не короче предыдущего.
Кукленыш и боты крутецкие! Как ваши босоноги, Насть, примеряли?
Я тоже так думаю, видишь как у него умелки новые пошли
Там в мозгу такие процессы происходят! |
|
26 Июн 2020 19:14
|
Олечка (31)
|
Мы крестных приглашали на шашлык . Думаю много гостей это лишнее
Как всегда им бедным достается
|
|
26 Июн 2020 19:20
|
Олечка (31)
|
|
Цыпа-Синица
Мадам Виктория очаровательна! и пирог аппетитный! Правда жимолости никогда не пробовала
|
|
26 Июн 2020 19:23
|
Елена Сергеевна
|
Если так переживаешь, то может просто приготовить «презенты» крестным и гостям, вино и фрукты или не пьющим - чай-конфеты
Это я штоль?
Ногти я делаю, но вот в период карантина сняла с рук и пока почему-то не хочу, а ноги делаю гель-лаком. Аня у меня на год вперёд записывается и ноги и руки
Видели глазки, что выбирали
Уж сразу на лице - чтобы не бриться |
|
26 Июн 2020 19:37
|
Елена Сергеевна
|
А я вот думаю, что потом дочь плохо кушала, именно из-за длительного грудного вскармливания, и мы проворонили пищевой интерес, а надо было немного раньше ввести прикорм.
Как черника
У нас маленькие дела рано приучилась, а большие лет до 3-х исключительно в штаны наделает делов и стоит ноги растопырит и не шевелится, что бы ноги не испачкать |
|
26 Июн 2020 19:39
|
Амани
|
Лена, ты гения
Отличная идея! Предложу мужу.
Нас трое, наши родители (четверо), крестные со своими супругами (четверо), бабушка мужа с дядей мужа (они живут вдвоём и отдельно от него бабушка не поедет), золовка с мужем. Вот и получается. Причем, со стороны мужа все в основном. А попробуй кого-то не пригласи.
Не мог уснуть, ложимся мы тоже поздно, но не в час, конечно. Сейчас днём тоже хорошо поспал. |
не заметила если честно
как так - Она не моет полы?! Ужас!!! Она не гладит бельё!!!
Мы в июле летим, но настроение уже присутствует))) Я за месяц достаю чемоданы и начинаю потихоньку тудысь складывать вещички. Сам вид чемоданов действует празднично
Говорят, первую группу крови больше всего они любят. Хотя ещё говорят, что кровь с отрицательным резусом не пьют, на самом деле пьют ещё как!
не до хозяйства.