От нормы к идеалу... Или как убрать последние килограммы???

Сообщение Автор

12 Дек 2016 10:10

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
razvivaika писал(а):
У меня вчера была уборка и накатило новогоднее настроение.На кухне развесила оленей,веночек на люстру,на вытяжку,хотела еще гирлянду,да лень стало)))Вот сижу,жду ДМ))))

Светик, умничка!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go Все, на этих выходных ставим елку и украшаем квартиру. Я такая, что и посреди недели могу все это дело организовать, если сил хватит вечером girl_haha girl_haha girl_haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

12 Дек 2016 14:50

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, привет! friends
Спасибо за поздравления моему мужу! Rose Наконец-то празднования закончились. wacko1 Муж взвесился: +2 кг накушал, я не решилась. girl_haha Пытаюсь войти в колею, но получается плохо из-за зажора перед КД. Ещё и приболела чуток, но на аппетите это не отражается. ireful

ЛЛолик писал(а):
Девочки, а вы когда елку ставить будете дома?

Ань, мы обычно под самый Новый год ставим, если дети не напрягут меня раньше. Я не очень люблю эту новогоднюю суету. Embarassed

razvivaika писал(а):
Вот сижу,жду ДМ))))

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2016 15:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет New Year Snegurochka
Мы на выходные ездили отдыхать. Конечно, не обошлось без излишеств... party russian Кажется, мой план похудеть к НГ потерпел крах.
Зато нагулялись, все-таки, зима особенно хороша вне большого города.
Фото

12 Дек 2016 17:56

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Не ужинала накануне?

scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head а я уже не помню..
скорее всего не ужинала

ЛЛолик писал(а):
Другое дело, он умеет не переедать

это молодец, мне б поучиться...
ЛЛолик писал(а):
рогалик собственного производства.

по какому рецептику рогалики делала?

я вот хочу сварганить коржики ржаные, как в моем далеком детстве были girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams рецепт нашла, жду зарплатушку girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel

ЛЛолик писал(а):
Новый год уже скоро, а настроения пока нет, почему-то. Надо елку поставить, что ли, на выходных Девочки, а вы когда елку ставить будете дома?

да, у меня, девчонки, тоже что-то настроение не приходит...
как то прям даже грустно...
елочку мы еще не ставили, думаю, что в выходной поставим с дочкой. и Муся нам будет конечно же помогать)))

razvivaika писал(а):
Вот сижу,жду ДМ))))

Светусь, как там Дед Мороз... объявился?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Дек 2016 18:05

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Медея писал(а):
Муж взвесился: +2 кг накушал, я не решилась.

я тоже после "посиделок" стесняюсь вставать на весы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Амани писал(а):
Кажется, мой план похудеть к НГ потерпел крах.

Маринка, не падай духом!!! еще есть время (больше двух недель) Wink Wink Wink Wink

Амани писал(а):
зима особенно хороша вне большого города.

это чего... это ты красоту сфоткала там, где отдыхали??? или это стырено из Интернета? Shocked Shocked Shocked

Амани писал(а):
Настроение что-то не особо новогоднее... Планов пока никаких,

friends friends friends

у меня даже и времени что ль нет думать про Новый год....

брат маме устроил скандал, настаивает со своей Таней, что б мама продавала квартиру... мама не выдержала, сорвалась и начала пить... неделю запоя girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
в пятницу маму моя крестная забрала к себе, на выходных положила ее в больницу. в среду маму выпишут, крестная ее отвезет домой.
я звонила брату поговорить, но он мне сказал:
"мама все врет, не было никаких разговоров. и ваще, пусть со своими проблемами разбереться, а потом к нам лезет".... и бросил трубку

крестная сказала, что когда приехала к ним в пятницу, то хотела поговорить, что за разговоры такие о дележке?
но брат мой встал горой за жену свою... и сказал: не лезьте не в свое дело....

у меня муж должен сегодня/завтра уехать помогать делать ремонт своей сестре... вот я и собираюсь наведаться к маме... хочу и насчет "дележки" поговорить, и вообще у брата спросить, чего он добивается?

получу зарплату, нужно будет крестной денежку за больницу отдать, т.к. ни брат, ни отчим не отдадут... а я не могу не вернуть крестной, она при малейшей просьбе всегда помогает, выручает. Святая она у меня!!!!!

так что у меня тут все как то грустно, поэтому и не празднично...

12 Дек 2016 19:05

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Держись,какая неприятная ситуация.Маме здоровья,пусть выкарабкивается!

12 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Маринка, не падай духом!!! еще есть время

friends friends friends friends

Lesek13 писал(а):
это чего... это ты красоту сфоткала там, где отдыхали???

Сфоткала! Это в музее деревянной архитектуры, в Мышкине.

12 Дек 2016 19:33

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Амани
Мне почему то Вий вспомнился фильм,тоже подумала что ты фото из фильма прикрепила.Очень красиво,какие вы молодцы,такие красивые места находите!)

Будешь частями отвозить "приданое"))))

12 Дек 2016 19:36

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

52 года
Юг

razvivaikaМои рецепты
Lesek13
Леся,можно еще их припугнуть,что ты тоже будешь тогда претендовать.Чтобы подумали,раздербанят квартирку,а на троих то там выйдет по чуть чуть.И все равно нужно будет в долги и ипотеки влазить,чтобы жилье купить.Ты де тоже наследница,как не крути.

12 Дек 2016 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Медея писал(а):
Раньше я думала, что мы. Но, мы-то не поменялись и система воспитания тоже, а у девочек моих нет такого стремления к чтению, по крайней мере, у старшей. Да и вообще они так сильно отличаются от Гриши, что я куда больше стала верить в природные данные детей нежели в воспитание. Раньше-то я думала, что мой сын обязан своими достижениями моему родительскому таланту

Просто, возможно, первому ребенку больше внимания, больше занятий, больше развития. А девочки друг за дружкой родились, когда все успеть? Embarassed
ЛЛолик писал(а):
Ой, замуж рано так не надо, успеют там еще набываться

Согласна, до 25 лет нечего и рыпаться girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Девочки, а вы когда елку ставить будете дома?

Примерно за недельку до НГ Embarassed
Медея писал(а):
Я не очень люблю эту новогоднюю суету

Аналогично, вообще НГ не люблю, как вы помните Embarassed girl_haha
Амани писал(а):
Зато нагулялись, все-таки, зима особенно хороша вне большого города

Фото, как картина good good good
razvivaika писал(а):
Леся,можно еще их припугнуть,что ты тоже будешь тогда претендовать.Чтобы подумали,раздербанят квартирку,а на троих то там выйдет по чуть чуть.И все равно нужно будет в долги и ипотеки влазить,чтобы жилье купить.Ты де тоже наследница,как не крути

Насколько я помню, Леся и тут как бы не в 100% своей квартире живет, была же какая-то история, чем закончилось???
А так да, надо говорить с мамой, с братом и приходить к консенсусу. Маме здоровья praising praising praising

12 Дек 2016 23:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Congratulate

13 Дек 2016 10:51

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
мы обычно под самый Новый год ставим, если дети не напрягут меня раньше.

Мы в эти выходные поставим, только теперь надо, чтобы муж куда-то дел старый телик, он огромный и стоит в углу, куда я хочу поставить елку girl_haha Пусть или в ремонт несет, или выкидывает good
Амани писал(а):
Зато нагулялись, все-таки, зима особенно хороша вне большого города.

Ух, ты! Это фотка? Будто картинка! good good good
Амани писал(а):
В среду рано утром еду в Н.Новгород, за весь год первый раз

Летом приедь туда, пожааалуйста! friends friends friends
Lesek13 писал(а):
по какому рецептику рогалики делала?

Тесто: сливочное масло, кефир, соль, гашеная сода, яйца и мука, традиционные, вообщем, рогалики получилисьSmile
Lesek13 писал(а):
думаю, что в выходной поставим с дочкой. и Муся нам будет конечно же помогать)))

friends friends friends friends friends friends friends ну все, в выходные ставим елочку, любуемся и думаем о хорошем good good good
Lesek13
Все будет хорошо.... Лесь, сохраняй, главное, свою семью, чтобы у вас все было мирно и дружно, тогда и все неприятности из вне не страшны. Брат с женой слишком резвые, как я посмотрю. Ситуацию надо держать под контролем.
Амани писал(а):
Это в музее деревянной архитектуры, в Мышкине.

Я все сильнее хочу в Мышкино girl_in_love girl_in_love girl_in_love В Нижнем есть музей деревянного зодчества Щелковский хутор, там домики старинные, качели, церковь старинная, мне там очень понравилось, будто в прошлое окунаешься.
Прокопович Татьяна писал(а):
Маме здоровья

friends friends friends friends friends friends friends friends
Амани писал(а):
Меня сейчас как-то напряг ее вопрос по телефону: "А вы одна будете или вам кто-то поможет?"

Embarassed Меня бы тоже напряг такой вопрос...
Амани писал(а):
Не буду я никуда ничего отвозить. Мне проще курьерской службой отправить, чем потом спину лечить.

friends friends friends friends friends friends friends friends Подруга сама бы и отправила... зачем людей напрягать...
А я уже лето вовсю планирую, коль с зимой не вышло, нашла-таки, чем себе настроение поднять girl_haha Цены на авиабилеты Аэрофлота на летний период пока приятно радуютSmile

13 Дек 2016 11:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Летом приедь туда, пожааалуйста!

Да нам проще в Москве girl_haha Вы все равно через нее летаете.

ЛЛолик писал(а):
Я все сильнее хочу в Мышкино В Нижнем есть музей деревянного зодчества Щелковский хутор, там домики старинные

Лучше в Суздаль Wink Из Нижнего логичней, и там, конечно, потрясающе - это жемчужина Золотого кольца Wink
Музей деревянного зодчества там шикарный.

ЛЛолик писал(а):
А я уже лето вовсю планирую, коль с зимой не вышло, нашла-таки, чем себе настроение поднять Цены на авиабилеты Аэрофлота на летний период пока приятно радуют

А куда, если не секрет?
Аэрофлот рулит.
Я два раза за осень летала (а я так-то аэрофоб) - в Сочи и Баку - оба раза с Аэрофлотом. Почти излечилась от фобии своей, уже хочу снова куда-нибудь полететь girl_haha girl_haha girl_haha

13 Дек 2016 14:02

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Держись,какая неприятная ситуация.Маме здоровья,пусть выкарабкивается!

стараюсь, держусь...
хотя огромное желание просто взять и убежать от проблем...

Rose Rose Rose

Амани писал(а):
Сфоткала! Это в музее деревянной архитектуры, в Мышкине.

у меня начальница ездила в Мышкин good good good
они с супругом куда-то ходили по достопримечательностям, останавливались в гостинице Кошкин дом - ОЧЕНЬ довольны!!!! они много где бывали, отдыхали, но там им очень-очень понравилось good good good

Амани писал(а):
Сколько там, интересно, сумок и как я их потом повезу в Нижний.

м-да.... наверно кому-то из родни хочет передать?

Амани писал(а):
Ну чего он добивается, уже понятно. Если они собираются и далее мать доводить, то, может, и проще разменять.
Маме здоровья! Ты с ней сначала поговори

дело в том, что они хотят жить отдельно, понимаю.
но, как они будут это делать - это большой вопрос!!!
живя с мамой, они никогда не платили за квартплату, да что уж там... сыну не купили ни одной вещи!!!! все либо мама и отчим покупали, либо дарили друзья-родня.
Их сыну Ромке 1,5 года. так Таня (мама Ромы, жена моего брата) ни разу не сварила утром кашу!!!! она просто не знает, как она готовится.
она в принципе не готовит. еду они едят: либо то, что приготовит мама, либо брат готовит сам.
а как эта Таня будет второго ребенка кормить?
девочки, Таня (извините уж) даже трусы не стирает, а покупает в ФиксПрайсе, носит дней 5, а потом в помойку выкидывает...

мама переживает, что за долги у них потом отберут квартиру и что??? снова к маме, делить???

razvivaika писал(а):
Мне почему то Вий вспомнился фильм,тоже подумала что ты фото из фильма прикрепила

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 ага, Светуль, я тоже сразу Вий вспомнила))

razvivaika писал(а):
Леся,можно еще их припугнуть,что ты тоже будешь тогда претендовать.Чтобы подумали,раздербанят квартирку,а на троих то там выйдет по чуть чуть.И все равно нужно будет в долги и ипотеки влазить,чтобы жилье купить.Ты де тоже наследница,как не крути.

да все сложно, Светуль.
дело в том, что сейчас у мама (если я все знаю) муниципальная квартира. т.е., чтоб ее продавать, для начала нужно приватизировать. я выписываться из своей квартиры (где сейчас живу) не буду...
всю жизнь родители (мама и отчим) все делали для Миши (брата), спихнув меня на бабушку... за что я им благодарна! мне не нужно их наследство, мне нужно только то, что причитается мне!!! а именно, квартира, в которой мы жили с бабушкой... где я сейчас живу.
бабушки нет уже 13,5 лет, а квартира до сих пор не оформлена, квиточки приходят на бабушку.

Согласна, до 25 лет нечего и рыпаться

если будет хороший, надежный, любящий (и не плохо бы перспективный) парень, то можно и пораньше))) girl_haha girl_haha girl_haha

Аналогично, вообще НГ не люблю, как вы помните

Тань, ну что ж ты Новый год то так....

Насколько я помню, Леся и тут как бы не в 100% своей квартире живет, была же какая-то история, чем закончилось???
А так да, надо говорить с мамой, с братом и приходить к консенсусу. Маме здоровья

Тань, а наша история пока никак не закончилась... Санта Барбара 1989 серия... мы с мамой говорили о том, что нам нужно квартиру, где я живу, переоформить или на меня или на Риту. но мама сидела с Ромой, поэтому не было времени... сейчас буду снова поднимать этот вопрос. мне по хорошему нужна генеральная доверенность от нее - и ВСЕ. далее, я уже буду везде ходить, за все платить.
с братом говорить бесполезно, как привороженный. что его Таня говорит - он исполняет бесприкословно.
я у брата спросила:
"Миш, а как вы собираетесь жить отдельно?
Таня будет сидеть в декрете со вторым ребенком. Рому нужно водить по врачам, т.к. у него здоровье не очень (родился то шестимесячным, много где отклонения от нормы).

брат сейчас работает в Ашане, в ночную смену. сказал, что зарплата 35-37 тысяч. у него кредит - машина, ежемесячный платеж 20 000 рублей.
Таня скорее всего ничего на детей не сможет получать, т.к. вроде как на испытательном сроке...
вопрос: как они собираются жить на 17 000 рублей вчетвером. как 17 000 рублей растянуть на еду, одежду, квартплату?

unknown unknown unknown unknown unknown unknown

Амани писал(а):
Не буду я никуда ничего отвозить. Мне проще курьерской службой отправить, чем потом спину лечить

я так понимаю, Мариш, что баулов тебе напередавали... wacko1 wacko1 wacko1

Амани писал(а):
потом спину лечить. Дешевле точно. Я в этом году тридцадку уже отвалила неврологу.

Shocked Shocked Shocked
ничего себе... это за какие-то процедуры столько?
или за консультации врача?

ЛЛолик писал(а):
Тесто: сливочное масло, кефир, соль, гашеная сода, яйца и мука, традиционные, вообщем, рогалики получились

ага, поняла.
буду иметь в виду.
Rose Rose Rose

ЛЛолик писал(а):
Лесь, сохраняй, главное, свою семью, чтобы у вас все было мирно и дружно, тогда и все неприятности из вне не страшны.

стараюсь, спасибочки Romashki Romashki Romashki

ЛЛолик писал(а):
А я уже лето вовсю планирую, коль с зимой не вышло, нашла-таки, чем себе настроение поднять Цены на авиабилеты Аэрофлота на летний период пока приятно радуют

снова в Крым?

Амани писал(а):
Я два раза за осень летала (а я так-то аэрофоб) - в Сочи и Баку - оба раза с Аэрофлотом. Почти излечилась от фобии своей, уже хочу снова куда-нибудь полететь

girl_haha girl_haha girl_haha
Аэрофлот тебя излечил))

мне тоже охота уже думать о лете, съездить к морю...
не знаю, наверно на досуге буду сидеть, просматривать билеты, курортики, настраиваться на позитив - и все у меня получится! Embarassed

13 Дек 2016 14:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Еле приволокла. Как я зол

praising friends
ЛЛолик писал(а):
Пусть или в ремонт несет, или выкидывает

Бытовую технику надо сдавать, есть специальные службы, приедут, заберут.
ЛЛолик писал(а):
ну все, в выходные ставим елочку, любуемся и думаем о хорошем

У нас просто живые елки еще не продают, мы ставим живую, поэтому надо попозже, чтоб не осыпалась... у нас обычно до Старого Нового года стоит good
Lesek13 писал(а):
девочки, Таня (извините уж) даже трусы не стирает, а покупает в ФиксПрайсе, носит дней 5, а потом в помойку выкидывает...

Но хоть перед тем, как надеть, стирает Embarassed
Насчет отдельного проживания... тут все от людей зависит. Брата с женой совместное проживание обленило... зачем варить кашу, что-то еще готовить, убирать, стирать, покупать, если все сделают мама с отчимом (но отчим, я так понимаю, родной отец брата, он только тебе отчим???). Когда люди начинают жить отдельно, то тут 2 пути: или приходится все-таки браться за ум, преодолевать свою лень и начинать все самим делать, либо лень побеждает и люди живут в какашках Embarassed Embarassed Embarassed А какой путь выберут брат с женой - вопрос...
Lesek13 писал(а):
я у брата спросила:
"Миш, а как вы собираетесь жить отдельно?
Таня будет сидеть в декрете со вторым ребенком. Рому нужно водить по врачам, т.к. у него здоровье не очень (родился то шестимесячным, много где отклонения от нормы)

А квартиры надо рядом тогда покупать, чтобы мама могла помогать. И будут жить, как жили, под присмотром и опекой, но отдельно. Это ж красота настанет: мама придет, наготовит, уберет, все дела переделает, а вечером к себе wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
Таня скорее всего ничего на детей не сможет получать, т.к. вроде как на испытательном сроке...

Не, ну пособие ей будет. И у вас же за второго ребенка вроде маткапитал есть. Его можно потратить, как я понимаю, на улучшение жилищных условий.

13 Дек 2016 14:48

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Но хоть перед тем, как надеть, стирает

сомневаюсь...

лень побеждает и люди живут в какашках

думаю, что так и будет.

А квартиры надо рядом тогда покупать, чтобы мама могла помогать.

я против a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv
Миша на маму руку поднял!
и после этого помогать?
ЩАЗЗЗ

маме конечно решать, но я не поддержу ее тут.

Не, ну пособие ей будет. И у вас же за второго ребенка вроде маткапитал есть. Его можно потратить, как я понимаю, на улучшение жилищных условий.

если она на работе не будет получать пособие, то на ребенка онор будет копеечное от государства. Брат скорее всего будет получать это пособие.
будет это где-то тысяч 10-15 наверно.

пусть как хотят... ко мне не нужно обращаться за помощью, вот такая я мерзкая

про мат.капитал - да, 453 тысячи это неплохо конечно.
пусть улучшают свои жил.условия

13 Дек 2016 15:36

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
зима особенно хороша вне большого города

Маришик, обалденная красота! Girl in love Спасибо за фото! Rose

Lesek13 писал(а):
пусть как хотят... ко мне не нужно обращаться за помощью, вот такая я мерзкая

Лесечка, я тебя полностью поддерживаю! Я тоже злая в подобных ситуациях. Понимаю, что родные люди всё-таки, жалко и т.д., но не стоит рвать себе душу. Это их выбор так странно жить (а на их взгляд, мы странные, наверное unknown ), в т.ч. и мамы твоей. Подобных ситуаций множество встречается в жизни и практически всегда благие дела, совершаемые в пользу неблагодарных деточек приводят к ещё большим проблемам, особенно, у "дающей" стороны. unknown
Недавно мамину приятельницу избил сын. Она уже давно болеет и не выходит из дома, а он приходит и пожирает все её запасы с несчастной пенсии, требует денег на водку и т.д. Так вот, фишка в том, что она вообще может его не пускать. У него есть своя квартира, продукты ей есть, кому покупать, а нужды и возможности выходить из своего дома у неё нет. Казалось бы, так просто прервать этот порочный круг, но нет, эта женщина, с ещё не сошедшими синяками от последнего избиения, снова пускает непутевого сыночку. Вот кому нужна такая доброта, граничащая с мазохизмом? unknown

13 Дек 2016 15:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
New Year Tree

13 Дек 2016 16:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Это их выбор так странно жить (а на их взгляд, мы странные, наверное )

Вот да. И от того, что мы себе этим нервы мотаем, ничего не поменяется всё равно. Надо заниматься своими делами. Понятно, что нельзя не переживать за собственную мать. И Леся не сможет оставаться равнодушной. Но надо принять тот факт, что у мамы есть собственный выбор. unknown

13 Дек 2016 16:34

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Медея писал(а):
Лесечка, я тебя полностью поддерживаю! Я тоже злая в подобных ситуациях. Понимаю, что родные люди всё-таки, жалко и т.д., но не стоит рвать себе душу. Это их выбор так странно жить (а на их взгляд, мы странные, наверное ), в т.ч. и мамы твоей. Подобных ситуаций множество встречается в жизни и практически всегда благие дела, совершаемые в пользу неблагодарных деточек приводят к ещё большим проблемам, особенно, у "дающей" стороны.

friends friends friends Rose
да, Тань, все понимаю...

Медея писал(а):
Вот кому нужна такая доброта, граничащая с мазохизмом?

не благодарный сын...
очень жаль, что мамина приятельница не может его хоть на время вычеркнуть из своей жизни...
у меня одна надежда, что моя Ритуська ничего подобного не выкинет

Амани писал(а):
Там детские вещи, мачехе - она же родит вот-вот. Короче, они этими вещами меня вчера выбесили

кучу-кучу хороших вещей???
или там все вподряд? а ты, Мариш, тащи на себе?

Амани писал(а):
Если твоего брата устраивает жена, которая ходит в одних трусах неделю то это его личное дело.

ой, я постараюсь накопать фотку, покажу ее и брата вам...
брата устраивает все!
я ж и говорю, что он будто привороженный...

Амани писал(а):
А с квартирой пусть мама решает. Она может приватизацию на себя сделать, да и две новые квартиры на себя оформить. Или отдать брату ту часть денег, чтобы остаток они могли по капиталу доплатить. Но ты за нее все равно не решишь.

я просто не знаю, может ли мама сделать всю приватизацию на себя... сейчас с их муниципалке (в двушке) прописаны: мама, отчим, брат, Рома (сын брата). когда они будут приватизировать квартиру, то наверно в приватизацию всех прописанных включат? или как??

Амани писал(а):
заняться переоформлением своей квартиры.

ya_za ya_za ya_za я всегда ЗА
надо тащить маму к нотариусу

Амани писал(а):
Консультации, МРТ, процедуры

в результате тебе помогло все?
у меня знакомая два года (или уже три) ходит, ходит, а толку - ноль...

Амани писал(а):
О таком сыне как он любая мать может мечтать. Умничка, самостоятельный со старших классов, сам выучился, сделал карьеру. Никогда его не тянули, ни чем не помогали родители.

good good good уважуха и респект!!!!
Амани писал(а):
И вот очень может быть, что саму маму это устроит Я не думаю, что она готова вычеркнуть семью сына

не знаю... сейчас мама говорит, что видеть их не хочет, а потом...
а потом снова здарова

Амани писал(а):
Лесь, а твой отчим - это отец брата?

да, это его отец.
но он тоже трясется "Мишенька, сынок"....
отчим вроде как попытался влезть со своим словом, но поругался и подрался с Мишей... теперь ходит и помалкивает

13 Дек 2016 16:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
когда они будут приватизировать квартиру, то наверно в приватизацию всех прописанных включат?

Насколько я знаю, можно! Собственность будет оформлена на маму, но при этом все остаются прописаны в квартире. Потом, при продаже, если я ничего не путаю (это надо узнавать), мама должна будет дать обязательство всех выписанных снова прописать в новой квартире/квартирах.
Для последующей продажи так даже удобнее, наверное - оформлять собственность на одного, ведь покупателю проще иметь дело с одним собственником.

13 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Lesek13 писал(а):
я ж и говорю, что он будто привороженный

Была у моих знакомых очень похожая история. Жена у сыночка - просто сказка была. Лентяйка редкая. Дома вообще ничего не готовила, для себя вкусняшки покупала (за его деньги), съедала (по ней видно было, что кушает девочка хорошо), а он вечером придет - холодильник пустой. Хочешь есть? Иди у мамы своей покушай, а я устала. Ребенка родила, так ей противно было памперс с большими делами ему поменять, она ждала, пока муж придёт с работы и дитя помоет. А она спит полдня и на ребенка вообще пофиг. Я даже не верила, что такое бывает. wacko1 Насколько я знаю, этот парень второй раз сейчас женат. Но где его мозги были в первый раз - сложно сказать. unknown

Lesek13 писал(а):

Блин, вот это меня злит. Ну ладно женщины со своим гипертрофированным материнским инстинктом, но мужчины могут же более трезво рассуждать и их как-то уравновешивать. unknown

13 Дек 2016 17:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Медея писал(а):
Понимаю, что родные люди всё-таки, жалко и т.д., но не стоит рвать себе душу. Это их выбор так странно жить (а на их взгляд, мы странные, наверное ), в т.ч. и мамы твоей. Подобных ситуаций множество встречается в жизни и практически всегда благие дела, совершаемые в пользу неблагодарных деточек приводят к ещё большим проблемам, особенно, у "дающей" стороны

Это да, просто мне сложно представить маму, которая вычеркнет из жизни своих детей Embarassed И ладно, оставить в покое взрослых детей. Но когда замешаны маленькие дети (то бишь внуки), дело еще более осложняется. Внуков жалко, они не виноваты, что у них непутевые родители. И нормальная бабушка вряд ли сможет спокойно взирать на то, как великовозрастные детки не заботятся о своих детях, ее внуках. Особенно, в тех случаях, когда, вот как, например, Роме, нужна постоянная медпомощь.
Амани писал(а):
А это их проблемы. Они взрослые люди. Как привыкли жить на всем готовом, так и отвыкнут

Я тоже так думаю, что придется им самим вертеться, хочешь - не хочешь...
Амани писал(а):
Вот пример моего мужа. О таком сыне как он любая мать может мечтать. Умничка, самостоятельный со старших классов, сам выучился, сделал карьеру. Никогда его не тянули, ни чем не помогали родители. А вот сестру его тянули и тянут

Это, наверное, из той оперы, что дочки ближе, чем сыновья unknown
Амани писал(а):
Я не думаю, что она готова вычеркнуть семью сына

Я почти уверена, что полностью вычеркнуть она не сможет Embarassed Учитывая, что там внуки... С другой стороны, что-то подсказывает мне, что и Миша с Таней с мамы не слезут Embarassed
Lesek13 писал(а):
брата устраивает все!
я ж и говорю, что он будто привороженный...

Так отворожить надо Wink girl_haha А если серьезно, то это здорово, когда муж горой за жену, но не в ущерб своим родным...
Lesek13 писал(а):
да, это его отец.
отчим вроде как попытался влезть со своим словом, но поругался и подрался с Мишей... теперь ходит и помалкивает

В общем, ремня Мишеньке надо, да боюсь, поздно уже Embarassed

13 Дек 2016 17:10

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
итак, красотки-стройняшки, накопала фотки, знакомлю вас с семейством

это жена брата, Таня (фото вроде бы прошлогоднее)
Фото

Фото

вполне нормальные позы для фото... да?

это моя мама (фото трехлетней давности)

Фото

это мама, Таня и Ромка (фотка летом делалась), видно, как мама постарела

Фото

это отчим и Рома

Фото

это брат (на фото справой стороны)
Фото

брат с сыном на даче
Фото

это фото: моя мама, Ромка, брат и папа Тани (летом ездили к Тане, в Кемеровскую область, знакомились с ее родителями)

Фото

это 2 августа свадьба Миши и Тани
Фото

А теперь, модницы, которые обсуждают в темке "Одеваемся со вкусом", пищите!!!!!
и мотайте на ус, как должна выглядеть молодая мама

(и молча завидуйте wink3 )
Фото

Фото

13 Дек 2016 17:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lesek13 писал(а):
накопала фотки, знакомлю вас с семейством

good good good
Мама красивая у тебя.

Пусть как хочет одевается, лишь бы жили хорошо. Это я про сноху.
А вот, кстати, ее родители помогают каким-то образом?

Наверх