От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2016 10:10
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||||||||
Светик, умничка!!! Все, на этих выходных ставим елку и украшаем квартиру. Я такая, что и посреди недели могу все это дело организовать, если сил хватит вечером |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 14:50
|
Медея
Украина |
|
Девочки, привет!
Спасибо за поздравления моему мужу! Наконец-то празднования закончились. Муж взвесился: +2 кг накушал, я не решилась. Пытаюсь войти в колею, но получается плохо из-за зажора перед КД. Ещё и приболела чуток, но на аппетите это не отражается.
Ань, мы обычно под самый Новый год ставим, если дети не напрягут меня раньше. Я не очень люблю эту новогоднюю суету.
|
|
12 Дек 2016 15:34
|
Амани
|
|
12 Дек 2016 17:56
|
Lesek13
42 года Москва |
а я уже не помню..
скорее всего не ужинала
это молодец, мне б поучиться...
по какому рецептику рогалики делала? я вот хочу сварганить коржики ржаные, как в моем далеком детстве были рецепт нашла, жду зарплатушку
да, у меня, девчонки, тоже что-то настроение не приходит... как то прям даже грустно... елочку мы еще не ставили, думаю, что в выходной поставим с дочкой. и Муся нам будет конечно же помогать)))
Светусь, как там Дед Мороз... объявился? |
|
12 Дек 2016 18:05
|
Lesek13
42 года Москва |
я тоже после "посиделок" стесняюсь вставать на весы
Маринка, не падай духом!!! еще есть время (больше двух недель)
это чего... это ты красоту сфоткала там, где отдыхали??? или это стырено из Интернета?
у меня даже и времени что ль нет думать про Новый год.... брат маме устроил скандал, настаивает со своей Таней, что б мама продавала квартиру... мама не выдержала, сорвалась и начала пить... неделю запоя
в пятницу маму моя крестная забрала к себе, на выходных положила ее в больницу. в среду маму выпишут, крестная ее отвезет домой. я звонила брату поговорить, но он мне сказал: "мама все врет, не было никаких разговоров. и ваще, пусть со своими проблемами разбереться, а потом к нам лезет".... и бросил трубку крестная сказала, что когда приехала к ним в пятницу, то хотела поговорить, что за разговоры такие о дележке? но брат мой встал горой за жену свою... и сказал: не лезьте не в свое дело.... у меня муж должен сегодня/завтра уехать помогать делать ремонт своей сестре... вот я и собираюсь наведаться к маме... хочу и насчет "дележки" поговорить, и вообще у брата спросить, чего он добивается? получу зарплату, нужно будет крестной денежку за больницу отдать, т.к. ни брат, ни отчим не отдадут... а я не могу не вернуть крестной, она при малейшей просьбе всегда помогает, выручает. Святая она у меня!!!!! так что у меня тут все как то грустно, поэтому и не празднично... |
|
12 Дек 2016 19:05
|
razvivaika
52 года Юг |
|
Lesek13
Держись,какая неприятная ситуация.Маме здоровья,пусть выкарабкивается! |
|
12 Дек 2016 19:19
|
Амани
|
Сфоткала! Это в музее деревянной архитектуры, в Мышкине. |
|
12 Дек 2016 19:33
|
razvivaika
52 года Юг |
|
Амани
Мне почему то Вий вспомнился фильм,тоже подумала что ты фото из фильма прикрепила.Очень красиво,какие вы молодцы,такие красивые места находите!) Будешь частями отвозить "приданое")))) |
|
12 Дек 2016 19:36
|
razvivaika
52 года Юг |
|
Lesek13
Леся,можно еще их припугнуть,что ты тоже будешь тогда претендовать.Чтобы подумали,раздербанят квартирку,а на троих то там выйдет по чуть чуть.И все равно нужно будет в долги и ипотеки влазить,чтобы жилье купить.Ты де тоже наследница,как не крути. |
|
12 Дек 2016 19:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Просто, возможно, первому ребенку больше внимания, больше занятий, больше развития. А девочки друг за дружкой родились, когда все успеть?
Согласна, до 25 лет нечего и рыпаться
Примерно за недельку до НГ
Аналогично, вообще НГ не люблю, как вы помните
Фото, как картина
Насколько я помню, Леся и тут как бы не в 100% своей квартире живет, была же какая-то история, чем закончилось??? А так да, надо говорить с мамой, с братом и приходить к консенсусу. Маме здоровья |
|
12 Дек 2016 23:20
|
Амани
|
|
|
13 Дек 2016 10:51
|
ЛЛолик
Аня |
Мы в эти выходные поставим, только теперь надо, чтобы муж куда-то дел старый телик, он огромный и стоит в углу, куда я хочу поставить елку Пусть или в ремонт несет, или выкидывает
Ух, ты! Это фотка? Будто картинка!
Летом приедь туда, пожааалуйста!
Тесто: сливочное масло, кефир, соль, гашеная сода, яйца и мука, традиционные, вообщем, рогалики получились
ну все, в выходные ставим елочку, любуемся и думаем о хорошем
Lesek13 Все будет хорошо.... Лесь, сохраняй, главное, свою семью, чтобы у вас все было мирно и дружно, тогда и все неприятности из вне не страшны. Брат с женой слишком резвые, как я посмотрю. Ситуацию надо держать под контролем.
Я все сильнее хочу в Мышкино В Нижнем есть музей деревянного зодчества Щелковский хутор, там домики старинные, качели, церковь старинная, мне там очень понравилось, будто в прошлое окунаешься.
Меня бы тоже напряг такой вопрос...
Подруга сама бы и отправила... зачем людей напрягать...
А я уже лето вовсю планирую, коль с зимой не вышло, нашла-таки, чем себе настроение поднять Цены на авиабилеты Аэрофлота на летний период пока приятно радуют |
|
13 Дек 2016 11:29
|
Амани
|
Да нам проще в Москве Вы все равно через нее летаете.
Лучше в Суздаль Из Нижнего логичней, и там, конечно, потрясающе - это жемчужина Золотого кольца
Музей деревянного зодчества там шикарный.
А куда, если не секрет? Аэрофлот рулит. Я два раза за осень летала (а я так-то аэрофоб) - в Сочи и Баку - оба раза с Аэрофлотом. Почти излечилась от фобии своей, уже хочу снова куда-нибудь полететь |
|
13 Дек 2016 14:02
|
Lesek13
42 года Москва |
стараюсь, держусь... хотя огромное желание просто взять и убежать от проблем...
у меня начальница ездила в Мышкин
они с супругом куда-то ходили по достопримечательностям, останавливались в гостинице Кошкин дом - ОЧЕНЬ довольны!!!! они много где бывали, отдыхали, но там им очень-очень понравилось
м-да.... наверно кому-то из родни хочет передать?
дело в том, что они хотят жить отдельно, понимаю. но, как они будут это делать - это большой вопрос!!! живя с мамой, они никогда не платили за квартплату, да что уж там... сыну не купили ни одной вещи!!!! все либо мама и отчим покупали, либо дарили друзья-родня. Их сыну Ромке 1,5 года. так Таня (мама Ромы, жена моего брата) ни разу не сварила утром кашу!!!! она просто не знает, как она готовится. она в принципе не готовит. еду они едят: либо то, что приготовит мама, либо брат готовит сам. а как эта Таня будет второго ребенка кормить? девочки, Таня (извините уж) даже трусы не стирает, а покупает в ФиксПрайсе, носит дней 5, а потом в помойку выкидывает... мама переживает, что за долги у них потом отберут квартиру и что??? снова к маме, делить???
ага, Светуль, я тоже сразу Вий вспомнила))
да все сложно, Светуль. дело в том, что сейчас у мама (если я все знаю) муниципальная квартира. т.е., чтоб ее продавать, для начала нужно приватизировать. я выписываться из своей квартиры (где сейчас живу) не буду... всю жизнь родители (мама и отчим) все делали для Миши (брата), спихнув меня на бабушку... за что я им благодарна! мне не нужно их наследство, мне нужно только то, что причитается мне!!! а именно, квартира, в которой мы жили с бабушкой... где я сейчас живу. бабушки нет уже 13,5 лет, а квартира до сих пор не оформлена, квиточки приходят на бабушку.
если будет хороший, надежный, любящий (и не плохо бы перспективный) парень, то можно и пораньше)))
Тань, ну что ж ты Новый год то так....
Тань, а наша история пока никак не закончилась... Санта Барбара 1989 серия... мы с мамой говорили о том, что нам нужно квартиру, где я живу, переоформить или на меня или на Риту. но мама сидела с Ромой, поэтому не было времени... сейчас буду снова поднимать этот вопрос. мне по хорошему нужна генеральная доверенность от нее - и ВСЕ. далее, я уже буду везде ходить, за все платить. с братом говорить бесполезно, как привороженный. что его Таня говорит - он исполняет бесприкословно. я у брата спросила: "Миш, а как вы собираетесь жить отдельно? Таня будет сидеть в декрете со вторым ребенком. Рому нужно водить по врачам, т.к. у него здоровье не очень (родился то шестимесячным, много где отклонения от нормы). брат сейчас работает в Ашане, в ночную смену. сказал, что зарплата 35-37 тысяч. у него кредит - машина, ежемесячный платеж 20 000 рублей. Таня скорее всего ничего на детей не сможет получать, т.к. вроде как на испытательном сроке... вопрос: как они собираются жить на 17 000 рублей вчетвером. как 17 000 рублей растянуть на еду, одежду, квартплату?
я так понимаю, Мариш, что баулов тебе напередавали...
ничего себе... это за какие-то процедуры столько? или за консультации врача?
ага, поняла. буду иметь в виду.
стараюсь, спасибочки
снова в Крым?
Аэрофлот тебя излечил)) мне тоже охота уже думать о лете, съездить к морю... не знаю, наверно на досуге буду сидеть, просматривать билеты, курортики, настраиваться на позитив - и все у меня получится! |
|
13 Дек 2016 14:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Бытовую технику надо сдавать, есть специальные службы, приедут, заберут.
У нас просто живые елки еще не продают, мы ставим живую, поэтому надо попозже, чтоб не осыпалась... у нас обычно до Старого Нового года стоит
Но хоть перед тем, как надеть, стирает
Насчет отдельного проживания... тут все от людей зависит. Брата с женой совместное проживание обленило... зачем варить кашу, что-то еще готовить, убирать, стирать, покупать, если все сделают мама с отчимом (но отчим, я так понимаю, родной отец брата, он только тебе отчим???). Когда люди начинают жить отдельно, то тут 2 пути: или приходится все-таки браться за ум, преодолевать свою лень и начинать все самим делать, либо лень побеждает и люди живут в какашках А какой путь выберут брат с женой - вопрос...
А квартиры надо рядом тогда покупать, чтобы мама могла помогать. И будут жить, как жили, под присмотром и опекой, но отдельно. Это ж красота настанет: мама придет, наготовит, уберет, все дела переделает, а вечером к себе
Не, ну пособие ей будет. И у вас же за второго ребенка вроде маткапитал есть. Его можно потратить, как я понимаю, на улучшение жилищных условий. |
|
13 Дек 2016 14:48
|
Lesek13
42 года Москва |
сомневаюсь...
думаю, что так и будет.
я против Миша на маму руку поднял! и после этого помогать? ЩАЗЗЗ маме конечно решать, но я не поддержу ее тут.
если она на работе не будет получать пособие, то на ребенка онор будет копеечное от государства. Брат скорее всего будет получать это пособие. будет это где-то тысяч 10-15 наверно. пусть как хотят... ко мне не нужно обращаться за помощью, вот такая я мерзкая про мат.капитал - да, 453 тысячи это неплохо конечно. пусть улучшают свои жил.условия |
|
13 Дек 2016 15:36
|
Медея
Украина |
Маришик, обалденная красота! Спасибо за фото!
Лесечка, я тебя полностью поддерживаю! Я тоже злая в подобных ситуациях. Понимаю, что родные люди всё-таки, жалко и т.д., но не стоит рвать себе душу. Это их выбор так странно жить (а на их взгляд, мы странные, наверное ), в т.ч. и мамы твоей. Подобных ситуаций множество встречается в жизни и практически всегда благие дела, совершаемые в пользу неблагодарных деточек приводят к ещё большим проблемам, особенно, у "дающей" стороны.
Недавно мамину приятельницу избил сын. Она уже давно болеет и не выходит из дома, а он приходит и пожирает все её запасы с несчастной пенсии, требует денег на водку и т.д. Так вот, фишка в том, что она вообще может его не пускать. У него есть своя квартира, продукты ей есть, кому покупать, а нужды и возможности выходить из своего дома у неё нет. Казалось бы, так просто прервать этот порочный круг, но нет, эта женщина, с ещё не сошедшими синяками от последнего избиения, снова пускает непутевого сыночку. Вот кому нужна такая доброта, граничащая с мазохизмом? |
|
13 Дек 2016 15:57
|
Амани
|
|
|
13 Дек 2016 16:12
|
Амани
|
Вот да. И от того, что мы себе этим нервы мотаем, ничего не поменяется всё равно. Надо заниматься своими делами. Понятно, что нельзя не переживать за собственную мать. И Леся не сможет оставаться равнодушной. Но надо принять тот факт, что у мамы есть собственный выбор. |
|
13 Дек 2016 16:34
|
Lesek13
42 года Москва |
да, Тань, все понимаю...
не благодарный сын... очень жаль, что мамина приятельница не может его хоть на время вычеркнуть из своей жизни... у меня одна надежда, что моя Ритуська ничего подобного не выкинет
кучу-кучу хороших вещей??? или там все вподряд? а ты, Мариш, тащи на себе?
ой, я постараюсь накопать фотку, покажу ее и брата вам... брата устраивает все! я ж и говорю, что он будто привороженный...
я просто не знаю, может ли мама сделать всю приватизацию на себя... сейчас с их муниципалке (в двушке) прописаны: мама, отчим, брат, Рома (сын брата). когда они будут приватизировать квартиру, то наверно в приватизацию всех прописанных включат? или как??
надо тащить маму к нотариусу
в результате тебе помогло все? у меня знакомая два года (или уже три) ходит, ходит, а толку - ноль...
уважуха и респект!!!!
не знаю... сейчас мама говорит, что видеть их не хочет, а потом... а потом снова здарова
да, это его отец. но он тоже трясется "Мишенька, сынок".... отчим вроде как попытался влезть со своим словом, но поругался и подрался с Мишей... теперь ходит и помалкивает |
|
13 Дек 2016 16:49
|
Амани
|
Насколько я знаю, можно! Собственность будет оформлена на маму, но при этом все остаются прописаны в квартире. Потом, при продаже, если я ничего не путаю (это надо узнавать), мама должна будет дать обязательство всех выписанных снова прописать в новой квартире/квартирах. Для последующей продажи так даже удобнее, наверное - оформлять собственность на одного, ведь покупателю проще иметь дело с одним собственником. |
|
13 Дек 2016 16:58
|
Медея
Украина |
Была у моих знакомых очень похожая история. Жена у сыночка - просто сказка была. Лентяйка редкая. Дома вообще ничего не готовила, для себя вкусняшки покупала (за его деньги), съедала (по ней видно было, что кушает девочка хорошо), а он вечером придет - холодильник пустой. Хочешь есть? Иди у мамы своей покушай, а я устала. Ребенка родила, так ей противно было памперс с большими делами ему поменять, она ждала, пока муж придёт с работы и дитя помоет. А она спит полдня и на ребенка вообще пофиг. Я даже не верила, что такое бывает. Насколько я знаю, этот парень второй раз сейчас женат. Но где его мозги были в первый раз - сложно сказать.
Блин, вот это меня злит. Ну ладно женщины со своим гипертрофированным материнским инстинктом, но мужчины могут же более трезво рассуждать и их как-то уравновешивать. |
|
13 Дек 2016 17:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это да, просто мне сложно представить маму, которая вычеркнет из жизни своих детей И ладно, оставить в покое взрослых детей. Но когда замешаны маленькие дети (то бишь внуки), дело еще более осложняется. Внуков жалко, они не виноваты, что у них непутевые родители. И нормальная бабушка вряд ли сможет спокойно взирать на то, как великовозрастные детки не заботятся о своих детях, ее внуках. Особенно, в тех случаях, когда, вот как, например, Роме, нужна постоянная медпомощь.
Я тоже так думаю, что придется им самим вертеться, хочешь - не хочешь...
Это, наверное, из той оперы, что дочки ближе, чем сыновья
Я почти уверена, что полностью вычеркнуть она не сможет Учитывая, что там внуки... С другой стороны, что-то подсказывает мне, что и Миша с Таней с мамы не слезут
Так отворожить надо А если серьезно, то это здорово, когда муж горой за жену, но не в ущерб своим родным...
В общем, ремня Мишеньке надо, да боюсь, поздно уже |
|
13 Дек 2016 17:10
|
Lesek13
42 года Москва |
|
итак, красотки-стройняшки, накопала фотки, знакомлю вас с семейством
это жена брата, Таня (фото вроде бы прошлогоднее) вполне нормальные позы для фото... да? это моя мама (фото трехлетней давности) это мама, Таня и Ромка (фотка летом делалась), видно, как мама постарела это отчим и Рома это брат (на фото справой стороны) брат с сыном на даче это фото: моя мама, Ромка, брат и папа Тани (летом ездили к Тане, в Кемеровскую область, знакомились с ее родителями) это 2 августа свадьба Миши и Тани А теперь, модницы, которые обсуждают в темке "Одеваемся со вкусом", пищите!!!!! и мотайте на ус, как должна выглядеть молодая мама (и молча завидуйте )
|
|
13 Дек 2016 17:42
|
Амани
|
Мама красивая у тебя. Пусть как хочет одевается, лишь бы жили хорошо. Это я про сноху. А вот, кстати, ее родители помогают каким-то образом? |
Наконец-то празднования закончились.
Муж взвесился: +2 кг накушал, я не решилась.
Кажется, мой план похудеть к НГ потерпел крах.

Пусть или в ремонт несет, или выкидывает
Меня бы тоже напряг такой вопрос...
Спасибо за фото!
), в т.ч. и мамы твоей. Подобных ситуаций множество встречается в жизни и практически всегда благие дела, совершаемые в пользу неблагодарных деточек приводят к ещё большим проблемам, особенно, у "дающей" стороны. 

)