От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2020 2:39
|
Цыпа-Синица
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Марина, поздравляю Костика с Крещением! Большое дело! Завтра на причастие пойдете? А огласительная беседа с крестными была? Или в нынешней ситуации другой порядок? У нас сегодня бабушки-дедушки приходили, Викусе же 10 месяцев на днях стукнуло. Свекровь 4 месяца не была, но Вика ее благосклонно приняла на удивление. Подарила несколько нарядов, будем выгуливать ![]() Наташа, пусть Ксюша в норму приходит, зубы они такие ![]() ![]() Я тут к стоматологу ходила. Говорит может коронку на штифт поставить, но корень короткий, не знает сколько простоит. Альтернатива только удаление и имплант или мост. Так что буду коронку пробовать. Девочки, кто с имплантами сталкивался? Я отзывы не очень слышала, плохо приживаются. У меня зубы плохие, начиная с 4 по 7 наверное каждый с пломбой. У мужа тоже плохие, так что небогатое наследство у Вики будет в этом плане ![]() Видела котиков. Лена, шикарный хомяк у вас! А вот характер в отца видимо ![]() Я тоже за Плюшку переживала, она у нас тонкой душевной организации. Но в принципе к Вике привыкает, иногда погладить дает. Правда Вика от избытка чувств уж очень сильно гладит, а то и за хвост прихватит ![]() У мея стало получаться Вику в кроватку загружать. Сегодня днем 1,5 часа проспала, я хачапури напекла. И вечером я на пару часов теперь свободный человек ![]() ![]() ![]() А вообще сейчас из пройденного мне кажется самый сложный период: сидеть- ползать не хочет, ходить полноценно не умеет, отсюда капризы и бесконечное мам-мам-мам ![]() ![]() Я начала питьь валерьянку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2020 3:27
|
В гостях у сказки
41 год |
Да, к озеру парковому ходим, купаться в нем, конечно, я не решусь, а прогуляться утром вдоль него, т. е. вокруг ![]()
Чудеса! У меня пломб много, но зубы все свои, пока на месте)
Нашла помощника ![]()
На следующий день был отёк, через день, если сильно присматриваться, тоже можно ещё было найти.
![]()
Утром вчера ещё смекту дали, больше не повторялось, а во второй половине дня такая капризная стала, ногтями зубы свои царапает, аж скребет, в ночь еле уложила. Давали персик, но уже второй раз. И пюре кабачок, морковка я делала ей, но много раз до этого давала уже ![]() ![]()
Марина, поздравляю ![]() ![]()
Мне такой формат мероприятия нравится.
Мы с мужем присутствовали на церемонии. |
05 Июл 2020 3:38
|
В гостях у сказки
41 год |
![]()
Восемь зубов у нас с семи месяцев. По-моему, по порядку все идут ![]()
У мужа позже спрошу, я с ним сейчас не разговариваю ![]()
Ни в чем себе не отказывай ![]()
Умничка! Муж говорит, Ксюша один шажочек без опоры сделала, я не видела, вот такая я мать)) |
05 Июл 2020 11:19
|
Амани
|
Доброе утро!
![]() Девочки, спасибо большое за поздравления! ![]() ![]()
У нас все, и родители, и гости ![]()
Да, сейчас все просто - пришел, покрестился, ушел. Но я рада, что мы все-таки собрались это сделать, не стали ждать, когда смогут приехать все родственники. Неизвестно, что там дальше будет... Слушки всякие ходят нехорошие ![]()
Мне это только предстоит, но родственники-знакомые делают и все ок ![]() Мама вот недавно поставила, тоже так не хотела... О мостах сейчас и речь особо не ведется, я так поняла из маминых рассказов, это ведь надо травмировать соседние зубы ![]()
![]()
Ой, бедная ![]()
Батюшка периодически говорил крестным: "отдайте младенца матери" ![]() Фотограф вчера архив прислала, я посмотрела, неплохие есть кадры (кроме того, что мне нужен ботокс и худеть), все моменты она поймала, и даже как мы плачем с Костиком ![]() Дeтеныш мой так умаялся вчера, что лег спать на вечерний сон и так уже в ночь и ушел.
![]()
Ты лучшая мать ![]() ![]() Ой, недавно говорили на эту тему как раз - кто в инстаграме есть, не видели у Марины Федункив миниатюры Знакомство с мамой? ![]() Но самое эпичное - мама Эмика из Ликвидации, боюсь, это прям вот будущая я ![]() https://www.youtube.com/watch?v=Uq2YoEHIgso - Это моя жена! - Какая здесь тебе жена, тут твоя мама! Ты вгоняешь маму в самый гроб и даже глубже ![]() |
05 Июл 2020 15:32
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет
![]()
Я купаться кроме моря и океана вообще нигде не хочу ![]() А еще с ужасом думаю про песочницы. Наверное не минует нас это грязное дело? ![]() ![]()
И у нас. Единственное, когда племянника крестили, фотографировать не разрешали. У нас тоже фоток нет, мне было как то неудобно в храме фоткать ![]()
Конечно ![]()
Конечно, нафиг надо. Ну разве из соображений экономии люди делают ![]()
Спасибо ![]() У нас в окружении особо детей нет, толтко 2 летний внук той самой маминой троюродной сестры. Но они в гости исключительно впятером ходят, а у меня нет цели детский праздник в пьянку превращать. А уж Вике это и нафиг не надо, она как мама людей не любит ![]() ![]() Ну а сами отвезет Вику на какие нибудь карусели, если этот долбаный коронавирус закончится ![]()
Вот а прикинь бы еще в ресторан пошли ![]() Сегодня просыпаюсь в 5 утра, а у меня на подушке Викины ножки спят ![]() ![]() |
05 Июл 2020 15:38
|
Цыпа-Синица
|
Я вот на такую схему ориентируюсь, поэтому и спросила Блин, у нас щель между верхними зубами, прикиньте если так и постоянные расти будут зубы ![]() Марина, ты Косте творог и кефир не даешь еще? Творог то я делаю, а вот с кефиром вопросы. Свой не пьет, а магазинный не знаю, стоит ли давать ![]() |
05 Июл 2020 16:00
|
В гостях у сказки
41 год |
Всем привет
![]()
У нас тоже - это нормально и пока ни о чем не говорит. Постоянные зубы гораздо крупнее молочных. Но бывает диастема, щель между зубами, по причине короткой уздечки верхней губы, её, по-моему тоже нужно подрезать. Муж сказал, схема неправильная. Клыки, а потом премоляры идут. Порядок роста молочных более прогнозируемый, чем постоянных.
Да, и у нас так было ![]()
Фотограф умничка. Ждём фото ![]()
А этого я не читала ![]()
![]()
Я тоже, только когда нам это светит ![]() |
05 Июл 2020 17:07
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
![]()
Повезло, девочку наряжать такое удовольствие! Как в куклы играть ![]()
Пока нет, я их боюсь ![]()
![]()
![]()
Да, удалять нервы из соседних зубов, обтачивать ![]()
![]()
![]()
![]()
Вот недавно вроде и у нас зубы лезли, а уже ничего не помню, что за чем
|
05 Июл 2020 19:40
|
Цыпа-Синица
|
Так то да, я тоже читала, но все равно решила попереживать ![]() Сегодня слышу звук какой то у Вики во рту, полезла смотреть, думала вдруг захомячила чего нибудь. А это она зубами друг об друга клацает ![]() ![]()
Спасибо за информацию ![]()
Да ни хрена не светит, тоска зеленая ![]()
Спасибо ![]()
Это точно ![]()
Может на коньяк заменить? ![]()
Да не говори ![]() Ну Волга грязная все же, судоходство, все дела. А на озерах в стоячей воде куча народу и все наверное туда писают ![]() ![]() ![]()
У вас наверное выпадают уже? ![]() ![]() Вчера утром сделала огурцы малосольные без рассола, вечером на стол поставила. Муж не видел как я их делала, говорит моей маме" Спасибо за огурцы, очень вкусные, это наверное Вы принесли, у нас то нету ![]() ![]() ![]() Сегодня на Вику дую через прутики кроватки. Она как начала ржать и от меня спасаться по всей кровати. Наскакалась, навалялась до икоты ![]() ![]() |
05 Июл 2020 20:33
|
Амани
|
Ладно песочницы, а вот лужи с грязной водой, особенно в ноябре ![]()
Может быть, от храма зависит. Что венчание, что крещение - пожалуйста, на здоровье (мы сначала узнали, потом договорились с фотографом).
Наверное, есть противопоказания, пародонтоз или еще какие-то заболевания.
Да мы думали не про ресторан даже (на тот момент рестораны были еще закрыты), а про кейтеринг, и уже нашли кто организует, но теперь уж тогда на годик. Если нас не законопатят в жесткий карантин опять.
Смех смехом, а мы иногда теперь поднимаем перегородки - если вдруг ребенок проснулся под утро и чтоб не сбёг, а сами вполглаза дальше спать пытаемся ![]() А уж повернуться поперек во сне - это как здрасьте.
Нет, рано еще. Не задумывалась. А в смысле покупной - детский ты имеешь в виду? Там тоже состав надо смотреть, мне на молочной кухне какой-то кисломолочный напиток дали, таблица Менделеева.
Да, в этом году из вариантов только наше море, и я вот думаю, какое же там будет давилово, если только кому повезло урвать отели или жк с закрытыми пляжами. С ребенком я бы точно не решилась, это взрослым еще норм. Девочки, кто в Украине, а у вас сейчас какая ситуация с безвизом и открыты ли границы в Европу? Мы пришли с прогулки и я с тоской смотрю на "китайскую границу" ![]() ![]() |
05 Июл 2020 23:30
|
Олечка (31)
|
![]()
![]()
Пока нет, думаю скоро начнут. Тоже люблю беззубых, смешные ![]()
![]()
![]()
Марина, что за китайская граница? Не пойму ![]() |
06 Июл 2020 14:11
|
Олечка (31)
|
Девочки, всем большой привет!
![]() Нам осталось два дня жары пережить, со среды обещают 30, легче должно стать. На улице с 9 часов невозможно находиться, в восемь вечера только выходим из дома. А так целый день перебежками, белье развешу и бегом прячусь в дом |
06 Июл 2020 16:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Всем привет
![]() Костика с крестинами !!! Надежного Ангела-хранителя малышу ![]() Больше ничего подробно не ухватила... позже перечитаю. |
07 Июл 2020 15:50
|
Олечка (31)
|
Привет, девочки ! Куда пропали?
![]() |
07 Июл 2020 16:46
|
В гостях у сказки
41 год |
Расклеились от жары, во всяком случае, я ![]() Ну, просто нереальная жара, сегодня еле час до половины девятого выгуляли, ещё в парк не пошли, а по бульвару гуляли - все-таки в парке свежее и чуть прохладнее. Кисюня вчера все нервы матери вымотала-просыпается в настроении, через пол часа хныканье, нытье, слюни до пола и так после каждого сна ![]() У мужа на работе второй день неадекваты, как на подбор. Я сама по своей работе помню, действительно бывают такие дни, магнитные бури, что ли ![]() Ем окрошку и малину с сахаром, больше ничего не лезет. Хочу рыбу под маринадом сделать на днях. И Кисюне хочу попробовать отварную рыбу дать. Девочки, вы вводили рыбу? Что думаете по этому поводу? |
07 Июл 2020 18:14
|
Амани
|
Девочки, всем доброго дня!
![]() У нас ничего нового. Снова жара наступила. Утром сегодня погуляли, а вот на вечер грозы передавали, я уж теперь боюсь вообще ![]()
Выражение такое - добежать до китайской границы, в смысле, кучу дел переделать.
Я - нет, я и кисломолочные продукты ещё не вводила даже. Записалась к педиатру, надо очередную прививку делать, вот хочу как раз расспросить. У меня по питанию масса вопросов накопилась. |
07 Июл 2020 19:37
|
Олечка (31)
|
![]()
Люблю такую рыбку ![]()
![]()
![]() |
07 Июл 2020 21:05
|
В гостях у сказки
41 год |
Девочки, у нас тут армагеддон! Вчера начал гореть лес неподалеку, к вечеру вроде затушили, а сегодня все приняло такие глобальные масштабы! Ветер поднялся, пожар распространяется со страшной скоростью, все в дыму. Людей из дач и посёлков эвакуируют. По прогнозу завтра гроза, очень надеюсь на это. Так страшно, за несколько часов такое распространение.Огонь постепенно подбирается к городу.
|
07 Июл 2020 22:05
|
Олечка (31)
|
![]() Надеюсь, что быстро все потушат, держитесь! |
08 Июл 2020 11:38
|
Цыпа-Синица
|
Девочки, привет!
Не знаю, лужи вроде более симпатичны, наверное потому что до них еще далеко ![]()
Вот о том и речь ![]() Ты каши на смеси делаешь? Или молочные берешь?
Страшно подумать, нафиг надо. Помню Мы студентами в Лермонтово ездили. Это кошмар ![]() ![]() ![]() ![]() Щас еще и цены задерут наши соотечественники, будет акция - Сочи по цене Мальдив ![]()
Ты не одна, у меня тоже такой вредитель имеется ![]()
Ох уж эти зубы, мучение всей семье ![]()
Вон такой капризный ![]()
Есть такая фигня ![]() ![]()
Думаю что можно уже. Но я еще себе рыбу не вводила ![]() ![]() Знаю что сначала советуют морскую вводить, потом речную можно В банках предлагают хек и треску, еще горбуша и семга есть, но я бы красную рыбу пока не стала давать
40 это ![]() У нас вчера 30 было, но в лесу прохладнее, ветерок, очень хорошо. Устроили пикничок с мужем ![]()
Наташа, как дела у вас? Пожар конечно это очень страшно (( У нас вчера гроза была, так надо головой арахнуло, думала дом трещину даст ![]() ![]() Вчера молочный коктейль делала с бананом и клубникой. Вместо ужина отлично ![]() |
08 Июл 2020 13:02
|
В гостях у сказки
41 год |
Доброе утро, девочки
![]() С праздником вас, с днем Петра и Февронии! Счастья, взаимопонимания и благополучия вашим семьям ![]() У нас продолжается тушение пожара, в одном посёлке выгорела улица, 45 домов. Мы утром вышли гулять - в воздухе лёгкий такой туман, дошли до озера и тут... то ли ветер направление изменил, но пошёл жуткий запах гари, сразу начало першить в носоглотке, так я с коляской вприпрыжку домой летела, все окна закрыла ![]()
Пока ничего ![]()
У меня Ксюша оооочень любит купаться, ползёт в ванную при любой возможности, под душем обожает стоять, на балкон ей таз с водой ввнесли-плюхается и... новое развлечение - сделать лужу, сидя именно на голом полу и хлопать по ней руками, хохоча ![]() На рыбу в банках обращу внимание.
![]()
Я вырубаюсь рано, часов в девять, муж ложиться около 11. Говорит лежу, вы спите с Ксюшкой, в подъезде такой шум, соседи возвращаються с прогулки : хохот, ор, ты спишь, как сурок, даже дыхание не сбилось и тут Ксюша хмыкнула, и ты тут же подскочила ![]() |
08 Июл 2020 13:14
|
В гостях у сказки
41 год |
Буду сегодня в честь праздника пирог со сгущёнкой и орехами печь, тесто уже в холодильнике, муж давно просил, даже орехи начистил))
|
08 Июл 2020 13:24
|
Амани
|
Девочки, всем привет
![]()
Кошмар! Ещё и дымовуха небось ![]()
На воде ![]()
Не изучала ещё. Впрочем, думаю, найти нормальные детские кефир и творог можно. Надеюсь, дадут добро нам, творог меня очень бы выручил в плане разнообразия. Я пока изучила только вопрос перекусов, детские печеньки отпали, всякие йогурты-кефирчики с добавками отпали, поэтому остаётся чистый творог-кефир, ну и натуральный фрукт или пюре туда ![]()
В инстаграме вчера читала обсуждения, южане пишут, за всю жизнь такого нашествия не видели ![]() |
08 Июл 2020 13:36
|
Амани
|
О, у меня совсем вылетело из головы ![]() ![]() Девочки, всех с днём семьи, любви и верности ![]() У нас вчера тоже две крупные грозы были, я успела между ними выгулять ребёнка. Все равно духота, сейчас сидим на улице, ловим легкий ветерок. Потом снова дождь обещают. |
08 Июл 2020 14:27
|
Олечка (31)
|
![]()
Кошмар! Надо хоть новости посмотреть
В соседнем посёлке уже с утра ливень прошёл, а у нас все никак, только гремит
![]() Елена Сергеевна, ты где? ![]() |