От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2020 2:39
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Марина, поздравляю Костика с Крещением! Большое дело! Завтра на причастие пойдете? А огласительная беседа с крестными была? Или в нынешней ситуации другой порядок? У нас сегодня бабушки-дедушки приходили, Викусе же 10 месяцев на днях стукнуло. Свекровь 4 месяца не была, но Вика ее благосклонно приняла на удивление. Подарила несколько нарядов, будем выгуливать
Наташа, пусть Ксюша в норму приходит, зубы они такие У нас вроде пока не предвидится новых зубов, ну к году 8 должно быть, есть еще время
Я тут к стоматологу ходила. Говорит может коронку на штифт поставить, но корень короткий, не знает сколько простоит. Альтернатива только удаление и имплант или мост. Так что буду коронку пробовать. Девочки, кто с имплантами сталкивался? Я отзывы не очень слышала, плохо приживаются. У меня зубы плохие, начиная с 4 по 7 наверное каждый с пломбой. У мужа тоже плохие, так что небогатое наследство у Вики будет в этом плане
Видела котиков. Лена, шикарный хомяк у вас! А вот характер в отца видимо Танюша, с пополнением в семье! Пусть вас радует!
Я тоже за Плюшку переживала, она у нас тонкой душевной организации. Но в принципе к Вике привыкает, иногда погладить дает. Правда Вика от избытка чувств уж очень сильно гладит, а то и за хвост прихватит
У мея стало получаться Вику в кроватку загружать. Сегодня днем 1,5 часа проспала, я хачапури напекла. И вечером я на пару часов теперь свободный человек хочу посуду мою, хочу - полы
А вообще сейчас из пройденного мне кажется самый сложный период: сидеть- ползать не хочет, ходить полноценно не умеет, отсюда капризы и бесконечное мам-мам-мам на днях три шага сама без поддержки сделала, но больше этот смертельный номер не повторяла
Я начала питьь валерьянку |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Июл 2020 3:27
|
В гостях у сказки
41 год |
Да, к озеру парковому ходим, купаться в нем, конечно, я не решусь, а прогуляться утром вдоль него, т. е. вокруг очень приятно.
Чудеса! У меня пломб много, но зубы все свои, пока на месте)
Нашла помощника
На следующий день был отёк, через день, если сильно присматриваться, тоже можно ещё было найти.
Мы раньше сушки (баранки) давали ей, а сейчас она их полностью в рот засовывает!
Утром вчера ещё смекту дали, больше не повторялось, а во второй половине дня такая капризная стала, ногтями зубы свои царапает, аж скребет, в ночь еле уложила. Давали персик, но уже второй раз. И пюре кабачок, морковка я делала ей, но много раз до этого давала уже Может, зубы+персик дали такой эффект
Марина, поздравляю пусть он оберегает его от всех невзгод!
Мне такой формат мероприятия нравится.
Мы с мужем присутствовали на церемонии. |
|
05 Июл 2020 3:38
|
В гостях у сказки
41 год |
Восемь зубов у нас с семи месяцев. По-моему, по порядку все идут У нас точно клыки.
У мужа позже спрошу, я с ним сейчас не разговариваю
Ни в чем себе не отказывай
Умничка! Муж говорит, Ксюша один шажочек без опоры сделала, я не видела, вот такая я мать)) |
|
05 Июл 2020 11:19
|
Амани
|
|
Доброе утро!
Девочки, спасибо большое за поздравления!
У нас все, и родители, и гости
Да, сейчас все просто - пришел, покрестился, ушел. Но я рада, что мы все-таки собрались это сделать, не стали ждать, когда смогут приехать все родственники. Неизвестно, что там дальше будет... Слушки всякие ходят нехорошие
Мне это только предстоит, но родственники-знакомые делают и все ок
Мама вот недавно поставила, тоже так не хотела... О мостах сейчас и речь особо не ведется, я так поняла из маминых рассказов, это ведь надо травмировать соседние зубы
Поздравлямс! Ты уже думаешь, как годик праздновать?
Ой, бедная
Батюшка периодически говорил крестным: "отдайте младенца матери" Фотограф вчера архив прислала, я посмотрела, неплохие есть кадры (кроме того, что мне нужен ботокс и худеть), все моменты она поймала, и даже как мы плачем с Костиком
Дeтеныш мой так умаялся вчера, что лег спать на вечерний сон и так уже в ночь и ушел.
Ты лучшая мать Сколько у них еще будет шагов без нашего пригляда... Даже думать об этом пока не хочется Ой, недавно говорили на эту тему как раз - кто в инстаграме есть, не видели у Марины Федункив миниатюры Знакомство с мамой? В IgTV там у нее есть. Ржака.
Но самое эпичное - мама Эмика из Ликвидации, боюсь, это прям вот будущая я
https://www.youtube.com/watch?v=Uq2YoEHIgso - Это моя жена! - Какая здесь тебе жена, тут твоя мама! Ты вгоняешь маму в самый гроб и даже глубже |
|
05 Июл 2020 15:32
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет
Я купаться кроме моря и океана вообще нигде не хочу
А еще с ужасом думаю про песочницы. Наверное не минует нас это грязное дело?
И у нас. Единственное, когда племянника крестили, фотографировать не разрешали. У нас тоже фоток нет, мне было как то неудобно в храме фоткать
Конечно зачем тянуть. У меня вообще была цель до 3 месяцев покрестить
Конечно, нафиг надо. Ну разве из соображений экономии люди делают
Спасибо да особо не думаю, в таком же формате наверное.
У нас в окружении особо детей нет, толтко 2 летний внук той самой маминой троюродной сестры. Но они в гости исключительно впятером ходят, а у меня нет цели детский праздник в пьянку превращать. А уж Вике это и нафиг не надо, она как мама людей не любит
Ну а сами отвезет Вику на какие нибудь карусели, если этот долбаный коронавирус закончится
Вот а прикинь бы еще в ресторан пошли
Сегодня просыпаюсь в 5 утра, а у меня на подушке Викины ножки спят как она так перевернулась. Это ж она и сбежать с кровати может. Точно надо в манеже как у Марины спать, Оля отличную идею подала |
|
05 Июл 2020 15:38
|
Цыпа-Синица
|
Я вот на такую схему ориентируюсь, поэтому и спросила Блин, у нас щель между верхними зубами, прикиньте если так и постоянные расти будут зубы
Марина, ты Косте творог и кефир не даешь еще? Творог то я делаю, а вот с кефиром вопросы. Свой не пьет, а магазинный не знаю, стоит ли давать |
|
05 Июл 2020 16:00
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Всем привет
У нас тоже - это нормально и пока ни о чем не говорит. Постоянные зубы гораздо крупнее молочных. Но бывает диастема, щель между зубами, по причине короткой уздечки верхней губы, её, по-моему тоже нужно подрезать. Муж сказал, схема неправильная. Клыки, а потом премоляры идут. Порядок роста молочных более прогнозируемый, чем постоянных.
Да, и у нас так было
Фотограф умничка. Ждём фото
А этого я не читала
Я тоже, только когда нам это светит |
|
05 Июл 2020 17:07
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Повезло, девочку наряжать такое удовольствие! Как в куклы играть
Пока нет, я их боюсь
Да, удалять нервы из соседних зубов, обтачивать
все мы такие, мамы сыночков
Вот недавно вроде и у нас зубы лезли, а уже ничего не помню, что за чем
|
|
05 Июл 2020 19:40
|
Цыпа-Синица
|
Так то да, я тоже читала, но все равно решила попереживать
Сегодня слышу звук какой то у Вики во рту, полезла смотреть, думала вдруг захомячила чего нибудь. А это она зубами друг об друга клацает такой звук противный
Спасибо за информацию
Да ни хрена не светит, тоска зеленая
Спасибо
Это точно
Может на коньяк заменить?
Да не говори
Ну Волга грязная все же, судоходство, все дела. А на озерах в стоячей воде куча народу и все наверное туда писают
У вас наверное выпадают уже? первоклашки милые такие и смешные
Вчера утром сделала огурцы малосольные без рассола, вечером на стол поставила. Муж не видел как я их делала, говорит моей маме" Спасибо за огурцы, очень вкусные, это наверное Вы принесли, у нас то нету потом еще весь вечер удивлялся что можно за несколько часов огурцы замалосолить
Сегодня на Вику дую через прутики кроватки. Она как начала ржать и от меня спасаться по всей кровати. Наскакалась, навалялась до икоты все больше становится похожа на настоящего ребенка, а не на пупсика |
|
05 Июл 2020 20:33
|
Амани
|
Ладно песочницы, а вот лужи с грязной водой, особенно в ноябре
Может быть, от храма зависит. Что венчание, что крещение - пожалуйста, на здоровье (мы сначала узнали, потом договорились с фотографом).
Наверное, есть противопоказания, пародонтоз или еще какие-то заболевания.
Да мы думали не про ресторан даже (на тот момент рестораны были еще закрыты), а про кейтеринг, и уже нашли кто организует, но теперь уж тогда на годик. Если нас не законопатят в жесткий карантин опять.
Смех смехом, а мы иногда теперь поднимаем перегородки - если вдруг ребенок проснулся под утро и чтоб не сбёг, а сами вполглаза дальше спать пытаемся
А уж повернуться поперек во сне - это как здрасьте.
Нет, рано еще. Не задумывалась. А в смысле покупной - детский ты имеешь в виду? Там тоже состав надо смотреть, мне на молочной кухне какой-то кисломолочный напиток дали, таблица Менделеева.
Да, в этом году из вариантов только наше море, и я вот думаю, какое же там будет давилово, если только кому повезло урвать отели или жк с закрытыми пляжами. С ребенком я бы точно не решилась, это взрослым еще норм. Девочки, кто в Украине, а у вас сейчас какая ситуация с безвизом и открыты ли границы в Европу? Мы пришли с прогулки и я с тоской смотрю на "китайскую границу" Такое ощущение, что какой-то домовой завелся и все время наводит бардак, пачкает вещи и так далее |
|
05 Июл 2020 23:30
|
Олечка (31)
|
Пока нет, думаю скоро начнут. Тоже люблю беззубых, смешные
Марина, что за китайская граница? Не пойму |
|
06 Июл 2020 14:11
|
Олечка (31)
|
|
Девочки, всем большой привет!
Нам осталось два дня жары пережить, со среды обещают 30, легче должно стать. На улице с 9 часов невозможно находиться, в восемь вечера только выходим из дома. А так целый день перебежками, белье развешу и бегом прячусь в дом |
|
06 Июл 2020 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Всем привет
Костика с крестинами !!! Надежного Ангела-хранителя малышу
Больше ничего подробно не ухватила... позже перечитаю. |
|
07 Июл 2020 15:50
|
Олечка (31)
|
|
Привет, девочки ! Куда пропали?
|
|
07 Июл 2020 16:46
|
В гостях у сказки
41 год |
Расклеились от жары, во всяком случае, я
Ну, просто нереальная жара, сегодня еле час до половины девятого выгуляли, ещё в парк не пошли, а по бульвару гуляли - все-таки в парке свежее и чуть прохладнее. Кисюня вчера все нервы матери вымотала-просыпается в настроении, через пол часа хныканье, нытье, слюни до пола и так после каждого сна
У мужа на работе второй день неадекваты, как на подбор. Я сама по своей работе помню, действительно бывают такие дни, магнитные бури, что ли
Ем окрошку и малину с сахаром, больше ничего не лезет. Хочу рыбу под маринадом сделать на днях. И Кисюне хочу попробовать отварную рыбу дать. Девочки, вы вводили рыбу? Что думаете по этому поводу? |
|
07 Июл 2020 18:14
|
Амани
|
|
Девочки, всем доброго дня!
У нас ничего нового. Снова жара наступила. Утром сегодня погуляли, а вот на вечер грозы передавали, я уж теперь боюсь вообще
Выражение такое - добежать до китайской границы, в смысле, кучу дел переделать.
Я - нет, я и кисломолочные продукты ещё не вводила даже. Записалась к педиатру, надо очередную прививку делать, вот хочу как раз расспросить. У меня по питанию масса вопросов накопилась. |
|
07 Июл 2020 19:37
|
Олечка (31)
|
Люблю такую рыбку у тебя хек?
даже не слышала никогда
вот правда тогда от прививок отказались, а сейчас решили сделать, теперь догоняем |
|
07 Июл 2020 21:05
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Девочки, у нас тут армагеддон! Вчера начал гореть лес неподалеку, к вечеру вроде затушили, а сегодня все приняло такие глобальные масштабы! Ветер поднялся, пожар распространяется со страшной скоростью, все в дыму. Людей из дач и посёлков эвакуируют. По прогнозу завтра гроза, очень надеюсь на это. Так страшно, за несколько часов такое распространение.Огонь постепенно подбирается к городу.
|
|
07 Июл 2020 22:05
|
Олечка (31)
|
Надеюсь, что быстро все потушат, держитесь! |
|
08 Июл 2020 11:38
|
Цыпа-Синица
|
|
Девочки, привет!
Не знаю, лужи вроде более симпатичны, наверное потому что до них еще далеко
Вот о том и речь плюс из цельного молока явно сделаны.
Ты каши на смеси делаешь? Или молочные берешь?
Страшно подумать, нафиг надо. Помню Мы студентами в Лермонтово ездили. Это кошмар пляж узкий и везде тюлени лежат, вот правда некуда два полотенца положить
Щас еще и цены задерут наши соотечественники, будет акция - Сочи по цене Мальдив
Ты не одна, у меня тоже такой вредитель имеется
Ох уж эти зубы, мучение всей семье
Вон такой капризный
Есть такая фигня придешь домой заведенная, главное чтоб никто под руку не попался
Думаю что можно уже. Но я еще себе рыбу не вводила честно говоря хорошую купить не так просто, а заморозку тридцатилетней давности как то не хочется
Знаю что сначала советуют морскую вводить, потом речную можно В банках предлагают хек и треску, еще горбуша и семга есть, но я бы красную рыбу пока не стала давать
40 это
У нас вчера 30 было, но в лесу прохладнее, ветерок, очень хорошо. Устроили пикничок с мужем
Наташа, как дела у вас? Пожар конечно это очень страшно (( У нас вчера гроза была, так надо головой арахнуло, думала дом трещину даст Вика конечно даже не проснулась. Зато когда я потом пожужжала миксером - получите-распишитесь
Вчера молочный коктейль делала с бананом и клубникой. Вместо ужина отлично |
|
08 Июл 2020 13:02
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Доброе утро, девочки
С праздником вас, с днем Петра и Февронии! Счастья, взаимопонимания и благополучия вашим семьям
У нас продолжается тушение пожара, в одном посёлке выгорела улица, 45 домов. Мы утром вышли гулять - в воздухе лёгкий такой туман, дошли до озера и тут... то ли ветер направление изменил, но пошёл жуткий запах гари, сразу начало першить в носоглотке, так я с коляской вприпрыжку домой летела, все окна закрыла Вроде дело к дождю идёт, но пока нет, к сожалению.
Пока ничего будет или хек или минтай.
У меня Ксюша оооочень любит купаться, ползёт в ванную при любой возможности, под душем обожает стоять, на балкон ей таз с водой ввнесли-плюхается и... новое развлечение - сделать лужу, сидя именно на голом полу и хлопать по ней руками, хохоча теперь часто от горшка отказывается и сразу же делает лужу, хлопает и смеётся. На диван научилась залазить, теперь вообще ни на секунду не оставить.
На рыбу в банках обращу внимание.
Я вырубаюсь рано, часов в девять, муж ложиться около 11. Говорит лежу, вы спите с Ксюшкой, в подъезде такой шум, соседи возвращаються с прогулки : хохот, ор, ты спишь, как сурок, даже дыхание не сбилось и тут Ксюша хмыкнула, и ты тут же подскочила |
|
08 Июл 2020 13:14
|
В гостях у сказки
41 год |
|
Буду сегодня в честь праздника пирог со сгущёнкой и орехами печь, тесто уже в холодильнике, муж давно просил, даже орехи начистил))
|
|
08 Июл 2020 13:24
|
Амани
|
|
Девочки, всем привет
Кошмар! Ещё и дымовуха небось Надеюсь, поскорее все разрешится!
На воде Потом фруктовое пюре туда.
Не изучала ещё. Впрочем, думаю, найти нормальные детские кефир и творог можно. Надеюсь, дадут добро нам, творог меня очень бы выручил в плане разнообразия. Я пока изучила только вопрос перекусов, детские печеньки отпали, всякие йогурты-кефирчики с добавками отпали, поэтому остаётся чистый творог-кефир, ну и натуральный фрукт или пюре туда
В инстаграме вчера читала обсуждения, южане пишут, за всю жизнь такого нашествия не видели Там и в обычные-то годы без кишечных инфекций в разгар сезона не обходится. |
|
08 Июл 2020 13:36
|
Амани
|
О, у меня совсем вылетело из головы Девочки, всех с днём семьи, любви и верности У нас вчера тоже две крупные грозы были, я успела между ними выгулять ребёнка. Все равно духота, сейчас сидим на улице, ловим легкий ветерок. Потом снова дождь обещают. |
|
08 Июл 2020 14:27
|
Олечка (31)
|
Кошмар! Надо хоть новости посмотреть
В соседнем посёлке уже с утра ливень прошёл, а у нас все никак, только гремит
Елена Сергеевна, ты где? |
У нас вроде пока не предвидится новых зубов, ну к году 8 должно быть, есть еще время
Танюша, с пополнением в семье! Пусть вас радует!
хочу посуду мою, хочу - полы
на днях три шага сама без поддержки сделала, но больше этот смертельный номер не повторяла
пусть он оберегает его от всех невзгод!

у тебя хек?