Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2014 16:09
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Dinga
Вот часть моей программы 5-дневной, ноги делаю в средине недели в третью треню: 1. Суперсет: Сведение ног-4 подхода по 20 раз. Разведение ног-4 подхода по 20 раз. 2. Присед Смитт, 4 подхода, 15-20 раз. 3. Подъем на носочки с возвышения, 3 подхода по 25-30 раз. 4. "Румынская тяга", 4 подхода: 20/15/15/15 раз 5. Пресс суперсет: Подъем ног в упоре-4 подхода по 15-20 раз Косые короткие на мате-4 подхода по 15 раз. Вместо разминки делаю круговую тренировку в полсилу-то есть, все упражнения один за другим с перерывом в 10-15 секунд, особо не напрягаясь, просто чтобы разогреться (при разогревочном приседе гриф пустой). Дальше делаешь каждое упражнение, отдыхая между подходами недолго-по 30 секунд. Между упражнениями разными можешь отдых продлить до 1 минуты. Первых два упражнения-это сведение и разведения ног на тренажере. Есть такие тренажеры, что садишься, спина ровно, ноги под грузом разводятся или содятся в стороны, колени не грузятся совсем. Делаю суперсетом, то есть между нимине отдыхаю: сделала одни, сразу второе и потом 30 секунд отдыха. И опять то же, так 4 подхода. Разведение ног всегда проще, чем разведение, потому что боковые внешние мышцы ног сильнее, его делаю с весом большим: 90-100 фунтов, сведение ног тяжелее делать, потому что внутренние боковые мышцы ног слабее, это с весом 70-80 фунтов у меня идет. Ты должна выбрать такой вес, чтобы могла сделать 4 подхода не понижая его. Лучше начни с меньшего веса около 40-50 фунтов. Постепенно его увеличишь. Дальше делаю приседание в машине Смитта, 4 подхода по 15-20 раз, набрасывю по 5 кг, а на 3 и 4 подходы набрасываю еще 2,5 кг. Для начала возьми с пустой штангой, потом по 2,5 кг набрось, а потом еще 2,5 кг. Главное, технику приседа правильно делать. Лучше поучится с пустым гимфом. Ноги уперты в пол, разведены на ширину плеч и выступают вперед, спина ровная и напряжена, как и вся задняя поверхность ног. Гриф лежит не на шее, а на верхней части спины-спинных мышцах, взгяд перед собой, голова чуть задрана к верху. Начинаешь приседать с движения попой назад, как будто садишься на стул. Приседаешь до максимальной глубины, но не так, чтобы в 90 градусов, как все остальные спорсмены приселают, то есть поверхность бедра не должна быть параллельна полу-либо ниже (глубокий присед), либо выше (так делаю я). При этом строго надо последить, чтобы колени не выходили за носки. Если ноги уперты в пол и немного выдвинуты вперед-этого и не произойдет. Быстро встаешь. Дальше очень простое упражнение, его можно делать и дома на лестнице, например. В спортзале поищи любое возвышение, чтобы высотой как ступенька было и еще руками можно было держаться. Упражнение просто, но эффективное! Колени тоже не грузит совершенно. Встаешь на носочки на возвышение (пятки свисают) и начинаешь подниматься на носочки, максимально вверх, каждый раз в максимальной точке зажимаешь попу и максимально напрягаешь заднюю поверхность ног на секунду. На последнем разе напрягаешь попу и ноги и держишь секунд 5-10. Ноги под конец так пекут, что аж не вериться, что такое может быть от простого подъема на носочки! Делаешь три подхода по 25-30 раз.
Следующее упражнение тоже чрезвычайно эффективно для ягодиц, при этом не грузит колени. Называется оно "Румынская тяга". Выполняю с гирей весом 24 кг. Можешь взять меньше, но килограмм 16 точно надо брать (это на каждую руку прийдется по 8 кг). Его можно делать чуть согнув колени, но это не наш вариант. А можно и на прямых ногах-нам подходит на все 100%! Техника выполнения достаточно проста. Ставишь гирю, по сторонам от нее ноги на ширине плеч. Тут особое внимание на спину. Надо её беречь, чтобы не травмировать поясницу. Спина всегда прямая, не округляй её. Для этого всегда смотри прямо перед собой. Приседаешь чуть, оттопырив попу, и берешь в обе руки гирю, поднимаешь её, выпрямляешься (следи за спиной-должна быть ровная). Опять опускаешь гирю к полу (не обязательно её к самому полу, не ставь, просто вниз, но если тебе удобнее будет-можешь касаться пола), при этом попу оттопыриваешь, корпус наклоняешь вперед, взгляд вперед и напрягаешь заднюю поверхность ног, снова поднимаешь гирю, распрямляясь в полный рост, взгляд перед собой, спина прямая, попа в верхней точке зажатая на секунду. Делаешь так 4 подхода, в первом 20 раз, а во всех остальных по 15 раз. В последний раз всегда зажимаешь ягодицы на 5-10 секунд и опускаешь гирю. Уже тренировка ног, в принципе, окончена. Но в конце всегда надо сделать 2 упражнения на пресс суперсетом, без отдыха между этими двумя упражнениями. В этот день у меня подъем ног в упоре-это такой тренажер, где ты спину вжимаешь и опираясь на локтях, поднимаешь согнутые в коленях ноги вверх к прессу, но поднимаешь их силой пресса. Из-за травмы колена делаю 4 подхода всего по 15-20 р. Но его надо делать, чтобы колени не за деревенели. Дальше сразу делаю на мате косые короткие. Можешь делать любое упражнение на косые короткие, которое знаешь: на фитболе, нагиеерэкстензии И так далее. Просто мне на мате труднее всего, а чтобы был результат-надо выходить из зоны комфорта, вот и делаю на мате. Ложусь на спину, ноги согнуты в коленях, одна рука за голову, вторая вытянута вдоль тела или в сторону, но пола не касается, и скручиваю пресс: той рукой, что за головой в сторону колена по диагонали, поясницу не отрывать от пола, чтобы не грузить спину, поясница болеть не должна. На выдохе скручиваюсь и максимально напрягаю пресс на секунду, на выдохе распрямляю спину, на последнем разе задерживаюсь на секунд 5. Делаю 4 подхода по 15 раз на каждую сторону. Фух, все!!! Надеюсь, понятно описала! Если что-спрашивай, поищу тебе картинки упражнений в интернете! По такой программе слово в слово, лишь подобрав свой вес, надо заниматься недель 8, потом можно поменять местами упражнение и заниматься ещё недели 3-4, а затем следует кардинально сменить программу. Водолей7 Уже малая чуть поспокойнее стала. Днем она спокойная, но как только дело касается сна-начинаются кордебалеты. Вчера нормально уснула, но мы от песен с мужем охрипли)
irina-s Лучше запечь курицу
Отбивная же не сухая, она помытая, ты ее отбиваешь и сама по себе она ж влажная, в отрубях обваляла, потом в яйцо сразу и на горячую антипригарную сковородку, смазанную небольшим количеством масла, получается отличная корочка) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2014 16:29
|
irina-s
deutschland |
И мы так же, но закупаемся не обязательно в пятницу.
Ой, прямо сама собой горжусь.
А если точнее, то в конце марта уже 2 года будет. И как сейчас помню, начала с веса 78,6 и после первого дня диеты - белкового- набрала 400 г, т.е. 79 кг было. Люблю ровный счет...
Тушу капусту с овощами, по Таниному рецепту.
http://forum.say7.info/topic63700.html
Аля, спасибо за советы ,попробую. |
|
01 Дек 2014 16:36
|
Водолей7
|
ПРивыкнет
Какой репертуар предпочитаете?
У меня когда сыновья маялись коликами в младенческом возрасте(Аню это не коснулось),то я ходила как маятник с ними по комнате и тоже песни пела,все,какие на ум приходили,но почему то успокаивались оба под..."Вихри враждебные веют над нами,темные силы нас злобно гнетут..." Смех и грех был
У нас уже это как правило много лет
странно
Обожаю ее |
|
01 Дек 2014 16:58
|
Shony
41 год Украина |
|
irina-s
Класс! И я буду капусту сегодня есть) Пока только торты пеку) потом себе приготовлю кушать У тебя отличный результат! Я сейчас в таком весе, в котором ты начинала
Водолей7 Оль))) у нас у всех детей оригинальный репертуар) Мы поем детям с пеленок украинские народные песни, самые любимые: "При долині кущ калини", "Ой у вишневому садку" и "Горіла сосна-палала". Потом идут "спят усталые игрушки", дальше колыбельная, которую еще пели моей маме и мне, на стихи Лермонтова "Казачья колыбельная песня", только мы поем без второго куплета)иэто любима колыбельная сына и младшей дочки, старшая больше всего любит "при долині кущ калини"): Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою; Ты ж дремли, закрывши глазки, Баюшки-баю. По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал; Но отец твой старый воин, Закален в бою: Спи, малютка, будь спокоен, Баюшки-баю. Сам узнаешь, будет время, Бранное житье; Смело вденешь ногу в стремя И возьмешь ружье. Я седельце боевое Шелком разошью... Спи, дитя мое родное, Баюшки-баю. Богатырь ты будешь с виду И казак душой. Провожать тебя я выйду - Ты махнешь рукой... Сколько горьких слез украдкой Я в ту ночь пролью!.. Спи, мой ангел, тихо, сладко, Баюшки-баю. Стану я тоской томиться, Безутешно ждать; Стану целый день молиться, По ночам гадать; Стану думать, что скучаешь Ты в чужом краю... Спи ж, пока забот не знаешь, Баюшки-баю. Дам тебе я на дорогу Образок святой: Ты его, моляся богу, Ставь перед собой; Да, готовясь в бой опасный, Помни мать свою... Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю. и самая хитовая, на которой в большинстве случаев дети засыпаю-это "там вдали за рекой засверкали огни" Вот такой у нас репертуар))) если не уснули-в ход идут "в лесу родилась елочка" и колядки, "щедрівки" |
|
01 Дек 2014 17:07
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
Ох,и я
Приветик,Алечка!!!
Ох,как вы долго,молодцы какие!!Как прошло все? Мы в июне отучились
Вот я только летом дошла до 64,и все,потом опять набрала до 66
Скромненький такой
А я на завтрак тирамису дюкановский ела
Да уж как есть,только сейчас увидев свои фотки 4-5 летней давности поняла,что выгляжу лучше,чем тогда
Ну т.е. не буду чередоваться,у меня овощи каждый день,ну не могу без них...
Приветик,Олечка!!!
у нас хоть снег пошел,а то зима,а снега вообще нет,зато морозец -10,
А я захожу и вижу знакомые лица,думаю,надо постучаться |
|
01 Дек 2014 17:09
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
ни чего, я в спортзал завтра только пойду, так что есть время))) |
|
01 Дек 2014 17:11
|
*Виктория
55 лет С.Петербург |
Обычно если не нарушала,то хоть немного уходит.
У меня рост 157 а правильный вес я не знаю,но мне комфортно когда 54.Если у меня 56 и выше мне уже всё мешает((((и живот и ноги.
Вот это я не очень поняла ,что такое ПВ?
Утром ела 1яйцо +томаты +пол порции отрубей в ватрушке+чай б.с перекус творог180гр+чай обед- кислые щи с куском хлеба из отрубей перекус яблоко ужин овощи туш+котлетка с кабачком. Правда Кд у меня скоро должны быть. Просто у меня обычно если я не нарушаю хорошо вес уходит.
Спасибо,Дина.
А У НАС СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СНЕГ ВЫПАЛ .Как раз в первый день зимы.
Очень на это надеюсь.Спасибо за поддержку .
Мне на вкус не понравился,но я без яиц делала может быть поэтому
Я ЧУТЬ ПОЗЖЕ СКИНУ.
МЕНЯ ОБЫЧНО ВЕСЫ ОЧЕНЬ УСПОКАИВАЮТ))))))
Может дружить со мной не хотят?)))))
Очень хорошая новость.Молодец.До нового года ещё время есть,так что дерзай.
Сколько сразу бяки прилипло(((((Всё будет хорошо.Ты же руки не опустила.У моей подруги было что то похожее.По началу выглядело плохо а потом почти и незаметно стало.
А мне не верилось,что ты пошла есть чебуреки.
Не удержалась я ((((((На зло своим весам съела 4 сушки и кусок халвы. Но легче то не стало .Теперь ещё и совесть гложет . |
|
01 Дек 2014 17:13
|
Ирунчик89
Выходные-моя беда
Пока кормила как-то проблем не было,худела,а тут там с друзьями ,тут с мужем пивко
Ой,я обожаю такую курочку,всегда так делаю
Я ревела |
|
01 Дек 2014 17:15
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
Shonyспасибо за ценную информацию распечатаю и пойду в спортзал на практике применять а потом может и вопросы назреют)))
единственное у нас нет машины Шмидта даже не представляю что это |
|
01 Дек 2014 17:16
|
Ирунчик89
ПВ-правильный вес
Я пока прочитала,уже устала
А я только обруч кручу
З |
|
01 Дек 2014 17:17
|
Ирунчик89
|
Девочки,спасибо за теплый прием
Пойду мелкого уложу и пирог с капустой диетический испеку |
|
01 Дек 2014 17:35
|
Shony
41 год Украина |
Приятных снов и готовки!
На здоровье! Машина Смита-это такая стойка со штангой, в ней безопасно приседать. Можно и со свободными весами-без стоек, но это надо, чтобы тренер показал и страховал. Вот машина Смита. Присед как на последнем фото-в 90 градусов, нам нельзя, глубокий можно и высокий можно. Я глубокий не могу.
Это 100% КД! Я еще не знаю ни одной женщины, организм бы которой не задерживал воду перед кд (в норме от +1 до +3 кг, мой идиотский организм ожет и до +3,5 кг добраться при отсутствии нарушений в еде )! И желание съесть сладкого, которому почти невозможно противиться-точно оно. Надо просто переждать! И не расстраиваться, это физиология, которую не изменишь. Мужикам хорошо, они худеют 4 недели в месяц, а мы всего две, так как неделю задерживаем воду, а потом её сбрасываем. Даже по спорту-за две недели до КД уменьшают силовые нагрузки и переходят больше на кардио, так как женщина достаточно слаба в этот период, а вот две недели после КД-золотые: и сила растет, и вес сбрасывается отлично, женщина полна энергии и азарта. Когда-то читала, что женщинам-олимпийским спортсменкам таблетками так цикл регулируют, чтобы период олимпиады припадал как раз на послекд-шные недели. |
|
01 Дек 2014 18:01
|
irina-s
deutschland |
Аля, неси тортики показать.
Спасибо и у тебя здоровский результат. Идем дальше.
Ну, еще бы!
Я тоже очень редко белковые делаю, все получается, но вес оооочень медленно уходит. Мне так нравится!
Прелесть!
Вика, все нормально, теперь уже ничего не изменишь. Постарайся теперь не сорваться совсем. Не расслабляйся.
Тоже капуста?!
Вот вам капустки с овощами |
|
01 Дек 2014 18:28
|
Ирунчик89
Да уж..готовка не удалась,начала выкладывать начинку,мелкийдернул и все упало
Ага
Ага,если не нарушать,уходит вес |
|
01 Дек 2014 18:57
|
Водолей7
|
Классно!!!
в базе есть?
Ну и правильно!
Правильный вес
Да,да!!!Неси!!!Здесь,думаю,никто не будет против на красоту посмотреть
КАкая яркая |
|
01 Дек 2014 19:00
|
Ирунчик89
|
01 Дек 2014 19:04
|
Ирунчик89
Ага,ага
Девочки,может из знатоков кто скажет,а,если торт под мастику покрыть нутеллой?И вообще это вкусно? Собираюсь мужу на ДР сделать,но вообще не спец в этом вопросе |
|
01 Дек 2014 19:20
|
Shony
41 год Украина |
|
Ирунчик89
Ирочка, я вообще себе не начинала еще готовить) съела вчерашний суп и довольна) Девочки))) Насчет тортов) даже не думала показывать) а то меня один раз так отчихвоситили, что травмирую нежную психику худеющих своими тортами
Хотя я свои собственные торты воспринимаю больше как результат творческой мысли, чем еду... Разрезы показывать не буду) Вот торты за прошлую неделю: для двойняшек, юбилейный для папы и еще доя подружки моих родителей мини-тортик: А это мой самый любимый торт-второй свадебный! Внутри "Крещатый яр", 10 кг. Торт называется "Одной души две половинки..."- марципановое яблочко, разрезанное пополам как раз это и означает, композицию тоже подобрала со смыслом: калина- украинский морозоустойчивый символ любви, реликтовый дуб, как символ долголетия и силы,-пожелания семье крепких семейных уз брака на долгие-долгие годы, и райские яблочки-для сладкой и плодородной семейной жизни! Пы.сы. Жаль, сфотографировала неудачно-не видно сахарные кружева |
|
01 Дек 2014 19:54
|
irina-s
deutschland |
Это как, ты теперь что, голодной осталась?
Да, ну, а что, можно против красоты быть?
Аль, не переживай, у нас психика в порядке.
Я вон вчера даже на чебуреки ездила и выжила.
Красиво,очень, Аля! Я даже не представляю, как можно такие цветы и листочки сделать, да еще, чтобы как настоящие выглядели.
Немного видно, нежно так!
Я себе опять творожного суфле наделала, только что в холодильник поставила. |
|
01 Дек 2014 20:11
|
Ирунчик89
Да как же я себя в обиду не дам
У меня еще отруби не съедены,сейчас печень еще потушу
Какая же красота... Алечка!А любимая мастика какая у тебя? |
|
01 Дек 2014 20:59
|
*Виктория
55 лет С.Петербург |
А я думаю почему же я не знаю,что это???????Так у меня его просто нет Бывает иногда ,но редко))))))))))
А мне доже представить трудно ,что так можно заниматься.
Аля,ты просто Молодец.Не каждый сможет так ,да ещё и постоянно.
Жалко.Ну ничего в другой раз получится.
У нас точно есть такая ,но я к ней даже близко никогда не подходила. Мне почему то силовые упражнения но очень тяжело делать.
Может и так у меня теперь всё по разному,чем старше тем больше всяких проблем . Ничего я не переживаю,завтра просто сделаю разгрузочный день и будет и на моей улице праздник))))))
А я вообще чисто белковые не могу .Мне надо с овощами.А то потом всё колом встаёт извиняюсь Да и почки не справляются.
Про нежную психику это точно
Это у нас Иришке уже ничего не страшно.Она и от чебуреков отказывается и траву ест в ресторане.А мы ещё не дошли пока до этой цели. Но тортики просто нечто потрясающее. Вот бы такой попробовать.Я бы точно не устояла.
А куда же наша Танюша пропала.Танюшка,выходи |
|
01 Дек 2014 21:57
|
Shony
41 год Украина |
Ирочка, никогда нутелой не пробовала да и зачем? Сделай тогда уж ганаш из шоколада-это очень легко и он идеально под мастику подходит. Расстапливаешь на водяной бане шоколад, выключаешь огонь, добавляешь жирные 30% сливки, перемешиваешь до однородного состояния, даешь ему остыть (но не застыть) при комнатной температуре и покрываешь торт, неровности горячим шпателем или большим ножом сглаживаешь. Пропорции шоколада к сливкам: двойной ганаш 2:1, одинарный 1:1. Двойной-это очень плотный, хорошо форму держит в жару. Можешь смело одинарный брать. Потом засунь торт в морозилку на часик (ганаш затвердеет, а торт не промерзнет еще), выйми и сразу холодным покрывай.
Вкуснотища! Я сегодня так творог съела-с молоком проблендерила и все!
Фух, ну и отлично! А ты вообще крутая! После чебуреков не каждый выживет!
Спасибо! Это я мечтала научится! И мне родные на 30-летия подарили такую возможность, отпустив на три дня к прекрасному мастеру на курсы! Муж взял отгулы и детьми занимался) думали тогда малую от груди отлучить, но первая попытка не удалась)))))))))) зато реализовалась моя мечта!
Ох, е-моё, я ж тоже отруби еще несъела совсем забыла!
Спасибо! Покрываю мармышковой, только я её не по рецепту делаю, а на ощупь, по консистенции. Многое от сахпудры зависит-надо брать самого мельчайшего помола без примеси крахмала. Цветы делаю из специальной цветочной мастики по рецепту Алана Данна. Леплю... Ну, леплю очень редко) и из чего придеться) послднее время влюбилась в пластичный (скульптурный, для моделирования) шоколад
Спасибо большое! Я по чуть-чуть пробую новые рецепты, всегда ерем пробую-пару капель на руку и лижу ну иначе не получится вкусно сделать
Тем не менее, это не мешает похудению)
Спасибо, так уже два года занимаюсь-целенаправленно бодибилдингом. Сначала очень трудно было, потом втягиваешься, потом начинаешь получать удовольствие-вырабатываются эндорфины. Раньше не знала, что спорт-это целая отдельная наука) и работать надо по схеме, чтобы был результат.
Конечно, силовые упражнения тяжело) на то они и силовые но только так можно ягодицы подтянуть. Да и привыкаешь, со временем силовые показатели растут, можешь просто с пустым грифом поприседать для начала.
Я полтора года занималась только силовыми в зале (вес большой был, травма, кожи много лишней-надо мышцы растить, чтобы кожа стянулась), потом решила пойти групповые попробовать... Поскакала, зарядочку сделала и не очень то и устала))). Даже три подряд групповых не свалили... Мне в зале тяжелее. Чисто принципиально на все виды групповых сходила и плюнула-ну не мое это. На тот момент уже привыкла к значительно большим нагрузкам... Вот на йогу, бывает, хожу, чтобы растянуться да расслабиться
Все, кашу из отрубей съела) ем курогрудь с овощами из мультиварки
Вот, фото не очень, с телкфона и темные) но это больше для самодисциплины-показываю, что ела) Творог с чаем, суп мама варила из курицы и овощей, и рагу из мульти: |
|
01 Дек 2014 22:06
|
Ляночка08
|
ой, какаю я тему интересную нашла -и лица почти все знакомы похудею-наберу-похудею- наберу так надоели эти качели изображение в зеркале сАААвсЭм не радует- от этого- плохое настроение и депрессия уже сколько раз обещала себе- все -с завтра не нарушаю- пытаюсь по минус 60 худеть- и все равно вечером что-то да схомякаю вообщем с сегодня как раз решила-в очередной раз строго системиться - и не нарушаю сегодня вот хочу к вам- за поддержкой (ну и пинками если надо ) и пообщаться- всегда приятно |
|
01 Дек 2014 22:11
|
Ляночка08
|
у меня Максим под эту песню хорошо спал..а Темка- Ой чий то кінь стоїть що сива гривонька |
|
01 Дек 2014 22:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
Ура урааааааааа!!!!!! Люди новые люди
ну не совсем нов се приятные сейчас закончу с готовкой и буду читать!!!, перерыв 5 минут , мои ужинают, так я с конца пойду
Ляночка08 Светочка!!!!!
давваай давай!!! Shony Аля мы тут не только диетную еду показываем, так что тортики неси!! я сама хотела тебя просить, буду восторгаться, а в теме мне не удобно, я профан, а там все ... ну я не в своей тарелке там
ухахаталась
ну усе меня выпроваживают, фото принесу |

Делаешь три подхода по 25-30 раз.
но закупаемся не обязательно в пятницу.
И как сейчас помню, начала с веса 78,6 и после первого дня диеты - белкового- набрала 400 г,
т.е. 79 кг было. Люблю ровный счет...
у нас хоть снег пошел,а то зима,а снега вообще нет,зато морозец -10,